ネタバレ・感想ありハデスさまの無慈悲な婚姻のレビュー

圧巻の画力
2025年5月24日
とにかく画力が凄い。漫画の域を超えている。
テンポもノリも良く、ギャグとシリアスのバランスも好み。大好きな作品。
ハデス様素敵
2025年1月11日
某社のコレーとハデス様のお話が大好きで、それ繋がりでたまたまセールになっていたため購入。
偶然、手に入れたのに、ものすごい良かった!
ともかく、ハデス様が美しい!ハデス様を眺めるだけで幸せになれますよ
すご〜い
2024年5月18日
ストーリー展開がすごいー!絵の華麗で細密なのがすごいー!そして登場神物人物の性格がみんな作り込まれててすご〜い!
何これ!?とても楽しいです。
2024年2月20日
ギリシア神話の神様たちを題材にしたマンガ。どこかで聞いたことのある名前の神様がたくさんでてきますが、主人公の冥界の神であるハデスは、クールなイケメン。使えるしもべのハデスへの愛情もドタバタコメディになっていて楽しいです。ギリシア神話の神様たちは妙に人間くさく、破天荒でメチャクチャ。その中でクールな独身主義者のハデスとのギャップがたまりません。1巻を読んだところですが、3巻まで出てるんですね。楽しみです。(3巻読了後追記)あーもう、幸せな気分にどっぷり浸りました。ハチャメチャな神様達が次から次へとでてきますが、その中で自覚がないままに2人の関係が近づいていくのが、たまりません。そして画力の高さ。むきむやグラマラスな神様の肉体美も素晴らしいですが、ハデスとコレーの目の描き方がどの角度からも絶品です。
惹き込まれました
2023年12月24日
最終巻がでるのを待っていました!
とにかく作者さまの画力が高い。とくに最終巻の冥王ハデスと初々しいコレ―の表現はむちゃくちゃ美しく、何度も見返しました。ハデスは頬がこけてやつれてもカッコよく、顔の角度とか難易度高い構図もよく描けている。この美しく丁寧な画が、ギリシャ神話にマッチしてたと思う。
ギャグタッチの軽い展開もよいです。それがまた深刻モードのときのハデスの心模様を際立たせてもいるように、せつない気分にさせるくだりも。
よき
2023年12月19日
コミカルで ほどよいジレもありつつ、ちゃんと神話オチして軽快にラストまで進み、楽しめました。

絵も申し分なし。
2023年12月2日
ギリシャ神話が好きなので購入しました。ドタバタしていますが面白いです!雑な扱いのカロンといつも踊っているプリケツなエロースが好きです!
絵が綺麗!
2023年11月25日
ギリシャ神話の解釈もさることながら、登場人物の性格の設定がはっきりしていて読んでいて楽しいです。何より絵が美しく素晴らしい!他のギリシャ神話ベースの物語も書いて欲しいです。
たまたま見かけて、ちらっと読んで…
2023年10月11日
ハマってしまいました。孤高の王っていう感じの、ハデスの顔がイイ!まさに、ギャグコメディー!最近、こういうの読んでいなかったので、出会に感謝です!
お気に入り増えたー!
2023年9月24日
画力が圧倒的!画力がある作者がちょっとふざけたストーリー描くの大好きです。
ギリシャ神話の神様が出てきます。
コレーちゃんはペルセポネーなのかな?
それならこれからハデス様の奥さんになるんだね。この夫婦には子供がいない説があるけど、このお話の中ではどうなんだろう。。と気になる所。
こんな美しい絵の漫画発見できて嬉しいです。
面白い!!
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハデスとペルセポネの話は神話の中でも特に好きでこの2人を題材にしたコミックは何作も読みましたが、こちらは斬新な作品!!エロスの矢が額にひょーんと刺さってる図も何度見ても笑える。可愛い。
まともな神々がいなくて本当に楽しい作品です。続きも楽しみ!
面白い‼
2022年8月22日
絵がキレイで、話も面白く、買って良かったです‼

クールで無慈悲なハデスが、少しずつ変化していってるので、今後の展開が気になります😄
待ち遠しい
2022年8月14日
絵が美しくてミュシャみたい! と楽しみに読ませていただいております。毎回登場する個性豊かなギリシャ神話の神様達が賑やかで楽しくて、ハデス様がご不憫でとても良い!
コレーちゃんと早くくっついて欲しいような、まだまだこの騒動を眺めていたいようなーー
ギリシャ神話マニアも納得
2022年7月20日
ギリシャ神話が好きなのでハデスやペルセポネ(コレー)が登場する作品は片っ端から読んでいます。この漫画は作者さんが歴史やギリシャ神話に精通していらっしゃるのがよくわかります。ギリシャ神話に詳しくない人が読むとメチャクチャ過ぎじゃ?と思うような神々の関係性や冥界の仕組みを、精密な絵とさりげないセリフで説明してくれています。3巻が待ち遠しいです。
完成度高い。
2022年7月7日
ギリシャ神話の神様にピッタリの絵。
みんなマッチョとかグラマーなのだけど、この方の絵だと嫌らしくも暑苦しくもなく、彫刻みたいで美しいです。

神様たちそれぞれの性格や、その神らしい行動が織りなされながら展開されていくストーリーは、神話らしい空気がちゃんとあって、この世界観が好きです。

ギリシャとか古代ローマ、神話や歴史もの、それが舞台の漫画は絵柄との相性がとても大事だなと感じます。
ギリシャ神話の神々が♪
2022年4月30日
冥王ハデスがイケメンなのって珍しい~!ムスンってするのが可愛い♪
ギリシャ神話の神々が嫁取り騒動に大騒ぎしていて面白い上に、絵が美麗!
ラブコメなので読んでてとっても楽しいし、神々の逸話もあって勉強にもなりますよ~♪♪
ギリシャ神話が
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から大好きです。特に冥界の王ハーデスと大地の女神デメテルの娘コレー(ペルセポネ)のエピソードは柘榴の木になる実を見るたびに追い出すほど。それがこんなに面白いお話になって嬉しい。ゼウスをはじめ、馴染みのある神様たちが次々と出てくるのも楽しいです。ハーデスとコレーは今のところ、まだお互いの気持ちに気が付いているようないないような感じですが、この後、どうなっていくのか楽しみにしています。作画もとても綺麗ですね^_^
ハデス様〜w
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいね。
コレーとハデスのコンビ
ちゃっちゃとくっつけば良いのに(笑)
ハデスが触れると燃えちゃうのか
そんなシーンがあったような
それが原因で一生独身で居ようとしてるのかなぁ?
続編楽しみにしてます(*^^*)
冥界神ハデスブーム⁉️
2021年12月20日
ここ最近ギリシャ神話の漫画多くない?
って感じています。
「コレットは死ぬことにした。」も完結しましたし〜。
冥界神ハデスをイケメン設定が人気のようです。
従来のハデス様の扱いは…身も心も薄汚いおじさんでしたのに…。
コレはクールなイケメンハデス様のお妃探しの話。
絵画のような超絶美しい絵で…しかもコメディ漫画!
このギャップもたまらない。
物凄くエンターテイメントを感じます。
ハデスさまの真意
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない…
冥界神に任命されてからのハデスさまの苦悩(見せないけど)
生者に触れられない、死を司る神に与えれる無慈悲な枷
無慈悲なのはハデスさまじゃなくてその事実を知ろうとせず嫁取りさせようとする周囲の愚者だと思います(´;ω;`)
(特にゼウス神!オメーは駄目だ!)
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がキレイで主人公のハデス様が超イケメンクールです、が内容がコメディっぽくギリシャ神話に出てくる神々様が面白くて笑えます!
ハデス様だけはクールでブレないのがまた良い☆続きが楽しみです!
オススメ❗️
2021年9月16日
絵が美しい~❗コミカル要素が多めですがちょいキュン♥️もありであたたかく見守れるお話です。軽めの神話が好きな方オススメです。
面白い。
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギリシア神話を詳しくは知らないですが、神々のあらましとか
関係とかわかって、それだけでも面白い。
ハデスが主役ですが、どこまでもクールで、方向性がぶれない。
続きが楽しみな作品です。
じわじわくる!
2021年5月13日
絵がとても綺麗で、じわじわくる面白さ。ハデスもカッコイイし、女神もかわいいし、エロースのポージングもギャグですね!早く続きが読みたいです。
ハデス神は素敵
2021年5月9日
他のギリシャ神話絡みの作品でハデス神に興味を持ち、こちらも購入してみました。本当のハデス神は、どの様なキャラなのか分かりませんが、こちらのハデス様は落ち着いていて威厳があり、無慈悲と言いながら情があり、素敵です!最高神はゼウスですが、これまで見た作品では、ハデス神の方が魅力的。ギリシャ神話に興味が湧いたので、これを機にいろいろ読んでみようと思います。
ギリシャ神話
2021年3月21日
ギリシャ神話の神々が出てくるラブコメ?です。ゼウス、ハデス、ポセイドンの三神のなかでハデスが一番カッコイイ!ギリシャ神話の神々の見方がちょっと変わるかも⁉
イケメンの冥界の王
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディズニーアニメのヘラクレスに登場するハデスは悪い顔してますが、ハデス様とっても落ち着いていてイケメンです。続きが楽しみです。
絵がとても綺麗
2024年8月20日
絵がとても綺麗です。無料立読みページを読んでストーリーもおもしろいかな〜と思って購入しましたが、ストーリーはまあまあでした。神様がたくさん出てきて楽しい話ですが、1話完結という感じなので深みはあまり感じられません。サラッと読むには良いと思います。
美しい神々
2021年12月30日
絵が凄く綺麗で某アニメ映画に出てくるハデス様と同一人物とは思えないぐらい美しいハデス様です。今は主にギャグタッチでハデスとコレーの関係はまだまだ微糖状態ですがこれから甘々になっていくことを期待してます。
2021年7月28日
ギリシア神話が好きな人だったら絶対に楽しめる漫画です。ただ、神話を知っていることが前提に話が進んでいるので、元ネタが分からないと面白さが半減するかも
面白い‼️
2023年8月6日
神様の世界、かなり予想外で、面白い‼️
真面目なんだか、ふざけてるんだか…。
それぞれの神様の個性が、際立ってますね~。
ギリシャ神話好き
2021年9月29日
絵が綺麗だしいろんな神が出てくるから面白い。ハデスが花を枯らしてちょっと悲しそうなシーンはウルッと来ちゃった。冥界で花は咲かない‥。婚姻の続きも気になるけど、コレーはそもそも何をしにきたのか?その辺は進まないうちに話しが終わった。2巻も読みたいけど中々次が出ない。
神々のドタバタラブコメ
2021年7月28日
絵がすごく好みで買いました。ハデス様めっちゃかっこいい。神々のドタバタラブコメで、物語がバタバタ動く楽しさはあるんですが、ハデス様の内心やコレーの目的もあまり分からず一巻が終了…。私は物語にはキャラの奥行きや関係の動きを求めているので、「この先どうなるのか見届けたい」、つまり「次巻が待ち遠しい」とはなりませんでした。
意味不明
2022年12月13日
ヒロインのコレーがハデスに自分以外の誰かと成婚させようとする動機が不明、ハデスが噂通りの無慈悲だったら相手の女性がかわいそう。結婚願望ゼロのハデスがその要求に応じるのも不自然。絵が上手い方だと思うが、絵面が騒がしくて読みずらい。敗退。
うーん……
2022年8月25日
広告でみて購入したものの、内容があまり…
いまいち面白くない内容でした
値段も高いし、購入したことを少し後悔しています