ネタバレ・感想あり辺境ぐらしの魔王、転生して最強の魔術師になるのレビュー

中々につづきが気になる作品デス
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷ってる方は取り敢えず買ってミ〜転生ものだけどチートとかとは少し違う!魔王?が転生していく物語ページ数も中々にあり値段に見合うと思う。
転生もので新しいかも
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したものは前世の能力が不思議なものが多いですが、この話は人間になりたいけど何か違う主人公が活躍するので面白いです。伏線もあり今後に期待してます。
基本的には面白い
2022年3月28日
絵も綺麗ですしストーリーも面白いのですが…ツッコミどころも多いのでちょっと人を選ぶかも。ヒロインと主人公の関係を好きになれるか否かで評価も別れそうです。漫画が面白かったので原作も読んだのですが、私は、えー!?ってなっちゃったので、その辺りが漫画版だとどうなるのか期待です。
良作
2022年1月24日
作り込んだ設定と丁寧な描写で、スッキリと読みやすい作品。丁寧過ぎて物語の進行がやや遅い印象なので、もう少し読者を惹き込む展開や工夫が欲しいところ。
面白くなってきました。
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で魔王や賢者や勇者が死んで、現世に生まれ変わり、チートな人生を送る。このパターンは多いですが、本作品は魔王と呼ばれていただけで、そこまで絶対的に強い訳でもない不死族の吸血鬼(なのかな?)が200年後の世界に生まれ変わるお話しです。

程よいチートで、宗教絡みの怪しいやつが敵。読みやすくわかりやすいです。

少し心配なのがお付のメイドの娘を置いて、前世絡みで王女と結婚しそうな事です。ちょっと可哀想な気もします。あとはまあ、公爵の令嬢も仲良くなりつつあるし。あんまりハーレムっぽくなるのも嫌ですけどね。あと、気になっているのは準男爵家の妹の名前と、王女の前世の妹の名前が似ていることです。
なるほど
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然読んだけど自分は面白いと感じたな。転生あるあるで行った先の家族特に兄貴が嫌なやつでとっちめる的な流れと思いきや良いやつで2巻現在でも主役に懐いてる使用人と共に入学?冒険?に立ってない。ただこの手のお話は急激に失速する事もあるかもだが期待しつつ次巻を待たしてもらいます。あんまりスパンあるとあれやけど。競争激しいジャンルやろうし異世界冒険譚は。老舗やら新興の骨太の作品群があるし。
魔王と言う事に
2021年5月6日
魔法凄い=魔王の転生物
最初から良い人の魔王をもっと応援したくなるように作られている作品です。1巻ではまだ仕込みだけですが、ちゃんと仕込んでくれたので2巻からの冒険が楽しみです。
中々面白い
2021年2月22日
転生魔王で貴族人間なってほのぼの?かチートって感じ。面白い部類。早く続きを見たいです。
ハーレム?
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しき魔王が村を守るために犠牲になり、その後転生。チートな魔力を持つ男爵(一番下の爵位)の庶子(正妻以外の子供)という設定もありがちながら見せ方が上手だと思います。完全な悪者、実はいいやつ、本当にいいやつ、という書き分けもわかりやすく、楽しく読めます。魔王のときの回想が切なく愛おしい。しかし、慕ってついてくる人に女の子が多すぎる…!それも微妙な距離感。メイドが髪を洗うのは仕方ないとして、「オレのことは全てわかってる」感。一つのベッドに一緒に寝てしまう仲間の公爵令嬢。作者さんはハーレムを楽しみたいのか…? そろそろ男の相棒も登場してほしいです。
迷い中
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方の評価が高いので、それも読み進めたら、ってことみたいです。ツカミはイマイチなんですがね・・・・
魔力
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれ持った強大な魔力を恐れられ、魔王として討伐された魔術師のおはなしとなっております。けっこう楽しめました。
かわいそうに…。
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然、魔王じゃないのに…可哀想すぎる…。
転生しても、村人たちとも、生きる時代が違うし…。
悲しいね…。
とりあえず購入は続けているものの、
2023年10月21日
恋愛要素、しかもハーレム感が漂ってきていて、それ以外のお話しがとても面白いだけに残念‥。この感じだとそろそろ購入断念かなぁ‥。
2023年10月20日
最初、異世界ものだからなぁと嫌煙していましたが、読んでみると面白くて普通にオススメな作品だと思います。
魔王
2023年4月30日
この作品内では魔王の定義が他の作品と違うのは面白い設定でした。
強すぎる力は排除対象にされる怖い世界です。
魔王転生
2023年4月20日
まさかの魔王が転生して能力無双の転生生活を送るの良いですね!颯爽感があってアニメで早く見てみたい作品です!
先行き不安...
2023年2月26日
楽しく読んでいました!
5巻まで。
お話に急展開があり、この先恋愛要素が入ってきたらどうしよう。と、先行き不安です。それがなければ、ずっとおもしろい漫画になりそうだと思いました。
転生魔王。
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王と呼ばれた人から少し外れた理に生きていた魔術師が、その優しさで命を終え、何者かに転生させられたのは200年後の世界。男爵家の庶子の人間として生を受けたものの持った力は前世のもの。そのチート能力を駆使して今世を生きていく物語。前世も魔王とはいうものの領主のようなものだったりと設定に無理がなくて、楽しく楽しみに読めます。3巻まででもまだ色んな伏線がある状態ですが、これからどうこの世界が動いていくのか楽しみにしたいと思います。
おもしろい☆5→☆3
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まででレビュー。チート系ですが転生チートの流れがちゃんとしてておもしろいですし話的にここからどうすすむのか、というところ。(序章が終わったところ。)次の巻の感じでレビュー再考。転生前の主人公のイラストが好きです。【7巻】前世の魔王を好きだった子が嫁にしてと転生してきたので、あんまりこういう系の(前世すごい年の差)カップル好きでは無いので次から買うのやめます……。
そこまで目新しさは無いけど・・・
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村に尽くしてきた不老の魔人が教会に目を付けられて罪を着せられ殺されたあと、能力を引き継いだまま人間に転生してやり直すお話。
1巻はプロローグ的なのでこれから面白くなっていくと期待したい
途中までは良かった
2024年10月29日
途中までは面白かったのに主人公とアリスの生まれ変わりの王女が結婚の約束をする展開になって、一気に気持ち悪い話になった。今は歳が近くても、前世ではおじいさんを超えている年齢の男性と少女だよ。いくら前世から少女に慕われていて少女が自分と再び出会う転生のために自死していたとしても、前世をしっかり覚えているのにその気になって結婚の約束とか気持ち悪いし怖い。。。面白かったのに残念。
作家名: 村市 / 千月さかき / 吉武
出版社: KADOKAWA