ネタバレ・感想ありムリ婚。のレビュー

大好きな作家さんです
2021年5月4日
元々、絵がお上手でキャラもお話も良くて大好き作家さんです。ギャグが入ってて気分良く笑えて明るく元気になれる作家さん。今作もとても良かった。なんかジーンと胸に来ましたねぇ。キュンとしました。やっぱBLって良いです。次回作品もとても楽しみにしてますよ。
2021年5月3日
レビューを読んで高評価だったので購入しました。2人のやり取りが面白かったです。
めちゃめちゃ笑いました(笑)
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもな村のしきたりに巻き込まれて
無理矢理 結婚に共同生活に。。。
大変そう。。。と思っていたら、そうだったの?!と言う展開にこっちまでドギマギしました!!
2人が幸せになって本当に良かった😄
タイプの違うイケメン2人
2021年5月1日
絵が美麗。顔もだけど、身体の動き、コマの中での配置、バランスがいちいち美しい。それがストーリーテリングにも寄与してて素晴らしい。また、それぞれの目線で、後から答え合わせ的に振り返るのもすごく面白かった!!オススメです♡
可愛いです!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い初対面で、いきなり結婚しなきゃならないって状況からスタートするお話しです。上手く親たちに騙されるんですが、無理やりじゃなくて少しずつ歩み寄っていくのが良かった、と思ったら、ほぼ一目惚れだったんじゃんっていう…!可愛いなぁ!
面白かったです
2021年4月30日
ずっと気になってました。さすが高評価の作品!期待通り面白かったです。はじめはどうなるかと思いましたが、ハッピーエンドでよかったです。
形だけの結婚だったはずが
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村のしきたりで形式的な結婚をした2人が徐々に距離を縮めていって、結ばれる過程が丁寧に描かれていてめちゃくちゃキュンとしました!
ちゃんと両思い後のイチャラブHもあって大満足です。
可愛いカップル!
2021年4月28日
なんだかほんわか温かい気持ちになるカップルで、ストーリーも心の動きが丁寧に描かれていてきゅんきゅんしながら読みました!幸せな読後感。
この作品を読み放題で読める幸せ
2021年4月28日
レビュー高評価のこの作品を読み放題で読めるって、読み放題の恩恵を受けている実感が湧きます!
村の伝説に則って、無理やり結婚させられる千景と百貴。独身の成人した女性がいないからって、男の百貴が花嫁役でいやいやって所から始まるのがいいですね~。好きなパターンです。年下千景は男らしくて好みだし、百貴もどんどん可愛いくなっていきます。ラブコメテイストも楽しいです。アリ婚もいい。これは読めて良かった~。
アリアリのアリ
2021年4月27日
いつきまこと先生の絵もストーリー展開も大ファンです。ラブコメですが、攻めも受けもセクシー。ムリってワードが重要な鍵ですが、オマケのアリ婚で薄々わかってたけど、アリアリだよねー!っとうれしくなりました。おもしろかったです!
作者さんが好き。
2021年4月27日
ストーリーはほぼファンタジーだけど(そもそもBLはファンタジー!)、ちっとも違和感なく読んじゃいました。やっぱりこの先生は絵もキレイなのにエロさもあって大好きですね。登場人物もみんな魅力的だし。個人的には童顔コンビの田端くんのスピンアウトも読みたいなあ。
エロコメディー!!
2021年4月26日
自給自足で何が悪い!から好きになって読みました!エロいし、コメディーで絵も綺麗し最高です!設定がファンタジーですが全然見れる!攻めも受けもいい身体ですし!最後のアリ婚もキュンとしてかわいいーー!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ももきくん可愛かったです!いきなり結婚!?と思いましたが、その後想い合ってく二人が良かったです。あと、童顔仲間の田端くんも可愛かった(笑)
個人的には最高!
2021年4月26日
お互いを思ってたあの時の気持ちをちょいちょい話して距離が近付いて…♥️
コミックでもっておきたい一冊です!

新婚旅行の話あったら欲しいです!
描いてほしかったー
楽しかった!
2021年4月25日
初めは、どうなるの~~?って思いましたがやっぱり、そうなるでしょうね!攻め君はカッコ良かったし、受け君も可愛かった。。。受け君の、同僚君も可愛くて、いい奴。。。お母さんが、厳しくて面白かった!楽しい~~お話でした。。。ほっこりしたよ~~\(^^)/
いつきまことさん大好き
2021年4月25日
話も絵もうまくて大好きな作家さんなんですが、電子にあるこの一コマずつちょびちょび見せるスタイルの漫画がとても見づらくて苦手。せっかく面白くても読む気なくなる。改善してほしい。
なんかかわいい!
2021年4月25日
なんかとっても可愛い2人笑。田舎のしきたりで結婚しなきゃいけないとか…嫌がってても惹かれちゃう2人。やり取りがまた笑ありで癒しでした!
この夫夫、応援したい!
2021年4月25日
村のしきたり云々、どうなるのかと思って読み進めるもののどちらも可愛くて可愛くてこりゃ文句なしに応援したくなるわ!って話でした。
親もなかなか面白い。
いつき先生は天才
2021年4月25日
もう、ムリ婚最高です。同僚の童顔くんのスピンオフないかなぁー。
可愛い~(笑)
2021年4月25日
百貴メインのお話かと思ってたら、千景がむちゃくちゃ可愛かった(笑)
最終話の5話で感動して泣いて、おまけのアリ婚で笑いました(笑)
数年後の千景が雄臭くて最高なので、是非続編お願いします!
いい話でした😄
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無理矢理な結婚でしたが徐々に両思いになっていく感じが良かったです🙂
アリ婚 という回で攻めくん視点が入ってて可愛いくてオススメです♪
面白かった~
このレビューはネタバレを含みます▼ 20歳と27歳
とても大学生に見えないけど

設定が面白かった
最後まで読むと
一目惚れだったんだ~って
ラブラブで何より(^w^)
いつき先生大好き
2021年4月24日
作者様の作品が好きで読みましたが、やはり面白かったです。先生の作品はいつも小気味良いテンポで進んでいくので、喧嘩模様も言葉の掛け合いを見てるかのようで本当面白いです。無理がアリ婚になってよかったです(笑)
無理が無理♡になるまで
2021年4月24日
最初はよくある男の嫁か、と思っていましたが、絵も心理描写も徐々に歩み寄っていく過程も本当に丁寧でキュンキュンしました!
嫁側と友人との関係も見どころかと思います。
最初から最後までテンポ良く内容も大満足でした!この作者さんの他の作品にも興味がわきました。
面白かったです
2021年4月24日
攻めの心の声が可愛くて良かった☆怖い顔なのに心の中では実は受けにメロメロな所が可愛くて良き!
ペース良くシンプルに楽しかったです。
2021年4月24日
イヤでも最終的には惹かれ合うだろうなあーと思いましたがその様子がいちいち素晴らしくてドキドキキュンしていました。田端さんや他の村から出るカップルのスピンオフも歓迎するかもと思える良い作品でした。
すごくよかった!
2021年4月23日
笑えてキュンとして、最後は幸せな気持ちになれました。大満足の一冊でした!同僚視点や攻め視点が入っていたのもよかった。
私が幸せになりました。
2021年4月23日
すごくすごくすごく面白かったです。
読ませていただきありがとうございます。
大満足の幸せ気分です。
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村のために無理矢理結婚した2人が最後には本当に夫婦になったのはよかった!
2回目の結婚式は感慨深かった。
田端くんもいいキャラしていたので気になります。
初めての作家さんでした!
2021年4月18日
初めて購入する作家さんでしたが、試し読みで気になり購入!結果、買って良かったです!攻めがイカツいのですが可愛くて可愛くて…童顔受けのお友達のお話も読みたいです!続編希望!!
いがみ合いからはじまり、、
2021年4月17日
強制的だったので、最初は喧嘩が凄かったのですが、徐々に好き合う2人がかわいいです
えっちシーンもえちえちですwww
良かった…
2021年4月7日
初めての作家さん買い!迷って迷って、評価が高かったので思い切って購入しました。春貴さんのムリ!に傷ついていた千景くんが可愛い…ムリからアリが本当に丁寧に描かれていて大満足です。
最初から買えばよかった!!
2021年4月3日
試し読みで気になってたものの、あんまり体格がっちりした同士のBLを嗜んでこなかったので、レンタルにしてみたら…思ってた以上に良くて即、差額購入しました💦年下攻め良いです!!
面白すぎる!
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず設定から面白いし、攻めも受けも性格が面白いのでコミカルな感じで話が進んでってエロもあってお話の内容も濃くて読み応えがあって大満足です!!
良いです
2021年4月3日
ふたりが親密になっていく過程が良かった。最後まで気持ちよく読めました。
嬉しい
2021年4月2日
読んでいて嬉しくなる作品、ムリからアリになるまでを短編で描いてるのも良き
ありがとう
2021年4月1日
面白いしエロいしですごく良かったです!読んでて飽きないのでおすすめです!!
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎の言い伝えとかありえない設定ではあったけど、作者さんの安定のキュンキュンありでおもしろかった。
アリです!
2021年3月31日
表紙、タイトル、設定からして面白そう!と思って購入。この作者さんはストーリーもエロも上手くて読み応えがあります。
最後の千景のアリ婚がとくに笑えた。
2人とも可愛い
2021年3月31日
表紙に惹かれて買ったら大正解でした!
千景くんあんな強面の下で心の中はメロメロだし、2人とも可愛くてエチエチでお腹いっぱい!!
裏切られる事なく、イイ
2021年3月31日
作者買いです。笑えます、可愛いです、サブキャもいい味出してるし、ちゃ〜んとえろいし。お勧め。
2021年3月31日
デビューされる前から好きでした。
歳下×年上のカップリングで甘々です。
続かないかな?と期待しています。
ピュア
2021年3月30日
独特な設定で興味を持って読み始めた。
お母さんたち好き!!1ヶ月経っても覚えているので、印象に残る作品です!
えっ!
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ好き過ぎる!!!
千景がドストライクすぎて鼻血でそう😩
百貴も可愛くて色っぽくてキューンってなりました
(*´°`*)
まだまだ続きが欲しいです!!
田舎暮らしの新婚さん編とか出ないかなー😢
2021年3月30日
二人とも可愛くて面白かったです。百貴の両親も同僚も可愛い🙂💗
2021年3月30日
とにかくかわいい百貴と漢な千景!途中までは小学生か?ってくらい幼稚でしたが笑 後になるほど大人な関係に…設定も面白くて読みやすかったです。
大好き!
2021年3月30日
めちゃくちゃ面白いし、最高にエロいです。先生の描写が本当に素晴らしいんだよねぇ。とても可愛い2人でホッコリもできる素晴らしい作品です
良かった~
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古い風習に振り回されながらも惹かれあった2人が、色々な感情を持ちながらもハッピーエンド♪風習とはいえ、男同士の結婚薦める両親も凄いな~絵も綺麗だし、内容も面白かった…からの2巻!甘々カップルに成長してるし、見ててホッコリ♪3巻待ってま~す
2021年3月30日
しっかり面白くてしっかり可愛くて最高。買ってよかったです。千景視点は笑っちゃった
内容しっかり
2021年3月30日
結婚っていう、たまにあるあるな感じかと思いきや、さすがです。お互いの気持ちに段々気付いて素直になっていくのも面白かったし、思いが通じあってからの攻めの溺愛も良し!
末永く幸せに暮らしていくんだろうな、と、幸せな気持ちになります。もちろんエロはたっぷりです!
わーわーゆーとりますが
2021年3月29日
カムアウトに思い悩むBLが多い中、親から強制的に結婚させられる、というむちゃくちゃな設定ですが、ストーリーのリズム感が良くておもろかったです。
絵のタッチも好きです。
相手側の視点で描かれたお話しを読むと、また読み返したくなるのって何でなんでしょうねー。
2度おいしい、という感じ。
可愛すぎやしませんか
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村のために同性同士で結婚しなければならないという私大好物のお話。2人とも仕方なしに受け入れたのかと思いきや………そうかそうでしたか!ありがとうございます!!!最後まで大満足でした〜〜〜
かわいいー
2021年3月28日
作者様の作品を始めて購入させていただきました。もう可愛くて大満足です。個人的には ズッ友の田端くんも大好きなので スピンオフで 幸せになる田端くんがとても読みたいです。作者様 よろしくお願いしますー。
2人とも可愛い!
2021年3月28日
攻めがすごく好きです!褐色で寡黙でガサツで純朴でかわいくてカッコいい!受けも年上だけど可愛らしさがあり綺麗で、この2人のようなキャラの作品を作者様には今後も描いて欲しいと願ってしまいます!
素敵な作品に出会えて良かったです♪
買って損なし
このレビューはネタバレを含みます▼ 198ページ
とても可愛い話です。
最後に攻め視点の話が読めてとてもキュンキュンしました。
キュン〜(*´艸`)
2021年3月28日
レビューの評価の高さから気になって読んでみました!
これは可愛いっ!!!正直試し読みではピンと来なかったのですが、後半攻めの気持ちがわかってからがニヤニヤが止まりません(*´艸`)
幸せな結婚BLでした!ハッピー!!!
2人とも可愛い!
2021年3月28日
最初は絵に抵抗があったんですが、数ページ読めば慣れました。カバーの絵よりクセが無いです。
受けも攻めも可愛いくて大満足でした!途中出てくる友人も素敵です。ぎゅっと詰まったストーリーでしたが、この続きがあれば読みたいなと思いました。
おもしろかった!
2021年3月28日
攻めも受けもかわいくてキュンとしました。ギャグ要素もあるのでクスッと笑えるシーンがあるのも良かったです。ラブラブな新婚生活をもっと見てみたいです。あと、受けの同期くんも良いキャラなので幸せにしてあげてほしいです!
初読み
2021年3月27日
初読みの作家さんでしたが、レビューが良かったので購入。無茶苦茶な設定ですが、それも納得させてしまう面白さ。笑えてほっこりして切なくて素敵なお話しでした。後半の攻め目線のお話しが更に面白かった。
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めかわいい。はじめからアリだしw子供は野球チームの所とか読みながらめっちゃニコニコしちゃった。
あら、本当はお互い好感度高かったのね。
2021年3月26日
「初めては女の子と経験させてあげたい」って。。。。いい子だわあ。
あと童顔仲間?!のご友人も、幸せになってほしいなあ。
かわいあー
2021年3月25日
最初は、絵のタッチが苦手かなっと思いながら読んでいたのですが、2人とも可愛くて気になりませんでした^ ^
2021年3月24日
嫌がっていたのにドンドン惹かれていって、心が通じあってからの二人が可愛くてよかった。
2021年3月24日
センター分けに苦手意識があったんですが、気にならなくなりました(笑)可愛かったです!
作者さん買い
2021年3月24日
安定の面白さです。
表紙を見て即買いしちゃいました。
オススメです。是非読んでください~
終始ハッピーな気持ちで読める
2021年3月24日
とくにハラハラドキドキはなく楽しく読めます!絵もきれいで読んで嫌な気持ちになりません。
ラブコメ!!
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村のしきたりで結婚することになった千景×百喜のドタバタ結婚ラブコメBLです。
大学生なのに落ち着いている千景と、27歳でも慌ただしい百喜、初めはお互い嫌い合う感じでしたが一緒に生活していくうちに優しさや気遣いに触れ惹かれ合うように。
ちゃんと結ばれることで儀式が完成するということで、しっかり2人の触れ合いも見せてもらいました!
千景が年下なのに男前で、百喜は何をやっても可愛いので見ていて飽きなかったです。
面白かったです!
2021年3月21日
『自給自足~』の頃からファンです。今回はお話の設定が独特だったので、そこは深堀りせずにいくと、テンポ良く読み進められました。絵が綺麗なのは言わずもがな、童顔同期くんのスピンオフもあったらいいなぁ~、読みたいなぁ~と思いました!ぜひお待ちしてます
初作家さま
2021年3月21日
はじめての作家さんでしたが、絵も綺麗で内容も面白くみんな良い人ですごく楽しめました!
だんだん
2021年3月20日
すごくよかったです。二人ともだんだん表情も態度もデレがでてきて、話の内容もスピーディーで最高でした。番外編で続きが読みたいです。
さいこう!
2021年3月19日
無理やり結婚させられても、なんだかんだ上手くいく2人がたまらなく可愛くてよかったです!
ムリの意味
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判通りに面白く読後感が良かったです。
受けがムリだと言う場面が数回ありますが段々と意味合いが違ってくる心の声が読者には分かるので楽しめます。
でもそれが分からない攻めはショック受けていますけどね。
最終的には思いが通じあって幸せそうで何よりです。
全然アリ婚です‼️
2021年3月17日
村のしきたりで結婚する羽目になった二人がどう夫婦になるのか…というお話だけど、めっちゃくちゃ良かったです‼️初対面でムリと思ったのは受けの百貴くんだけで、攻めの千景くんは全然アリだと思った…ってとこからもう萌えでした(笑)

あとは千景くんのアプローチで百貴くん、割とあっけなく陥落しちゃうし(笑)でも無理のない絆され感がとっても良かったです❗

百貴くんの年上の余裕や包容力もさることながら、年下だけどちゃんと千景くんを「くん」呼びするところも萌え度高めでとっても良きです♥️そして千景くん、君はホントに二十歳なのかな~?ってくらい、頼もしいとこもあって、ホントに最高なお二人でした❗何なら新婚生活の続編もお願いしたいくらいです♥️
笑えるしキュンともくる
2021年3月17日
ギャグっぽいシーンも多くて笑えます。攻めもかっこいいし受けもかわいくて絡みがとても好きです。1番最後に二人の初めて会うシーンがでてきて、攻め視点から見れたのが最高でした。
素晴らしい
2021年3月17日
クスっと笑える描写もありながら、怒涛の胸キュンがそこかしこに散りばめられていて素晴らしい。攻めの厳つい見た目からのギャップ萌えも多く(笑)受けの母性が芽生えそうな描写が笑えました。また同僚の視点からのストーリー展開は秀逸で、一度で何粒も美味しい内容となっていました。しっかり完結しているので、作者様の次回作を楽しみにしています。もちろん続編あれば嬉しいかぎりです。
村の風習
2021年3月17日
村のしきたりで結婚することになってしまった黒瀬と百貴だが全然結婚生活とは程遠い生活を送るも外堀を固められ、しなきゃしなきゃで何やかんやでしなかったりなタイトルらしい展開で面白かったです(*^^*)
黒瀬がはなっから満更でもなかったこととかも読めて凄くキュンとしました💗
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムリ婚が実際アリ婚だったのが面白かったです!キャラがみんな可愛い、、
ムリ!からの。
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村の風習で突然男同士で結婚、というありえない始まりですが、ムリ‼な関係から少しずつ近付く気持ち…結果ラブラブのエロエロの溺愛モード。
お互いのご両親や友人田端くんも良いアシストで読み終わりはハッピーになれます。
蓋を開ければ千景は最初から「アリ婚」で、拒絶からのあの態度と思うといじらしくて仕方ない。男らしい老け顔千景の年下らしい一面が可愛いです。
田端くんのスピンオフも是非読みたい。幸せになってほしい!
表紙を見て
2021年3月16日
ビビっときて買いましたが、買って正解でした!!
攻めが年下なのに老け顔、でも中身は年相応だったりとギャップがあってとてもかわいいです!!
両家の親が結婚にノリノリだったのは笑っちゃいました(笑)
結婚モノの中でも、ピカ一です
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百貴がどんどん可愛くなってくるんだけど、その過程が読んでて楽しいんです。
そしてエロは表情もしっかりと描いてあるので満足度高い!!
中でも私イチオシのシーンは、百貴が同僚の田端君のマンションにいるのを迎えに行った千景が帰り際見せる独占欲です(≧▽≦)
アリ婚や!
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつきまことさんのお話はいつも購入してます。笑いありホロリ涙ありで、人情的なところが大好き。BLメルヘンでアリえへん設定なのも好物です。千景くんは初めてっぽくない絶倫デカイスパダリ予備軍見た目出来上がってる攻め20歳!!?。百貴は28歳??!イケメン童顔性格良しのお料理上手ズッ友の田端くんはスピンオフ希望もちろん受け。姉さん女房(兄さん?)設定再びですが、百貴は可愛くて頼りになって後半色っぽくなってきます。千景は、やっぱ20歳だな!っていう可愛らしさが。えろしーんは他にない感じにエロいけどお話の方重視です。あと、シティーハンターの海坊主みたいな千景の父ちゃん笑た。百貴の母ちゃんも好きや〜。儀式的行事の白無垢に終わらず、白紋付で三三九度やったシーンにジーンときました。ゲイ婚リスペクトされてるんだなと思った。いつきさんのお話ががめっちゃ好きなのはこういうところなのです。
結果良けば
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に拒否られてショックだったあたり、大好きじゃん!って。迎えに来るところも年下なのにワイルドな感じで、お友達を遠ざける目線なんて最高でしたね!
面白くて、綺麗で、甘ラブかっこよき!
2021年3月13日
花嫁さん流されるのかな〜と読み始めたら、そんな事はない拳の展開にどうなってくの〜?!と夢中になりました。絵も綺麗で、1コマ1コマうっとり眺めながら読みました。大好きな作品です!
設定の宝庫
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は作画の好みとタイトルのインパクトで気になり、立ち読みにて個人的に好きな無愛想褐色攻×美人系受でしたので購入。
読み進めたら大学生(童貞)×社会人(童顔)でサクサク読み進んでしまいました。攻目線の話は大学生ながらちょろい部分もありほっこりしました。
作画が好みであれば満足できる作品ではないでしょうか?おすすめです。
2021年3月13日
絵はあんまり好みではなかったですが、いつもの様にレビューの多さと高評価に購入。最初は普通に読んでましたが、読み進めていくとほんと面白くて。まわりのキャラも良かったです。2人が儀式を終えてからの色々な過去の思いとか、特にアリ婚はなかなか面白かったです。
続編希望
2021年3月13日
村同士の風習から男同士で無理矢理結婚させられ反発しあいながらも、心も体もその気になっていくふたりにワクワクしました。エチするための準備やモブかと思われた同僚目線の話があったり飽きない展開で面白く、エロも素晴らしかった。
(*´꒳`*)ヨキヨキ
2021年3月12日
最初はどうなるかと思ったけど、いい感じで2人仲良く収まって良かった〜、風習ってホントにあるかどうか分からないけど、とても面白かったです。
絵がいいイケメン
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の通り無理〜な始まりでしたが、読み進めて面白かったです。後半の夫(?)観点からの描写もありなるほどと思いました。もうちょっと続きがあれば面白いのになあ。と思うくらい読みたくなりました。
良き!
2021年3月11日
いつき先生の作品全部読んでますけど1番好きかもしれないっていうくらいツボでした!こんな設定なのにキュンとさせてきます。双方の親がぶっ飛んでて理解あるのかないのかよく分かりませんでしたw 親友くんにも幸せになって欲しいなぁ。百貴がひたすらずっと美人。読み終わった後にムリ婚ってそういう意味のタイトルだったのか~ってなる😊
カッコイイと可愛い!
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の中で王道恋愛モノのNO.1になりました□

現実で浮気されたことがあって横ヤリが大嫌いで
どんな好きな作家さんでもそういうヒリヒリがあったら読むのを辞めてしまうのですが、
途中の横ヤリもお友達の嫉妬程度でニコニコしながら読めました!
なんか胸に響いて泣けてきた
2021年3月11日
好き~。この二人好きだぁぁ。とっても素敵な結婚物語です。
現在、分冊版で連載中の『スキャンダラス・ダーリン』はしっとりと情熱的な大人の愛を描かれていて、『自給自足で何が悪い』は脱童貞を目指した同郷二人の可愛い恋とエッチです。どちらもタイプが違って幅広い作風が好きです。それ以上に断トツに面白い『ムリ婚。』ハマります。これはオススメしたい! とんでも設定だけど、面白いんですよぉ。
村の言い伝えを守る為、結婚して契りを交わす事を迫られる千景と百貴。あぁ、だからムリ婚なんだ。百貴の白無垢姿と羽織袴の千景のツーショットが美しくて、目を奪われました。絵になる二人で、すっかりお似合い。ミッション遂行の為に努力する内に、だんだん心を通わせて惹かれていく過程がたまらなく好き。きゅう~んです。しきたりの為に契る行為が終われば、二人は晴れて自由の身。千景の決断は?百貴の想いは何処へ?
最近、受け目線、攻め目線で交互に心理描写を重ねながら展開していきますが、この後半、百貴の同僚田端目線で語られます。第三者目線が珍しく、客観的に見た二人もいいもんです。面白いですね。千景の嫉妬も見れたし満足、満足。
きっかけは何であれ、惹かれあった二人に粋な計らいの親心。白無垢でない百貴の羽織袴。形ではない本当の結婚式に感動です(泣)村を見守る決意の二人に拍手を贈ります。パチパチパチパチ。
最後の『アリ婚』がめっちゃ面白かったです。
これからも、いつき先生の作品を追いかけたいと思います。
笑った(笑)
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが面白すぎて購入したのですが、笑うのを耐えるのが大変でした。

面白いのにお話もしっかりまとまっていて、読み応えがあります。

最後に攻めが好きになった回想場面がありましたが、そこが一番笑ったかも。
実はこの人バカだったのか…?!って、イメージがくつがえされました(笑)
田端さんどうなったのかな?違うお話で出てきたら嬉しいです。
良い身体の描き方
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも男らしいがっちりとした身体が大変いいです。
お話も面白かった。
ただ一つ、後継者なしで今後村は大丈夫なのかなと思いました。
作者さん買い
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしました。
絵柄がどんどん濃くなってる気がする。
いまの絵もすきですけど。
ハッピーエンド好きの私としてはラブラブで終わって嬉しいです。
続編あったら購入します!
読み応えあり
2021年3月9日
画力も高く、ページ数もあり、読み応え十分でした。
村の奇習から始まる年の差婚、お互い反発してたのかと思いきや… 続編が出ればいいなぁ 。◕‿◕。
笑いを堪えるのが大変でした!
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くカッコいいのに身体が大きくて無表情で、たまに戦闘中の狂戦士みたいな表情をする千景(未経験で20)と見た目は綺麗で童顔の百貴( 27)が村の為に結婚する。と言うストーリーなんだけど…とにかく面白い!!!
読む所を選ばないと凄く恥ずかしい目にあいます(笑)
考え過ぎの百貴に対して千景が2人の未来について考えているのには感動しました。
千景の一目惚れだったんだよね~逃げ出さなくって良かったね。脱出経路は…学生さんらしくチープで可愛らしかったな(笑)
初恋が人妻(百貴)で即失恋の田端君のストーリーも有ればいいのに…是非幸せにしてあげて下さい!
2021年3月9日
いや~面白かった!あっという間に読んでしまった。すぐに襲われてしまうのかと思ったけど、そこは時間をかけて愛情はぐくんでいったのね。エピソードも可愛いい。作者さんの描く絵はきれいで色っぽいよね…汚部屋田端のその後が気になる!!騙されたと思って読んでほしい。
エロいし面白いし絵もきれい
2021年3月9日
ストーリーもしっかりしているし、一冊できれいにまとまっていてとても面白かったです。その後結構読み返してます。買ってよかった!
ピアスは全体的にがっつりエロいのは知っていたので大満足でした。この本を買って、作者さんの作品を結構あさって買ってしまいました(笑)
全体的に絵もすごくきれいなのはもちろん、受けの表情が色っぽくてすごくいいです。ドキドキしちゃう♪攻めは安定のかっこよさ!年下攻めっていいよねぇ。
アホエロ
2021年3月9日
ギャグ寄りでおもしろく、絵も綺麗でエロも楽しめました。
受けが攻めを好きになっていく様子が可愛くて良かったです。
2021年3月9日
設定が意外と面白くてハマりました!
コミカルで絵が綺麗で最高でした!