ネタバレ・感想あり泥酔して襲ったのは好きな人の弟でした。のレビュー

二人ともかわいかった。
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で、好きな人の弟に酔った勢いで手を出してしまう晶くん。結果、春人は昔から晶が好きで付き合うことに。途中、直人が好きだったことも打ち明け拗れますが、春人のお兄ちゃんに対する態度が良かったです 笑
お兄ちゃんは弟に嫌われたくないのね。
2人ともかわいくて買って正解でした。
普通に恋愛モノっす!
2022年2月17日
ストーリーとしてはごくナチュラルな恋愛もので、特別新鮮味があるわけじゃない設定ですが、カプが両方とも性格良くて読み心地の良い作品でした。なので、試し読みして絵面が好みだと感じた人にはそのままオススメします!
個人的には、ぶっちゃけ最も刺さったエピソードは特典の「病んだ友人を慰めるうちに自分も努力せねば!と思い至るエピソード」でしたwww
うん、そういうの大事!
これは良い年下攻め
2021年2月19日
タイトル通り泥酔して好きな人の弟を襲って…というお話。攻めが良い年下ワンコ攻めできゅんきゅんしました!徐々に惹かれていく受けの子もかわいい。登場人物もいい人ばかりで、攻めの家族にほっこりしました。ただ、攻めの兄は無意識に人を苛つかせるし、彼女を妊娠させるしで一番のろくでなしはコイツなんじゃ…?と思ったりもしたり…
全体的にさくっと読めて楽しいお話でした!最後のラブラブっぷりもまた良い!
大変幸せで良いです
2021年4月24日
主人公が耐えてきたことが、報われてはいないんだけど、でも投げ出したり離れてしまったりしなくて本当に良かったと思えるラストでとても良かったです。あと攻のお母さんが超素敵!
☆4.5
2021年2月23日
表紙の手前の黒髪が主人公(受)
前作同様にモノローグ中心に進むのでアキが好きになれるかどうか…で評価が分かれるような気がします。
アキはゲイで、バレないように過ごしているけれども、暗くなりすぎずに適度な現実感。
事件も起こるけれど、重くなりすぎないので気構えずに読めました。
年下ワンコ×美人受け
2021年6月12日
幼なじみものです。明るくさっぱりした作風ですが、心情描写やエピソードの積み重ねが丁寧でした。二人の日々を過ごす季節の移ろい方と、アキの気持ちがリンクしているかのようなシーンが特に好きです。登場人物たちも温かく憎めない人たちばかりでほっこりします。作画はやや荒れ気味な回もありましたが基本的にきれいです。描きおろし漫画は16Pあり内容はラブラブ(+H)エピローグ、笑えて面白かったです。電子特典で初期設定などもたくさん入っていて、本編も合わせ読み応えがありました!
かわいい!!!
2021年2月17日
攻めがとにかくかわいい。絵がキレイだけど派手じゃなくて見やすいし、小ネタも面白いし登場人物もみんな良いキャラだったので、ほんわりしました。書き下ろしもかわいかった。
攻めのお家があたたかい家庭で、あの兄弟が育つのも納得です。親が兄弟の名前呼び間違えるのって兄弟あるあるですよね~。
なんで制服でお店手伝ってるんだろう?と思ってましたが、おまけのキャラ設定見て納得しました。
会話のテンポとかノリ大好きです。作家さんの次回作あったら絶対買います!
2021年11月9日
終始春人の可愛さが渋滞してました
ワンコ系…だけどやる時はやるいい男

晶は顔がほんとに大好きイケメンすぎる

登場人物みんないい人で心がぽかぽかします
とにかく可愛い、優しいが溢れてる

最初は晶の気持ちになったら切なくて
作者様はやく幸せにしてくれ!!!って思ってたけど
無事誰よりも幸せそうな2人を見て
作者様に感謝しかありません。

ギャグも入ってて笑いもありでいい作品でした
愛らしい作品です!
2021年10月19日
直人を思い続けてきた晶が春人と付き合っていくお話…
ややツンデレな晶が可愛いし春人の過保護さがいいです!!
お互い付き合ってからはデレデレで見てるこっちもにやけてしまうようなストーリーでした!
とてもいい作品です!
可愛くて最高です!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛すぎて、前々から気になっていたのですが、最近やっと購入しました!
幼なじみから急に体の関係に入ってしまったせいで、少し拗らせちゃってて、晶さんが中々腹をくくらないのが焦れったくて楽しかったです!
晶さんが可愛くて好きです♡お顔がめっちゃ好みです!
春人くんの一途さが最高です!わんこ攻め最高!
直人さんには晶さんのこともっとちゃんと見てあげて!と思ってイラッとしたりしちゃったけど、なんだかんだ奥さんに一途なのと、春人くん大好き感がすごいので許します(笑)
すんごく温かいお話です
2021年2月18日
タイトルでええっ!?となるかもしれませんが、晶は考え方がすごく真っ当というか、ダメなことわかってて反省するし、相手のことをちゃんと思いやるので、タイトルから受ける印象とは全然違ってすごく気持ち良く読めます。すんなり感情移入して最後まで浸りながら読めました。人を好きになるのは悪いことじゃないのに、罪悪感抱いていたのも切なかったなぁ。一方お人好しで懐深い大日向一家の春人はさすがの一言。素直で真っ直ぐで男らしい。これは惚れる!
読んでてポカポカするすごくあったかい漫画でした。初読み作家さんでしたが心情表現が丁寧でとても良かったです。これから応援したいと思います。
ビジュアル最高
2022年3月21日
やっちまった感のある表題ですが、そこまでシリアスな感じじゃないのがある意味よかったです!さらっと読めます!
キュンキュン感動!
2022年2月9日
絵柄は綺麗で読みやすいし、年下幼なじみとの関係にキュンキュンしながら読みました♪家族ぐるみのアットホームなお話に、心もほっこりです(^-^)
2021年2月17日
攻めの家族も皆凄く良い人ばかりでほっこりして読みました。ハッピーエンドで良かった
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラも立っててタイトル通りのラブコメながら流れも自然で読みやすかったです。兄貴があんな感じなのが逆に救いだった部分もあるのかなと。兄貴の婚約者との絡みももっと見てみたかったけど一冊では難しいので、見せるところの取捨選択ができていて良かったです。
2025年5月17日
エロ夢/俺のこと…/本作と3作目読了。一番好きです。他のは攻めが変な人だったんで…
始まりはサイテーなんだけど作者さんの言う通りあれないと始まらなかったので結果よし。
さらり。
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人はお互い(主に晶)さまざまな思いを抱えながら、ちゃんと「この人がほんとに大切だと」自覚していくまでがわかりやすくて丁寧で、とても読みやすかったです。
全体的にサラサラ読めます。
ただ、長男(晶の初恋相手)がなんかイライラする。いてもいなくてもどっちでも良いと言うか、出てくると一言言いたくなる様なイラっとするタイプなので、何回も出して欲しくなかった人。

前回の「エロ夢アクアリウム」がとってもピュアな2人の物語で大好きだったので、今回も作者様買いでした。でも前作とは毛色が違うとは言え、前作の方が好きです…
申し訳ありません!!!
よくある話だけど
2025年5月3日
兄が好きだったのに、弟と致してしまっていつの間にか弟の方を本当に好きになるって王道。
2人とも良い子だったので嫌な感じはしませんでした。星は3.5かなぁ
2022年4月6日
よくあるストーリーかなとは思いますが、面白かったです。
絵も読みやすいし、BLの入りとしては良い作品だと思うかな。
濃いのが好きな人には物足りないかも。
弟くんのワンコ感がたまらない!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく弟くんのワンコ感がたまらなかったです!ストーリーも幸せな結末でとても良かったです。
ただエッチシーンがほとんどとゆうか始まると思ったら次の日になってるみたいなのだったのでもうちょっとエッチシーンが欲しかったなと思いました。
自然な感じが良い
2021年3月9日
おおひなたの人達のあったかい雰囲気が自然で良かった。絵もスッキリキレイだし、受けのちょっとずるい感じとか年下ワンコっぷりもちょうどいいバランス。
読みやすい
2024年9月24日
絵が綺麗で、ストーリーも分かりやすく、とても読みやすかったです。
やっぱり年下攻め良いです
二人のその後がもっと読みたかったです。
温かい話
2024年7月29日
題名とはまた印象が違い温かい話でした。
拗れたり、悩んだりもありますが、全体的に暖かさを感じてほっこりしちゃいます。
210ページ
2021年10月28日
一冊まるごと表題作。修正は白抜きぼかし。
えちは少なめ。
特典多めですが、あらすじにある通り、ラフ画が多く漫画は少しです。
タイトルほど泥酔して襲った感はないです。
記憶もあるし、襲ったのは受なので、無理矢理な感じでもなく、嫌な人も出てこず、失恋から立ち直りの早さと若干の気まずさがありつつ、うまいこと収まってハピエン☆
わりとぐだついてる所が結構なページ数あるので、苦手な人は疲れちゃうかもです。
いい人しか出て来ません
2021年8月29日
サラッと読み終わってしまった。好きだった人の弟で幼なじみで気まずい事この上無い相手だと思うけど結構可愛く纏まってた。
2021年3月17日
タイトルで気になって、購入してみました。
ハッピーエンドでよかったです!
2021年2月23日
受けがだいぶこじらせてた雰囲気だったけどちゃんとくっついて良かった。ただ二話以降話によって絵柄変わりすぎでは?線が話によって全然違うのが気になりました。
心の動きが丁寧
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の関係からゆっくりと気持ちが通じ合うお話でした。受けが攻めに真剣に向かい合おうとする過程や好きだった人に対して心の整理が丁寧で良かったです。攻めの家族のあたたかいエピソードも良かったです。
お話は分かりやすく読みやすい一方、あっさりして物足りなさも感じました。受けはこれからは自分も攻めも大事にする生き方をしてほしいです。いい終わり方でした。
受けが…
2021年9月1日
同じように幼馴染みで、近くにいた兄弟の兄のことがずーっと好きで、結婚すると聞いて吹っ切れてないと自覚するほど未練タラタラなのに、間違いで弟に手を出してすぐ好きになる…。それこそ兄を10年近く想ってたのに、同じように近くにいた弟にすぐ乗り換えれられるのも軽く思えてしまい、ゲイであることの辛さより、体だけの相手と寝まくってるのも引っ掛かって、受けの軽さのほうが目立っちゃって感情移入できず…。ハピエンなので、きっとそこは深く考えてはいけないとこなんでしょうね。深く考えず、さらっと読むにはいいのかもです。数多にBLを読んでると、評価が厳しめになっちゃってダメですね。ごめんなさい。
2023年7月19日
「俺のこと好きなくせに!」でハマり、こちらも購入しました。
内容が少し物足りなかったかもしれないです。
さらりとした読み心地
2023年3月11日
かわいくてハッピーエンド、さらっとした読み心地で読みやすかったです!事故的に始まった関係でしたが、幸せそうでよかった!
どうかな
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと兄くんのことが好きで、弟くんとも長い付き合いの友人なのに、泥酔して一回弟くんと寝たら付き合い始め、そしてすぐに弟くんのことを好きになったという流れはなんかちょっと、、、。でも、絵がきれいで、登場人物の皆も優しい人だから、そこはよかったと思う。
タイトル通りの作品
2025年4月27日
表紙含め211ページ。初読み作者様でしたが、タイトル通りのスタートはさておき、その後の展開は無理矢理感がなく、よかったです。が、作画の粗さが気になったかな。
作家名: non food