ネタバレ・感想あり魔王イブロギアに身を捧げよ【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

自分がショタイケるとは
2025年4月13日
ショタ攻めとか、は自分は苦手意識しかないと思っていたのですが、無料の時に1冊目を拝読したら沼りました。
イブへのラブラブっぷりというか執着愛っていうか、きゃーって黄色い声援あげてる様がめっちゃ可愛いらしくて面白い!
一気に最新の巻まで読みました。まだ続くの楽しみです。
ゴズがめっちゃ男前!
2025年4月1日
とりあえず1巻読みました。
また素晴らしい男前受けに出会えた!!イブさまも見た目可憐なのにいざと言うときはカッコいい!さすがゴズが身を捧げようと思うだけあるな。2人の行く末がめっちゃ気になったので、今から追っかけていきたいです!
めっちゃ最高!!!!!!
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白くて沼りました!あまりこういう感じの話は好きじゃなかったんですけど、1巻目が無料だったので読んでみたら気付いたらいつの間にか2〜7巻購入+の23.24話購入して一気に読んでましたしアニメも見ちゃいました。ゴズのビジュが本当に癖に刺さりましたし、偶にかっこいいんですけど基本頭おかしいやばいやつです。今の所全ての巻に必ずHシーン入ってます。イブは見た目とか喋り方とか心優しそうな少年に見えるのに倫理観とか言葉選びがやっぱ魔王って感じなのが良いです。今まで本当にこういうHシーンで下品な言葉を使ったり受けが攻めのオンナだからみたいな感じの言葉入ってる漫画基本好みじゃないことが多かったのですが、これを読んで性癖が作り替えられた気がします。ガチでおすすめです。ランキングに入ってる理由がわかります。
キャラが濃い!!
2025年3月19日
7巻での聖女があまりにもキャラが濃過ぎて主人公2人を押し退けていきなり最推しになりました!!
いままでたくさん漫画読んできたけどこの聖女が1番好きだ!!
すごくたのしい!
2025年3月19日
BL系は絵が綺麗でエロを楽しむものと思っていましたが、こちらの作品はシナリオもめちゃくちゃ良い!素晴らしい作品です!!おまけのショートの話も読み応えあり!一気買いしてしまいました、、ありがとうございます。
ゾクゾク
2025年3月18日
体格差も上品さも違うのにお互いが求めあってるの最高…お互いがお互いだけを思ってるの素晴らしすぎる。これからも見続ける…
注:重複購入!小冊子付特装版も有り。
2025年3月2日
現在6巻、まだ続きそう。
3,4,5巻は本作とは別ページ=別売りで、小冊子付の特装版が有ります。
小冊子だけの電子販売は今のところない。

つまり、作品ファンでオマケも全て読みたい派の方は、はじめから特装版の方を購入しないと小冊子が読めません。
普通版を先に買ってしまった方はさらにお値段の高い特装版を購入しなければならず、痛い重複購入になるのでご注意を!
そんなの気にならないくらい推し作品ファンの方には、応援課金だと思ってたとえ本編がダブっていても双方購入すればよろしいでしょう(笑)。。

さて、本編。。
かなり異色な組み合わせの2人で、好みが大きいかも。
可愛いおチビがスパダリ様でも良いのですが、、
うさっ子がぴーぴーしてたかと思うと、気っ風もガタイも良いイケメンがやたら自分をオンナ扱いしていて、、
わざとらしい感じがして微妙な気もする。。

評価は高いので好きな方も多いのでしょう。
合わない人も少なくない気がします。

とりあえず6巻まで読み、聖女様も登場しそうでまだまだしばらく続きそうな。
うーん、続編どうしよう。。

個人的には星4ちょいかなぁ。
とりあえず案内も兼ねて甘め投稿で。
どこまでも純愛(自分たち本意)
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りを気にせず我が道でお互い溺愛しまくるの本当に推せます。このくらいぶっ飛んでくれてこそ漫画でありファンタジーで最高です。
攻めがどんどん目のギラつきが強くなるのと、受けが元々受け側の才能ないのに完全に作り替えられてくのもいいです。

どこまでもキャラブレなくて、下手したらゴズの発言もろもろ下品な表現になるのに全く不快感は感じなくて。社会の裏側を生きてきた現実を淡々と普通の事として語るシーンもグッときます。あまり自分を大事にできてない同士が相手至上主義で全てを捧げ合う感じでまさにタイトル……。捧げてるの身だけでは無く持ってるもの全てって言えるほどの相思相愛。もう何度も読み返してます。続き楽しみすぎです。
ただひたすら幸せであって欲しい。
最高🖤
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがショタ魔王で、受けが筋肉ムキムキのイケメン転生者というなかなか無い設定でびっくりした。でも、イブの雄の顔や、ゴズさんのエロエロトロトロな顔がチョー最高だった💕
何これエッッッッ
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで興味があるけど美少年×オラオラ系は初めてで
迷ってたら、レビューで新しい扉を開いている人が続出している…!
買うしかない!!……買ってよかったぁぁ!!
牛頭さん本当にかっこいいのにエロ可愛いし魔王さまも男見せてくれるし
ストーリー展開面白すぎる…!
攻めが「一夫多妻反対!!!」って叫ぶ姿初めてみましたよ笑
ショタ系クズスパダリ×襲い受けガチムチ
2024年10月29日
3.4.5巻は小冊子付きがあったのでそちらを買いました。すんごいものを見ました。この漫画唯一無二。萌えポイントは数え切れないけど、あえて1番を決めるとしたら、イキ顔が比較的上品!エロ多めだしビッ◯キャラ受けだけどアヘ顔しません。鼻水出しません。アヘ顔されるとほんと萎えるのでめちゃくちゃポイントです。それから、イブが清楚なショタ系男子なんだけど、なんせ魔王だから思考がクズなんですよ。ゲームの世界だから普通?に思えるけど現実世界に当てはめると割とクズ。ゴズに対しては誠実ですが。そこがまたいい。ゴズじゃないけどあの顔で魔王らしくされるの萌えすぎる。ゴズはイブが好きすぎて面白い。かなりの強火ヲタ。見た目も性格もキャラの役割的にも、いかにもド攻めなのに受け専ってところが私の好みにド直球刺さりまくりです。6巻現在まだまだ道のりは長そうですが、ずっとずっと続いてほしい作品です!!
4.5☆
2024年10月27日
Bラブコメとしてなら楽しい。絵も綺麗でコミカルにテンポよく、ゴズのキャラは特に癖があって良い。マンガの良さが詰まってる。キャラが好きになれたらハマるくらいに楽しめると思います。評価は4.5☆
私の中でのスパダリはイブ一択です!
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から追ってます!!エロもエロいし、ストーリーも面白いし、なんといってもキャラが良すぎる!イブロギアくん私にとってのスパダリはあなたです。嫁以外がどうなろうが興味なし、嫁を傷つけるやつにはすぐ手が出る、でも嫁には沢山悩んでくれる、嫁がしたいことに理解があって、自分のためには剣を持たせない、嫁以外には冷酷魔王、嫁の前だけうさぎちゃん、相手のルーティーンをしっかり把握し、好きな食べ物たらふくとふかふかのベッドで寝かせてくれようとする、話をしっかり最後まで聞いてくれる、もう本当にキリがないくらい魅力的、私の中でのスーパーダーリンです!これもそれも全部お嫁様ゴズあってのイブなのだと本当に読んでて思います!2人が2人のことだけを考え続けられる世界をはやくみたいです!でも2人の終わらないハネムーンを見続けたい!本当に第三者として壁として空に煌めく星として2人を見続けたい!BLの良さってこうゆうことですよね!是非みなさん見てください!!!!もっと評価されて欲しい!!!!最高です!!!!
笑って泣ける最強のエンタメ
2024年8月14日
表紙のお兄さんの方が受けで、少年っぽい方が攻めです。もし攻めが少年すぎるからという理由でためらっている方がいれば読んでいくうちに印象が変わるかもしれないのでまずは2巻どうですか?少年はとにかく強くてカッコいいし受けを溺愛したがるスパダリ(過言ではないはず)です。ちなみに当方ショタは好みではありませんがこの作品は問題なく読めました。気になった方がいたら是非!◆30巻くらい続いてほしい漫画です。ひっさしぶりに漫画読んで笑いました。かと思えば泣けるシーンもあり…こんな面白いエンタメ本ある?!◆特装版ではなく通常版を購入したことを後悔しています。追々特装版も買って売り上げ貢献したいと思います。
普段は逆カプ
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段読むのは体が小さい方が受けのお話なのですが、イブが周りを威嚇するときがかっこよすぎて惚れ、あれよあれよと言う間に5巻まで読んでしまいました。ストーリー自体も面白いし作者さんの画力が素晴らしくて全くストレスなく読み進められるのも大きいと思います。勇者の仲間になるはずのキャラたちを手懐けていく2人と、まだ見ぬ勇者の片鱗に、これからどうなっていくのか楽しみです!
ギャップがいい
2024年8月9日
受けよ攻めのビジュが逆じゃない?!ってくらいギャップ有り。でもそこがいい!!見た目少年なのに、めちゃくちゃ強くて、しかも攻めで、かつ受けをちゃんと満足させるって、鼻血もんです。ありがとうございます!!
ショタ(外見のみ)×俺様誘い受け、天才
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神の悪戯のような組み合わせに序盤から拝み倒しでした。
基本エロコメなので行為の描写は多いし受けも下品な言葉で喘いだり煽ったりするのですが、後者の受けに関しては攻めへの挑発も含まれているのでわざとというか演技(とはいえ多少面白がってる)のかな、と思いました。
と、いうのも以降続刊で受けの感情や性格が茶化さず掘り下げられていくのですが、行為中の下品さとは違い冷静沈着かつ知性があります(教育親の躾から逃げ出してウリヤクザやってたとはいえ元が優等生系なので)
攻めに対しても人生の憧れというか支えになっていたからベタ惚れで、魔王として冷酷であって欲しいという願いから挑発的で下品な振る舞いが見てとれます。そういった挑発に当然攻めもある程度モヤモヤはしているようです。
そんな2人を見ていると攻めは十分魔王としての冷酷さなど素質があるんだよー!優しくて激甘デロデロに甘やかしちゃうその仕草は受け限定だよー!
受け限定ラブ暴走モードな攻め、トラウマを攻めの愛で塗り替えようと必死な受け、この拗れ方がすごく好きです。
両思いなのに価値観の違いですれ違ってるの、早くお互い向き合って本物の両思いを見せてくれー!といった感想です。
学園編でそのあたりの深掘りがあって、お互いの気持ちを真剣に向き合おうとしたシーンはめちゃくちゃキュンキュンしました。まぁ価値観が違うのでそう上手く行きませんけど(良い方向になったとは思う)
これからも2人がどうやって心を通わせるのか何なります。
勇者たちもやっつけて、互いに全てを曝けだしたエチも見たいです〜。本当直近の中ですごく好きなお話でした。
さいこうです
2024年7月7日
さいこうですほんっっと
単行本一気に買いました。
損はありません。ゴズくんの言動の背景とトラウマが察せつつ、イブくんと互いに乗り越えてイチャイチャして乗り越えてはイチャイチャしてイチャイチャして………一生一緒にいてくれ
最高です!!!!!!神作品!!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美少年ショタxマッチョ系男前が好きな方はぜひ!!話もテンポ良く読みやすいです。
受けがMっぽくてノリノリでギャグにも見えますが、背景が割とダークな雰囲気が醸し出されてるので(トラウマ系)そのまま全部を笑い飛ばせないところもありつつ、そもそも魔王側で斬新な設定で楽しいです。絵がキレイでエロも最高でした!最初はスピーディな流れですが徐々に二人の心情を丁寧に描きつつエロもばっちりで読み応えあります。攻めが可愛いかっこいいし、受けもかっこいいセクシーでとにかく最高!!
2024年4月16日
確か広告で見かけてて、なぜかラブコメと思い込んで読み始めました(合ってるのか?)たまにテンションに置いていかれつつも、ゴズ・イブ2人とも魅力的で、とても良かったです。笑えるシーンも多いし、怒りがスジ通ってて好き。対話を重ねる姿勢が真摯でストレスフリー。あとすごいえっちでビビります。それから単純にどんな結末を迎えるのか気になる。こんなに好きと思える作品だと予想してなかったのでうれしい&びっくり。5巻まで全部買いました。現時点でいちばんのお気に入りポイントは「僕の方が強い!!!」。続き心から楽しみにしてます!
可愛すぎる
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょたおに最高!!!!可愛くてかっこいい魔王と、ガチムチなのに魔王にベタ惚れで可愛すぎる受けのバランスとても良いです。全巻買います。
2024年4月10日
めちゃくちゃえろいです‥素敵な筋肉をお持ちの受けが思いっきりハレンチ言葉(笑)を使いまくりますが、読みやすくサクサク楽しませてただきました。素敵な作品ありがとうございます□
5巻まとめて購入しました□魔王覚醒する日がくるのかどんな展開になっていくのか楽しみです!これからも応援してます□✨
イイ!!
2024年3月16日
絵が美麗で話のテンポもよく
エロとギャグとシリアスのブレンド加減が素晴らしい。
ショタ攻め筋肉受けなんて守備範囲外のハズなのに・・・
これはイイ!!
新しい性癖が芽生えた
2024年1月23日
沼…
えっ…好き…
ゴツい男の方が受けなんて今まで好きじゃなかったのに…あれ…?好き…
読んでて好きすぎて過呼吸になった…
好きすぎる…
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情事の場面が濃くて素晴らしいのは勿論だけど話の内容も作り込まれてて面白い。
あとイブの愛が重くて誰とも関わって欲しくないって嫉妬してるとことか最高に良かった…あんなきゅるんってしてて可愛いイブくんが情事になると男を見せててめちゃめちゃ萌える…
エッッッッッッ
2024年1月1日
好き。体格良い受け好。受けより小さい攻め、好。受け、転生前はだいぶヤンチャしてたみたいだけど、もう今は攻め一筋だもんね…これからどのような展開になるのか楽しみだけど、ずっとラブラブだから問題なさそう!
2023年12月17日
面白いです!過去のちょっと重たい世界も出しながら。でもそれより上回るラブバカップル!!イブ可愛い!続きが気になります!続きをよろしくお願いします!
4巻まで読んだ
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉が下品過ぎて笑った!しかも言葉が一昔前のセリフ(笑)これを読むまでは可愛いほうが受けだと思ってた!色々びっくり。
アニメからやってきました。
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタ攻めには、いまだ足を踏み入れていなかったのですが、たまたま見たアニメで拝見し、可愛くて最強って最高!となりました。
漫画はより詳細に描かれていて、強いって事で疎外されている攻めくんが可哀想で。。
でも、ぶっとんだ受け様がしっかり抱擁してくれているので、安心して読めます。
最高がすぎる
2023年10月11日
本当に本当に大好き!!尊い。たまらん。ドツボにはまってます。最高がすぎるー!!
続刊楽しみです!!一生ついていきます💗
最高すぎた
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にこの作品はいままで見てきたBL漫画の中で1番でした!まず見た目は受けに居そうなショタなんですけど、それが攻めというのがいいんです!!受けは攻めに居そうな筋肉イケメンみたいな感じなんですけど、ほんとにエロいです........。もう誘い受けみたいな感じで最高ですし、イブくんも段々かっこよくなってきてほんとに鼻血でそうでした。まじで神作品すぎて特に好きなシュチュの所では何十回も見てしまいましたし、1人でに読みながらニヤニヤしてしまいましたw特に魔法を使えると言うところが最高すぎて無理矢理やる所をみてしまうとほんとに鼻血がでそうでした、、、。焦らす所などでイブくんの言葉がすごくエロく見てる側もなぜか楽しくなってしまいました、。後受けの顔がほんとにえろくて感謝してます、、。ほんとにほんとに神作品すぎます、、5も楽しみにしています!
すごく良かった
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん漢らしく魔王らしく逞しくなるイブくんがかっこいいです
オディゴスくん好きだったのでお別れしてしまったのは寂しいのですが、可哀想可愛いお馬さんが出てきたので次回も楽しみにしております
何がいいってセリフが最ッッ高!!!!!!
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が麗しいのは誰しもが見ればわかる事なので語るまでもない事だと思いますが、本当に絵柄大好きです!受けがエチの時とんでも無く卑猥な単語ぶっ放すのが良いです。最新刊だと子宮おりてきちゃう、とか、赤ちゃんできちゃうとかですね。直接的なエロい単語BLではあまり見なかったと思うんですが、こういうある意味男性向けエロに近いような台詞選び、それでいてキャラクター性が損なわれているわけではなく、むしろ受けの可愛らしさ、エロさ、尊さがアップするという新感覚が心地よいです。この作者様のこの絶妙なバランス好きです。こういうあからさまな感じが敬遠されることも勿論あるでしょうし、そんなこと百も承知でやってくれた作者様には百万回ありがとう(号泣)言っても足りる事はないでしょう。それに受けの言動はあけすけで、表面上粗暴に映ることもあるのですが結構人の本質を見抜くような所があって、結構鋭いです。人を見る目が養われていると言いますか、只者じゃありません。人の気持ちに敏感で、そうとは悟らせない気遣いやな一面もあります。繊細ですらある。攻めは一見かあいらしいショタですけど、このショタも愛が重めだったり、受けのこと以外アウトオブ眼中気味なところあり、ギャップのあるキャラでそうくるかーという目新しさがあります。そしてエロいだけでなく、この後どうなっていくの??と普通にストーリーも気になる。本当に素晴らしい作品。みんな軽率に購入して行こう!
…だけじゃない!
2023年6月5日
1巻は紙で、残りは電子で!待ちきれなかったので…。
エロだけじゃない!ゴズさんの過去とか、ちょいちょい挟まるけど、彼が気にしていない。笑い飛ばすのが格好いい!
イブ君の可愛らしい姿も最高です!
最高〜!!
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 念願の4巻!!
前回の続きがいいところで終わっていたのでとっても楽しみでした!!
正義ではなく己の芯を貫いていく2人…最高!!
これからさらにどんな変化が訪れていくのかワクワクです♪
ちっさい子攻めがお好きな方に!
2023年5月28日
ちょっと受けの子が先生くさいな…と感じることもあるけれど、小さい子にきゅんきゅんしちゃう姿が可愛かったです!
広告よありがとう
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て、勢いで全巻買ってしまいました。なんですかこの素晴らしい作品は。攻めがかわいいショタのBLは初めて読みました。ふとした時に男らしさが出るのが良いですね。そして受けがとってもHで綺麗でかわいい!!
満足感がすごい
2023年5月23日
pixivでお見かけして絵柄が好みで気になっていたものの、漫画サイトの登録が必要なのが…とずっと悩んでいました。試し読みをしにきたところ、3話まで無料で公開されており、あまりにもブッ刺さったため読後即登録して既刊を全購入しました。最高すぎんか???あのあのあのあの。2人とも可愛くて可哀くてママコメしかできない身体にされました。悩みながらも寄り添いながら過去を乗り越え、末永く幸せに生きてください。魔王様と奥様に乾杯。続きが出たら絶対に買います。絶対にだ。
やっぱり好き
2023年5月23日
もう何回も見返してて、アニメも見てるのに、新刊が出る度にまた読み返してます。めちゃくちゃ好きです!!絵も話もエロも多めで好きすぎます!!これからどうなるのか、気になりすぎて…。早く次巻出ないかなぁ!最終巻まで一気読みしたい気持ちと、終わらないでほしい気持ちが戦ってます( ⋰꒳​⋱ )
買ってよかった!
2023年5月19日
ずっと気になっていたのですがセールを機に全巻購入しました。結論から言うと本当に買って良かったです。絵も美しく世界観もしっかり作り込まれていて読み出したら止まりません。可愛い系のショタ攻めは普段読まないのですが怖いくらい問題なく読み進められました……。お話もテンポ良いですしえっちなシーンもたくさんあって盛り沢山な内容でした!
イブゴズ永遠に幸せでいて………
2023年5月18日
めっちゃ可愛い魔王様とマッチョ強面元ヤクザのゴズのわちゃわちゃ珍道中。
ショタおにハマるしかないこの2人の関係性が好き……
悩んでたけど本当に買ってよかった。
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。魔王×転生者(黒髪)。
試し読みで気になり、レビューも良かったので購入。
個人的に1巻目はちょっと展開早いな〜って思ってましたが、2巻目3巻目となるにつれて面白くなってます。
可愛い方が攻めで、男らしい方が受けなのがほんといい。イブロギアはもともと優しくて、誰にも好かれないせいで性格がやばくなっていったのかなと思っていましたが、他人のことは本当にどうでも良くて、ゴズのことだけしか考えてないのがめちゃくちゃ良い。
嫉妬バリバリなのもいいし、気遣ってるけど結構手荒なことしちゃうのも最高。天才。
えちはめちゃくちゃ受けがえろ可愛いし最高だけど、言葉は下品なので好み分かれそう…。私もそこがそんなに好みではないですが、それ以外は絵も綺麗だし話も面白いし好きです。
4、5巻も即買って読みました!着々とゲームの展開と変わってます!続きが楽しみです!
めちゃくちゃイイ!!
2023年4月21日
異世界BLが読みたい方にオススメします!絵柄が綺麗で物語も面白い、ストレスなく読めます!ギャグもエロも満載で大満足です!イヴくん可愛い可愛すぎるし、そっちが受けなのか〜!の驚きとむしろそれがよくなってくる不思議!笑
早く続きが読みたいです!!
予想外だった、!
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの受けと攻めが思ってたのと逆で、最初はえ?って思ったけど読み進めてたら最高だった!アニメもやってて見たけどおすすめしたいぐらい良かった!
魔王×転生者
2023年1月19日
そっちが攻めなの!?ってなる組み合わせが好きで、設定やストーリーも面白そうだったので購入しました。これがショタおにか…と感動しました。2人とも可愛くてカッコいいです。続きが楽しみです。
Sな魔王様
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独占欲全開なイブ君にドキドキ💕
登校拒否?な彼は必要かなと思うけど、恋愛に終始しないで、魔王を救うという目的があるから、話が面白い。
きっとハピエンだと思うので、安心して読める。
3巻は通常版と小冊子付特装版があります
2023年1月2日
うっかり通常版3巻を買ってしまったので、20ページ小冊子付特装版3巻980円(←特典ペーパーは付いています)もダブルで買いました。ちゃんと見れば良かった…!
あー合本も買っちゃった
2022年12月19日
ずっと分冊で読んでたけど、結局合本も買っちゃうぐらい面白かったです。スカーフェイスも、すごく良くて作家さんのムッチリ筋肉への愛が激しい作品です。個人的に3巻オマケのゴズさんの女子高生コスの、あまりの違和感の無さにちょっとビックリしました。
早く続きが読みたいっ!
2022年12月14日
ゲームへの異世界転移ものですが、元ヤクザな主人公の雌っぷりが最高です!発言や見た目はカッコイイのに、エロ可愛い。まだショタな魔王様にメロメロなのもツボでした。アニメ化もされているみたいですが、コレ放送していいのか?ってくらいのエロさです。
おおおう!
2022年12月6日
こ、これは刺さる人には刺さるけど、刺さらん人には刺さらんやつやな、、普通のこと言うてもたwショタ×30代?溺愛カップルでした!
良い意味で裏切られた感!
2022年12月4日
今までガチムチ受けは嫌悪感が強かったので、この作品も読まずにいたのですが、試しに無料部分まで読んでみたら、あれ?意外と面白いかも?となって、1巻買ったところ見事にハマりましたw
ストーリーもしっかりしてるし、メイン2人のキャラもいい!割としっかりあるえちシーンも受け君はガチムチなのに可愛いし、攻め君はショタなのにカッコイイので全然違和感無く萌えられました( *^艸^)
幸せになってくれ
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴズ圧倒的誘い受けとイブの無自覚Sっぽいところが最高でした!!イブがショタっぽいので苦手かなと思ったのですが全く気にならないくらい設定が面白くてストーリーも飽きず、買ってよかったと感じました。もちろん致しているシーンは国宝級です!!
新しい展開…!
2022年11月6日
ただのエロは飽きたし、内容はあるけど結局最後はくっつく展開も飽きてたのでBLを半年くらい読んでなかったのですが、新しいカプリングと新しい展開に続きが気になります!
なによりも美少年、男前、ゴリマッチョ、清楚な女性、綺麗な女性、お爺さん、おっさん、モブがしっかり描き分けられているので感動しました!
BLではキモイおっさんや可愛い女の子が描かれることがないので新鮮です!
続巻も購入しますね…!
属性マシマシで面白い!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLファンタジーとかかわいい子攻めとか色々詰め込まれてるけど、話として筋が通ってて面白かった〜。話途中だけど、長く展開していきそうな感じでファンタジーはこうでなくっちゃ!という気持ち。ゴスが荒々しい割にビ○チ受けなのが魔王のくせに可愛いし真面目なイブちゃんとの対比が効いてていいです。この先どうなっていくのか全く読めないので楽しみ!
紙も買いたくなったくらいハマる作品
2022年10月29日
ストーリーもイチャラブもキャラクターの魅力も完璧!3巻生殺しすぎて、、、続きが気になりすぎて明日も生き残れる。
官能エロ小説風言葉受け
2022年10月26日
お前のメスにして〜🖤抱いて〜🖤×××××××〜🖤あまりこのてのセリフのある作品に出会ったことなかったのでめちゃくちゃ新鮮です!イブがどんどん魔王らしく男前を上げるたびに抱いて〜🖤とハートを飛ばすゴズに最初は引き気味だったわたしも前のめりになるほどハマりました!絵柄もキレイですし、ファンタジーのストーリーも丁寧でしっかりしてて面白いです。
しょたおに
2022年10月23日
苦手ジャンルなのですが、この作品は面白くて読めます。おそらく受けが受けらしからぬイケメン(見た目も中身も)でスカッとするからかなと思います。
2022年10月19日
3巻まで読んで。
まず、異世界転生物としてかなりしっかり目のストーリーです。
BL漫画はその辺結構ゆるいんだけど。
だから普通に楽しめる!
そして普通とは受け攻めが逆なのもかなり良い。
えちは濃いめでセリフとかはかなりエロ漫画風味。
3巻では泣かされました…
3巻も最高でした、、、、
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った3巻、今回も最高でした〜!!♡

1、2巻は甘々なお話が続いていましたが、この3巻ではイブのゴズに対する独占欲が爆発するという数割増でブラックめなお顔を見ることが出来てとても良かったです。
2巻でもその片鱗を見せていたイブですが、3巻では更に嫉妬心・独占欲が強くなっていてゴズへの気持ちがどんどん高まっていっているのを感じてドキドキしてしまいます…!♡
続く4巻では甘々なえちシーンが見られるのでしょうか、次も楽しみです〜!!
買って良かった。
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上に面白かったです‼
ファンタジー作品ってあまり好まないので、どうかなって思いましたがレビュー見て気になってみて購入を決めました。
ストーリーも設定もしっかりしてるのでよみやすく、
想像と逆の受け攻めに面白さを感じ、オラオラ系なのに受けっていうギャップ(笑)
Mなのか○乱なのか行動と言動が面白すぎる笑
とにかく最高でした😍
めっっちゃ面白い。良い。
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守ってあげたくなるようなカワイイビジュアル、控えめで奥手そうな雰囲気なのにゴズを守る時、愛する時に見せる圧倒的な力と魔王イブロギアの攻の顔がたまりません。そんな時のセリフが魔王感凄くて色んなとこの性癖に刺さる。
訪れた先々に現れる勇者の仲間達とのストーリーもハラハラさせられ凄く面白いです。2人のラブラブをもっと見ていたい。どっちも中身男前なので読んでいて楽しい。普段オラオラなゴズの急なデレも好き。異世界ファンタジー・体格差・見た目逆転cpと、この作品だけで自分の新しい嗜好を発見しまくりました。続きが楽しみです!
気づけばコミックス・単話まとめ買い
ストーリーもしっかりしてる
2022年9月29日
広告で見かけて気になって購入しました。
思ってたのと逆でしたビックリしたけどストーリーしっかりしてて面白いし、絵も筋肉まで美しいです。
続きが楽しみです!
想像の逆だとは聞いていたが
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチなとこはエッチ、思い合うところは思い合う、旅とともに一歩ずつ関係を築き上げていく二人が良い!
惜しむらくはイブのもっと雄なところ(裸も込みで)が見たいけど、これは成長してのお楽しみ、なんでしょうかねぇ?
めちゃくちゃめちゃくちゃ好きです
2022年9月4日
かわいい攻めとかっこいい受け、トラウマと救いと執着と愛情がとっても素敵です。話もおもしろくてこれからどうなっていくのか楽しみ!
めちゃ良き♪
2022年9月3日
二人ともめちゃ可愛いです!ゴスが受けということに堂々としてて面白いしイブが男らしくなるところにキュンとします。二人には幸せでいてほしいと思います。
めちゃくちゃ最高です!!
2022年9月2日
買ってよかったって心の底から思えます!
オラオラ系のお兄さんかと思えばカッコイイ魔王様の姿にめろめろになってて…にゃんにゃんシーンも盛り沢山ですごく良かったです!!!ストーリーもすごく面白いので続きが楽しみで仕方ありません!
受けが好み
2022年8月24日
BL漫画だとあまり見ない設定で斬新!ショタ攻めはあまり得意ではないのですが、受けが自分のドストライクを突いてきたので購入。かわいいだけじゃないショタ攻めで良かったです!
魔王
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい子が魔王で攻め、、ガチムチ受け、、刺さりました。普通に冒険ものとしても面白いしえちえちもあって最高。長く見たい。
2022年8月9日
最高の一言につきます。一巻よりもさらにラブラブ度合いが増してて、信頼関係も!次々に勇者関係の人たちの名前が出て三巻も待ち遠しいです。
理想の男前受けでした!
2022年8月6日
話もしっかりとしていて、今後の展開がとても気になる素晴らしいBLでした!
探し求めていたかっこよくてエロい雄っぱいの受けも最高でした!!!次も即買いです!!長く続いてくれると嬉しいです!
2022年6月6日
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">i really love the art, story and characters !! everything is so unique and creative!! will be supporting this for a long time</font></font>❤
ショタ好き必見!
2022年5月3日
最近ショタ攻めにハマり可愛い子に責められる所が好きです!可愛らしい攻めがたまーには怒って男の顔が見られるのはムラムラしますね!
共依存ソフトSM
2022年4月19日
主従もので、互いの気持ちが重く二人の世界なBLが好みの自分には刺さりました。
普段ショタは守備範囲外なのですが、成長後の姿が想像できるのと、いざというときにはかっこいいししっかり雄になる攻めにきゅんとしました。
積極的だけどマゾな受け、襲い受けで終始リードするのかと思いきや、ふと照れ顔になっちゃうシーンも多くてかわいかったです。
言葉責め、軽い羞恥ものが好みの方にもおすすめ。ストーリーもこれからどうなっていくのか気になります。
新たな扉が開く
2022年4月2日
ストーリーもすごいおもしろい。
受け攻めが受け入れられるかが重要だと思う。
男前受けやかわいい系攻めが好きなら至極。
ギャグ、エロ、キャラ、すべてが抜群。
アニメ化✨
2022年4月2日
こちらの作品もアニメ化されていたので気になって購入しました。絵が綺麗だし主人公2人とも可愛いので大好きです。
2022年4月1日
普通に話が面白いです!イブ魔王なのにすごい可愛い!ゴズさん立派な体格で迫力ある受けっぷり、見栄えがいい!
アニメの続きを…!
2022年3月28日
アニメの続きがどうしても気になり購入して読んでしまいました///
すごく面白かったです><
ぜひ読んでみてください♡
2022年3月20日
ガタイいい受けが攻めに心底メロメロなのがとてもグッときます
ストーリーも面白いし、絵もかなり綺麗です
続きが気になります…
最高!!
2022年2月20日
かわいい系の攻めはあんま好みじゃないのですがこれは最高でした!!絵も綺麗だし、ストーリーも普通の転生物より面白かった!3巻早く出ないかな?待ち遠しいです。
面白かったw
2022年2月16日
とりあえず2冊買って読まずにいた漫画。何ヵ月も経ち、読んでいないことに気付いて読んだら面白かった。魔王様が純愛過ぎてw多妻が嫌いな魔王様も珍しいwこれ続き出るんだよね?続きが読みたい。
やばい
2022年2月8日
読まず嫌いはダメですね!いろいろ言いたいことはありますが、まず読んでみて欲しい!!ハマりました!!
未完です
2022年1月27日
異世界転生は基本読まないのですが、すんごく面白いです。
ショタ攻め男前受けで扉が開きそうですw
続きがはよ読みたい。
続きを楽しみにしてます。
2022年1月15日
このお話を知って、背の低い男の子が攻でがっしりした男の子(?)が受という、今まで遠ざけていたジャンル(?)にどっぷりとはまってしまいました。
続きをとっても楽しみにしてます!
こりゃ神作ですわ
2022年1月15日
最初はどうゆう感じかな〜と思って試しに購入したらとんでもない程自分の性癖にぶっ刺さりました。
男前な受けが好きな人は絶対に買うべき。
まさか、、、
2022年1月13日
最初は攻めがショタ系だったし受けがガチムチだからちょっと地雷かな〜と思って避けてきましたが、レビューを見て購入してみました。地雷どころか新しい沼を開拓してしまいました。刺さる人には絶対刺さる。受けの表情がいい!
魔王が可愛くてかっこよい
2022年1月10日
魔王と言う概念が覆りました。
えーーーー、魔王、くそ可愛い。
のに、人外の強さでウケる(笑)。
表紙の二人の受攻が世間一般の認識と逆なのも新鮮で良い!こんなに可愛い子が攻かよ!っていう…。
キャラの魅力もさることながら、お話も面白く、とても続きが気になる作品です。
相思相愛なカップル!!!
2022年1月9日
ショタ攻め✖ガチムチドエム受けというかなり性癖◎な設定だけでなく、受けのゴズが粗野で横暴だけどキレイめな美形であったり、普段は温厚で可愛すぎるイブが感情が激しく動くとオラオラ系になるのもすごく良いです。ストーリーがどのように展開していくのか本当にゲームを攻略していくように面白いのも魅力だと思います。えちえちに関してはかなりえち~~~い感じでキュンキュンします。ちょっとゴズが下品過ぎる台詞を吐きますが、そこはご愛敬!!すごくすごく楽しみな作品です。(2巻読了済み)
ショタ✕ガチムチは正義…!!
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの前作も購入しましたが今回のこれも最高に性癖にドストライクでした!前作より受けのガチムチ度はソフトな感じですが受けがどエロくていいですね!エロかっこよくてかわいくって萌え殺されました…。踊り子衣装とかほんと眼福でしたありがとうございます…!!
可愛い顔して攻め
2021年12月22日
ガタイのいい男前受けがめちゃくちゃ最高です。最強なのに気弱なショタと、メンタル+肉弾戦強めの受け。でも受けの弱さを攻めが救う展開がこの後ありそうで…!今から楽しみです。
地雷どころか気づいたら新しい沼に…
2021年12月4日
ショタもの、最近地雷っぽいし、ガチムチキャラも苦手だし…と実は読むまで躊躇してたんですが、読み出したら、あ、何これスッゴい好き!好きすぎてしんどい、と変な動悸が起きる始末…

現世で893の牛頭(ゴズ)が、死後少年期に心酔したゲームの魔王イブロギアにある依頼を受けて出会い、行動を共にする中、ゲーム内では魔王を討伐する勇者やその仲間や、イブはゲームと同じ結末を迎えるのか、というストーリーもある中、ゴズが魔王を理想の男としてきたのでとにかくイブが異常に好き、ですぐ欲情しちゃうけどここぞ、というときはけれん味タップリの台詞で決めるてくる、肉体派キャラ。イブは、日頃見た目どおり可憐なのに、自分を初めて認め解放してくれたゴズが好きで好きで堪らず、魔力絡みで関係を持ってからは、ゴズに対する純愛と執着が止まらない、本当に魔王?キャラ。

この2人、お互相手のようになりたい、と思ってるという、どちらが卵かニワトリか、みたいな関係性。お話は、ちょっとずつこちらの予想を外してくる展開で、えー受け攻めソッチ?とか案外イブの愛情の方が重い?イブ、いい子かと思いきや、ゴズとの関係が最優先なの?こんなにいい子のイブ君が魔王になるなんて想像つかない!と飽きる間もなくストーリーは進んでいくし、絵も綺麗、台詞も面白くて、声出して笑っちゃうレベルに面白い。読み終わったときにはショタ地雷どこ行った、メチャクチャ面白い!とアニメまで見出してしまいました(でもエチシーンなしなので原作がおすすめ)。

極めつけは、このゴズの、普段2.5枚目くらいで、エロに弱いけど、決めるときはカッコいい台詞で決めてくる感じ、どこかで見たような…あー劇団新感線の主役キャラ!にいる感じ、と閃いたとき、体感でズボっと、あ、今はまったな、新しいBLと演劇の融合沼に…と気づいたこと。元々舞台沼のすみっこに生息wしていたので、まさかその沼とBL沼が融合するとは思わなんだ、またエライ深そうな沼にハマってしまったなぁ、と一人回想し、好きな俳優の声でゴズの台詞を脳内再生し、物思いに耽っていたのでした…。

何はともあれ、ショタ地雷とか、ガチムチはちょっと、とか言わずに早く読めば良かった!しかも新しい沼までできるとは、本当に予想外。こういう出会いがあるから、マンガを読むのやめられないんだよなー、と思った作品。まだ続きます。
2021年12月1日
めちゃくちゃいい!ガタイいい受けが好みなので楽しく読ませていただきました。こうゆう受けが好きな人は刺さる。
エッッッッ
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化されて知ったんですけど、絵がうまいと思います!イブかわいいです!ゴズさんマジエッッッ!!話もいいんだが、絵がエッッッ!
2021年11月29日
アニメを見て,原作が気になってよみました!!
お互いの種族の違いから、力の差から色々な苦悩に直面してもお互いの気持ちを伝え合ってラブラブになるのが、本当に素敵な関係だとおもいました!
2人が心の底から愛し合っているのが伝わってきて心が暖かくなります^_^
続きもとっても楽しみです!この作品に出会えてよかった!!
まさかの攻めが可愛い
2021年11月26日
パッと見受け攻め反対なのに読んでみたらこの2人の組み合わせめちゃくちゃいい……何よりHシーンが丁寧に描かれているのでそれを楽しみたい方にはとてもいいと思います。
絵も綺麗で読みやすいから好きです。
かわいいのに男前!!
2021年11月8日
初めて購入したのですが、ハマりました!物語のスピードがとても良くて、二人のかっこいいとことかわいいとこが良くて、早く次が読みたいです!
アホエロな感じかな?(^^)
2021年11月8日
可愛い男の子が攻めと聞いて買いました♡
魔王なんだからもっと、ち〇こデカくて良かったのにぃ〜(^^)
自分の頭を脳筋にして読みました(^^)
2021年11月3日
面白かったです。初めはそっちが受け?となりましたがどんどん馴染んできてニマニマしながら読んでました。イブくんがとても可愛くて、大きくなった姿を早くみたい、、
モブに転生して魔王に求愛する
2021年11月2日
転生したら、大好きなゲームの世界!
モブキャラだけど、
自分に勇気をくれた人生変えてくれた、最強魔王にあえちゃった!
大好き過ぎて、求愛したら、なんと受け入れられちゃって…!
オラオラ受けの、惚れすぎちゃって魔王にきゅーんとなって姿は、こちらもきゅーんで…
可愛すぎて…面白すぎる!
孕むのかしら笑
楽しみー!
エロとギャグ!
2021年10月31日
女の子みたいな美少年×目つきが悪くてガタイの良い大人…イイゾ!

初っ端からブッ飛ばしてなかなかの濃度のエロで、どうなるのかと思ったらシリアスをチラチラさせながらギャグベースでエロも毎度入ってかなりボリュームがあって面白いです。
好きです!
2021年10月31日
漫画読みながらゲームしてる感じです!本当は牛頭さんが攻めのイメージだったんですが逆なんですよ。可愛い系受けじゃないとって思って購入躊躇していたんですが、この漫画なら全然楽しめます!やっぱストーリーが良いからでしょうね、2巻読んだばっかりですが3巻が楽しみです!
作家名: 梶原伊緒
出版社: スクリーモ