ネタバレ・感想あり昨今のシンデレラは靴を落とさない。 小冊子付き電子特装版のレビュー

おめでとう〜
2022年2月1日
やっと2人が結ばれて、もうニヤニヤが止まりません
フォルカー様のデレっぷりがとっても可愛いですね
フレデリカの色々考えちゃう所も可愛らしいし、
お似合いの2人です
読み応えあります。
2022年1月31日
テンポがよくって、会話のやりとりも たまに クスっと笑えたりもするし、山あり谷ありで 当て馬もいるけれど、わりと サクサクとストーリーは進むし読みやすいです。ヒロインに 超一途な旦那様には 心を打ちぬかれて、キュンキュンするし、ヒロインは 可愛くって、さっぱりとしていて、素敵な女性だし(たまに 鈍、w)素敵な作品だと思います。
フォルカー様!
2022年1月31日
ブレナン将軍おめでとうございます!
泣いたり笑ったり(ほぼニヤニヤ)とても素敵なお話で一気読み
二人のいちゃこらが読める小冊子付きをお薦めです
めっちゃラブラブ
2022年1月1日
最初から最後までラブラブです。そしてヒロインの父母があけすけでぶっちゃけ過ぎて面白い!自分の親とほぼ変わらない歳の男性と恋におちる、芸能人でもない限りあまり聞かない話しですが、なんか歳の差なんて気にならないくらいのラブラブっぷりで楽しめました。次巻も楽しみです!
あまーい!
2021年7月7日
フレデリカがとてもいい子すぎて、ブレナン将軍と幸せになってほしい!!と心から願っています。

ラストあたりは甘々で、本心隠さないブレナン将軍の甘さたるや、、
めちゃくちゃ羨ましいぞー!

このまま何事もなく幸せになってほしいところですが、何やら不穏な気配がします。

続き気になりすぎるので、2巻めちゃくちゃ楽しみにしてます!
溺愛最高?
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ フレデリカが思い込み激しくて可愛いし、将軍も色恋にウブで可愛い(笑)
将軍が恋に自覚してからの溺愛っぷりが最高‼
貴族って婚約破棄とか色々と面倒だな〜って思いましたね、周りがうるさそうだけどハピエン❤で進んで欲しいな。
買って損なし!
2021年4月26日
分冊版で買うよりお値段は張りますが、おまけが豪華なので特装版で買っても?
話の内容も他にはないし、面白いです。ラブコメや溺愛系が好きな方でも楽しめる内容です?
買って良かったあ
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で出るのを待ってました!
爆笑の出会いからの溺愛! 両親も執事もメイドもみんな最高! ギャグっぽい振る舞いは優しさの裏返しですね。
買って良かった〜、楽しかった、次も楽しみです!
好きー
2021年6月3日
めっちゃ好きな展開です
おじ様というには若い大人の男性と可愛らしくエロい身体の少女
1巻の流れも好きだけど今後もめっちゃ楽しみで待てない
早く続きが読みたい
5話から
2021年6月1日
急激に甘々になる将軍にヤバイです?
将軍がギュンッ
ってなってる感じに
コッチもギュンッですよ。
なんなんですか、早く続きをっ!!
ママパパが良い味だしてて更に最高のアクセントです。
とっても面白いし笑えるし可愛いです!
2021年5月27日
でもね、5話に描き下ろし小説ショートストーリーと描き下ろし漫画が付いて900円は高かったです(泣)
因みにこちらの原作小説も同じお値段。
とっても面白い、爆笑、キュン、可愛い!が色々と詰まっていて、とっても良かったのですが、値段だけなーぜー??と引っかかってます。
でもとっても面白くてオススメなんてす〜笑。
2021年5月26日
キャストレイ家の皆さんも、ブレナン将軍を取り巻く皆さんも、何しろキャラクターがイイですねー。
電子特典が凄くヨカッタ!
特典がある電子版が断然オススメです。
単なるラブコメではない
2021年5月13日
ラブコメのくすくす笑える感じだけでなく主人公は利口でおもしろい、家族や従者も理不尽な噂の的の主人公の味方です。安心して読めるし、もちろんラブも読み応えあります。
マジおすすめします!
あふれる溺愛
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落とす物が凄すぎて、まず引き込まれました。そして硬派なブレナン大佐の溺愛ぶりがすげー。感情駄々漏れしちゃう主人公も可愛い。溺愛物好きな方にはオススメです。クーポンです思いきって購入しましたが、満足です。
ブレナン将軍可愛すぎる!
2021年4月22日
主人公も好感もてるキャラクターですが、コメディタッチながらもキュンどころはしっかりあって、テンポがいいのでスッと読めます。続きが気になってしょうがないです。
サイコーです?
2021年4月6日
原作が大好きで、コミカライズはどうかな?と購入しましたが大正解です!金額はちょっと高いかな?と思いましたが、5話プラス書き下ろし小説にその書き下ろし小説のコミカライズが収録されているので良いです?
このあと更に2人のラブラブな様子がこのコミカライズで読めるのかと想像するだけで先が楽しみで仕方ありません!
2021年3月10日
なかなか衝撃的なスタートで続きが気になり購入。
ヒロインも将軍もどちらもかわいい…!2人のやりとりにニコニコニヤニヤしちゃいます。
またヒロイン家族がおもしろい。続きも楽しみです。
尊いです!
2021年3月2日
巻頭のつかみは笑いましたが、主人公は思慮深くとても可愛くて、将軍は大人のスマートな立ち振舞いで男前で素敵です。20才近くの年の差カップルですが、とても好感が持てます。早く続きが読みたいです。
読みやすくて面白い
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版の方が無料だったので読んでみましたが、とても面白かったのでこちらで1巻を購入しました。さらにハマって原作の方も購入しました。
かなり原作に忠実だと思います。絵も綺麗ですし、恋愛に重きを置いているので政治的な話は少なく現代っぽさもあるので読みやすいです。
ヒロインを溺愛しているヒーローが可愛すぎます。コミック1巻ではまだそこまでですが、そのあとの原作をよんでみるとかなり甘々なので早くコミック版も読みたいとウズウズしています。楽しみに待っています!
本当面白い!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、タイトルにめちゃくちゃ惹かれた。で、実際読んでみて…スッゴイ面白い!ヒロインのフレデリカが、思ってることが言葉にでちゃうとか、クルクル変わる表情とか…本当に可愛いがすぎる!対してヒーローのブレナンもカッコいいが過ぎる。年上で落ち着いていて、紳士的で優しくて…だけどこと恋愛になると不器用で奥手で…。最高の組み合わせだなぁと思いました。フレデリカの家族や、ブレナンの執事もめっちゃ良い味出してるし…。ホント読んで欲しい作品!
通常の単行本はないので、たどり着いた
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品には通常の単行本はなく、こちらの電子特装版だけが存在するそうです。単話で最初だけ読んで、単話が良かったので、こちらの電子特装版の単行本にたどり着きました。小冊子が付いている分、金額は安くないのですが、小冊子など紙媒体や単話にはない内容を読めて良かったです。
久々にうけまくって涙流しながら読みました
2022年2月10日
第1話から既に、爆笑してしまいました。
婚約破棄されたのにショックの前に、紐パンツの紐が切れかかって、逃げるようにその場を立ち去る!うける~
出会い頭にぶつかった男性と運命の出逢い(笑)
パンツが落ちたのをハンカチと間違って~
あ~ずっと涙流しながら読みました。
ご両親も娘の事凄く大切に(笑)しているし!ギャグ的要素一杯あるけど、ラブラブもあり、凄くいいお話です♪
2巻では、将軍の秘密?になるのか明らかになるし♪
それを落とすのかい??
2021年2月28日
面白い‼原作も面白かったけどコミカライズも面白い‼
絵柄はそこまで好みではなかったのだけれど、書き下ろし小説と書き下ろしコミックがあるとの事でこの特装版を購入。連載版の話売の方が値段は安い気がして話売を購入しようか一瞬躊躇したんだけど、こちらの特装版購入して良かった。書き下ろしの分としても値段は納得満足でした。内容としては原作のついつい笑ってしまった所とか絵になると余計面白く感じた。物語初めの方だけど「これを・・洗えと?」の場面で吹き出してしまった。次巻も期待。
最終巻良かったです
2024年5月4日
二人の本当のなれそめ!凄く良かったです。
全てのエピソードが素敵だし、心がホッとするお話です。
きっとこの二人はいつまでも新婚みたいに仲いいんだろうなぁ。ブレナン様が1巻よりも絵が細身で優男になっていくのが少々細マッチョ好きの私は気になりましたが、まあ、感じ方は人それぞれなんでしょうね。登場人物全てが素敵です。最後にあの、元婚約者と、横取り美女も素敵エピソードになっているので、ぜひ、沢山の方に読んでほしいコミカライズです。原作も推しです!

2024年4月19日
幸せな完結で嬉しいけど続きが読めない寂しさもある~
主人公が前向きで面白くて可愛いくて、旦那様がメロメロになってしまうのもよく分かる?幸せな気持ちになれる作品です
こちらを買って良かった
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻だけど何度も読んでます。特装版を買うか悩みましたが、2人の初々しいラブラブが読めて特装版にして本当に良かったです。
ヒロインは可愛いし性格が好き!ヒーローは外見も内面もカッコいい。周りの人達も面白くて最高!続きが知りたくてラノベ買いました。最後まで読んで、更に好きになりました。2人の子供達もかわいい!後半ではそういう事だったのか、と納得する事もあり、ストーリーがわかっててもコミックで早く続きが読みたいです!
笑える
2023年4月29日
主人公が天然で愛されキャラ。家族のキャラも濃くて楽しい。真面目なブレナン将軍とのイチャラブがいいです。明るくて楽しいお話。
甘々
2023年4月26日
出会ってヒロインのパンツを拾った将軍との年の差ラブコメでキャラクターが魅力的です。ヒロインは溺愛されて甘々ですし面白いです。
広告で読みはじめた!!
2023年4月11日
広告見て読みはじめたけど、最初の衝撃的な出会いから将軍のギャップとか全部かわいく見えてくるし、それぞれのキャラが面白すぎる!!
シンデレラとは
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましては婚約破棄され追い出されてしまった王女様が新たな王子と出会い新しく人生を送っていくという異世界漫画です。
わたしはこの作品に対して有名童話を上手く使ってストーリーを作っているなと思いました。
オススメ!
2023年4月2日
題名がおもしろそうで読みました
笑いもありエロもありイイ♪旦那様が強いのにかわいらしい!
ポケットから出てきたものに焦る場面とかおもしろすぎます!
2022年3月26日
ひたすら可愛い!まじで可愛い!読みながら可愛すぎて声出ます!(笑)
お互いが大好きという気持ちを隠さず、全面に出し、まっすぐに向き合っているので、2人の幸せをしっかり感じ取れます。主人公を溺愛する様子がとっても最高です!!
主人公の周りの人達が漏れなくとっても良い人達なので、悲劇のヒロインのような設定ではありません。2巻まで読みましたが、ここまで登場人物全員を好きになれる漫画はなかなかないと思います。
着眼点もだけど
2022年4月2日
各々のキャラクターが、強すぎず弱すぎす、きちんと出来上がってます。サクッと進んだのはシンデレラと同じく落とし物をするくらいだし、シンデレラほど虐げられてないし、身バレすぐだし。いわゆるシンデレラストーリー…だと思って読むべし。フフって笑っちゃいますから。
キュンキュンします
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に不慣れな将軍にとにかく心を持っていかれます。顔がいいのにすごく初心で、はよくっつけと思いつつ、このまま恋愛を楽しんでくれと思いつつ、、、。最初のパンツのくだりも最高です。
2022年3月25日
最初の始まりからそんなことある?って感じですが2人が可愛らしくて微笑ましく読みました。
ポイント高いなって思ったけどクーポン使って読めてよかったです。美味しそうなサンドイッチ私も食べたい。
面白漫画です
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は面白すぎるwww初めて読んだ時、このお嬢様はどうやってそんなものを落ちるってびっくりちゃった。毎日新しいチャプターを楽しみ
テンポ良い
2022年2月11日
キャスト全員が嫌味がなくてテンポ良いストーリーが良かったです。思ったことを素直に言葉で伝えるので意思疎通が上手くいって話が拗れないのもすっきりしていて良かったです。
ヒモパンツが運命
2022年2月9日
靴は落とさず、パンツを落として2人の進行が進む中ついに結婚することになった2人が可愛らしく溺愛されすぎる結婚になるだろと想像でくるから、早くおかわりがほしいです。
こんな出会いもいいかも?
2022年2月7日
落としたものがガラスのくつ、ではなく…切れた紐パン!??そしてそこから始まるラブストーリー!?今までにない内容で面白かった!何より、ブレナン将軍…いい!!?惚れる!!?
紐パン
2022年1月31日
紐パン切れたら、それはかなりの一大事!
話なんて耳に入ってこなさそう。
ヒロインも、ヒーローも、家族も、メイドも、執事さんも、みんな可愛くて、やさくて、賢くて、楽しくて、この先が楽しみです。
やっと、やっとーー!
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のファンタジー物では珍しく早い段階から甘々な関係になるしおまけページは多いし情報量多いので大満足です。連載では出てなかったページもあって立ち読みで気に入ったなら買いだと思います。
年上将軍
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紳士な将軍がかっこいい。ヒロインは婚約破棄されてもめげずに頑張ってる感じがして好き。家族も暖かいし良い結婚をしてほしい。
良い。
2021年10月1日
主人公とヒーローのあふれる愛が良い!!御両親もお屋敷の方々もいいキャラで、なんかもう、良かったねーってあたたかく見れます。続き待ち遠しいです。
出会いは衝撃的でしたが。。。
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後はラブラブデレデレ公爵様を生暖かく見守って入れるのが何かいい。あんなに甘々に甘やかし尽くすところとか令嬢の方がついていくのに必死です振り回されててちょっと笑えるところもいいですね。
ほどけたパンツが繋ぐ恋!
2021年4月15日
主人公の彼女が落としたのがガラスの靴じゃなくパンツって斬新!拾ってくれた彼はどうやって返すの?もしかして返さないのかな?そんな疑問が湧きますが、彼の返し方そして彼女の受け取り方が最高でした?パンツ1つにこんなにも思いを馳せることが出来る二人の人柄の良さが感じられました?実直な彼と空気を読むのが上手い器用な彼女!どちらのお家も素晴らしい家族と使用人達に支えてもらってるので、たとえ困難な事が起きても、最後は明るい未来がありそうだなぁ?二人のこれからが楽しみです!
溺愛系好きな方に
2021年6月2日
こちらの単行本1〜5話までと観劇のさいのミニ小説とそれを漫画にしたものが入ってました。

初回登録の半額クーポンがあったのでどうせ気になって次々お話を一話ずつ買うよりは…とこちらにしましたが、内容だけでオマケの話が要らない人には一話ずつのかお得です。
半額クーポンでも500円近くだったので。同じ値段で単行本未収録の6話も買えたなぁと後になって気づきました。
まぁ良いけど。

内容はギュンギュンでトゥンク祭りでした。
そして母素敵過ぎます!?
2021年6月15日
序盤から、ヒロインのパンツを拾って困惑するヒーローと執事の小気味良い会話には笑わせられ、武骨なヒーローがヒロインにデレる様子にはキュンとして、徐々に溺愛ぶりが加速していく様子もいい。ヒロインは純粋だけど空気の読める女性で好感がもてるし、身内との会話も面白い。終始テンポの良い展開で面白く、一気に読んでしまい続きが待ち遠しくて仕方ありません。小冊子は書き下ろし小説とそれをコミカライズした漫画版があり見比べながらどちらも堪能できました。
好きです(*´ω`*)
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの…

もう…好きです(o´艸`)
フレデリカ側の家族もキャラが良くて、みんな好きです❤
こっちがドキドキして久しぶりにムズキュンしました。

ご馳走様です(´﹃`*)
サクサク読めてが気になるー!
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きでもない婚約者に振られるって言うよくある感じの始まりだったけど、婚約破棄された主人公のキャラがアップテンポで面白く、可愛いて良い!
2人の感じがきゅんきゅんするから、サクサク読めて続きも気になる作品!
可愛い!
2021年3月7日
思わぬ落とし物からの恋物語で主人公がとっても可愛い!お相手もかっこいいけどなさけない顔をしたりしてそんなところも素敵です。主人公の両親もおちゃめで登場人物がみんな魅力的です。絵もきれいで読みやすく続きが早く読みたいです。
2021年3月31日
ヒロインもいいキャラしていますが、他のキャラも最高です。元婚約者と浮気相手は勝手に自爆してくれそうな気がするので、この先も安心して読めそうです。ちょっと高いけど買って後悔しないです。
楽しそうで楽しい
2021年3月2日
ヒロインやヒロイン家族、その他の登場人物もみんな色々な意味でいい性格をしていて読んでいて楽しい!
ヒロインもお相手も恋愛に振り回されてる感じが楽しそうで、読んでいて楽しい!
ビバ、描き下ろし
2021年3月4日
連載版では足りず、オマケが読みたくて読みたくて、特装版も買ってしまいました。
ブレナン将軍とフレデリカのイチャラブを読むことができて幸せです。早く続きが読みたい!
将軍かっこいい!
2021年2月23日
将軍のかっこよさと、主人公の純粋さがマッチしていてよかった!将軍が年齢のわりに恋愛に慣れていないが、主人公との気持ちが通じ合った時の行動がとてもよくドキドキした。
笑える!続きが楽しみです
2021年2月26日
話の内容もいいし、ハプニングだったりを上手く笑いやイチャイチャに取り込んでとても面白いです。良いところで終わったので続きが早く読みたいです。
2024年8月11日
ブレナン将軍が大人かっこよくてフレデリカも可愛い とても素敵なカップルでニコニコしながら読めました 続きも読み進めたいと思っています
祝☆完結
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの靴の代わりに紐パンを落とすという初回エピソードが面白かったので、新刊でたら購入して読んでました。途中、ブレナン将軍の溺愛に食傷気味になり挫折仕掛けましたが、3巻目で元婚約者へのギャフンが見れて痛快!でもそのギャフンもそこで終わるんじゃなくて、いい感じの後日談あったり、無駄に人の良い?ヒロインにイライラする部分もあったところ、そういう性格になったきっかけエピソードが最終巻の4巻に描かれていたので、挫折せずに最後まで読んで良かったなあ(^^)
最高でした!あぁ、笑った!
2022年4月16日
この小説を2回読んだくらい好きなのですが、マンガはマンガで最高に面白かったです。フレデリカの可愛らしさがよく描かれていて大満足でした。
エロカワイイ
2024年4月13日
絵が好みです。そしてヒロインが面白い。よい性格をしているし何より好感がありドジっ子です。主にパンツ回りネタなリフレインです(笑)
大好き!
2023年4月30日
フレデリカ可愛い!!ブレナン将軍があんな風になるのは仕方ないですが笑ってしまう。笑
そして色気もたっぷり。それにしても紐パンスタートは笑ってしまいました!?
可愛い年上ヒーロー好きの方は是非!
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞踏会の会場で婚約破棄を言い渡された子爵令嬢がその場から慌てて立ち去った理由がショックだったからではなく、紐パンが切れて今にもずり落ちてきそうだったからというギャグ漫画のような冒頭シーンが面白くて、心を掴まれてしまいました。

その紐パンが縁で年の離れた将軍さまと結婚することになるわけですが、もうこの将軍さまが35歳のイケメンで百戦錬磨の恋の達人ぽいのに実は恋に疎くて初なのが、可愛すぎて萌えました。

そんな彼が年の離れたヒロインを溺愛する姿にはすごくキュンキュンさせられますので、可愛い年上ヒーロー好きの方は是非読んでみてください!
2023年4月13日
落とし物から始まるラブストーリーよかったです。フレデリカ嬢もブレナン将軍も可愛いくて素敵で読んでいると癒されました。
しまった!
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今職場の昼休憩中にコチラ読んでる最中何ですが、うっかり声出して笑ってしまい、しまったなぁと後悔です。このまま読み進めるとまた同じ失敗しそうなので、一旦読むの止めてレビュー書こうかな、と。
巷に溢れる悪役令嬢?ファンタジー?モノですが、まだ触りしか読んでなくてもわかります。よくあるパターンでは収まらないだろうな、と。題名にガラスの靴を落とさないとありますが、変わりにパンツを落とすとワ夢にも思いませんでした笑 後の迫真の演技にも笑いました。続きは家に帰ってから読む事にします。楽しみだな♪
思わず
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吹き出しちゃうくらい笑えるトコがあって面白かったです。
始まりの出会いはよくある設定だけど、ヒロインの落とし物がまさかの、、、っていう、まずそこが笑えるポイントでした!
元婚約者やその相手は嫌な感じだったけど、ヒロインの周りの人たちが良い人ばかりでホント良かったです。そして、何といってもヒーローの溺愛が最高!! あんなに愛されたら、イヤなこと忘れられて、幸せになれますね。
2巻で無事に婚約~結婚し、初夜も笑いがありつつもラブラブでホント良かったです!!
これからももっと、ラブラブ甘甘な2人を見たいです!!
フレデリカちゃんが可愛い〜?
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でお話も面白い?
将軍のフレデリカちゃんに対する甘々っぷりも見てて嬉しい?
二人が無事に結婚できてひと安心?
買うなら、電子特装版
2022年3月14日
1巻に続き、甘々な2人と温かい取り巻きの人々。
特装版は、ボリュームたっぷり&初夜のおまけ付き。
ストレス無く読めます、オススメ。
2巻も大大満足です!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目も満足でしたが、2巻はさらに満足!
相変わらず書き込みが多く、読み応えのある内容になってます。もうすぐ読み終わっちゃうかな?いや!まだ半分も来てない!やった!!!と喜びの舞を舞えました。
ブレナン将軍側の新しいキャラクターが続々と出てきても、相変わらずな二人、ああ、推せる……。実は令嬢ものは2巻目で突然それまでの勢いがなくなってうーん…と思うものも多いのですが、コチラの作品は!2巻も買ってよかった!!と思える充実した内容です!1巻が面白かった方は安心して次まで買っちゃってください、何ならより2人が可愛らしくみえます…
待ってました!
2022年2月1日
幸せな二人が見れて最高です。フォルカー様が可愛い…ほんと可愛い。フレデリカへの愛で溢れてる。大事にされてるのが伝わってきました。
もう、この作品の為に生きている気がするの
2022年1月15日
面白い!笑える!全ての登場人物サイコーにキャラがそれぞれよすぎる!
オリバー!君も素晴らしい、大変だったね!お疲れ様!
ヒーローがダントツ世界一なイケ紳士。
ヒロインは尊い程に純粋、惚れる可愛さ!
初夜まってました。
こんな、こんな、素敵なシーンがまさか?!
有り難うございます。
何回も1話から何度も読み直しています。
フレデリカのお父様は、アニメ化しましたら、いけだしゅういちで是非声優は、いけだしゅういち様でお願い致します!!!
あと、フォルカー様のたくましい肉体美!
幸せです。
可愛すぎか
2021年11月3日
ヒーローもヒロインもどっちもかわいくて。出会うきっかけがギャグで、笑えました。テンポよく進んでハッピーエンドで読みやすいです。
2021年2月28日
Twitterの販促で読んでみましたが、これは久しぶりに大当たりしました!
ストーリーの内容も分かりやすく、またキャラクターの性格が良い!ヒロイン本人も面白く素敵ですが、ヒロインのご両親が適度にサバサバしてる感じが嫌味っぽくなくて私的に好きなキャラクターでした笑

主役の2人に関しても、最初はあまり他の作品には無い出会いでしたが1巻目の終盤でこんなに溺愛シーンあるんじゃ、これからの展開ではもっと甘い溺愛があるのではないか?と期待してしまうくらい口元が緩んでしまいました…。
この後の展開が楽しみです!
とにかく面白い!
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄よりも、パンツ笑!!ご両親含め、笑いの要素がたくさんあって、面白いです!!!純粋に続きが読みたくて、うずうずします笑歳の差がある相手というのもいい!
2021年7月20日
面白かったです!ちょっと笑える所もあったり、将軍の溺愛っぷりも良かったです。お父さんがいい仕事してます。続きが早く読みたいです。
笑える
2021年3月29日
靴じゃなくってアレが落ちるとか、屋敷の人のキャラとか、面白くって笑えます。
両想いだと分かったのだから、今後は甘いラブラブシーンも沢山見たい!
2021年3月1日
フレデリカちゃんだけでなく、家族や執事・メイドもキャラが面白いです!将軍様とは年の差なんて全然気にならないというより、むしろ年上なとこが良い!楽しみです。
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の離れたヒロインに控えめに想い続ける将軍が見た目のギャップも相まって、可愛らしいです。思いが通じあったのにこれからどうなるか…。次巻が待ち遠しいです?
3巻の始め11話内容と電子特典のレビュー!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄から始まったパンツラブコメお待ちかねの3巻です。2巻でやっと身も心も大好きなフォルカー様と結ばれブレナン夫人となったフレデリカ。今回はラブラブ初夜を経て王太子様とのお茶から始まります。(初夜後の人妻オーラの駄々漏れのフレデリカを人目から守るためにフォルカーが預けた)そこで淑女の憧れで王太子婚約者のプリシラ様に出会います。お茶時にその美味しさに驚いていたクッキーを作ったのは実は彼女でフレデリカと同じく厨房へ立つ趣味を持つと知り、嬉しさと憧れでテンションMAX!つい「お姉さまとお呼びしてもいいですか?」と言ってしまう。快くOKされて夢見心地ちのフレデリカを迎えに来たフォルカーは頬を赤らめて「憧れの方に会った」と惚ける彼女の様子にショック&嫉妬。有無を言わさずキスで口を塞ぐと即座に途中の宿にお泊まりを決め込み、これでもかと言うほど愛しまくって自分の愛の深さを新妻にわからせるのでした。(後で相手はプリシラ様だと知るのですが、その後も懇意な二人に何度も「私より好きではない…よな?」と嫉妬しまくります 笑)
12話からはお姉さまと呼ぶようになったプリシラ様に誘われて友人の令嬢達と仲良くなったり恋バナで盛り上がり皆の妹フレデリカになったり。社交界で孤立していたフレデリカの世界が少し広がります。そして、プリシラ様の誕生会では因縁の元婚約者のユージィンが登場!またもや罵倒されてブチ切れたフォルカーと一触即発になったりするのですが、そこは是非とも本編を読んで一緒に怒ったりスカッとしたりを体験してほしいです。電子版特典のお風呂でのアレコレは、本編では省略されていた可愛くじゃれるフォルカーに翻弄されあっという間に大人な愛○でトロトロにされちゃうフレデリカでした。フォルカー様やりおる!二人の大人なイチャっぷりがお好きな方は見ない手はないですよ。 個人的には「お粗相しちゃったかも…」と惚けるフレデリカが可愛くてその前後のイチャつきを通しで読みたくなり読み返しましたね。お風呂から出た後の狸寝入りイチャも小説で少し読めて大変満足な3巻でした。早く4巻も読みたい。絶対にまた単行本も電子も両方買いますよー!
何て、君は可愛らしいんだっ?!
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
ムッツリ溺愛将軍・フォルカー×ウブウブ令嬢・フレデリカ
婚約破棄現場で紐パンがぶちギレて退散したところにフォルカーと正面衝突して気絶。パンツを入手し美乳にドキドキしたムッツリ中年がポニーテールの項とか後れ毛に興奮しまくり、フレデリアもイケオジ紳士なフォルカーにキュンキュンしまくり、両者ともロックオン。両親公認で観劇デートを成功させ、思いを伝えあったらタガが外れたフォルカーがむちゅむちゅチュッチュッしまくりラブラブだったところに皇太子からの召還がっ?!…な1巻。
世の中ボンキュッボンが苦手な男性もいるからね、性的嗜好はしゃあない。フレデリアの両親とか執事が素敵だった…。フォルカーが珍しくむっつりスケベで笑えた。欲望に忠実で宜しい。1巻ですでにウェディングの鐘が鳴り響いたんですが、4巻まで何が起きるんですか? 2巻に「初夜」掲載って!! TLだった? これは見なくてはいけませんな。
ニコニコ微笑ましい二人
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのフレデリカは、婚約破棄された途端に、その場から走り出した。 実は、心変わりした婚約者のことなんか、とっくに承知していた事なので、どうでもよかった。そんな事よりも、フレデリカは、履いていた紐パンの紐が切れてほどけて脱げそうだったので、窮地に陥っていて、大惨事になる前に安全に隠れて紐を結び直せる場所を目指してダッシュしたのだ!
そこで最強の武神と名高く凛々しいブレナン将軍と衝突事故! ナント紐パンが脱げ落ちてしまった! 落ちた紐パンをハンカチと勘違いして自分のポケットに入れてしまう将軍。気絶したフリをするフレデリカ。 ここから二人の恋が始まるのだ♪
どうやらこの二人、はじめから好印象で、両想いになるのも時間の問題みたいで相性ぴったり。 二人のハッピーエンドが楽しみで、ニコニコ微笑ましく読み進められます♪
丁寧な絵で絶妙なテンポと面白さが際立つ
2021年4月4日
面白い!パンツの掴みから始まるコミカルな作品ですね笑
バカっぽい顔だけの婚約者に婚約破棄されるところから始まるのですがうなだれるでも泣き叫ぶでもなくそれどころじゃないってのがまず次読みたいと思わせてくれます。
原作無料分と試し読みだけですが読みました。
式部先生が小山内先生の原作をとても大事に丁寧に忠実に描かれているのが伝わってきます。セリフが多いのはそういうことかとすごく納得できました。そりゃ全部描きたいのわかる〜セリフが多いのに全然くどくなくてしかも面白いなんて最高です。これからもセリフや書き込み多めでお願いします。原作もとても面白いのですが絵がつき動きがつくとこんなにも鮮やかに面白くなるのかとわかる作品です。とても相性いいのだろうなとニヤニヤしてしまいました。
フレデリカはきっちり自分の立場や状況を把握出来ていて聡明なのに自分の魅力には気づけてない可愛らしい令嬢。ブレナン将軍はうん!なんとも愛らしい笑
そして愛すべき周りのキャラが秀逸ですね。両親執事メイド全部いいキャラ!2人が魅力的なのは絶対だけど周りのキャラが濃く色々絡んでくる作品はぐんと面白さが増しますね。ユリアもなかなか笑
これから更なる溺愛が見られるのかな楽しみです。
今回の特装版のように原作とコミカライズの同じシーンも見れたら嬉しいです。
4巻読了
2024年4月2日
終わっちゃった。そうか、終わっちゃったのか。
と残念な気持ちになってしまう作品と出合えたことに感謝します。始まりからしてなかなかない流れ、丁寧な作画、読ませる構成…何より主人公が素敵!で、こんなに好みの漫画とご縁があることはなかなかないだろうなーと読み終わってしまった今、大変に感慨深い気持ちです。
最終巻は全体的におまけな感じで幸せに溢れていましたが、個人的にはふたりの蜜月をもっともっと見ていたかったです。番外編が出たらいいなーと願いつつ、お姫様や貴族などのおしとやかな特別感を望む方には、主人公もお相手も結構俗なので物足りないかもしれないけれど、個人的にはリピ確定のお気に入り漫画なので、是非、たくさんの方に読んで欲しいなーと思います。
今、一番の推しです!!
3巻まで購入できて満足
2023年4月3日
単話を読み始めて、あまりの面白さに原作を web で読みました。web 版は完結しているので、終盤、子爵がパンを支給して (でも無料ではない) 蒔いていた種が、なるほど~という実りをみせるところが泣けました。情けは人の為ならず。
それぞれの人物のキャラが独自に際立っていて、セリフもその人の立場が分かる口調になっていて、とても引き込まれました。
原作も面白いのですが、マンガではすぐに誰かわかる描き分けがあって、同じような顔ばかりではないし、年齢相応の描かれかただと思います。終盤、ヒロインは真の友人たちに救われるし、ヒロイン一点集中の (ヒロインだけが抜きんでているかのような) 不自然な展開ではないし、大好きな作品になりました。
紐耐久w ※追記有
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落とすものが斬新でいいw
そこからR指定系に行かないところもとてもいい
イケおじ最高です

※追記
4巻完結おめでとうございます!!最後まで最高に面白かったです。
Rシーンは小冊子にしてくれてありがとうございました。本編に入ってたら読まないところでした。(なので小冊子は流し読みです)
キャストレイのパンの逸話素敵でしたね。下働きにも回るようにってパン大量作戦だったんですね。フレデリカも可愛いし、王太子カップルも素敵だし、本当に最高でした!!
以前レビュー書いたときは保険かけて☆4だったのですが、☆5もっとつけたいくらいです。
テンポよい会話楽しい溺愛◎
2024年5月16日
ツッコミ楽しいね。細かくこちょこちょ書いてあるけど、全部拾って読んでしまう。生真面目なヒーローが年下の彼女に落ちてきちんと愛を伝えて周囲の目も気にせず溺愛しまくるのはほんとに読んでて楽しい。周りも呆れながらそれに慣れていくのもいいよね。キャラが皆立ってていい。ヒロインの家は周りに見下されててそれに反論もしないけど卑下してないし、使用人含めて仲いいし、それぞれちゃんと自分を持ってるし。王太子と美しい婚約者と友達になったりけっこう図々しいところも良い。国との因縁とか、婚約者を奪った彼女のこととかちょっと盛りすぎ?と思ったけど、まぁ気にならない。幸せなお話。
おもしろかった!
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガラスの靴ではなくパンツを落としていった令嬢と近衛将軍のお話。35歳の男が17歳の女の子と初めて会った時に胸を見て大きいと感想を抱くのは本当に気持ち悪いですがまぁ漫画なのでね…。ふたりの見た目は年齢差を全く感じないように描かれていたので将軍が35歳であることを読書中は忘れがちだったのが救いでした。ユリアが男性であろうことは割とすぐわかりましたが、ユージィンに近づいた理由はお金の為だと思いこんでいたので、最後驚きましたし、よく練られていたんだなぁ〜と思いました。お話に深みが出て面白かったです!王太子とプリシラ様やその他ご令嬢などまわりのキャラが魅力的でよかったです。
もどかしくても3巻まで読むべし!
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは王道の婚約者の心変わりでの一方的な婚約破棄からスタート!その場から立ち去る主役の令嬢…ありがちな流れかと思いきや紐パン千切れてるとか(笑)
そんなことあるかwな展開から物語のヒーローとなるブレナン将軍が登場してそのまま1〜2巻は溺愛系が中心。
無事に結婚となり3巻もずるずる溺愛中心ならマンネリしちゃうかもと思ったら、ここに来て冒頭の婚約破棄に対する待ってましたのザマァ展開がスタート!!
見事なザマァっぷりにスッキリ(^^)
というかユリアは女性なの?もしかして?と思うところが観劇でフレデリカに絡むあたりや3巻の要所要所にあるような気がして勘繰ってしまったけどそういう展開は無しのままユージィンをポイ捨てして走り去ってしまった(汗)
何にしても3巻がとても面白かったです!
幸せなおとぎ話
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラになぞらえたタイトルは最後に回収されますがそれは置いておき、とても可愛く幸せなお話です。
ヒロインは当初社交界で馬鹿にされていて婚約破棄から始まりますが、よくある話とはいろいろと違った展開です。無駄に苦しむこともなく、虐げられた分のお返しも忘れた頃にありでスッキリします。旦那様が15歳も歳上には見えませんが、絵柄が可愛いのでそれもよしですね。
変に引き伸ばしたりすれ違うようなエピソードがなくラブラブを楽しめます。ヒロイン自身が強く可愛く魅力的なのもいいです。障害が少ないのですが、長々苦労が続く話は他に沢山ありますのでこのお話ではひたすら素直に幸せに浸りましょう!
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽な理由によってユージィンに断罪されフレデリカは婚約破棄になり、
そこからフレデリカはブレナン将軍に助けていただきお互い惹かれあって無事婚約。
ユージィンは傲慢すぎてムカつくけどその小物感がまた良くて、王子に断罪されるシーンはスッキリして見れました。
フレデリカとブレナン将軍の2人の初々しいやり取りが可愛いし、なんといってもフレデリカの性格が超好みでした。その他の登場人物もみんな良い人達で、途中予想外の展開もありましたがストーリーは面白くて読みやすかったです。
最近は無駄に惰性で物語を続ける漫画も多い中、スッキリ纏まっていて終わり方もハッピーエンドで面白いまま終わったので良かったです。
序章で掴みはOK
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人誌でもないのにこのお値段は高い。
でも読み応えはあるので…良しとしますか?
婚約破棄から入る見慣れた序章ですが
一巻読み終えて物足りなさは感じませんでした。

登場人物達の心情も丁寧に描かれていて
確かに下着がずり落ちてる時に
いろんなこと言われてもそれどころじゃないですよ。
そんな危機的状況だからこそ自分の気持ちが分かったのだと
特にヒロインが元婚約者を好きではなかったことに気付くとこに共感してしまいました。

他にも共感出来るとこもありお伽話の様ではありますが
年の差設定にも助けられている部分も多く
無理矢理感を感じることなく読み進められています。
性格が今どきで面白い
2022年3月31日
侯爵だの、貴族だのと昔むかしの気疲れしそうな世界で突然婚約破棄された主人公のご令嬢。あっさり承諾してその場から逃げ出します。やけにあっさり承知してしまうので「なんで?」と思っていたら、パ〇ツの紐が切れてしまいそうなんだとか。倹約家なのは庶民的で好感が持てますが、大事な場面にはいていく??逃げる途中でぶつかった将軍は、令嬢のボディーに見とれてしまうし、ハンカチと間違えて切れたパ〇ツをポケットに入れてしまうとか、もう間違いなくちょいエロな少年コメディー漫画要素が満載です。しかし、そこは少女漫画カテゴリー。エロも上品です。主人公たちの性格も今どきっぽい感じがして、重たい話も明るく読めるテイストに仕上がってます。そう思ってたら、「叔父上!」って叫ぶ王太子が出てきて波乱の予感。これが少女漫画要素ですね。少女漫画はちょっと避けてましたが、これは面白く読めました。
こんな出会いのきっかけってなかなかない…
2021年4月29日
広告で見かけた時から気になり、ちょうど無料だった1話で気に入り、単行本が出たので購入しましたが、とても面白いし、オススメできます。
年上の男性が年下の女性にメロメロで溺愛してるのもポイントが高いです!
一巻は気になるところで終わりましたが、ネットの連載はその続きから読めたのでちょうど良かったです。原作は未読でしたが、文庫も出ているようなので読んでみたいなと思う作品でした。元婚約者の新恋人が、何を思ってヒロインにあんな言葉を投げつけたのかが気になります。元婚約者に変なこと言われてるのかな?元婚約者は普通に腹が立つので、ぎゃふんされないかとひそかに思ってます。なにせこのカップルと家族たちが楽しくて好きなので、続きが楽しみです。
おめでとうフレデリカ!
2022年2月13日
相変わらずキュンキュンするのにテンポが良くて読みやすかったです!
周りの方々素敵な人ばかりで読んでいて幸せな気分になりました。

それと、1巻に比べて直接的なワードが多かったので読む方は心して下さい笑

2人のお話としてはかなり進んだと思うのですが、まだまだ伏線?と言うか周りのストーリーは進んでいないので3巻はそちらも楽しみです!

長く続いて欲しいなぁ…
まだまだ2人のラブラブエピソードを読んでいたいです!
個人的にフレデリカのご両親が大好きなのでそちらも、オスカーもマリーも好きなのでエピソードに沢山絡んでくると嬉しいです!

早く3巻出ないかなぁ~!たのしみにしてます!
連載版を追っていましたが
2022年2月10日
冒頭の婚約破棄からの運命の王子様に出会いパンツを落とししてしまったことに気づいてしまってからの貴族の嗜みとやらの気絶⁈このパンツのおかげで結ばれる二人ですがとにかくその過程がテンポよく面白すぎて何度読んでも声を出して笑ってしまうくらいです。周りのキャラもお母さまをはじめみんないい味出してます。
途中までは連載版で追っていましたがどうしても特装版の初夜のコミカライズが読みたいのと皆さんのレビューが後押しして買ってしまいましたが後悔は無し。むしろありがとうです。
迷っている方は連載版の無料分を読んで決められたらと思いますが2巻まで読んでしまったらはまってしまうと思います。
2021年5月9日
広告で気になり試し読みをしたらあまりに面白くて特装版を購入しました。特装版の特典で同じシーンを原作→マンガと載せてくださっていて比較が出来るのですが、原作も読んでみたいと思いました。(台詞のテンポが良くて面白かった)原作をかなり忠実に、でもご自身のテイストで魅力溢れるマンガにされていて、作者様の原作に対する愛情を感じます。フレデリカと将軍の可愛らしさにキュンキュン。双方の周りの人達のキャラの濃さ、お話のテンポの良さ、絵の綺麗さ。買って正解でした!元婚約者の新恋人ユリヤの存在や王太子からの召喚など、今後の展開が気になります。早く新巻が読みたいです。
エッチシーンは少ない
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはもう少しエッチシーンが欲しいですが、歳の差とヒロインが可愛いのが個人的にツボで、見ていてほっこりします。
ヒロインが婚約破棄や嫌がらせを受けても、ヒロインの性格上や、嫌がらせがそこまで酷い内容ではなく、読んでいて嫌な気持ちにならないので、見ていて安心します。
平たく反射しているもの
2024年5月19日
シンデレラで描かれる女性像というのは今となっては時代にそぐわないものであって、そこにこそ本作が果たすべき役割が存在している。混迷を深める現代社会にあって女人はどう生きるべきか。そのヒントが描かれている気がする。
靴の代わりがパンツ!
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラは靴を落としますが、本作のフレデリカは紐が切れそうなパンツを履いて舞踏会から疾走して逃げていたらフォルカー将軍にぶつかって恋に落ちる物語です。
この出だしのコミカルさがなんとも。
ハッピーエンドの王道!
2024年5月3日
意外性も面白いし、なにより素敵な人のまわりには素敵な人が集まるんだなって安心できるストーリー。
大切な人の幸せを願える、願ってもらえるって本当に幸せな事なんだと思えた。
最後にまさかの!
2024年3月29日
シンデレラが落としたのは靴じゃないんだね〜
まさかそんなの落とす?
しかも最後にまさかの人がまさかの登場したし
良い行いってちゃんと自分に返ってくるんだね
最後まで楽しく、ハッピーエンドで良かった
婚約破棄からの〜
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり婚約破棄されてしまうヒロイン‥あ〜切ない感じで始まる物語と思いきやコメディタッチで笑える!フレデリカはかわいいしブレナン将軍は紳士で真面目。二人の初夜をもう少し見たかった