ネタバレ・感想あり僕は婚約破棄なんてしませんからね 連載版のレビュー

ドキドキハラハラ
2024年8月19日
悪役令嬢に転生した女の子と殿下の2人で運命を変えていくお話でした!すごく切なくなる場面もあったけど殿下が思いきった行動をしたりとビックリしたけど良かったです
おぉ~そこで終わりですか?
2024年5月24日
転生物派イロイロ読みましたが、ひと味違うストーリーにハラハラドキドキしながらも読み応えが有りました。最終話、そこで終わるの〜と思わず読み返しました…続きぜひぜひ読みたいです!
初めての展開にワクワク
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン・セレアが思い出した前世の記憶を婚約者にすべて打ち明けて共に策を練り乗り越えていこうとする展開は初めてだったので、すごくワクワクしました。 第一王子・シンが十歳とは思えない思慮深さと包容力でヒロインを優しく受け入れるのを見て感心するとともに、よくいる真実の愛を見つけるおバカな王子たちに彼を見習って欲しいものだと思いました(笑)。・・・とはいえ、ゲームの強制力にうまく抗えなかったら彼もおバカさんの仲間入りなんですよね・・・。あぁ、シンがまんまとゲーム内での本当のヒロインに堕ちる姿は見たくない・・・。そしてセレアが悲しまされた挙げ句バッドエンドを迎えるのも嫌すぎる〜!どうかどうか二人の未来が明るいものでありますように。ついでに私の隠れ推しキャラ・シュリーガンの恋も実りますように!
転生モノの意趣返し
2022年9月29日
1巻無料読みから2、3巻買ってしまいました。記憶復活とともに攻略対象相手に「この世界ゲームなんです」って全部話すのはさすが11歳(笑)。こんなの見たいなって内容が詰まってて満足でした♪でも、さぁゲームストーリーいざ開始!という直前に終わってしまってちょっと不完全燃焼もいなめません。この続きって出ないのかなぁ。。分かり切っている王道内容であってもみたい!綺麗で可愛い絵ですし、王子と王子妃がオトナになった姿や優雅にダンスしてるところを見たいです。
一生懸命な姿に感動
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が転生者ってテンプレですが、主人公は攻略対象の王子ってのが新しくて面白いです。
しかも前世の知識を語る悪役令嬢に対して、最初から受け入れた訳じゃなく、あ〜痛い人だなぁ…となりつつ段々信じるところが可愛い笑
そしてヒロインに負けないようにって2人で対策を練りながら、前世の知識を人のために役立てる姿がたまらなくなります。
不満があるとすれば、ここで終わり‼️ってこと。
お願いですから、続きください
ここで終わり…!?
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で表現力も高く、読みやすさ面白さも高く…すごく好きな作品だったのですが、ここで…終わり!?
ここからが本番なんじゃ…!?と残念で仕方ないです💦
期間を開けてまた連載して下さらないかなぁ…😩
一生懸命なふたりが可愛い…
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがとても可愛くて惹かれましたが、お話もふたりがとっても可愛いくて大好きです。
ゲームの強制力の回はふたりが好き過ぎてかなりショックだったので、主人公ちゃんとは鉢合わせてほしくない気持ちがまだあります…。これで本当に終わっちゃうのかな?
ゲームクリアの条件がやけで選んだ選択肢でプリンセスになれて、セレアちゃんが追放されるのは…。
最後のシン様の言葉を信じて…続きが読みたいです。
厳しい意見が多いけど、、
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを読むと厳し目のことが書かれてますが、まだ10歳ですからね。頼りなくても仕方ないでしょ。女神様のおかげで耐性もできたみたいだし、この後も二人で頑張ってヒロインなんかに負けるんじゃないぞ。続きを楽しみにしています。
そうくるとは、と思いました(笑)
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲー世界に悪役令嬢に転生して…という所はよくあるのですが、それを婚約者(王子)に打ち明け、タイトル通り婚約者は破棄しないように二人でがんばろうっていうのが好きです。また、王子が考えた破棄しないようにした対策にまさかそれがあったとは…と思ってしまいました。
乙女ゲーヒロインと直接面識を持つのはまだですが、直接出会ってからがどうなるか楽しみです!
よいです
2021年9月9日
小説版も読んでいます。頑張る2人を応援したいです。とくにシンさまがエライ!ゲームの強制力に負けないように!
かっこいい!
2021年9月8日
こんな10才、いないわぁー(笑)
だけど、二人がかわいくって、カッコよくって、応援したくなる!
絶対に幸せになってぇ〜
応援したくなる!
2021年9月2日
最新話まで一気読みしました!
王子視点が斬新で、転生悪役令嬢と共に運命に立ち向かおうとする姿に、とても好感がもてます!
王子も悪役令嬢もその付き人たちもとてもキャラが良いし、ストーリーもメリハリがあって面白く、2人を応援したくなります😄
ハッピーエンドを信じて、続きを楽しみにしています♦
2021年8月26日
転生ものを読み漁っていて購入。真面目で芯の強いヒロインで好感が持てます。ストーリーも面白い。続きが楽しみです。
面白い❗️
2021年8月9日
絵も幼い感じで、実際のヒーロー・ヒロインも10歳と幼いから、最初はあまり期待せず無料版を読み始めました。
ところが、展開は面白いし、ヒーローの行動力凄いし すごい面白くて一気に最新まで読んでしまいました😄
続きが楽しみです♪ ヒロインの恋心とかガッツとか、ヒーローの恋心が熟成していく様も読めるといいな♪
続きが気になる!!
2021年8月6日
9巻まで読みました。(2021.8.6時点で最新巻です。)
強制力を感じながらもそれに負けず、二人で力を合わせていく姿がとても素敵です!
ここから、ゲームのヒロインがどう出てくるのか、他の攻略キャラとの絡みは!?と気になることがたくさんです♪
二人とも頑張れp(^-^)q
よくある転生物語じゃない!!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくありがちな異世界転生の物語でなく発想の転換が面白いです!主人公が前世持ちの悪役令嬢のお姫様ではなく、その婚約者の王子様ってところから始まります!もうすでにこの設定からすごいです!ヒロインの主人公補正でうっかりヒロインを好きになりそうになったりするけど、色々と乗り越えて愛を貫くところがほのぼのとして良いです!
可愛い絵に新しい視点の内容
2021年6月10日
まず絵が可愛くて読みはじめましたが、内容も新しい視点で面白かったです。このストーリーで十歳からなのもなかなかすごいと思いましたが、それゆえに二人が可愛らしく描かれて絵的には良き。(追記)続きが気になって小説版を先に読みましたが、このシーンをコミック版で見たい!と思ったとこがたくさんあったので、続きが楽しみです。
思わぬ展開
2021年6月10日
かわいい二人がイチャイチャわちゃわちゃする平和な話かと思ったら、思わぬ展開にドキドキ!どうなっちゃうんだ⁉非常に気になる。
王子目線でのストーリー
2021年5月2日
なろうで連載していた時から大好きな作品だったので、コミック化して非常に嬉しいです。ストーリーは良くある悪役令嬢に転生してしまったというものですが、主人公はその婚約者である王子様で、王子目線で物語は進んでいきます。ゲームの強制力に抗いながら恋を育む健気な二人な姿が見ていて可愛く切ないのでとてもオススメです。
王子ナイス(^-^)
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かゆいとこまで手が届く孫の手のようにスッキリ。これからもがんばって欲しい。女神の加護欲しい
コミック読んでから
2021年4月28日
続きが気になりすぎて原作まで読んでしまいました。原作もすごく面白く、コミックは原作に忠実なので安心して読めます。イラストが可愛く綺麗なのがさらに安心感をもたせてくれてますね。主人公の一途さと「ぼく、そんな男じゃない怒」っていう、気概?が可愛くて格好いいです。悪役令嬢もシナリオに抗おうと奮闘してるのがいい。二人で手を取り合って感があって、応援したくなります。
連載版は買わない派なのですが
2021年4月28日
2巻発売が待ちきれず、1巻の続きを買ってしまいました。
原作も読みましたが、コミックもオススメです♪
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ヒロインと婚約者の王子の話し!
転生者のヒロインはこう言う話しでは珍しく自分が転生者だと王子に話す以外は特に何か行動を起こしていないので、婚約破棄しないし不幸にしないと言う王子の言葉だけでどう話が進むか楽しみです
2021年3月20日
女主人公が転生した話ならよく見かけますが、この本はそれが逆で転生先の王子が主人公! 新鮮で絵も可愛くて面白いです 全巻買いました 続きが楽しみです
シン君頑張れ‼︎ 負けるな‼︎
2021年3月16日
原作も面白かったけど、コミックも良いですね。お話(内容)を知っているわけですが、楽しく読みました。
動きがある絵でとても楽しい
2021年3月14日
動き、コマ割り、映画のようです!とてもいいですね!

原作読みましたが、とても躍動感があって生き生きしてます。
王子ガンバレ!6巻は見せ場ですね!期待してます!
王子ごめん
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前のレビューで下世話な予想してしまったが、やっぱり王子は王子でしたね。幾久しく婚約者さんとお幸せに!

なんて可愛らしいなんて、ほわほわしていたけれど設定恐るべし!早くもヒロインをみつけてしまって王子はこれからどうするんでしょうか?心が汚れ切った私には、婚約者がおとなしいのを良いことにヒロインとよろしくやりつつ最後は「やっぱり君しかいない」とか浮気夫の典型のようなセリフをはいて悪役令嬢と結婚・・・という黒い未来が見えます(笑)今のところ悪役令嬢は目立ったチート能力ないし、ちょっとメンタル弱めだし。心配です。ヒロインも転生者みたいだし今後の展開が気になります。
王子様が素敵です!(^-^;
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 危機を回避しようと頑張る王子様がステキです!令嬢も可愛いし、周りの登場人物も魅力的!続きが楽しみです!
今まで読んできたものと違う!
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲーム転生物は何回か読んできたことがありますが、ヒーロー目線なのでとても新鮮で面白いです。
また、絵も綺麗で読みやすかったです。
かわいい。
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ このパターンがあったのかと面白くなりました!まさかのそちら目線からの物語!面白いです!これからがすごく楽しみです!
王子目線は新しい
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで乙女ゲ転生悪役令嬢系はいっぱい読んできたけど、まさかの婚約者王子目線のお話が現れるなんて!!!
新し過ぎてどんどん読んだwww

や、確かに婚約者の娘が異世界なんですとかゲームでとか言い出したらドン引きして解消しちゃいそうだけどそこで協力して一緒に幸せになろうって思うあたりいい王子じゃんって思った(感動)
のにッッッ
やっぱりゲーム補正で心傾いちゃうのかな(ハラハラ)
ヒロイン見に行くまでめっちゃいい感じにお互い思いを育めてると思ったのに(涙)
なんで見に行ったんだよorz婚約者嫌がってるなら行くなよ!!!
まじでクソ王子に成り下がるのか!???
頑張れ王子、ゲーム補正になんか負けるな(号泣)
ほんと続きが気になる(泣)
続きが気になります!
2021年2月6日
展開がとても面白く、続きが待ち遠しいです。
イラストも綺麗でとても読みやすい作品です。
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したことを攻略対象にすぐに話すことや、攻略対象目線で物語が進むところも新しく感じます。少しオタクっぽさの入った描写が気になりますが、面白いので目をつむれます。
可愛らしい
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ子供の設定なのでこれから?なのかな。攻略対象の王子にゲーム設定の話をしたりと今までと違った視点の悪役令嬢のお話です。王子目線もいいですね。今後に期待です。
王子頑張れ!(笑)
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生した悪役令嬢(主人公)が健気です。王子と共にバッドエンド回避をしようと頑張るんですが、ゲームの強制力が半端ない感じです。5話まで読みましたが本当に王子大丈夫かっ!?是非とも王子にはものすごくものすごく頑張ってもらって主人公を幸せにしてもらいたいものです。
絵は可愛いし丁寧で魅力的です。ストーリーは異世界転生悪役令嬢ものの中でもあまり無いパターンなので続きが気になりますね。
とにかく次の6話が早く読みたくて仕方ありません!
2人とも可愛い
2021年1月28日
本来のシナリオに怯える慎ましやかなヒロイン(悪役令嬢)とその未来に対抗しようとする王子様が2人とも可愛くてたまりません。これからどうなるか期待してます。2人が幸せでありますように!
ちょっと…
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が面白くて一気に読み進めて来ましたが、これで完結は寂しすぎる( ゚д゚)
続きが出たりはしないですかねー(´;Д;`)
泣く
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの強制力に立ち向かういじらしい王子。折れそうになりながら必死に前を向こうとする令嬢。泣けます。ラブラブッぷりがほほえましい。
これで完結なんですか?!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子目線でのストーリー展開が、新鮮でした。ゲームの強制修正力が働いて、一時は、王子の心を持っていかれるか!?と心配しましたが、式を挙げたことで、神の祝福のもと奇跡的にそれを免れたって事かな?ゲームのストーリー展開なんだけど、これは、人間あっての人生なんだから、ゲーム規格外の選択を、人間がそれぞれの意思を持ってするならばストーリーはそれに応じて規格外に変化していくという感じでしょうか。ヒロインは何度も繰り返しゲーム規格内シュミレーションしているとのこと、規定路線を進むわけね。どちらが勝つか。結果は、明らか、かな。だって、自分の人生、自分の意思と選択で進む方が幸せなんだから。
良かった!良かった!
2022年7月15日
ヒロインの運気の強さ。転生者の強さ。
ちょっと先も気になるけど、あの王太子なら大丈夫?でしょう!セレア!幸せに!
打ち切り!?
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったですが、途中からつまらなくなってきてました。
そしてこれからゲームが始まって、どうやってゲームの強制力を乗り越えるのか!?僕たちの冒険はこれからだ!で終わったああw
ちょ、これからが肝心な話でしょ!?現実知識チートして終わったよ…
なぜ?完結!
2022年6月14日
原作が3巻で完結しているのだから、それほど長く無いのに どうして最後まで コミカライズしてくれないのだろうか。ずっと楽しみで1冊にまとまるまで待てなくて、連載を自動購入していたのに。ゲーム本編の学園生活が始まる前に唐突に終わってしまって 腹立たしいです。続いて欲しかった。いや、続けてください!
👍 シン君が純粋で可愛い
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料回で見てコミック本を2巻購入しました。3巻目がまちどうしいです。小説の学園編を読んでやっとヒロインが登場ですね。ドロドロよりあっさりした内容で好きです。
健気で可愛い
2022年2月26日
シン王子が可愛い婚約者を守るため必死になって行動し、セレナと二人知恵をしぼって、バッドエンドを避けるべく頑張るのが可愛いいし応援したくなる。
面白いです。
2021年9月14日
最初はよくあるパターンの異世界ものかと思いましたが、男性目線が多いのは面白いですね。このまま諦めずに結ばれて欲しい!
早く続きを✨
2021年9月3日
ゲームの強制力に負けないように必死になる様がとても面白く、さくさく読み進められちゃうので早く続きを読みたいです❗
かわいかったです。
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でとてもかわいかったです。続きを読むのが、楽しみです。
2021年6月2日
男の子側が主人公なのが新鮮でした!無料分のみなのでこの先が気になります。
絵柄がとても独特で惹かれます
2021年5月31日
8話で完結を望んでしまうほど、先の展開が怖いです…いい兄貴分(護衛)とお姉さん(メイド)に恵まれた主人公たちがこのまま絆を切らす事なくあれますように、と祈る気持ちで読んでいます。
かわいい💕
2021年5月9日
絵がとにかくかわいくてハマってしまいました。この先2人はどうなってしまうのか気になリます。
王子目線
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子目線が珍しいです。かわいらしくて読みやすかったです。物語のヒロインに王子様が出会った瞬間の惹かれかたがあまりに強くリアルで、婚約者がかわいそうすぎてつらかったです。
きゅんきゅんする
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第7話まで読みました。
転生した令嬢は控えめで可愛いのはもちろんですが、
相手役の王子が10才にしてすでに漢気に溢れていてカッコいいです。

6話までは顔がよくて品もある、普通の王子という印象でしたが、7話に来て彼の令嬢への誠実さと愛情と行動力に圧倒されてしまいました。

物語は王子の主観で進みますが、王子と令嬢どちらが主人公というのではなく、幼い2人が紡いでいく恋の物語です。

ライバル役(元のゲーム世界で、王子と恋に落ちるヒロイン)が6話から登場しますが、2人との関わりはこれから…。彼女も令嬢と同じく転生者のようですが、どんなタイプの女の子なのか…。

普通の転生物とは違う流れでここまで来ただけに、これからの展開に目が離せません。期待を込めての星4つです。
んんん
2021年4月2日
先はわかりませんけど、少し嫌な予感がします。だんだんつまらなくなって来そうな気がする。ショタが色気づくと、ちょっと。どうぞお話が下降しませんように。期待を込めて星4つ・・そしてさようなら。
おもしろいです!
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子と悪役令嬢が頑張ってシナリオに抗おうとしている姿に純粋に頑張ってと応援したくなります!ヒロインが出てきてどうなってしまうのか…2人の幸せを願ってます!
ゲームの強制力結構強め
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻略対象と悪役令嬢の共闘は珍しいパターン、と新鮮な気持ちで読めました。
絵も可愛いし、2人とも幸せになって欲しいですね!
漫画から小説も読ませていただき、ゲームの強制力が強めで結構ハラハラする場面が多いです(・_・;
単行本などでまとめて読んだ方が長く楽しめる作品だと個人的には思いますね。
どうなるか楽しみです。
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生物です。王子様もまだ幼い10歳からお話がスタート。10歳とは思えない機転や10歳だからこその向こうみずな好奇心で動く2人が面白いです。きちんと行動に移せるシン様も凄い。
次回にも期待です!
2021年3月23日
王子様がとってもいいこだから、転生令嬢も王子様も幸せになってほしい
2021年3月21日
悪役令嬢物の主人公が王子様側のストーリー
他のものとは違って王子が聡明です。
いきなりゲーム内容を暴露してしまったのでその後は変わらないかな?単行本出たらまた読んでみます。
絵が可愛いです。
2021年3月4日
転生悪役令嬢のお話で、最初から転生者と婚約者に伝えて、協力してバッドエンド回避する。かなり珍しいです。主人公が王子っていうのも面白いです。ただ、ゲーム補正?ですよね、ヒロイン見たとたんの王子の反応。私なら、もう王子には会いたくないな…王子、このままの流れだとマズイ‼️何としてもヒロインは避けて‼️婚約者泣かせないで‼️
絵が可愛い
2021年3月3日
まだ子供時代なのでこれからどうなっていくか楽しみです!早く大きくなった姿がみたい!
強制力
2021年3月2日
ゲームの強制力がすさまじい!本当に気になる場面で終わったから、早く続きを知りたい。セレアに幸せになってほしい。
ヤバい!
2021年2月24日
悪役令嬢転生モノですけど、
ストーリーテラーが攻略対象の王子!

5巻まで読んできましたが、ヤバいところでトゥービーコンティニューですょ!
絵柄は少々、昭和チック…線にバリエーションと繊細さが加わればもっと華やかで豪華な雰囲気が出るかも、です。
しかし、攻略対象の王子目線で進むお話はやはり、面白いです!
王子に期待
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子目線で悪役令嬢ルートに諍う話。
すでにセレアを応援してしているので、ヒロイン見た時のゲーム強制力にハラハラ

セレアの恐怖と悲しみが計り知れない
王子には、セレアを悲しませないでヒロインに靡かない誠実さを見せて欲しい。

でもキザなセリフ言うだろうって自分で言っちゃうし、ヒロイン見た時にあの子!ではなくカワイイ連発はちょっとねぇ、、、逆ハーの取り巻きってあんな感じになってるのかな

結婚まで続くとしたら長編ね^^;
僕は婚約破棄なんてしませんからね
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何とも可愛いカップルですよね!微笑まし作品だと思います。この後どうなるのか気になります。
シナリオの強制力
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開というか似た話は悪役令○観察ゲフンゲフン…
王子が腹黒くないのと、シナリオの強制力に飲まれそうになってるのは違うかな?今後の展開で違いを見せつけて欲しいかな?
今後がどうなるか楽しみ
2021年1月28日
立ち読みから分冊1話購入し、続きが気になり5話まで読みました。面白いが王子の動向が気になる。まだ今後の展開で評価が変わる内容です。
最終話まで読みました
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が王子でその婚約者が原作の悪役令嬢である転生者という一味違った設定なのは気に入った。
子供自体に原作ヒロインとの遭遇があり原作からの強制力で主人公がヒロインに惹かれる感情が湧いてきてそれから逃れようと二人で努力して絆を深めていく。しかし、その結果が見られない終わり方が個人的には残念に感じた。
学園生活が原作での舞台なのでそこを見させてほしかった。続編があるなら見たい。
燃焼不良
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム強制力に負けずにどうなるのか、いざ学園へ!!と言うところで完。
普通に「えっ?」と声に出た。
2巻読んでる頃から、直接対決とか見られるの?とは思っていたけど…
最終話まで読了
2022年9月7日
少女漫画なのに王子様(ヒーロー)が主人公ポジなのが珍しい作品でした。本来のヒロインの魅力に負けないように二人で切磋琢磨してる最中に終了なのは残念でした。
俺たちの!…なんで!?
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版は最後まで読了しており本当の結末まで承知している。

小説版のこのパートまでで連載完結した方がいいと思うコミカライズが最近多いがこの作品は逆で、なぜここで完結としたのか首を傾げる。
学園入学からが悪役令嬢の現代知識チートが本番だというのにもったいない!!
入学までをもっとコンパクトにまとめて学園パートのコミカライズも読みたかった。学園パート見たかった。(今後別でコミカライズがあるのを期待)

ゲーム開始前に悪役令嬢もヒロインも現代知識チートでそれぞれに目標を達成しようとしているのを悪役令嬢の婚約者・王子様側から見ている話で目新しいなと思いながら読んでいた。
小説ならあっても気にならない描写だが、コミカライズでは冗長で無駄な描写が多く感じた。文字に比較したらより多くの情報を詰め込めるマンガの特性を殺している。原作小説のエピソードを丁寧に描写しているという点では評価できるけど、マンガゆえの省略で入学前までをもう少しコンパクトにして入学後も… (繰り返し)
いやまて。
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやまて。ここで終わりですか。この先を楽しみに読んできたのにそれはないのでは。 どう対処していくのか、あの強制力にどう抗うのか、是非それを見せていただきたかったのですが、これからというときに完結ってのはどういうことでしょうか。絵も漫画もたのしみだったのいいいいっ!残念この上ないんですが何かサプライズでもあるのでしょうか。第二部とか?
凄く面白かったのに
え〰、この終わり方⁉
私だけかなぁ?
何だかスッキリしないんだけど?
面白かっただけにエンディングに不満が残りましたねー。
ここで完結なの?
2022年6月14日
ここで完結なんてあり得ないでしょ?
これからが楽しくなるのに。
プロローグで終わってしまった感じ。
続きはないのでしょうか?
無料のみ
2021年8月31日
転生物ですが、男の子目線のストーリーが新鮮です。これからゲーム通りの展開になってくるのか、続きか楽しみです。
んー・・・
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある転生物かと思ってたけど、ヒロイン出てきてからの展開が・・・ちょっとびっくり。。
んー・・・でも悪役令嬢好きな私的には微妙です。
これからに期待しつつ、星3で。。。
もうっ
2021年3月30日
セレアが不憫。かわいそう。だから最初から言ってたのに。シンの能天気と言っていいほどのポジティブさにイライラします。強制力に負けるくらいなら最初から婚約しないで!あんな顔してあんな思考しておいて結婚式って・・・なんか失点取り戻そう的な考え?!これからのセレアが心配です。自分では賢くて常識あるって思ってるシンが強制力にどんどん負けそう!
王子、頑張れ!!ってなる(^^
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲー転生系の、攻略対象の王子(シン)目線のお話しで、婚約者:セレアとヒロインが転生者・・のようです。この展開は読んだ事ないですが、なるほど目線が違うとまた違う面白さがありますねー!何とかヒロインと結ばれないように、ヒロインに出会う前からセレアと一緒に計画を練り奮闘する・・みたいな内容ですが、王子が10歳とは思えないほどしっかり者で優しくて頭も良い・・・パーフェクト王子ですねー。セレアへの気遣いもある・・・ゲーム(?)の強制力には負けないよう頑張っていますが、抗えなくなってしまうのか・・・?内容も面白いのですが、画の構成力も上手くて読んでて惹き込まれます!
5巻まで読むと
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが盛大なフラグにしか見えない.....。強制はなぁエグい。ハピエンにはなるんだろうけど、ゲームの主人公の性格どうもっていくのかな?王子を奪いにくるタイプなのか興味ないのか。あ、OLのパターン...いや、サラリーマンの転生だと面白そう。ヒーロー目線は観察のやつのが面白いかな。厨二とかの単語よく知ってたなぁ
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ、新しい!!
転生ものはめっちゃ読んでるけど、ヒーロー側目線かつ、ヒーローに暴露するのは、はじめて!!楽しみ〜!
結末が残念
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の2ページ前くらいまでは、続きを楽しみにうきうき読んでたのですが、唐突に終わってしまいがっかりしました。
打ちきりですかね。
良くある悪役令嬢物ですが、強制力に立ち向かっていてすごく面白いストーリーだったのですが。
2023年9月10日
ストーリーも絵もとても素敵なのにいざヒロインや他攻略対象との学園生活が始まる!というところでマンガが完結します。完結とは…?原作で読む方もいると思いますが「マンガ」で読みたかったので残念です…。
まさかの
2022年12月19日
既にレビューされている方もいるけれど、まさかの「俺たちの戦いはこれからだ!」エンドで驚きをかくせない。こうした転生悪役令嬢を主役とした物語はヒロインとのやりとりがメインであるだろうし、「ゲーム開始」してからが本番だろうに、それが始まる前に終わってしまうなんて不完全燃焼もいいところ。しかもヒロインと猫の意味深なやりとりだけ描写して終わりなのも意味不明。
続編があることに僅かな望みをかけて☆2つ。それがないなら☆1にしたいところでした。
これで終わり!?
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きは!?
ここからじゃないんですかね…(´-ω-`)
結構すきだったんですが…
でもまぁ先は見えてるのでここまでなのかな。
残念です…
できれば続きがみたいですね
内容ではなくて、ここで終わり!?
と言う評価です(笑)
えーって感じ
2022年8月21日
楽しみながら読んでいたのに、こんな中途な終わり方させるのは酷いです。
作画が可愛いくて結構気に入っていただけに、ちょっと残念な気分でした。
えええ!?
2022年7月3日
ここで!?という場所で終わります。絶対にここからが本番ですよね!!??
途中まで買っていたので最後まで買いましたが…新規購入はオススメしません…
えぇw
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局どうなったの?ってところで完結ってww途中ちょっとつまんなくなってたけど頑張って最後まで読んだのに。。。少なくとも抗えたところまでやっておくれwヒロインも今更なんかチートな黒猫だったりゲーム機だったり出てきたのにね。打ち切りだったの?っていうような終わり方^^;;でも個人的にはちょっと飽きてきたところだったのでラノベを読むというところまではいかないかな。
終わり⁇
2022年6月15日
いよいよこれから…と思っていたら、まさかの完結ですか?
これはちょっと納得いかないです。楽しみで購入していたのに大変残念でした。
何故…
2022年6月14日
いや、いや、納得いかないです…
私的には絵も綺麗だし面白いし、やっとこれからヒロインと対決って時に…完了…
ぇ…打ち切りなんですか?
星評価高いのに?
シーモアさん最近、なんかそんなお話多くないですか?
えっ
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここから面白くなると思ってたので終わるなんて……
ヒロインとどう対抗していくのか見たかった
ぜひ続きをお願いします
まさかの完結ですか?
2022年6月14日
ここからってところでまさかのコミカライズ完結ですか??びっくりしました。原作の半分くらいでしょうか。ここからが本番なのでとても残念です。
これで終わり???
2022年6月14日
今までレビュー書いたことなかったんですけど、あまりにもびっくりして。
これからが始まり、と思うところで最終回?
すっきりしません。。。
うそでしょ?
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのレビュー、ビックリしすぎて書き込み。
これからスタートって感じなのに本当に最終回なんですか??え?なんで?人気が無くて打ち切りとかでは無さそうなのに…。もし本当にこれで終わりなら買って損した感じです。。
え!?続きますよね、、??
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ子どもの2人が愛を深めていくところが可愛くステキだな、応援したいなと思っていたのですが、、。

これからリンスとどんな絡みがあるのかな、クロという新キャラも気になる!というかなり重要な布石を最後に出して、『END』はないですよね、、??
作家さん、期待して待ってますからね。
納得いかないー!!!!!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから…! これからが本番じゃ? な所で完結された…それだけを追ってたのに…(大泣)
前半戦強制力で見かけただけのヒロインに対してメロメロドキュンにときめく王子。婚約者の悪役になるらしい令嬢と先んじて結婚をする強硬策で一旦気持ちを落ち着かせたものの、その後実際には絡みなしのママ。最終回まで読むとあそこクライマックスだった…((泣))
病気の対策とかどーでもいー話でタラタラタラタラした結果、ゲームの本編始まる前の時期で終わり。僕は君だけだよと言われても説得力ゼロなラストです。原作履修無いので、原作忠実にした結果人気足らずで打ち切りだったら中盤のコミカライズとしては中弛みする構成のせいでしかないし、原作でもこれでラストなら酷すぎるし…ヒロインは王子狙い匂わせてるので続きありそうなんですよね。絶対私のような評価つける方いるのでせめて3話でも本編入って話読ませて下さいと拝みたい。中途半端です!
え?これで終わりなの?これからでショ⁉︎
2022年6月14日
お話は可愛くて待ちきれなくて、ノベライズも読みました。それなのに「え?もう完結?これからじゃないの?」 出てこないままの他の攻略対象者、書かれないままのゲーム本編の内容…それをどう乗り越えるかを読むのが楽しみだったのに、残念です。なので、星は少なめで。きちんと完結できたときには星増やしたいと思います。
うーん(完結後追記。原作はざまぁ完結)
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良かったんですが、ゲームヒロインひと目見ただけでそっちが可愛いとか、せっかく婚約者と密かに結婚したのに王命で世間には隠せとか作者の設定がなんかねぇ…。それに王子の守りはちょっと弱い気がします。他の作品で男性目線の同じような設定で同じ10歳やもっと子供の頃から凄まじいほどにゲームヒロインから婚約者を鉄壁に守る作品があるので(弱気MAXや自称悪役令嬢な婚約者の観察日記etc)それと比較すると頼りないな、弱いなと。何より婚約者を心の中でバカにしてるのがね。だいたいフライドチキンひとりで食べに行ってゲームヒロインにロックオンされかけるとか無用心過ぎる。ひと目見ただけで一目惚れ状態になりかけたのならなぜもっと強制力の危険性とか婚約者とちゃんとすり合わせないの?結婚したら気持ち落ち着いたから大丈夫ってフライドチキン見てたら全然大丈夫ちゃうし。この辺りも作者の甘さを感じてしまう。最初は面白いかなと思ってたのに王子がだんだん頼りなくなってくるし軽率で短慮で無用心な王子を見るとあんなに泣いてきた婚約者の何を見とるんだ?と思ってしまいます。ゲームヒロインも虎視眈々な感じがして感じ悪い。まぁ、ここは感じ悪くならんと婚約者が際立たないからいいけど。だからこそヒーローの王子はもっと注意深く周到に物事を進めろよと最近はイライラしてきます。結婚したからもう安心なはずなのに逆に脇が甘くなってて釈然としません。完結後追記…アカデミー入学前に完結したのは打ち切りなんですね。原作はアカデミーでピンク頭の断罪ザマァがしっかりとあります。階段突き落とされたと被害者ぶるなかなか酷いピンク頭。仲間の協力も得て無事にハピエンですが、断罪直後の舞踏会で王子が他の女性とダンスのときに浮気にも聞こえる口説き発言にイライラ。まるで妻を守れたからハメを外してもいいよねって感じに見える。軽口だとしてもデリカシーがなさすぎ。王子モテモテならだからこそ他の女に見向きもせずに妻とラブラブなシーンに絞ればいいのに、この場面で他の女とダンスする描写必要か?この原作者…女性の機微解ってんの?と疑問。コミカライズも最後まで描かれると思っていたのでまさか入学前の完結とは…。まぁ、仕方ないかもです。原作ラストでもイライラしたしコミカでそこになるまでにこれだけイライラしたなら、この先もっとイライラしそうだから終了なのかも。
嘗めてるよね
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この王子、ゲームの強制力を嘗めてるいるよね。
自分はストーリーがわかっているから心変わりはない絶対大丈夫って思っているけど、ヒロインを一目観ただけで、全身でトキメキを感じた時点でアウトですよね。
慰めてる時でも、心の中では全力でヒロインを絶讚してるし、10歳だからっていい加減にしろよ。
それに、婚約ではなく結婚すれば大丈夫って何?
政略結婚のように、好きなのはヒロインだけど形だけでも夫婦だから、令嬢はそれで我慢しろよって宣言してるの?
何か、大声で『ふざけるなバカ王子』って叫びたい。
好印象な2人だけど・・・。
2021年3月21日
この手の話にしては、ほのぼのしてるというかインパクトを感じないです。
え…?
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは丁寧なストーリー展開なのに、急に駆け足で完結。

ん?

学園に入ってからは?
猫、しゃべってますけど?

放置ですか。
なんか、残念です
ショックです
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終まで読んだらまさかの
学園入学前に終わり…
え。
どうなったの…打ち切り?
中途半端な買い物をしてしまったーー