ネタバレ・感想ありヨイ×ノリ 【上下巻セット】のレビュー

酔っ払いノリ〜!
2023年2月11日
旭が健気で一生懸命で、推せる!!自分の気持ちに気づいていくところも良い。キリの悪ノリはちょっと…。って思ったけど、旭が許すなら私も許す。その後の溺愛も見れて満足です。旭が可愛くて最高でした。
クーポンで
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 70%オフクーポンで購入しました。なかなか作品を決めきれず、島でオススメによく上がっていた作品の中から選びました。
犬猿の仲の貴利と旭が三鳥の計らいで同居するところから始まります。三鳥を取り合う三角関係なのかなーって思ってたら、読み進める内に違うと分かります。
酒に酔った勢いで、旭を三鳥と勘違いしグイグイおしてくる貴利。旭はパニックになるんですけど、優しい貴利にだんだんもっと一緒にいたいと思うようになる。そして飲んだ翌日は忘れているんですね。あの手この手でお酒を飲まして貴利を酔わし、貴利が目覚める前に何事も無かったように証拠を消す。
もう十分惚れてるんですよね笑
旭が健気で可愛らしいです。途中から両片思い状態で、でも貴利は酔ったフリをしているので知らないのは旭だけ。
ちゃんと両思いになってからの貴利は溺愛攻めに。三鳥とも良好でなんやかんやケンカップル+三鳥カプで仲良くやっていくんでしょう。
ただ、何がと言われたらこれと答えられるものは無いけど、私にはあまり刺さらなかったので☆4にしました。
思ってたのとちょい違う360P
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴利がずっと酔って記憶がないフリをしてたのがなんか嫌〜な感じがして旭が可哀想で納得いかないんですけど、旭は凄く健気で可愛かったので★4!!
面白かった。
2022年9月10日
絵が時々雑になるのが残念。話し的には二人共かわいい、でも最初の方貴利君が旭君にかなりキツイのは、少々ムカつく。😌
sale+クーポンで
2022年8月25日
上下セットになってたから、クーポンひとつ利用で購入。

犬猿な幼馴染みが、一緒に暮らすうちにいままでとは違う顔を知ってひかれあってくけど、そこには…

的な。

3.8おまけして☆4つかな。
キュンとします
2022年3月24日
上下巻セット少し高いなって思いましたが買って良かったです。
喧嘩ばかりの幼なじみが同居をきっかけに距離が縮まっていきます。不器用な2人が時折お互いに見せる素直なところに胸がキュンキュンします。最後の方は2人の世界でいつまでもみていたいなって思いました。
ずるい大人
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくずるい大人だなぁみたいな笑旭が本当にいい子なので、対する貴利がずるい大人って印象。
所々んなわけあるかってことがあって少し冷めてしまったので星4。
特に酔ってるところがなんとも。
ただ、比較的惹かれる描写はそこまで無理あるわけじゃなかったのでよかったかなぁと。
旭も告白しようと頑張ってるの可愛いし、三鳥の恋人紹介の時は本当に心配してるのがよかった。
2度目も面白いw
2022年2月2日
読了してからの読み直しまで楽しめますw
旭が鈍いのですが、貴利目線の変化をニマニマしながら2度目ですw
旭、健気でカワイイw
イケメン×イケメンで眼福でした。
スパダリだけど
2022年1月28日
旭に頼りすぎ!旭がいい子だから成立した。
旭が真っ直ぐな子だったからきりは救われた、全て旭のお陰だよ!
と思ってしまいました。きり視点が少ないからかもしれませんが。
旭はもっとがっつり引いてもよかったんじゃないかなとも思います。もっと切なくてもよかった、もっと旭が傷ついてきりがもう少し反省すれば良かったのになんて思ってしまいました。
作画は勿論文句なしです、15年前、紙しか購入方法がない頃から知ってる作者さんですが今の作風の方が好きです
拗れてる
2022年1月26日
お互いもっと素直になってたら早くくっついてたのに…と思いましたが、ちゃんと恋人同士になるまでのプロセスが面白かったです。絶妙な拗らせ感だったと思います(笑)これ以上拗らせが長引いてたらイラッとして作品の評価も下がってたと思います。旭が健気で泣けました(´TωT`)
2021年10月29日
作者様買いです!
酔ってるフリ最高!
鬼冷たなからの展開最高!
読みごたえたっぷりだし
リピ確定ですね!
作画が凄い。
2021年9月30日
なかなか絵柄が変わらない作家も多い中、これだけのキャリアをお持ちの方が、これほど作画がブラッシュアップされているなんて並大抵の努力でないなと感動しながら読んでました。
可愛かった
2021年6月13日
旭くんが一生懸命で可愛かったです!きりも失恋したけど旭君を好きになって幸せになれて良かったですね~!
エチシーンは色っぽくてキレイだし満足でした。
ヨイくんとノリくんの話だと思ってた…笑
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな勘違い、私だけ…?
作者様大好きだし、評価高いのも納得のとても素敵な話だと思うけれど、他の誰かの代わりに抱かれる辛さを思うと(しかもそれが「初めて」とか)「貴利さん、あなた照れたり面白がったりしている場合じゃないよ…」という気持ちになるので恐縮ながら星4つ。
🙂
2021年4月12日
絵がとっても綺麗で、旭くんもとっても可愛かったです!自分的にちょっと残念に感じたのは途中から展開が早すぎた事です💦
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん押しで、セット買いしました。酔ってるのをいいことにエッチな関係になってましたが、受けが鈍感すぎなのか、何故気付かない⁉︎セリフの意味が分からん時がある。でも押しキャラがカッコいいから、全て良しですね。
上下巻セット
2021年3月19日
初めて購入しました!
なかなかくっつかなくて少しモダモダしましたがやはりこの作者さんの作品は絵が美しい!サラッと読んじゃいました!
内容は浅いですがとっても良かったです!
旭が良い子!!
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭が良い子で、一生懸命だし、さらっと相手を救えることを言える子で、終始応援しながら読んでました(*^^*)ただイマイチ貴利の態度は腑に落ちないというか納得いかないというか…。私だったら嫌だな。本当のことを告げてからはラブラブで面白かったです☆
両方とも攻めキャラ
2021年3月10日
高城さんの作品を読むのは6冊目。

高城さんの作品では「マウントポジション」が好きなのですが、
★3から★5まで作品によってけっこう好みが分かれます。

この作品は、キャラの役割とかシチュエーションが
マウントポジションに似ていて好み路線♩
両方とも攻めキャラなのが良いです。
でも似てるが故にマウントの方が新鮮味があり、よかったなぁ。

展開は漫画的でけっこうラフなんですが、
そのラフさが気軽に楽しめる感じです。

今、月額契約してると30%offチケットもらえますが、
上下セット巻だとまとめて30%offになるからお得でした♩

★4と5の間くらいです。
上下セット360ページ。
上下巻★「お酒の勢いでヤっちゃった」
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい絵柄が大好きで毎回作者様買いです。しかも上下巻、嬉しいな~。さて今作は幼馴染もの。とはいえ好きだった幼馴染(三鳥)から苦手な幼馴染(旭)とチェンジでのルームシェアでイライラしまくる幼馴染(貴利)という設定。言えずに終わった恋心がお酒で・・・というまさかの勘違い。間違えて甘く囁く、見たこともない貴利にアタフタする旭視点が1巻。そして2巻では貴利視点がメインとなっていてニマニマなストーリー展開となっています。ラブコメなので楽しい仕上がりっ。変化する気持ちと表情そしてHが美しくて、むふふっとなりました。

「上・1~5話」
「描き下ろし4P」
「カバー下あとがき」

「下・6~10話」
「描き下ろし11P」
「カバー下あとがき」
「電子限定描き下ろし2P」

「全360P」
「修正・トーンと白抜き」
タイトル通り
2021年3月2日
まさにタイトル通りの内容でお話は進みます。攻めが酔ったふりして受けと関係を持つ展開は面白いと思うのですが、酔ったふりし続けてそんな何回も体を重ねる必要あったかなぁとストーリー展開に無理があるとこもあったような気がします。でも絵が綺麗なのと、攻め受け両方好みだったので楽しく読ませてもらいましたー。もっとデレちゃうとこもみたい!
健気な可愛さ
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。相変わらず絵がとても綺麗です。
幼馴染の三鳥を巡って仲の悪かった旭と貴利がルームシェアをする事になり、貴利は酔うと三鳥と間違えて旭に優しく迫るようになります。
普段は冷たい貴利に甘えられる事を嬉しく感じ、惹かれだす旭。
この旭が本当に健気で一生懸命で可愛いんです。
貴利も同じように気持ちの変化が出てきますが、旭の事が可愛すぎてあんなに好きだった三鳥にさえ嫉妬するようになる溺愛っぷりが楽しい笑
素面のえっちの時の旭の幸せそうな顔も良かったです。
少し強引な展開で進んで行くので☆-1ですが、後半にいくほど面白く読めました。
1巻描き下ろしの潜り込む旭が可愛すぎました。
2021年2月28日
好きになっていく気持ちの変化が分かって、すごく良かった〜
最高ー
犬猿の仲の幼馴染みとルームシェア
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリート銀行マンの貴利×就職難民の大学生・旭。優しい三鳥を間に挟んだ幼馴染み三人組だけど、犬猿の仲の二人。貴利とルームシェアしていた三鳥に恋人ができて出ていく代わりに旭が入居することになり、酔って旭と三鳥を間違えた貴利を三鳥のフリで慰めたことから旭の気持ちに変化が。三鳥の取り合いで仲が悪い、という以上に旭には塩対応だった貴利なので、最初は旭の健気さが切なかった。その分もっともっと貴利にも振り回されて欲しかったなー。でもだんだん旭が可愛くなり、ついに大好きだった三鳥にまで嫉妬するのにはニヤニヤでした。しかしあれもこれも演技とは役者すぎるな、貴利(笑)巻末の旅行で、手を繋いでいたいからソフトクリームをちまちま食べる旭が可愛すぎて超ツボった!ひたすら旭の可愛さ、健気さにやられた作品でした。
ネーミングいいですね!
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さん。お酒がポイントということから、でてくる人達、お酒のメーカーの名前入ってるっていいですね!!
アサヒが可愛くちょろすぎて。そんなに毎回あるはずないでしょってつっこみたくなりましたが、悩む姿もまた可愛い。
絵も綺麗でエロもあり、読後感のよい作品でした。
あーもうっ!ってなります
2021年2月26日
幼馴染みを挟んでライバルだったはずの2人がいつの間にかひかれあい、でもお互いにその気持ちを言い出せず、相手の気持ちは分からずで、俯瞰で見てるこっちは、あーもうっっ!てなりながら読むことに。じれったいハピエンが読みたいときに。
クーポンが
2024年8月22日
あったので購入させて頂きました。絵柄がめっちゃ可愛いかったです、うーん、、キリずっと三鳥が好きだったんだよね?まぁ旭君がキリの事が大好きだし、結局はラブラブになったからいいけど展開早いなぁと思いました。
かわいいですがサラッとかな
2023年9月14日
好きな作者さん買いです。
三角関係からの始まりでドキドキしたのですが、なかなかのイージー展開続きで入り込めずした。

説明っぽいセリフも多くて、今回は好みではなかったかな。
でも展開やキュンキュンさせるシーンはさすがです。
旭くんが可愛くて、キリの言い出せない気持ちがわからんでもないなと。

ストーリー○
心理描写○
画力◎
キャラ○
エロ○白抜きと白短冊。サラッと。
うん
2023年3月13日
絵がキレイだし、イケメンはやっぱり目の保養です。
旭目線キリ目線で進んでいくんだけど、でもこのページ数なら、上下巻じゃなく1巻にして買いやすいお値段の方が、満足度が違ってきたかもです...
旭が健気です(^^)
2022年9月12日
ヨイ×ノリって、酔ったノリ(勢い)って事…?
キリはイケメンでスパダリだし、旭はツンだけど健気で実は甘えてもらいたいオカン気質。ハッピーラブラブで終わって良かったな~って、思うけど…
何だろう、私にはハマらなかったな~(._.)…(考え中…)
あ~うん、やっぱり、ノリ?で誤魔化してた期間が長めで、その間かなり手を出しちゃってるって所が、私的には照れ隠しじゃなくて不誠実に見えたからかな~ (だって名前も誤魔化してる←これはないだろ~)
一歩間違えれば、かなりなクズ男になるところを、旭の純粋さと健気さと思いやりと少しのおバカで重くならずに救われてると思う。
まあ、終わりよければ…なので、旭が幸せなら良しです(*^^*)
うんー
2022年4月26日
受けはとても元気です、攻めに片思いをしている。攻めはわざと告白しないで、何度も酔っ払ったふりをした、わざと受けをだましたが、これではひどいと思われるのではないか?
さらっとあっさり読めてしまい
2022年3月7日
上下巻セットになっている一冊でボリュームあるのにさらっと読み終えてしまいました‥な、なぜ?もっとねちっこく(この言い方)読めると思ってたのに‥それだけ話のテンポがよかったってことなのかな? テーマは面白かったです。なるほど~見当もつかないタイトルの意味ってなんだろうと思ってましたがそういいことか~って感じです。旭もかわいいし、カッコいいのに素直になれない貴利もまた善しでした。でもやっぱりさらっと感が抜けきらない‥レビューの良さから期待しすぎたかな‥高額割引クーポンがなかったら買えない高額作品なのであっさり読みきれるのはちょっと‥もう少し続いてくれたらなぁ。
酔い+悪ノリって感じ
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん~レビューで期待し過ぎてしまったせいか、ちょっと思ってたのと違いました。貴利が酔っぱらうと記憶なくすとかちょっとあまりにも無理な設定じゃない?かなと。しかもそれウソで実は全部覚えてるとか。えーー旭が可哀想すぎるー。健気なだけに余計に。まぁ無事に結ばれて良かったです。
作者さま買いですが
2022年1月4日
買ってよかったのですが、高額だし期待高かった為にちょっと上下に分けるほどではないような気がしてしまいました。
SALE時期にぜひ!
思ってたのと違った
2021年3月28日
男前Χ男前のケンカップルを期待してましたが、早い内からいい感じになって、チョロΧチョロでした。酔って相手を間違えるって、笑。キャラのビジュアルがとっても良くて好きですが、上下巻にするほどの内容はなかったように思いました。
2021年3月 総360ページ 修正は白抜き、トーン。
幼馴染
2021年3月25日
まるっと表題作。同じ歳の2人と年下くんの3人の幼馴染。1人を取り合う様な形で3人仲良しな状態で。同じ歳2人が大学進学とともにルームシェア。そこに邪魔しにくる年下くん。となんだかんだで仲良くやっていたのが 彼氏と同棲するとルームシェア解消とともに 仲の良くない年下くんと2人が同居する事に。同じ歳の方がずっと片想いしていたと気づいた年下くんが 普段のツンとのギャップに好きになり タイトル通り酔っ払ったノリで身体の関係が始まり。なお話し。とにかく絵がキレイ。サラッとお話しも進んでいってのハピエンだけど よくよく考えると 酔っ払った勘違いが長々と続くとかナイなぁと。何度も読み返したいとはならないな。
一冊まるまる表題作
2021年3月21日
上下編まとめてクーポンで買えるならお得じゃーん!と、思って買った今作ですが、1573円360pと値段の割にページ数は少なめで購入後これ前後編だよね!?と確かめてしまいました…
タイトルの通り酔から始まる恋愛で、コンセプトは理解できるけれど全体的に酔ってヤっての繰り返しで話は浅め
これが一冊分の値段ならわからんくもないのですが、コスパを考えるとうーん…
高評価も多い作品なので合う人には会うんじゃないかと思います。
イケメン揃い
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻セットで読みやすい。出てくるキャラがイケメン揃いで眼福です。旭のドギマギさが可愛い。ただ、途中から酔った振りして甘エロ⇄覚めてツンの繰り返しで上下巻セットの割にボリュームさを感じず。エロもあるけどグッときたのは始めだけかな。甘くて糖度は高いけど官能的な刺激が少し物足りなさを感じてしまった。悪くは無いけどそれなりのお値段だからね。
かわいい🙂
2021年3月9日
可愛いくて物足りない。もうちょっと踏み込んだ内容だったらよかったかも、、エチシーンはけっこうあるけど、それもなんか足りない気がした。クーポン利用してもお値段高いわーって思った。
レビュー見てpt追加してセット買いw
2021年2月27日
試し読みとレビューで期待度高めで購入!
上巻はひたすら旭目線。
下巻はキリ目線からのスタートでちょいちょい切り替わります。

上巻は… 私は旭の最初のうるさい感じが少し苦手でした。ごめんなさい。。
とにかくなんとかキリにお酒を飲まそうとするところや、普段のだらしなさに思いやりを感じなくて、ちょっと社会人のエリート街道いってる人からしたら、こんな子ども好きになるかなぁ?という感じです。
まだ学生さんなのでこの振る舞いは仕方ないのかもしれないですし、たまに垣間見えるキリを心配する表情などから子どもっぽいけど良い子なんだなーとはわかりますが、本当に弟的で。
恋愛になるかな?と。

キリの気になる行動と少しの切なさを含みながら下巻へ。

下巻の冒頭でキリsideの気持ちの変遷、キリ目線での旭を見て…。
旭の健気さや可愛さが徐々に伝わってきました。
キリ目線だと、こんな感じなのねー、と。
一方で旭は根はとにかく素直な良い子なので、段々と自分の行動に罪悪感を感じたり三鳥とキリのことを想像して切ない想いをしたりしてます。
下巻は、キリのデレぶりにニヤニヤしてり、デレに気付かない旭に切ない想いをさせられたり期待通りのドキドキキュンキュンする展開です。

面白かったし絵もキレイで月末にポイント追加までしてセット購入したことは後悔ないのですが…
ただ、読む前に上がりきった期待値というハードルを越えるほどではなかったです。
本当にごめんなさい。
この作家さんは何冊か読ませていただいて過去に面白い作品が多かったので…あくまで個人の感想です。
こんな攻め嫌だ
2022年8月29日
記憶があるのに無いふりして…とか、なんか嫌な攻めだった。
10年も片思いしてたのに乗り換え早いのもなんだかなぁって感じ。
評価高いから期待しすぎちゃったかもしれません。
作家名: 高城リョウ
ジャンル: BLマンガ 幼なじみ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap