ネタバレ・感想あり昨今のシンデレラは靴を落とさない。 小冊子付き電子特装版のレビュー

笑えて幸せになる✨
2025年8月9日
ベタな婚約破棄展開…から出てくるトップキーワードが切れそうな紐パン!!
あちこちに出てくる、単語がこのお話が切ない恋物語じゃなくて笑える話である事が分かります。
サクサク進む展開とキュートな絵柄で読むのが勿体なく思えるほど楽しいお話です♪いやー笑えるわー。
出オチ感がすごい
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガラスの靴ではなくて何を落とすのか、そう、ヒモパンです笑。初っ端で最大のオチがやってくるので、それ以降はそこまでお笑い要素を求めることはできないかと。やはりあくまでラブコメで恋愛がメインなので、真面目で堅物のヒーローから溺愛されるヒロインをニヨニヨしながら楽しむ作品ですね。
落としモノはナンですか〜⁉︎
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの落としモノが面白すぎて、続きが気になって仕方なかったですw
結構ヒドイ目に遭っちゃうヒロインですが、明るく謙虚で賢いけど、天然な性格が可愛らしくて、皆に愛されて行く様子が気持ち良かったです(^O^)
全体的にコメディ展開で深刻にならず、しっかりザマアもあってスッキリする展開。
大好きな作品です♡
続きが気になりすぎる!
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版の無料を読んで、お高いと思いながらも続きが気になりすぎて特装版を購入しました。ヒロインは可愛いしヒーローは紳士、取り巻くキャラも良い感じです。ラブコメ好きな人におススメ。一巻の最後、王太子からの召喚で終わり一波乱ありそうな次巻…。早く続きを読みたいです!
ラブコメコメ
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!!!
よくある令嬢ものかしら、と読み始めたのですがいやいや、なんて面白いんでしょう。
パンツ落とすヒロイン最高です。主人公の気にするとこがちょっとおかしくて前向きで面白いところがとても好きです!!お相手がまた心がイケメン。いえ、外見もですけどね!!好きですねー
歳の差溺愛
2024年5月6日
原作ノベルが面白くて何度も読みました。コミカライズも世界観を全く損なってなくて、絵も丁寧だしイメージ通りです。テンポが良いラブコメで楽しく読めます。真面目で堅物ヒーローの溺愛ぶりに萌えます。
靴じゃなくてアレを落とすとは!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外な物を落としたが、特殊な対応が必要となった時こそ、臨機応変に対応出来ることごいかに重要かという話に思いました。
ヒロイン一家は、それが出来る!
素晴らしい!

ヒロインの自由さと、賢さは憧れる!
旦那さんが溺愛するのもわかるなぁ。
末永く幸せにあれ~♦
刺さる!!!
2021年3月22日
すごく良かった!
絵も好きでしたがとにかく私に刺さりまくりで大好きな作品でした!
たまたま仕事の休憩時間に見ましたが、
躊躇なく購入する具合には気に入ってます!
続き気になりすぎる( `ᾥ´ )
ラブコメシンデレラ
2023年4月15日
最初から溺愛が始まり、スタートからクスッとなるラブコメで終始楽しく読める作品です。ヒロインが令嬢…というより商人魂ある女性でストーリ―もテンポ良いです。ブレンナ将軍も可愛いし、素敵なカップルです。
ピュア~♪
2023年4月11日
フレデリカが外面も内面も可愛いすぎる~!面白くもあり、フレデリカの家族やメイドも執事等周りの人たちも暖かくて面白くて好きです。そしてうぶだけど愛情表現たっぷりの紳士的なフォルカー様も素敵すぎます!そんな推せる2人がカップルで最高です。
爆笑もののシンデレラストーリー
2023年4月9日
ブレナン将軍が可愛すぎる!あの溺愛ぶりはキュンキュンもの。ヒロインの思考も斜め上のだったりする時もありで、2人が結ばれるまで思いっきり爆笑させてもらいました。
3巻ではそう来たか~って展開有りで、一番スカッとしたけど、今後ヒロインを見る周囲の目がどうなるのか楽しみ♪
ブレナン将軍が可愛い(笑)
2023年4月9日
主人公フレデリカがブレナン将軍に溺愛されるお話(笑)フレデリカの「気にするとこそこ?!」という思考がまずツッコミどこ満載で面白い。そして相手役のブレナン将軍もイケオジ?ながらツッコミどころ溢れる言動が(笑)とにかく甘々で面白いのでおすすめです。
あまあま最高です?
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステファン王太子の婚約者プリシラ様、まさしくお姉様な素敵な方!お友達も良い方達ばかりで、フレデリカの世界が広がって幸せっぷりに一緒に泣いてしまう?
ユージィンのざまあもまさかの形で全て回収されて、本当に幸せいっぱいでとてもハッピーな気持ちになりました。フレデリカ頑張った!!ラブラブですね?
面白過ぎ!!
2021年10月24日
実際の中世の下着事情はこの際キレイサッパリ横に置いといて、最初から笑えるラブコメで楽しい!ヒーローの狼狽えっぷり(何故?何故?のシーンw)の上手さやコマ割りが更に話を面白く魅せてくれます。原作も読破済みなのですが面白くてコミカライズも買ってしまいました。続きも購入決定です。
そして、ヒーロー側の執事さんも好き…
ポケットに
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気付いてなかったにしても、ポケットにパンツを入れたのは笑いました。
素直で真面目すぎるブレナン様も好きですが、私は何よりお父様とお母様が好き好きすぎました!
お二人がこの物語のMVPです。
靴を落とさない、けど…(笑)
2023年2月4日
最初は婚約破棄のシーンから始まり、ありがちな展開かと思いきや〜でした(笑)
一人一人のキャラクターがしっかりとたっていて分かりやすく、そして面白い!!何よりも主人公のお父さんがとても好き。
お気に入り♡
2023年1月31日
大のお気に入りです!
ヒロインもヒーローもとっても魅力的!登場人物みんな個性的です?
ニマニマしながら何度も読み返したくなる作品です!
読後幸せな気持ちになれるオススメの作品です!
ついに購入してしまった‥特装版!!
2022年6月6日
連載版で読んでたけど‥フォルカー様とフレデリカが可愛過ぎて可愛過ぎて‥!!
特装版に手を出してしまったー。
一気に読めるし、小冊子、書き下ろし漫画も見れて満足です。
めちゃ甘々です。
2022年8月23日
出会いからすぐにお互い好感を持って、両片想い、続いて両想い。そのあいだのお互いの心情がよく描かれれて面白いし、ヒーローからのスキンシップの数々に萌。ヒロインが赤面するのわかるし、見てるこっちまで幸せになれました〜。
想像のナナメ上いく面白さ
2022年8月15日
騎士姿と令嬢のドレス姿は、最高に絵になります。甘い溺愛のシーンもありますが、それより大爆笑の要素が強いです。想像しない展開になって、いい意味で裏切られます。小冊子、とっても良いです。高くても買いです。
可愛いーー!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑える要素が多くて、面白かったです!
お父さんもお母さんも本当にいいキャラ。マリーの言葉も面白い。
そしてヒーローヒロインが可愛い。ついでにツンデレ王太子も可愛い。
途中で出てきた元婚約者の彼女との諍いは今後出てくるのか気になりました。
愛と笑いたっぷりです!
2022年6月13日
落としたのは靴ではなく○○○…!
空気を読みすぎて自分の本心を言えない、でも天然でおっちょこちょいの可愛らしい令嬢と、その令嬢を愛する将軍や家族たちが繰り広げる物語。ハラハラ、ドキドキしますが、読み終わるとなんだかほっこりします。
年上ヒーローが可愛い?
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインよりも結構年上なのに、とってもピュアなヒーローが可愛いです。
ヒロインは賢くて相手の様子を見ながら臨機応変な対応ができて、すごく好感が持てます。
2人の馴れ初めであるパンツのエピソードを初夜でもう一度持ってくる演出がニクイ✨?
もっともっと甘い2人が見たいです?
もともとの小説も読んでましたので
2022年4月20日
なろう小説の段階で面白い話で大好きでしたが、コミカライズしたということで拝読いたしました。イントロの衝撃の事件がビジュアル化されるとより説得力が増して…www そこからはじまる関係ですが、ヒロインとヒーローが性格が凄くマッチングしてるというか、割れ鍋に綴じ蓋というか…いいと思います。このまま幸せになってほしいです。
かわいい(*≧∀≦*)
2022年4月11日
登場人物、みんなひと癖あるけど好ましい。
なんといってもブレナン将軍、可愛すぎる!!それに強くて優しくて紳士だなんて最高。こんな人いたら好きになっちゃうよ。フレデリカが羨ましい(*≧∀≦*)
続きが早く読みたいです(^-^)
結婚式をあげてHAPPYな気持ちになりました
2022年4月5日
婚約破棄されてヒモパンが切れて、どうなることかと思いましたが、ブレナン将軍の熱い思いに愛されて、フレデリカがしあわせになっていくのが読んでて心が温かくなりました。
ただ、フレデリカの思考が素直なのか?少しずれているのか?と思う時がありますが、ご愛嬌という所でしょうか。また、先が読みたいです。

良いです!
2022年3月31日
ここ最近のイチオシです!
フレデリカちゃんはキュートだし、ブレナン将軍も大人かと思いきやなんかズレててかわいいし最高です。
他のキャラクターもみんな個性が強くて、各々を主役にしても楽しいお話になるのでは!?
テンポの良いお話
2022年2月24日
出会ってすぐ両思いになるストーリーです。でもヒーロー、ヒロイン共に奥手なので、ラブラブになるのは1巻のラストから。現在2巻まで発売されていて、続きが気になる所です。
コミカルなお話でサクサク読めます。
ページ数もたっぷりなので満足できる漫画だと思います。
ヒロインが可愛い
2022年2月16日
ラノベも買ったのですが、活き活きとしたフレデリカちゃんが可愛くて、ついついコミックも買ってしまいました。
ヒロインが明るく可愛く前向きな上に、すぐに溺愛なので、安心して楽しく読めます。
曲者っぽいご両親も好きです(笑)
絵が綺麗!テンポもいい!父上最高!
2022年2月11日
前から気になってた作品でまさかアレ落とすなんてね笑笑 とにかくヒロイン子爵家のみんなが素敵!お父様、お母様最高です。思わず笑っちゃいます。ヒロインも可愛くて元気で健気だし、ヒーローは歳は離れてるけどイケオジ最高じゃん。二人のラブラブ気になります。特装版買います?
大満足!!?
2022年2月1日
2巻本当に待ってました!
忙しい毎日の中、原作まで読むのは中々難しいのですが、一巻があまりにも、可愛くて、面白くて、原作も読んでしまいました。原作読んでもなお、漫画版はかわいさ面白さが溢れていて、2巻も読み終えて大満足しています!是非皆さんにも読んでいただきたいです!
ハッピーなドタバタラブストーリー
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄そしてまさかのパンツの紐が切れた事件から始まる?歳の差恋愛。
ヒロインの家族も明るく強かで家族間の会話が楽しいです。
運命のお相手となるブレナン将軍はとても誠実で2人のやりとりがとても微笑ましいです。
1巻の終わりが不穏な空気でしたが…この先の展開が楽しみです!
最高に面白い!
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかく可愛いくて、始まりからビックリで、でもヒーローも堅物だけどまた執事さんとのやりとりなど味があってすごく楽しい!
何より、ヒロインの父母や家の人たちが素敵すぎて、笑えるし愛情たっぷりでじんとするし、久々にこんなに楽しい作品に出会えました!
先がすごく気になる!
素敵な家族です
2021年10月2日
原作も読みましたがコミックがより面白く描かれていて
何度も読んでいます。ヒロインの両親はしたたかさがあったりもしますが娘想いで執事もメイドも家族のようでとても好きなお話になりました。これから先も楽しみです。
話もしっかりしてるしギャグ要素もイイ!
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラが落とすものは靴ではなく履きやすいけど使い古したパンツ笑
婚約破棄という悲しい現実をひっくり返すほどのコミカルな返しで始まるお話しに引き込まれてしまい買ってみたら、話の流れもちゃんとしていて、ちょいちょい入るコミカルな表現のおかげて最後まで楽しく読めました。
続きが気になる〜!
楽しい!!
2021年5月30日
パンツを拾うきっかけに、二人が恋愛関係になっていく様子がとてもコミカルで面白い!!
好みの絵柄ではないんだけど、キャラの表情がすごく良かった。
主人公の溺愛されっぷりが可愛くて、むずむずします笑。続きが楽しみ!!
将軍様が可愛すぎる!!
2021年8月16日
個人的に斬新な設定だと思いました。
出会いのシーンのみならず、子爵家の考えの在り方などを見るとかなり読み応えありです。
何よりヒロインより18歳年上の将軍が可愛いのなんのって!!かっこいいのに恋愛に疎い感じが萌えです!堅物のデレほどキュンと来るものはありません。
伏線もありつつなので続きが気になります!
テンポが良くてめちゃくちゃ面白い!
2021年7月7日
絵が上手いのはもちろん!漫画の描き方が上手で、隅々まで読んで面白い!
コミカルなテンポも良く、それぞれのキャラたっていて、すんごくイイ作品です!
細かく語ったらキリがないのでまずは読んでみて。って感じです。ぜひ、この調子で長く続けて欲しいです!続きが待ち遠しい!
砂糖大量吐くね
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々全開。婚約者に婚約破棄されて傷心してる所にイケメンの将軍で三十代なのに童○?みたいな純真なヒーローに一目惚れされ主人公はタジタジ。1巻目最後らへんで妻に〜!と告るしストーリー展開早いけどテンポいい感じだから好感持てる。面白かった。早く続き見たいですね!
キュンキュンしてくすりと笑える!
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポップアップ広告でちょっと読んだら気になりました!
試し読みもしてみて続きがとても気になります!
主人公はかわいいし、家族も面白いキャラしてるし。お相手の将軍もカッコいいのにかわいいところもあって、歳の差?全然OKでしょ!って応援したくなる二人です。
婚約破棄した男にも早くギャフンと言って欲しいな~w
ではナニを落とした?
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを落とすとは、想像の斜め上を行きますね!!それを拾ってしまった将軍の神的ピュアさには悶絶レベルできゅんとします。あと、将軍と年の近いヒロイン父が面白すぎました。ヒロインの周囲も将軍のじいも最強の見方ですね。二人の今後に超期待です。
かーわーいーいー!
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくメインの2人が可愛すぎて((≧艸≦*))
出会いのシーンからの怒涛の流れが最高に好きです。
ヒロインのご両親のキャラも最高でした。年齢付き自己紹介(笑)
早く続きが読みたくてウズウズします!
フレデリカが可愛すぎる
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回広告で気になってた作品を読んでみたら、テンポよし、絵が綺麗、そしてフレデリカが可愛く、その可愛さに落ちる将軍のデレがなんとも言えない。あとフレデリカの両親のやりとりなどめっちゃ楽しく読めました? 次の巻が楽しみです。
テンポよく、絵がキレイ!
2021年5月12日
とにかく絵が好み!キレイでテンポよく読めます。内容も続きが気になって原作もポチり。電子限定はお高いので、もうちょいおまけしてくれてもいいのにな…と思いますが後悔はないです。オススメ!原作はもっとオススメ!!
間違えて買ってしまった(笑)
2021年5月9日
漫画版の無料サービスを読んでラノベ版を買うつもりが間違えてポチってしまった(笑)けど、絵が許せるし、最初のラノベのお試しに忠実に漫画化されてたので、よし、と。お話の設定にこだわらず、楽しいお話が読みたい時にどうぞ。私は続きが読みたいのが我慢ができずラノベ版も買ってしまった(笑)。
キュンです
2021年5月9日
綺麗な絵で描かれる美男美女が好みで無料分を読み始め、ついつい面白くて購入! とても聡明で器用で状況分析に優れたヒロインに、一見堅物で怖そうな軍人だけど本当はお人好しでおまけにツンデレだった!! 脇役の家族やキャラも癖が凄くて、これからもどうなるかとても楽しみです。
めちゃめちゃ面白い
2021年5月5日
此方大変面白いです。なんでしょう、ドタバタラブコメ?とてもいいテンションで走るのでとても小気味いいいです。
キャラクターも結構な人数がいるのにみんなしっかりキャラ立ちしてて素敵ですし。続きがとても楽しみです。
溺愛系大好き?
2021年5月1日
HPで無料公開分を読んで以来、単行本が出るのを楽しみに待っていました。始まりが衝撃的ですが、下品じゃなくて楽しく読めます。登場人物もとてもチャーミングで好感がもてます。あらすじでびっくりせずに、実際に読んでみてほしいです!
出オチかと思いきや
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターの広告で面白そうだと思って購入しました。
初っ端から婚約破棄ではなく自分の紐パンの方が重要事項という、衝撃の出オチ感があるんですが、読み進めていくと18歳という歳の差による葛藤など、2人が少しずつ惹かれあっていく様子が丁寧に描かれているので無理なく読めました。続きも楽しみにしています!
笑いあり、トキメキあり!!
2021年4月17日
他の作品とは違うインパクトの強さに、物語の世界へぐっと引き込まれます。
たくさん笑わせてもらい、またキュンキュンする場面も多く幸せな気持ちになりました。話のテンポも早いです!
連載版を読んでいましたが、書き下ろしマンガも気になってこちらも購入!買って損はないですよ?
堪えたくても笑ってしまう?
2021年3月1日
ヒロインの生家…曾祖父の頃からお金儲けに長けていて、国を救ったのに偉ぶらず、したたかだけど善人家系、ヒロインが素直に純粋育ったのが頷けるし、素敵なヒーローが惹かれて溺愛?しちゃうのも納得‼
貴族の嗜みで気絶できるのってスゴい?
最後まて楽しく幸せな気持ちで読める作品です。
素敵!!
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版で5巻まで読んでます。落としたのは靴ぢゃなくてパ◯◯!!笑 婚約破棄されて破棄された相手はクズ野郎。残酷な設定でもヒロインの愛すべき家族やヒーロー等ほぼネタで読んでてニヤニヤが止まりません。ヒーローの初心なのに正義感の強い姿も素敵。続きが早く読みたいです。
続きが楽しみです!!!!
2021年3月15日
いいところで1巻が終わってしまいました!
ヒロインらさく愛くるしいフレデリカ嬢と、フレデリカ嬢にメロメロなスパダリのブレナン将軍には早くラブラブしてほしいですね!
障害はスキップで超えられるくらいでいいと思います□□□□
早く続きが読みたいです✨✨
キャラ最高!
2021年3月10日
まずは無料版を読んで、ハマりました!ヒロイン、ヒーローはじめ、まわりのキャラが最高!
続きが気になったのでラノベも合わせて購入。
何度読んでも顔のにやけが止まりません。
これからの展開が楽しみです。
オススメ!
2021年3月7日
一冊にまとまるのを待ってました!
二人の始まりかたに笑いました?
フレデリカの素直で天然な性格と可愛らしさに将軍がメロメロになっていくのがおもしろいです?
溺愛系が好きな方は特にオススメです!!
グザヴィエ推し!
2021年2月20日
なろう版で原作は読了済です。
大好きです、お父様やらグザヴィエやら脇を固めるキャラ達もメッチャ良いです!
ブレナン将軍も可愛い(笑)し、主人公も好感が持てて良い子。
良作でオススメです。
良すぎる…
2021年3月31日
はぁ〜?良すぎなんですけど(喜)登場人物全員愛せる。主人公ふたりの好き好きってなってる時の表情が可愛すぎます。こちらを読んで続きが待ちきれず小説版も読みました。でも2人の愛らしいやり取りを表情付きでもはやく読みたい…もうこんなの分冊版も合本版も両方買います。はぁ…すき…どうしよう…
テンポよく、ニヤニヤ…。
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端からお決まりの婚約破棄のシーン。でもヒロインは婚約者の心変わりよりも何よりも紐パンが切れそうなのが心配…。偶然のヒーローとの出会いにも紐パンをごまかすために失神してしまう、たくましくも微笑ましい令嬢がかわいらしい。登場人物の会話がテンポよく、ユーモアもあり、ついニヤニヤしながら読んでしまいます。フレデリカとブレナンのイチャイチャももっと見ていたいです。
笑える!
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルでテンポも良くて、いい意味で思っていた感じと違いました。周りの人達とのやり取りも、ボソッと書いてあることとかも、もう全部が面白くて始終楽しめました。ブレナン将軍の溺愛っぷりが良かったです。
ドキドキ
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの葛藤とドキドキが伝わってきます。親と同じくらい年上の男性を愛する気持ちとか、若すぎるお嬢さんを壊れそうなほど大事にする気持ちとか。ご両親がまたできた人でいいですね。
ツッコミながら読んでます
2023年4月27日
そんな物落とすかなぁというところから、ツッコミながら読んでます お話はなんとなく想像できますが(シンデレラって書いてあるので)楽しみにしています
しあわせであれ…
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は定番の婚約破棄からスタート。その後は、コメディタッチでどんどん話が進みます。もちろんぎゃふんもあり(まあ軽めかも?だけど)。ヒロインちゃん、良い子なんですよ。そして、基本的に温かいお話なので、ほっこりします。あと最終巻最終盤での「しあわせであれ」で私は涙しました。このシーンのために彼はいたのかもというくらい良かった(彼も救われたかもしれないから)。
ヒモパンを落とすヒロイン好きすぎる
2022年11月23日
しかも、理由がまだはけそうという節制なところも好感度高い。相手役の男性が父親と変わらない年齢というのが個人的には引っかかるけど、世の中には『枯れ専』という人種もいるし、ファザコン娘は歳上好きっていうし、本人同士が良いなら母は許します。歳をとるとヒロイン目線で少女漫画を読めないんですよ。保護者目線。けど、保護者目線でも楽しかったです。1巻楽しかったので、2巻も楽しみ。
内容みっちり200ページ超。
2021年11月5日
この手のお話は一回読んだらそのままが多いのに、これは繰り返し読んでも面白いです。
おまけ?番外編ストーリーも漫画にしてくれてるので、最後まで読み応えあり。

お相手の将軍が「俺」「僕」でなく「私」というところ、それぞれのお家の家族や使用人、執事の言葉や振る舞い、そういうのが貴族らしさの枠からはみ出過ぎてないのもいいです。
完結ヤダヤダ(泣) 続編 希望します!
2024年8月19日
大好きなお話でした。読んでいるとホンワカとした幸せな気持ちになれるお話でした…(泣)まだまだ読みたいです!フォルカー家のお話もっともっと読みたいです!!フォルカーキッズたちの お話も読みたいです!!!続編制作して欲しいです!!!
明るいラブコメ
2024年5月30日
明るくて面白いキャラ達のおかげで、楽しく読み進められます。いちゃいちゃも適度にあって、フレデリカは結構あけすけなところもあるのにちゃんと恥じらいもあって、楽しい作品です。
楽しい
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン家族がとにかく面白い。最後まで父親はつかめないとこがあったけど、この父親があってのヒロインだと思う。ブレナン将軍の溺愛がたまらなく良いです。本編は終わりそうなので、王太子とプリシア様の話も読みたいかな。
天然令嬢
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄から始まる見慣れたオープニングから、主人公は自分の切れそうな紐パンを気にしている!面白すぎな始まりでした。
脇を固めるキャラが、娘を溺愛しつつ策士で切れ者な父や執事のオリバー、王子やブレナン家の執事さんなど本当に素敵な方達が沢山出てくるので、主人公2人に食傷気味でも最後まで楽しめました。
最高!!
2024年5月8日
最初の二人の出会い方が斬新で最高!ブレナン将軍の溺愛も最高!座る時は誰がいてもお構いなしにフレデリカを自分の膝に座らせるブレナンと恥ずかしがるフレデリカに何故と困惑するブレナンのやりとりが面白いし可愛かった!フレデリカの家族も王子、プリシラ様も素敵!元婚約者は最悪だけど、他は皆良い人ばかりで楽しめる幸せなお話で最高でした!
二人
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの心理描写がストレートなところが好感が持てました。デレデレな将軍と顔を真っ赤にしたヒロインに親しみがわきました。二人の結婚式は、幸せいっぱいで、思わずホロッとしてしまいました。
ちょっと待って最高です
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話からもう心掴まれ、既刊3巻まで読みました!
最高〜好きです〜
元婚約者やモブたちは嫌だけど、フレデリカとフォルカー様はもちろん素敵だし、フレデリカのご両親も最高だし、王太子様と婚約者様も、執事も侍女も、もうみんな良い人で読んでいて気持ちがいいし、断罪もあってスッキリもします(笑)
単行本はオマケも最高です〜
素敵なお話に出会えて嬉しい?
一気読みしました!
2023年7月24日
素直で優しくて控えめで芯が通っていて、
こんなにいい子なのに嫌われてたって可愛そうすぎる。
ヒーローがゾッコンになっちゃうのもわかる。
続編も楽しみです!
言葉のチョイスナイスです(笑)
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄からのざまぁかと思って読んだら、出だしからえっギャグマンガってぐらい言葉のチョイスが(笑)もちろんざまぁもありますが。面白すぎてほかのアプリでも読んで、遂には全巻購入しました(笑)将軍様は奥様に初めからメロメロのデレデレでよくその年齢までおひとりでいてくれました感謝。心の中の表現もサイコーでした。タイトルで何か落とすとは思ってましたが(笑)まさか(笑)
馴れ初めからして面白い
2024年1月12日
昨今のシンデレラはガラスの靴ではなくパンツ落としちゃう‼が、まず良い設定?そしてフレデリカの性格もメチャクチャ可愛いんだけど、フォルカー様がフレデリカにメロメロな所もメチャクチャ良い‼歳の差があるからここまで溺愛してるのかな?他のキャラ達も本当に素敵な人達ばかりで、あ、ユージーン?だっけ?元婚約者。奴を除いてみんな素敵‼面白いから読んでみて欲しい1冊?
歳の差婚
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族って漫画の世界しか分からないけど、歳の差って初婚では珍しいの?
でも好きなもの同士なら問題ないような。
まぁ親の歳と近いのもおかしいのかもだけど、2人が幸せならいい!
最初からデレデレの将軍も見てて可愛いし、天然無垢のフレデリカも可愛い。早く続話が読みたいです。
3話まで一気読みでレビューです。
良かったよー
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお試しで読んで購入しましたが、購入して正解でした!年の差も忘れるくらいラブラブで、フレデリカを膝に乗せる将軍が可愛すぎww。続きが早く読みたいです!
やっと誤解がとけたね?
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ フレデリカの賢くて天然な可愛さは性格の良さと 育ちの良さ
家族に愛されて真っ直ぐ育った証
ブレナン様の愛を一身に受けて幸せになってくれて嬉しくて何度も読み返しちゃってます。
パーティーでの王子の真実の告白でこれまでの息苦しさも解消されてこの先もっと幸せになれんるだろうなぁ。
読んでいて本当にこちらまで幸せな気分になれて大好きな作品です。
早く続きが出ないかと心待ちにしてます。
笑った
2023年4月7日
すごくヒーローカッコよくてキュンとするんですが、主人公のヒロインが靴の代わりに落とすものが衝撃すぎて笑いました!拾った方もビックリだよ笑
笑いありきゅんもありでとっても面白いです。
3巻でスッキリ?
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の?ハッピーエンドにニマニマしていましたが、
なにか?モヤモヤが残っていて・・・。
そうか、まだいろいろ解決していなかったな
3巻で元婚約者への成敗、実家へのいわれのない悪評への真相解明と
まとめて回収されていて、?さらにスッキリしました。
?おまけ漫画も毎回笑わせてくれます。大満足。
ラブコメ
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は遥か昔に読みました。マンガになって序盤の紐パンのくだりの面白さが際立ってます。フレデリカはちょっぴり天然で自己評価が低いけどやり手の脇役たちのおかげで安心して読めます!お値段高いけどね〜
202ページ
2021年6月14日
ちょっとお高いかなあ…と思ってたんですが、この内容だったらこの値段出してもいい!と思うくらい好みでした。これからひと波乱起きそうですが、2人がただ幸せに暮らせることを願って、続きを楽しみにしてます!
2023年1月15日
なんとも賑やかなお話と作画です。最初の落とし物を上手く使い回して回収してあります。優しい家族にステキな彼。おっちょこちょいで愛らしい主人公。まさにラブコメの王道という感じでとても面白かったです!
主人公が可愛い〜?
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ⁉靴じゃなくてパンツ‼にびっくりwww
そのパンツを手にした将軍と執事さんのやり取りは爆笑?お話の内容が面白ろ過ぎて何度読んでも飽きないです?買って損無し❗絶対オススメ✨
楽しく読めます!
2022年10月19日
婚約破棄された令嬢のお話ですが、ドロドロしておらず、とてもとても平和です。そして最後まで楽しく読めます。?
心の声がダダ漏れなフレデリカ、笑いを堪えて「プルプル」してる母親や父親、とても真面目なブレナン将軍、、、話のテンポもよく、何度も読んでも笑ってしまいます。?
3巻、出るといいな!?
傑作です
2022年3月14日
紐が切れそうなパンツはいて舞踏会って、フレデリカ嬢は飾らなすぎの自然体。ただのお嬢ではない感じで、心配りのできる賢い女性。彼女の家族も使用人も明るく豪胆で只者ではない。将軍は真面目だが、執事が人生経験豊かでうまいこと補っている。役者が揃って物語がどう展開するのか、バカ受けしながら読んでます。傑作です。
書き下ろしマンガ最高
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと前に読んだマンガが2巻まで出ていて購入しようか、悩んでいたけど買ってよかったー!!
小説で読んでいたので内容はしっていたのでずっと気になっていたけど買わなくて、、
今回久しぶりにコミックを見つけて、試し読みで少し読んで我慢できずに買っちゃいました?
結果買ってよかったです!!読み切りは2人の初夜が( ´﹀` )
今後も楽しみな漫画です!!
尊いです
2022年6月21日
尊くてビックリします。主役の2人が可愛くて素敵なのは勿論なのですが、従者のオリバーとニコロが個人的に大好きです。主人を想っているのが伝わってきて登場人物全員大好きです。主人公の両親もユニークで読んでいてとても面白かったです。
読み応えもあっておすすめ
2022年5月5日
絵も丁寧できれいだし、ストーリーもよいです!
電子版2巻に付属の初夜編が読みたくて購入しました。主人公の心の声やつぶやきがたくさん書き込まれてて読みにくいという声もありますが、私はそこが特にお気に入りです。異世界ものは画面も内容もスカスカなものもめずらしくないですが、これはしっかり読み応えがあっておすすめです!
ギャップ萌え
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく一気読み。舞踏会で婚約解消され走り去る主人公のフレデリカ。実は走り去った理由は他にあり。最悪の状況で運命の出逢い。普段は護衛の隊長、凛々しい姿のブレナン将軍。でもフレデリカへの気持ちがつのればつのるほど普段とは違う行動に。可愛らしくてついクスリと笑ってしまいます。オススメです。
ヒロインより初な将軍
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢差はあるけど、将軍の恋愛慣れしてない初さが年齢差を感じさせないのがいい。面倒な人間はいるけど、嫌な人間はおらず、コメディ感のある作品でさくさく読める。フレデリカの父の策士具合がとてもいい。
過不足なし
2022年3月23日
ラノベのまま。コミックから入って、ラノベも読みました。いつもなら多少、はしょってあるのに過不足なしで進んでいってて素晴らしい。最後までだと大分巻数いきそうですが、このままいってほしい。1巻読んでからラノベにいったので、その後は頭の中で絵がコミックの絵になってて、こっちの絵の方が好きなのでとても良かった。ヒロインがとっても可愛いね。
二人ともかわいい
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の時に読んで、ずっと気になっていた作品で
特装版でたから買いました!
話しの流れがテンポよくて面白い、出てくるキャラもナイスなツッコミするし、読んでいて楽しい。
幸せになってね。
靴じゃなかったらなにを?
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下着を履き潰す気持ち、わかります。だってまだ履けるんだものー!まぁパーティーとか行ったことないですけど、そういうところに行くときは戦闘服ってイメージで一軍の下着を履きますけどね。隙がなさすぎると出会いも転がってこないんだろうなぁ〜。
ヒロインは可愛くて気がきくし、ヒーローは恋愛慣れしてなくて真面目で実直!!もう好きすぎるカップルです!お膝にだっこかわいい!早く続きが読みたい……。
テンポが良い
2022年3月1日
物語開始早々にタイトル回収。そこで変に回りくどく出し惜しみしたりせず、すっと話が進むので読みやすいです。出会いがアレで、良い歳した大人が17歳の少女にデレデレになるのは普段の私ならちょっと引いてしまう展開ですが、お互いピュアなので微笑ましく、また、おじさんのデレデレ含めてコミカルなのでツッコミを入れながらもどんどん読み進めてしまいます。
コミカライズ成功例
2021年6月1日
原作を少し前に一気読みしたばかりでまだ微熱が残ったまま、コミカライズを手に取りました。
フレデリカの愛らしい内面とエッチィ外見をよく表現できていると思いますw
私はお父様が大好きなので、イメージ崩さず描かれていたのが嬉しかったです。
ストーリーも間違いなく面白いので、購入を迷われている方がいたら、是非買って欲しいです!
2人ともかわいい
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ フレデリカちゃんがかわいい。かわいすぎる。パンツ落として拾われて家まで持ってこられたら確実に羞恥で倒れちゃう、私なら。フォルカー様も溺愛が過ぎる。人前で膝に乗せまくるのはいかがなものかと思いましたが、甘々で幸せな気分になりました。
あーかわいい!
2022年2月19日
フレデリカがかわいい!馬鹿な婚約者が婚約破棄してくれてよかったです 愛があれば年の差なんて!!将軍の溺愛ぶりに、ニヤニヤが止まりません!早くキャストレイ家の真実が周知されるといいなあ
タイトルで惹かれて
2022年2月13日
タイトルで惹かれて、何を落としたか気になって読み始めました。
「そんなばかな〜」と始めは思いましたが、読みすすめていくうちにギャグありイチャイチャありと、歳の差カップルが好きな方は楽しめると思います。
まだ2巻までですが今後の展開に期待しております。
きゅんきゅん最高です♥
2022年2月4日
前から気になっていて、思い切って1巻、2巻まとめて購入。いやぁ〜最高でした!!クスクス面白いし、きゅんきゅんしちゃうし、絵柄も温かいタッチで、読みやすく買って大正解!!
2人共、可愛すぎる!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄された資産家令嬢と、本当は王子様だった堅物将軍様のお話です。
とにかく将軍様がヒロインにメロメロで素晴らしいし、溺愛の連続なので、読者もキュンキュンします!
周りの人も良い人ばかりで、読んでいてストレスは全くありません。
ただ元婚約者とその恋人の女がまだ制裁されてはいないので、それは3巻が出るって事ですよね?
連載版にはないオマケも付いていますし、大満足の単行本版でした!