ネタバレ・感想ありムリ婚。のレビュー

段々と
2021年5月5日
段々とお互いが大切な存在となるストーリーが、とても良かったです。
面白かった。
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始、受け目線のおはなしでしたが、最後の方は攻め目線で、ブスッとした顔の攻めが、実は受けに一目惚れ的だったのが、へぇぇーって感じで面白かったです。受けがだんだん美人さんになっていくのが素敵でした。
2021年4月25日
田舎の神事で結婚させられた二人。男同士なんて…無理じゃなく愛情が芽生える。年の差も気にならない可愛い二人です。
ずっと読みたかった。
2021年4月25日
ジャケット見て、ずっと読みたいなぁと思ってた。
読んでみたら、期待を裏切らず面白い作品でした。
おもしろかった!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレの攻めと大人な受け。本当にこの二人はくっつくの?と不安になりましたが、年齢差を知って、受けがケンカを買わなくなり、うまくいくよう大人の対応をしたので、やっとラブラブになりました(笑)やっぱり攻めは一目惚れだったのね。大学は卒業してから田舎に引越したのかな?仕事はあるのかな?とちょっと心配になっちゃいました。
2021年4月24日
男同士の結婚?20歳の攻めと27歳の受け。両者共に少し間の抜けた漢らしさが良いです。
幸せをお裾分けしてもらえます(^^)
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが読み放題で読めるなんて感激です〜!
流石いつきさん!今回の作品も期待を裏切らない秀逸さでした♪
村の掟的な設定はちょっとアレですけど、いわば政略結婚のような形で結婚させられ(しかもお互いノンケっぽいのに同性同士)、契りを交わすまで同棲生活を続ける事を強いられた千景と百貴が、いがみ合いながらも徐々に心を許していく過程が、ちょいコメディ入りながらも大切に描かれていて、作家さんのキャリアを感じさせるひとコマひとコマでした。地味〜に2人初めての食事が「カレー」だったのも、いつきさんファンとしては密かに楽しんでました(^^)
後ろに「アリ婚」として、千景目線のお話が入っていて、それも含めてほんのり体温が上がる、幸せな気持ちになれる素敵な作品です。
すごい運命
2021年4月24日
村の風習で、男性同士での結婚となった主人公男性たち。
紆余曲折ありながら、夫婦になったけれど、実は、旦那の方が一目惚れしていたなんて…。ロマンチック。
もうひとりの嫁側の男性も、徐々に変化があらわれ、好きになっていっていた。
運命なのでしょうね。
ロマンが満ちていて、よかったです。
キレイ
2021年4月24日
有り得ない展開からだったけど2人とも美男美女?!(笑)で心の葛藤とかツッコミ所満点な会話とか楽しく読む事が出来ました。
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。安定の面白さ!ありえない設定なんだけど、それもまた楽しいです。台詞回しが「スキャンダラス〜」と、ちょっと被るのが気になったので、そこは星マイナス1個で。
2021年4月11日
ありえない設定だからこそ、楽しめました。絆されていく感じはやっぱりいいです。
レビューが良くて気になって...
2021年4月1日
予想の展開に少し物足りない感じがしたけど、話は面白かったです。もうちょい山場あったらよかったかなぁ...
2021年3月31日
こちらの作者さんのマンガをはじめて読みましたが、ユニークなストーリーで面白かったです!
可愛い&えっち!
2021年3月31日
全198P、作者買い。
表紙からの想像よりもっと可愛いしエッチな作品!
はじめは小学生みたいに反発していた2人が時間とともに少しずつ…
ハッピーエンドで幸せになれる🙂❤
良き!!
作家さん買いです
ストーリーがおもしろく、キャラも可愛くてすごく良かったです!
個人的に同僚くんが好き!!なのでスピンオフとか描いていただきたい…!
可愛い💗
2021年3月31日
なんとなく試し読みをしてみたところグイグイと引き込まれてしまって即買ってしまっていました❗褐色…やっぱ好き😍出来れば続きも読みたいー‼
結婚から始まるラブストーリー
2021年3月30日
嫌々言ってた割に懐柔されるのがめちゃくちゃ速い受けくん。ちょっと口下手な攻めくんは好感度高い。
最高の夫夫!
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村のために婚姻なんてもう少しダークなストーリーなのかと思っていたらハッピーストーリーで思わずニヤニヤしてしまうほどでした。オカンな奥さん最高!そして村に住む選択をした2人にもジーンとしました。作者買いでしたが、大正解です。
もう少し葛藤して欲しかった
2021年3月30日
絵もキレイでストーリーもテンポよくエロもあり‥で良かったのですが、受けの葛藤がもう少しあっても良かったかなーと思いました。拒絶からの受け入れの早さに、久々にツッコんでしまいましたが、買って損はないと思います。
2021年3月29日
オメガバースでもないんですけと夫夫ふうふものでありえない設定ですけど面白かったです。
甘々で癒やされました
無茶苦茶な設定
2021年3月29日
お話自体は面白かったですが、段々受けがオネエっぽくなってそこがちょっと…でした。後、村のためとは言え、ノーマルの息子二人にHを強要する両家の両親もう~ん…でした。エロシーンが凄いエロくてびっくり!!読み終わったら、暫くお尻の穴が頭から離れません😄😓
ほっこり。
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗。年下攻めビジュアルかっこよく、受けはムチムチな男そのものの体型なのに顔と表情が可愛い。受けがお前ムリを被せていきながらも絆されていく過程も楽しくエロくハッピーエンドでBLっていいなあと思える作品です。当て馬も当て馬らしい仕事はしないで、当て馬にも幸あれと応援したくなります。
少し早足な感じ
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し早足な感じがあり展開が早くてついていくのが大変でした。
受けの攻めを好きになる気持ちがもう少しゆっくりだと読みやすかったかもです。
受けのノリノリなエロは良かったです。
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり白無垢着せられるとか設定がおかしすぎなのに違和感なく読めました。
なんだかんだで結局ラブラブな2人にほっこり。
攻めが可愛い🖤
2021年3月27日
千景くんが老け顔だけど(笑)やんちゃで可愛い😄あんまり2人が惹かれ合う描写は伝わってこなかったけど千景くんにとっては最初からアリ婚だったのは良かったなと😊いつまでも幸せに村で暮らしてほしい( ≧∀≦)
らぶらぶ
2021年3月26日
結構無理めな設定で、途中まではちゃんとラブラブなふたりが見られるのか若干不安でしたが、なかなかのラブラブでした。笑いもありつつキュンもあり、満足です。
絵が綺麗。
2021年3月25日
攻めの子が結構攻略難しそうで、手こずるかなと思ったんですが、案外真っ直ぐでいい子でした^^
ご両親もグッジョブです。
読んでいくとどんどん面白くなる
2021年3月24日
最初から最後までの2人の感情の変化とお互いの認識の変化が読んでいて面白いです!絵も結構読みやすくて、良かったです!
ムリ婚
2021年3月24日
初対面と相手といきなり結婚。ぶっ飛んだ設定でしたが、個々のキャラが良かったのと テンポのいい突っ込み所があり、おもしろかったです。
ラブラブ
2021年3月23日
最初は嫌いあってた(主に受けが)
2人が最終的にはラブラブになっていてよかったです。
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングで気になってそのままクーポンで購入しました!設定としては村の風習なんちゃらで新しい雰囲気出てるけど、そこから好きになるまではわりとよくある展開かな?でも絵が美しいしエロも安定してエロい。童顔と老け顔でお互いに年齢詐欺だったり、結婚式脱走までの細かい設定が相まってとても面白かった!!幸せな気分になれます。おすすめです。
ギャップが…
2021年3月21日
表紙の絵がイカツイ感じであまり気が進まなかったけど、読んでいくとそれなりにおもしろかったかな?
よかった😊
2021年3月21日
ストーリー設定やエチ度はそんなに萌える感じはしないけど、絵はキレイで見やすく美人受けは好みでした。もう少し心情等の葛藤が描かれていたらなあ。。
2021年3月21日
この作家さんの作品は絵もキレイやし、ちゃんとラブラブで終わってくれるから読んでて気持ちが良い❗️
期待より
2021年3月20日
村のしきたりで結婚させられることになった2人が、最終的にラブラブになるお話は、読んでて楽しいですね。作画が、濃いめで、あっさりの絵が好きな人には不向きかなぁ、でも、バランスは取れていて、読みやすいですねー。
可愛らしい
2021年3月17日
テンポよく、胸キュンもあって買って良かった!最後まで読んでからもう一度最初から読むと、あー千景はこの時実はこう思っててだからこういう態度で、、、とか分かってまた別の角度で楽しめます!
結婚式最高だし受けの同僚良い味してる
2021年3月15日
ハピエン、年下攻め、でも年上の受けに許される・甘やかされる攻め、表紙の通り和装等好きな方におすすめです。
言い伝えで強引に結婚→ハピエンの流れ。「ムリ」の内容、使い方が変わっていくところが好きです。

レビュータイトル通り、受けの同僚が途中出てくるのですが、大人しいけど良い仕事をしてくれています。受けの子と同僚のこれからの友人関係に攻が焼きもちやいたらかわいいなぁと、ついにやにやしてしまいます。
同僚以外の周囲の人のアシスト(???)もぱんちが効いているので楽しんでもらえたらと思います😃
とっても楽しかったです!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のやり取りが微笑ましくて、読んでいてとても楽しかったです!ラストには攻めの独占欲な部分も見れて、とても満足しています!
良き
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入!
村のしきたりで無理矢理結婚したけど後々ハッピーになったから満足です(⍢)
可愛らしい
2021年3月13日
内容的には好みのストーリです。二人のラブラブ良かったです。絵の感じが余り好みではないので星4
2021年3月13日
絵が綺麗なので読みやすいです!話の展開があまり好みではなかったので☆4.5評価
おもしろかった
2021年3月13日
おもしろかったです。これから村はどうなるか気になりますが、(てか、いいのか?大丈夫なのか!?)2人か幸せならいいのでしょう。
2021年3月12日
自給自足で何が悪いの作品を好きになり、作品漁りでこにらを購入しました。
あまりハラハラすることもなくサクサク読めました。
立読み段階ですが…
2021年3月11日
表紙かわいいです。白無垢かわいいです。展開楽しみな感じです。
可愛い!
2021年3月11日
設定面白かった!2人も可愛かったけど童顔のフレンズのお話も見たい!
してやられました。
2021年3月11日
ぶっ飛んだ設定だしどうかなぁと思っていましたが、ストーリーもしっかりしていて面白かったです。
試し読みが面白く思わず購入したのですが読み終えてから、好きな作者さんの作品だったのに気が付きました(笑)
流石です。
出だしが面白かった
2021年3月9日
出だしのノリが面白くて、
これは最後までこの調子で笑えそうと購入。
最後までお笑い系だったけれど、
エロ要素が始まり出す辺りから、面白さが減ってしまって、
個人的にちょっと残念。
BLのエロ展開はどれも似たような展開になることが多いですが、
これもそうで新鮮味や面白みがいまいち...。
1話目のノリが最後まで続いて欲しかったな。
絵が上手なのはよかったです。
★3と4の間くらいです。
総198ページ。
いいよね
2021年3月9日
作者さん大好き!面白くセクシーでエロスもある。話のテンポもいいし、話も短すぎないから読み応えある。
2021年3月9日
テンポよく話が進むので楽しいです。2人の気持ちの変化していくところも絵も話もいいです。
2021年3月9日
そんなバカな!?って設定だけど、ちゃんと両思いになって結ばれるまで葛藤があったりしてストーリー的にも納得。年下夫とアラサー妻(男)っていいな…。攻めがワイルドでかっこよくて、受けはカワイイけどちゃんと男なのも嬉しい。麗人だからエロもバッチリ!
かわいいが渋滞
2021年3月8日
両家のお母さんが策士で、かわいい。
意地っ張りだけど、当人たちもかわいい。
童顔ズッ友も、かわいい。予想以上に面白かったです。
好きです!
2021年3月8日
作者買いです(^^)
だいぶ無理やり設定ですが、そこはBLなので◎
百貴がとっても美人で可愛い!白幕姿に私も惚れました!
絵も綺麗だし、エッチも肉感あっていい…
ハッピーエンドで幸せな気分になれます!
人妻感がちょっと好みとは違った
2021年3月7日
表題作のみ。大学生の年下攻めと童顔受けで、出身村の奇習のせいで結婚の儀式をしHをするまで一緒に住むことを強制された2人。年下らしさもありつつ肝心なところでは男らしい良い攻めでした。受けは序盤で攻めと殴り合いの喧嘩をするなど普通の男性キャラだと思って読んでいたのですが、2人の関係が進展するに従って柔らかい感じになりました。最終的には、正式にパートナーになった男性同士カップルの受けというより、人妻とか(この言い方はあまり好きではないけど)メスお兄さんっぽいと感じてしまい、個人的には少し好みとは違いました。初Hするまでは良かったので残念。

修正は白抜き。
(^人^)
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。絵がきれいで、設定も面白そうなので購入。なんだかんだで幸せになって良かった♪
村の安定は約束された
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入した作者さんでした!
年下攻めの最初からのベタ惚れ感大好物です😍
受けは受けで色気あるし、所作も女性よりも上品で良き!
同僚の田端くんが個人的にはツボだったのでもう少し絡みが見たかったです😉
褐色肌!
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も細部まで綺麗で、年下攻めがツボでしたー!お母さん達の圧がおもろかった。
良かったです!
2021年3月5日
作者さんと設定に惹かれて購入しました(^^)
乙女か?と感じる事もありましたが、それでも期待通り面白かったです。
設定が好き
2021年3月4日
初めて読む作家さんでしたが、お話しが面白くて楽しかったです!エロもがっつりあって良かった!
面白い設定
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村同士の決まり事で結婚しなきゃとか面白い。それも最後までなのに家族に後押しされるとか笑
千景は男らしくなってくし、百貴は綺麗になっていくしで内容的にも好きでした。もっと2人の幸せなとこ読みたかったです。
リアルさ求めず、2人の進展を見守りました
2021年3月4日
大学生の千景(ちかげ)と会社員の百貴(ももき)。2人が出身の村同士の慣習により、男なのに結婚する羽目になったところから物語はスタート。トンデモ設定です。これはファンタジーBLだ!とわかります。親親戚の言動からもその匂いが濃厚です。ここで頭を切り替えて読み進めていくのかどうかが、楽しめるかの分岐点だと思います。現実的説得力を求めると設定から破綻するので終了です。

絵が綺麗で、決めゴマの美しさや攻めキャラの格好良さがたくさんありました。H場面も数回あり、段階を踏んで進みます。修正は白抜きと、一部トーン枠白抜き。
サラリと何か読みたい時に助かります。
無理矢理展開だけど読みごたえあり!
2021年3月3日
主人公の性格もあるけどハチャメチャな展開でも乗り越えていくテンポの良さがいいです。その中でもエロはしっかりとろけるような甘さでギャップ萌えします。
他の作品も買いましたがやはりテンポよく読みやすいです!
最高だ!
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いあり、切なさあり、胸キュンありの最高な作品でした!
絵もかなり細かくエロく書かれていてびっくりしたけど、全然嫌悪感はなかったです!むしろ綺麗で読みやすかった!
年上弱気
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はもうこの際何でもありでスルーして、受け入れるまで、受け入れてからの流れがすごく良かったです。もう少しモダモダがあっても良かったかもですが、早く仲良くなって欲しいのもあったので、とにかくハッピーエンドで良かったです。
百樹は呼び捨てにされてるのに、ずっとくん付けで呼んでて、そこの温度差と言うか、距離の取り方が年上っぽくもあり、年上なのに遠慮してる感じもあって、好きです。相手を思っての行動もあるし、その優しさや気遣いがいじらしくて可愛かったです。
その後の新婚生活、村での暮らしなども気になるので、続編期待してます!
村の言い伝えでも、、、
2021年3月1日
千景も最初は無理と思っていて百貴はとんでもないと思っていたのに何故か千景の事が気になりだしたっ百貴。童貞卒業するのが男でいいのかもし若い奴が良くなって捨てられたらと変な心配をするほど好きになっていたなんて。村に帰ってもいつまでも幸せにね。
好きな作家さん
2021年3月1日
書き下ろしで攻め視点もあって、満足の一冊です。受けがせっかくの良ビジュアルなのに途中から乙女っぽくなるのが残念。
表紙の通り
2021年3月1日
なんですけど、お似合いです。展開に引き込まれて、一気に読んでしまいました。買って損はない作品です。
2021年2月28日
この作者さんの「仕事するより~」が好きでこちらも購入しました。面白い設定のストーリーだったし、えちもえっちぃし、体格差も最高でした...が、受けが攻めを好きになったのが突然すぎたかなぁ。
作者さんがい
2021年2月26日
他のものがもっと、面白いと感じたため星4にしました。急に好きになったなって感じました。絵はエロいし可愛いしやっぱり、好きです。
表紙買いしてしまった…。
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褐色の男、白無垢の男、そしてその男のイラッとした表情…が気になり試し読みして、セリフとか面白くて惹かれて購入。え?え?え?と思ってるウチに死にたくなければエッチしよう!と積極的になってて、速いテンポのファンタジーについて行ければ楽しい作品です。本当は初めから百貴のことを気に入ってたという最後のお話良かった。そして、同僚さんも良い出会いがあるといいな。
それにしても、BLで風邪を引いて寝込む設定はもう無しにして欲しい。これが出ると私は最近、気分が萎えてしまいます…。それで星4です。
良いです。
2021年2月24日
村の因習で結婚という設定を、漫画だし♪と受け入れられれば楽しく読めると思います。ただ私には、大した当て馬にもならない同僚のくだりが蛇足過ぎてテンション下がりました。結局何にもしないなら、別に同僚目線の話は要らないなぁ。スピンオフの布石ですかね、ページ割きすぎだなぁと思ってしまった。
面白かった!!
2021年2月24日
突飛な設定ではあるけど、コミカルにテンポよく進むので違和感なく読めて面白かったです!!基本的にはニヤニヤしながら読んでたのですが、ラストがすごく良くて感動しちゃいました~(*´ω`*)
可愛い嫁w
2021年2月23日
絵がキレイで読みやすいです。話の進め方もさすが!と言う感じ。気持ちの変化は丁寧に描かれているし、嫁友もママさん達も良いキャラしてますwラブコメって読んでて幸せになりますね。とはいえ、何度も読み返しはしないかな?って思ったので星は4つで。
攻め格好いいな~。
2021年2月23日
あらすじが気になって購入しました。最後はイチャイチャ甘々で良かったです😄
良かったよ~
2021年2月23日
田舎のあり得ないしきたりとかは深く考えてはいけません笑 嫌いから始まるラブな話として自分的に最高でした。年下攻め苦手なんだけど、ワイルドで男らしいし、受けは童顔だし、差があるようにはあまり見えずで良かった。しいて言うなら、当て馬?的な同僚は別にいらなかったな~ってくらいで、満足感いっぱい、楽しめました。追記、2巻の感想。二人のイチャイチャぶりが増していて最高でした。ていうか、イチャイチャしかしていない(笑)お互いが大好きでバカップルな感じがすごく良かったです。
レビューを信じてよかった!
2021年2月23日
すごく良かったです! 最初はファンタジーすぎる設定だな~と思ったけど、主人公二人や登場人物も親しみやすくて応援しちゃいました! 夫夫生活編とかも読みたいです! 白抜きなのに、こんなにえろくてちゃんとなにやってるか(どうなってるか)わかりやすい画力と書き込みに感動しました!
2人の距離が縮まっていく過程が良き!
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村の因習で結婚するけど、
ノンケ同士で体まで結ぶ事は出来ず
なんやかんやで東京で同居生活して
セッセしろと言われる2人w
Hは汁気少ないけど、
穴がしっかりに描かれてますwww
かわいいお話でした。
2021年2月22日
高レビューだったので購入しましたが、少し期待し過ぎたかな。。。話はかわいいし絵もキレイでエロありなのですが、なんだか少し物足りないかな。
受けがエロい
2021年2月22日
とにかく受けがエロい!
ギャグ要素もあり、楽しく読めました。
村同士の言い伝え
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村同士の言い伝えにより、互いの男女一組を差し出し、契を交わすことで村の災厄を回避できる。
さっさと契らず、お互い気持ちが通じ合ってから契るのはとてもよかった♪そして、後から千景は実は最初から百貴を気に入っていた、というのもかわいかった!母親同士が必死になってるのも面白かった。
しかし、お互いの村で成人している独身は千景と百貴だけだからと、結婚させられる。男同士の結婚は認めている地域もあるから問題ないけど、言い伝えには男女なのに、それ、男同士でも災厄回避できるのか?と疑問が。
あと、当て馬になりきれてない田端がドーンとクローズアップされた意味もよくわからなかった。
攻が一途で良かったです
2021年2月21日
高評価レビューにつられて購入。
一冊に綺麗にお話が収まっていて、無駄もなく、物足りなさもなく楽しめました!
買って損はない一冊だと思います。
本当、レビューってありがたいです。

田舎の因習めちゃくちゃw
受け入れられないのが普通なので、最初の受の反応は当たり前。
巻末の方に、結婚式を振り返っての攻め視点のお話もあり、ウフフでした。
読後は幸せな気持ちです。
心情の変化がかわいい!
2021年2月21日
絵が綺麗で高評価なので購入しましたが、予想通りでとても良かったです!やっぱり絵が綺麗で、読んでてスラスラ読めました。あとは2人ともイケメンで読んでて楽しいです。後半のエロ度は高め!修正そこはないんだ!?ってなってびっくりしましたww買って損はないです。
褐色攻め
2021年2月19日
カッコ良い。
受けも美人?で可愛い。
ストーリーも面白かった。
ラブもエロもいっぱい。
ただ受けの体が骨っぽいのがマイナス。
初めて
2021年2月19日
読んだ作家さんでした。百さんが当初より、女らしく?なっていきましたね笑
ワイルド童貞大学生じゃ
やっぱ悩みますよね 27歳からしたら。でも一緒に暮らすと 情はでてきて愛になって家族になってく様子がよかったです
萌え無しかなぁ
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
はじめは面白い展開でしたが、あまり応援したいとか思わないカップルでした。エッチばかりでしたし、飽きてしまいました。何回も読みたいような萌えはなかったです。
作家様買い
2024年11月12日
クセ強めな設定と絵のラブコメが面白い作家様で大好きです。今作もかなり奇抜な設定!1巻面白い!!綺麗にまとめて終わったと思ったら続編出た!2巻はいらなかったなーと思います。後出し設定に、絵も変わって、うーーーん。受けが女女しくなってるのも微妙でした。1巻⭐︎5、2巻⭐︎2です。
1巻だけでよかったかも…
2024年10月28日
レビュー多いので期待して2巻まとめて購入。
1巻はまあまあ面白かったけれど、受けが段々女っぽくなっていくのが違和感でいまいちハマれず…
2巻は村の伝承が…みたいな話がほとんどで飽きてしまってサラッと流し読み…
最後に続編があると知り驚きました。2巻もあまり中身がない感じだったのに、これ以上なにを書くのかな?と…
残念ながら私には久しぶりの外れでした。なんで評価いいのかな?ちょっと皆さんのレビュー見て、いいポイントを探したいと思います。
設定がイマイチ…
2024年7月29日
試し読みで今どき村のために結婚とか…ちょっと無理やり設定では?とは思ったけど、それからどうなるの~で購入しました。上手くまとまった感じで面白かったです。でも2巻目購入は見合わせですかねw
試し読みは面白かったけど
2024年7月28日
試し読みが面白かったので2巻同時購入。でも最初は強気で結婚したくないために殴り合いの喧嘩までしていた受が、だんだん弱気でヘナヘナに。2巻ではもはやキモいレベルの女性化。なんかガッカリ。
お幸せに
2024年2月29日
主人公の百貴くんが、隣村の村長の黒滝さんの息子の千影さんのもとへ嫁ぐストーリーです。現実ではありえないストーリーですが、BLらしい展開で笑えます。絵がお上手です。和服の帯の柄なども素敵です。動きの絵も良いと思います。
2024年2月29日
絵はわたしの好みというわけではない感じでクセがあるなって思います。よくあるムリ婚なんだけれど、受けがかわいくって楽しいです。
お約束
2024年2月28日
ストーリー自体はお約束展開だなって感じがするし、絵もわたしの好みというわけではないんだけれど、受けの表情が豊かで楽しいです。
村の為の結婚
2024年2月27日
表紙のインパクトが強くて、村の風習の為に初対面の男性同士の結婚というムリやり感ある設定はBLだしいいとして、受けが女みたいな感じになるのがちょっと。。
ケンカ
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルですかね。1巻は読み放題でも読めます。私としてはムリムリ言ってると無理やり感を感じてしまってちょっとはまりきれず。
ムリじゃない
2024年2月13日
タイトルからけっこうドタバタ引っ張る感じかと思っていましたが、ラブになった2人はとても幸せで読んでてこちらもハッピー。
2024年2月6日
攻めくんがとても好みでした。うけくんも、まぁ無理やりの結婚のわりには最後の方ほだされてたし、良かった。
絵のイメージよりも良かったかな
2024年1月5日
話は田舎の言い伝えから始まり、まーありの様な、無しのようなストーリー。
ストーリー重視の人には、あまり合わないかな?と思う展開だけど、攻めが男っぽくカッコいい、、受けは何かかわいい、良い人。絵の感じからずっと積読だったけど、新刊出て、改めて読んでみた。思ったより面白かったかなー笑
セール
2023年12月28日
だったし高評価だし試し読みはなかなか面白かったので1巻購入しました。まぁ展開は定番なので良しとして、面白いとこやいいとこもあったんですけど違和感を感じるところもけっこうあって。受けが童顔美形って最初から言われてたっけ?とか攻めのガタイ良過ぎと思ったら後付けで体が大きいとか出てきたり、何よりも女化する受けがちょっと気になった。同期の彼は面白かったけど途中でいきなりクローズアップされるのも流れをぶった斬ってて効果的ではなかった。続きはいつかセールになったら読もうかな。
2巻は要らなかったかな…
2023年12月23日
1巻まではツッコミどころはありつつも、まあ面白く読めていたのです。ちょーーーっと受けの言動が女の子みたいなのも気になりつつ、まあ面白く読めていたのです。2巻はその女の子っぽいのに拍車がかかって、女子全開。顔は男っぽいのに…。
2巻のストーリーはちょっとダラダラしているというか、基本エロい事させる為のストーリー。途中から飽きてしまいました(^^ ;
攻めの顔は好きなのにな~。2巻は買わなくても良かったかな~。ちょっと残念でした。
☆3.5
2023年4月4日
ノーマル×ノーマルが村の為に結婚を強いられ、しかも夫婦の契りを交わさないと村に災いが起きる!?。。。最初は受けも攻めも結構男っぽい感じで、これはこれからどう上手くいくんだ?って思って見てたけど、きっかけやスレ違いを経て近ずいて行く2人の距離が最終的にどエロくて。やばい。最初は全然エロなんて匂わせもしないのに、中盤から急にスイッチ入ってどエロの嵐。そのエロも可愛いしラブラブだしでもうキュンが止まらない。ただエロいだけの漫画はよくあるけど、これは最初はちゃんとエロなしのストーリーだから余計にエロが来た時の興奮がやばい。後半はもう受けの色気にこっちがやられた。そして、攻めがなにげに受けが攻めを意識するより前に受けのこと好きだったのが萌えた。そしてその話にデレてる受けにも萌えた。ラブエロが見たい方は是非読んで欲しい。最高のえちしーんが待ってます。2巻が早く読みたい!
面白いのですが…
2023年2月21日
期間限定読み放題。読み放題としては星5つ、購入となると星3つです。
風習の設定がファンタジーとしては良いんですが、それでも受け入れるのがちょっと早い展開に感じました。攻めはかっこいいんですが、受けは女の子に見える上余り葛藤が見えなかった分、女性漫画でも良いのでは?と思いました。絵は綺麗です。