ネタバレ・感想あり親友と子作りすることになりました。【特典付き】のレビュー

すてき
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読な作家さんでした!結果、買って損なし!
絵が綺麗でふたりともイケメンで悩みながらもイチャイチャしててよかったです。ラブラブになったその後も拝めて満足でした。
要がかわいい!
2021年5月28日
ほんわか素敵な作品でした!!
要が鈍感なところが可愛かったです♡♡
2人目はどうなったのか?!ぜひ続編が読みたいです!おばばたちが強くてすごく好きです(笑)
幸せ〜
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてのさっかさんでしたが、幸せいただきました!親友だった2人が、妊活して、、、。描き下ろしの13年後も良かったです^o^2人目も是非お願いいたします♪
親友のためから始まる
2026年5月28日
子作りのために親友が協力するオメガの話。
最初は生殖行為としてのスタートから、段々とそれだけじゃない恋心を気付く過程が親友CPの美味しい所でめっちゃ最高でした。。
オメガバではない
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬によって男性も妊娠できる世界の話。後継のために子作りすることになる親友同士。ずっと前に広告で見た時から気になってて、今回やっと読むことができました。嬉しいです。花太郎さんってスパダリってやつでは?妊活中からパートナーをこんなに大切にしてくれるって、そりゃあ惚れますわな。妹が妊娠したときには絶望しましたが、2人が諦めないでいてくれて良かった…。なんだか心が浄化される幸せBLでした。姫ちゃん可愛い…
想像より感動する
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「おめでた」の瞬間…自分に子供がいないから余計に感動して涙が出てました…
思わずってやつです…
オメガバでもないし…薬を飲んで男性が妊娠するだなんて、と購入前に軽くみない方がいい。

薬の副作用とか
身体作りとか、妊娠していなかったガッカリ感まで…ほんとに妊活中の人なら辛い日々だなと思ってしまう。

ツワリとか、出産…2人目検討中まで…
親友からカップル家族になり、生活していく流れ。
家族っていいよねー
感動しますよ!
ファミリーBL大好きです
2021年2月3日
ファミリー系大好きなので購入。恋を知らない要くんが恋を知った時の表情がなんとも可愛らしい♡
花太郎さんはスパダリではない(若干ヘタレ気味)けども要くんを大事にしてるのがかっこいいですね。
是非2人目も頑張って欲しいです。子作り部分は大満足ですが、子育て描写がなかったのでちょっと残念ではあります。
絵は綺麗ですし、読んでてこの絵変だな~なんて思う箇所もないので、スラスラ~っと読めちゃいます。
試し読みで絵が大丈夫な方は是非!
幸せな気持ちになるー!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていてまとまるのを待っていました!めちゃくちゃ面白かったー!花太郎が受けかな?って思っていたら違った!笑 オメガバースとはまた違った設定でスッと話が入ってくるしえっちいっぱいだしよかった…!要くん、最初に自分が産むと言った時は割とドライな感じだったのに花太郎とえちを重ねる中で恋を知って幸せなえちになっていく姿が見てて幸せな気持ちになりました♪もっと2人の関係、2人目のストーリーをみたいですー!
幸せな気持ち
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬を飲めば男性も妊娠できるようになった時代、周囲からの子作り圧力から、妊活に励むことになった花太郎と親友で仕事のパートナーでもある要。恋は知らない好きが分からないという要だけれど、花太郎のために薬をのみ妊活に挑む姿はその先にある愛のカタチ。最初からラブラブやん、はよ気づけ~ってモダモダキュンキュンしながら、読みました。姫ちゃんは妹を欲しがってましたが、二人目は弟と見た。正解かどうか、ぜひ続編をお願いします。
親友から、
2021年3月30日
薬で妊娠できる世界の親友同士の話でしたが、試し読みでも分かるように最初は本当に友人という関係のまま進んでいきます。それが徐々にお互い意識し始めて〜…そのままとんとん拍子でハッピーエンドかと思いきや、恋を知らない受くんがモヤモヤしたり、受くんの為を思って動いた攻くんとすれ違ったり。切なさもありラブラブもあり、更にエッチもしっかりあって大満足でした。表題作のみの収録で、最初から最後まであっという間でした。
いや~幸せだわ~
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花太郎さんに跡継ぎを早くと激しい見合い攻撃する祖母、母連合に対向する妥協案として終始一緒にいる親友で秘書の要からの提案「ぼくが産みましょうか?」男でも妊娠出産を可能にする認可ホヤホヤのお高いお薬にてさっそく妊活をはじめますが~ってお話し。
私は花太郎さんの優しさが要に染みていく様子がキュンキュンしましたよ。もっと読みたいわ~
花太郎さんの妹さんが産んだ双子と姫ちゃんのスリーショット!良かった!
特殊な設定
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が薬を服用することで妊娠可能になる特殊設定ですが、そこに違和感はなくすんなり読み進めることができました。始めはただ親友のことを思い妊娠を申し出ますが、そこに恋愛感情はなかったはずなのに徐々に心も通わせて…。2人の関係が自然に変わっていくところもすごく良かったです。この作者様は別名義でも素敵な作品を書かれていますからね。外れなしといった感じかな。私も二人目の行方が気になりました(*^_^*)
優しくされたい
2021年1月29日
デビュー作なのかな?
初読みの作家さんでした。
面白かった!単話で追っかけていたんですが、単行本版も買ってしまった。
おまけと限定があったので後悔なしです。
花太郎さんが優しくて要が羨ましくなりました。
男性が出産できるなんて、現実的には難しいだろうけど、パパにはこんな風になって欲しいなって読んでて思いました。
花太郎さんのデレっぷりが楽しく面白いので、是非読んで貰いたいです。
ヤバ可愛い!
2021年5月28日
ホンワカしてエッチで可愛い!
ホンワカしてるような親友で秘書の要さんが結構男前な考え。
そして社長の花太郎さんが結構な溺愛。
要さんにも、子供にも。
因みに、みつ豆先生は北野仁先生の別ペンネームです。同一人物です。
絵が似てるな~と思ったら!
仁先生の作品のストーリーも好きです。
基本どちらのペンネーム作品も甘々作品です。
なんと!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースじゃないのに子供が産める世界。
跡継ぎが必要だからと子供を作るからだにすると言い出す幼なじみ。
恋なんてするはずないとそう思ってたのに……
みたいな感じがもうじれったくてほんとに可愛くて大好きです!
子供ができてからもなんだかんだラブラブでほんとに素敵。
また2人目からの話とか色々見たかったなぁとか思います!
絵が上手くて最高でした‼
2021年5月28日
初めての作家さんでしたが、絵のレベルの高さに驚きました。リアリティが凄くて、表情を繊細に表現していて、イキイキしているんですよね。そして色っぽくて可愛くて、ほのぼのしたり透明感があったり、ストーリーも良くて、驚いているうちに読み終えていました?。わあ、素敵な作家さんに会えて幸福でした☘
幸せな気持ちになりました
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで妊活というのがとても斬新でした。2人は社長と秘書なのでおそらくバリバリ仕事ができるのでしょうが、私の中では2人とも可愛くてフワフワしてる印象です。途中、悩んでツラい気持ちになる場面もありましたが幸せな結末で安心しました。
想像以上に良い!
2021年3月16日
子作りがてテーマなのでエロシーンも多めです。2人がお互いに労りあっているので、とても思いやりのある素敵な作品でした。何回も読み直してます。2人目??続きが出るのかな、出たらもちろん買いたいです!
なんか可愛いな
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはスパダリ系受けは秘書なんですが、この二人がとても可愛い。最初はお見合いを断りたい攻めと協力したい(でもちょっと好き)受けって感じでしたがどんどん気持ちが進んでいく感じがとても素敵でした。
エロっ 笑
2021年2月4日
でもなんか可愛い関係で花太郎って古めかしい名前もちょっと可笑しいけど、見守ってる感覚で読破。
最後の方、ちょっとの披露だったけど、花太郎の親バカっぷり、後々の想像がすごい出来る感じでした♪
おめでとう!!!
2022年2月23日
受けの発情が、とにかく可愛い…
エロさ満点で、攻めの受けを大事にしたいけど、結局流されてやっちゃう的な姿が、、たまらなく素敵です!!
ラブラブなカップルで、ニヤニヤがとまらない(^^)
思いやりが素敵?
2021年10月20日
親友同士から夫夫へ。
互いの労りや思いやりが沢山詰まった素敵なお話でした!
なかなかに強烈なキャラも出てきて読んでいて飽きない♦
次は是非とも子育て編とツインズ編なんかも読みたい…
これは
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが私はとにかくいいなぁと思いました。中々妊娠できないことに悩んで落ち込む彼が健気で可愛かった。そして主人公の回りのキャラもみんな良かったです。別の作品も読んでみたくなりました。
好き!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男同士の妊活!オメガバとは違って薬で妊娠出来る様になる画期的なお話し。恋を知らない受けが妊活しながら恋を知って妊娠、出産、子育ててとても幸せな気分になるお話しでした。購入して良かった〜
美しい
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観は特殊ですが、ストーリーがめちゃくちゃ良かったです。ところどころに萌えがあって、プロポーズのシーンは特にキュンキュンしました。2人を見てると恋愛は美しいものだなと思いました。
とっても良い話し!
2021年5月30日
何気なく購入しましたが思った以上に良い話しでした!二人の関係がお互いを思いあってとても良いんです~。絵もとってもキレイでカッコいい!エチも満載で言うことなし。オススメです。
絵が可愛い
2021年3月23日
オメガバースとは違うけど男でも妊娠できる設定。要の薬の副作用最高すぎるし、花太郎のエッチ最高!エロもストーリーもバランス良くて買ってよかったなと思いました(*´◒`*)
素敵
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にはありえない設定だけれど、2人の描写がとても素敵でした。子供2人目のお話や、その後の家族の話なども読みたくなるような、周りの人たちも含め、素敵なキャラクターです。
素敵だなぁ
2021年7月3日
初読み作者さん。オメガバースとは違って、薬を飲み男性が妊活するお話。妊活から始まった2人だけど、ちゃんとお互いに好きになって。攻めが溺愛し、子供も産まれて良かった!!
親友イイね
2021年2月22日
男も妊娠できる薬、いつかできるのかな。親友同士気兼ねなく跡取りを作れると思ったのにお互いに恋心が芽生えてステキでした?副作用でエロくなるのも良かった?
動機は不純だけどピュア
2021年2月3日
オメガバースものとも違い、新しいですね!エロよりは心理描写を追うようなお話です。お互いの関係が変化しても、お互いを想いあってるのはすごく素敵でした。
思ってた以上によかった
2021年1月30日
男も妊娠できるっていう世の中になっててどっちかが片思いしてるのかなって思ってたけど途中から2人とも意識し始めて恋してるって自覚してく感じがよかった!
カッコかわいい
2021年2月1日
仕事の為に男性が妊活というドライな関係から恋を自覚していく過程が新鮮で面白かった。絵も綺麗で筋肉質の男性同士がしっかり致していたのも良きです。
2021年1月30日
なんだ、かわいい、かわいいな!って思いながら読みました笑 火のないところに…だから、はじめからちょっと恋はあったのかなぁ。かわいいから良し。
合本待ってました!
2021年7月13日
単話でも購入してましたが、こちらも購入。
所々加筆があります。
最後のおまけも花太郎可愛いです!!笑
育児編とか欲しいです!
甘々です
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花太郎と要。それぞれに気遣いながら自分の気持ちに気づいていく様がよかったです。
2人目はできたのかしら?
気になるところです。
絵が綺麗!
2021年2月2日
ひめちゃん可愛い!要が気持ちに鈍くてそこが可愛かった!可愛いのに決断力あって男らしい部分もある!
じわじわくる!
2021年2月1日
最初あっさり読み終えてしまって物足りなさを感じたけど、読み返してみると受の健気で素直な感じや無自覚な恋心、それに誠実に応えていく攻めの様子が理解出来てとてもキュンキュンきました!あり得ない設定だからこそ、この日常感が良いのかも。最初淡白に見えたエロシーンも実は2人の色んな思いが交錯していて凄く良かったです。あ、2人とも体つきがエロい。結婚後の行為も2人の思いが溢れていてとても良い。ほのぼのしてるけど色っぽいストーリーで、つい読み返したくなる。2人目のお話も読みたい!
2025年2月5日
トントン拍子でびっくりしたけどエチが素晴らしかったので星5です。こんな上手いこといくかー!ってなるけどだが漫画だからそれがいい。
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要くんが鈍感だけどよい子でそして二人とも親友から夫夫になる。姫ちゃんが生まれデレデレな花パパ。
オマケのとこもすごく良い。その未来を描いてだしてくれないかな。
愛がいっぱい
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは親友の為に、でしたが、恋人の距離を知ったら惚れちゃうね〜いいねいいね!登場人物みんな愛に溢れてて、すごくあったかいお話でした。要くんが、奥に届いてる気がするって言ってましたけど、妊娠するとわかるんですよねホントに。どんなって説明できないけど確信する。母乳は愛情を感じるとよく出るから、配偶者にマッサージしてもらうといいよって自分が言われたのを思い出しました。要くんが花太郎さんのことほんとに愛してるとわかるシーンですごく良かったです。恋を知らないと言ってたけど、愛し愛される生活を手に入れてよかったねって思いました。
良いです~!!
2021年4月14日
妊活男子。ファンタジーですが、いつの日か人類の未来に可能性が無くはない!?と思わせるぐらい、案外リアルです。2人とも普通にノンケの社会人で、跡継ぎを作りたい(結構、勝手な理由だけど)為に、親友同士での子作りに挑む…とゆー始まり。
この2人が性格良くて穏やかで、とても好感持てます。結局、お互いのことが好きで大事でいじらしくて、きゅーんときます。
絵柄も綺麗で読みやすく、ちゃんとエロあり、嫌な気持ちになるとこがない作品です。
これがシーモアでは初の作家さんなのかな?
他の作品も見てみたいと思いました!
2021年2月12日
連載中から気になっていて、纏まったので購入しました。男性が妊娠出産するお話の代表格といえばオメガバースですが、それとは違いこちらは薬で体質改善して男性でも妊娠出来るという斬新な設定。
純粋な友情からのスタートで段々と意識し合い…といった感じの流れですが、二人ともキャラがしっかりしてるので、読んでて安定感がありました。ちょっとテンポが早い感じがするので、もうちょっとしっかり浸りたかったかなー。
花太郎いいですね。イケメンなのに時々ヘタレっぽいというか、いまいちキマらない所なんかも読んでて面白かったです。
良きです!!
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は両思いとかではなく成り行きで、繁殖行為をするだけだといって妊活を始めますが、段々とお互いに惹かれて好きになって行くも、素直になれずお互いのために言わない、言えない感じがすごくもどかしかった。すれ違いはあるけれど、お互いがお互いを想っているのが伝わってくるのがとても良かったです。妊活の副作用や妊娠の症状の重さからして受けの子は大変なのに、攻めの子のためとはいえ、攻めとの子供が欲しいために健気に頑張るところは泣けてくる。無事出産後は攻め側が子を溺愛しすぎててホッコリしますが面白いです笑
ハッピー
2021年1月26日
絵がとても綺麗で、男も妊娠できる薬を使って親友と子作りすることになるって設定も面白かった。なにより花太郎が誠実で思いやりのある優しい男なのがすごく良かった。ここがすごくポイント高いです。要もどんどんエロ可愛くなってて最高でした。妊活から気持ちの変化、そして出産なるか?!まで、すごく美味しいところなのにやや駆け足に感じてもっとラブラブが見たかったーと思ったけど、最後はほっこり幸せに終わったので読後感はとても良かったです。優しい可愛いカップルで満足でした。
面白かったです
2023年12月25日
オメガバではないけれど、男性も妊娠できる世の中という設定が面白かったです。親友だった2人がだんだん惹かれあって夫夫になっていく流れがとても良かったです。
[妊活]設定が新鮮で良かった。
2021年2月7日
要が自分の気持ちを自覚しての、ちょっとありきたりなお話かと思いきや、恋も知らないところからのお話。2人の関係が少しずつ変わっていくのも自然で楽しかった。
オメガバースでは
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ないけど、男の人も妊娠できる設定でした。花太郎への一途さがすごく良くて、段々2人の距離が近づいてくのが良かった!ハピエンで本当に良かったです。
ミラクル
2021年1月26日
あり得ない設定なんだけど、ビジュアルが綺麗で好きなので、すんなり見れました。可愛いしかっこいいしエロくて良かった。続きが見たいです!!
すき!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでずっと気になっていたので、キャンペーン中にポチ。良かったです!設定が特殊ですが、登場人物がそれぞれ素敵で、良かったです!
happyな恋
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースとは違い薬投薬による身体の変化にて男の人からも子どもができるのがよかったです!えっちなシーンが多くて最高でした!
2021年1月31日
フィクションの世界なのであえて深く考えなければ設定が面白かったです!そして意外にすんなりと進むストーリーで気軽に読めました。
よき!!!
2021年3月18日
オメガバースとはまた違う系統でしたがキュンキュンしながら楽しく読めました!お互いに優しさをもっている作品は見てて萌えます!
かわいいっ!
2021年1月26日
好きな作者さんの別名義でしたので、単行本の発売を楽しみにしていました。
恋に気づいていく二人…。
かわいくて満足です。
めちゃめちゃいい!!
2021年2月2日
2人目が出来たのかも気になるし花太郎の姫ちゃんへのメロメロな所も好き。要パパと姫ちゃんの関係も見たい。続きが見たい。
ポジティブになりたい時に読み返す
2021年2月4日
ただただ幸せ気分に浸りたい時に読み返す時の一冊に仲間入りしました。面白い設定ですが、安心して幸せな気分になれます。
いやはや、最高ですわ
2022年3月16日
これは尊い。エロい。ストーリーも良き良き。blの尊さがよく出ている作品だと思います。定期的に読みに来ます笑
2021年3月6日
めっちゃ泣きました。いいBLに出会えて幸せです…。続きがあれば是非よみたいっ!
こういう話もあるんですね(^人^)
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠しやすくなる迄投薬した上で、妊娠できる体が出来たら妊活していくやり方の同性同士での子作り話。
オメガバースとは異なりまずは体作りが必要だから、要に負担がかかっていく。
その状態をみている花太郎は要に対して負担をかけて申し訳ない気持ちになり、少しでも負担にならない様気にかける様に。
設定がきちんとしているから、読んでいく上で分かりやすくてよかったです。
要が恋という気持ちがなくて、親友を助けてあげたいと思う気持ちからはじめた事だから、途中花太郎に対しての気持ちが恋に変わったのすら気がついていない要の心の葛藤が描写されている所は、読んでいてなるほど恋ってこういう感情からはじまるんだと読み手に伝わってきました。
色々あって、妊娠した事を医師から言われた時の要が、本当に嬉しいんだという気持ちがこちらにも伝わってきて、読んでいて泣けました(´;ω;`)
二人の子供の後日談があって、とても安心しました(*´∇`*)
出来たら、その続きが読んでみたいので続編がありましたら是非ともお願いします(*μ_μ)♪
妊活から始まる恋
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周囲に跡取りを熱望されている大企業の社長が、秘書で親友の男と妊活することになったことを描いたお話。
タイトルからオメガバ作品かと思いましたが、薬によって男でも妊娠可能になったという新しい設定です。当初の始まりがノンケの親友同士で、二人とも特に恋愛感情がない中で、自分が子作りしようかと提案できる要はなかなかぶっ飛んだ人だと思います。恋する気持ちが分からず、えちを生殖行為と言い切っていたのに、妊活の薬を飲んでからの激変っぷりは本人だけでなく、花太郎をも巻き込んで気持ちに変化をもたらしていくという過程がとても上手だと思いました。
えちをしたことでお互いを意識し始めるというのは良くありますが、今回はそれに加えて花太郎の仕事のために子作りを頑張ろうとする要と、自分のために負担を受け入れてくれる要を大切にしようという花太郎の優しさでお互いの気持ちに火がつくというのがとにかく素敵だなと思いました。これはBL展開のお話ですが、現実でもこのくらい男性が妊活する相手を気遣ってあげられる優しい世界だったらいいなと考えてしまう程、相手を思いやる気持ちに溢れた優しいお話でした。まさかBLの本で妊娠の大変さや産後の体の変化などを味わえるとは思っていなかったので、ある意味興味深い物語の構成だったと思います。
社長×秘書の親友同士の妊活BL
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大企業の若社長・花太郎×親友の秘書・要。少子化対策で男が妊娠できる薬が開発されている世界。グループの未来を担う後継ぎを作ることをせっつかれている花太郎を助けるため、親友の要が妊活することに。絶食系で恋を知らない要が妊活を通して恋を知り、花太郎も親友の要にこれまでにない気持ちが芽生えて、義務から始まった関係に愛情がついてくる優しいお話。妹に子供いるなら十分だったんじゃ?という疑問はさておき、周りも応援モードだし、障害も邪魔者もなくじっくり愛情を育てて真面目に妊活している二人を見守る気持ちでした。登場人物が二人&身内だけなのであまり大企業感がなく、後継ぎ問題の逼迫感がそもそも薄いので、二人の背景をもう少し掘り下げて欲しかった。とはいえ幸せいっぱいのラストでほのぼのしたので星5つ。H多めで体がエロい!子供もいい子で可愛いです。
子どもを授かるって大変なこと
2021年6月1日
子どもを授かることが産む側にとって命がけの行為だという大前提に立っている、それがこの作品の高評価の理由じゃないかなと思います。
結婚しろ跡継ぎ作れとプレッシャーだらけの花太郎。親友で秘書の要の「俺が産もうか?」の一言で2人の子作りが始まります。
男性でも妊娠できる、という設定にポンっと乗っかる出だしが軽いなッ!と思っていたのですが、そこからすっごい裏切られました。もちろん良い意味で。
オメガバともひと味違う、要が飲んだ男性妊娠薬の副作用の出方が超エロい。
でも花太郎がそこで動くのは要の身体を思ってであって自らの欲のためじゃないんですよね。2人のただの生殖行為が愛情表現に変わっていくところ、えちなんですけど感動的。ほんとに花太郎いい男です。

恋愛は絶食系だと自嘲していた要が身体の変化とともに可愛くなっていきますが、秘書としてもパートナーとしても立派なんですよねこれがまた。
ストーリーもめちゃくちゃ良かったんですが、絵も骨格の描き方が好きです。次作にも期待してます!
恋を知らない要、ドキドキは副作用じゃない
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男が妊娠出来る社会。大学からの親友で、今は社長と秘書の花太郎と要。花太郎のために、子供を産むと決めた要の妊活が始まります。躊躇していた花太郎ですが、薬の副作用で花太郎を求める要と一度してしまったら、もう二人の関係は友情から愛情にギアチェンジ。でも、ずっと友達以上の気持ちがお互いあったのでは?と深読みします。だって、友情だけで、子作りするなんて発想はない。やっぱり要にとって、花太郎は特別だったということでしょう。恋をしたかった要、花太郎へのドキドキやキュンキュンが恋だと気づくのには、時間がかかりました。愛情深くて甘やかしてくれる花太郎と、可愛い要。絵も綺麗だし、子作りも濃厚で良かったです。
一生一緒にいて
2023年7月2日
フジョシがつい願いがちなお願いランキング1位「一生一緒にいて……」を叶えてくれるカプ本当に助かります。
男でも妊娠可能になる薬、というファンタジーな設定から入りますが、どちらかというと受けの要くんが恋に気づくストーリーでもあってラブ度が濃いです。
表紙の感じとは違ってどちらかというと受けのほうが子作りに乗り気だし飄々としてます。
あとたぶん要くんは最初から攻めの花太郎のことが好きだったよね……?親友だったからまさか恋とは思ってなかっただけで花太郎と一緒にいるのが要くんにとって幸せだったってことはつまり恋です(フジョシの論理飛躍)
子作りがメインな話ではありますので濡れ場も多くてえっちでめちゃくちゃありがたいです……攻めの花太郎もすごく良い攻め良い夫です……。
幸せ度数がすごいので、誰にでもおすすめできる良作だと思います!
男性出産が可能な世界
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬で男性も妊娠可能になる世界でした。親友の後継の為に俺が産もうかって…実は恋心を隠していて片想いしてたのかと思っていたけどそうではなく、恋心がわからない要くんでした。本当に親友の為に人肌脱いだのね。でも体質改善して子供を産むなんて大変なこと、親友でも愛情がなければ決断できないんじゃないかな。潜在的に好きだったのかなと思ったりしました。
薬の副作用の為エッチをする毎日…2人が次第に意識していくのがリアルでとても良かったです!
これが恋なんだって要くんに喜びと幸せが訪れて嬉しかった!
2人目はできたのかな?姫ちゃんとの絡みももっと見たかったです。とても面白かった!
世のだんな様必見、刮目せよぉ
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ、泣きましたぁ。めちゃくちゃ良かったです。妊活ラブコメと思ってましたが、素晴らしく素敵な愛の物語で、感動しました。
親友の跡継ぎ問題のために、出産する事を請け負った要。薬の副作用が辛い要を労る花太郎が、優しくて温かい。そう、妊娠する身体は楽じゃないんです。世のだんな様は実感出来ない分、嫁さんを労ってあげてほしい。妊活に非協力的なだんな様諸君、特とご覧あれって言いたいですよ。特に不妊治療の奥さんの身体と心に、どれだけの負担が課せられるのか…って思うと、花太郎の優しさに救われる。ほんとに優しい。
最初は生殖行為だったのかもしれないけれど、愛のある行為に変わっていくのが、素敵な瞬間。要も恋を知らないと言うけれど、知らないと言うよりは、恋心に気づいてなかったんだろうなぁ。好きな人の子供を授かり、出産。人生最大の幸せです。愛し愛され幸せで良かった。涙のプロポーズでボロ泣きました。ふぅ。
花太郎パパのデレデレ溺愛ぶりが、微笑ましくとても可愛らしい人ですねぇ。
男性妊娠可能な設定での同級生ラブ
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんなんですが、単話で出ていた時に1話だけ無料で読んでからずっと気になっていて、1冊に纏まったので購入してみました。本作は表題作のみ全7話+描き下ろしで合計183ページ。久留守グループの社長・花太郎と、大学の同級生で今は花太郎の秘書を務める親友の要のお話で、少子化を食い止めるため男性でも妊娠可能な薬が開発されているという世界線です。男性でも妊娠可能だったり、副作用でムラムラしたりする感じがオメガバースに少し類似していますが、オメガバースのヒート時のような逼迫感はありません。が、オメガバースによくありがちな暗い過去とか悲壮感もないので基本的に明るい感じで楽しめます。恋を知らない要が、花太郎との行為を通して恋する気持ちを知っていくのですが、その感情の移り変わりが丁寧に描写されていたと思います。花太郎も、真面目で優しくてとても良い人でした。お互いへの気持ちを自覚するまでは両片思いだったわけでもないですが、まぁ潜在的に互いに対する好意はあったのかな。今までの関係を壊したくないという葛藤は少しありますが、特に大きな障害もなくくっついた印象です。男性が妊娠できるという設定なので、男同士という葛藤もないので、そういったモダモダが好きな人にはちょっと物足りないかも。絵はスッキリ綺麗で読みやすかったです。修正は形に沿った白抜きで、行為の最中は背景が黒めなので白抜きくっきりで、逆になんか艶かしかったです。
こんなカタチの大恋愛もあるんだ…!
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜読み終えて幸せを噛み締めてます…。
オメガバとはまた思考を変えた男性の妊活、そして丸っきり親友からの2人の恋。しかも受けくんは恋未経験。始まりこそある意味軽い気持ちからだったのが、次第に身体を重ねながら想い合う様はほんとーに優しかったです。
それでも恋だと認識してない受けくん、ハッキリ好きだと自覚し始める攻めくん、この2人の感じが良かった〜!大きくすれ違うことも無く、焦らすことも無く、大切に想いを伝えあえて本当に幸せでした!受けくんがどんどん可愛くなってくし、色気たっぷりだし、ほんわか癒しで…好き!!!夫夫になって姫ちゃん生まれてからの2人も尚素敵!描き下ろしがまたほっこりで〜満足です!!!
特に姫ちゃんの成長もそれとなく見せてくれてありがたや〜でした!双子くんたちも!

ライトな関係からの恋愛に発展でもここまで感情がぶわぁ!となって、まさに大恋愛だなって!個人的には思いました!プロポーズのくだり、本当に大好き!!!
親友から恋人に、そして夫夫へ
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の後継問題で毎日お見合いを持ちかけられてうんざりしてた花太郎を見かねて、親友で仕事のパートナーな要(受)が新薬を使って自分が後継を生むという提案を出してきた!男性でも子供が産める体になる薬があって(妊娠率は低いらしいけど)、それを使用して子作り期間開始に。どちらも初めは恋心とかなくて仕事の一貫的な感じでしたが、要に薬の副作用が出て体を重ねるごとに変化が。じわじわと愛おしくなる感じが凄く良い。そしてエッチもエロいんですけど…全然繁殖行為なだけじゃない。花太郎が要に触れる仕草が本当に大事にしてるようで、要もそれを無意識に感じ取ってて。一度妊活を諦めかけた時に、ようやく2人が両思いだと確信した時は嬉しかった〜。無事に姫子という麗しいお嬢様が生まれたわけだけど、書き下ろしで成長した姫ちゃんと姉の双子兄弟が思った以上に美男美女で興奮しちゃいました!欲を言うならこの子達も交えたお話も読んでみたくなるほど。お気に入りの作品がまた一つ増えた。
男性も母になる、そんな世界✨
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューに惹かれて購入しましたが、大納得‼の、ステキな作品でした✨
もともと好きな作者さまだったので、絵がものすごく綺麗だし、終始なんともいえない多幸感溢れる、暖かいストーリーでした?
花太郎の(←名前はチョットふざけてますが?)後継ぎを残すため、子作りに協力すると快諾した友人兼秘書の要。
軽い思いつきから、この2人の関係性が生殖行動から徐々に重い別の形に変わっていきます。
まさか、男性でも妊娠ができるという、そんな世界観が感動的で?いつかそんな未来も来たりして…という、希望が見え隠れするような構成でした。
他の方々も書かれているように、花太郎が旦那さんとしてぶっちぎりにパーフェクトな気遣いなので、心鷲掴みにされます?こんな理想的な男性だったら、日本女性ももう少し濃厚な夫婦生活が送れるのかもしれません?
最後の最後まで、互いを思いやる2人のその美しさ、心の中が温まる内容で、とても素晴らしかったです?
妊活BL
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前読み放題で単話版を読み好きだったので単行本も購読!
単話版では最終話がちょっと消化不良な感じでしたが、こちらはしっかりプロポーズ等もあって上手く纏まっており大変満足でした!!単行本版、購入してよかった!!

大企業の社長を務める花太郎×親友で花太郎の秘書をしている要。
花太郎の母親や祖母からのお見合い攻撃から逃れるため、最近開発された男性でも妊娠できる薬を飲んで要と妊活を始めるストーリー。
初めはお互いに親友、という間柄だったのに、毎日薬の副作用を解消するため触れ合ったりするうちに両想いに。
普通の男女の妊活と同じように、上手くいかなくて落ち込む要の描写がリアルだなと思いました。
描き下ろしで2人目を示唆していたのも、続編とかあるか!?との期待を感じられてよかったです。
バァバたちの口出しがなかなか怖いですが、夫夫でしっかり子育て楽しんでもらいないなと思います。
媚薬系好きならおすすめかも
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースとは違う、男性妊娠薬というファンタジー設定で媚薬風の発情シチュ。媚薬系発情系が好きなので、こんな手があったのか!合法キ○セクだ!と楽しく読ませて頂きました。
二度目の服薬時に背中をさすってあげた時の反応とか最高です。
薬の効果として面倒な準備もすっ飛ばせて、すぐ気持ちよくイチャイチャさせられるのは上手いなと思いました。個人的には準備を頑張ったりするシーンよりは気持ちよさそうにしているシーンを見るのが好きなので。
全体のストーリーとしても二人がすごくいい関係で、ちゃんと山場があるけど悪役はいなくて、乗り越えてハッピーエンドというのがとても良かったです。
体の関係から相手を意識して…というのは王道展開ですが、要に「恋が分からない」という設定を付けているのがいいスパイスでした。
話のアイデアが良く、濡れ場も良く、絵柄も男女共に魅力的なので次回作も楽しみにしています。
男の妊活物語
2021年5月29日
丸ごと表題作。本編6話プラス子育て中の描き下ろし9P、電子特典は娘の姫子13歳の1P。会社のCEO花太郎が母親と祖母からの見合い攻勢にうんざりしていたところ、秘書で親友の要が子供を産むと申し出る。出生率低下の打開策として男性でも妊娠できる身体に作り変える新薬が発明されており、さっそく薬をのんだ要が副作用で身体が疼き、それを治めるために花太郎が抱いて……というお話。要が花太郎に片想いしていたのかと思ったら、本当に親切心からの申し出で驚いた。副作用を治めるための身体の関係から徐々に気持ちが変わり恋になる過程が丁寧に描かれていてとても良かったです。絵が綺麗だしエッチシーンも多め。ハッキリ言って最高でした。副作用で苦しみながらも必死に耐える要がひたすら色っぽいし、それを支えようとする花太郎も素敵。ひたすらラブラブしているだけでも続刊が出たら買うと思います。修正は白抜き。
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースとは違う、男性でも妊娠できる世界の話。
社長である花太郎は跡継ぎのためにお見合いを勧められる日々。でもそんな余裕はない、と断り続けてたら、親友で秘書でもある要が「俺が産もうか?」と提案し、子作りすることに!!要がこんな提案したのは、花太郎のことを好きだからと思ったのですが、要はそもそも恋がどんなものかわからなかったみたい。子作りする中でお互い好きになっていくのですが。花太郎が要にすごく優しかったですね。無事姫ちゃんが産まれてよかった!姫ちゃんが成長した姿も見れて嬉しかった。花太郎のおばあちゃん、お母さんもデレデレ。花太郎は中学生の姫ちゃんにウザがられててかわいそうに(笑)あと、花太郎の妹の双子の息子がイケメン!!
男性妊娠ものだけど…
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけはどうあれ親友と子作りすることになり、好きという気持ちを知り、夫夫になるというとてもイイ話の流れだと思います。男性妊娠ものですが、私個人としては好きな感じなので全然受け入れられます。2人の周りの人たちのおせっかいなくらいの優しさも気に入ってます。そのおかげで彼らは自分たちの気持ちに気づけたのですから。妊娠する側、させる側、それぞれに相手に負担をかけたくない、でも相手を好きな気持ちがあるから妊娠を諦めたくないっていうせめぎ合いがあって、男性同士とか性別とか関係なく共感を覚える心の動きがあるなと思いました。最後の花太郎の親バカっぷりには笑わされました。
妊娠&出産!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースとは違って、男性も薬で妊娠ができるようになるというお話。1巻読み切りで駆け足感はありましたが、テンポが良くてよかったです。要くんがだんだん恋を知っていくような心理描写もよかったです!花太郎が要くんを甘々に甘やかしてる感じもよかった!!
妊娠薬を飲んでから不安になりやすくなった要くん、あれも薬の副作用なのか妊娠できる体になって感情が不安定になるところ、リアルだなと思いました(実際はあんなもんじゃないとは思いますが)女性ホルモンを飲んだり、胸がでてきたり、ファンタジーの中にも妙なリアルさがあっておもしろかったです!
2人目も
2025年8月22日
要君と花太郎の2人の子供!!姫ちゃん
美しく要くんにそっくりな感じですね!
3人の家族+2人目の子供の話しも見てみたい
続きお願いします
加筆部分が最高。
2023年12月29日
分冊版で読んでいたので、描き下ろしのために単行本版をわざわざ買うのはもったいないと思っていたのですが、レビューで加筆のことが書いてあり。
だいぶ迷いましたが、それ見たさで購入。

結果大満足。

加筆は2箇所。
そうだよ、ここを抜いてはダメなんだよ、と思いまし
た。
加筆部分のために購入はありです。
興味津々!
2021年2月4日
オメガとは違う形の子作りの話だったので興味津々で購入!絵も内容もドストライクでちょ~良かった!エッチな部分も体型のラインの描きかたがエロくて大好物でした!!お尻を膣にして出産できるようにって内容でしたが途中う◯こ出すときどーすんだ?とか赤ちゃん産むときう◯こと一緒?とかもしかしてずっと便秘?とかファンタジーに現実的な心配をしてしまって話の途中からハラハラしながら読んでしまった笑笑
違和感なかった
2024年9月10日
するっと入ってくるストーリーでした。絵柄も綺麗で読後感も良かったです。全てトントン拍子な感じだけどそれでいいかな。自分的には気楽でハッピーな作品の方がよいので
お願いだから続きを読ませて下さい
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高です。こんなストーリーまってました!!!暖かい家族になる2人が愛おしすぎるし、いつかの2人目誕生のストーリーぜひ読みたいです。まってます!!!
新しい関係
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まであったオメガ設定とは異なり薬で男も妊娠できるように体を作る…という話。新鮮。
婚活というか、母、祖母から勧められてウンザリしてるのを見かねて親友であり秘書でもある要が子供が欲しいだけなら自分が作ろうか?ということから話が進む。
ラブラブだし面白かった。
娘から妹の催促されてるし、続編は2人目妊活…ということでどうでしょう。
読むとうれしい楽しいプラスの感情になる
2022年9月8日
無料版を読んで、どうしてもポチっとする手を止められなかった。よくある設定といえばそうなんだけど…明るく軽くでも気持ちの流れ方が素直で優しいのよみんな。メインが子づくりだから それはそれはふんだんにエチがあるんだけど いやらしく感じなかった(私だけかも笑)
いろんなことにつかれている人におすすめしたい。

面白いです!
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊まるっと表題作。183ページ。お互い明確な恋愛感情はなかったのに、妊活をしながら芽生える恋。
攻めが良い人で、優しくてきゅんとさせられます。そら惚れる!
最初は特殊な設定に、え?となりましたが、
ストーリー的にも満足感のある作品でした。
えっち多めでした。
妊活から始まる恋
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友と妊活から始まったけどお互い惹かれて恋に落ちる。攻めは体を気遣ってくれて優しいし、どんどん受けが可愛くなるし、途中妊活が上手くいかない時に落ち込む受けは切なくもありました。でも、結果ハッピーエンドで良かったです?
自分の気持ちに気づくまで
2023年12月22日
社長と秘書が、跡継ぎのために子作りに挑むお話。秘書くんがてっきり社長に恋心を抱いているからこその提案だと思ったら、そうではなかった(笑)。自分の気持ちに鈍感な2人の、恋に気づくまでのラブストーリーです。
素敵(*´°`*)
2021年2月1日
とっても素敵なお話でした?
妊娠する事の大変さや、妊娠中の体調の変化が描かれていて、妊娠中の事を思い出しました!
もうちょっと子育てシーンが見たいです!
2人目期待しておりますー(*´°`*)
親友からの…
2021年5月30日
親友からのステップアップものだとよくあるものは片方がもともと片想いしててそこから…だけどこれは妊活からお互いへの気持ちに気づくという今までにないパターンでした。絵がキレイでとても素敵でした。
おもしろかったです!
2022年7月4日
オメガバースものではないのに男性同士で子供が持てるという変わった作品でしたがとてもおもしろかったです!妊娠する側はとても大変ということがわかる作品なので是非夜の男性に読んで欲しい作品です笑
変な設定なのに感動した!!笑笑
2021年10月29日
Ωやαとも違う設定で、どうかな?って思ってましたが
読んだら面白くて一気に読んじゃいました!!
受けもかわいいし、攻めがスパダリで最高でした。
ハピエンなので読んでて幸せでしたーー!!
最高~!
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでストーリーも良かったです!
オメガとはちょっと違うけど男性が子供を産めるって素敵なお話でした!
二人共格好良くてエロくて最高~(/▽\)♪
何度読み返しても素敵な作品です!
ラブラブ
2021年5月30日
2人の空気感がラブラブあまあまで最高です(*´艸`)
Hシーンから幸せが伝わってくる!!!
読後の幸せ感がすごい!
しかし妊娠出産母乳プレイなどがあるので、苦手な人は注意です!
子作り日記
2021年1月26日
なんか、一巻まるごと幸せな話です。ほんとただのいってしまえば妊活の話なんですが、男同士の妊活だからか新鮮で最後まで楽しませていただきました。2人目妊活日記、また読みたいです。
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはお見合いがめんどくさい、、、からと言う流れで進みますが、要が自分の気持ちを自覚するところがめちゃくちゃキュンとした、、、。2人目誕生したところ見たかったなぁー。
さいこう!
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男が妊娠できる世界が最高だし、かわいいし、そこにまた愛情あるから最高だよね!しかも、子供可愛すぎるし!もう1人作る?ってところでキャー!ってなった。買ってよかった!
面白かった?
2021年2月21日
変わった設定のお話でしたが、ふたりの気持ちの変化や関係性が進展していくことに、きゅんきゅんしました?可愛いお話だなと思いました?絵もとても綺麗で読みやすかったです?
絵がきれいです!
2021年1月26日
一話ずつのときから読んでました!絵がとても綺麗で読みやすいです。しかも笑えるところもあり、真面目なところもあり、ほっこりするところもあり。とても面白かったです!
何度も読んでます!
2022年12月13日
オメガバースともまた違う面白い設定と、好みの絵柄に惹かれて読みましたが内容も最高でした♪
家族も子供たちも素敵。
大好きな作品なので続編が読みたいです。
軽い気持ちから恋が芽生えるのが最高!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく友達から恋が芽生えていく心の変化が好きでした!生殖行為だと言い聞かせながらの行為がとてもえっちくて…♡最後はハッピーエンドを迎えられて良かったです!
新しいジャンル?
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が妊娠できる世界観だけど、オメガバじゃない物語は初めてでした‼
恋する気持ちが分からない受けと、気づかせたい攻めの掛け合いがキュンキュンしました?