ネタバレ・感想あり昨今のシンデレラは靴を落とさない。 小冊子付き電子特装版のレビュー

突拍子もない
2023年4月29日
フレデリカは婚約破棄を言い渡されるが、ヒモパンが落ちそうなのが気になり会場を抜け出す途中にブレナン将軍にぶつかり、、、
ヒモパンって、、、突拍子もない出だしにびっくり。
良いです🎶
2023年4月27日
オモシロイです。こんなシンデレラストーリーもありです。絵もキレイで、とても読みやすいです。主人公がカワイイ。
インパクトあり
2023年4月25日
靴の代わりになんていうものを落としているんだってすごいインパクトがありました。でも、最初のインパクトが強かったからか、だんだん、ありきたりの展開になってきたなって思ってしまいました。
天然お嬢様
2023年4月19日
とても陽気でうっかり者の主人公、ギャグが多くサクサク読めます。ただ文字数が多く、見辛いですね。年上の彼の溺愛が初々しくて、馬扱いのお嬢がたくましくて笑えます。
結婚するまで面白い
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚するまで凄くおもしろかったです。その後はひたすら甘々…いちゃいちゃ…特に話も内容も無いです。私はもう買いませんが、主人公夫婦がひたすらイチャイチャするのを読んで癒される方は続きもどうぞ。後、キャラがやたら面長巨乳なのも気になる。
そうきたか
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 靴おとさないからって、それを落とすのはどうなのよ。そこから恋が始まるってどうにも恋愛モードにもギャグにもはまりきれなかった。
シンデレラ
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、とても面白い。でも、際どい。何度もありすぎて、笑える。周りもなんだか一生懸命なんだよね〜。もっと楽しくなればいいなぁ〜。
確かにラブコメ・・・
2022年3月1日
靴の代わりに、落としたものが、とんでもないですね~。
そして、なんてタイミング・・・。
しかも、なんて不器用な男性なんでしょう・・・。
話・・・進むかな?
お膝は無し!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ちゃんはとってもかわいいし、機転も聞くよい子。ストーリーも可愛くて大好きなのですが、お膝は無し!
恋愛というより、猫をかわいがってるみたいで、主人公の人としてのリスペクトが足りなくないかと思ってしまいました。ジュエラーと一緒にお仕事してるって言った主人公への反応も胸みて興奮するだけだし。
ヒーローは熱しやすく冷めやすい感じがする。
特装版なのでオマケでそういうシーンもあるけれど、私としては見なくてよかったとおもう。
ただ、ストーリーは面白いからなんか残念。星としては3.75な感じ。
絵柄の好みが分かれる
2022年2月1日
話はテンポ良く進んで面白い。
コメディ要素が多く含まれているので、ベタベタに甘い作品というよりも笑いながら読める。
ですが絵柄がかなり個性的というか特徴的?
表情を際立たせる為の工夫かパーツを大きく描いてあり、代わりにバランスが犠牲になっている場面がかなり多く感じられます。
後半に進むにつれ顕著になってきているので、それが気にならずに楽しめるストーリー重視の方には良い作品。
自分は平成初期の古くさい表現の匂いを感じてしまって、途中から無理でした。
購入前に立ち読みで2巻の絵柄をよく確かめてほしい、それが大丈夫な方にならオススメの作品です。
え、パンツ?!
2021年11月2日
って事で思わず手を出しちゃった。
よくある婚約破棄からの溺愛モノです。
パンツに釣られてその辺りは笑いましたが、如何せん相手役のキャラが全然好みじゃなくって…。おっちゃん将軍がウブ過ぎてとても35歳と思えない。女に随分と幻想抱いてるし歳より幼く思えます。最強の武神を謳うならもっとそれらしき感をくださいよ!!三国志の張遼辺りなら言う事ないのに…(残念だが絶対ない)。
そして甘々過ぎる。途中から溺愛イチャ多めで私には糖度がお高めでした。そろそろ気をつけないと、まだ糖尿病にはなりたくないのです。
キャッチーな序盤の様にコメディ成分が多ければ続きも買うのにな。
ちょっと…
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり「ドキッ」と恋して
好き同士になったら急にラブラブ甘々ちゅっちゅになるのがなんか嫌でした
18歳年上の男がやってると思うともと年上や年の差が好みじゃないのもあって…ほんとごめんなさいですが
気持ち悪いなと思ってしまいました
自分の属性・趣味と合いませんでした

読み返さないですし続刊も買いませんが
年の差や上の人がデレるのが好きな人はいいと思うので3です
絵が好みではない
2021年4月29日
話はライトノベルで気に入った為、マンガも購入してみましたが、ライトノベルの方の綺麗な挿絵と隔たりがあり、違和感が。。。
シンデレラストーリー?
2021年3月28日
継母たちにいじめれれているわけでもないし、家族たちからも愛されて育ってきたお嬢様、はちゃめちゃすぎてどうなることやら。、ハッピーエンドだといい
ニヤニヤ読めます
2021年3月10日
主人公二人も魅力たっぷりですが、まわりの人たちがとにかく楽しい!もちろん恋愛面も○
2021年2月25日
最初の触りが面白くて(パンツ)購入しました。
爺やと将軍がカッコいいです!ただ、パパはなんなんだ?貴族なのに凄く人に話す時娘を卑下しますが貴族で本当は大事にしてる娘をそんな風かな?もっとベロッベロに甘やかしてる表現でも良さそう。仕事の時だけ厳しいなどメリハリつけた方がよさそうだけど、作家さんとは別なのでしょうがないかな。
絵が細部まで綺麗に描かれていて素敵でした。あんなに凝って描かれているのはとても感動します。
期待値が高かったからか・・残念な展開💦
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨今のシンデレラは靴のかわりにすごいモノを落としていって・・・って、1巻は面白かったのですが、2巻から毛色が変わってきて、3巻では当初の登場人物はほとんど出てこなくて、婚約破棄した公爵さまへのザマァ展開。でも、全然スッキリした結末には思えませんでした。
続巻へ続くようですが、私はここでリタイアします。
むずキュンギャグコメディ
2023年4月2日
今月のパワープッシュ作品だったので1巻のみ読みました。むずキュンラブコメディならぬ、むずキュンギャグコメディ(笑)です。一見、普通のラブコメ風の絵ですが、嵐のようにギャグをどんどん被せてくるので、ギャグ好きの方におすすめです。
2巻迄、読了
2023年3月13日
最初の印象は年上の常識のある男性だったのですがヒロインと両思いになったら見境なくイチャつくのが残念でした。ヒロインは天然なのかあざといのか以外と図太い印象でした。
この内容なら連載版で良かった。値段高すぎ
2022年4月3日
物語は良いんですか、金額とは合わないですね。
小冊子で初夜のシーンって言うけど、そんなにページ数があるわけではなく(笑)
普段エッチなシーンを書かない先生なのかな?それに付加価値つけたかったのかな?
この内容量でこの金額は本当に残念でしかない。
これなら素直に連載版買っとけばよかった。

なんで編集者はこんな金額つけたのかな?
小冊子の特別感出したいなら、連載版の合計よりちょっと高いくらいで良かった気がします。無駄に高い。
金額修正したほうがいいと思います。
こういう失敗あると、【返金して、対象話数の連載版を購入し直す】みたい制度があればいいなと思いました。

値段に伴ってないの久々に出会いました。
ただただ残念でしかありません。
展開が思ったのと違う方へ
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいなぁと思って読んでいたのですが、気持ちが通じた後のイチャイチャが、わざわざそう描いているような違和感を覚えました。そして2巻は、なんだかエッチな方向のセリフが多くて楽しく読めませんでした。衣装の考察がきちんとしていれば、パンツが落ちるような話はありえないのですが
漫画ですから、それも楽しみの1つと思って読んでいましたが、エロいセリフはいるのかなぁ?
大人な男性が人前で膝抱っことか、さすがにドン引き。
甘々な展開は、人前では常識を超えない程度が良いです。
品性を失ってしまうとただの常識のない男性で、魅力的ではなくなってしまう。
ヒロインがあざとい
2022年2月2日
ヒロインが天然、かわいいを超えてあざとい。鼻につく。天然ぶってるのが嫌です。
絵も、男性全般面長なのが残念。
年の差溺愛モノが好きで、あざといヒロインが受け入れられる方は楽しめると思います。
恥ずかしい…
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻購入してレビュー変更です。
最初は星5つでしたが2個に格下げ。
900円は高すぎ!!
作者なんだか暴走していないか…?
フォルカーが良い年して恥ずかしい事ばかりしていてみているこっちが恥ずかしいです…笑
うんうん。よくいるよね。年の割に年下の彼女出来たからって調子に乗りすぎて空気読めないモテない男…
って実際にいる人に思えてしかたがないです(笑)
と言うかライバルどこいった!!
2人がただただ意味もなくイチャイチャしていて話しはイマイチ進まずストーリーとしてもあまりおもしろくないです。
3巻は改善してくれると良いのですが…
実際にこんな男の人いたら気持ち悪いです(笑)
フォルカーの身体目当てとしか思えない発言や思考が多くて漫画なんだからもう少しかっこよくきめてほしい…。
膝に乗せないでください。
モラルはないのかしら…
フォルカー寝る時までオールバックでずっとポマードつけてるの…?と笑えたw
ベットシーンは髪を下ろすとか工夫があっても良かったと思います。
一巻はライバルが意外な所で出てきてどうなるんだろう…
とウキウキしましたが私的には2巻はあまり面白くなかったです。

↓一巻のレビュー↓

まさかアレを落とすとは(笑)
婚約破棄を言い渡されるシュールなシーンからの笑いと癒やし満載の漫画です。
両親やメイド、執事もすごく楽しい人でこの環境にこの娘あり!と思わせるような主人公。
まだ出てこない弟?や婚約者をぶんどった女性、また王宮に呼ばれる展開に今後どうなるのかとワクワクします。
しかし2巻が全然でないな…
早く発売してほしい…泣
パンツ
2023年4月5日
パンツからはじまって笑える感じでしたが無事にハッピーエンドの流れになり一安心。とくにハラハラドギドキはないけれどこういうマンガは安心して読めるからよかった。