ネタバレ・感想ありダンジョンの中のひとのレビュー

ゆるいながらもシメる所はシメてる作品
2025年3月2日
ダンジョン系ですが、冒険者側の話ではなく、ダンジョンを運営する側のお話。
ゆるい感を出しながらも、ルール無視の相手には情け容赦無いというのはいいです。
すごく好き
2024年9月7日
アニメがすごく出来がいいので毎週楽しみにしているのですが、漫画の方はより絵柄の手描き感で素朴なほんわり感が出てる気がします。絵はかわいいんだけど話はしっかりしてて、練られてて独特なダンジョンシステムもおもしろい。飄々としつつやたら強いキャラも立ってていいです。アニメが終わっても読み続けたいです。
ダンジョンのリアリティ?
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとうお父さんとの再会、、、!戦闘シーンはほんまにドキドキしました!!
いつも細かい設定で水族館の裏側とかを見るようなドキュメンタリーのような要素もあって楽しいです!!
是非お勧めのおはなしです。
2023年8月27日
すげ〜面白いし。
今迄読んだ事の無いジャンルで読み甲斐がある。
キャラ可愛いし、
話自体も予想を超えて来るので飽きが来ないから長きに渡り続けて頂きたいお話です。
異世界風シニカルコメディ
2023年3月2日
TV番組の副題なら「ダンジョンの裏側、全部見せます!」でしょうか。純粋培養のダブルヒロイン、ダンジョンのルール、群がる冒険者達、王国の思惑、ギルドのヤンチャな面々、様々な想像をさせるネタはゴロゴロしていますが、味のある作画と共に笑いに重きをおいてます。
ゆるふわな見ごたえあるファンタジー裏舞台
2022年7月10日
ダンジョンの裏舞台、モンスター側の世界を可愛い絵柄でゆるふわっとイケメン女子主人公と最強チートラスボスの友情が培われていくお話。
かなり好き。アニメ化してアニメ会社ガチャが外れなければ凄く人気出ると思う。
バトルや魔法の描き方、世界観の細かな設定、描写が凄くきちんとしててよく調べてて練られてていいと思う。
2021年9月29日
運営側から見たダンジョン探索の話です。ゆるふわ系の絵からほのぼのした印象ですが、その実ドライな内情と時々醸し出されるユーモアのセンスが光ります。最近のファンタジーにありがちな、贋学と半端な知識でシリアス感を出そうとして、ハードルを上げてしまった結果、読んでいるほうが恥ずかしくなってしまうような作品より余程説得力があります。ダンジョン運営側の利点が未だ不明ですが、これから明らかになっていくのでしょうね。次巻も購入します。
中の人
2021年8月16日
凄腕シーフの父親に鍛えられた少女が父親が消息をたったダンジョン奥深くに潜っていたら何故かダンジョンで働くことになるお話です。
これから!
2021年4月26日
別の好きだった異世界作品が、単行本の売上げが悪くて打切りになり、この作品はそうなって欲しくなかったので速攻で単行本を購入しました(笑)
8話以降の話は面白いのですが、ちょっと淡々とし過ぎて嫌な予感じがするので、これからの2巻後半の展開に期待です。
楽しかった
2021年4月20日
ちょっとトボけた感じのキャラが良かったw アクションシーンの展開描写も良くてスピード感もあってカッケーです。
あと話間の裏話し一コマも◎ 大概なにも無い漫画が多いからこういうサービスカットは嬉しい
無料分読んで即購入しました
2021年3月11日
絵は非常にシンプルで見易いです。書き込みが少なく物足りなそうに見えますが、パースなんかは非常に正確で、私は「巧い」と感じました。
ただキャラデザは…。絵やデザインで魅せる作風ではないです。そのあたりは好みかと。私は好きです。
内容も“舞台裏”に焦点を充てつつ、主人公の動機付けや心理描写も巧みで引き込まれます。
一つ不安な事があるとすれば、舞台が非常に狭い範囲なので、話に広がりができるか?数巻で終わってしまわないか?というところです。
キャラが親しみやすくて楽しい
2025年5月19日
ノリが好きです。いい感じに緩くて読みやすいしキャラが良いです。のんびり癒し系の話かと思いきや案外容赦ない展開もあって面白かったです。あとゴーレム可愛い。
父強すぎ?
2024年2月29日
主人公の戦闘能力のベースになっている父の戦闘能力が高すぎて、後でダンジョンの上役とかとして出てきそうだ。
ほお~
2023年8月17日
ダンジョンをこんな風に描いているとは珍しく面白かった。まだ最初の方だからでてくるモンスターの種類も少ないし、そもそもその補給(?)って。攻略する者たちと中にいる人たち、先が楽しみです。
潜っている冒険者の話なのかと思った
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に中の人だった。自然と再生されるわけでないという妙なリアリティー?に、夢があるのか無いのか。何だか恥ずかしくなるんですけど。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンジョン経営の話は沢山ありますが、独特ののどかさがあります。絵もとてもいいですね。
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるダンジョン経営ものかと思ったが、設定が良い。
あと単純に絵が好み。
5巻時点で
2025年3月11日
容疑者の姿は確認できないであります!ちょっとズルいなと思うことはあるでありますが絵もかわいくほぼ嫌なキャラもいないのでストレスなく読めるであります!
ゆるい系かな
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンジョンの日常?なんだろう表現が難しいですが
緩い感じ、チートというほどでも無くエロも無いので、
この辺りの刺激に慣れ過ぎてるとちょっと物足りないかも
ゆるい
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀シーフである主人公が、消息を絶った父を探し単独で迷宮攻略に。その過程で迷宮主にスカウトされ、雇われて裏側を知るスタッフに。踏破を目指しつつ迷宮運営側としての視点と、需要と供給が裏で繋がってる設定は新鮮だなと思いました。
ただ、ゆるい。宝箱の中身を手動で設置したりと、文化祭でやったお化け屋敷の裏側でも見ている様なアナログさがあります。高スペックで淡々と仕事をこなす主人公がゆるさを助長してる気がする。
何より単調な絵が苦手です。無表情だし。自分には合わなそうだなって、試し読みで感じた直感を信じれば良かったのに、むしろ高評価との答え合わせをしたくなっちゃったのが敗因かもしれない。設定変わってるって目新しさだけで読みました。
作家名: 双見酔
出版社: 双葉社