ネタバレ・感想あり素直すぎるインキュバスがかわいいのレビュー

2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとカートに入れていて先送りしていんですが、セールを機にようやく購入。
純粋なイン キュバスものでした。魔界も悪魔も嫌いで全て捨てて人間界にやってきたイン キュバスのクリス。うまく溶け込むために努力していたけど、ある日人助けをしたのをきっかけに五十嵐と知り合います。そして五十嵐のフェロモンに惹かれて、わりと簡単に体の関係に。イン キュバスなので、栄養摂取ですね。けれども!イン キュバスなのに、受けなんです笑 初めこそ俺はいれる側だと言っていたクリスだけど、もう受けなんです。しょうがないね。
魔界時代クリスの家に仕えていたアルバートが出てきたり、天使のシエルが出てきたりと人外多めです。アルバート軽そうに見えて、本当は優しいんだね笑
表題作+短編1作入りでした。
毎回思うけど、シーモアさんのレビューの判定出してるAI難しい。タイトルにある単語も×なの厳しくないですか笑
いつも書きながらAIとの攻防だなと思っています。
可愛い〜。
2023年3月25日
表題作は2CP出てきました。主人公イン魔が素直で可愛い〜。エロくて楽しめました。天使&イン魔CPも面白くてストーリー◎他に短編あり。イン魔に興味ある方にはオススメです。
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目なインキュバスが人間界に住んで大学へ!とはなかなか面白いなと思ったけど途中から大学はどこへやらw 天使が出てきて、さぁ大変w もっとちゃんと恋人になった2人を見たかった!でもこんなインキュバスは見たことなかったから面白かったです!
癒し
2021年12月19日
クリスの可愛さに癒されます。真面目で可愛くてインキュバスだけど天使のようです。五十嵐も真っ直ぐでいい子。とても可愛い二人でした。個人的にはシエルがツボです。途中の短編は要らないのでシエルとアルバートの話をもっと見たかったです。
題名通り!
2021年7月11日
インキュバスだけどとにかく素直で可愛い子でした。お相手も素直でみんな可愛かったー。お友達と天使の話は気になるなー。ちょっとナナメな性格だから主人公になったら拗れそう。その分、本作の二人は素直に愛を育むんだろうなぁー。とにかく可愛い
絵がかわいい!
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ サキュバスものはちょっと避けてたんですが、試し読みで絵がかわいすぎたので手を出してしまいました!結果オーライ…!クリスがピュアですごくかわいいし、五十嵐もなんやかんや欲に従ってクリスに手を出しちゃうし、ストーリーもかわいらしくて素敵でした。
サイドストーリーの天使×サキュバスもよかったです!天使らしからぬ天使、正直ぎゅんぎゅんしました…。
2cpとも、攻め受けどちらもかわいいです。好きでした!
2021年6月22日
インキュバスもの大好きなので何度か読み返してます。とにかく受けのインキュバスがピュアで可愛すぎる!攻めや、その他のキャラもイケメンばかりで最高です。続き描いて欲しいなぁ。
お勧めするのはメインcpでは無く…
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使×インキュバスのサブcpなんです!!普段はちゃらんぽらんなのに主人の為に身を挺するいじらしいアルバートと、彼のその親愛の情を勘違いして嫉妬するシエルが堪りません。彼らの為に買いました。連載当時も本編は正直流し読みしていたんですが、アルバート視点の回がドツボに嵌ってあ、これ買わなきゃと天啓にうたれました。確実にシエルの仕業です。過去作の収録よりもシエルとアルバートでのもう一話が読みたかった…!というか新連載して欲しいです切実に。
すっ素直すぎる〜!
2021年5月3日
無垢というか中身天使なのでは?というインキュバスの受けちゃんが大変可愛らしくて良いです!
2021年4月7日
真面目くん受けが好きな人にはご一読していただきたい作品です。
ぜひ続きを!
2021年3月14日
受のインキュバスのクリスがとにかく素直で真面目で可愛い!攻の人間の五十嵐くんも優しくて可愛い、可愛い同士のCPで、ほっこりと見守っていられます。けど、メインCPよりも天使のシエル×インキュバスのアルバートのCPの方が気になるので、ぜひこの二人をメインに続きをお願いします!
良い!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直すぎるインキュバスのキャラのカプの話が最初あって、次にサブキャラのカプの話になって、途中完全に別の単話が入ってきて、サブキャラの話に戻ってきます。眠い時に読んでたので、あれ?私こんな話し買ったんだっけ?ってなりました笑。表題作かなり可愛いのでオススメです。
2021年2月25日
絵も話も可愛くてきゅんきゅんしました🙂
買って良かったです!
ピュアでかわいい
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ インキュバスは、自己中なイメージがあり、欲のままに行動すると思っていました。この子は人間的で、恋愛を楽しみたいと思っていて、とてもピュアでかわいいです。しっぽを刺激されている時の顔が特にかわいいと思いました。かわエロで面白かったです。
素直すぎるしかわい過ぎる。
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直っていいよね。かわいい。で、アルバートのなんか素直じゃないのもかわいい。いじらしい。この対比が,とっても良いなぁ。天使も無表情だけど大好きなんだろなって感じが良かった。
悪魔らしくない悪魔
2023年3月24日
普通の人間よりもお人好し。悪魔界ではやっていくのに難しい性分なんでしょうね。いいとこのボンボンだったようですが、あんなに厳しい親がよくあっさり家出を許してるな~と。
あと、天使は結局アルバートに惹かれていたのかナゾですね。
この辺の回収がされてれば良かったんですが、でも、続きがあれば読みたいです!
始めましての作者
2022年11月13日
表紙が可愛い!!話も可愛らしい!!短編入れないでその分メインカップルの話がよかった!!オトモダチ悪魔君もイイコ!!もうちょっとイロイロ掘り下げて読んでみたかったよぉ~...
面白かった。
2022年7月18日
初作者さんでしたが、インキュバスとか天使が出てくるお話が好きで、絵も可愛かったので購入しました。とても面白かったです。
素直な2人
2022年7月17日
表題作の他に2CP入ってます。人間界で暮らすことを決めたインキュバスが素直すぎて可愛い。そんな受けに惚れ込んだ攻めも、男性にしか効かないフェロモンの持ちと少し特殊。2人の馴れ初めもツッコミどころありますが微笑ましいです。友人のインキュバスと天使CPの方が個人的に気になりますが短編で丁度いいのかも。
うん、かわうぃーね!
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、悲しいことやひどいことは起こらないのでメンタル弱ってるときでもいけます!みんなキャラもタイプもちがうけど、みんなかわいいです。いちゃってるシーンはありますけど絵がきれいだからか修正があるからか、さらっと読みました。
素直で真面目なインキュバスがかわいい
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ インキュバスの生態を嫌い人間界に人間として生きようと亡命したクリスが、美味しそうなフェロモンの匂いの前にあっさり理性の糸が切れ、それを素直に弁明するのが面白すぎました。相性のいい精気にとろんとした表情をするクリスがかわいすぎました。気持ちに疎いクリスに翻弄され、囲い込みはじめる五十嵐もかわいかったです。アルバートの主であるクリスへの、友人でもあり兄でもあるような愛ある見守り、すてきでした。それが気になるシエルも天使らしいキラキラ感と天使らしからぬ思考や行動もアルバートのことめっちゃ好きじゃんて感じできゅんとしました。
可愛かった
2021年12月28日
表題とスピンオフの短編1つと、もう1つ別の短編が入ってます。受けがいい家柄?のインキュバスなのに真面目で一途で可愛かった。絵も可愛い。あまり残らない感じだけど、さらっと読めるのが良かったです。短編は表題で当て馬?だったインキュバスと天使の話と、見られて興奮する受けと幼馴染みの話。
初めての作家さん
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです!!クリスが可愛すぎ!!
お互いが大切に2人の関係を築けてるのがひしひしと伝わってきました。自分の居場所を人間界で見つける事が出来て良かったね😄
人間とインキュバスの設定は好きなのでこんな可愛いインキュバスを読めて幸せです😊
その他にも元クリスのお世話係として側にいたアルバートと天使のシエルのお話も描かれていましたがこちらも掘り下げた内容をもう少し読みたかったかな。
あともう一つのお話も入ってました。お得感はありますが、表題作だけで読みたかった気持ちが大きいので☆4で💦
初コミックス頑張ったで賞
2021年3月18日
初コミックスで、頑張った軌跡が見える気がします。BLだし、インキュバスだし、エロさ全面に押しだそうって感じかな。可愛い絵柄で読みやすいです。表題作より同時収録の天使の話が好き~。
次回作品に期待を込めて、おまけ星4つにしてみました。頑張ってください!
肝心の「可愛らしさ」が今ひとつ💦
2021年2月26日
インキュバスらしくない素直で真面目なクリス(受け)という設定は良かったものの、肝心の「可愛さ」があまり感じられませんでした💦内容も悪くはなかったのですが、もう少しお話に波が欲しかったかなぁ。星3.5。
やば!
2024年2月21日
これやば!!久しぶりにジャケ買いしました!!!爆。ピュアだしえちだし可愛いし、もう受けくんの全てが最高!
可愛いんだけど…
2021年12月19日
ん~…あまり印象に残らない感じが…
立読みと絵が可愛く話も好きな感じだっので購入(値引きされてたのもあります)
なんですが、ん~…読み返しないかな?な感じでした。
いん魔の話なので、エロは豊富にあります。
作家名: 霰屋こん
出版社: リブレ