ネタバレ・感想あり親友と子作りすることになりました。【特典付き】のレビュー

胸キュンしちゃう!
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友から徐々にお互いの気持ちに気づき、ラブラブになるのが良すぎる〜。2人目検討したところから姫ちゃんが学生になるまでの間のお話見たい〜!
引き続きエッチな夫夫生活描いて欲しいです〜!
2025年2月5日
トントン拍子でびっくりしたけどエチが素晴らしかったので星5です。こんな上手いこといくかー!ってなるけどだが漫画だからそれがいい。
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要くんが鈍感だけどよい子でそして二人とも親友から夫夫になる。姫ちゃんが生まれデレデレな花パパ。
オマケのとこもすごく良い。その未来を描いてだしてくれないかな。
素敵でした
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースじゃ無いタイプの男性が薬の力を使って出産できる世界線は新鮮でした!
薬の副作用でHな気分になっちゃうのがまず最高ですし、お互い最初はただの親友だと思ってたところからどんどん想いが芽吹いて行くのが素敵でした!
ぜひ2人目を育んでいく姿も拝みたいです!!
薬で男も出産できる世界線
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ このパターンは初めて見たかも。子作りが目的の話なので薬の副作用という名のエロが多いです。お見合い回避の為の代理出産みたいなものをきっかけに相手を好きだと自覚していく親友2人の話。多分自覚がないだけで最初から好きなんじゃないかなーと思ってる。じゃなきゃ男が出産を申し出たり、真剣に体の心配したりしないと思うのよ😺特殊設定だったけどすんなり受け入れられたし、最後はハッピーな気持ちになれました。
違和感なかった
2024年9月10日
するっと入ってくるストーリーでした。絵柄も綺麗で読後感も良かったです。全てトントン拍子な感じだけどそれでいいかな。自分的には気楽でハッピーな作品の方がよいので
2024年8月7日
子作りがきっかけの関係だったので両思いになった所で濡れ場に若干モヤモヤ感はあったものの、ストーリー構成は良かったし、出産後の二人をの関係性は理想的だった
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のパートナーから、子作りのために関係が変わっていくお話良かったです!
攻め君が尽くすタイプの人で優しくて良かった。2人が幸せな家庭を築けてホッコリするお話でした。
薬で男性も妊娠できる世界線
2024年8月2日
バースものとは違う、薬で男性も妊娠できる世界線のお話。
妊娠する過程から出産までこんなに身体に負担がかかるんだぞ!!!世の男性たち!!!花太郎はいつでも要の体優先でできた旦那すぎるよ。えっちも濃厚でしたわ。大満足です。
めちゃくちゃ良い!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要がかわいいし、お互いがどんどん好きになって行ってるのに自覚のある花太郎と自覚のない要、ストーリーがめちゃくちゃ良くて続けて4回は読んでます。
これからもちょくちょく読むと思います。
ぜひ買って読んで欲しい!
お願いだから続きを読ませて下さい
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高です。こんなストーリーまってました!!!暖かい家族になる2人が愛おしすぎるし、いつかの2人目誕生のストーリーぜひ読みたいです。まってます!!!
想像より感動する
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「おめでた」の瞬間…自分に子供がいないから余計に感動して涙が出てました…
思わずってやつです…
オメガバでもないし…薬を飲んで男性が妊娠するだなんて、と購入前に軽くみない方がいい。

薬の副作用とか
身体作りとか、妊娠していなかったガッカリ感まで…ほんとに妊活中の人なら辛い日々だなと思ってしまう。

ツワリとか、出産…2人目検討中まで…
親友からカップル家族になり、生活していく流れ。
家族っていいよねー
感動しますよ!
2回目でグッときた
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んだ時は、思ったより真面目な妊活のお話だったので、そちらに気を取られ2人の心の機微は少し置いてけぼりになってしまい、恋愛面で物足りなさを感じてしまいました。がしかし、一日経ってもう一度読み返したら、2人の心の変化とか気持ちの部分がスッと入ってきて、幸せな気持ちになりました。もう溺愛!甘々!!2回読んでよかったです。
好きに気づいてよかった!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から好きって気づいていたわけではないけれど、子供を産もうか?と提案した時点でほかの人とは全然違いますよね!2人目希望します!(笑)
愛し合う二人もちびっこもかわいい
2024年5月7日
オメガバースじゃないけど、男性も妊娠出産できる世界でのお話。絵もキレイだし、違和感なくストーリーに入り込めました。しかも、アフターストーリーと書き下ろしが、最高!愛し合う2人と愛の結晶、みんなかわいい。跡継ぎをつくれ!とわめくお母さんやおばあちゃんも、なぜかにくめないかわいいキャラ。読んだら幸せになれる一冊です。
子作りから本物の愛に
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった〜!とても絵が綺麗でストーリーもすごい読みやすかったです。半強制的な子作り開始がきっかけだったけど、どんどん一緒にいるうちに恋や愛になってく感じがキュンとしました!!!姫子かわいい〜!赤子がみんな可愛かった〜癒やされました。
男性出産が可能な世界
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬で男性も妊娠可能になる世界でした。親友の後継の為に俺が産もうかって…実は恋心を隠していて片想いしてたのかと思っていたけどそうではなく、恋心がわからない要くんでした。本当に親友の為に人肌脱いだのね。でも体質改善して子供を産むなんて大変なこと、親友でも愛情がなければ決断できないんじゃないかな。潜在的に好きだったのかなと思ったりしました。
薬の副作用の為エッチをする毎日…2人が次第に意識していくのがリアルでとても良かったです!
これが恋なんだって要くんに喜びと幸せが訪れて嬉しかった!
2人目はできたのかな?姫ちゃんとの絡みももっと見たかったです。とても面白かった!
子供を作るだけだったはずが…
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元は完全に親友だったのに、子作りに向けて協力することで お互いに新しい感情が芽生えます。
花太郎のために子供を産むと決めた要は恋を知りません。恋とはどんな気持ちか知らない要が知らずに恋をしているところが良かったです。
からだからはじまる
2024年4月1日
女性とのお見合い回避のために親友と子作り…!新しい!(気がする) お互い別に恋愛感情はなかったけど、妊娠のために飲み出した薬の副作用でやらしい気持ちに………読んでるこちらまでドキドキしました。
"もうお前一人の体じゃないんだから"というセリフを妊娠前に聞いたのは初めてです…笑
パパたちはぜひ2人目がんばってください(はーと)
面白かったです!
2024年3月29日
ずっと前に試し読みで読んでて今回割引もあったので購入!他にはない唯一無二の世界観で楽しく読めました!
2024年3月29日
ずっと無料版みてたので内容はほぼ知ってたけど割引クーポンもあるし買っとけみたいな
絵も綺麗でサクサク読めて良き
絵がいい
2024年3月3日
本当にただ子作りしてる漫画だけど、絵がいいから読んでて楽しいです。子どもたちが成長したあとの話も読んでみたい。
読後の多幸感
2024年2月19日
画もきれいだし、目的が子作りなのでえっちいです。でもそれ以上に、気持ちを確かめる前からお互いを大事に想い合ってる二人がいて、ずっとふわふわ幸せな雰囲気が漂う作品でした😄
加筆部分が最高。
2023年12月29日
分冊版で読んでいたので、描き下ろしのために単行本版をわざわざ買うのはもったいないと思っていたのですが、レビューで加筆のことが書いてあり。
だいぶ迷いましたが、それ見たさで購入。

結果大満足。

加筆は2箇所。
そうだよ、ここを抜いてはダメなんだよ、と思いまし
た。
加筆部分のために購入はありです。
面白かったです
2023年12月25日
オメガバではないけれど、男性も妊娠できる世の中という設定が面白かったです。親友だった2人がだんだん惹かれあって夫夫になっていく流れがとても良かったです。
2023年12月23日
萌が詰まってました!こういうもしもボックス設定の話好きです。男も出産できたらという話。絵が綺麗だし、惹かれあっていく描写がとても良かったです。続編出てほしいです。
分冊版を何度も読み返したお気に入り
2023年12月22日
大好きなお気に入りの作品です。分冊版を何度も読み返していたのですが、単行本版が割引になっているのを見て、買ってしまいました。
加筆あり、最後に書き下ろしあり、買って良かった!
特に加筆部分、そうそうこれが欲しかったのよ、とものすごく満足しました。
身体の描き方が個性的でそこがまた好き!
自分の気持ちに気づくまで
2023年12月22日
社長と秘書が、跡継ぎのために子作りに挑むお話。秘書くんがてっきり社長に恋心を抱いているからこその提案だと思ったら、そうではなかった(笑)。自分の気持ちに鈍感な2人の、恋に気づくまでのラブストーリーです。
妊活から始まる恋
2023年9月27日
周囲に跡取りを熱望されている大企業の社長が、秘書で親友の男と妊活することになったことを描いたお話。
タイトルからオメガバ作品かと思いましたが、薬によって男でも妊娠可能になったという新しい設定です。当初の始まりがノンケの親友同士で、二人とも特に恋愛感情がない中で、自分が子作りしようかと提案できる要はなかなかぶっ飛んだ人だと思います。恋する気持ちが分からず、えちを生殖行為と言い切っていたのに、妊活の薬を飲んでからの激変っぷりは本人だけでなく、花太郎をも巻き込んで気持ちに変化をもたらしていくという過程がとても上手だと思いました。
えちをしたことでお互いを意識し始めるというのは良くありますが、今回はそれに加えて花太郎の仕事のために子作りを頑張ろうとする要と、自分のために負担を受け入れてくれる要を大切にしようという花太郎の優しさでお互いの気持ちに火がつくというのがとにかく素敵だなと思いました。これはBL展開のお話ですが、現実でもこのくらい男性が妊活する相手を気遣ってあげられる優しい世界だったらいいなと考えてしまう程、相手を思いやる気持ちに溢れた優しいお話でした。まさかBLの本で妊娠の大変さや産後の体の変化などを味わえるとは思っていなかったので、ある意味興味深い物語の構成だったと思います。
2023年9月20日
マンガのいいとこ。おとぎ話だなーって思いながらも引き込まれてしまった。ほのぼの系のラブラブ?リアルを追求しない不思議設定もよき。
重くない世界観
2023年9月10日
オメガとかアルファといったワードは出てきませんが、男でも産めるという世界観で、従来のオメガバースものにあるダークな感じや差別的要素がなく自然に読めました。2人とも細身ですが、体の線や筋肉の付き方がしなやかに描かれており、よりエロかった。子供が産まれてからは子供とベタベタするシーンとかがなく、リアル感が薄めで良かったです。
めっちゃいい
2023年8月14日
オススメです!久々にBLで当たり!と感じました。流れは王道だけど飽きずに最後まで読めた。BLだけどしっかり感情移入できるカップルでした。いい作品!キュンキュンした。
さいこう!
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男が妊娠できる世界が最高だし、かわいいし、そこにまた愛情あるから最高だよね!しかも、子供可愛すぎるし!もう1人作る?ってところでキャー!ってなった。買ってよかった!
一生一緒にいて
2023年7月2日
フジョシがつい願いがちなお願いランキング1位「一生一緒にいて……」を叶えてくれるカプ本当に助かります。
男でも妊娠可能になる薬、というファンタジーな設定から入りますが、どちらかというと受けの要くんが恋に気づくストーリーでもあってラブ度が濃いです。
表紙の感じとは違ってどちらかというと受けのほうが子作りに乗り気だし飄々としてます。
あとたぶん要くんは最初から攻めの花太郎のことが好きだったよね……?親友だったからまさか恋とは思ってなかっただけで花太郎と一緒にいるのが要くんにとって幸せだったってことはつまり恋です(フジョシの論理飛躍)
子作りがメインな話ではありますので濡れ場も多くてえっちでめちゃくちゃありがたいです……攻めの花太郎もすごく良い攻め良い夫です……。
幸せ度数がすごいので、誰にでもおすすめできる良作だと思います!
おもしろかった!
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男でも妊娠できる薬がある設定のお話でした!最初はお互いに特別な気持ちなどなく、跡取りを作るという目的で妊活をはじめる二人ですが、だんだん意識しあい気持ちが盛り上がっていく所が良かったです!!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友との子作りって題名なので、Ωのお話かと思ったけど、薬で男性も妊娠できる時代になってるなんてびっくり!でも、ふたりが両思いになり、ハッピーエンドで良かったです(*´∇`*)
親友から恋人に、そして夫夫へ
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の後継問題で毎日お見合いを持ちかけられてうんざりしてた花太郎を見かねて、親友で仕事のパートナーな要(受)が新薬を使って自分が後継を生むという提案を出してきた!男性でも子供が産める体になる薬があって(妊娠率は低いらしいけど)、それを使用して子作り期間開始に。どちらも初めは恋心とかなくて仕事の一貫的な感じでしたが、要に薬の副作用が出て体を重ねるごとに変化が。じわじわと愛おしくなる感じが凄く良い。そしてエッチもエロいんですけど…全然繁殖行為なだけじゃない。花太郎が要に触れる仕草が本当に大事にしてるようで、要もそれを無意識に感じ取ってて。一度妊活を諦めかけた時に、ようやく2人が両思いだと確信した時は嬉しかった〜。無事に姫子という麗しいお嬢様が生まれたわけだけど、書き下ろしで成長した姫ちゃんと姉の双子兄弟が思った以上に美男美女で興奮しちゃいました!欲を言うならこの子達も交えたお話も読んでみたくなるほど。お気に入りの作品がまた一つ増えた。
不思議
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な感覚で、恋愛マンガ的には楽しめました。受けが女っぽくなるのは嫌いな方で、胸が出てとかは、ちょっと拒否です。でも絵が良くて、2人ともかっこよく、最後娘と双子のいとこの大きくなった姿が、カッコよかった。
ダーリンが優しい
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直な話、少子化対策なら男同士で妊娠するより女が単為生殖する方が現実的だと思う。女同士でも男同士よりは簡単なはず。意図的に女性を減らした国はともかく滅ぶなら男の方だし。それはそれとして、ダーリンが優しくてキュンキュンした。彼は、どんなに女が減ってもあぶれたりしないだろうけど。少子化対策というわりに薬だけで200万ぐらいかかるみたいなので、子供ほしくても、富裕層のゲイカップ以外は、女性に当たる方が自然な気はする。でも、良かった。
見終わった時に幸せで満たされます
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバではないのに、薬で男性が妊娠できる体になるというのがとても斬新で、関係性も親友なのに惹かれて購入しました。
妊娠するのも大変だし、妊娠した後も大変だし…漫画なのにしっかり妊婦する側の大変さも描かれていて心底幸せになって欲しいなと応援出来ました。
個人的には姫ちゃんの妹ができたのか気になるので、ぜひ単話完結でも続編が見たいです!!
ラストのエッチが最高(*`ω´)b
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子作りBLならではだけど...エッチシーンに母乳を描いてくれる作者さんすごく珍しい気がして読んでてドキドキしました□w
面白かった〜!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬で男性が子供を産める体を作るという特殊な設定が面白いですね。要が薬の副作用で苦しむんだけど、すっごいエロかった…😍結局その度に花太郎と致すようになるんだけど親友から特別な感情になるまでそんなに時間はかかりませんでしたね。ずっと側に居たからですよね😊この作品は子供を授かってから産まれるまでの大変な母体の事も細かく描かれていて、素晴らしい作品だと思いました。
発想がいい!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少子化で男性も妊娠できるようになるという薬があるというのがなるほどと思いました。オメガバースでないところも新鮮。絵も綺麗で色っぽい。子供ができてその後の展開もみたい。1話完結でも、続編が欲しい。
2023年3月5日
かわいい、ほんとに癒される。なんか子育てちゃんとしててほんとの夫夫って感じ、続きが欲しいと願ってます
オメガバじゃないのに妊娠できちゃう
2023年3月2日
北野仁先生の別名義ということで、さっそく読みました!(ご本人のTwitterにも書いてありました)
オメガバじゃないのに男性が妊娠出来る世界線のお話です。
バカ高い薬代はかかるけど、薬を使う事で男性でも妊娠できる体になれるとの事。
会社社長×秘書(親友)で、かなりエロエロなんですが
、恋愛に不器用な二人がとても可愛かったです。
完結なんてもったいない。続編があれば読みたいぐらい、面白かったです。
幸せな気持ちになりました
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで妊活というのがとても斬新でした。2人は社長と秘書なのでおそらくバリバリ仕事ができるのでしょうが、私の中では2人とも可愛くてフワフワしてる印象です。途中、悩んでツラい気持ちになる場面もありましたが幸せな結末で安心しました。
妊活BL
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前読み放題で単話版を読み好きだったので単行本も購読!
単話版では最終話がちょっと消化不良な感じでしたが、こちらはしっかりプロポーズ等もあって上手く纏まっており大変満足でした!!単行本版、購入してよかった!!

大企業の社長を務める花太郎×親友で花太郎の秘書をしている要。
花太郎の母親や祖母からのお見合い攻撃から逃れるため、最近開発された男性でも妊娠できる薬を飲んで要と妊活を始めるストーリー。
初めはお互いに親友、という間柄だったのに、毎日薬の副作用を解消するため触れ合ったりするうちに両想いに。
普通の男女の妊活と同じように、上手くいかなくて落ち込む要の描写がリアルだなと思いました。
描き下ろしで2人目を示唆していたのも、続編とかあるか!?との期待を感じられてよかったです。
バァバたちの口出しがなかなか怖いですが、夫夫でしっかり子育て楽しんでもらいないなと思います。
何度も読んでます!
2022年12月13日
オメガバースともまた違う面白い設定と、好みの絵柄に惹かれて読みましたが内容も最高でした♪
家族も子供たちも素敵。
大好きな作品なので続編が読みたいです。
絵がきれい
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは愛のない妊活だったけど、親友から夫夫にかわっていく姿がよかったです!姫子ちゃんに溺愛しすぎで、キャラ変してるのもいい感じです笑
愛があふれてる
2022年11月14日
要くんは恋を知らなかったけど、そもそも相手は女性ではなかったのか、本気の恋愛に出会わなかっただけなのか。
全くのファンタジーだけど、どんな組み合わせでもお互い大切に思い合ってる二人が、まっすぐに愛情を与えあって幸せになる姿はいいものだなぁと思いました。
お互いを思いやる姿が素敵
2022年11月13日
男性が妊娠できるという、ファンタジー世界が舞台。ビジネス妊活の話かと思いきや…気持を確認する前からお互いを大切に思っている様子が溢れていて、読んでいて幸せな気持ちになってくる。要を思いやって優しく抱く花太郎は男前だし、花太郎の言動に顔を真っ赤にする要もかわいい。甘々なエッチシーンも満載、副作用とはいえ、要の変わりっぷりに拍手。
子供が産める世界線
2022年10月8日
オメガバース以外の作品で初めて子供が産める話を読みました!
薬を使うことで男でも妊娠可能になった世界線です。
スパダリ系の攻めと恋を知らない受け。
出産から5年後と13年後の話も描かれていて最高でした!!
2巻が出そうな終わりだったので嬉しい!楽しみです。
読むとうれしい楽しいプラスの感情になる
2022年9月8日
無料版を読んで、どうしてもポチっとする手を止められなかった。よくある設定といえばそうなんだけど…明るく軽くでも気持ちの流れ方が素直で優しいのよみんな。メインが子づくりだから それはそれはふんだんにエチがあるんだけど いやらしく感じなかった(私だけかも笑)
いろんなことにつかれている人におすすめしたい。

一番好きかも知れない
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題→購入に至る。
薬飲んで・・・とか
あり得ないけど、アリ得る!!
ババ、母、もあり得ない、が、アリだ!!
何度も読み返しているがいつも幸せになれる。
むむぅ~っ???と自分的に不本意なものを読んでしまった後の、
口直しコミック的な位置づけとなっている。
何回読んでも傷まないシーモア、ありがとーーー
あまあま
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性も妊娠できる設定で、同じ会社で働く親友同士なんだけど、面白かった!!
この設定は初めて読んだけど、まだまだ読みたい!

あと先生の絵がとにかく綺麗だし、えちえち😄
素晴らしかったです!
斬新
2022年8月5日
とても発想が斬新で、一筋縄じゃいかないとこが、とても楽しめました!キャラクターも好きだったし、ストーリーも良かったです!
タイトルが凄い
2022年7月30日
タイトルに驚き気になったので購入。
設定も面白くて2人が可愛い♡

2人の変化が丁寧に描かれているような気がしました。
要さんの好きという気持ちに気付くシーンは泣ける。
親になった2人も見られて大満足です。
独特の設定
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬を飲んで、男性でも妊娠可能な設定が面白い。最初2人は仕事仲間でしかなかったけど、子供を作るにあたって愛情が芽生えて、幸せになってよかった。
おもしろかったです!
2022年7月4日
オメガバースものではないのに男性同士で子供が持てるという変わった作品でしたがとてもおもしろかったです!妊娠する側はとても大変ということがわかる作品なので是非夜の男性に読んで欲しい作品です笑
ずっと気になってました
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品でお安くなってて即買い!!嬉しいです!!
やっぱり面白かった~!!最後に姫ちゃんめちゃ可愛い!!双子もカッコよくなってて~姫ちゃんの話も見たいなwww花パパとのやり取り面白そうwww
妊活の大変さも知れる愛あふれるお話
2022年7月1日
ずっと気になっていた作品がセールになっていたので購入しました。
男性も妊娠できるようになった時代、お見合い攻勢に困っていた親友のために妊活をはじめた要くん。
このお話を読めば妊娠がいかに大変で妊娠できた事がいかに奇跡で素晴らしい事かわかると思います。不妊治療の大変さもきちんと描かれていたのは本当に良かったです。
要くんと花太郎さんだけじゃなく、愛にあふれていて本当に素敵なお話でした。買ってよかった。
愛がいっぱい
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは親友の為に、でしたが、恋人の距離を知ったら惚れちゃうね〜いいねいいね!登場人物みんな愛に溢れてて、すごくあったかいお話でした。要くんが、奥に届いてる気がするって言ってましたけど、妊娠するとわかるんですよねホントに。どんなって説明できないけど確信する。母乳は愛情を感じるとよく出るから、配偶者にマッサージしてもらうといいよって自分が言われたのを思い出しました。要くんが花太郎さんのことほんとに愛してるとわかるシーンですごく良かったです。恋を知らないと言ってたけど、愛し愛される生活を手に入れてよかったねって思いました。
うわぁ〜//
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お名前違いますけど北野仁先生ですよね!
先生の作品、読んでると胸がジワ〜ってなるというか…なんかこう、切ない気持ちが込み上げてきて好きです。
普通の男女の愛を男性同士で改めて普通に感じさせてくれるというか…
腐に染まりきってるからかもしれないですが、
本当に男が妊娠出来たら良いのに、とおもっちゃいました。
しかしまさかの母乳プレイ…!
新しいジャンル💗
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が妊娠できる世界観だけど、オメガバじゃない物語は初めてでした‼
恋する気持ちが分からない受けと、気づかせたい攻めの掛け合いがキュンキュンしました💕
楽しめました
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 183p、全表題作、描き下ろし。再読。親友の為に子作りする決断をする、男性も妊娠出来る身体になれるという内容でのストーリー。結局、お互いに好意を寄せ合う事になるのですが面白い設定で軽く楽しめた。好きという感情がわからないという受けだが、そういう決断をするってことは心の奥底では攻めに対する感情があったのではないかな?と思いたい。ハッピーな内容で面白かった。
すき!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでずっと気になっていたので、キャンペーン中にポチ。良かったです!設定が特殊ですが、登場人物がそれぞれ素敵で、良かったです!
軽い気持ちから恋が芽生えるのが最高!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく友達から恋が芽生えていく心の変化が好きでした!生殖行為だと言い聞かせながらの行為がとてもえっちくて…♡最後はハッピーエンドを迎えられて良かったです!
おしどり夫夫〜!
2022年4月12日
オメガバースじゃないけど男も出産できる世界線。ただし女性より受精し辛く体調にも影響か大きい。
この設定が無理なく受け入れられてしかも面白い!あ〜わたし俺様攻めや女王受けもすきだけど、こういう優しさに包まれたBLが大好きです。要がかわいい〜。娘ちゃんもかわいい。これは2人目ベビー編続編希望ですわ〜。あと、射乳プレイをBLでみるなんて新鮮〜。
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む設定でどうなんだろう、と思っていたのですが想像以上に面白かったです!
親友からの恋というのもすごく良かったです!!
BLというか
2022年4月1日
これ、世の旦那様達にも読ませたくなる異色作でした。女が産むのは当たり前で男が出産に関してよく分からないのも当たり前って思っている男達に、女だって妊娠したからって最初から全て分かっている訳じゃないわけで。なので要の不安に寄り添う花太郎の優しさにグッと来ました。ホントに優しい男って、こういう人なんだよね。要も健気でエロもたっぷりですが、じんわり感動ポイントも多い良作です。
2022年3月27日
別名で作品出していたなんて知りませんでした。レビューから知ってこちらの作品を知りました。妊活BL新たなジャンルです。
2022年3月18日
試し読みして気になったので購入しました!めっちゃよかったです😊親友と子作りとかもう最高の極みじゃないですかあ💗
いやはや、最高ですわ
2022年3月16日
これは尊い。エロい。ストーリーも良き良き。blの尊さがよく出ている作品だと思います。定期的に読みに来ます笑
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースとは違う、男性でも妊娠できる世界の話。
社長である花太郎は跡継ぎのためにお見合いを勧められる日々。でもそんな余裕はない、と断り続けてたら、親友で秘書でもある要が「俺が産もうか?」と提案し、子作りすることに!!要がこんな提案したのは、花太郎のことを好きだからと思ったのですが、要はそもそも恋がどんなものかわからなかったみたい。子作りする中でお互い好きになっていくのですが。花太郎が要にすごく優しかったですね。無事姫ちゃんが産まれてよかった!姫ちゃんが成長した姿も見れて嬉しかった。花太郎のおばあちゃん、お母さんもデレデレ。花太郎は中学生の姫ちゃんにウザがられててかわいそうに(笑)あと、花太郎の妹の双子の息子がイケメン!!
素敵です
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースとはまた違う感じがあり、幼なじみから夫夫になっていく心境の描写が良かったです。
絵が個人的に好みでした。
好き!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男同士の妊活!オメガバとは違って薬で妊娠出来る様になる画期的なお話し。恋を知らない受けが妊活しながら恋を知って妊娠、出産、子育ててとても幸せな気分になるお話しでした。購入して良かった〜
気持ちがほんわかする
2022年3月4日
時々読み直しているお話です。お互いを思い合う気持ちが、妊娠してから、出産後、どんどん近くなって。続きが読みたいな。
男性も母になる、そんな世界✨
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューに惹かれて購入しましたが、大納得‼の、ステキな作品でした✨
もともと好きな作者さまだったので、絵がものすごく綺麗だし、終始なんともいえない多幸感溢れる、暖かいストーリーでした💕
花太郎の(←名前はチョットふざけてますが😓)後継ぎを残すため、子作りに協力すると快諾した友人兼秘書の要。
軽い思いつきから、この2人の関係性が生殖行動から徐々に重い別の形に変わっていきます。
まさか、男性でも妊娠ができるという、そんな世界観が感動的で😅いつかそんな未来も来たりして…という、希望が見え隠れするような構成でした。
他の方々も書かれているように、花太郎が旦那さんとしてぶっちぎりにパーフェクトな気遣いなので、心鷲掴みにされます💕こんな理想的な男性だったら、日本女性ももう少し濃厚な夫婦生活が送れるのかもしれません😑
最後の最後まで、互いを思いやる2人のその美しさ、心の中が温まる内容で、とても素晴らしかったです💕
おめでとう!!!
2022年2月23日
受けの発情が、とにかく可愛い…
エロさ満点で、攻めの受けを大事にしたいけど、結局流されてやっちゃう的な姿が、、たまらなく素敵です!!
ラブラブなカップルで、ニヤニヤがとまらない(^^)
🙂
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬を飲むと男性でも妊娠できる世界です!
妊娠できるからと言って女体化するわけでもなく、男性の体のままだったので良かったです。
読み放題から
2022年2月5日
期間限定で読めなくなると思って買ったんだけど、買って良かった!
読み放題には入ってない気になる部分が入ってたし、描き下ろしもその後を見ることができて満足
男性でも出産できる時代、今までにないストーリーが新鮮でただの親友同士から恋愛へと発展する時の要が本当に可愛い
恋を知らない要、ドキドキは副作用じゃない
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男が妊娠出来る社会。大学からの親友で、今は社長と秘書の花太郎と要。花太郎のために、子供を産むと決めた要の妊活が始まります。躊躇していた花太郎ですが、薬の副作用で花太郎を求める要と一度してしまったら、もう二人の関係は友情から愛情にギアチェンジ。でも、ずっと友達以上の気持ちがお互いあったのでは?と深読みします。だって、友情だけで、子作りするなんて発想はない。やっぱり要にとって、花太郎は特別だったということでしょう。恋をしたかった要、花太郎へのドキドキやキュンキュンが恋だと気づくのには、時間がかかりました。愛情深くて甘やかしてくれる花太郎と、可愛い要。絵も綺麗だし、子作りも濃厚で良かったです。
は!?かわ〜〜〜〜〜〜〜〜(;_;)
2022年1月5日
ずっと前から気になってた作品でした!!!男の人が産むっていう設定は私的にはあまり好ましくなくて、今までも避けて通ってきましたが、これはお腹が大きくなってるシーンや絵が全く無くて凄い助かりました…(;_;)♡
あととにかく行為シーンがエロい⸝⸝ʚ̴̶̷̆_ʚ̴̶̷̆⸝⸝
変な設定なのに感動した!!笑笑
2021年10月29日
Ωやαとも違う設定で、どうかな?って思ってましたが
読んだら面白くて一気に読んじゃいました!!
受けもかわいいし、攻めがスパダリで最高でした。
ハピエンなので読んでて幸せでしたーー!!
思いやりが素敵🖤
2021年10月20日
親友同士から夫夫へ。
互いの労りや思いやりが沢山詰まった素敵なお話でした!
なかなかに強烈なキャラも出てきて読んでいて飽きない♦
次は是非とも子育て編とツインズ編なんかも読みたい…
良きです!!
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は両思いとかではなく成り行きで、繁殖行為をするだけだといって妊活を始めますが、段々とお互いに惹かれて好きになって行くも、素直になれずお互いのために言わない、言えない感じがすごくもどかしかった。すれ違いはあるけれど、お互いがお互いを想っているのが伝わってくるのがとても良かったです。妊活の副作用や妊娠の症状の重さからして受けの子は大変なのに、攻めの子のためとはいえ、攻めとの子供が欲しいために健気に頑張るところは泣けてくる。無事出産後は攻め側が子を溺愛しすぎててホッコリしますが面白いです笑
尊い
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚両片想いが、業務的な事から次第に自覚をしていくお話。受けがしっかり者で、自分が変わっていくことに葛藤するところが、共感しつつ切なさを感じました。ハッピーエンドでとてもスッキリ読める作品です。幸せに過ごして欲しい。
よかった!
2021年10月2日
花太郎が好きすぎる!!!!
続編あったらすぐ読みたいくらい続き書いてほしいです□
可愛い😉
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がとっても可愛くて癒されました。。。すれ違い?的なものもなくて安心して見れました!子育て編も見たいです
内容もちゃんとしっかり!
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の大筋がしっかりしていて、お互いのこころの動きとか周りの人間との関係性とか、感情移入できるところがたくさんあった。
きちんと始まりから終わりまで構成がされていて読みやすかったけど、2人目検討中ってあったので、続きがあってもイイかも。もし続きが出たら、買う!
めっちゃ素敵です
2021年9月20日
子作りして産んでイチャイチャしてフィン。みたいな感じかなって思ってたんですけど、内容しっかりしてて感動しました!とっても続き読みたいなって思った作品でした!!続編あれは待ってます〜
絵も綺麗
2021年9月4日
内容もよかった。2人の友人という関係からの心の変化が初々しかった。
続編出ること期待!
2021年8月26日
トントン拍子に話は進みます。
さらっと読めてしまいます。
だが、面白い!
子育て編等、見てみたいです。
面白かったー!
2021年8月10日
初めて見る設定だったけど、絵も綺麗だし内容しっかりしていてエチチあって面白かったです!これは続きが読みたいっ!2人目出来たのかなぁ?久々に当たりでした!
感動。
2021年7月20日
ファンタジーなのは分かってるけど、こういう世界があってもいいな、、と思えるお話でした😩
読んでいるだけで幸せになれる。
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から試し読みをみて気になっていて、購入しました!
最高!満足感があります!
初めから友達のために頑張る姿が尊くて、
副作用を心配する社長も可愛くて、
尊いー!
合本待ってました!
2021年7月13日
単話でも購入してましたが、こちらも購入。
所々加筆があります。
最後のおまけも花太郎可愛いです!!笑
育児編とか欲しいです!
妊活から始まる恋
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友と妊活から始まったけどお互い惹かれて恋に落ちる。攻めは体を気遣ってくれて優しいし、どんどん受けが可愛くなるし、途中妊活が上手くいかない時に落ち込む受けは切なくもありました。でも、結果ハッピーエンドで良かったです😊
素敵だなぁ
2021年7月3日
初読み作者さん。オメガバースとは違って、薬を飲み男性が妊活するお話。妊活から始まった2人だけど、ちゃんとお互いに好きになって。攻めが溺愛し、子供も産まれて良かった!!
マジ妊活マンガ
2021年6月26日
男でも薬を飲むことで妊娠できるという特殊設定以外はマジ妊活マンガでした。まるで未来のドキュメンタリーを見ているかの様な感動があるストーリーで、妊娠の神秘や妊活夫婦のリアルな心境が上手く表現されていたと思います。オメガバース以外で男体妊娠ものは初めてでしたが、すごく良かったと思います。男の人にも読んで欲しい!