ネタバレ・感想あり絶望に啼けのレビュー

初読み作者さん
2021年3月4日
私もシチューBLで気になって購入しちゃいました!
読み終えてもうなんて言って良いのかわからない程、話しの内容のすごさに飲み込まれ、時間がある時に読んで良かったと思う。
サスペンス的なストーリーが大好物な私。何度も読み返したくなります。次回作はどんなのを描くのか気になる作家さんとなりました。
絵もキレイだし、ストーリーも良いし、大ファンです!
一気に読みました
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までどうなるのか読めなかった。
ハラハラして面白かったです。
番外編の短編で良いので2人が恋人として幸せに暮らしてる姿が見たいです。
宜しくお願いします。
2021年3月2日
めちゃくちゃ面白かったです。最後まで本当にハラハラドキドキしっぱなしで、まだ興奮してます。絵も完璧でエロも最っ高です!!ちなみに前作からのファンです。最高ー
ドキドキハラハラ
2021年3月1日
SNSでこのマンガを一部読んだのですが、
続きが気になって購入し、気がついたら一気に読んでいました。上下巻で、下巻も出ているのですぐに読もうと思います。☘
読みごたえあり
2021年3月1日
BLというより重めのサスペンス映画を見たような、ドキドキハラハラ、最後まで緊張感がありました。
面白かったです。内海の色気と苦悩が堪らないです。
本編が辛口で辛いことが多かったので、二人の幸せな続編が読みたいです。
壮大なドラマでした!!
2021年2月28日
赤嶺の一途さが最後までかっこよかったです。
内海の古傷と拗れた愛が色々なドラマを構成させていましたがラストが感動的でした。
誰もが傷つきながら大切な物を掴み取っていく様子がマンガとは思えない程に素敵です。
なかなかここまで読み応えがあり、完成度の高い作品はないと思います。
先生の作品、他も評価良いので購入します☆
ファンになってしまいましたヽ(´▽`)/
複雑に絡む
2021年2月27日
復讐により関わって行くうちに複雑に思いが絡みあって、、、読みごたえがありました。ハラハラドキドキの1冊です!
読みいってしまった
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらシチューを作るボッ〇マンガだと伺ったのですが、読み始めたら迫力ある画力とストーリーに真剣に読みいってしまった。試し読みの段階で6年前なぜ赤嶺は内海を犯したのかが気になって仕方なくてそこが分からなかったらモヤモヤするから嫌だな…と思ってましたが、本当は冴木に…理解しました。上下巻で211P+212Pでボリュームあり読み応えあります!! 3Dですか?というほど迫力ある画力で素晴らしいです!!こんな画力でエロがみれて…最高でっす!!!終盤ヒヤヒヤしたけど良かったです~~~!
表情がいい
2021年2月26日
特に苦悩したり憎んだりの表情が特に良かったです。
大人の男の負の感情をセリフの頼らず魅せてくれました。
お話もドキドキしました。
ハッピーエンドでよかったです。
苦しんだ分、幸せになってくれー!!
いい男同士の…😄
2021年2月26日
BLのかわいい恋愛もいいですが、最近はこういう仕事できる男、そしていい体してんなー👍同士の男のドロドロした恋愛ものが好きです!ストーリーも惹き込まれて一気に読破!表紙買いしてラッキー👛
素晴らしいです
2021年2月26日
絵は素晴らしいです、特にhの部分は大満足です、性描写も多く絵が綺麗、最高にエロいです。
描写が繊細で感動!!
2021年2月26日
NYU BOYの時からのファンです!今回は前作のようなギャグはありません!笑
終始シリアス展開!キャラクターそれぞれの心理描写が繊細で感動します!!泣ける!
あと、最終話の内海がかっこよすぎて死にそうになること間違いなし!笑
超ハードなお仕事BL!
2021年2月25日
サラリーマンって大変だね!お酒の失敗からこんなハードな展開になるなんて!!読み応え十分でした!
超絶ハード
2021年2月24日
なかなかドロドロしていて読みごたえ十分。歪んだ想いにハラハラします。
何度も何度も読んだ!
表紙買いです。
すごくいい意味で裏切られた!
ずっと予想の斜め上に行っちゃう展開が凄くて、
ワクワクが止まらないです!

エンディングを知ったあと繰り返し読むと、
「この時はこの感情だったんですね」っと、
新鮮な気持ちが味わえます。

個人的にはすごく好みなので、先生の次回作を期待してます!
どストライク!
2021年2月24日
Twitterでふざけたえっちシーンの紹介からは想像つかないシリアス展開(笑
でも裏切られたり思いあったり良いお話しでした。
素晴らし作品です。
2021年2月24日
紫能了先生の作品初めて拝見しました。思ったより深いなストーリーですけど、とても面白いです。それでも先生の画力はすごく高い、性描写も多く絵が綺麗、最高にエロいです。次作も楽しみにしています。
なんてハードな!
2021年2月24日
話も絵のエロさもなかなかハードです。憎悪と愛情の紙一重感がひしひしと伝わり、涙をも誘います。6年間の思いがずっしりと詰まって拗らせてます。最後二人が殺されてしまったかと思いましたが、ハッピーエンドで安心しました。
すげーね
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の上手さ、台詞、構図、ストーリー…ページ全てに圧巻。こんなに力んで読んだBL初めてですよ。前作から「紫能了」すげーっって驚愕しましたが、また。ヤラレましたよ。ただのリーマンBLでもないし、執着BLとも違う…もー、自分にとって唯一無二なんです。(だって、シチューBLだよ?!
)今読了した直後にレビューを書いていますが自分の気分が複雑で正直なんて書いていいかわからない(笑)ただ、ハッピーエンドなんで、安心して、読んでください!!読んでください!!大事なんで2回言いました。
濃ゆい!
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 解ってはいたけれど、実に濃ゆいです。
原作がないのが信じられないぐらい。
言い回しが実に小説くさいのですが、それも気にならないぐらい濃ゆいです。

(6年前の原因を明かさないのは、それだけ赤嶺がクズだったということでよろしいでしょうか)
レビューするには語彙が足りない
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄すぎる!自分の語彙が足りなさ過ぎて表せないけど、凄い!ストーリーがぶっ飛んでて、え??と思う点もあるけど、そんなのをぶっ飛ばす感情の描き方と画力。先にレビューされてる方が、行為は芸術と仰ってましたが、ホントにその通り。画力に惚れ惚れし通し。感情的な表情が怖かったりするけど、激情が伝わるしそこも好き。色んな見せ方が好きすぎる。しかし6年前の赤嶺どうした???この点については、現実ではないからと深く考えずに読むしか無いですね。6年前のがあっても尚、寧ろ更にあれほど執着する受けだから、話として成立するんだろうな。一巻で注射打ったのは誰の差し金なんだろう?後、冴木がクズ過ぎるので是非制裁を。最後にまともぶってるけど、一番ありえないヤツ。
ともあれ、私は最高に好きな作品です。二人のやっと安心して幸せに暮らしてる様子が見たい。二人とも仕事はできるのにプライベートとなるとどこか天然そうで、そのやり取りを是非とも読みたいです!
すごい‥
2021年2月23日
ものすごい展開にびっくりです。怒涛の展開に読んでいて笑っちゃうくらい久々にゾクゾクしました。画力の良さ、特に表情の描き方が圧巻です。前作も見ましたが、シチューの投稿を含めこの作者さんかなりぶっ飛んだ人なのだなと思いました。笑
そもそも赤嶺は何故酔ってあんなことをしたのか、かなりヤバい奴に思えたのですが、そこはあまり深く考えないほうがいいのですかね‥笑
最近少しBLから遠ざかっていたのですがこれは読んでよかったです。本当に面白かった。これからこの作者さんの作品がとても楽しみになりました。
なんてキレイで、なんて難しい。。。
2021年2月23日
深い所の人の気持ちは難しい。。。なんやかやと裏切り、陰謀と、難関が出て来てハラハラした!二人は幸せになると思う。先生の絵はキレイで魅とれてしまう。。。すごく良かった。。。
なんだこれは
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマや映画化されても不思議ではない強烈に吸い込まれる作品でした。
細かい伏線や、敢えて言葉では触れない二人の想いや行動に胸を打たれます。
始まりが最悪なだけにどういう風に二人の仲が深まるのか。初めは割と呆気なくお互いが信用しているように見えましたが読んでいくうちにそうではなかったと思わされました。
それに、内海側の真相を知ったうえで二人が和気藹々と話す姿を見ていても、読んでいるこっちが気が気ではなかったです(笑)
でもちゃんと最後の最後でハピエンで安心しました。
なにせタッチも繊細で、行為は芸術、そして本当に登場人物等の感情が伝わってきます。ここまで表現できる作者様は天才。大変素晴らしかったです。
読みやすい!
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterのサンプルで気になり、攻め×攻めを初めて読みましたが回想以外は左右が固定されていたので読みやすかったです!絵柄も綺麗で楽しめました!
久々の作家買いリスト更新
2021年2月22日
男らしい男同士のぶつかり合いで血も涙もエロもあり、修正弱め、サスペンス的なストーリー性も十分、キャラクターも活きてるし、何と言っても絵力ハンパねぇ!紙で出たら買いたいくらい、構図とか余白の表現が素晴らしいです。せめてタブレットで読みたい…。女の子っぽい受けとか少女漫画みたいなキャラが好きな人には否かもしれませんが。すごい作家さん出てきましたね〜♡
なんとも
2021年2月22日
気持ちが追い付くのが難しいくらい、ジェットコースターな気持ちでした。赤嶺が好きだった冴木を思いすぎる気持ちもあんまり私にはわからなかったし、犯され忘れられてたのに好きになってるのも正直腑に落ちないけど、憎しみ復讐しながらも、悪人ではない赤嶺の優しさにまた惹かれていったんだろうな。お話は本当に面白いです。
シチューとの温度差が…
2021年2月22日
Twitterで作者さんの秀逸なシチュー宣伝ツイートを見たのですが(笑)レビューを見ると重そうな話で購入するか迷いました。が、とても面白かった…。人間の業の深さを描き切った胸が痛むストーリーでしたが、とても面白かったです。絵も美麗でした!次作も楽しみにしています。
最高…
2021年2月22日
まずい。(語彙力)
お話も画力も素晴らしすぎる。(語彙力)
ありがとうございました。
期待通り、すごく好みでした
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某SNSサイトで見かけてから、これは好きな感じのやつ!と思い購入。
決して甘くはないのですが、己の心に触れて欲しい・己を見て欲しいといった強い感情が感じられるシーンもあり、恋愛としてリアルな描写だなと感じました。
愛情だけではない、とても複雑な感情をお互いに抱いているのに自覚していなかったり伝えられなかったり。 もどかしさを感じつつも、読み進めていくとだんだんと心の方にも進展があって…と、早くこの後の展開を見たい!と思わせられるような作品でした。
個人的にはとてもオススメですが、甘々ではないので、苦手な方もいるかもしれないなと感じました。
とてもよかったです
2021年2月22日
期待していた作品です。
タイトルに書いてある通り、とてもよかったと思います。
激情
2021年2月22日
思ってた以上に重厚なお話でした。憎しみ合い欺き合い、先が気になり過ぎて上巻購入して読んだ後下巻も速攻で購入しました。内容もボリュームもすんごいです。社会派ミステリー的な要素もあってとっても面白かった!激しい気持ちのぶつけ合いにホロッとしました。あと最高にエロいです。
Twitterで話題のシチューBL
2021年2月22日
笑いを禁じ得ないシチューBLとは程遠い、重厚な話でした。それでも作者さんの画力の高さと構成力で、見せられてイッキ読みしました。

宣伝のために投稿さてた謎スタンプ付きのサンプルに笑わせられましたが、買ってよかった作品です。
重い話は避けていたのですが
2021年2月22日
歳を重ねるにつれ、重い話、続き物、悲しい話を避けるようになっていました。こちらの漫画も、その例に重ねれば、本来選ばない種類のものだったのですが、立ち読みの部分だけでダイソン並みの吸引力。いつのまにか上巻を読み終え、いつの間にか下巻を読み終えていました。
 読後振り返れば、私個人の基準ではハピエンです。恐らく世の多くの人の基準でハピエンと言えると思います。そして何より、苦手な雰囲気を感じながらも食わず嫌いせずに読んでよかったと思える作品です。もし、同じ危惧をお持ちの方がいらっしゃったら、「今年最高の作品を読む機会を、今失おうとしていますよ。」とお伝えしたいくらいです。
読み応えある!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までハラハラして読みました!ハッピーエンドでほっとしました。内容濃くて最高でした。
物語も性描写も濃過ぎる…!!
2021年2月21日
今まで読んできたBL本はなんだったのだ…と思わせるほどの濃いストーリー。性描写も多く絵が綺麗。これ程に読み応えのある作品を他に知らない。
ドロドロですが
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は重くドロドロですが、美しい描写、画力で読み応えあり。ハピエンで良かった。
満点の読み応え
2021年2月21日
試し読みと他の方のレビューを読んだところ重ための話であることは理解していましたが、想像以上に読み応えのある作品で、読み終わった後はドラマを1本観たかのような気持ちになりました。
よかった…!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロと愛憎に染まった2人が導き出した答えと結末がそれで良かったなと思いました…
めちゃくちゃ良かった!!本当に。
2021年2月21日
感情を表情で魅せる!凄い画力!グイグイ引き込まれた。
ストーリーも絵も重厚。読み応え有り!!
Hシーンも良かった!てか、例え暗転だったとしても、関係なく読んじゃうな。
男性にもオススメしちゃう。
あぁ、実写で観てみたい。コレ、実写、いけるんじゃない?
もっとストーリーに触れたいけど、読み終わったばかりで、興奮冷めやらず、頭の中まとまらない。
とにかく、良かった!
圧巻のエロシーン、2人の体温を感じ取れるような絡み!オトナ版(18◯版)でも出して欲しい。即買います!
すごい
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から重めの内容だな、と敬遠してたけど、よんでみると、二人の愛憎と、最後はハピエンで相対的にそこまで暗くはなかったです!もっとイチャイチャな二人がみたい!!
2021年2月21日
途中ハラハラしましたがハピエンでよかったですとにかくひとつひとつの描写がとても綺麗で読んでいて飽きなかったです。途中
とにかく絵の綺麗さとセンスの良さに驚き
2021年2月20日
Twitterのシチューから来ましたが予想に反して重くて読み応えのあるストーリーでした。描き込まれた背景の表現なども美しいです。
かっけー!
2021年2月20日
たまたま見たランキングのカバーイラストを見て一目惚れ。めちゃくちゃドストライクの絵で内容も試し読みの絵を見てストーリーほぼ確認せず上下一気に買いました。久々に良い買い物しました。他の方のレビューを読んでからはストーリーがめちゃくちゃ気になりフライングしてしまった。もう一度最初から再度じっくり読み直します。何回読んでも面白いし絵が上手くて見てるだけでも幸せです。
奈落の底に(´ロ`ノ)ノ
2021年2月20日
(`ロ´;)圧倒的過ぎるっっヤバいっっストーリー展開と画力の高さに語彙力を奪われましたっ憎しみよりもあの肉感的な肌の質感まで伝わるような描写に驚愕し2転3転と怒涛の展開に気付けば奈落の底。そしてエロはいつまでも眺めていたいほどの美々に溢れてますっっあまりの鬼才っぷりに震えが止まらずっ華麗なる復讐劇とエロス((( ;゚Д゚)))
予想外の展開でびっくり
2021年2月20日
シチューBLを見て興味が湧き購入させていただきました!
実際読んでみるとヘビーなお話でしたが、途中から涙がポロポロでした。
イラストも素敵で何度も読み返そうと思いました!
話がヘビーだけどよかった!
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の過去+汚職+三角関係+愛憎となかなかヘビーでしたがハピエンだったので救われました!
ただ絆されていくのではなくて、心理描写がしっかり描かれていたのよかったです…!
あとコマの仕草が凄く良かったです!
赤嶺くんのタバコが内海くんにうつっていくの、赤嶺くんへの執着の表れなんじゃないかって思った。冒頭では赤嶺くんがタバコ吸ってるのにだんだん内海くんにうつっていって、後半では内海くんのタバコを赤嶺くんが取り上げてたり。良。
真面目な話しながらセクハラしてたのもよかった。
絵が上手いー!
この作者さんが描くもっとライトな話も読みたいです。ギャグとか絶対面白そう。
シチューBLにつられて
2021年2月20日
Twitterでスタンプで掲載されたシーンとシチューBLというパワーワードに惹かれ購入しました。
絵が綺麗で引き込まれました。
復讐劇と内容はハードでしたが買って良かったです!
サンプルから即買いしました…!!
2021年2月20日
展開にハラハラすることばかりで一気読みしてしまいました!!
お互いに求め合うところがだいすきです…!!
引き込まれました!
2021年2月20日
良かったです…めちゃくちゃ良かったです!!読み始めてすぐに物語に引き込まれて、上下巻一気読みしました。人間の複雑な心の機微を描くのがとても上手いし、画力が高くてキャラクター達の表情からその苦しい胸の内が伝わってきて、何度も涙が出ました。素晴らしいです!
二人のその後が切実に見たいです!どうか続編を…!
素晴らしい!
2021年2月19日
綺麗な作画に、引き込まれる内容の重さ、深さ。人間の業をここまで描ききる才能に拍手です。
激しくて熱くてスリルの中での愛の深さ
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のキレイさに惹かれて購入。
登場人物の本当の気持ちがわからないままサスペンスのように様々な人間関係やら想いが交差しあって。
あまりにも壮大でとにかくスケールの大きい作品。語彙がないためレビュー書くのも申し訳ないと思えるほどスゴイとしが言いようがないほどスゴイ作品。
2人とも死んじゃったの?ってこんな終わり方ー?って一時は思ったほど。充分お互いに愛を感じていてそれが伝わってきてるのにまだそこからハラハラさせるのね。
こんな激しくて人としての感情、愛情がぶつかり合うって幸せなのかもだけど。
読んでいてこんなにスリル満点だった作品は初めてでした。
自分がいなくなった時に悲しむ人がいる人間でいたいって思いました。
沢山の方に読んでもらいたい。
ハッピーエンドで良かったです。
凄いです…
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!絵が綺麗…スケールが大きすぎてドキドキしました…映画を観ているような気分です。色々とあったけど、最後、内海と赤嶺が同じ気持ちで良かった…根底に愛が無ければ、憎しみもないわけだし…思い切って購入して良かったです!その後の2人の続編があれば嬉しいです。
2021年2月19日
待ちに待った作品やっと出てくれました。絵柄もスートリーも大好きです。
続編欲しいです!
2021年2月18日
作者買いです。ずっと待てました!
これマジスゲーな…体の肉付きをおもわせる陰影、服のしわ、一ページづつがどこをとてもとても美しい…本当に画力に圧倒されました!絵が綺麗で迫力があるから最高ー!!アングルもエロすぎるすごい、表情もめちゃくちゃいいよ!!続編出て欲しいです!
スリルとサスペンス
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係がどうなるのかと同時にストーリー展開にもドキドキさせられた。ためし読みで赤嶺が内海にレ●プしててその後の展開が気になって購入したんですがこのシーンの詳細?感情?は書かれてなくてもやもやが残った。赤嶺泥酔してたとしてもヤるか?(笑)6年前のこと『知らない』で通してるし記憶障害?とそこだけ疑問が残ったけど他は絵のクオリティが凄すぎて圧巻だった。二人の恋人偏もみたいなとおもったので続編希望です!
星100個ぐらい付けたい。黒髪受け
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪の方が受けですが、最初にリバ要素あり。その後は黒髪受け固定。
新刊として発見し、試し読みで「あれ、見覚えのある絵だな」と思ったら、デビューコミックでメチャクチャ絵が上手かったあの先生か!と気付き、更に黒髪の男らしい受けが好きなので購入。結果、メチャクチャ良かったです。夜中に読んだから、興奮し過ぎて寝れなくなった。ザックリ言うと、攻めが受けを憎んでいて、そこからお互い大嫌いになり…という始まりなんですが、この、「お互い憎い同士で最後は両想い」というのがド性癖の私にはたまらない内容。あと、圧倒的画力でもう私には10万円分くらいの価値がありました。
良すぎて、かえって読み返せるページ少ない。なんかもう、濃いんですよ色んな意味で。軽い気持ちで読み返せるページが少ない。どこ読んでも胸がしめつけられる。ラストのハピエンだけ何回も読み直してる。笑)
●内容は、新しく部下になった内海(攻め)に、飲み会の帰りにレ●プされる赤嶺(受け)。何故そんなことをと思うが、6年前に、酒に酔った勢いで、自分が内海をレ●プしていたと聞かされ…というスタート。そこから、社内のデータ流出問題など、会社の事件を追いつつ、2人の愛憎劇が進んでいきます。攻めの内海が、赤嶺を憎みながらもその根底には片想いの愛があるところが最高。もう、最後まで、「頼むから2人でハピエンになってくれ!!!」と、祈らずにはいられなかった。ラスト前1話はほんと、あまりに美しい絶望に「もうダメかも」と思いましたが最終話でホッとした。2人の握り合う手を見た時ほんとにダメかと思った。
●話も凄いが絵がすごい。ハッとする表情を描くのがもの凄く上手いし、画力自体もメチャ高いのに、それ以上に絵に魂がある。本当に絵が上手い人の絵。デビューコミックでは、絵が上手過ぎるし絵柄自体も青年誌みたいだったので「この先生は本当にBLが好きなんだろうか。絵が上手いからエロも勿論上手いけど」と疑問に思ったりもしたが、今回ハッキリと先生の腐魂を見ました。疑ってすみませんでした。男性描写がメチャエロでした。体とか表情とかほんとエロい。一枚絵も最高。個人的は一巻の2話目の扉絵の内海がドツボです。エッロ!修正をかわす局部の描き方も最高。あと、個性的な顔を描くけど2巻では明らかに顔がよくなってます。欲を言えばラストに甘々が見たかったー!イチャラブの続編欲しいです!絶対需要ある
これぞ、リーマンBL!
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐劇からお互いの心境が徐々に変化していくストーリーですが、会社の背景、人間関係、心情色々混ざり合って、すごいお話でした。各話の表紙も色っぽく、リーマン好きにはたまりませんでした。筋肉美も素晴らしい!絵もキレイで、セリフが無くても、絵で読ませてくれます。
深い
作者買いです。
お話が深い。真相までに何度、攻めに騙されたか!こういうサスペンスぽいのも好きなのでエロとダブルで楽しめました。
そしてやっぱり絵が上手いです。表情がすごく読み取れ、話に入りこみやすかったです。
エチは受けと攻めというより、もう男と男!って感じでした。早く次回作が読みたいです。
復讐劇&究極の片思い…ネタバレ注意!
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻読了。上211ページ、下212ページ。あらすじを読めば分かると思いますが、リバになります。ただ、赤嶺(黒髪)が攻めになるのは最初のレ◯プシーンだけです。あとは内海が攻めで、赤嶺が受けになります。雑誌で途中まで読んでいて、とても面白かったので最後が気になって購入。もうホント、凄く面白かった! ページ数も多いし凄い読み応え! しかも絵が上手い! めちゃくちゃ絵が上手な作家さんですね! 絵がお上手だからHシーン(形が判る白抜き)も凄いですよ! 見応え充分! そしてストーリーがね、ホント面白い! 上手くBL部分も絡ませながら、会社組織の闇をミステリー仕立てに読ませてくれるストーリー。BL部分もミステリー部分もドラマチックに展開されていて、星5つじゃ足りないくらいとても良かったです。 ただ1箇所だけ、気になる部分がありました。何で?赤嶺は内海をレ◯プしたのか? 赤嶺さん、そのシーンだけ除けば結構良い人なんですよ。酔っていたとしても、そんなコトするような人じゃないと思うんですよね…。冴木さんと間違えて…なのかな?とも思ったのですが、入社してのすぐの新歓じゃ、冴木さんはまだ関係ないですよね? 隠された性癖がお酒によって出てしまったのかな??? 赤嶺が内海をレ◯プする理由だけはよく分からなかったので、その理由だけは詳しく描写して欲しかったです。

あとコレは究極のネタバレになるので、書くか?書かないか?かなり迷ったのですが、バッドエンドだったら読まない!という人もいると思うので……。ハッピーエンドで終わります。ハピエンで良かった良かった!と思いましたが、バッドエンドも似合う作品だったんじゃないかな?と感じました。

追記:修正白抜きと書きましたが、読み返してみたらトーンtnkの部分もありますね。修正無し?なのかな??? みたいに見える部分もあるので、エロ重視の方も是非、オススメですw。
これこれ〜!
2021年2月18日
ここまでガチでぶつかり合うリーマンBLなかなか無いと思います。
まだ!?な追い込みに光の腐女子である私は終始ヒヤヒヤ。
「ケンカップル」なんて言葉じゃ済まされない戦いがここにある…(大好物)
萌え萌えラブコメでふやけた心に喝を入れて貰いました。
こーゆーBLがあるからこそ腐界は面白い。
私はそう思います。ありがとうございました。
濃い
2025年4月24日
本編はBL要素よりも社会派ドラマみたく
重い内容で途中私は何を読んでるだっけと
迷子になりそうでした。
読み返すと色々みえてくるのかしら。
よくカップルに落ち着けたなと思います。
番外編はぬいになった彼氏とデートって
本編とギャップありすぎで面白かったです。
キャラの表情が最高
2025年4月21日
まず、めちゃくちゃ絵が綺麗。2話めの表紙の内海好き。前のページの新入社員で爽やかな感じとのギャップがいい。最初は無理矢理襲われて痛々しい…。
番外編の「ぬい」って(笑)!!!!面白ろすぎる!
2025年4月19日
影の付け方みたいなムチムチ感?リアルみたいなえが最高すぎる深い感じがストーリーとあっててとても良かったです。
恋と復讐と絶望
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな感情がとても激しく入り混じる物語で、ハラハラドキドキするミステリアスな物語でした。
会社の歓迎会で、上司からの嫌がらせを助けてくれた赤嶺さん。その後もガブガブ飲んで、酔っ払った赤嶺さんを介抱して帰る道、突然地面に投げ出されレ➖プされる内海。あんなにも素敵だったのに、この仕打ちは何?絶望感が半端無い、いつか復讐を!6年後赤嶺さんの補佐として異動してきた内海さん。優しい顔して近づくオオカミのような内海さん、怖い。復讐をしながら、なぜか恋心も目覚めてくる2人。ハラハラドキドキ、いろんな感情が忙しく、激しい物語でした。
絵がとても綺麗でひかれて読みました。
1巻と2巻
2024年11月28日
1巻読み終わった時、あまり好みじゃないし、嫌な展開になりそうだったので2巻目買うか悩みました□
結論は買って良かったです
2人とも愛に飢えていて、お似合いでした。
傷の舐め合いかなって最初思いましたが、2人とも愛が重いので大丈夫でしょう
愛と憎さと復讐と色々ごちゃまぜで、読んでいて感情が急降下しましたが、その分楽しませて貰えました
まるでフィルム・ノアールのような
2024年7月5日
けして甘くない辛口の迫力のある絵に圧倒されます。まるでフィルム・ノアールを1篇みたような感じです。6年前の新人歓迎会の帰りに路地裏に連れ込まれてレ〇プされたことを忘れられずに戻ってきた男が復讐を果たそうとしながらも、惹かれていってしまう描写がすごいです。
凄い
2024年4月16日
1巻のみ読みました。211ページありました。ダークな感じの雰囲気ですね...けど展開が気になり続きが読みたくなる作品でした!
複雑な関係
2024年2月2日
ただえっちを楽しむだけじゃ物足りない、ストーリーも楽しみたい方におすすめです。2巻目に続くみたいなので、うん。なんとも。エロいですが好みが別れますね。
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく男性が綺麗です。いちいちスーツモデルのようにポーズが決まってます。スーツフェチの人にとっては垂涎もののシーンが多々あるかと思います。
みなさんおっしゃているようにストーリーに難あり。赤嶺さんが内海を6年前いきなり犯した意味もわからない、酔っ払っていきなりレイ×?としたら漫画の主軸キャラクターとしてはあまりにダサい。まぁ美しい画力によってそれでもどんどん読ませられてしまうのですけれど。
そして復讐する側の内海なんですが、単純に復讐とすればよかったものの話を企業買収、反社組織、シャブ、など物騒なキーワードに振り回されて肝心の復讐に焦点が合わなかったな〜。作者さんはこんなに風呂敷広げて何が言いたかったんだ?
絵が綺麗で絡みもなかなか良いのにストーリーが台無しにしてしまって集中できなかった。とにかく残念です。ネームを総入れ替えしてみては?
重い
2023年12月1日
何か半端と言うか…ハピエンなんだろうけど回りくどいと言うか…復讐劇なのかな?と思えばそうでも無くて相手を思っていた的な。裏の裏を描いてのお話はどうも苦手です。
重い
2023年11月30日
今1巻無料です!!ずっと気になっていた作品。重い描写が多く中々ハードでした。1巻目211ページでした。
緊張感がエグい、心臓がギュッてなる
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価・好みの分かれる作品、寝る前にサラーっと読んでホクホクとなる作品では無い。画力は一級品、エチも18禁じゃ?って位、修正を上回る描写力。
かなり前に上巻のみ購入、個人的に騙された時の悔しさ・羞恥・哀しみと言ったものが共感性羞恥で居た堪れなくなり読み飛ばしてしまうので挫折。今回のセールで再度チャレンジ、下巻へと。読了して先ず、はぁーっ、疲れた。レ○プ始まり、闇の有る会社、反社絡めて裏切りと、ハピエンですが息が詰まります。好きな人は好きだと思いますが私にはヘビーでした。画力・構成力共に☆5、共感は無いので☆1つ下げ、記憶には残る作品です。
あと1話ほしい
2023年6月2日
好みの絵柄ではなかったのですがえちシーンの体の描き方がすごく綺麗で見入っちゃいました。めちゃめちゃ力入ってます。お話は、試し読みで続きが気になってしまい上巻購入、また続きが気になって下巻も購入しましたが、ストーリーも主役2人の感情もジェットコースターのようで結構疲れましたね笑。とにかくハピエンを願って読んでましたが…あと1話足してラブラブ話が読みたかったです。
画力は☆100
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「出張ホスト」のギャグとシリアス、エロの絶妙なバランスに衝撃を受けたので、こちらも購入しました。画力がさらにパワーアップしていて、表情の描き分けは相変わらず上手ですし、身体のラインも美しいのでエチシーンは見応えありました!
ただ、内容はちょっと盛り込みすぎなのかな、もう少し長編で描くべき作品だったのかもしれない。
赤嶺が暴行した理由は、冴木の裏切りによる自暴自棄だと思いきや違うし、冴木は何故か良い奴キャラに収まっているし、裏の組織の存在も…私の考察不足だと思いますが数回読みでは理解が難しかったです。
貴腐人失格。精進して読み直します。
ほぼずっとシリアス
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんどずっとシリアス展開で、箸休めみたいな部分はあまりありません。
内容は大変ドラマティック。濃い内容です。
しかし、他の方のレビューにもありましたが、赤嶺が内海を襲った理由がよくわからない。人間関係を築くのがあまり得意ではないようだから、そのへんでヤケを起こしたとか??内海が好みで、酒に酔うと開放的になって、我慢できずに犯したとか?
よくわからないが、普段の赤嶺がそんなことしそうにない人だけに、お酒の力って怖いな…と思いました。
イラストは大変美麗で読みやすいと思います。肉体の美しさも堪能できます。
読み終えて
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか。。深い。難しい。重い。結局冴木さんてどういう立ち位置。。、過去に恨まれることした相手に復讐されるお話。その相手と裏社会と通じてる社長に、犯人に仕立て上げられて振り回されるお話。攻めも受けも気持ちを同じようにこじせてる人で、とてもシリアスでした。ちなみに修正は白抜きでした。
なるほどー
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品、低評価レビュー多いなーと思ってましたが、セールだったので読んでみました。読んでなぜ低評価なのかがわかりました。お話自体は理解できるのです。そうかそうか復讐だったのだね。愛憎入り混じってこうなったんだ。でも、大元のアレ!あのレ〇プが???なんです。そんなに酷いキャラじゃないのになんで?本人忘れてるし。元々はストレートじゃなかったの?う~~~ん。もうこう考えるしかありません。乱心したと。酒に酔ってワケわからなかったのだと。潜在的にタイプだったのかもしれません。きっかけはさほど意味はなかった、そう思って辻褄を合わせました(合ってないですけど)。愁嘆場やら修羅場が多かったです。途中、こんなに手の込んだことしないで、思いの丈ぶん殴って逆レ〇プでよくね?って思ったりして。でもよほど絶望に啼かせたかったのですね。まあ最終的にまとまったのでよかったです。とっかかりは謎ですが、読後感は悪くなかったです。
画力が高くて迫力あるイケメンのエチが拝めました。互いの雄をスリスリするシーンがエロかったです...。白抜きやトーンぽいけどうっすら質感がすける感じの修正で、余は満足じゃ。←何様!? Dom/Subユニバースの連載も始まったみたいで次回作が楽しみです~。また一筋縄ではいかないのかなー?
2021年2月 1巻 総211ページ 2巻 総212ページ 紙・電子共通特典1p 修正は白抜きでうっすら、トーンでうっすら。
展開が早く、面白く読めました
2022年5月27日
2冊で完結なんで、話の複雑さを考えると展開が早く、短時間で楽しめました。BLは絵の綺麗さで選んでしまいますが、この作品はストーリーも良かったです。
結局は
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶望に
確かにそうかもね
復讐から復讐
結論のないままの復讐
結果何を求めてるのかわからなくなる
でも結果的にはハッピーエンドになれたならいいのではないかな
じっくりと読みたい
2022年3月9日
とりあえず、読むのに普段よりチョット体力使いました‼︎
上下巻あって、一巻分のボリュームも結構あるし、内容も真剣に読んでいかないといけないので…。さらっと軽めのBL探してる人には向かないと思います。
上巻を読んでいる時は、もっと闇展開を期待しましたが、そういう訳でもなく、最後はハピエンでした。トラウマになったりするシーンも特に無かったので、そういう点は安心して読めると思います。
絵が最高!
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本の企業が舞台なんだけど、なんか日本人らしくない表現とか実際に勤めてた人間からすると日本の企業としては現実的にちょっと設定も無理があるかなぁと感じる場面があってそこが気になりました。あと2巻目の病院でも…。話も表現の仕方が海外的で難しかったです。
でも絵がめちゃくちゃ綺麗でえっちいです。なので、そこは最高です!
上巻はどうなることかと…
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなることかと思いましたが、やっぱり攻めの執着は消えない好意が複雑に歪んだ結果だったんですね。攻めと受けが心に素直になっていく様がすごくよかったです。
壮絶なBL愛憎劇。
2022年2月15日
一気に2巻読み終えてしまいました。まるで壮絶なドラマをみおわったような感覚。グイグイ引き込まれるこの感じは画力があるからこそと思います!
途中何度か泣きそうになる場面や、苦しい場面もありますが、最後には報われるので是非最後まで読んでみてほしいです!!読み返すとまた違う視点で見れる作品です(^^)
愛憎劇
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになった人にレイフ。され、加害者の赤嶺は酔ってて何も覚えてなくて、恨む内海が可哀想で可愛い!ってのが萌えピークだと途中まで思ってた。最後まで読んだらハッピーエンドで良かったです。
始まりのレイフ以降はずっと内海が赤嶺を抱いてるわけなんだけど、ラブラブになって内海が抱かれる続編はないですか。
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐のために巧妙な手口で赤嶺を陥れようとする内海。復讐のためだったのにいつしか昔の好きだった赤嶺への恋心も芽生えだして。最終的にはお互いが誰かに認められたい、必要とされたいと思う切ない思いにジーンときました。
うーん‥
2022年2月12日
大きなストーリーは、わかるんだけど、、細かいところがイマイチわからなくて、読解力の問題かもしれないけど、ちょっとなんで?となり、惹かれなかったな
読み方次第かな
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画が良いです!体がエロいです!
うるさくないキレイな筋肉美のエロシーンが非常にそそります!
ただ、正直ちょっとストーリーがうるさ過ぎる印象でした。
細かいエピソードを入れてるけど設定の抜け漏れが多そうで、ぶっちゃけ私はストーリーについてはあくまでもエロ展開までの演出という受け止め方で読み流しました。
私の中ではメイン3人以外はへのへのもへじ扱いですw
あと、エロいから良いんですけど、恋愛の心理描写が女々しいな、と思いました。
カプが最初の出会いからリバってますが、赤嶺さんはリバ後が正解でしょう。
展開が派手
2022年2月11日
仕事を通じて切磋琢磨するリーマンものかしらと思ったら闇深系か!とびっくり。ふたりのテンションが妙に過剰な上に展開派手過ぎでちょっとおいてけぼりになりそうだったけど、こういう作風だと思えば却ってお笑いポイントになった。作画が美しくてシリアスだから逆に笑っちゃうんだよな。情報漏洩や合併エピソードにリアリティーがないというか、登場人物がみんなちょっと頭悪そう。「某大手企業」て(笑)。とはいえ最後まで引き込まれて楽しく読了。
花の意味は?
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗なんだが、設定が雑。受けの人格崩壊が早すぎるし、何で攻めを6年前に犯したのか、その状況と心理描写がよく掴めない。ストーリーが中途半端に複雑で、反社の組織と社長の利益供与の実情がわからないし、そもそも大手企業だったら、一社員が役に立たなくても飼い殺しする度量があるから、冴木が泣き落として会社に縋り付こうとする時点で「おや?何かの罠?」って思うもんだろう。社会人なら当たり前の前提すっぽかしてるからこのストーリーが薄っぺらく感じて、全体的に「で、何がいいたかったの?」ってなる。要するにこれは、6年前の事を深く根に持つストーカー気質の男の執念と、本当は寂しがり屋の男の虚栄心が、実は「愛」でした、って事なんでしょうね。絵が美しい分、凄く残念な仕上がりとなっている。でも、実写にしたら面白そうかな、って思う。
不思議な感じ
2022年2月4日
不思議な感じの作品でした。
ファンタジーのような不思議というのではなく、
展開にどこか違和感を覚えるのに、
不思議と話に惹きつけられてどんどん
読み進んでしまう感覚です。

それぞれ裏を抱えていて後からいろいろ
判明していくのですが、その判明が果たして、
最初から通した時に筋が通っていたのだろうか?
というのが、読み終わった直後の感想でした。

もう一度読めば、そこははっきりすると思うのですが、
この不思議な感覚の段階で一度レビューです。

ちなみに画力が高く、
絵を見てるだけでも満足感ありました。
とにかく印象に残る作品です。

初めての作家さんでしたが、この作品は2作目なのですね。
★4と5の間くらいです。
上巻211ページ(描き下ろし5ページ)。
下巻212ページ(キャラ紹介2ページ、紙・電子共通特典1ページ)。
ご馳走さま
2021年11月13日
まず画力が凄くて、絡み合ってるふたりの身体の描写なんてもうヨダレが出ちゃうほど眼福です。ストーリーも裏切りの連続で重厚。ちょっと読んでてハラハラ・ドキドキというよりは胃がキリキリするような感じです。ただどうしても納得出来ないのは酔ってたとはいえ、赤嶺が内海を路地裏に連れ込んでいきなりレイ○しちゃうところが何故??って疑問です。内海が愛しさ余って憎さ百倍で復讐しちゃうのはわからないでもないんですけどね。(えー。そこまでするの?って引くけど。)皆さん高評価なので期待しすぎちゃったのが原因かなぁ。なので☆1つ減らしました。
とにかく絵が上手い
2021年10月30日
Twitterで話題になっていたので気になっていました。絵がうまいので、見せ場が魅力的です。
個人的にざらっとしたテクスチャのトーンが絵柄に合っていて良いなと思いました!
ハードボイルド
2021年9月15日
他の方もレビュー書かれてますが、絵が綺麗で重厚感のある一つの映画を観たようなものを味わえます。出会いの設定はあまり好みではないですが、ストーリーは洋画のハードボイルドな感じは良かったです。
復讐系
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は綺麗で私好み◎
あらすじも好みでしたが
内容はダークで重い重い!
軽い内容ではないのでふわふわ幸せ〜
みたいな展開が好みの人には向きません!
黒髪受けしか勝たん!
復讐
2021年8月1日
恋愛だけのお話とは違って、かなり大人な内容でした。憎しみと愛情が交差する感じが良かった!
良い話なんだけど、合わなかった
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完成度が高くて、絵も綺麗で、心理描写も丁寧で....正直この話に欠点があるとは思えません。
無理やりにでも挙げるとするなら、冴木さんの心理描写が欲しかったかなぁくらい。
でも、重たいし読み応えある分、心が疲れました。
読み返すにはかなりの勇気が要りそう。
最後はハッピーエンドでよかったですが、緊迫した本編と別に和やかな描き下ろしや後日談などがもう少しあると後味スッキリなのかなと思いました。

作品としては素晴らしい、ただ私には少し重すぎました。
色々すごい
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロというか人としてどうなの?って登場人物ばかり…社長は本当サイテー!!冴木さんも可愛がってた後輩の赤嶺を売るし赤嶺も過去に内海を犯してるし…内海は赤嶺に復讐する事だけ考えてるし…
でも引き込まれてしまいましたwww
読みごたえはあります!
最後には赤嶺と内海がハッピーエンドになって良かったです。
気になってた作品
2021年6月18日
話は面白かったけど、イイ意味で物足りない読後感...もう少し詳しく深掘りして描いて欲しかったかなぁ...あと一巻ぐらい長くてもよかったのでは?
絵もストーリーも重くて読み応えある
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読み応えのあるお花畑BLじゃないものを読みました。。
しかしそのサスペンスを推測しながら見たのがいけなかった。エロしててもこれは裏切っているのでは?こんなことしててもこっちがこうでは?なによりラストに柄物ネクタイで登場し、黒スーツ色シャツの柄ネクタイは黒幕というパターンが割とあるので、え、真の黒幕で組の重要人物だったってぶっとびオチか?とドギマギしてたら違って、綺麗で書き込みの素晴らしさから違うミスリードの穴にとびこんでしまったりと色々推測しながら読んでたら物語に入り込めず、人物の悔しさや裏切りの感情に同調しそこなって 感 動 半 減 。これから読む方はそんなことせずに空っぽにして感情移入してドキドキして読むほうが絶対面白い。
ところで結局主人公は酔ってレイPUしてそれを覚えてなかったってことでいんでしょうか。てことは泥酔したらこれからも可能性アリですか?ガチ犯罪でヤベーヤツ。あと優秀な社員という設定なのに派閥ギトギトの銀行員で出世という縦社会を上り詰めようとしてる姿が、優秀なやつほど昨今そんなヤツいねーわって考えてしまい…いやいやそんなBLという架空の世界を現実とリンクしてはいけない。これも絵がハイレベルすぎるせい。
作家名: 紫能了
ジャンル: BLマンガ / 先行作品