ネタバレ・感想あり転生男装王女は結婚相手を探さないのレビュー

男装?
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のフェルナン王子は太ってて醜悪と聞き、避ける為結婚相手を探そうと男子校に通う事になって。そこは前世のBL小説の世界だった。
それにしてもアリシアの男装はあまり男っぽくなくてすぐバレそう。というかルシウスにバレてるし・・。
BLの小説の世界なのに中身はTLっぽくて、この漫画のジャンルは少女マンガです。ややこしい。
サクサク読めて楽しかった
2024年11月12日
1冊で話が完結するから サラッと読むのにお勧めです。絵も可愛いのですが 泣き顔が残念かな。その後の姿も挿絵があって とても面白かったです。
めちゃくちゃ良かった
2024年7月26日
次作から先に読んでしまったので微妙にネタバレで面白さ半減したのかなあと思ってたけどとても良かった
こちらの作の方がエロ描写多くて好きです
個人的に好きな要素が満載だった
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。私の好きなツボをいちいち突いてくる内容でした(笑)
ヒロインは男装して男子校に潜り込み、その気はないのに周囲からモテモテ。危機が迫ると毎回ルシウスが助けてくれる(←ツボ)。2人は両片思いでいつもすれ違う(←ツボ)。でもカラダは正直(←ツボ)。最後に2人を引き裂くような事件が起きて相手の思いを知る(←ツボ)。
少女漫画のジャンルなのに、TLかと思うようなエッチな場面があったのも、個人的にはラッキー。転生設定は全く活かせてないけど、それは割とどうでもよかったです。
また絵が文句なく美しく、それが物語に魅了されたいちばんの要因ですね。
2024年4月16日
ルシウスの美しさに終始圧倒されました。即買い後悔なし。むしろ毎日拝んでいます。尊い····先生方、素晴らしい作品を生み出していただき、ありがとうございます!
おもしろかったです
2024年1月7日
転生・男装ものです。程よく恋愛もエロも描かれててバランスがよい作品でした。絵も綺麗だし1巻完結でサクッと読めて良かったです。
萌えが詰まってました
2023年12月31日
試し読みではあまりに美麗な絵に心を奪われて即購入したのですが、なにこの萌えで尊いストーリーは…!!涙無しでは見れない、純愛と友情が両立しているのは私の一番の癒やしなのでまさにドンピシャ!!買ってよかったぁぁぁ!!読んでみれば分かります!
おいおい
2023年8月25日
見つかりそうなところで致そうとするなよ…となんどツッコミしたくなったかwアリシアとルシウスが最終的には気持ちが通じて良かったなとは思うけれども…ども…なんで見つかり…(以下省略)
胸キュンです
2023年6月24日
転生伯爵令嬢…を読んで良かったので、こちらを読みました。逆ハーレム状態で、ルシウスにも溺愛されて最高です。絵も素敵で入り込めます。
ただの転生ものではなくきゅんきゅんでした
2023年6月20日
BL小説の世界に転生した腐女子のTLストーリーかと思いましたが、違いました!まず転生した主人公が結婚相手を見つけるため、女子禁制の魔法学校に男装で転入するところから始まります。BLの世界なのでいろいろありつつも男装している主人公に皆が好意を寄せます。そのなかで1人に女性であることがバレてしまい、エロいことをされるニヤニヤ展開へ。なるほど!そういう流れなのか!と思っていたら、真実の愛を見せられる胸キュン展開になり、ドキドキのキュンキュンな流れになったので、ストーリー展開的に最高でした。エロ要素は少なめですが、ストーリーで楽しめました。スピンオフも楽しみなので、このあと読みます!
まずはこちらから
2023年5月25日
絵がとても綺麗で、登場人物が麗しいです。そして、ストーリーも面白くて惹き込まれました。読み応えはあるものの、もっと2人を観たくなったら、次はスピンオフの「転生伯爵令嬢は王子様から逃げ出したい」へどうぞ!
絵が美しい…。ちょっとエロチック
2023年4月11日
男子校に王女様が男装して入る、というところからなんとなく結末は見えていたけれど絵も美しく、ハラハラしながら見てました。最後、想像通りのハッピーエンドで良かった、良かった!
両手じゃ足りない
2023年4月9日
それぞれタイプの違った男の子達が四人(プラス1)も。男子校なのですから当然ですが、まあステキ。麗しい子たちですが一番はヒロイン。
転生シリーズ
2023年3月24日
先にどうやらこの転生令嬢シリーズの第2段であると思われる「転生伯爵令嬢~」を読んで、面白かったのでこちらも。
前半はアリシア目線で話が進むので、結構「?」な部分が多かったけど、後半にルシアス目線でストーリーが進んでいくにつれ、謎が解明されていくのでスッキリ!
それにしても、兄王子レンブラントの周り転生者多すぎじゃない…?
絵も話も美しい
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワタセカの方を先に読んでいたのでなんとなくの展開は読めていたのですが、それでも美しい絵柄と話にとても心奪われました。もう一つのワタセカの方ももう一度読んで振り返りたくなります。
思いの外良かった
2022年10月28日
もう1作の「伯爵令嬢は~」からたどり着きました
あちらの作品はH無しだったけど、こちらは途中はガッツリエロいのに初夜はあっさりでしたw
まぁストーリー転生物にありがちなご都合主義ですが、男性陣がカッコイイので満足です
いいですね!!
2022年10月15日
絵が綺麗で思わず購入してしまいました!!内容的にはもう少し。。。二人が絡むシーンがあってもいいかなぁ??とは思いますが買ってよかったです!!おススメです!
良い!!美しい!!
2022年10月10日
絵柄が好きな感じで、1巻で終わるみたいなので何となく読んだのですが大当たり!!
ちょっとHなシーンもあるのだけど、そこより全体的なストーリーに惹かれて一気に読んでしまいます。面白かった。続きがあるなら読みたい。(スピンオフはあるみたいだけど)
意外と、なんて言ったら失礼なんだと思うけれどバトルシーンも美しくて迫力あって良かった。ファンタジーはやはり絵が美しい方が説得力がある。
^_^
2022年9月19日
試し読みしたところイラストが綺麗だったので購入しました^_^ストーリーも面白くて当たりでした!他のシリーズもあるようなので読んでみたいと思います!
別のシリーズから
2022年9月17日
別のシリーズを先に買ったのですが、連動しているとレビューにあったので買ってみました。それぞれ単独で読んでも面白いですが、両方読んでいると尚良いです。買ってよかったです!
笑顔素敵
2022年7月27日
椎名秋乃さんのイラスト買いでしたが、ストーリーもとっても面白くて良かったです。やっぱりイケメン揃いは良いです!!!主人公も王子も最後は特別な魔法と召還を繰り広げてくれるところが良い

起承転結あって読みごたえありました!
先生の作品大好きです♡
2022年7月25日
何を読んでも先生の作品は引き込まれて幸せな気持ちにさせてくれるので、この作品も購入してよかったです!絵が綺麗でエロくていい!笑
眩しいっ
2022年7月24日
作者さんがBLも手掛けているようで
納得の眩し過ぎる男子達が登場します。

徹底した異世界のお話で
若干前世の記憶?があり説明的な部分もありますが
そこが気にならないほど見事な絵です。
今風の濃厚お伽話として楽しめると思います。
一冊でも満足
2022年6月11日
長くてダレるくらいなら、良いとこ取りのシンプルな詰め込みハッピーエンドでストレス無く満足。
適度なエロもいきすぎず綺麗で良かった。
イラストが美しいです
2022年5月12日
この作品がシリーズの1作目みたいですね。2作目から入ってこちらも読みました。
2作目で幸せな姿を既に知っていたので安心して読み進められました。男装ってバレるでしょ、と思いますがお約束としてスルーで。
美しい
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいで、めちゃくちゃイケメン多いです。
ハッピーエンドだったし、とてもとてもよかったです。
絵が美しい!
2022年5月3日
ヒーローも攻略対象もカッコいい!レジェスの男装verも好きでした。たまには出て来るといいなぁ。もちろん幸せそうなアリシアも綺麗です。絵が手間掛かってるなぁと見惚れ。何気にお茶目な女王陛下も好きです!後続に転生伯爵令嬢は〜、というのが出ていて嬉しかったです。こちらはアリシアのお兄様がヒーローなのですねこれまたイケメン期待。
絵が
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵が綺麗で ライトノベルとかの表紙とか
気になっていて
あと BLは読まないから

この作品にあえて よかった

途中から 多分婚約者だろうなと 気がついたけど楽しめました
絵が綺麗でした
2022年3月21日
このラノベが好きで2回読みましたが、マンガも良かったです。ラノベの雰囲気を壊さないで描けていて良かったです。読み放題で読めたのも大満足でした。
絵がうまい!そしてエロい!
2021年12月5日
絵がすごく好みですき。BLで腐女子かメンズのいちゃいちゃか、いいぞとおもって読むと、まあ、キスシーンだけで、エロいw色気ただもれとはすばらしいです。絵のうまい人がエロさまでわかってくれると、ほんとにいい。BL色はうすめでしたが、気に入りました。
面白かったです
2021年11月23日
絵が本当に綺麗です。そしてどこまでもどこまでもどこまでもすれ違う2人ですが、ハッピーエンドになって本当に良かったです。
両片想い
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親である女王から言われた結婚相手が嫌で、男装してまで男子校の魔法学校に入学して結婚相手を見つけようとするヒロインと、身分を偽ってヒロインを見守っているヒーロー。
ヒロインも途中で意識を変える事でいつのまにか人を魅了する人へと変化して行き、そんなヒロインを見守っているだけのはずだったヒーローの意識も変わって行き。
なんだかこの二人の続きを見てみたくなる話でした。
よく作りこまれた設定でした!!
2021年11月20日
まずは作画・・・とてもキレイ、美しい、格好良い!!画力の高さが際立っています。ファンタジーの世界観がしっかり表現されていて大満足でした。ストーリー自体は王道のハピエンものですが、設定がしっかり作りこまれているのが良かったです。転生者だからこそ、世界がBL小説だと気づく→BL界なのだから女である自分が頑張っても無駄と気づき、諦める→諦めたことにより本来の魅力が開花→ハーレム展開へ・・・転生者でなければこのような展開にはなっていないという作りこみがあったのは良かったです。ハピエンものは大好きなので良かったのですが、少しも当て馬感のあるやつや、嫌な奴もいないので・・・物語のスパイス的には少し足りないのかもしれません。あっさりし過ぎというか・・・というわけで☆4.5です!!
絵がキレイ
2021年5月31日
絵がキレイで、美形が美形に描かれています。原作も読みましたが、うまくまとめたなあと思います。
男装王女がよい…!
2021年2月23日
男装令嬢系が好きな方にオススメ。
BL小説の世界に転生というなんとも腐女子王女か?という展開ですが。きちんと普通にNL。主人公が天然で、腐女子ですが気にならない程度。
転生要素は薄く(舞台設定だけ)、母が持ち込んできた結婚が嫌なら、男子校で男子として、結婚相手探してきな、と言われて頑張るお姫様の話。
すでに周りが主人公を好きになっているところから、ストーリーが始まるので。その前段階の、結婚相手を探しているシーン(主人公曰く黒歴史)が全カットなのが、物足りないですが。1冊で完結なのも、読みやすかったです。
個人的にはラストの後のイチャイチャも読みたいです。
よかったです
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【ペーパーと限定特典はサイン付きイラスト2Pかな?】原作の月神先生のファンです。絵柄もきれいで、読みやすかったです。美形男子たちとのカラミもドキドキでしたし、両片思いの切なさもよかったです。9話の部分はもう少し読みたかったですが、ラストがよかったです。
2025年3月29日
話の流れは大体予想がついたけど、それでもおもしろかった。ライバルたちもいい人だし、特に邪魔もなくストレスなしで読めるのもいい。またふと読みたくなるかも。
プチBL
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL好きなオタク女子が転生した先が、自分の好きなBL小説の世界だった。ある意味羨ましすぎる(笑)。個人的にはBLには興味は無いのですが、オタクの気持ちは良く分かる(笑)。結婚を母親(女王)に迫られ、回避すべく転入した学園は男子校で、男装するハメになるオタク女子。読者的には楽しい事しか無いように思われるが、本人はさぞ大変だったと思う。攻略対象以外に出てくるイケメンが匂わせ要因という感じで、早く正体をあらわしてくれないかな〜とウキウキしておりました。BLが苦手な方にも楽しく読める一冊です。
スピンオフから先に読んでしまいましたが
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結なので読みやすかったです。
男装してBL世界の魔法学園に入学する、という設定はいいのですけども服が男用制服?なだけで(一応サラシを巻いてるようですがマントっぽい制服のせいであまり意味がない)全く男らしい格好でもなく阻害魔法的なものもかけてないようなので、ただの美人にしか見えないのですがw
まーでもその辺は女顔美少年が多いBL小説の中ということで、他の「男に見えない男装設定漫画」よりはまだマシかな。
何より絵が美麗です!
エロティックな展開なしでもすれ違いラブストーリーとしてまずまずまとまっている感じ。でも話だけだとそんなに物珍しくもなく小説への異世界転生設定も大して活かされてないかなあと感じました。コミカライズ向きの話かもしれませんね。
絵がきれい
2024年7月30日
絵がとても華麗で、サクッといい感じにまとめられてるのがよかったです。ただ脇役当て馬4人組はテンプレ感ややっつけ感が強くて、印象に残りませんでした。メインの2人しか存在してないような世界観ですが、それがまたよかったのかも。
美麗
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーだからこれくらい振り切っていいと思う。アリシアちゃんは女性にしか見えないけどそれが許される世界なんだから。大団円理想的。
好き☺
2023年12月7日
絵がとてもきれいで好きです。エロさもあり話もおもしろかった♪最後までキラキラ✨でたのしかった♪続き読みたいなぁ〜
いいはなしだ
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエン好きはみんな好きだと思います!
もっと他の4人の話し欲しかった〜と思わせてくれる作品でした!いいはなし!
先に読んで欲しい!
2023年8月16日
私もスピンオフの「転生伯爵令嬢は王子様から逃げ出したい」を先に読んだ者です。後から読んでも面白いのですが、知らずに読んだ方がキュンキュン度が違うと思います!
絵は綺麗
2023年5月8日
絵は綺麗で細かいので、試し読みして好きな方から購入しても良いかも。ただ周りがイケメン過ぎて、書き分けが髪型くらいなのでちょっと分かりづらいなと思いました。最初から両思いなのがまるわかりだけど、オチが面白いかな!
美麗でドラマティックなTL💕でした(^^
2023年4月9日
読み放題対象作品です♪
BL小説の世界へ転生・・・だけれど、本編はちょいTLなので、男女間のエチぃシーンあり。エグくない程度のエロ度がありますが、とにかく椎名先生の画が美麗で眼福でした♪
舞台が男子校なのでイケメンも盛沢山出てくるし、女性もとても美しく描かれる作家さんなので、もうキラキラが止まらない!ゴージャスな世界観が素晴らしかった~♪
原作は月神サキ先生と、内容も画もとても豪華♪盛り上がる場面も多々あって流石でした~😄✨1巻完結なのに、とっても読み応えがありました(^^
原作と作画のタッグが素晴らしい♪萌ゆる作品でした✨
苦手だと思っていたけど
2023年4月8日
初めて読んだ時は、始まりが意味不明で展開があまり好みではないと思いました。
それが「〜王子様から逃げ出したい」の方を読んでから繋がっている話だと知って読んでみたらおもしろかったです。
2人の関係はともかく、魔法系の話で盛り上がってきたのが良かったです。
イラストが綺麗
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はイラストから目につき、思いきって購入しましたが…大正解です!もうキュンキュンしちゃう!あまりBLは得意でないのでそいったシーンがほぼなかったのはよかったです。
もう一度読んでみた
2022年10月12日
以前単話で読んでいましたが、"転生伯爵令嬢は王子様からにげ出したい"を読んで、もう一度ルシウスとアリシアの話を読みたくなりました。そうでした!ラブラブだったんでしたね。あちらでこちらの後日談が垣間見れそうで嬉しいです。
このお話に出てくるキャラって
2022年10月9日
「転生伯爵令嬢は王子様から逃げ出したい」に出てくる王子の妹の話ですよね!
読みたかったので嬉しいです!
絵がきれい!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはなんとなく予想ついちゃうけど、ハッピーエンドで読みやすかった。1巻完結なのでストーリーがあっさりな感じもするので、もう少し物語を充足してくれると★5つにしたのに…。
羨ましすぎる…
2022年8月28日
BLの世界では必ず全員がイケメンって言うのから外れずイケメン揃いの中から結婚相手を決めるなんて幸せすぎる。
イケメン揃いの中でも、とびきりの好条件であるルシウスのハートを射止めるとは…
王道ストーリー
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルシウスの正体はやっぱりな…の王道ストーリーではあったけど、キャラクターも好みで、絵もストーリーも丁寧に描かれていたので読んでいて楽しかったです😄 最後は、もうちょっと読みたいなと思ってしまった👍✨
1巻読了
2022年6月11日
はじめは、ちょっと詰め込まれた感が気になったけど、何回か読み返すうちに気にならなくなりました。というか、いつの間にか自分の中で自然と何回も繰り返し読んでしまう作品になっていたことにびっくり(笑)
この作品は『キミセカ』が舞台ですが、シリーズで『ワタセカ』が舞台の『転生伯爵令嬢は王子様から逃げ出したい』という作品もあって…アリシアのお兄さんの話なのですが、其方のほうがより私の好みだったりします。2022.5月時点では、まだ完結していませんが、興味のある方は是非♡
両片想いが好きなら
2022年4月30日
ほぼ満足!
欲を言えばもう少ししっかりとしたエチシーン見たかった。。
とはいえ1巻で上手くまとめ上げたと思います。
原作既読の方には物足りないかとは思いますが、未読の方なら満足感のある作品ではないでしょうか。と、わたしは思いました。
予想通りの結末が好きで、両片想いも好きな方にはオススメです〜□
美男子最高
2022年4月24日
毎日無料のにあったのでとりあえず読んだらすっかりハマってしまいました。絵が綺麗で特に書かれてる男性陣、全員カッコいい!てか美男子!私もこの世界に転生して思いっきり見てたい〰️1巻完結は短いよね。
読み応えある!
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えが結構ありました!
最初からルシウスの存在は何となく気付いていたものの、ハッピーエンドになってよかったなぁと思いました💗
絵も綺麗でスラスラ読めました!面白かったです!
BLの世界
2021年8月7日
ヒロインがBLの世界の王女に転生した話。
美形だらけで眼福でした。
これでもかってくらいに襲われかけるヒロイン(笑)
上手く1冊にまとめられているなぁと思いました。
値引き&クーポン利用で安く購入出来て良かったです。
よくまとまっている
2021年8月6日
1冊で、よくぞここまで収められたなと思いました。端折り過ぎた部分もあるけれど、面白く読めました。ただ欲を言うなら、他のキャラクターとの絡みをもっと見たかった
素敵‼️
2021年3月20日
このシリーズの原作読みで、コミカライズされたとのことで、ためし読み。皆様、きれいに描かれているではないですか❗
次のスピンオフ作品も、コミカライズされているみたい。
楽しみです
異世界版
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生なのですがBLゲームの世界ですね(笑)
そこへワケアリのヒロインが男子校へ男装して通ってるにもかかわらずイケメンたちから好かれて逆ハーレムです
絵がキレイですね
ジャンルが違うのでは、、
2024年2月9日
読み放題で読みました。作画はきれいですが、余白欲しい。少女漫画というより、TLジャンルでしょう〜スピンオフ同様、描き分け微妙です。原作未読ですが、王女が候補を口説いてるところとか、端折られてるのですかねー小説一冊分をコミックスにしているからか、展開もごちゃごちゃしてるのは仕方ないのかな。
難しい…
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装してて、モテてると言うことは、BL…。
女性として、好かれてるのに、脅されてる…?
なんて、難しいゲームなのでしょう‼️
よくわからん
2022年10月23日
何が好きでなんで好きでどうしてこうなる?がよくわからんまま終わった。都合よく。ストーリーも薄い。絵は綺麗。
転生設定いる?
2022年9月12日
王子の正体やっぱりー。
絵は綺麗だし1巻完結だからサラッと読みやすいけど、少し内容は薄いかも‥。
評価としてはまぁまぁかな。
うーん。。
2022年9月12日
もうちょっとじっくり描いてほしかったです。原作未読ですが、多分途中から描き始めてますよね?主人公がしんどかったシーンがないのはストレスがないかもですが、物語に納得感がなく感情移入もできなくなるので残念です。とてもイラストは綺麗で終わりもすっぱり終わってるので読んで良かったか良くなかったかと言えば良かったの3です。
まあまあかな。
2022年5月10日
原作があるのを知らずにコミカライズを先に読みました。話がゴチャゴチャしてると思ったらぎゅっとまとめてるからなんですね。
少女漫画というかTLかな?
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構、エロ有りの話でした。絵は綺麗で読みやすいです。転生モノが好きなのでひかれて購入。転生者スキルを駆使するタイプではなく、知識もそれほどなく行動も空回りしちゃう天然人タラシタイプです。本当に個人的な意見ですが、主人公は可愛いけど健気だけどイマイチ魅力が伝わらないと感じてしまい…でも可愛いんですけど
まあまあ
2022年5月1日
1巻完結だからかだいぶ駆け足で、端折られた部分が多いんだろうなーという感想でした。ルシウスとの絡みを中心にぎゅっとまとめてて、結末がすぐに想像できてしまいました。
絵は綺麗
2021年8月18日
最初から結末がわかるような内容。絵が綺麗なので購入しましたが、内容はありきたりのものでハッピーエンド。ヒーローとヒロインの兄の顔が同じに見える……
ストーリーは★1。
2021年5月6日
原作シリーズ全作読み、漫画もあるのがわかって購入。原作のノベルの挿絵より綺麗な絵で世界観がより鮮明に。
ストーリーは知ってるので、すんなり読めましたが
ちょっとガチャガチャ感が残念。
ノベル1冊分を漫画1冊にまとめているからしょうがないのかもしれないですね。
絵だけ
2021年3月9日
絵は綺麗でしたが、内容は薄いです。原作を読んでいないんですが、漫画は転生設定いる?って感じでした。
ちょっと
2023年7月2日
エロいです。エロい部分がなければ、両想いのくせいにジレジレしたお話なんだけど、エロ系ってことなんでしょうか。。。
ルシウスはよく我慢できてるなって印象です。
勿体ないなぁ
2021年6月11日
好きな先生3人の作品。
期待して読みました。
ラノベを読んでないからなんとも言えませんがきっと端折りすぎなんだろうなと思える作品。
椎名先生の絵はやはりキレイで素敵。月神先生の話も設定もいいしラストもいい。シーンだけ見るといいところもある。絶対面白いはずなんですよ。なのにこの物足りなさは勿体なくて仕方ない。
2巻でも3巻になってもいい。私は高くても巻数多くても買います。丁寧にコミカライズして欲しかった。
絵がとても綺麗です
2021年4月28日
絵がとても綺麗で気になって購入したのですが、内容がとても薄く感じます。
小説版だといろいろともう少し掘り下げられていたので残念。1巻だけなので仕方ないのかもしれませんが…
エロ
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜悪王子に嫁ぎたくなくて男子校にて新しい婚約者候補たちを射止める王女様…
初っ端からもう身バレしていて好きにされてしまっているというエロありで、思っていたのと違った…

壮大そうで壮大じゃないあっさり1巻完結だし…
ポイント勿体なかったなと思ってしまった
なんなんでしょうか?
2025年3月3日
貞操を守る、とは??
最後まで致していないとはいえ、いかがわしい事をしてる時点で貞操は守られてはいないと思うのですが、、
そんな事をしでかす相手を好きになるとかある?
(ただしイケメンに限る)とかで許されちゃうアレですかね苦笑
普通に強制わいせつなんですが。
嫁ぎ先予定の国からの留学生ということで先は読めてしまったので途中でリタイアしました。
大きい声で言いたいですが、「転生設定は何らストーリー進行に関係ない!!!!」です。
ムムム
2024年8月26日
よくわからなかったです。なんでこんな突拍子もない話をいきなりしでかしたのでしょうか?男子校で結婚相手を探すね。微妙でした。
失敗した…
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうな設定と思って購入したのですが、残念ながら失敗でした。
ヒーローがヒロインを助けるエピソードやお互いに惹かれ合う?エピソードが毎回ハイライトの様に描かれていて、とってつけた様に感じました。
一国の姫を男子校に潜入させておいて流石に考えなしというか、襲われ過ぎ(影の護衛とかいないの!?)と思いました。
醜悪な噂があるヒーローに対して婚姻の打診が来たから興味が湧いて訪問したというエピソードも、その流れでヒロインと同じ学校に通う様にしたのも、かなり強引だなあと感じました。
そもそも結婚したくないから自分の評判を落とす様な噂まで流したのにあっさり食いつき過ぎでは…王子暇なの?
ここまで内容がないならいっそのこと中途半端な設定を付けずにエロだけに振り切ってた方がまだ面白かったと思いました。
見所がない
2022年10月13日
スピンオフの転生伯爵令嬢は〜が面白かったのでこちらも購入。男子校の男装ヒロインものって、そこでどう愛され立ち回るかと女バレするとこなどが見所かと思うのですが、すでに皆に愛され、ヒーローと結ばれていて肩透かし。見たいところは回想で簡単に処理されており2巻から読み始めたのかと思いました。ただモテるヒロインが逃げ回ってヒーローとエチするだけ。男子校の男装の良さゼロ。転生の設定も全く活かせてません。個人的には何も見所なくつまらなかったです。
ただのエロ漫画
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと意思硬い系かとおもったら
顔が良くない奴と結婚すんのが嫌だから、
とりあえず逃げてそこにいたイケメンととりあえず
結婚までやりともって…

てかただのエロ漫画
フラワーコミックスって気づいてたら買わんかった…
転生系でこれはないわー