ネタバレ・感想あり魔王イブロギアに身を捧げよ【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

う〜ん😔
2021年11月1日
元々ショタは特別好きな訳ではなかったのですが、1巻を読んで面白い!と思い、2巻を心待ちにしていました。が、いざ2巻を読むとうーん、やっぱりショタ攻めは合わないかなー、と途中読み飛ばしてしまった、設定や話は面白いです。
逆です
2021年10月28日
異世界もの、初めて購入しました。キャラクターの見た目イメージと攻守が逆なのも初です。弱そうな攻めと強そうな受けも面白い!
1巻読了★祝アニメ化
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化されたということで1巻読んでみました。これは可愛い攻様が好きな人にはたまらない作品ですね。私は体格良すぎる受様は萌え度低めなんですが、今作はストーリーが面白かった。イブは可愛い見た目に反してパワーが凄いし、ここぞという時の凄みも素敵。ゴズもね、過去ヤクザのシマを荒らしたくらい力はあるんだけど、イブが暴走し始めるとドMになっちゃう残念感がたまらなくて。これから旅をしながら未来がどう変わっていくのか、そろそろ発売になる2巻を楽しみにしたいと思います。Hはかなりエロいなぁ。体格差好きな方におススメですね。可愛いのにがっつり攻めてます。

「全6話・166p」
「描き下ろし4p」
「カバー下」
「特典ペーパー1p」
「修正・白抜き」
😊
2021年10月10日
2巻まで読みました。
2巻とも166ページで表題作のみです。
二面性があるショタ魔王×破天荒なオラオラ誘い受けの転生ものです。
受けがかなりヤバイ奴というかチョロいです笑
攻めもまだ子供だしチョロいけど受けがヤバすぎて常識人に見える不思議です笑
ストーリー自体はシリアス展開のはずなのに受けの破天荒さで全体的にギャグ路線で面白かったです。
TVアニメ化につき再読レビュー
2021年10月3日
美少年攻め×ガチムチ受けの体格差CP。
作者様の性癖をバリバリ感じさせる作品です。(他作品も同じタイプなので)
受けの容姿がとてもタイプなので、私的には攻めて欲しかったです。笑笑
成長系好きなので、今後攻めが大人の容姿に変わる展開がきたら★5個つけます。(結局各々の性癖ですね)
2021年7月16日
ぶっ飛んでて面白い!あまり多くを突っ込んではいけない作品ですね!笑 ただショタ攻、おっさん受が大丈夫な人じゃないと楽しめないかも。難しいこと考えずに楽しめました!続きも気になります。
続く
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの全く終わってなかった…。続き物なら番号振っといてよ!ゲームに転生してしまった受け、ガタイ良いけど受けです。彼がめちゃめちゃ魔王にゾッコンでHにノリノリです。※転生前に経験有り。なんやかんやあってショタ魔王様も初めての人に惚れて両想い。大人魔王様も見たいなー。続き楽しみにしてます。
ゾクゾクっぷりがいい
2021年5月29日
こんな攻めもいいね。ナヨナヨしてても怒ると格好いい!魔法での攻め方もゾクゾクしする。受けの言葉責めがまたいい。誘い受け最高でした。結構やってる率高いから嬉しい。話しもこの先が気になるし
魔王としてどう生きていくのか、受けの過去とか続きが待ち遠しいです。
エロ特化
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームのモブに転生?転移?したというある意味王道展開かと思いきやデカいがさつな方が受け……

受けが売り経験ありますので地雷持ち注意。なかなかハードな前世かもと予想できる
受けの笑い声はがさつを体現してるような「がはははは」その上、変態ドMです。前世が反社会的ということで格好良い受けを想像してたのでドM化した衝撃が取れない。設定はハード寄りですが、ストーリーはコメディです。シリアスではない絶対に。
格好良い受けしか勝たん!という人は無料分以上読んではいけない。あっという間にドM全開です。

エロが多い!下品な言葉も!(受けが多発)設定が異世界なので普通ではあり得ないプレイもあり!今後、話が進むともっと特殊プレイが見られるかも。と、期待しています。

好みが別れそうですが、楽しく読めました。続きはシリアスになるのかな?
ずっと気になってたので
2021年4月7日
受けが好みで気になってたのですが可愛い系の攻があまり好みではなくずっと保留にしてました。が、思い切って購入!受けが思っていた以上にMでえっちで好みでした...。そして可愛い攻めもアリだなと。ストーリーも他では見ない設定でどう動いていくのか予想出来ず続きが楽しみです!
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの中に入っちゃったゴスのめちゃくちゃっプリが面白かった!でも魔王の前ではメロメロ~www
魔王が可愛い~!!のにめちゃ強いwww
イブが、可愛い
2021年4月2日
あまり可愛いこちゃんキャラは好きではないけど、イブくんは良かったです。まだまだこれからのお話で最後はどう終わるのか気になりますね。ちょっとドタバタ感があるのが★マイナスです。
受けが好き
2021年4月2日
オラネコともちょっと違うんですが、こういう受け側に能動があるお話は面白いです。かわいい攻めも、可愛いだけじゃなくていいです。
面白かった!!
2021年4月1日
ずっと読みたくて、一冊に纏まるのを待っていました!!
むきむきのお兄さんが受けになるのが好きな方!オススメです。
まだ続きそうなので、楽しみです。
勇者はどんな人なんだろう??
成り上がり主人公が転生してラスボスを崇拝
2021年3月28日
主人公がモブキャラに転生してラスボスの少年時代を支える?ストーリー。
分冊版の購入を我慢してやっと読むことが出来たのですが、待って良かったです。
まだ序盤なので、どう展開していくのか楽しみです。
2021年3月27日
表紙と題名だけだと普段ならスルーしてしまう感じだけど、試し読みとレビューを見て購入。自分の読解力不足で、んん??となった所があったけど、楽しく読めた。
初BL
2021年3月13日
BLは避けてたんですが、これはなんとなく面白そうで購入。主人公の口の悪さとイケメンさ、カッコ悪さが良かった。
新しい!
2021年3月11日
無料版を読んで気になってやっと1巻買いました!見た目は絶対逆なのにこんな展開になるとは!受けがエロい!誘い受けですね。今後の話が気になります。
絵が綺麗!
2021年3月8日
普通に進まないストーリーが面白い!!魔王様の可愛らしさと男らしさのギャップも良い~
地雷ですが買いました
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告にめちゃくちゃ出てきた時期がありずっと気になっていて
1冊にまとまってから買おうと思っていたので買いました。
ショタ攻めガタイいいお兄さん受け は地雷ですがどうしても気になり買いました。
思ったより素直に読めましたが、お兄さんとお兄さんならめちゃくちゃえっちなシーンなのに地雷のため「えっちだな」と思うことなくすっと読みました。
続きが気になるので続刊も買います。
レビュー見て購入した方がよいかも。
2021年3月6日
絵がきれいで購入した。
レビューと説明しっかり読んでから購入した方がよいかも。
あれっ?!ってなってしまった。
凄い二人
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目からして魔王はこっちかな~と思った男が、ただの変態で、可愛い男の子の方が魔王でした。
間違えないで!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい方×大きい方です!地雷な方はお気をつけを!私はバリタチ~が好きだったので作者買い。でも今回のは好みじゃなかったかな。健気受けじゃなくエチはノリノリな感じです(笑)そういうの好きな方にははまるかと!アニメ化するくらい内容は面白いです。
特殊性癖がダダ漏れでニヤニヤ
2021年2月18日
未来の魔王様ショタ×ゲームの世界に異世界転生したチンピラ。とにかく絵が神で可愛らしい。ストーリーも面白いです。
ショタ攻めがOKな人には凄く凄くオススメです。わたしは基本的にショタ地雷なのですが楽しく読めました。
終始ニヤニヤしながら読みました(・∀・)
2023年3月10日
なんといっても攻めの彼のマッチョさ!!そしてオレオレな感じの性格!これはアニメでもぜひ見てみたい!!
食わず嫌いを反省
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気がある作品だなぁと思っていたものの、1巻の半裸表紙や魔力の補給方法などが個人的に趣味じゃなかったので敬遠してきました。
今回思い切って3巻まで一気読みしましたが、とても面白いと思ったので勿体ないことをしてきたなと反省しました。(でもやっぱり苦手なところは苦手でしたが。)
可愛い魔王と、魔王に心も体も惚れ込んだ転生した人間との冒険譚、まだまだ謎が多いものの出会う人達もバリエーション豊かで面白いです。
転生する前の人間のときはチンピラだった牛頭ですが地頭はいいんだろうなと思わせる言動が垣間見え、彼から語られる「前知識」と共に冒険が楽しめますし、イブロギア魔王はその魔王らしからぬ見た目と中身の可愛らしさでずっと可愛いです。
アニメ化されると知ったときにまじか!と驚きましたが“肝心な”シーンを省略して放送と聞いて、なるほど確かにあのシーンが無ければファンタジーものとしてかなり面白いことに気づいて制作を決断したアニメ業界の目は確かだなと思いました。

ちなみに私が苦手なのは最中のえろ語です。
好きな方には申し訳ないのですが、あれさえなければなあと思ってしまうのです。
こればっかりは個人の好みの問題なのでほんとうに申し訳ございません。
少し難解
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観て作品が気になり漫画を購入しました。
ゴズさんに破滅願望があるところがこの後のストーリーに関わって来そう。
ゲームの魔王に憧れているのと、前述の破滅願望故に抱かれてるところがありますが、心からイブくんと向き合って愛してるわけではなさそうなところが気になります。
好みが分かれそう!?
2022年3月10日
1巻全166ページ、テンポよくあっという間に読んでしまいました。
最初は受けのゴズの傍若無人で卑猥な言動についていけなくて不安でしたが、、、慣れたわけではないけど、読み終える頃にはこれもキャラのひとつの魅力かなという心境に至りました。
ゴズがまだ子どもなイブに対して「俺の男」「俺の旦那」と堂々と主張するところが爽快でお気に入りです。
物語の世界観や二人の関係性は好みなので、2巻以降に期待したいと思います。
設定は面白いけど
2022年3月7日
魔王イブロギアに憧れるのはわかるけど、、、かっこいいとか、いいぞ!!とかの気持ち=身体の関係になるのは、ちょっとついていけない感じ。。。思っていたのと違うな、と思ってしまったので、1巻のみでご馳走様かな。
思ってたのと違う、、
2021年10月3日
受けがガチムチでエロいんですけどビッ◯に近い受けだったのでガッカリ。簡単に足開いちゃうしもっと恥じらいがあるとよかったな、、、メス穴に〜とか言動が攻めにメロメロで恥はまったくない感じですね。。 攻めが好き好き〜な感じの受けです。漢っぽい受けを期待したんですが、、これじゃアダルトによくあるエッチだけアヘ顔、卑猥なセリフ、でなんか疲れます。キュンキュンしたいのに、受けがビッ◯で残念です。経験もなくて羞恥心もあるガチムチだったらもっと受けが萌えるかなあ
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームを元に話が進んでいくのですが、ドキドキしながら読めました!物語が面白いし何より主人公たちが可愛い!
コミカルでテンポよい作品
2021年8月22日
アニメ化、高評価で購入しましたが趣味に合いませんでした、、、コミカルでテンポ良いんですけどね。残念。転生もの、体格差、ショタ、普段あまり手を出さないジャンルなのになぜサンプルで気づかなかったのか不思議。でも絵はとても綺麗だと思います。
純情系ショタ×色っぺーお兄さん
2021年7月21日
最初から最後まで手抜きナシのなかなかの描き込みでした。
絵は上手だけれども、もう少し情報量が少ないと読みやすいです。
セリフも絵も盛り沢山で読んでいて疲れてしまいました。
趣味とは違いましたが、アニメ化も納得のコミカルさ、エロさ、
絵の華やかさでした。
ガチムチオラオラ受け
2021年5月30日
高レビューに誘われて購入したのですが…。うーん、受けはメチャクチャ積極的で読みごたえはあるんだけど、攻めがショタ過ぎて私には刺さりませんでした。
イブ少年
2021年5月9日
ストーリーとか心理描写というよりは、ショタ×ガチムチを単純に読みたい時用。
続刊は読まない…かなぁ。
なるほど
2021年4月7日
たしかに面白い、高レビューも頷ける、ただ、私にはハマらなかった…
わかっていたけど、合わなかった
2021年4月7日
こちらの作者様はショタ攻め?体格差攻め?を描くのが多いというレビューを見て、新境地を開拓するつもりで購入しましたが、わたしには合いませんでした😌そういうのが好きな方にはオススメだと思います。
ゲームの異世界転生では、
2021年4月2日
異世界転生ストーリーは何作は読みましたが違う点はゲーム上で先の展開を知っているので結末を変えられる点です。
魔王も若い頃でまだ完全な魔王になっていないので今後の展開が気になります。
エチエチは受けが一人で盛り上がっているのでエロというより少し引くレベルでした(笑)
ん〜
2021年4月2日
とても高評価だし、値下げだったのでワクワクで購入しましたが、あまり響きませんでした。好きだったバリタチ天使のような感覚にはなりませんでした(笑)
へぇ〜
2021年3月16日
流行りの転生もの?ですかね、あんまり興味ないので読んだことあまりないですが、BLでは初めて読みました。しかしゲームをもともとしないのでイマイチ入り込めず…えっそっちが攻めなの!?というギャップが一番の盛り上がりですかね…絵がキレイでいいです。何歳なんだろうなぁ…
期待はずれ
2021年2月27日
評価が高かったのとサンプルで良さそうと思って読みましたが、受けの性格や行動が思った以上に合いませんでした。
ショタ攻め
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから単行本版ずっとまってました!(*´∀`*)
凄く絵が綺麗でした!
個人的に受けの○乱度について行けず、サラッと出てきた過去の身体を売っていた経験からこうなったのかなと納得させて読みました。

ストーリー的にはまだまだ序盤という感じです。

うーん…試し読みで期待しすぎたかな?
受けのキャラがねぇ…
2023年5月19日
ヤクザが殺されてゲームの世界に転生。
ラスボスの若い頃に出会い旅をしていく。
絵も話もしっかりとしているし、おもしろいはずなのですが、2巻は買う気にはなりませんでした。
理由は単純で、ヤクザのゴズがイブロキアを誘うシーンが、全然カッコよくなくて単なるビッ チにしか見えない。
イブロキアの幼さは意外と気にならなないけど、魔王としての魅力は感じられない。
この2点です。想像したヤクザ転生と幼き魔王イブロキアのキャラが全く想像と違うし、好みではありませんでした。
う~ん
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと残念でした。ガチムチ受け大好きなんですが、言動がビッ●すぎて残念でした。元の世界ではヤクザという設定なので、男前な感じで攻めの上に乗っかっちゃったりするのかなーと思っていたんですが、所構わず興奮して、ビッ●な言動で魔王に迫ってエチ、の流れが読んでいて疲れてしまいました。攻めの魔王が魔王なのに常識的でうじうじしている性格なので、ハチャメチャな受けにしたのかもしれませんが…。
ダメだ❗まったく響かない💦😩
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みであまりは好みではなかった為、ずっと避けてた作品でしたが、日頃から高いレビュー評価を維持しているのと、BLマッチングでこの作品が選ばれた為、購入を決意💡
結果、あまりにもミスマッチングの攻受で私には全く響かず、読んでいてうんざり❗ガッカリでした😓🤪
ストーリーが幼稚なのと、キャラクターの見た目に反した攻受逆転、体格差、単純にすぐHになり大袈裟な位に大人の方が悶える姿に、なんか興醒めでした😓😔
作家名: 梶原伊緒
出版社: スクリーモ