ネタバレ・感想あり恋をするには透明すぎる【単行本版】のレビュー

ワンコ攻め
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文字通りワンコです。超カッコ可愛いです❣️美容師の受け君に小さい頃から惚れてて、自分もやっと美容学校卒業し、インターンで受け君の元に。受け君は、前に働いてた店で(元彼もいた)、売れっ子やったけど、やっかまれたりして、酷い噂流されたり、元彼も酷い人らの方で、仕事辞めリセットして今のお店に…。恋愛に臆病になり、遊びのみで納得してる受け君の元に、本気で恋愛しに来てる攻め君が…❣️最後の方、攻め君の待て状態を諦めたと勘違いの受け君は、客と攻め君が喋ってる時笑顔見せたのに嫉妬して…。楽しい❣️楽しすぎ❣️カッコ良い同士で、攻め君カッコ良いのに超ワンコ❣️
王道だからこそ生きる
2025年1月11日
美しいのに能面ではない、血の通いを感じさせる素晴らしき作画。この画を堪能するには、こうした素直な王道ストーリーでいいのかも。変にドキドキハラハラしすぎず安心して読めて、甘い世界にうっとり浸れます。ストレスなく読みたい方向き。
まずは、画力が最高キレイで好きです
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマから抜け出せない一哉と、幼き頃から想い続ける美貴
とにかく2人ともイケメン過ぎ
んで、美貴が、ピュアボーイなんだけど、ずっとそのままでいて欲しいな〜ってね
そのピュアさに、一哉がキュンキュンしてる図がずっと続け〜〜〜
あ~好きだな~
2024年6月29日
阿賀先生の作品が大好きで何作も読んだし泣けたし
コミックになって絵が着いたら 最強なんでは?
飛び付き購入 期待を裏切らない美しい絵に表情に こんな世界からなかなか脱出できません。
あ〜可愛い!たまりませんでした。
2024年6月17日
イケメン最高!!良かったです!
やっぱり先生の絵は綺麗ですね〜
読んでいて疲れないですし、均整のとれた身体が好きです。もっと読んでいたかったです!🖤
重すぎず軽すぎず
2024年6月14日
2人が好きになった理由が結構ふんわりしてる感じはありますが、なんせ絵が綺麗!!謎な所も結構あったけど、きれいな男の人2人が恋しかけてるってだけで楽しくてキュンキュンでした。
しあわせ〜
2024年3月13日
いやもう、幸せ〜、歳下わんこ攻めきゃわ〜〜という感想しかない!絵も綺麗だし、お仕事BL感もあって、ストーリーも良かったです。
ビジュ最高
2024年2月13日
とってもとってもイケメンでした!!イケメンのミキが一途にかずやくんを想い続けるでかワンコなのが最高でした。かずやくんも遊び人だったのがちゃんと付き合うことになってよかった!!ミキちゃんとお幸せにね!!!!
作者買い!
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茜くんデスティニーが大好きで思わず購入!攻めくんのピュアッピュアッ加減が可愛かった。受け様はゆるゆる貫いてモブとしてほしかったですけどね。
ミキちゃん可愛いすぎだからな!!!
2023年8月7日
ミキちゃんめっちゃイケメンでめっちゃ可愛い、、、ご主人様大好きワンコみたいなところ、めちゃくちゃ可愛いです!一哉くんのことずっと好きなとこ、好きすぎるところ、めっちゃ可愛い、、、
イケメンミキの破壊力!
2023年5月17日
ミキのオーラがヤバい!
あの絵図の破壊力半端ないΣ(・□・;)
あれで20歳!(◎_◎;)
あり得ない!
大人の色気がヤバすぎるでしょ!
男女問わず、理想の男性だゎ!
絵に惹き込まれてあっという間に読めた!
続編欲しい!
完結になってないからあるよね・・・
めっちゃイケメンピュアッピュアわんこ
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お久しぶりな作者さん。相変わらず綺麗な絵。
ちび絵が以前より増えた気がするのは気のせいですかね?可愛くて好きです。
少しだけ逆身長差ですが 殆ど気になりません。(3cmだけなのでw)

美容室アシスタント ミキ(20)×店長 一哉(29)のお話。
過去の恋愛に傷ついた一哉は、もう本気の恋はしないと自分に言い聞かせているのですが、イケメンで人当たりもよく明るい性格なので勿体ない。

一方ミキはめっちゃ見た目がよくてモテまくって来ただろうに、子供の頃から一哉一筋なので恋愛経験無し。嘘でしょ?って誰もが思うようなピュアなわんこです。

ミキは真面目で固いイメージですが、逆に一哉が軽い感じなので楽しく読めました。
お話もキャラも重すぎず お気に入りの1冊になりました◎

当て馬くんの潤くんが、悪気の無い子で何気に好きでした。
潤くんでスピンオフ描きませんか?ってか描いて~ ^ ^* オネガイ
(総232ページ)
絵がキレイすぎるー
2023年5月8日
Yoshi先生は、どの作品も絵がキレイすぎて、ストーリーが10倍読みやすくなる!
今回も、ストーリーは4だけど、絵が5です。
一途なワンコの受けが、本当にかわいかったです。
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってしばらく見てませんでした〜
なんでだろ?ゆっくり時間かけて読みたい物語かな
昔の憧れから思いが届いて良かったね〜
そして何より絵がいい
え?なに?この可愛い生き物!!
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミキちゃんが一途で優しくて可愛すぎる!!!受の一哉はミキちゃんのこと忘れてる(というか、一致してないだけ♩)し、トラウマ強すぎてなかなか素直になれないけど、それすらミキちゃんの光が包んでゆく。。
これは、、、テクニックも開花しちゃったらヤバいのでは!!
周りの人も良い人たちだし、ラブラブな2人をもっと欲しい〜♩
綺麗な絵とストーリー
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が繊細で綺麗な事、そしてストーリーもピュアな恋愛もので凄く良いです。とても読みやすい作品だと思います!
透明でした
2022年12月25日
前からずっと気になっていて、やっと購入。yoshiさんの絵がとても好きで、とても綺麗で、タイトルにもお話にもとても合ってるな、と思いました。2人とも透明で気持ちが綺麗です。
一途な年下ワンコ×トラウマ持ちの先輩
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 29歳の時津一哉がオーナーと二人で営む小さなヘアサロンにアシスタントのミキが新しくやって来ます。女の子だと思い込んでいた一哉でしたが、現れたのはゲイの一哉のストライクど真ん中な20歳のイケメン日野美貴(よしたか)でした。ミキは最初から一哉に尻尾を振りまくりキラキラした瞳で一哉を見つめてきます。一哉が新人のミキに少しキツめの注意をしても、ミキはめげずについてきます。ほっとしながらもやたらと懐いてくるミキと距離を取ろうとする一哉は、前の職場での辛い思いに未だに苦しめられていたのでした。幼い頃のまま曇りのない瞳で一哉だけを追い求めるミキの真っ直ぐな想いに一哉が応えられるようになるのかハラハラと見守ってしまいます。その一途さと恋に不慣れな純粋さで意図せず一哉を振り回すミキの天然あざとさが強いです。ラストで今の二人と幼い二人の表情がオーバーラップする見開き頁の透明感が良きでした。
一途なワンコ
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入した作家さんでしたが、良かったです。絵もとてもキレイでした。
美容師の一哉の元にやってきた新人美容師のミキ君。ミキ君は仲の良い育兄の従兄弟で自ら希望してやってきたんですが、一哉は覚えてない。小さい頃のミキ君を女の子と思っていたんですね。幼少期の回想シーン見て、そら勘違いするわと思いました笑
ずっと一哉を追いかけて美容師になり、晴れて同じ職場で働ける。気持ち大爆発で押せ押せです。しかも純粋培養育ちなのか、超素直。
一方の一哉は前の職場で辛い思いをしていて、恋はせず割り切りです。才能ある人は妬まれやすいもんね。冒頭から一哉と致していた彼は何と後に当て馬もどきの役になる笑
ここで再登場か~と思いました。
純粋に好意を伝えてくるミキ君に徐々に絆されていく一哉。なし崩しに関係が出来るのかと思いきや、ミキ君しっかり軌道修正します。育兄やオーナーも良い人で、温かく2人をフォローしてくれる。
ミキ君は大型犬って感じで、所々で出てくる耳と尻尾がカワイイ。
いよいよ両思いでするエッ チは愛情が溢れてます。描き下ろしも良かった。ページ数も多いので読み応え◎でした。
ずーと好きでした❤
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者さんです。絵がスゴく好みです♪イケメン主人公の二人、眼福です!

元カレのせいでワンナイばかりの美容師の一哉と親友に押し付けられたなりたて美容師のミキのお話。一哉は女の子と勘違いし、更に小さい頃に会っていたのを忘れていたが、ミキはその頃からずーと一哉一筋だった。スゴいですよね(^^;一哉も徐々に心を開き、ハッピーエンド。良かったです!
ブレない美しさ
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の手にかかるとモブさえもイケメンになり美女になりかわいいおじ様になり…マジでブレないですw ただし本人の顔イラストというか犬的ななにかと、ミキちゃんが犬化したときの背景に飛ぶワンコは凄まじい画力ですw 画力のバリエーションがある人は本当に上手い説。内容もピュアなワンコ攻めで最高でした。最後の毎秒更新は羨ましいなw とにかくミキちゃんの真っ直ぐな気持ちが曇りなきまなこで攻めてくる。個人的には泣いちゃうとこが一番グッときて堪らなく愛おしい気持ちになります。子供時代は天使だし、ピュアなままのイケメンて奇跡よね。
めちゃ可愛らしい‼
作者買いです😊
絵がめちゃ綺麗で、BL要素も含めて内容もあるしで、何度も読みたくなります。後、ミキちゃんがとーってもかわいい🖤最高です✌
画が綺麗
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かった。それぞれの葛藤や、口にできない気持ちが上手く描かれています。
ミキがピュアで、抱きしめたくなってしまう。大型ワンコですね。
それから、美容師の話だけど、ハサミを持ってる姿が1つも無いのはちょっと残念でした。美容師さんがハサミを持った時の小指が好きなんですよね。
とにかく画が素晴らしく綺麗でした。手書き文字もとても美しい。画も字もきれいなんて、素晴らしいですね。
4月のリブレのキャンペーンの時は見送り、今回、値下げ+クーポン+還元でお得に購入出来ました。
おりこうワンコ攻め!くぅ〜!!
2022年10月20日
レビューにワンコ攻めと書いてあったし絵が艶っと綺麗なので買ってみました初めまして作家さん。年下攻めワンコ攻め大好きなので買ってよかった。お利口さんであんまり暴走しなくて(※するっちゃする)なんて良いワンコ!!かぁわいい…。もっとイチャイチャ見たかったです!!
かわいいワンコ
2022年10月19日
ワンコが可愛すぎる!!!!ピュアかわいい!
拗らせすぎてる一哉くん…性癖には素直で面白かったです(笑)
もう少し展開ゆっくり読み進めたい気持ちはあったが代表作のみだったので続編に期待!
2022年10月16日
でろでろだなー。こんなイケメンにベタあまに好かれて、ただ甘い二人を見ているだけですが、それが良い!涙もろいミキくんがかわいすぎ!
美しい!!
2022年10月16日
作画さんの絵が好きです。美しい〜目がキラキラ〜って。ミキくんかわいいですね。一哉くんもHなお兄さんて感じで。ほんと、こんな美容室で鏡越しに対峙して耐えられるのかしらって感じね(笑)しかし美容師話なのに、カットしてるシーン全くなかったね!ハサミがない!
💗
2022年10月15日
絵柄がめちゃめちゃ綺麗・・・。
前にこの作者さんの漫画に出会ったことがあって、今回再び好きになった作品が同じ作者さんだったのでやっぱり自分の好みは変わらないなと思いました笑
攻めが子犬…
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが健気な大型の子犬でかわいかったです。受けの心の声がだだ漏れのシーンも面白くてとてもよかったです。笑
ミキちゃん
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗で安定してます。二人ともイケメンですが、ミキちゃんが最高。一哉のことが大好きで、たまに犬になっちゃうのが本当可愛い!
わんこ系
2022年10月14日
立ち読み読んで即購入!
めっちゃ純愛って感じでかわいい!キャラクター二人ともかっこよくて目の保養。2巻めがまちどおしい。
ピュアなミキ最高
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすかったです!
一途なワンコ攻、可愛いくて最高でした。
2人ともカッコ良くて、周りも良い人。受けが昔の恋愛がトラウマになって新しい恋愛に踏み切れない所、ピュアなミキちゃんに段々心開かされちゃって、めでたく両思い♡
その後の2人のラブラブも見た〜い続編希望です!
続きください…
2022年10月13日
年下攻めの余裕ない感じも長年想ってたのが爆発してて最高です。ラブラブ期な2人ももっと読みたい。続編よろしくお願いします…!!
2022年9月29日
先生の絵が綺麗で購入しました。特に澄んだ瞳が気に入りました。幼い頃のミキがとってもかわいくて、確かに女の子に見えますね。ミキの一途なところが良かった。2人のこれからも読んでみたいです。
素敵でした!
2022年9月21日
毎回思うけどホント絵が綺麗だなぁ。ため息がでるくらいいつも魅力的です。ミキくんの純粋でまっすぐな好きという気持ちが痛いくらい伝わってきてウルッとしてしまいました。一途すぎるくらい一途な想いが実ってよかったです。ミキくんはもちろんのこと、一哉もミキくんじゃなきゃダメなんじゃないかなって思います。それにしてもミキくんが健気で可愛い!2人のこれからをもっと見たいです。ぜひ続編お願いします!
いろいろきれい!
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミキちゃんがピュアすぎるし綺麗すぎてかわいい。yoshi先生が画力がすごいからミキちゃんの美しさがマシマシですよ。話は過去の出来事で心に傷を負った一哉と小さいことの出来事から会えなくても一哉を一途に思い続けたミキちゃんのお話。人間関係が不器用なミキちゃんのやり取りが何とも可愛らしくて…。恋で心に傷を負った一哉も何やかんやでミキちゃんに振り回されて絆されて…。話の大筋はよくある感じかもしれないですが、日常の描写が丁寧で感情移入しやすかったです。
続編、希望です!
2022年7月18日
yoshi先生の絵は美しくて、いつもうっとりしてしまいます。ミキちゃんの一途な愛が、一哉くんの傷付いた心を開放した、とても心に響く作品でした。ぜひ続編が読みたいです!
続編お願いします!
2022年7月12日
キャラクターもストーリーも絵も最高なんですけど!続きをお願いします!
年下ワンコ攻めの中で一番好きかも。ミキくん。
だってイケメンなのにチェリーって!最高かよ!!
絵もめちゃくちゃキレイで、魅入ってしまいました。
とにかくもう、みんなに読んで欲しい✨
憧れの人
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの人への恋愛感情、というよりは好きな人型憧れの人になったという感じですね。
純情ボーイのワンコ攻め、いい!
年上受けも過去を拗らせなかなか素直になれなかったけど、ハッピーエンドでよかった。
可愛い‼️
2022年6月28日
ミキちゃん、ちょー可愛い!ほんと大型わんこ!笑笑
一哉の過去、トラウマになるくらい辛い経験をミキちゃんが…。続編希望します!
はぴえん
2022年6月24日
憧れのかずや君が好きすぎる年下ミキちゃんが一生懸命で可愛すぎる。
絵もきれいでサクサク読めて、読後も爽やかです。
美容師X美容師の社会人BLいいな~
絵がきれい
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がきれいです。
アップがあると、目とかマジマジと見てしまう。
第三者が絡んで泥沼になったりする事もなく、二人の心の葛藤で話が進みます。
個人的にはオーナーが可愛いくて好きです。
わんこ年下攻め
2022年6月6日
子供の頃から一途にずーっと想っているわんこ年上攻めめっちゃかわいかったです。年上が10歳上の人を一哉くんと呼んでるのもかわいい。見た目はクラブで女侍らせてポイ捨てしそうなドイケメンなのに中身は純で世間知らずっぽくて素直でギャップが本当にかわいかったです。好き。
絵が美しい
2022年6月3日
とにかく作画が良い。表情(目)がとても綺麗。ミキちゃんが美容師を目指し美容学校へ行くまでの過程も見てみたい気がする。
ミキちゃん尊い、、、
2022年6月2日
攻めが尊いと思うの初めてでした笑
ふだん、可愛いかったり、ポヤーンとしてる攻めはあまり好きじゃないんだけども、ミキちゃんは別口でした!
ストーリーはぶっちゃけありがちなテイストだったのですがキャラが良くて、引き込まれました!
オーナーさんもプリティだった笑
キャラの表情もすごく良くて、人間味ある優しいストーリーでした♡
目と心が潤いました
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●yoshi先生の絵が好きで、『フローリストの〜』を最初に拝読しました。次にご本人のシナリオか阿賀先生の原作、どちらにしようか迷った挙句、とにかく二人のビジュアルが好きだった本作を手に取りました。いやもう眼福でございました…!でもタイトルは、それこそ『すぎる』気がします。そこまでピュアなお話ではないような?
●一哉は誰かに恋をすることにも、誰かと一緒に働くことにも、臆病になってる。でも、同僚だった元彼には、決して一方的に傷付けられたわけじゃなくて、一哉も言葉がキツかったし足りないように見えました。最後に彼に「本気で好きだった」と言えなかったことも、一哉はずっと引きずってる。
●ミキは最初からゼロ距離。過去の出会いのエピソード、好きでした。自分を笑顔にしてくれて、たくさんの人を笑顔にできる、そんな一哉が大好き。ずっと一途なわんこです。一哉がこのわんこに絆されるのは結構早かった…でも、臆病な一哉は全然踏み込めない。
●一哉の過去を知って、早く“仕事で”支えになりたいと頑張るミキ。急に好き好き言わなくなったミキがお客さんに向けた笑顔を見て一哉が嫉妬する…というのは少し簡単すぎる気がしますが…。ミキの笑顔の理由が、お客さんと一哉のこと話してたから、というのは素敵でした。ミキの想いにようやく一哉も素直になれて…!
●描き下ろしで「無理」という言葉の意味が二人で食い違うのかわいかったです。わんこの涙も良かった!読み終わり、自分の心も少し透明に近付いたような、そんな読後感でした。
美形美容師
2022年5月30日
小さい頃から好きで、追いかけて美容師の道を進んで再会するお話し。とにかく攻めが一途に頑張ってます。受けは、昔のトラブルから抜け出せない感じ。周りのオーナーや従兄弟が良き理解者で助けられて両思いに。こんな美容室あったら行きたい。
イケメン♡
2022年5月29日
2人ともイケメンでかっこよすぎる!特にミキちゃんはかっこいいし可愛いし♡
もっと2人のお話読みたくなりました。
歳の差
2022年5月28日
カップル好きなのと、セールとクーポンまで少しお得に買えました。
ミキが可愛すぎてわんこに見えてくる所とかほっこり〜
2人ともお互いのおかげで変われてよかった。
さすが
2022年5月27日
絵が綺麗。目が綺麗。切ない顔が綺麗。
似たような葛藤や苦悶はいくらでもあるのに、なぜかウルっとくる瞬間があり、胸が痛くなる瞬間がある。ストーリーも本当に裏切らない。読んでて気持ちの良い絵とストーリー展開。詳しくは知らないが、私の中では最強のタッグ。新刊も楽しみ〜
美しい!!
2022年5月27日
作家さん買いです。もうただただ美しい攻め様受け様を堪能させてもらいました。ストーリーはさほど紆余曲折もなく、サラッと読めました。攻め様ワンこがとにかく頑張ってくれます。美容師のお話なので、二人ともオシャレ!
らぶらぶ
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン美容師✖️イケメン後輩BL
とにかく、絵が綺麗!一哉くん綺麗!
美貴の忠犬っぷりが可愛い!
色々、すれ違いがありますが、ハピエン、らぶらぶです。
純。
2022年5月26日
あれで童〇かよ!!って顔してる純粋一途年下攻。めっちゃ好きー!!めっちゃカッコイイ!!最後の方に泣いててめっちゃ萌えた!!
臆病な恋
2022年5月26日
セール中だったので購入しましたが当たりでした。大型犬みたいな年下攻めはズルい!!きっとこれからもめちゃくちゃ溺愛してくれて,幸せにしてくれる🖤
わぁ〜もうもう最高!
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下わんこ攻めミキちゃんが可愛いかっこいいの最高です!途中ぎゅっとなる展開もあるけど、こんなに一途に愛されたら一哉くんもそりゃ絆される。きっとこれからは二人でお店も頑張って幸せに暮らせそう!あと絵がすごく好きです♪
ミキの初めて全部一哉のもん!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミキちゃん(攻)の顔面がイケメンすぎてそれだけで米何杯でも食える…くらい絵が綺麗。小さい頃は女の子みたいに可愛かったのに二十歳になったミキちゃん、格好良く育ちすぎでは?!しかもこの面で童貞とか…一哉くん(受)大切にしてあげてください笑。前の職場で人と仕事をすることに抵抗を抱えて拗らせちゃってる一哉だけど、直向きなミキちゃんにグラグラ揺さぶられ大人のズルさが通用しないのイイ。歳は離れてるけどミキちゃんくらい真っ直ぐに見てくれる人じゃないと一哉も素直になれなかっただろうな。大好きな人と一緒に居られることが幸せすぎてフンスフンスしてるミキちゃん和みます。
年下執着攻め
2022年5月23日
新人美容師が、ミキちゃんだと思ったら美貴(よしたか)くんで、しかも受けのドタイプ。攻めは受け大好きの大型犬です。可愛い。やっぱり年下攻めはいいね。
2022年5月23日
イケメンアシスタントのミキちゃんがかわいくってかわいくって、大型ワンコみたいでホントいいです。いい身体してるし、すぐにエロもうまくなりそう。
絵、キャラ、設定
2022年5月22日
全部良いです
立ち読みは必須だと常々思っているんですが、この作品みたく美しいの見ると買っちゃいますね!笑
立ち読みで2人の性格の片鱗垣間見えて可愛くてもう買うしかなくなりますがw、その後も素敵です
お幸せに〜
イケメン力すごい!!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美貴カッコ良すぎる〜^ ^色気だってあるのに経験がまだって…彼女作る気もないって…今までどれだけ損をしてきたのか…でも15年も一哉くんを想っていたなんてそれもすごい。もったいない。両想いなってからホント嬉しいのがわかる。圧がすごい。ちょっと一哉くんチョロそう…完結なのが物足りない…もう1巻ぐらい続きが見たかったな。
キュンキュンします
2022年5月21日
顔が超好みです。オーナーもかわいい。イケメン家系
を想像させる顔立ち勢ぞろいです。もっと見たくなります♪

良かった!!
2022年5月20日
美容師さんのお話。イケメンワンコな攻めがかっこよかった!小さい頃から一途においかけて溺愛って最高。過去にトラウマありの年上美人受けも、素敵な攻めと会えて良かったな。
2人が可愛いすぎる!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「咲かない花に水やり」読んだらyoshi先生の他作品も読みたくなって再読。yoshi先生を知るきっかけとなった作品でもあるのですが、やっぱり絵が抜群に美しい。恋愛拗らせて恋に臆病な一哉と、その一哉に憧れるミキ。ミキちゃん、かなり一哉に執着してて再会してからぐいぐい攻めていく感じ最高に良いですね!過去の恋愛の傷で、恋に臆病になってる受けにはこれくらいが丁度よい。「もっとやれー!」って応援したくなります。それにしても最後の告白はすごい。あの状況で告白(ハメ告)されたらOKしちゃうでしょwww。絵は美しいし、イケメンで眼福だし、ストーリーも面白くてよかったけど。ただ気になったのがバコバコされるのが好きな一哉なのに、その一哉がトロトロになっちゃうような激しいエチがなかったぁ。まだ大人の余裕かましてたよね。トロトロ一哉がどうしても見たかったのでそこだけ残念…。
ミキちゃん童貞だったから仕方ないかな
きゅんきゅんしたぁぁ!!
2022年5月19日
ミキちゃんがイケメンなのにすんごい可愛い!!こんなイケメンで可愛い年下ワンコに一途に思われたらそりゃもう幸せ確定ですよね!!
可愛さが溢れてます。
2022年5月19日
咲かない花に水やりがとても面白く。先生の作品をあれこれ購入させて頂いてます。こちらの作品も最高に美しくて。また違った雰囲気でとても良かったです。小さな頃のみきちゃんのかわいさったらまあ♡。そして成長したみきちゃんの性格のワンコ可愛さったらもお♡。幸せ感じれました。ほんと惚れ惚れしちゃいます。
もう!2人とも可愛すぎ!
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや!!ピュア!!??どっちも可愛い!特に攻め!まじなわんこ年下攻めですわ!年下攻めのいいとこ全部詰めてる感じする!子供扱いされたくなくて、でも上手く大人っぽく振る舞えなくてジレンマってる感じ可愛いし、そこにさらに攻めだけに表情コロコロ変える犬感がプラスされてたまんないし、何よりどちらも顔がいい!長い髪美人受けが好きなので、表紙で見た時にあれ?これ私の性癖と反対じゃね?って思ったけど、全然!!年下ワンコ執着攻め×トラウマ持ち長髪美人受けで安心しましたわー!いやぁ〜それにしても昔の恋人に謝って欲しいですわー!こんなにウケちゃんが傷ついて…でも今幸せそうだから、ずっとそのまま2人で可愛くよろしくやっててね
圧倒的画力!
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはなんと言っても絵が美しいっ!ずっと見ていたい!
歪める表情も笑顔も自然で最高に美しい!

ストーリーも主人公の葛藤がしっかりと伝わって良かったです。
自分の中の引っ掛かりから一歩踏み出す勇気をもらえるような温かい作品!
素晴らしい
2022年5月18日
好きやで!!ど直球一途にらぶ!!
しかもイケメンで!!最高すぎるわ!!
とりあえず顔が好きです◯◯◯
遡り中
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲かない花に水やりが素敵で、遡って書き手様の作品を購入しました。わんこ年下攻めのかわいいことこの上ない!しっぽに耳にときめいちゃいました。外見のチャラさと中身の朴訥さのギャップも良かった〜
イケメンすぎる…
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗過ぎてドキドキしちゃいます!!過去に苦い思い出がある一哉と小さい頃に一哉と出会って、それからずっと一途に想っているミキちゃん!!ミキちゃんがイケメンすぎる!!しかも一哉一筋で経験なし…気持ちがピュアっピュアで私もメロメロですwww
眼福っ
2022年5月17日
yoshi先生大好き~😄 ずっと気になってた作品でした😄 キュンでした~(´▽`*)アハハ yoshi先生が描くイケメン達が好き過ぎる今日この頃ですw
いやいやコレはっ♡
本当に良い‼︎永久保存‼︎
ミキちゃんの可愛いカッコ良さったら♡
もーーーー反則っっ‼︎
癒されるし、ずっと愛でていたい♡
大型ワンコ最高♡
買って損なし!
2022年5月17日
読んだ直後に即レビューしちゃうくらい最高にきゅんでおススメしたい作品!絵が綺麗なのはもちろんですが、キャラ設定、ストーリーと全てが素晴らしく読後の満足感が半端ない!!イケメンワンコなミキがストレートに想いを伝えてくるところは好感しかない。辛い過去の出来事があって恋に臆病になっていた一哉さんですが、ミキと再会してまた恋ができてほんとよかったね!ラブラブな二人をもっと読みたかったです。
余韻です…
2022年5月17日
読み応えバッチリの大満足な作品でした………画力はもちろんのこと、ストーリー展開が丁寧でかなり入り込めますし、ちょくちょく笑いもありながら切なくて胸がグッとなります。
今後の2人も見てみたいですし、幸せであって欲しいです。買って大正解でした߹~߹
最高に美しい
2022年5月16日
絵がすごく綺麗で二人がカッコいいのなんの、可愛いのなんの…ワンコな年下彼氏と恋にちょっと臆病な年上彼氏…ストーリー展開もテンポいいから読みやすかったです。もっとたくさん読みたい気持ち((*´∀`*))
絵綺麗
2022年5月7日
絵がめちゃくちゃ綺麗で読みごたえありました!攻めが一途に思い続けてるのもかわいくてよかったです。幸せになれてよかった。
目が癒された
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で、この2人ずっとみてたいと思いました。単にかっこいいだけじゃなく、ワンコの可愛さや、一途で素直で前向きで中身までいい。何も知らずにこんないい子のまま成長するだろうかと思いますが、見た目に反して経験値がないギャップがよかったです。受けは辛いことがあった分、ずっと好きって言ってもらいながらたくさん甘やかされて愛されればいい。とにかく絵のキレイさにやられました!
イケメン同士の戯れは見ているだけで幸せ!
2022年4月13日
レビューと表紙に惹き付けられて購入。表紙を見ただけでも絵がキレイなのが分かりますね。そして、読み始めるとやっぱり絵のキレイさに持っていかれます。正直、ストーリー展開にはそこまでグッとはこなかったんですが、二人のイケメンっぷりにもう釘付け。特にミキくんよ。何ですか、この子は!あんなにカッコよく成長している上に、純粋培養ですか?カッコいい見た目ながら可愛い言動を振り撒いて、みんな彼の虜です。何、その上目遣い?(ぴこって)ケモミミにシッポ?腐民の心をくすぐるポイントを作者様はよく押さえていらっしゃる、流石です(笑)。そんなミキくんに一途に想われる一哉が幸せそうで何よりです。そして、そんな二人のイチャイチャを見ているだけで私も幸せです。
いい、、!!!
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の人間関係に傷ついた受けの一哉くんと、ピュアで一途な攻めのミキくん!
こんなに一生懸命愛されたら幸せだろうなぁ。
ストーリーも素敵ですが、とにかく絵が綺麗です!!
一哉くん大好きなミキくんをもうちょっと見たかったな〜
美しくて、可愛いくて、純真。
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言うことありません。良かった良かった!絵柄好きです!ドストライク発言も好きです!いつまでも見ていたいカップルでした!
絵がとても綺麗
2022年3月23日
絵柄がドストライクです。攻めも受けもイケメンで目の保養になりました!一途な恋ってやっぱりキュンキュンです!
イケメンワンコ最高~
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン×イケメン 最高です!
特に攻めワンコ!ミキくんが可愛くてしかたない!あ~ずっと読んでいたい。
一哉も過去色々あったけど ミキと出会えてほんと良かった。
書き下ろしがまた良くて🖤一哉の溺愛ぶり萌えました。
まだまだこの二人のお話読みたいです。
yoshi先生の絵、ほんと最高です!
絵がキレイ〜
2022年1月17日
初めての作者さんの作品でしたが一目惚れして読んでみました。年下ワンコ攻めのミキちゃん、超絶かわいかったです!キュン死。店長も不器用だけどちゃんと過去を引きずらず気持ちを伝えれたしこれからが楽しみなカップルです。いとこもいい人そうだしオーナーも温かい人柄が滲み出ていてよかった。
キュンキュンしすぎて、心臓止まりそう…
2022年1月9日
少女マンガか?ってくらいキュンキュンで、心臓止まりそうでした。まずミキちゃんの顔が、イケメンすぎる。あとどこで育ったら、その顔で童貞でいられるんだろう。ぜったいしつこく誘われただろうに…よく操守ったな。えらいぞーミキちゃん。
ミキちゃんのXLサイズは白抜きで、全く見えないのが残念でしたが、これはキュンキュンする漫画なのでヨシ。
ミキちゃんの顔が好みなら、買うべき!
美しい
2022年1月2日
絵が美しくて大好きなので購入!
初々しくて素直なワンコでかわいい♡
もっともっと読みたいです!!
えちシーンももっとあれば良かったな。
良い意味で裏切られた
2021年12月23日
表紙はすごく綺麗に描かれているのに中見ると絵のクオリティが落ちて残念という作家様はたまにいらっしゃいますが、こちらの作家様は逆でした!!正直表紙と試し読みだけではあまり期待していなかったのですが、めちゃくちゃ絵が綺麗で内容も良くて買って良かったです!年下わんこ攻め最高😄
?????
2021年12月10日
すっごい絵が綺麗!!!びっくり。美しい…。一哉もミキも美しい~。一哉が混乱してるところがかわいかった…24時間はキツいだろ笑
2人とも綺麗すぎて
2021年10月30日
こんなサロン行ったらドキドキして落ち着かないw
とにかく終始画が綺麗!この2人は髪はもちろん、肌もツヤツヤなんだろうな!って羨ましくなるくらい綺麗!ミキくんの真っ直ぐさがとても良かった。好きな人褒められるのは自分が褒められるより嬉しくて幸せな顔になっちゃうのですよね。二人ともにそういう描写があってなんだか温かい気持ちになりました。
あと、オーナーの丸さが可愛かったw
最高に良かった!
2021年10月2日
心臓がきゅーんとします!年下わんこ攻めお好きな方に絶対オススメ。yoshi先生の絵も素晴らしく綺麗で眼福です。
顔好みです(〃ω〃)テレッ🖤
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆美容師カップルよくある話ではありますが、作家さんみなさん絵が違いますから、また新鮮に感じて読んでしまいます。

◆この物語の中にもありましたが、職場あるあるかもしれませんが、同僚の嫉妬ってありますよね。それでできる人の方が辞めてしまう。

◆攻めくんが受けくんに一途な物語がやっぱり好きです。見ていて安心します。
本の最初あたり、受けくんもしかしてビッ チなのかなと心配してたんですが、本編に入って誰ともやってなかったからよかったです。
純粋で一途な恋💗
2021年9月30日
恋焦がれてた一哉と一緒に仕事ができて嬉しさを隠しきれないミキ。少しずつ成長する姿が良い刺激になってトラウマになってる一哉の心を変えていく。なんとも純粋で可愛いストーリーでした!続きが読みたいです😊
yoshiさんの絵が最高
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は心温まるような展開でした。ハラハラというよりは、主人公がゆっくり解されて行く感じです。個人的には作画担当のyoshi先生の絵がツボでツボで…絡みシーンもっと描いて欲しかった…顔面偏差値高すぎてすっと見てられます!!
2021年9月29日
表題作のみ232P。とにかく絵が綺麗で2人ともイケメン。一哉くんの心の声にクスッとなりつつもわかる!!ってことの方が多くwミキちゃんはとっても一途な大型犬で愛くるしいです!
よい!!
2021年9月28日
年下攻めの作品を探してた時に、こちらをおすすめされてる方が多かったので。
最高でした!!年下ワンコ攻めー!!絵もキレイでよかったです。付き合ってからの2人がもっと見たいなー。
ワンコが可愛すぎる…!
2021年9月28日
一途な年下ワンコ系攻め、最高です!ピュアピュアで泣き虫で、めっちゃかわいい♪
不器用な年上受けもカッコいいし、絵もとてもキレイで眼福でした。
ストーリーもそこまで重たくなくて、エロも適度にあって楽しめます。
いや、とにかく絵がうまい作家さんなので、個人的にはもう少しエロ多めでも良かったな(笑)
絵が大大大好きです。
2021年9月28日
かずやとみきのその後とか続編早く読みたいです。イチャイチャしてるのとかー。ハラハラドキドキとかー。昔の男にギャフンと言わせるミキとかー。みきの愛でかずやをもっともっと幸せにして欲しい!!
最高です!
2021年9月16日
絵がキレイだし、とにかくイケメンで目と心の保養で満たされました😄
もっとイチャイチャが見たい!
購入して大満足です😊
良かったです!
2021年9月12日
作者買いです。とにかく絵面が良すぎる!!イケメン。お話は王道なかんじだったけど、イケメンみるだけでも価値あり!
ミキが可愛い!
2021年9月5日
表紙のイメージだと、ミキはもう少し大人びた感じに見えたけど、もう作者さまの描かれてるとおりに、嬉しいときに大きな尻尾がブンブン見えます(笑)
年下で一途で真っ直ぐでパワフルで(笑)
ひたすらにミキが好みで大好きでした(≧∇≦)
「 ドタイプ」
2021年9月4日
まず画に一目惚れ。他の方のレビューと同じくイケメンに眼福です。冒頭がアレなんで、どんな展開になるかと思いきや意外と…。ミキは一哉に対して常に耳と尻尾が見える正統派ワンコ!ワンコの体力についていくのが大変な一哉(笑)育兄やオーナーが2人を見守る感じが温かい。満足な一冊でした!
作家名: yoshi / 阿賀直己
出版社: リブレ