ネタバレ・感想あり橘くん 抱いてください! ハジメテの相手は同僚王子!?のレビュー

良かったよ
2025年8月29日
キ◯で〜よりこちらのほうが圧倒的に好き。付き合うきっかけは突飛だけど基本2人とも穏やかでほのぼしてるせいかな。見た目も服装も好き。橘君のお顔が2巻の#9で好きなお顔がたくさんあってうっとりします。
文句なくヨシ
2025年10月6日
オフィスラブのTL。エロいしドキドキするし文句なく良いですね(作者さんの描く女性の腰回りがやや細過ぎるのが気になるが)。
同時進行で描いていらっしゃる「キスでふさいで〜」よりこっちのほうが好きですね個人的には。
読み放題でも読めます。
理想の カップル ?
2024年11月30日
自然な感じで、仲睦まじい、すみれちゃんと孝太郎君
の微笑ましい感じが、何とも言えなく 好きです??

2人共 会話をしている時に、照れくさそうに
顔を赤らめてるのも、かわいらしくて
そういうシーンも 好感持てて 大好きです?
2024年11月30日
キスでふさいで、バレないで。が大好きなのでこちらの作品も読んでます!キスでふさいで、バレないで。の会社の先輩後輩設定も良いけどこちらの会社の同期設定も良い!!!イケメンで一途な橘くんと美人でスタイルも良いけど無自覚なすみれが可愛い!そしてエロい!おすすめです!!!
可愛い二人!!
2024年11月12日
先生のキャラがめちゃくちゃ可愛くてどの作品も大好きです!二人とも性格もよくてとてもかわいいカップルですね。照れながらもイチャイチャ多めで甘〜いのも最高!!これからもたくさんラブラブして周り幸せなを気持ちにしてほしい。久しぶりに安心して読めエロ可愛い作品で、おすすめです!
橘くんがかっこいい
2024年11月11日
すみれちゃんも天然なところが嫌味なく、橘くんはイケメンだけどずっとすみれちゃん一筋で大切にしてくれているところがかっこよく、羨ましいカップルです。TLにしてはちゃんとしたストーリーで続きが気になってどんどん読んでしまいます。
もうね、素敵なんです!
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん大好きで、こちらの作品ももちろん読まねば!と。もう本当に思いやり溢れる、素敵で可愛い2人なんです。モテ男子が一途に好きを貫いて、女の子も性格よしで可愛くて応援したくなります。3巻まで読みましたが、今後、波瀾が起きる?ような終わり方で、非常に気になります!
最高!まってました!
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックで読みたくてずっと待ってた続き!幸せな2人でストーリーがそもそも最高です!最後の次回からの雰囲気にドキドキしてますがまた楽しみに待ちます!
すみれも橘くんもふと感じる可愛らしい絵のタッチがまたよきです!一巻あっという間でした!
存分にイチャコラしてほしい♡
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊の発売待ってました~^^
橘君と完全に両想いになったので、存分にエロめにイチャコラしてください(笑)
最後でちょっと不穏なモノローグが入ってるのが気になるけど、続刊も楽しみにしております♪
鈍いけど可愛いすみれちゃんが大好き
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵柄とお話が好きで読み放題のお話みんな読んでます。
今回のすみれちゃんとこうたろうくんのお話もとってもとっても良かったです。

この話では
他のお話でかえでちゃんの彼氏になれなかった溝口さんが報われたように感じがして、なんだか嬉しかったです。
すきー♡
2022年8月3日
作者さんが好きで購入しましたが、やっぱり間違いなかった!

大好きな溺愛系で、とってもキュンキュンします♡
エロ盛りだくさんだけど、内容もしっかりしているのでそのエロもまたたまらない…
すみれは遥か彼方に忘れ去った純粋な心を思い出させてくれます。
続きが楽しみです♡
ふたりが可愛すぎる、、、
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうめちゃくちゃえっちだけどめちゃくちゃ純愛!!
2人の一途な感じと、橘くんの彼女しかいない!って感じのベタ惚れ感がきゅんきゅんします。
絵が綺麗で他の作品ももともと読んでいたのですが、この作品はストーリーと2人の関係性がとっても良いです。
こんな恋愛したかった、、
初めて読むジャンル
2023年8月20日
正直TLというジャンルを知りませんでしたが、キスバレを初めて読んでふどう先生のファンになり、この作品に辿り着きました
美人で純粋なすみれちゃんもモテモテなのに一途にすみれちゃんを想い続ける橘くんも大好きです!
色っぽいシーンが多いけど相思相愛のふたりだから読んでてこちらまで幸せになります
ヒロインが控えめで美人でかわいい
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼がすみれちゃんを見つけてくれて嬉しい!ヒロインも男慣れしていないから時々、突拍子もない言動と行動で驚かしてるけど、天然さんはそれも愛らしい…天然で美人は最強です!エロいことも無知なので彼氏のお願いにホイホイのってこれもかわいいです。早く気持ちを伝え合って本当の意味でのお付き合いをしてほしいですね。
1番好き
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふどの先生の作品の中で1番好きです。橘くんが本当にカッコ良いしモテモテなのにスミレにベタ惚れなので安心してニヤニヤ出来ます。スミレもキスバレの子と違って女子に好かれる性格なのも良きです。特に下の名前を呼び合うお風呂のシーンがお気に入りです!
可愛い過ぎる二人
2023年11月12日
他の漫画アプリからこちらに飛んできました。ついに二人が心を通じ合わせる所がキュンとなります。えっちシーンも凄く良くて買って良かったー(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
続編が楽しみです。
特典マンガ最高です
2021年11月7日
ふどのぶどう先生の作品は全部持っています。
中でも橘くんはイチオシのキャラ。漏れた心の声が可愛い。
分冊で揃えていましたが、特典が読みたくてこちらも購入。
すみれちゃん最高~、当たりでした。
お互い大好きだって分かってから、どんな風にカップルとしてイチャイチャするのか、これからも期待してます。
完結まで読めて幸せ…!!
2023年8月10日
元々途中のままずっと更新されてなかったので続編は無理かな…って思ってたら!!ふどの先生…!!完結版をありがとうございます!!号泣
内容も美麗タッチは変わらず、すみれちゃんが可愛い!!目がハートになっちゃうの可愛い…!!ふどの先生の作品にハズレ無し!!
いいっ!!
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちな彼女サイコー!!
分かるよ、分かるっ!橘くん!!すみれちゃん可愛いし、台詞もいちいち可愛い。
きっかけは、ぶっとびーな感じだけど、そんなのどうでも良いくらい、二人の世界が可愛い。
これからやっと、両思いでイチャイチャ出来るね!!楽しみですっ♪
さいandこう
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが大好きで購入
読んでみて大歓喜
主人公たちのすれ違いが見てて、んんんんってなるけどしっかりやる所はやってるのでいいぞ、もっとやれ!と思って読んでました。
2巻ではしっかり思いが通じての✋
続きが早く読みたくなる作品
2023年7月22日
すみれも孝太郎も2人とも可愛かったです。 絵がキレイで好みだったのでお値下げしている1巻だけ買ってみたのですが、続きが読みたくなって2巻も即購入してしまいました。
2人ともめちゃめちゃ優しくて美形でお似合いのカップルです。Hシーンも良かったです。
やっとだーーーーーー(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遅ればせながら購入しました!
やっと、やっと、やっと二人が!!!!
も〜〜〜〜ずっとじれったかった!!でもそこがいい!!かわいい!!(;_;)
今回もえっちでかわいくて素敵なすみれちゃんと、かっこよくてサイコ〜〜な橘くんが見られて感無量です、続きも読めるのかな? 楽しみです!
おめでとおおおお
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘くんほんとにほんとにおめでとうの気持ちです!2人の気持ちが通じ合ったてこれからもイチャイチャ度増すことを願ってます!幸せ絶頂作品に出会えて本当に良かったと思いますし1番好きな男性キャラだと思うくらい橘くんが好きすぎます!!続きがあることが本当に嬉しいです!!
ついに!!ついに!!!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました!!
この瞬間を待っていました?
うぶぴゅあな可愛いヒロインとそんなヒロインのことがずっと好きだったヒーロー、2人の気持ちが近づいて身体から始まる関係なのに初々しくてドキドキです。
最高の一言につきます
2022年3月9日
ヒロインの純粋で素直で変にもったいぶらないところが可愛すぎるし、そんな彼女の反応に照れて動揺しちゃう橘くんも可愛すぎます…。個人的にTL漫画系で一番好きなカップルといっても過言ではない…。何回読んでもドキドキするし、本当に買って損ないです!!
マジいい!
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもいいっ!
お互い好きなはずなのに、気づかずに交換条件的に付き合い始めた二人。徐々にお互いの存在が大きくなるけど、でも恋人のフリから抜け出せない…。甘々だけじゃなくちょっと切なさもあり、応援したくなる。でも、そんなに悲しすぎず幸せな気持ちで読めるとこも好きです!
すみれ!大胆だな!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみれは交際経験が無く男性とうまく接する事ができない美人。会社で唯一話ができる同期の橘にエチを頼む!橘はすみれが好きだから快諾するも本当の恋人同士になるまで〜のお話し。絵が綺麗だしすみれは性格もイイし橘もイケメン!
1巻まで読みました
2023年4月11日
ふどの先生のファンです。すみれさん、可愛すぎませんか?こんな可愛くて素直な子いるの?ってくらい可愛いです。橘君もめちゃくちゃ優しくて男前です。そりゃ惚れてまうやろー!て感じです。ふどの先生の絵が美しすぎて話をより盛り立ててます。単話も読んでいるので、続きが楽しみです。
表情が官能的で素敵です
2023年1月23日
分冊版を買っていましたが、おまけ見たさに単行本も購入。おまけとは思えないほど内容もページ数もあって大満足です!この作者さんの作画の良さは、女の子が可愛い事も勿論ですが、男性の表情も官能的で素晴らしいと思います。
ふどのふどう先生、最高‼
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描く女の子が嫌味なく可愛らしく、性格良しプロポーション最高ですごく良い‼そして男の人も考え方や振る舞いも超絶イケメン。あんまり遠回りせずに想いを確かめあえて安心。あとはすみれと橘くんのラブラブを思う存分楽しませて欲しいでーす?
かわいい。
2023年1月2日
ヤバかった。すみれちゃんの色々考えて妄想してる所とすみれちゃんに翻弄されてる橘くん、2人とも可愛かった。両片思いの2人がどうなっていくのかすごく楽しみ。(まだ1巻なので)作者さん、ほんとにハズレなしだなぁ〜
じれキュン
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘くんがすみれちゃんすっごく好きなのいいですねー。ようやく自覚した両片想いのじれキュン、今後が楽しみです。絵も綺麗だしえっちシーンも絶妙。描き下ろしサキュバスちゃんも最高でしたし、単行本買ってよかったです。
可愛いです
2022年7月20日
無自覚なすみれちゃんも、心の声が漏れちゃう橘くんも2人ともが可愛いです。もう、はやくお互いの気持ち確認してもっとラブラブしちゃって欲しい。TLですがお互いの気持ちの機微もしっかり表現されていてストーリーも楽しめます。
分冊に手をだしそうになりますが、まとめて読みたいので単行本待ちます。
買って損なし!
2022年7月15日
ずっと気になっていてお気に入り登録していたのですが、お安くなってる時期に購入(^^)
この作者さんの絵がとても好きでよく購入して読んでいるのですが、ダントツでこの作品が好きです!
すみれちゃんもやっと自分の気持ちを自覚したからこれからが楽しみです。
キラキラあまあま
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラ美男美女のやりとりを楽しむ漫画。高嶺の花的美女同僚からおつきあいの言葉だと思ったら。橘くんが驚きつつ機会に乗じてるっぽい所がモテ慣れていて、それでいてすみれにドキドキしてるとこがいいですね~

絵が綺麗で表情も好きなんですが、男性の腕が長めの所だけ気になってしまいます。
二人とも可愛い
2022年5月22日
ふどのふどう先生の作品はどれも本当に素敵です。絵が綺麗で登場人物が美男美女でみんな個性があって、なおかつ心の機微も丁寧に描かれているから、感情移入して夢中で読み進めてしまいます。橘くんとすみれのもどかしい関係にキュンキュンします!
ストーリーがしっかり
2022年3月29日
TLの醍醐味であるセクシー部分を抜いても、しっかりキュンのある作品。
絵もキレイでキャラも魅力的。
濃ゆい設定と、そんなことある!?という漫画の展開ではありますが、
2人の恋路を応援したくなります。
それに加えてエロいなんて最高か!
早くラブラブ(もう駄々洩れではありますが)を見たいです。
じれったいー!
2022年3月1日
作者買いです。もちろん買って損無しです!奥手で男慣れしてないすみれと、モテモテ王子様なのに「好き」と言えずキマらない橘くんのお話で、絶妙な両片思いみたいな感じでお話が進んでいます。無自覚に煽ってるすみれがめちゃくちゃ可愛いし、橘くんの愛が大きく、実はすみれの事を溺愛してるのもめちゃくちゃ良いです!
橘くん大好き?
2022年2月26日
ふどのふどう先生のファンで、他のお話も読んでますが、このお話も最高です?
好きすぎて、他サイトで単話版買ってましたが、こちらで単行本も買ってしまいました。
橘くんイケメンで優しくて、ヒロインへの想いが溢れてて、本当大好き!
早くお互いの想いを伝え合って、よりラブラブになれるといいな✨
エッチだけどキュンキュンするーーー!
2022年2月19日
元々絵が好きで立ち読みをさせてもらったのですが、気になる展開に、即購入させてもらいました。キュンキュンする設定に悶えつつ読んでいます。
続きが気になりすぎて、、、クリスマスには、最高な展開で橘くんとすみれさん、結ばれてほしい~!!楽しみすぎます!
めちゃくちゃ良いです。
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
TL漫画の王道中の王道設定。
彼氏いない歴=年齢=男性経験ゼロの美女と顔よし、性格よしのエリート男子。
毎話毎話のえっちなシーンも良かったです。
ストーリーも王道だけれども飽きはこないです。
続きがとても気になってしまったので6話からは単話購入しています。
ぶどのさん作品で一番好きっ!
2022年1月10日
ぶどのさんが作る主役級のキャラクターはいつも素敵で読んでてすごく気分が良くなります。嫌味な感じもなくて純粋に憧れます。変にドロドロもしていないので純粋に主人公たちの関係に集中できるところがすごく好きです。先が気になってしまってしょうがないのですが2人の関係の変化や成長を一緒に楽しんでいきたいです。
続きがどうなるか楽しみ!
2022年1月22日
単行本にまとまるのを待ち、割引キャンペーンになったので満を持して購入。すみれちゃんがかわいいし橘くんもイケメン&性格よしでステキな組み合わせですね。やることはやっているけど、気持ちの面ではすれ違ってるジレジレしたふたりの関係がもどかしい!次巻では正式な恋人としてお付き合いする2人が見られると期待してます!
キュンキュン?
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で購入していますが、書き下ろしが読みたくて購入しました。
ふどの先生の絵とストーリーが大好きです。橘くんが密かにすみれを大好きな様子が可愛らしくて、キュンキュンしています。お互いに早く告白して、恋人同士になってからのイチャイチャが楽しみなのですが…。今後どんな展開になるのか、とても楽しみです。
待ってました!
2022年1月10日
分冊版の無料分を読んで、ずっと前から単行本が出るのを待ってました!作者さん買いですが、この作品も購入して正解でした!橘くんの心理描写が、かなり良いですね。続きが気になって、分冊版の6話を買ってしまいました。早く単行本で続きが読みたいです。
続きが楽しみです!
2022年1月2日
無料期間に気になって読みましたが、絵も好みで女の子は可愛いし男の子はかっこいい!!これは購入して読んでいきたいなと思い購入しました!!これからの2人が無事に幸せになっていくことを願いながら続きを楽しみに待っています♫
作画良し、エロ良し
2022年1月1日
きちんと顔も身体も描けている作家さんです。ヒーローはまだ青さも残る感じなのがこれまた美味しいです。主人公ちゃんもとても可愛くて身体の柔らかさが画面越しに伝わってきます。全P181。
最高!大好きです。
2021年11月29日
すみれはかわいいし、橘くんは素敵で、ストーリーも面白くテンポもいいです。次が早く読みたくなる。気分良く読めるし、読後感も良く、とても幸せな気持ちになります。ふどのふどうさんの相上さんは〜やジュンくん〜もとても好きな作品ですが、この作品は中でもいちばん。最高です。
推し中の推しです
2021年11月29日
橘くんと中堂さん、美男美女なのにピュアで尊い。両片思いが、これっまた可愛くてやばいです。好きすぎて何度も読んでいたのレビュー書いて無かったことに今気づいて書いてます。書き下ろし特典のサキュパスいいです。シーモア限定イラストも!!
純情で可愛い
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いしかっこいいし…福眼…
純情すぎるすみれも可愛いしそんな彼女をとことん溺愛する彼も素敵だし、これで付き合ってるフリなんて誰も信じません笑
こんな王子様みたいな同僚ってどうやって出会えるんですかね…
ふどのふどう先生のファン
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふどのふどう先生のファンですが、この作品が一番好きです。

主人公は男性と話すのが苦手で男女交際出来ないが、経験はしてみたいと考えていたところに現れた職場の王子様的存在。

職場の王子様は主人公の言動にメロメロで、TL漫画的展開になっても所々ある胸キュンな反応が最高です。
大好きです
2021年11月5日
単話購入していましたが、お話好き過ぎて単行本も購入しました。
橘くんもすみれちゃんも大好き。見た目も性格も本当に素敵。
何度読んでも幸せな気持ちになります。
素敵な作品をありがとうございました!
作者買い!間違いなかった!
2021年11月4日
50%off感謝!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
男性が苦手の天然でウブなすみれちゃんがとってもかわいいんですが、わたしのツボはそれにこっそり悶える橘くんです!( *´艸`)ムフ
全てがクリティカルヒット!
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインちゃんが純粋で初めて尽くしなのがいい!橘くんの心の声や表情も胸キュンしまくりです。絵もきれいでエッチも多いので、個人的には大満足です。現在一巻なので早く両想いにならないかなと新刊が待ち遠しいです。
可愛いカップル
2021年10月31日
好きな作者さんで、途中まで分冊版を購入していましたが単行本で購入しなおしました。
橘くんの好青年ぶりとちょっとSな感じ、すみれちゃんのピュアで鈍感な感じが可愛いです。お似合いのカップルだと思います。
やっぱり大好きです!
2021年8月17日
単話でも買っていますが、待ちに待った単行本ということですぐに購入しました。
単行本特典の描き下ろしマンガもシーモアさんの特典ペーパーもどちらも最高でした……‼︎
ふどのふどう先生、いつもありがとうございます。これからも楽しみにしています。
すき!だいすき!
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふどう先生の大ファンで作品は全て欠かさず読んでます?もちろん橘くんも毎回、楽しみにしてます‼今はこうやって単行本が出ることの幸せをめっちゃ噛み締めてます。すみれの事が好きすぎて行動や言動に振り回されてる(勝手に?)橘くん、可愛すぎです!!描き下ろしもだいすき?ふどう先生の作品はほんと読んで損なしです!!!
ヒロインが見かけによらず大胆
2025年7月4日
ヒロインは黒髪のおしとやか美人なのですが、見かけによらずめっちゃ大胆で可愛いです。橘くんの一途さと意外な不器用さも微笑ましい。
ストーリーは少女マンガのようなときめきもありつつ、作画も美しいのでとても好きな作品です。
すごい好き
2025年6月13日
2人のキャラが最高!絵もキレイ!2人共性格が良くて見てて罪悪感的や嫌な感情も全くなく、そしてちゃんとエロいので楽しい!
沼ですー早く次見たいー!
攻め攻めの橘くん
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻は橘くんがこれでもかというくらい攻めてくれて雄み全開です!絵がとても綺麗ですみれのやわらかい曲線が個人的にどタイプ!今回の着衣での行為が全裸同士よりもより色香が漂っていてめちゃくちゃよかったよー!
サイコーすぎるっ✨✨
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう!橘くんもすみれさんもなんで素敵な2人なのでしょう!!きゅんきゅんが止まりませんでした。橘くんが翻弄されるのわかりますよ!すみれさん純粋で可愛いすぎます!橘くん。頑張ってちゃんと気持ち伝えて本物の二人になってください!気持ちの描写がとても丁寧に描かれているので読んでる側にも伝わって一緒にドキドキしちゃいます。とても素敵なお話です。続きが楽しみです!!
可愛い2人
2025年4月29日
2人とも素直でカッコ可愛いく、両片思いの安心して読める話です。
別なサイトで最新話まで読んだんですが、縦読みしかなくてこちらで読み直し。
向こうではカットされてたシーンがあったのね…。
モザイクも減っておそらくこちらの方がフルバージョン。
ラブラブで幸せな気持ちになれる。
ドキドキします
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか面白いのないかな〜と
無料範囲の漫画を読み漁っていたら、
久しぶりに購入したくなる漫画に出会えました♪

絵が綺麗だし、美男美女のラブラブシーン、
しかもただエッチするだけじゃなくて、
ちゃんと恋愛要素もあるので
毎回きゅんきゅんして楽しめます^ ^
照れてる橘くんも、うぶすぎるすみれちゃんも
どっちも可愛いぃぃぃ、、、♡
すみれちゃん可愛い
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの描く黒髪ロング、清楚系女子がステキ過ぎる?すみれちゃん可愛いし、無自覚にエロ過ぎる?孝太郎くんだってキュンするわ?今回は、初めては橘君でお願いして、そこからのお試し、練習的恋愛だったけど、橘君がすみれちゃんを思ってくれることがわかってすごくキュンキュン、ドキドキした❗クリスマス、バレンタインと潤いほしい人にオススメです?
推せるCP
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏いない歴=年齢のすみれが大胆な行動に。天然故の大胆さかな。いくら男性に慣れてなくてもこれだけ可愛いから今まで彼氏がいなかったのが不思議。橘くんにしてみればラッキーでした。作画が美麗で可愛くて、美男美女で溺愛×天然、応援したいCPです。
橘くん、最高ッす。
2022年3月1日
作者さんのファンで購入しました。こちらも期待以上のいい男登場で、読者に夢心地の時間を与えてくれる作品です。橘くん、好きになっちゃう。性格・顔・パーフェクト王子だけど、鼻につくタイプではなくて読んでると、もしかして実在しててもいいのでは?と、思わせる普通な所がなんかある。けど、ソフトSを感じさせる、セリフや行動がリアリティを感じさせる気がします。絶対に読んで欲しい、心が橘くんで潤う作品です。
両片思い
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローもとても好感があって、
色々うまくいかなかったヒロインを応援したくなる!
ヒーローも最初にびっくりな提案をされて不憫で笑
応援しちゃいます。
仕事もできて、モテるヒーローが、ヒロインにはタジタジですぐクリーンヒットしちゃうのも可愛い。
やっとくっついたので、これからのラブラブぶりが楽しみです。
先生の作品好き
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみれちゃんの鈍感な部分もかわいい。橘くんも、すみれが好みたいだし、誠実な感じだからすごく良かった!最初、あんな驚きのお願いされたら、びっくりしちゃう!!2人のラブラブ美しい。
幸せすぎる
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見終わった後幸せの気持ちがいっぱい。
橘くんの過去を知れるストーリーなので、
どうして&いつか中堂さんに好き始めたのをわかってよかった。
橘くんはとにかくかわいい。
中堂さんはエロくて綺麗。
2人が幸せで過ごせば私も幸せ。
同日発売のドラマCDも買った。
橘くんのエロさが倍増した気がする。
CDの内容は漫画と異なる部分があるから、
漫画と分けて楽しんだ方がいいと思う。
癒しです。
2023年10月19日
主役のお二人も、ストーリー展開もピュアで素敵でした。読み進めていく中で何度「奇麗だな」と呟いたことか。
登場人物に感情移入するような楽しみ方には向いていないかもしれませんが、
ただ真っすぐな恋の行方を眺めて、
ひとりガッツポーズするにはもってこいの漫画だと思います。
作者さん、この物語を描いてくれてありがとうございます。
可愛い最高なふたり
2024年9月6日
橘くんもすみれちゃんも告るタイミングなのに、えっ!?なぜ告らないの??って、何度もヤキモキしちゃいました。
可愛くて最高なふたりに、ドキドキ♡キュンキュンさせられっぱなしです。
早く続きが読みたいです。
一番大好きな作品!
2021年8月20日
分冊版も全部購入済みですが、特典に惹かれてこちらも購入しました!大満足です!本当にすみれちゃんは純粋で可愛いし、橘くんはかっこいいのにすみれにぞっこんで可愛いし本当に最高!早く続きが読みたいです。
最高かよ!!!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからの続きが気になり過ぎて購入。
買って悔いなしの最高傑作!!
二人ともピュアっピュアで、思いが伝わるまでのもどかしさと、ドキドキと、お互いの告白までテンポよく読めちゃいます。そして毎回のエロも100点です?キュンキュンして幸せになれる作品です(*´꒳`*)
両片想いサイコー!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。
ハピエンが大好きなので、大満足です。
絵もキレイで、主人公も可愛くて感動しました。
一見チャラそうで一途な男性と、どこまでもピュアで、でもエッチに積極的な女性のやり取りが絶妙です。
とくに女性の髪の表現は素晴らしかったです。
下着もかわいいし。身体のラインもキレイだし。
自分の気持ちに気づいていく女性に感情移入しまくりでした。
もう一度言います、最高です!
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれるまでのもどかしさがたまらない(*≧艸≦)♡
すみれさんがとにかく可愛くて可愛くて♡

すみれさんといる時の橘さんの心の声に『めちゃくちゃわかる!』って共感しながら読んでいました。
かわぁ、、、
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとても良かった。
絵も綺麗だし登場人物も美人で可愛いしイケメンだし。出てくるやつ全員が好きです!!!特に当て馬後輩ちゃんが意外と良い子で助かった((
^_^
2023年8月23日
ジュン君、相上さんと購入してこちらも1巻発売当初に購入しました^_^完結してから読み始めようかと購入しつつ寝かしていましたが…我慢できずに2巻まで一気読みしました。早く続きが読みたい!
胸キュンするシチュエーション
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見的に誠実かつピュアそうに見えるすみれが、気になった相手に対しては実は大胆にアクションを起こすという勇気も備えている一面を知って、素敵なヒロインだと感じました。お相手の橘も結果的には嫌がらずに彼女を包んでくれる優しさが備わっており、カッコいいです。1巻よりも2巻のほうに、主人公が橘に対して本当に好きだという気持ちが高まっているシーンが多めに描かれている印象がしました。イラストも本当に綺麗で、好きです。
良いですね
2023年4月26日
表紙絵に惹かれて読み始めたのですが、かなり良かったですね。
内容としては、主人公は年齢=恋愛経験無しと自分を卑下している女性で、彼女がある時、酔った勢いで同期で唯一心を開いている男性である相手役の男性に対し〇〇〇〇を要求してしまい…という感じですね。
相手役の男性も主人公に気がある感じなので、読んでいて凄く微笑ましかったです!
お勧めです!
大好きな作品
2023年4月8日
ふどのふどう先生の作品はどれも大好きで、カップルを応援したくなります。今作もヒロインもヒーローも愛されるキャラクターですね。Hシーンも色っぽくて好きです。続きを楽しみにしています!
2人とも好き
2023年4月22日
ふどのふどう先生の作品好きです!仕事ができる同期との恋愛。ヒロインもめちゃくちゃ美人なのですが、TL漫画によくある美人だけど恋愛は初心者な子で可愛い。イケメン美女の恋愛でとてもドキドキします。
やっぱ最高、ずっと見てられる二人
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと続きが読みたくて、やっと読めました!
満足です!ずっと見てられるし、もっと続きが読みたいです。両片思いからの両思い。
すみれと橘くんのお互いが大好きなんだなーと思えるシーンが、何ヶ所もあり、キュンとします。
あまり障害が大きいと辛くなるので、ライバルが、すぐ引き下がる所も、安心して読めて良かったです。

続き読みたい!もっとラブラブ見てたい。
可愛いなぁ〜
2023年4月16日
すみれってば…大胆なお願いしちゃってるし。でも嫌な感じが全然無くて可愛い!しかもエロかった…ふどの先生の描くキャラって凄い魅力的なんですよね? 橘くんはイケメンで目の保養だし、当て馬キャラも結局いい子だったし、ハピエンなのでストレスなく読めました。橘くんがすみれのエロさにあてられてるのとか、そんな橘くんにこっちまでギュンってなりましたわ。最高です?
大好きな作者さんです!
2023年4月16日
ふどのふどう先生の作品はどれも絵が奇麗かつ、キュンキュンする内容なので、いつも読んでいます。
今回のヒロインも綺麗かつ可愛いです。男性側が振り回されつつ、ヒロインに溺愛な関係性もTLですが、少女漫画感もあって、楽しいストーリーです。
橘くん
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと両片思いなのに気付かずにアレコレしちゃって、
やっとお互い想いを伝えて付き合うことに。
美男美女でスタイルも良くて、エッチも綺麗です。
橘くんのモノが結構リアルです。
キュンキュンするー!
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、お互い好きなのに、なのに!なーんでこんなにすれ違ってたのかなー。ようやくだよー(涙)
でも良かった良かった!
エッチなシーンもとてもエロくて好きです。
あまあま溺愛
2023年4月2日
ピュアな二人のラブラブストーリ―で人気なのが分かります(笑)橘君がすみれちゃんを好き過ぎる甘さが良いです。天然のすみれちゃんも可愛くてひたすら甘くてピュアな二人を応援したくなります。絵も綺麗で続きが楽しみです。
恐るべし天然
2022年11月5日
ヒロインの天然ぶりが恐ろしく可愛い。それにいちいち悶絶している橘くんもめちゃ可愛い。可愛い2人のラブラブエッチが見ていてほんわりします。だいぶエッチなんですが、天然だったり溺愛だったりでなんともちょうど良くおさまっていて、スッキリ読めます。変な邪魔とか入らずにハッピーエンドまで突っ走ってほしいなぁ‥。あと、ちょいちょい刺さる橘くんの心の声がよきです!
もーかわいすぎ!
2023年3月12日
すみれちゃんが可愛すぎ!橘くんがリードしてるかに見えて、すみれちゃんに翻弄される姿が可愛すぎる!後輩の女子も実は可愛くて、次は良い恋をして欲しいなと思える子で、気持ちよく読める話でした
なんとまあ、大胆な
2023年3月10日
私の印象ではすみれちゃんは無表情というより眉尻下げてキョドってる方が多かった気がするので、たまに冷徹キャラという設定出てきて「あ、そーだっけ」と思い出す感じでした。それはさてえき、美男美女のえちは眼福ですな。両片想いだから、やる時は愛情たっぷりで、ぶっちゃけ「なんで早く告白しないん?」とずっと思ってしまいました…
ベタ惚れさいこう!
2023年3月7日
単話1巻分セールにより2巻から単行本購入
男キャラがヒロインを最初からベタ惚れだったからずっとニチャニチャしながら読んでしまった〜!
ヒロインがなにしても可愛い〜って赤面するの可愛いすぎだろ!
ヒロインも可愛いくてずっと面白かった!
めちゃくちゃ好き
2023年2月28日
ふどのふどう先生のお話は、絵も美しいし、女の子ががんばり屋でかわいくて、とにかく応援したくなります。
あと、両片想いみたいな状態を描くのがすごくお上手なので、いつも、は~!最高!って思いながら読んでいます。橘くんがすみれちゃんのことめちゃくちゃ好きなのが伝わってきて、とてもかわいくて好きです。いつまででも見ていたいし、何度でも読み返したくなります!
サイコーです!
2023年2月26日
大人気の漫画を読んでから、作家さん経由で購入したら!
コッチも、とても面白い〜
二人共大好きなのに、正直変なセ○レみたいになってしまい、え〜早く幸せになってよと思いながら分冊版を読んでました?
シーモアで、これまで10万円以上買ってますが汗
こんなに何度も読み返した漫画はありません。
もう終わりなのかなーー?ふどのぶどうさん!お願いです!続きをお願いします!
なにこれ?
2023年2月18日
なんかもう可愛すぎるんですけど‼
すみれちゃんも橘くんも両方が可愛すぎてにやにや止まらなかった♦
絵も可愛いからそれも相まって可愛いしかない?
この2人のストーリーなら無限に見れそう❤笑
橘くんがかっこいい
2023年1月16日
2巻終わりで両想いが確認できて良かったです。橘くんがすみれを好きなのがダダ漏れですみれもニブイ割に無自覚積極的です。周りの友達もいい感じで安心して読めました。
大好きな作品です
2023年1月30日
ふどのふどう先生、大好きです?中堂さんからの衝撃的な告白から始まる物語で、エロあり、キュンあり、すれ違いあり、ラブラブあり〜の大満足ストーリーです。そして圧倒的な画力で、下着のデザイン、身体の柔らかさ、、とにかく全て緻密に描かれていて見ていて飽きません!!!何度も読み返してしまう素晴らしい作品です♦迷っている方、絶対買った方がいいです!!!
最高な2人
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘くん顔だけでなく、性格もいいし最高。すみれちゃん男の人苦手だったけど、元々美人だし橘くんと一緒にいるようになってすごくいい感じになって、お互い思いあってるのが分かって良かった。
橘くん良かったね!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー10話はヤバいです!
単話で購入してるけど、描き下ろしが読みたくて買っちゃいました!
早く11話が読みたーい!
恋人になった2人を早くたくさん読みたいー!
絵がキレイ!
2023年1月7日
作者様の絵とズバ抜けたエロさが好きです!途中ライバルの女の子が出てきましたが、あっさり引いたので物足りなさはありました。がしかし、それ以上にたくさんのエロがあり、結果大満足です(笑)
可愛いがすぎる
2022年12月29日
作家買いです!絵がキレイでエロ有りでストーリーも良いのでキュンキュンが止まりません!!橘くんもすみれも、可愛いが過ぎるんw続編ありですかね?2人のイチャコラがまだ見たいのでお願いしますー!
作家名: ふどのふどう
ジャンル: TLマンガ