ネタバレ・感想あり昨今のシンデレラは靴を落とさない。 小冊子付き電子特装版のレビュー

早く続きが読みたい!
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しました。
ふたりのハッピー婚約者タイムが早く読みたい!そしてもと婚約者の相手の動向も気になります。
将軍様が可愛すぎる!!
2021年8月16日
個人的に斬新な設定だと思いました。
出会いのシーンのみならず、子爵家の考えの在り方などを見るとかなり読み応えありです。
何よりヒロインより18歳年上の将軍が可愛いのなんのって!!かっこいいのに恋愛に疎い感じが萌えです!堅物のデレほどキュンと来るものはありません。
伏線もありつつなので続きが気になります!
2021年8月15日
とにかく可愛いの一言に尽きます。
今後の展開が楽しみです!!
うぃです😄
2021年8月13日
靴を落とさずして何を落とすのですか!?(笑)
どきどきわくわくで、可愛らしく、キュンキュンします🖤
早く続きが読みたくなります!
連載版の方が安い‥
2021年7月30日
しまったー(^o^;)連載500円、こちらは900円。小説読まないから連載でよかったかな‥
つぎが待てないくらい面白いし( ;∀;)六話から連載読みます(笑)
2021年7月23日
展開が斬新ですしキャラクターも高感度が高い。この先が楽しみです。
それ落とす⁉
2021年7月21日
公衆での婚約破棄…その場を去った先で落とすのは⁉
まさかのアレ⁉
笑える展開からの逆転シンデレラストーリー‼
年の差はあるけど、二人には幸せになってもらいたいね😊
2021年7月20日
面白かったです!ちょっと笑える所もあったり、将軍の溺愛っぷりも良かったです。お父さんがいい仕事してます。続きが早く読みたいです。
テンポが良くてめちゃくちゃ面白い!
2021年7月7日
絵が上手いのはもちろん!漫画の描き方が上手で、隅々まで読んで面白い!
コミカルなテンポも良く、それぞれのキャラたっていて、すんごくイイ作品です!
細かく語ったらキリがないのでまずは読んでみて。って感じです。ぜひ、この調子で長く続けて欲しいです!続きが待ち遠しい!
あまーい!
2021年7月7日
フレデリカがとてもいい子すぎて、ブレナン将軍と幸せになってほしい!!と心から願っています。

ラストあたりは甘々で、本心隠さないブレナン将軍の甘さたるや、、
めちゃくちゃ羨ましいぞー!

このまま何事もなく幸せになってほしいところですが、何やら不穏な気配がします。

続き気になりすぎるので、2巻めちゃくちゃ楽しみにしてます!
Twitter広告から来たのだけれど
2021年6月29日
控え目に言って最高でした\(^o^)/
久しぶりに購入させていただきました。
続きが楽しみです。

好きです(*´ω`*)
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの…

もう…好きです(o´艸`)
フレデリカ側の家族もキャラが良くて、みんな好きです❤
こっちがドキドキして久しぶりにムズキュンしました。

ご馳走様です(´﹃`*)
少女マンガでこういう感じはすごい好き!
2021年6月27日
年の差があるけどそれを感じさせないほどのヒロインで面白かったです!2人の恋を応援したい!
溺愛最高😄
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ フレデリカが思い込み激しくて可愛いし、将軍も色恋にウブで可愛い(笑)
将軍が恋に自覚してからの溺愛っぷりが最高‼
貴族って婚約破棄とか色々と面倒だな〜って思いましたね、周りがうるさそうだけどハピエン❤で進んで欲しいな。
2021年6月18日
両親のキャラ良すぎwおじいちゃん執事もイイ!!早く続き読みたいーーー!
2021年6月15日
序盤から、ヒロインのパンツを拾って困惑するヒーローと執事の小気味良い会話には笑わせられ、武骨なヒーローがヒロインにデレる様子にはキュンとして、徐々に溺愛ぶりが加速していく様子もいい。ヒロインは純粋だけど空気の読める女性で好感がもてるし、身内との会話も面白い。終始テンポの良い展開で面白く、一気に読んでしまい続きが待ち遠しくて仕方ありません。小冊子は書き下ろし小説とそれをコミカライズした漫画版があり見比べながらどちらも堪能できました。
202ページ
2021年6月14日
ちょっとお高いかなあ…と思ってたんですが、この内容だったらこの値段出してもいい!と思うくらい好みでした。これからひと波乱起きそうですが、2人がただ幸せに暮らせることを願って、続きを楽しみにしてます!
2021年6月14日
元々原作が好きなので、即購入しました。
テンポの良さはそのままで、絵柄も可愛くて大満足でした!
早く続きを読みたいです。
素晴らしい
2021年6月13日
ブレナン将軍素敵すぎて私も昇天しそう…
フレデリカが可愛すぎて2人のこの先が気になるぅぅぅ
早く続きを読みたい!
砂糖大量吐くね
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々全開。婚約者に婚約破棄されて傷心してる所にイケメンの将軍で三十代なのに童○?みたいな純真なヒーローに一目惚れされ主人公はタジタジ。1巻目最後らへんで妻に〜!と告るしストーリー展開早いけどテンポいい感じだから好感持てる。面白かった。早く続き見たいですね!
キュンキュンしてくすりと笑える!
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポップアップ広告でちょっと読んだら気になりました!
試し読みもしてみて続きがとても気になります!
主人公はかわいいし、家族も面白いキャラしてるし。お相手の将軍もカッコいいのにかわいいところもあって、歳の差?全然OKでしょ!って応援したくなる二人です。
婚約破棄した男にも早くギャフンと言って欲しいな~w
好きー
2021年6月3日
めっちゃ好きな展開です
おじ様というには若い大人の男性と可愛らしくエロい身体の少女
1巻の流れも好きだけど今後もめっちゃ楽しみで待てない
早く続きが読みたい
溺愛系好きな方に
2021年6月2日
こちらの単行本1〜5話までと観劇のさいのミニ小説とそれを漫画にしたものが入ってました。

初回登録の半額クーポンがあったのでどうせ気になって次々お話を一話ずつ買うよりは…とこちらにしましたが、内容だけでオマケの話が要らない人には一話ずつのかお得です。
半額クーポンでも500円近くだったので。同じ値段で単行本未収録の6話も買えたなぁと後になって気づきました。
まぁ良いけど。

内容はギュンギュンでトゥンク祭りでした。
そして母素敵過ぎます!😑
5話から
2021年6月1日
急激に甘々になる将軍にヤバイです🖤
将軍がギュンッ
ってなってる感じに
コッチもギュンッですよ。
なんなんですか、早く続きをっ!!
ママパパが良い味だしてて更に最高のアクセントです。
ではナニを落とした?
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを落とすとは、想像の斜め上を行きますね!!それを拾ってしまった将軍の神的ピュアさには悶絶レベルできゅんとします。あと、将軍と年の近いヒロイン父が面白すぎました。ヒロインの周囲も将軍のじいも最強の見方ですね。二人の今後に超期待です。
コミカライズ成功例
2021年6月1日
原作を少し前に一気読みしたばかりでまだ微熱が残ったまま、コミカライズを手に取りました。
フレデリカの愛らしい内面とエッチィ外見をよく表現できていると思いますw
私はお父様が大好きなので、イメージ崩さず描かれていたのが嬉しかったです。
ストーリーも間違いなく面白いので、購入を迷われている方がいたら、是非買って欲しいです!
楽しい!!
2021年5月30日
パンツを拾うきっかけに、二人が恋愛関係になっていく様子がとてもコミカルで面白い!!
好みの絵柄ではないんだけど、キャラの表情がすごく良かった。
主人公の溺愛されっぷりが可愛くて、むずむずします笑。続きが楽しみ!!
溺愛ぶりが良い
2021年5月29日
良かったです。ヒーローの溺愛ぶりめちゃ良かったです。早く続きが読みたいです。
とっても面白いし笑えるし可愛いです!
2021年5月27日
でもね、5話に描き下ろし小説ショートストーリーと描き下ろし漫画が付いて900円は高かったです(泣)
因みにこちらの原作小説も同じお値段。
とっても面白い、爆笑、キュン、可愛い!が色々と詰まっていて、とっても良かったのですが、値段だけなーぜー??と引っかかってます。
でもとっても面白くてオススメなんてす〜笑。
2021年5月26日
キャストレイ家の皆さんも、ブレナン将軍を取り巻く皆さんも、何しろキャラクターがイイですねー。
電子特典が凄くヨカッタ!
特典がある電子版が断然オススメです。
続きが気になりすぎる!
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版の無料を読んで、お高いと思いながらも続きが気になりすぎて特装版を購入しました。ヒロインは可愛いしヒーローは紳士、取り巻くキャラも良い感じです。ラブコメ好きな人におススメ。一巻の最後、王太子からの召喚で終わり一波乱ありそうな次巻…。早く続きを読みたいです!
斬新!
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラみたいに靴を落とすような、そんな甘くなく下着を落とすとかあまりにも斬新すぎる。互いに惚れるまで時間が掛かってないが、こんな出会いならあり得なくもないかも…と思った。続きが楽しみ!
フレデリカが可愛すぎる
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回広告で気になってた作品を読んでみたら、テンポよし、絵が綺麗、そしてフレデリカが可愛く、その可愛さに落ちる将軍のデレがなんとも言えない。あとフレデリカの両親のやりとりなどめっちゃ楽しく読めました😄 次の巻が楽しみです。
2021年5月15日
キャラが濃くておもしろい!続きがきになります。お父さんや執事がよいキャラなんで番外編とかもあったらうれしい!
2021年5月14日
婚約破棄ネタのコミック何冊か読みましたが、フレデリカ可愛い。
テンポも良くて読みやすいし、続きが気になります。
フレデリカの両親も素敵。
単なるラブコメではない
2021年5月13日
ラブコメのくすくす笑える感じだけでなく主人公は利口でおもしろい、家族や従者も理不尽な噂の的の主人公の味方です。安心して読めるし、もちろんラブも読み応えあります。
マジおすすめします!
テンポよく、絵がキレイ!
2021年5月12日
とにかく絵が好み!キレイでテンポよく読めます。内容も続きが気になって原作もポチり。電子限定はお高いので、もうちょいおまけしてくれてもいいのにな…と思いますが後悔はないです。オススメ!原作はもっとオススメ!!
間違えて買ってしまった(笑)
2021年5月9日
漫画版の無料サービスを読んでラノベ版を買うつもりが間違えてポチってしまった(笑)けど、絵が許せるし、最初のラノベのお試しに忠実に漫画化されてたので、よし、と。お話の設定にこだわらず、楽しいお話が読みたい時にどうぞ。私は続きが読みたいのが我慢ができずラノベ版も買ってしまった(笑)。
2021年5月9日
広告で気になり試し読みをしたらあまりに面白くて特装版を購入しました。特装版の特典で同じシーンを原作→マンガと載せてくださっていて比較が出来るのですが、原作も読んでみたいと思いました。(台詞のテンポが良くて面白かった)原作をかなり忠実に、でもご自身のテイストで魅力溢れるマンガにされていて、作者様の原作に対する愛情を感じます。フレデリカと将軍の可愛らしさにキュンキュン。双方の周りの人達のキャラの濃さ、お話のテンポの良さ、絵の綺麗さ。買って正解でした!元婚約者の新恋人ユリヤの存在や王太子からの召喚など、今後の展開が気になります。早く新巻が読みたいです。
キュンです
2021年5月9日
綺麗な絵で描かれる美男美女が好みで無料分を読み始め、ついつい面白くて購入! とても聡明で器用で状況分析に優れたヒロインに、一見堅物で怖そうな軍人だけど本当はお人好しでおまけにツンデレだった!! 脇役の家族やキャラも癖が凄くて、これからもどうなるかとても楽しみです。
サクサク読めてが気になるー!
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きでもない婚約者に振られるって言うよくある感じの始まりだったけど、婚約破棄された主人公のキャラがアップテンポで面白く、可愛いて良い!
2人の感じがきゅんきゅんするから、サクサク読めて続きも気になる作品!
続きが気になります
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が元婚約者とその浮気相手を除いてみな魅力的です。とくにヒロインの両親はとても素敵です!箱入り娘で世間知らず?なヒロインがどのように幸せになるのか楽しみです!
靴じゃなければ、何を落とすの?
2021年5月6日
タイトルを見て、何を靴替わりに落とすのか?と疑問に思いましたが、以外過ぎるモノを落とすのは思いつかなかったです!これは面白い掴みだったと賞賛します。
絵も綺麗ですし、話の展開も無理な所を感じませんでした。
早く次の話が読みたくなる、いい作品です。
そんなんありか(笑)
2021年5月6日
靴落とさんなら何落とすんって思って読んでみたけどどはまりやった(笑)
かわいい‼️
2021年5月5日
歳の差カップルなのに初々しすぎて鼻血出そう□続きが早く出てほしいです□
めちゃめちゃ面白い
2021年5月5日
此方大変面白いです。なんでしょう、ドタバタラブコメ?とてもいいテンションで走るのでとても小気味いいいです。
キャラクターも結構な人数がいるのにみんなしっかりキャラ立ちしてて素敵ですし。続きがとても楽しみです。
周回無限読みです
2021年5月4日
何度読んでもかわいくてたまりません!主人公二人の天然のくせに思いやりがありすぎて、ほんわりします。最推しはパパ。切れ者過ぎて素敵…
ロマンチック⋅パン◯ィ⋅ラブコメディ
2021年5月2日
このあおりのすごさよ。でも、ひもパンは度々はでてきません。しかしこのアオリならまた出してもらいたいですが…
二人の関係はラブコメ(糖度多目)みたい人向きです。

あとコメントいれてたらパン◯ィは不適切表現に…

分冊の内容説明そのままなのに…ちょっと悲しいわ。
良い…
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直年齢差結構あるな?!って思いましたがすごくお似合いでした。フレデリカちゃん可愛すぎる…続きが楽しみです!あとはユリアがどう動くのかが気になります。
溺愛系大好き😍
2021年5月1日
HPで無料公開分を読んで以来、単行本が出るのを楽しみに待っていました。始まりが衝撃的ですが、下品じゃなくて楽しく読めます。登場人物もとてもチャーミングで好感がもてます。あらすじでびっくりせずに、実際に読んでみてほしいです!
買って良かった!
2021年5月1日
恋人になるまでの、2人の様子が可愛い過ぎる!キュンキュンしました。溺愛系が好きな方にオススメです。
こんな出会いのきっかけってなかなかない…
2021年4月29日
広告で見かけた時から気になり、ちょうど無料だった1話で気に入り、単行本が出たので購入しましたが、とても面白いし、オススメできます。
年上の男性が年下の女性にメロメロで溺愛してるのもポイントが高いです!
一巻は気になるところで終わりましたが、ネットの連載はその続きから読めたのでちょうど良かったです。原作は未読でしたが、文庫も出ているようなので読んでみたいなと思う作品でした。元婚約者の新恋人が、何を思ってヒロインにあんな言葉を投げつけたのかが気になります。元婚約者に変なこと言われてるのかな?元婚約者は普通に腹が立つので、ぎゃふんされないかとひそかに思ってます。なにせこのカップルと家族たちが楽しくて好きなので、続きが楽しみです。
あふれる溺愛
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落とす物が凄すぎて、まず引き込まれました。そして硬派なブレナン大佐の溺愛ぶりがすげー。感情駄々漏れしちゃう主人公も可愛い。溺愛物好きな方にはオススメです。クーポンです思いきって購入しましたが、満足です。
買って損なし!
2021年4月26日
分冊版で買うよりお値段は張りますが、おまけが豪華なので特装版で買っても👍
話の内容も他にはないし、面白いです。ラブコメや溺愛系が好きな方でも楽しめる内容です🖤
2021年4月24日
2人とも可愛くていい。
ギャグ要素も入れてくれているので楽しんで読めました。
王太子と相手がまた何かしてきそうで続きが気になる。
ブレナン将軍可愛すぎる!
2021年4月22日
主人公も好感もてるキャラクターですが、コメディタッチながらもキュンどころはしっかりあって、テンポがいいのでスッと読めます。続きが気になってしょうがないです。
出オチかと思いきや
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターの広告で面白そうだと思って購入しました。
初っ端から婚約破棄ではなく自分の紐パンの方が重要事項という、衝撃の出オチ感があるんですが、読み進めていくと18歳という歳の差による葛藤など、2人が少しずつ惹かれあっていく様子が丁寧に描かれているので無理なく読めました。続きも楽しみにしています!
笑いあり、トキメキあり!!
2021年4月17日
他の作品とは違うインパクトの強さに、物語の世界へぐっと引き込まれます。
たくさん笑わせてもらい、またキュンキュンする場面も多く幸せな気持ちになりました。話のテンポも早いです!
連載版を読んでいましたが、書き下ろしマンガも気になってこちらも購入!買って損はないですよ😄
ほどけたパンツが繋ぐ恋!
2021年4月15日
主人公の彼女が落としたのがガラスの靴じゃなくパンツって斬新!拾ってくれた彼はどうやって返すの?もしかして返さないのかな?そんな疑問が湧きますが、彼の返し方そして彼女の受け取り方が最高でした😄パンツ1つにこんなにも思いを馳せることが出来る二人の人柄の良さが感じられました😉実直な彼と空気を読むのが上手い器用な彼女!どちらのお家も素晴らしい家族と使用人達に支えてもらってるので、たとえ困難な事が起きても、最後は明るい未来がありそうだなぁ😄二人のこれからが楽しみです!
可愛い!
2021年4月15日
可愛いヒロインとカッコ可愛いヒーローに キュンキュンで 今後のお話が楽しみです。
早く続きが見たい!

2021年4月14日
主人公がもうめちゃめちゃかわいい。展開が早い。主人公の周りの人たちもいい人すぎる。しあわせな気持ちになりました…
課金額以上
2021年4月8日
登場人物たちの設定立ち回り発言素晴らしい。
コミカルでエロチック、面白すぎます。
早く2巻でないですか?
サイコーです💗
2021年4月6日
原作が大好きで、コミカライズはどうかな?と購入しましたが大正解です!金額はちょっと高いかな?と思いましたが、5話プラス書き下ろし小説にその書き下ろし小説のコミカライズが収録されているので良いです🐶
このあと更に2人のラブラブな様子がこのコミカライズで読めるのかと想像するだけで先が楽しみで仕方ありません!
丁寧な絵で絶妙なテンポと面白さが際立つ
2021年4月4日
面白い!パンツの掴みから始まるコミカルな作品ですね笑
バカっぽい顔だけの婚約者に婚約破棄されるところから始まるのですがうなだれるでも泣き叫ぶでもなくそれどころじゃないってのがまず次読みたいと思わせてくれます。
原作無料分と試し読みだけですが読みました。
式部先生が小山内先生の原作をとても大事に丁寧に忠実に描かれているのが伝わってきます。セリフが多いのはそういうことかとすごく納得できました。そりゃ全部描きたいのわかる〜セリフが多いのに全然くどくなくてしかも面白いなんて最高です。これからもセリフや書き込み多めでお願いします。原作もとても面白いのですが絵がつき動きがつくとこんなにも鮮やかに面白くなるのかとわかる作品です。とても相性いいのだろうなとニヤニヤしてしまいました。
フレデリカはきっちり自分の立場や状況を把握出来ていて聡明なのに自分の魅力には気づけてない可愛らしい令嬢。ブレナン将軍はうん!なんとも愛らしい笑
そして愛すべき周りのキャラが秀逸ですね。両親執事メイド全部いいキャラ!2人が魅力的なのは絶対だけど周りのキャラが濃く色々絡んでくる作品はぐんと面白さが増しますね。ユリアもなかなか笑
これから更なる溺愛が見られるのかな楽しみです。
今回の特装版のように原作とコミカライズの同じシーンも見れたら嬉しいです。
ふふふ、面白い
2021年4月3日
原作読破済でコミックも購入してしまいました。原作の雰囲気を壊さず、楽しく読ませていてだきました。次巻が待ち遠しいです!
紐耐久w ※追記有
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落とすものが斬新でいいw
そこからR指定系に行かないところもとてもいい
イケおじ最高です

※追記
4巻完結おめでとうございます!!最後まで最高に面白かったです。
Rシーンは小冊子にしてくれてありがとうございました。本編に入ってたら読まないところでした。(なので小冊子は流し読みです)
キャストレイのパンの逸話素敵でしたね。下働きにも回るようにってパン大量作戦だったんですね。フレデリカも可愛いし、王太子カップルも素敵だし、本当に最高でした!!
以前レビュー書いたときは保険かけて☆4だったのですが、☆5もっとつけたいくらいです。
2021年3月31日
ヒロインもいいキャラしていますが、他のキャラも最高です。元婚約者と浮気相手は勝手に自爆してくれそうな気がするので、この先も安心して読めそうです。ちょっと高いけど買って後悔しないです。
良すぎる…
2021年3月31日
はぁ〜?良すぎなんですけど(喜)登場人物全員愛せる。主人公ふたりの好き好きってなってる時の表情が可愛すぎます。こちらを読んで続きが待ちきれず小説版も読みました。でも2人の愛らしいやり取りを表情付きでもはやく読みたい…もうこんなの分冊版も合本版も両方買います。はぁ…すき…どうしよう…
将軍がいい!
2021年3月30日
とにかく、将軍がいい!不器用なところとかドキマギしたりあたふたしたり、年上なのに本当にかわいい!
笑える
2021年3月29日
靴じゃなくってアレが落ちるとか、屋敷の人のキャラとか、面白くって笑えます。
両想いだと分かったのだから、今後は甘いラブラブシーンも沢山見たい!
Twitterの広告から
2021年3月27日
まさか…この巻で終わらないとは…
そんな…続きはいつですか…
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の離れたヒロインに控えめに想い続ける将軍が見た目のギャップも相まって、可愛らしいです。思いが通じあったのにこれからどうなるか…。次巻が待ち遠しいです😊
刺さる!!!
2021年3月22日
すごく良かった!
絵も好きでしたがとにかく私に刺さりまくりで大好きな作品でした!
たまたま仕事の休憩時間に見ましたが、
躊躇なく購入する具合には気に入ってます!
続き気になりすぎる( `ᾥ´ )
続きが楽しみです!!!!
2021年3月15日
いいところで1巻が終わってしまいました!
ヒロインらさく愛くるしいフレデリカ嬢と、フレデリカ嬢にメロメロなスパダリのブレナン将軍には早くラブラブしてほしいですね!
障害はスキップで超えられるくらいでいいと思います□□□□
早く続きが読みたいです✨✨
キャラ最高!
2021年3月10日
まずは無料版を読んで、ハマりました!ヒロイン、ヒーローはじめ、まわりのキャラが最高!
続きが気になったのでラノベも合わせて購入。
何度読んでも顔のにやけが止まりません。
これからの展開が楽しみです。
かわいい!
2021年3月10日
なかなか衝撃的なスタートで続きが気になり購入。
ヒロインも将軍もどちらもかわいい…!2人のやりとりにニコニコニヤニヤしちゃいます。
またヒロイン家族がおもしろい。続きも楽しみです。
オススメ!
2021年3月7日
一冊にまとまるのを待ってました!
二人の始まりかたに笑いました😊
フレデリカの素直で天然な性格と可愛らしさに将軍がメロメロになっていくのがおもしろいです😄
溺愛系が好きな方は特にオススメです!!
可愛い!
2021年3月7日
思わぬ落とし物からの恋物語で主人公がとっても可愛い!お相手もかっこいいけどなさけない顔をしたりしてそんなところも素敵です。主人公の両親もおちゃめで登場人物がみんな魅力的です。絵もきれいで読みやすく続きが早く読みたいです。
こちらを買って良かった
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻だけど何度も読んでます。特装版を買うか悩みましたが、2人の初々しいラブラブが読めて特装版にして本当に良かったです。
ヒロインは可愛いし性格が好き!ヒーローは外見も内面もカッコいい。周りの人達も面白くて最高!続きが知りたくてラノベ買いました。最後まで読んで、更に好きになりました。2人の子供達もかわいい!後半ではそういう事だったのか、と納得する事もあり、ストーリーがわかっててもコミックで早く続きが読みたいです!
靴じゃなくてパンツ(笑)
2021年3月6日
一話無料を読んで、すごく続きが気になったのでコミック版を購入した。
まさかの落とし物からはじまって、面白い(笑)
とにかく面白い
2021年3月6日
落とし物が靴ではないのが斬新です。
絵も綺麗で読みやすく、とにかく面白い。
続きが楽しみです。
ビバ、描き下ろし
2021年3月4日
連載版では足りず、オマケが読みたくて読みたくて、特装版も買ってしまいました。
ブレナン将軍とフレデリカのイチャラブを読むことができて幸せです。早く続きが読みたい!
かーわーいーいー!
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくメインの2人が可愛すぎて((≧艸≦*))
出会いのシーンからの怒涛の流れが最高に好きです。
ヒロインのご両親のキャラも最高でした。年齢付き自己紹介(笑)
早く続きが読みたくてウズウズします!
楽しそうで楽しい
2021年3月2日
ヒロインやヒロイン家族、その他の登場人物もみんな色々な意味でいい性格をしていて読んでいて楽しい!
ヒロインもお相手も恋愛に振り回されてる感じが楽しそうで、読んでいて楽しい!
すき💗
2021年3月2日
内容も好きだし絵も綺麗で読みやすい!早く続きが読みたい作品です😄
尊いです!
2021年3月2日
巻頭のつかみは笑いましたが、主人公は思慮深くとても可愛くて、将軍は大人のスマートな立ち振舞いで男前で素敵です。20才近くの年の差カップルですが、とても好感が持てます。早く続きが読みたいです。
堪えたくても笑ってしまう😄
2021年3月1日
ヒロインの生家…曾祖父の頃からお金儲けに長けていて、国を救ったのに偉ぶらず、したたかだけど善人家系、ヒロインが素直に純粋育ったのが頷けるし、素敵なヒーローが惹かれて溺愛🖤しちゃうのも納得‼
貴族の嗜みで気絶できるのってスゴい😄
最後まて楽しく幸せな気持ちで読める作品です。
2021年3月1日
フレデリカちゃんだけでなく、家族や執事・メイドもキャラが面白いです!将軍様とは年の差なんて全然気にならないというより、むしろ年上なとこが良い!楽しみです。
面白しろいです!
2021年3月1日
主人公が可愛いし、将軍の甘々が堪らない。
次の展開が気になります
素敵!!
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版で5巻まで読んでます。落としたのは靴ぢゃなくてパ◯◯!!笑 婚約破棄されて破棄された相手はクズ野郎。残酷な設定でもヒロインの愛すべき家族やヒーロー等ほぼネタで読んでてニヤニヤが止まりません。ヒーローの初心なのに正義感の強い姿も素敵。続きが早く読みたいです。
応援したくなる
2021年3月1日
笑えるところもあるし、ときめくところもあるしで、とても好きな作品です。早く次刊が読みたいです。
それを落とすのかい😄💦
2021年2月28日
面白い‼原作も面白かったけどコミカライズも面白い‼
絵柄はそこまで好みではなかったのだけれど、書き下ろし小説と書き下ろしコミックがあるとの事でこの特装版を購入。連載版の話売の方が値段は安い気がして話売を購入しようか一瞬躊躇したんだけど、こちらの特装版購入して良かった。書き下ろしの分としても値段は納得満足でした。内容としては原作のついつい笑ってしまった所とか絵になると余計面白く感じた。物語初めの方だけど「これを・・洗えと?」の場面で吹き出してしまった。次巻も期待。
2021年2月28日
Twitterの販促で読んでみましたが、これは久しぶりに大当たりしました!
ストーリーの内容も分かりやすく、またキャラクターの性格が良い!ヒロイン本人も面白く素敵ですが、ヒロインのご両親が適度にサバサバしてる感じが嫌味っぽくなくて私的に好きなキャラクターでした笑

主役の2人に関しても、最初はあまり他の作品には無い出会いでしたが1巻目の終盤でこんなに溺愛シーンあるんじゃ、これからの展開ではもっと甘い溺愛があるのではないか?と期待してしまうくらい口元が緩んでしまいました…。
この後の展開が楽しみです!
笑える!続きが楽しみです
2021年2月26日
話の内容もいいし、ハプニングだったりを上手く笑いやイチャイチャに取り込んでとても面白いです。良いところで終わったので続きが早く読みたいです。
ステキ!
2021年2月26日
このまま主人公には幸せになって貰いたい!ラブラブな続きが早く読みたい!!
サイコーです!
2021年2月26日
将軍のデレがたまらないんですけど(笑)
あんなに甘やかされたら溶けちゃうわ、
スライムのように(๑´∀`๑)

おパンツって!(笑)
2021年2月24日
出会いがファンキー(笑)ヒーローもヒロインも好感持てる!てか好き!!絵も丁寧に描いてて素敵でした。
読みやすくて面白い
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版の方が無料だったので読んでみましたが、とても面白かったのでこちらで1巻を購入しました。さらにハマって原作の方も購入しました。
かなり原作に忠実だと思います。絵も綺麗ですし、恋愛に重きを置いているので政治的な話は少なく現代っぽさもあるので読みやすいです。
ヒロインを溺愛しているヒーローが可愛すぎます。コミック1巻ではまだそこまでですが、そのあとの原作をよんでみるとかなり甘々なので早くコミック版も読みたいとウズウズしています。楽しみに待っています!
将軍かっこいい!
2021年2月23日
将軍のかっこよさと、主人公の純粋さがマッチしていてよかった!将軍が年齢のわりに恋愛に慣れていないが、主人公との気持ちが通じ合った時の行動がとてもよくドキドキした。
最高かよ!
2021年2月23日
婚約破棄の後はハッピーエンド!目指して頑張ってほしい2人ですね!続き楽しみです!