ネタバレ・感想あり淫獣愛 私の心を奪った男【単行本版】のレビュー

最初は…
2024年9月2日
最初は、梶川が何者かも分からない設定だったので『怖っ!』『怖っ!』『何なん?こいつ』と思いながら読み続け、途中からは
『あっ!不器用なだけなのね!』と納得😄納得😄
やっと
2021年3月4日
まとめて読みたかったから待ってた。
やっぱりこうなったか。ラストはうるってなりました。
下巻
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻は無料から読んで勿体なかったから下巻のみ。ハードな内容で正直こんな展開から両想いになり得んだろうて思ってました。最後は赤ちゃんができてめでたしでした。
不器用だけど…
2021年2月16日
始まりは恐怖も感じたけど、本当は好きでもどかしくもあり不器用な恋。絵は綺麗でHの描写も綺麗。子供が産まれたその後も読みたかったな。
始まりが犯罪。。。
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶川みたいに社会的地位があってモテる男がこんな犯罪するリスクを負うのがよく分からない。で、知らない怪しい男からもらったドリンクを飲んじゃう紫月もそこはもったいない精神よりも警戒心を優先させるとこでしょうと言いたくなった。しかも梶川は裸写真を会社のメールに送ってくる奴ですよ!どう考えてもヤバイ奴ですよね。なのに絆されるのがおかしい。でも一種のシンデレラストーリーなんでしょうか?あんな犯罪から関係を始めておいて梶原は紫月を大事に扱って。。。始まりがそうでなければ納得いったんですが。でもそうでないと単なる溺愛シンデレラストーリーになって面白くないのか。愛してるって言われたことがないと紫月は悩んでいたけど、自分も言ってない。結局最後までその言葉をお互いに言わなかったことが残念。最後の結婚式に呼んだのは実父?寝言で呼んだのが継父?実は継父を男性として慕っていたのか?その辺がちょっと端折り過ぎててよくわからなかったけど、原作では分かるのかな?
創り話としては良いのだけれど。
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりで だめだ、NGだってなる方、多いと思います。裸の写真を撮られるのって、めっちゃ 女性にとって トラウマだと思うし。いつもなら、自分も ダメだってなるんですけれど、読み続けました。1巻の途中から なぜだか ヒロインが ヒーローを好きになりかけてきて、なんで?とも思いました。正直、ツッコミどころ、たくさん あります。一番の ツッコミどころは 彼女が 彼を許して、好きになっていったところですね、うん。自分には その気持ちが わからなかったし、今も わかりません。このヒーロー、ヒロインの気持ちを無視して えっちをしようとするので、そういうところは どつきたくなりました。でも、結局は 愛ゆえにってことなんだと思いました。2巻になると 甘さが 増し増しになります。ヒーローの歪んだ愛情表現には 慣れないけれど、ヒロインは それに 少しずつ、慣れていったというか、ヒーローのことを 少しだけわかったって感じなんだと思いました。でも やっぱり 好きだとか、愛してるとか言われてないのって 悲しいだろうな、と思ったと同時にヒロインもヒーローにそういう類の質問をすればいいのに、と思いました。最後のほうは とっても うまく 丸く まとまっていました。最初が ヒヤヒヤする始まり方だったので、あそこまで うまく ハッピーになるって 誰が 想像できたでしょう? ただ やっぱり これは フィクション、創り話であって、リアルにあったのでは、リベンジ ポルノやDVを許すことになるので、R18で(内容的に)で 御願いしたいです。
なんだかよくわからない関係
2021年8月14日
最終的にはハッピーエンドなんだろうけど、話の繋ぎがよくわからなすぎ。拾った猫がいたのにいきなりいなくなったり、いつの間にかお正月の姫はじめになっていたり。強請から始まった関係なのにいつのまにか結婚まで…そこに行くまでのお互いの気持ちが細かく描かれていれば良かったけど、ストーリーが切れ切れでもったいなかったな。ライトノベルではとても詳細だけど漫画になると割愛されている場面が多く感じました。
不思議な世界
2021年7月19日
溺愛ですが、甘くない。コミュニケーションがうまく取れない二人は、こじらせてしまいズレていく。すごく不思議なふたりですが、お似合いで、最後は泣きました。
不器用な
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な2人。よく上手くいったな〜けど不器用だからお互いの思いがわかるのかな?
1巻と2巻でちょっと作風が違うなと感じました。
個人的には好きな話です。
最初は怖かったけど
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は何これ?ストーカーかと思ったけど、ただ単に(乱暴なやり方で)不器用な人達がカップルになった話でした。好きって口に出すのができないヒーローですが、そこはヒロインが包み込んであげて欲しい。原作はまた違うのかな。機会があったら読んでみたいです。
タイトルより純粋
2021年2月8日
始まりが怖かったけど読み進めると男性の不器用な愛情表現だったのが分かります。一巻が凄く良かったのに二巻はあれ?と言うくらいスンナリ終わったのが私的には残念でマイナス☆一つしました。
なんじゃこりゃ。な展開
2022年12月25日
上巻と下巻のギャップありすぎです!最初は危険な香りを匂わせておいて下巻で「どうした君達!!」って感じです。キャラ崩壊し過ぎ~。展開早過ぎ~。これはアリなのか~?と言うお話し!( ̄□ ̄;)
何とも言えない
2022年6月3日
出会いが流石に何とも言えない、女性としては恐怖しか無いよね~
だけど、似た者同士?感情表現が乏しい。
しかし職業柄それじゃダメだよね?矛盾(汗)
ヒロインがやたら、出会いが衝撃だったのもあるけど、猜疑心強くて、その割には離れたくないとか(謎)
お互い愛情表現表さないのに、子供が出来て結婚とか、最後まで謎な関係で終った。
ハッピーエンドなんだろうけど、不可思議で仕方ない。
1巻を読めばそれでいいかな
2021年12月21日
他の方のレビューを読んでいたら、原作小説のほうが面白いとあったので
さっそく、ライトノベルを購入しました。
確かに、複雑にひねくれた二人の性格は、こちらのほうがよく分かりました。
紫月の会社のうるさくておせっかいな先輩たちのキャラも小説のほうがよかった。
小説のセリフをよく拾って、マンガになっていますが、あまり機微が出ていないと思います。でもこれは、マンガが小説に勝てない部分だろうと思っています。
え?
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛が好きなので購入しました。最初は良かったけど、2巻は足早というかヒロインもウジウジしてるし、いつの間にか結婚妊婦だし。ちゃんとした言葉がないままで、消化不良です。でも男性がメロメロなのが良いです。
ある意味純愛
2021年3月4日
本当にいたら恐怖ですが…
なんか唐突すぎてあっという間に終わってしまった感じです。
好きくらいあっても
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々詰めすぎなのか所々伏線回収できてないしわかりづらい展開があったりもやもやします。途中一回くらい好きって言ってもいいんじゃないかな。
絵が好みじゃない
2021年2月8日
原作が大好きです。絵が好きじゃないですが割引クーポンで思い切って購入しました。話的には原作に忠実で、2巻あるのであまり端折ってなかったのはよかったです。でも絶対原作の方が面白い!原作読んでください!!!
良くわからない世界…
2024年5月22日
作家さん買いで中身考えずまとめて購入したんだけど、何度読んでも流れが意味不明だしちょっと嫌悪感も感じてしまう。

そもそもの出だしが犯罪だし、そこからの展開がザッパ過ぎて、何でそーなる???だらけ。何でこーなったの??の連続。主人公の頭の中身が1ミリも理解できない。相手の男の心理も全く理解出来ない。

原作読めば理解できるのかなぁ???
全く感情移入出来ないんだよなぁ。
作家名: 朔也 / 佐木ささめ
ジャンル: TLマンガ