ネタバレ・感想ありアンデッドパピーのレビュー

一番すき
2025年2月13日
さきしたせんむ先生の作品は9割読ませていただいてますがアンデットパピーが一番すきかもしれないです。ファンタジー設定ですがストーリーもしっかりしてるし、お互い惹かれ合う過程も丁寧に描かれているので入り込めます。なによりいつものことながら、ビジュアルがいい!ふたりともイケメン&キュートで眼福です!
天然すぎるミーシャ
2024年12月18日
作者さま買いです。リーマンものが好きで、あまりこういうのは買わないんですが、さきした先生のお話は、めちゃくちゃおもしろいのでとりあえずポチっ。結果、めちゃくちゃよき。いつもの3頭身キャラもかわいくて。お話もすごく実は練られてて、最後はグッときました。
人×吸血鬼の王道ラブコメ?!
2024年6月20日
さきした先生の描く男児のお身体。ミチっとムチっとした筋肉、おムネ。そしてえっちな舌。最高でした。吸血鬼の永遠の時を共に生きる伴侶って愛バカデカくて最高に好きです!
説明できないくらい…
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良い〜!説明出来ないこの感情!子供ながらに、人間に良い感情が無く、人間である事に諦め、人間を辞めたい、死にかけの子供を、ヒラって育てる500歳のこの世に1人だけになった吸血鬼!のカプになる迄の話!とにかく読んで欲しいです!
幸せ
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返すほど、いろんな気づきがある内容に思います。
可愛い2人が幸せになってくれて本当に嬉しい。
時々でる愛の言葉にドキドキもします!
さきしたせんむさんの作品で、一番好きです!
執着攻めの最長記録?
2023年6月13日
さきしたせんむ先生といえば、執着攻め。しかも狂気はらんで病んでるレベルなのにちょいちょいはさまれるギャグ絵でまろやかになってるのがクセになる作品で大好きです。今作は巻頭からクセつよ感プンプンでしたね。クセツヨなのに設定が吸血鬼ってもう執着の極み。一途にパパラブ、最高でした。
ハインツが大事
2023年6月11日
まさか途中参加のハインツさんがこんなにお役に立つとは(笑)
吸血鬼ものは多々ありますが、さすがさきしたせんむ先生のお話は面白い。
ドキドキハラハララブラブのハッピーエンドでした。
作者買いでしょ!
2023年5月28日
やっぱり作者買いで間違いなかった…!吸血鬼モノですがゴシックゴシックもしてないので読みやすいですし、毎回キャラがとてもかわいくて尊い…!
2023年3月4日
受けが綺麗可愛い感じでめっちゃ良い。絵柄も綺麗で安定してて読んでて安心です。もうちょっと紆余曲折あっても良かったのかなあと思います。
パパ可愛すぎ!
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯にパパがヴァージンって書いてあったんですね!全然見逃してました。ヴァージンとっといてくれてありがとう!!ミーシャがヨハンを溺愛してて、ちょっと変な気持ちになるけど愛ではあるし、愛なんだけどヨハンパパにいたずらしちゃだめ〜って気持ちにもなる!笑 でももっとやれとも思う!あ~この二人大好きだぁー!ハインツもいいキャラしてるよ!これからの三人が楽しみですー!!
作者買い 血流の描写あり
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話よし、キャラよし、エロよし、最高すぎます。
続きを読みたくなるストーリーです。
さきしたせんむ先生の描くキャラたちは受けは受けらしく、攻めは攻めらしく、良い意味でギャップがないので好きです。キャラのギャップが効果的な場合もあるが、時よりストーリーの邪魔をして冷めてしまうこともあるので、こちらの先生の作品は一切それがないので好きです。吸血鬼ってなんかいいですよね…なんか…
最高っ‼︎
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミハイル、ヨハン、途中乱入のハインツもサイッコーに良かったです!

ハインツの狂ってるとこは、ゾクゾクしました!画力はもう圧倒的、ストーリーも楽しく切なく、最後ハインツさんもちゃっかり利用されて、読了後の多幸感ったら!

ひとりぼっちの吸血鬼さん、幸せを掴んで良かったね♪
皆大好きなキャラでした!
続編出ないかな〜♡
すきー!!!
2022年11月24日
養い子が立派に育って、養い親に恋をする。しかも養親は齢500のヴァンパイアなんてツボすぎる。美形ヴァンパイアのミーシャが泣き虫でかわいくてヨハンのことが大好きで、義息子ヨハンがふてぶてしく見えてミーシャを溺愛してて…。何度も読み返してる名作です。
作者さん買いです。
2022年10月29日
めっちゃ最高でした。作者さん買いですが、今まで読んだ作品は割りとギャグエロな物が多い印象でしたが、こちらはシリアス寄りかな。大満足でした!
さきしたせんむ先生にハマっています👍
2022年8月16日
作者買いしてます♦もう最高です😄このアンデッドパピーも吸血鬼物だと知らずに読んだのですがもう😩ハインツが頭おかしいくらい良い仕事してました💗
2022年7月29日
作者さん買いしましたが安定の絵とストーリーで大満足でした!
シリアスとコメディのバランスがよくて読んでいて楽しく、あっという間に読み終わってしまいました!
さいっこう。
2022年6月20日
これは、、、最高です。絵も素敵だし、お話も感動で涙が出るほど。好きですとても。是非みなさま読んでみてください。
美しい絵!!
2022年5月30日
美しい絵!!そして吸血鬼もの!養父受け!!美味しい設定てんこ盛りでした。
楽しかったです。吸血鬼ものなので流血がありましたが、絵の美しさでグロさが相殺されてました。
ストーリーも良かったです。
2022年4月28日
シリアスとコメディのバランスがよくストーリーが面白かった。ミハイルが天然でとても可愛く、2人の会話のテンポがよく楽しめました。途中から出てくるサブキャラもいい味だしていてよかったです。
吸血鬼パッパ × 人間息子(偽)
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。先生の作品は本当にハズレがないですね。吸血鬼テーマはあまり好きではないのですがこちらはドンピシャでした。目に入れても痛くないほどの愛情とはこのこと。ずっと一緒にいたいから父親と同じ吸血鬼になりたい息子と、大切だからこそさせたくなかったパパ。ちょっと泣きそうになりました。クスッと笑えるところも切ない描写もあり、HはとことんHで大好きです。斜め上の変態が好きです(笑)
なるほど
2022年4月18日
作家さんの趣味をごちゃ混ぜにした結果がコレね!!‪w
うーん、たしかに情報が列を成してる…笑

そしてヨハンかわいいな‪w
ミーシャのこと好きすぎだろ‪w
逆も然りだが‪w
これからもわちゃわちゃしながら長い時を一緒過ごしていけばいいと思うよ!!‪w

ハインツもすごいいいキャラとゆうかいい性格してる‪w‪w‪w
性欲なくて馬鹿力で童貞か、こっちも情報多いな‪w
うーん、すごい濃い、ハインツはパートナーはできなさそう←
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものでしたが楽しく読めました!吸血鬼と吸血鬼の養子になった人間とのお話です。こういった種族が違うお話は寿命差とか気になっちゃいますが、こちらはスッキリ後味良かったので満足です!
😄幸せに泣けます😄
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と吸血鬼、愛の形の違い(結局は同じ)を乗り越えてのハッピーエンドに泣けました😄

コミカルな笑いもあり、シリアスな怒りもあり、たくさんのキュンが織り込まれた作品だと思います。

また、心の綺麗さだけでなく、吸血鬼という設定もあり、全身から美しさが溢れていますが、人側も鍛えられた肉体や吸血鬼への想いが止まるところをしらず、こちらもやっぱり美しいのです💗

心からの幸せを願うことのできる二人でした☘
人間✖吸血鬼=永遠の愛!!!
2022年3月2日
さきしたせんむ先生、大好きです。作者様買いしました。人外ファンタジーBLでした。吸血してしまった人間の子供を拾い、育てた吸血鬼のお話でした。割れ鍋に綴じ蓋という関係の二人・・・親子関係でありながら、執着に執着を重ねているところがとてもとても良かったです。また、終盤のシーンではミーシャの絶望・・・ヨハンの愛に・・・涙してしまいました。おまけページも描き下ろしも最高でした◎!!!
泣いた。。。
2022年2月26日
吸血鬼と人間のお話。冒頭からエグい描写で始まるけど溢れる愛の物語でした。全体的にシリアスな空気感で途中の場面では自然と涙が溢れてしまいましたが、コメディタッチなところも随所に散りばめられていて、そこまで重くなく読めると思います。さきしたせんむ先生の画力の高さを改めて実感した一冊でした。
とっても良かったです!!
2022年2月8日
レビューを見てよさそうだったので購入しました!!!最後が特に良かったです!!迷ってる方いたら是非購入してみてください!
血注意
2022年1月29日
吸血鬼のお話なので予想がつくとは思いますがけっこう血みどろ描写があるので苦手な方は要注意ですね。ミハイルに拾われた戦争孤児のヨハンと、ひとり生き残ってしまった吸血鬼ミハイル。孤独同士だったふたりの15年間とこれからのお話でした。さきしたせんむ先生ってどちらかというとハイテンションわちゃわちゃラブコメのイメージでしたが、今作はテーマがテーマなのでシリアスムード。種族のちがうふたりがどんな結末を選ぶのかドキドキしながら見守りました。
溺愛と拗らせ
2022年1月29日
皆さん大好きな溺愛と拗らせの結晶です。
他の作品よりエロ要素は少ないものの、吸血シーンでドキドキ、パパとしてのミハエルの溺愛、恋愛感情の溺愛のヨハン、そして最後には…♡と拗らせに拗らせた2人が堪能できます。
ワードセンス!
2022年1月27日
絵の綺麗さ、ストーリーも大好き。デフォルメが可愛い。そしてワードセンスが良い!途中で出てきたミハイルの台詞に笑った。
すっごい良かった!!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎に角絵がきれいで電子でも読みやすい印象がよく残っています。内容も吸血鬼がテーマのファンタジーなのでファンタジーな内容が好きな方は特におすすめです。
2022年1月14日
絵が綺麗でとても面白かったです。二人の関係性とかも依存に近い形だと思いますがちゃんと思いあっていて素敵でした。よかったです、
人間×吸血鬼 偽父子のイイ話◎
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ せんむさん作品の泣き虫キャラが好きだと再確認(笑)
偽父子・吸血鬼モノ面白かったです。

吸血鬼が国に管理される世界で管理を逃れ生き延び、
瀕死の戦争孤児を拾い育てた泣き虫吸血鬼の偽親子16年目の重すぎ恋愛譚。

ヨハン(28)×養父の吸血鬼ミハイルの話。

吸血鬼ミーシャが可愛すぎた(笑)ピュアで優しい美麗な吸血鬼に育てられたら、養父だろうがベタ惚れしちゃうわよね。
人間ヨハンの重く暑苦しいLOVEビームが全く効かないコミカルなやり取りがとても愉快。

人間大好きな吸血鬼が500年も愛を知らずに生きながらえた孤独や人間との寿命の違いなどの切なさを、趣味のカメラや脇役ハインツなどで豊かに表現されたとてもイイ話でした。
泣き虫ミーシャ!
2022年1月11日
パパ(吸血鬼)と息子の攻防が最高です。パパって呼んで、パパになんてものを、純粋培養ミーシャです。息子は息子で全然伝わらない愛をしこたま持っていて、大好きで堪らない。シリアス展開もまさかの流れにビックリです。
2021年11月24日
せんむ先生〜〜〜〜なんというステキなお話・・・・・・人間×人外のお話ってどうしてこんなに素晴らしいのか、、、せんむ先生の描くキャラたちは、ほんとにどの子にも愛着湧いてしまう可愛さ、、、時々入るマスコットっぽいのも可愛くてダイスキです!!!!!もっと続きが読みたいな〜〜ちなみにこちら表題作のみの181pです!
ほんと好き
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の、だから泣かないでのシーン、ヨハンの泣き顔が本当に可愛くて、よかったねーーー!!!ヨハン!!!と感情移入しまくりでした。
ほんとよかった。
可愛いふたりのお話
2021年10月7日
作家買いです!えっちなだけじゃなくて内容がとてもしっかりしていて面白いです。設定的には定番な感じですが、こういう人間とドラキュラのお話はとても好きなのでハマりました。
突き抜けてる!
2021年9月28日
さきしたせんむ先生の作品は、どれも面白さが突き抜けてるんですが、こちらの作品は胸がキュッとなる回数がダントツでした!ミーシャがヨハンをほんとに大切にしていて、ギリギリまで仲間にしないところにグッときました!
純愛最高
2021年9月26日
人外ネタが好きで読んでみました。
吸血鬼ネタは結構ありますが、今まで読んだなかで一番好きです。
この二人の物語だったらもっと書いて欲しい。
もし書いてもらえたらいくらでも読みます。
パパの泣き顔めっちゃ可愛くて萌えました。
最高♥️
シリアスとギャグ
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「パパに向かってなんだいそのぺ●スはーーーーっ!!」で腹筋崩壊したので星5です。
終盤どシリアスになって心配しましたが、割とギャグめで終わる感じ。
一途□
2021年8月26日
ずっと一途におもい続けて叶った恋が最高にきゅんきゅんします□絵も好みで買ってよかった□年下攻め大好きです。
さいこうでした
2021年8月16日
さきしたせんむさんの作品はどれもイラストが綺麗で、いつも感動しながら読ませていただいてます。肉感も最高でとてもおすすめです
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態の域に達する人が必ず出てくる作者様。大好きです。今回も変態出てきましたが、いい感じに仕上がってました。
人外もの
2021年7月15日
あまり得意ではないのでどうしようか悩みつつ購入。
結果はまりました!

パパがとにかくかわいい。ヨハンもこじらせかわいい。
当て馬?ハインツいいキャラしてます。

さきしたせんむ先生と私はどうやら相性がいいようです。
2021年7月14日
面白かったです!二人の相思相愛ぶりも絵もキャラも良かったです。
作者買いです。
2021年7月3日
相変わらずぶっ飛んだ話を描く作者さんだなと実感しました。吸血鬼の話ですが、唯のファンタジーではなく、若干ホラーあります。吸血鬼でなく人間の方が恐ろしいと思ってしまいました。最後はうまくおさまって満足です。
さきしたせんむさまは私の神様です!!!
2021年6月29日
さきしたせんむさま、またまた素晴らしい作品をありがとうございます.......!!!!
心が体が潤いました......
愛!!!!愛!!!!愛!!!!!!という感じでとても癒されました...
作画もお話の内容もいつも私のタイプをぶち抜いてくださって.......すき...........

あの、、、、羽賀くんにでてきた山田のお話ちょっぴり期待をしております...お時間出来ましたら是非、、、山田のお話を......
吸血鬼
2021年6月23日
毎回個性的なキャラが多いけれども、今回も癖のあるおもしろさ。
作者さん買いです!
2021年6月20日
さすが!さきしたせんむ先生!笑いありトキメキありエロありで充実した内容です!とにかくヨハン君がカッコいいーー!!
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマありBL初とのことで、この作者さんの作品にしてはいつもよりはエロ少な目。だけど雰囲気のエロさと、相変わらずのコメディタッチなキャラの行動に満たされましたー!
途中、洋画のインタビューウィズ○ァンパイアを思い出したりしました。
ミーシャ可愛いよ。結果としてヨハンがしっかりと伴侶になれて良かったよー!
しっかりハインツ便利で、今後も安泰ですね!(*´・ω・`)b
ああああ
2021年5月31日
最高です!
さきしたせんむさんは毎作品素敵すぎる!!
前作購入してますがすべてがいい!
絵も綺麗やし、話の内容もコメディもありつつ萌もエロも全て詰まってて、しかもキャラがみんないいい!!!
吸血鬼 is 耽美. OK?
2021年5月29日
たった1人生き残った吸血鬼 ミハイルと、彼に拾われた人間 ヨハンのお話。
ミハイルとヨハンの苦悩は正反対ですが根本は同じ。「愛しているから」。
ミハイルがヨハンの写真をたくさん撮る理由がとても切ない。
濡れ場は少ないけれど耽美な作品です。
吸血行為を濡れ場としてカウントできる方にお勧めします。
2021年5月15日
いつもと違う雰囲気でテンポはいいけどいつもより中身がしっかりしていてえちも少なかったです。でもえちえちだし最高に面白い
設定が最高
2021年5月8日
お互いが大好きで最高でした、、!作者買いですが今回も面白かったです!
^_^
2021年4月27日
作者買いです。吸血鬼ものは好きな設定なのですが、さきしたせんむ先生の作品ならではのテンポの良さでコメディーもありつつしっかりストーリーがあるので、しっかりした読み応えです。
最高で何度も読み直してます!
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は早くやってくれないかなぁ〜〜〜って思ってましたが後半うるうるしちゃってもうやってもやらなくても最高〜〜〜〜!!でも甘々エチもちゃんとあるのでさらに最高〜〜〜!
拾われ子と吸血鬼
2021年4月21日
血や怪我が多いので、苦手な人もいるかもしれません。
今作も作者さんらしいというか、感情と感情のぶつかり合い!といったお話しです。コメディあり、シリアスあり、お話しのボリューム感もちょうどいいです。さくさく読める一冊でした。お互いがいつも自然に至近距離でぴったりくっついているところが非常に可愛いです。
2021年4月17日
執着がすごいの大好き、、!吸血鬼もいい!今回も最高でした!!!
2021年4月16日
吸血鬼めっちゃ良かった!ハインツは嫌なやつかと思いきやキューピッドじゃんwヨハン良かったなー!
作者さん買い
2021年4月15日
相変わらず絵が好みすぎる作者さんです!!一冊まるまる表題作です。ヤンデレ系サイコ系が好きな人にもおすすめです!
面白すぎて鼻血出そう
2021年4月14日
「羽賀くんは噛まれたい」を読んでからこの作者様にはまり、こちらも読んでみました。面白いし切ないしキュンキュンするし、好みすぎて最高でした。題材からして『こうなるんだろうな〜』とわかって読んでいても最高なやつでした。こういう受けと攻め大好き。とても満足しました。
作家さん買いですが
2021年4月9日
珍しくウルウルしました。筋肉とギャグが少し物足りない感じでしたが途中から変態みたいなおじさんも出てきて良かったです。
そそられた
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 500年もの間、生きている吸血鬼の受け。人間の少年を助けて、義父として一心に愛情を注ぎ育て。
レビューも良くて、ちょっと沈んだ気持ちを浮上させたくて。せんむ先生、初のテーマあり、ファンタジー作品みたいですが、切なさも一途さもありそそられました。
攻めの幼い頃からの恋心、受けの吸血鬼なのに可憐であどけない天然可愛いさ。子供にまで嫉妬する攻めの受け大好きも良いです。
同じ吸血鬼になり色気が更に増した攻めとのラブも
読んでてとろける。
良い!
2021年4月7日
さきした先生の書かれる漫画って執着愛が凄すぎてヤバイ奴に見舞われる相手、大変。でもそこが好き。最高。
な感じでしたがこのお話は純恋愛でした。
いや、やっぱり執着愛どっぷりな感じはありましたが今までに無い感じが凄くキました。好きすぎます。
ストーリーが好きです
2021年4月6日
面白いです。義父受、養い子攻ですが、主要登場人物全員、頭のネジがぶっとんだキャラばっかりだけど、愛は深いです。っていうか愛が深すぎてエロまでが遠いです。バイオレンス度は高いので、嫌いな方は要注意です。
人間×吸血鬼の萌要素ガン詰まり
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一ページ目からずっとギュンギュンしてました。
ヨハン(人間)がミーシャ(吸血鬼)のことが大好きで嫉妬深くて独占欲丸出して可愛いです。
ミーシャの親としての葛藤と吸血欲のシーンが最高に萌えました。
こうなったらいいなあ〜っていう理想の形で幸せに纏ってくれて最高でした。
一巻でキレイにまとまってるけど、2人のイチャつきと、ぶっ壊れおじさんもっと見たいです!
描き下ろしが最高
2021年3月30日
あーもう最後の最後にとろっとろ!最高かよ!!!やっと結ばれて良かったね!!!!?
ぶっ飛んでていい!
2021年3月23日
絵がキレイですね。
スプラッタなんだけど色っぽいし、目がイッてる感じもいい。
吸血鬼だけど日なたも平気、首チョンパでも平気とは。
君を吸血鬼にしたくない、普通の人生おくってほしい、ってのはよくあるパターンだけどね。
血を与えずにいられない場面もあるあるだけど、泣くシーンにキュン死します。
ハインツさんというモブキャラがいい味だしてます。
エロは思ったより少ないですがエロい。
人外
2021年3月23日
人間×吸血鬼。さきしたせんむ先生の作品にしてはエロは少なめですが、溺愛で終始イチャイチャしてるので楽しめました。ミハイルの事をミーシャって呼んでるのが可愛かったです...!吸血鬼っていう設定も良かった。
2021年3月17日
作者さん買いです!ただただ受けが可愛かった〜
ストーリーも良くてオススメです
500歳の吸血鬼×人間の息子
2021年3月15日
先生の作品は『恋病スキャンダル』に続いて2作品目。
恋病も面白かったし、他にも読んでみたい作品が色々あるんですが、まずは気になったこちらから。

表題作のみ、181ページ。
500歳の吸血鬼のミハエル×ミハイルに拾われ育てられた人間ヨハン。
親子としてヨハンに溢れるほどの愛情を注ぎ育ててきたミハイルとミハエルのことを性的に愛しているヨハン、2人の噛み合わない愛情のすれ違いが面白い。
「パパに向かってなんだいその○○はー」のくだりには笑わせてもらいました(笑)
先生の描くキャラは色々振りきっていて見ていて楽しいです。
この作品もコミカルな要素が強いかなと思って読み始めましたが、シリアスな場面では胸がギュッと切なくなり涙が出ました。
とにかく愛が深い…。
ミハエルのことをミーシャと呼ぶときのヨハンが可愛いし、天然で泣き虫でヨハンのことが大好きすぎるミハエルが可愛いくて、甘々なやり取りをもっと見ていたくなりました。
読後感とっても良いです。
大好きです!
2021年3月13日
人間と人外のカプ好きです!!しかも吸血鬼なんて、私の心に刺さりまくりな設定でした…。
途中で出てくる、恋の障害(?)的な人も、だいぶ様子がおかしくて大好きです!!
凄く楽しめた一冊でした!!!
とっても可愛い吸血鬼
2021年3月10日
吸血鬼のミハイルと、ミハイルが父親がわりとなり生活を共にする人間のヨハン。ボケボケ天然吸血鬼のミハイルがべらぼうに可愛いです。普段怒涛のラブコメメインの作者様ですが今回は途中で泣きそうになる場面も。あんな可愛い吸血鬼に育てられたい…
しんどいですね……。
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人間の愛、しかも人間からの一方的な愛で……という内容で、シチュエーションからしてどちゃしこです。好き。
また、人間×人外系になると必ず発生してくる寿命問題が掛かってくるのですが、それを乗り越えて二人でラブラブになる姿は最高に可愛かったです。
死に顔綺麗すぎて吐きました。はぁ……好き……ありがとうございます。
一緒に生きていける方法
2021年3月5日
今回はエロ少なめでした!

でもそれがまた最後のえっちを引き立たせてて……

人を愛したバケモノのフェア…いい!!!

吸血鬼はほぼ人間みたいなものなので読みやすいです。

異種が苦手な方も楽しめそう。

今回は義父設定でした。

500年とか生きててもお綺麗なパパミハイル。

パパに向かってなんだいそのペ〇スはー!!!のところは、めちゃくちゃ笑いました(笑)

ネタバレ見ずに読むことをおすすめします!

吸血鬼のミハイルと、人間のヨハンが2人で生きていく方法とは……?
目に入れても痛くないほどの深い愛情
2021年3月5日
作者様買い。重すぎるくらいの執着溺愛がいつも楽しい先生の作品。今回は吸血鬼のミーシャと幼い頃にミーシャが命を救ったヨハンのお話。ヨハンを息子として育ててきたミーシャですが、ミーシャがヨハンに向ける深い深い家族愛と、ヨハンがミーシャに向ける性的欲求を持つ強い愛情がなかなか交わらないのが面白い。ヨハンが手を出そうとしようものなら反抗期だとミーシャが泣き出すのが可愛いくて笑 コミカルとシリアスがバランスよく配合されていて、シリアス場面はグッと胸にきました。そして先生の作品にしては珍しくエロは最後に1度だけ。
でも、長い長い時間積み重ねられてきた想いが止め処なく溢れる、とっても幸せなエチで読後感◎でした。
2021年3月4日
人間×吸血鬼でパパと息子の設定は新鮮でした!とにかく絵が綺麗で終始ラブラブでした!
かわいくて笑える
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ さきしたせんむ先生、作家買いです。
かわいくておバカな受けと、受けを変態的に溺愛する攻めのエロコメディは相変わらずですが、今回は受け(吸血鬼500歳)が攻めを子供の頃に拾って育てているので、受けから攻めの溺愛も酷く、立派な男性になった攻めを赤ちゃん扱いで面白いです。
笑えて幸せな気持ちになります。
さきしたせんむ先生しか勝たん
2021年3月4日
相変わらず綺麗でえっちだ…
今回のお話は拾われた人間×吸血鬼の話。後半かなりバイオレンスというか血がガッツリ出てきたのでちょっとビックリしました(笑)
なんというか先生の描くCPの方々は攻めが割とメンヘラというかヤンデレというか、かなり拗らせてるのが特徴的な気がします。今回もまさにそうでした(笑)
初ファンタジーという事でしたがとても楽しめました!買って良かったです〇
泣いた
2021年3月2日
ところどころ笑ってて、コメディ?なんて思いながら読んでたのに、終盤で、泣いてしまった(泣)
そして最後はやはりコメディwww
2021年3月2日
最近さきした先生のファンになり全て読んでます!絵も内容も最高ですー!!
せんせーーい
2021年3月2日
先生の新刊のスピード早すぎます
BL作品ってだいぶスパン開きますけど、先生はもう早すぎます!!

いつもエロいし、キャラも素晴らしいし、大好きです!
応援しております(´・ ・`)♥
良すぎた!😄
2021年3月2日
作者さんの作品を何作品か見てますが、ナンバーワンになりました😊人間と吸血鬼の何年にも渡る愛のお話です💗受けの吸血鬼は優しすぎ、人間である攻めは小さな頃からあらゆる事から守ってきた!
途中、泣いてしまいました。寿命という壁がありますから、人間でいるかぎり確実に別れがきてしまいます。もー!敵が憎たらしいですが、ある意味良い仕事してくれました🤪
終盤になれば二人がイチャコラしてるのバンバン出てきますから、ぜひ見てください😊
人間の息子×愛情たっぷりな吸血鬼
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の養子・ヨハン×500年生きてきた吸血鬼・ミハイル。少年だったヨハンを自分の息子にしたミハイルと、生意気だけどミハイルの大事な宝物のヨハン。人間好きで吸血鬼らしくないミハイルが500年生きてるとは思えないほど純粋で可愛い!すっかり大人の男に育ったヨハンと血を吸う吸わないで毎日揉めつつも幸せな日々。エロ多めかと思ったらそれは最後だけで、ほのぼのとシリアスが合わさった切なく優しいお話でした。500年ひとりで生きてきてなお、限りある命のヨハンに溢れる愛情を注げるミハイルが誰より人間らしい。ミハイルは複雑だろうけど、二人にとって一番幸せな形に落ち着いたんじゃないかなあ。ハインツは予想外だったけど、なかなか濃いキャラで面白かったので結末に満足。ずっとずっと寄り添い合って暮らして欲しいです。
めっちゃよかったです、
吸血鬼の物語などが
すごく好きなので買ってみました!!!
すごく面白くて絵が綺麗でした!!
違う作品も買ってみます
どシリアスと思いきや!
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと待って?さきした先生今回どシリアスですか??と思いながら読み進めてましたが、ヨハンが一回死ぬシーンとかマジ泣きしそうだったんですが、ハッピーエンドで何よりでした☆しかも中々エロが来ない…ミハエルガード固すぎ!でも長年我慢させた分のヨハンの性欲爆発加減が良きでした☆
こじらせ愛
2021年3月1日
さきした先生の登場じんぶは色々こじらせてますが、明るくて大好き😄暗すぎても重くなっちゃいますが、絶妙なバランスで暗すぎない。愛は重く話は明るくというのが好きです。
何より筋肉描写も好きです😍
2021年3月1日
愛が重たくていい!笑えるところもたくさんあって、キャラ設定もすごく好き。絵もどんどん綺麗になって、これからの作品が楽しみな作家さんです。
良い、、良い、、良いーーー!!
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ さきした先生の作品は買うって決めてるので即決!いつものハッピーエロも大好物ですが、今回のはエロ少なめだけど絵が美しいし大満足!後半は泣いてしまったほど感動しました。
初夜のミーシャがウブでめちゃ可愛いかった♡永遠にお幸せに♡2人の日常をずっと見ていたい!!
好き...
2021年3月1日
先生が描かれる拗らせた人間やはちゃめちゃ自由な人間がめちゃくちゃツボなので今回も最高でした...ありがとう...。人外物もとても好きなので、いつもぽやぽや可愛いミーシャが人外みを出してくるシーンがすごく好きです。また、さきしたせんむ先生の綺麗な絵が「吸血鬼」というテーマにぴったりだなぁと思いました。結構血の描写がでてくるので、苦手な方は注意した方がいいかもしれない。
2021年3月1日
発売日を楽しみにしてました!先生の作品はどれも面白い!!しかも絵が上手すぎる!買って良かったです!
尊い…………………………
2021年3月1日
作者買いです!作者様のテンポ感とラブコメ感が最高で大好きなんですがその中でも唯一無二の愛情が毎回本当にずっしり重くてそれも大好きだったんですが今回が1番それが…………………………尊い…………………………最高…………………………この2人をずっとみていたい泣「パパに向かってそのペ二スはなんだー!」は読んでいて笑いました。マジの笑いあり涙ありの作品です…………………………
作者買いです
2021年3月1日
さきしたせんむ先生大好きなので今作もアタリでした。物語中盤のひと波乱が起こるまでは中々じれったい2人でしたがハッピーエンドで良かった。細かい設定が色々ありますが説明が深くないので時々ん?となっちゃうけどまぁ細かいことは気にすんな!の精神で読んだ方が幸せになれます。絵が相変わらずとても綺麗で描き下ろしHは特に最高でした!血が多いので苦手な人はご注意。
はじめて
2021年3月1日
作者さん買いです。さきした先生のお話できっとはじめて泣きました。最高のハピエンでした!
2021年3月1日
作者さん買いです。
設定もストーリーもシリアスなのに何故かアホっぽい。(そこが好き)
そして、毎度ヤンデレチック。(いや、結構なヤンデレなのですが・・・キャラクターのせいか重くならない)
私のツボです。

次の新刊も待ってます。
最高でした
2021年3月1日
作者買いです。めっちゃ好きな作者さんなので、どれも好きな作品ばかりですが、1番好きかもしれん。
養父受け自体に興奮しないタチだと思ってますが、バブみ?とBLがめちゃくちゃ良い感じに両立してました。
毎作、受けが攻めを可愛いと思っている描写がある作者さんだと思いますが、今回はパピーでもあるということで、よりそういう描写がいっぱいあって最高でした。
お互いの愛しいが溢れてて、読んで幸せになりました。
1番好きなシーンは花畑前後の話ですが、ネタバレありにしたくないので、詳細は伏せます。とにかく、買って損なし!最高でした〜!!
ハーーーーーン
2021年3月1日
めちゃくちゃいいですやん…………受け攻め共にキャラが良い。ストーリーも切ない。ハピエンですが!皆さん読んでくださいお願いです
描き下ろしが最高です!!!
2021年3月1日
作家買いです。さすが、さきした先生!!!!!描き下ろしが最高で、よくわかってらっしゃる!!!!!本誌で全話読んでいたとしても描き下ろしのために買うべき本です。ふたりのイチャイチャ何回でも読み返したいです。今回はいつも先生が描く話よりエッチは大人しめのストーリーでしたが、絵も美しく話も純愛でとても素敵でした。執着と純愛の素晴らしいバランスだと思います。
デレデレの甘々
2021年3月1日
吸血鬼物は好きなので試し読みせず購入しました!初見の作家さんです。絵が綺麗でストーリーも浅すぎず、しっかりしていて読みやすいです。とにかくヨハンのツンデレが可愛くて終始デレデレしているミハイルも可愛くてキュンキュンさせられました(^^)
2024年2月2日
吸血鬼ものはあんまり読まないんですが、
優しい吸血鬼で、これはちゃんと愛があって、ストーリーも面白かったです。
パパ
2023年3月30日
パパがかわいすぎるー血まみれだけど笑
結構な血だらけなので苦手な人は注意。だけどパパと大型犬みたいな息子が良いです
作家名: さきしたせんむ
出版社: リブレ
雑誌: 秒で分かるBL