ネタバレ・感想あり従順なΩは夜に爪を立てのレビュー

読みやすいです
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様。復讐と銘打ってあるのでおそるおそる読み出しましたが、個人的にはそこまでドロドロしていなくあっさり読み易いお話だと思いました。優星もはじめは俺様でしたが根は真面目な頑張り屋だし、詩音も面倒見が良いイイ子でキャラにも好感が持てました。ちょっとすったもんだしますが収まるところに収まって良かったです。オメガバースなので番うシーンとかあればもっと好みだったかな‥読後感良かったので☆は甘めの五つです!
復讐心があった時も良い😊
2023年1月3日
最終的にはどうなっちゃうんだ…ハッピーエンドで頼む><と思いながら読み進めましたが、はじめの復讐するきまんまんな時も魅力的でした!続きというかその後も読みたいです^_^
あぁ、好きです
2022年3月20日
オメガバース大好きだから、ジャンル買いしてたまに失敗するけどこれはなんだったんだよ、最高じゃねぇか。
支えたい気持ちvs復讐したい気持ちの葛藤が
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○試し読みで気になり、即購入したら、めっちゃ良かった‼この1巻に全ての要素(家族、復讐、葛藤、仕事、恋愛などの関係)が取り込まれているから、ストーリー展開凄くはやい、。色々あるにはあるけど、、それが終わると割とはやく、二人くっつく。少しだけ出る花と花瓶が感慨深い、。
○一言で言うなら、優星がめっちゃ良い子!!なんで、あんな父親から、こんな純粋な良い子が生まれたのか、不思議でしょうがない、。父親、こじらせちゃったのかな??にしても、最っ低な男だ!!でも、ストーリー的には、それがなかったら、二人は出会ってなかったし、、よくやったな父さん!!復讐したいという思いと、純粋にマネージャとして支えていきたいという葛藤が、みていて苦しかった(泣)マネージャ業としては、真面目にアツく取り組んでたんだなと思った。そこから、一波乱あり、恋愛が発覚するまでが、トントン拍子すぎて、あっという間だった(笑)てか、、今まで梅崎って苗字で呼んでいたのに、最後で名前(詩音)呼びをするんだけど、、そこがめっちゃキュンってきた!!なんて可愛いんだァァってなったし、仲が良くなって、変に拗れた結末にならず、ストンとおちる結果で良かったって思った。
消化不良があるけど
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐のために、敵の息子の従順なマネージャーになって、どんなわがままだろうが聞いて信頼を得ていった詩音。そんなだから、優星も徐々に詩音に惹かれてったんだろうなぁ。いざ、利用したものの、そのあとに詩音も後ろめたさ感じてしまったりで、結局は惹かれあっていたんだな…途中経過のドロドロから、一応ハッピーな方向に落ち着いてよかった。
けど、ただ、松岡父に対してざまぁ要素がなかったのが、ぶっちゃけ残念。優星が独立したことで、もしかしたらそんな未来があるんじゃないかな、とか思って見たり。そこはリドルエンド状態なんですよね。
詩音ママにも幸あれ。
2021年8月6日
もっと続きが読みたいです!!!独立してどうなったのか、優星の父親はどうなったのか、、、などいろいろ知りたいです!!!
個人的にはすごく好き
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐劇ということで途中まで明るい話でもなく淡々と進んでいきますが、個人的にはすごく好きです。絵が綺麗だし、優星(攻め)が詩音(受け)に段々と惹かれていって心を開いていくのがすごくかわいい😄ツンデレさとラストの溺愛っぷりにきゅんきゅんします。オメガバではありますがそこまでオメガバ色?は強く出ていないので、オメガバ初心者の方にもおすすめ。
2021年2月15日
お母さんの復讐だったのでハラハラしましたが結果的にハッピーエンドで良かったです
ハッピーエンド
2023年5月5日
途中どうなるかと思いましたが、ゆうせいくんの俳優仲間さん、ナイスアシスト!恋愛ベタなゆうせいくんをうまくフォローしてくれました。作者さんがファンタジー要素抑えめと言われてた通り、しっかりドラマがありヨリ良かったです。詩音君の根本がめちゃ可愛くて、そのギャップにやられちゃいました〜
面白いけど…
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白かった。復讐したい気持ちと好きな気持ちが見てて切なくなった。王道ではあるけどちゃんと受けが復讐のためだけじゃなくてラブもあってよかった。
ただ、松岡父が余りにもウザすぎる&ざまあ展開もなかったのが残念、、攻めが何かやってくれたらもっと面白かったかもなあと思った。
オメガバース
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと甘めの星4です。受けの復讐がメインですが、復讐相手の攻めの父親や復讐の理由である自分の母親のことが少し曖昧で終わったのは残念だったかな。あと、発情期に致してないオメガバは初めて見ました(別にまあいいんだけど笑)物足りない部分はあったけど、可愛らしい絵柄が好きだったのとハピエンだったので私は楽しめました。
いっそ
2022年9月1日
いっそ元凶をざまぁしてやって欲しかったですがBLのオメガバースでそこまで求めるのはなとも思います。オメガバースなんですが、オメガバースである必要性はそんなにない気がします。まあキャラが面白いですし、猫可愛いのでシリアスな展開の割には軽く読めました。それが良いか悪いかは評価が分かれると思います。
2022年8月25日
立ち読みで、詩音には何かしらの目的があって優星に近づいたらしいのが垣間見え、その目的が知りたい、最後まで読みたいと思い購入。
作家さんが初めてチャレンジしたオメガバースものだったそうだけど、特に違和感を感じることなく読めました。買って良かったです。
詩音が、復讐を完遂して、松岡進一がΩへの差別を猛省するところを見たかったな…。
復讐
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐のため近づくΩと復讐相手の息子のα。お父さんは本当にクズだけど、ふたりで独立できてよかった。番になったふたりが見たかった
気になって。
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトの無料版で途中まで読んでいましたが、予想出来る展開かな?受けが長年復讐する為に頑張って来たのに達成できなかったのが残念。
良かった。
2021年8月28日
詩音が少し甘いところはあるけどスジが通ってるし、仕事はきちんとしていて好感。
優星も一途な感じが良かったです。
読んで良かった!

あとがきで触れられてましたが、詩音母と優星父のエピソードはもう少し知りたかったところですね。
サクサク読めます
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ。特に詩音がかわいい。復讐劇にしては甘過ぎる。優星の父親のΩに対する偏見が酷すぎて許せない❗もっと父親を懲らしめて欲しかった❗最終的にはハピエンでよかったし、オマケの詩音もかわいいので、好きな作品になりました。
2021年4月29日
復讐するのが目的な関係スタートだったので、心配しましたが、俺様かと思ったらわかりやすく可愛い攻め君でした。
復讐の話にしてはあっさり
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐に関しては中途半端に終わってスッキリしない感じ。
全体的にはすっと読めてくどくどとしない。
人気二世俳優×復讐に燃えるマネージャー
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気二世俳優の優星(α)×敏腕マネージャー・詩音(Ω)。わがままで扱いづらい優星のマネージャーに立候補した詩音。大御所俳優である優星の父への復讐を企てる詩音に惹かれていく優星、ドロドロした復讐劇の結末が気になって購入。途中まではドキドキだったけど、結局ぬるく終わってしまったのが惜しい!切り札の使い方がもったいないし、あの差別発言を暴露できたら望む復讐ができたと思うのに詰めが甘い。優星と詩音の二人三脚は見ていて気持ちがいいし、素直になって想いが通じたのはよかったです。でもやっぱりあんな男がなんのお咎めもなしでのうのうと生きてるのが悔しいしモヤモヤが残るなあ。
重ためストーリー
2024年6月9日
絵★★★★☆/キャラクター★★★☆☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/俺様二世俳優α×復讐に生きるΩ。
恋愛的には
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛的にはOK?なのかもやけど、スッキリ感が?どこ?俳優‪αの父‪α(大物俳優)が、マネージャーΩの母Ω(元歌手)にした酷い仕打ち、に対してのスッキリ感が無く…!
始めましての作者
2023年4月24日
可もなく不可もなし...なぁんか復讐も中途半端だったし...物足りなかったぁ...ハッピーなのはヨカッタけど!!
わるくないが、深くない。
2022年8月24日
復讐が始まりのお話。
流れは良いのに、全体的にふわっとした印象。ちょっと浅いなと思いました。

復讐にしては本気度が伝わらないし、結果もイマイチ。
お互いが、いつ好きになったかわからなかった。
受けの自宅の設定が浮いたままに感じた。

そのへん全部活かして、点と線でつながるしっくりさが欲しかった。
けどまあ、安全に楽しめます。
安全大事!

物語云々より、絵がきれいなのでエロ路線のがよかったかな。

ストーリー△~○
画力○
キャラ◎受けの真面目でかわいい感じ、イイね。
エロ○白抜き。オメガバだけどわりとあっさりめ。もっと多くてもいい。
まじめ~
2022年1月6日
ストーリーもキャラもぶれなく最後まで一気読み。でも真面目過ぎる!腹黒になりきれないΩに、同情はするけどいい子ちゃん過ぎて面白みに欠けたかな。敵役の大御所俳優も差別主義者なところは腹立つけど漂う小物感。ハッピーエンドも予定調和な感じがして物足りなかった。171P
え~?!結局…
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二世俳優のαの優星とΩのマネージャーの詩音のオメガバースのお話。そして、詩音は母を芸能界から追いやった優星の父に復讐しようと優星に近づいた。でも、結局考えを改めることも謝罪もなし。スゴく中途半端で私は消化不良です(>_<)優星もそれが目的で近づいた詩音に愕然として、父親を攻めることもなく、詩音を追い出しただけ。もう少し度量見せろよ!と思ってしまいました。父親とは事務所を辞めて独立したが、それだけ。本当に残念です。そのうち、何かしてきそうな予感がします。好きなのと仕事に詩音を必要と探しだしてのはいいですか、本当に消化不良で終わりました…唯一、猫カフェの話はちょっと癒されました。
復讐なのはいいとして
2021年2月17日
オメガバースである必要性を感じなかったですね。
せっかくの世界観なんだからもう少し有効に使った方がいいかと。
作家名: 茶柱ぷぅ
出版社: KADOKAWA