ネタバレ・感想ありヨイ×ノリ 【上下巻セット】のレビュー

安定のキレイさと受けの可愛さ
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼコンプリートしてる高城リョウ先生。結末の予想は出来るものの、絵がキレイで、攻めのカッコ良さとスタイル、受けのチョロ可愛さについ購入。今作も堪能できました。
3人の幼馴染が繰り広げる恋模様。ふたりが好きな三鳥はちょっと出る程度で、一緒に生活する事になった貴利と旭がメイン。旭がとにかく優しくてピュアな良いコで鈍過ぎて可愛い。そんな旭といる内に甘やかされいつの間にか三島を忘れて惹かれてる貴利。
お互い想い合ってるのになかなか素直になれず、お酒を飲み酔っ払った程で体だけの関係が続き。
でも、安定のハピエン。付き合ってからの貴利は溺愛スパダリで最高!旭も愛されて可愛さが増して、良い。
作者さん買い
2024年8月12日
作者さん買いです!もぅ、絵が美しいのなんのって!!絵だけで眼福ですがストーリーも良い♡♡上下巻セットおすすめします(*´∀`*)
2024年6月12日
キリさんとアサヒくん、めちゃくちゃ遠回りしつつハッピーエンド最高でした!途中からキリさんのアサヒ愛が半端なくてラブラブな2人が良かったです!アサヒくんの就職とかどうなったんだろうとか思いましたが上下巻セット購入して大満足でした!
旭は可愛すぎる!
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴利さんずるいなー。頑張ってる旭が可愛いからって、黙ってアワアワしてる旭を堪能しすぎ!早くネタばらししてあげて〜と思いながら読み進めてました。でもね、カッコいいから許しちゃうのよね。三鳥に向ける顔を自分にも向けて欲しいと願う旭は、とても健気でいい子で可愛くて、本当に貴利が見てくれてよかった。旭を愛しく思ってからは溺愛ですよ!もう甘々で溶けちゃうくらいに。糖分過多で旭は大変だろうけど、幸せな2人の姿を見れて私もニヤけつつも幸せ気分になりました。絵はいつも通りにカッコよくて眼福だし、ストーリーも切なさとキュンがいっぱいで満足です!
胸が
2024年5月25日
胸がギュギューーーーンってなりました。ラブラブしてるのに切ないとか素晴らしい!貴利に、オマエ都合良すぎやろ!?って思わんでもないですが旭がいいならそれで‥。ハッピーエンドです。面白かったぁ!
お酒って・・・
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだ、初めだけか~と思いつつ、結構いい性格をしている貴利。
旭が振り回されすぎてて、逆にかわいい。
酔ってると覚えてないと思って、告白したり甘えたり、あとでそれが実は覚えてているとか言われたら、恥ずかしくてつらい。
でも、嫌いだと思っていた相手のギャップにお互い惹かれて、好きになる過程はよかったです。絵もきれいで、最高です。
最初は心苦しいけど
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は貴利が辛辣ですが、最後は溺愛モードになってよかった…。
受の旭くんが健気で可愛いです。健気受良い!
んー4.5!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にくっついて溺愛同士だからいいけど、それにしても最初のキリは酷すぎるかな〜。旭はよくあそこから好きになれたなと思うwそんでそんな嫌いなやつ目の前にして酔ってるとはいえ好きな人と間違えるかぁ?笑
でも意識し始めてからはキリも優しいし旭は葛藤しながらも嬉しそうだしとても幸せな感じで読めました♪ここまで来ると三鳥があざとくて鼻につくんよなぁw
最高ーーー!!!!
2024年4月7日
なんでもっと早く買わなかったんだろ!?めちゃくちゃ面白かったしキュンキュンだったし最高すぎました。あんなに冷たかったのに最後にはどろっどろの溺愛が見れます。最高です。嫉妬回なんてもう鼻血出るレベル!!これは何度も読み返します!!!
買って良かったです。
2024年3月12日
金額が高かったので購入するか迷いましたが、買って良かったです。
ハッピーエンドで良かった♪
その後の続きもし出たら、又買って読みます!
何回読んでも号泣の嵐
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりレビューをする方ではないのですが、こちらの作品は好きすぎてマジで皆見てくれとゆー気持ちが勝りレビューする事にしました。犬猿の仲の幼なじみが次第に…?って話ですが、本気で何度読んでも号泣しております。2人の心情が表情含めてとても丁寧で、いやいや気付かんのか~い!みたいな所もそうか旭テンパってんのやな…!!!とゆー気持ちで見てられます。こんなに上手にすれ違いさせるの本当に凄い…話が面白すぎる…旭が本当にいい子すぎて、貴利もなんだかんだ旭の心配とかするようになっていくし本当にもう尊いなんだこの2人~~~~ㅠㅠと何回かガチ泣きするので是非ご拝読下さい。とゆーかこの2人のその後もめっちゃ見たいです…!!!!!
大好きです!
2024年1月17日
先生推しで購入させて頂きました(*^^*)
どの作品もカッコイイし最高です!
もっと2人の続きが見たいです!
読み直してます
2023年12月22日
作家買いです。恋愛系大好きで、ドキキュン大好きなら、作家買いがオススメです。受け君が女っぽくなく、カッコイイ男性で、攻め君は、カッコイイだけでなく、可愛いが入るのがたまらないです。
2023年10月26日
上下とあり読み応えたっぷりでした。最初は三角関係のややこしいストーリーかと思ったら貴利と旭メインのお話で、最終的にはイチャイチャラブラブだったのでよかったです。もうキュンキュンで最高でした!2人をもっと読みたいので続編出ないかなぁ…
ビールの名前で楽しい
2023年10月1日
絵が綺麗でストーリーも丁寧な作家さん買いです。攻めのキリが超エロチックで格好良くて、性格もツンデレで魅力的で、受けの旭も可愛くて健気で、尽くし上手で甘えん坊で良いキャラですね。その二人のキューピッドのミトリも優しくて良かったですね。就職した旭の姿も見たいですね。
こんな3角関係ならアリ!
2023年8月5日
ストーリーがとても良かった!
ドロドロ沼の3角関係じゃなくて、スッキリ?した内容にめちゃハマったw
絵もキレイだし、読み応えありまくり。
上下巻セットでの購入だったから、失敗したらイタかったけど、これは買って損なし!
良かったです!
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読者として第三者目線ではとても幸せな胸キュン話でしたが、本の中当人にしたら結構辛いスレ違いだったかなと…
受け君が報われて本当に良かった!彼の性格が素直で良い子だったからなんだろうなぁ。可愛すぎる!
攻め君、ちょっと受け君を弄び過ぎだぞっ!
その分両思いになってから存分にデレていたので良しとしよう。

後半の話で、2人がお互いに嫉妬するのなんか最高でした!
特に攻め君の嫉妬は大好物です!
幼なじみって良い!!
2023年6月1日
作者買いです!!
幼なじみって設定も好きなんですが、3人の幼なじみだからこその悩みや年の差も良かったです!
また、くっついてからのラブラブは最高でした!!
溺愛し過ぎて常に甘々で安心して読めます(^ ^)
お酒の力はすごい
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ それにしても最初のキリの冷淡さよ…。旭ほんとにめちゃくちゃ頑張ったよ!実際、酔ったふりはズルいけど本音をさらけ出す有効な手だし。付き合ってからのキリの甘さはまた序盤とのギャップが効いててめっちゃ良かった!
ヨイ×ノリってそういうこと〜
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。こちらは上下巻セットになったもので、上巻1〜5話+描き下ろし、下巻6〜10話+描き下ろしの内容が収録されて合計360ページ。上下巻別々に購入しても同じ金額のようですが、上下巻セットだとクーポンとか1枚の消費だけで済むので、どうせ上下巻買うならセットのこちらをぜひ。さて本作品は10年来の幼馴染である貴利、三鳥、旭のお話なんですが、あくまでメインになるのは貴利×旭。三鳥は三角関係の一部を成してはいますが、あまり登場しないし良いスパイスくらいの存在かなと。貴利×旭は、高城先生お得意のちょっとSっ気のある黒髪クールなイケメンスパダリ攻めと、ちゃんと男らしさが残る強気だけど健気な受けの最強属性でした。この属性、高城先生の作品の鉄板なんですけど、個人的にすんごい好みで何作読んでも全然飽きがこないんですよね。属性が好みなだけでなく、お酒に酔った末のすれ違いや勘違いも上手いというか。タイトルの「ヨイ×ノリ」ってそういうことかぁ〜と納得。元々三鳥を取り合っていがみ合っていた二人なので、最初は貴利→旭のアタリが強くてすごい旭が気の毒なんですが、だからこそ気持ちを自覚した後の貴利とのギャップにやられました。旭の方も、普段はギャンギャンうるさい系ですが実は器が大きくて健気というギャップが良かったです。三鳥と勘違いされているということに傷付いたり、一緒に夕飯食べれると喜んだり。貴利のことで一喜一憂する旭にガッツリ感情移入できます。三鳥と夷子さんも気になりますが、貴利と旭のその後ももっと見てみたいな〜。
すれ違い万歳
2023年2月9日
すーっごくよかった!!お互いの気持ちがまだ定かじゃないときのすれ違いというかモダモダ感、たまらぬ。すきです。旭のちょっとツンデレ感ある感じもかあいい!
旭可愛すぎて大好き
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係!?かと思いきや旭と貴利のラブストーリーですごくよかった!とにかく旭が可愛すぎるの!!でもなんやかんやベタ惚れなのは貴利の方では!?って感じで最高でした!
これは…良い
2023年1月28日
安定のイケメン攻でした!高城先生の攻って大体同じ感じなんだけど、私はこの定番攻が大好物です。格好良い!長身黒髪Sっ気攻、最高です。
同い年の貴利と三鳥、4才下の旭は幼馴染みだけど、いつも三鳥と仲良くしてると邪魔をして邪険にする貴利が嫌いで犬猿の仲の旭が、貴利と三鳥が二人でルームシェアしていた部屋を三鳥が理由あって出るので旭がそこに住む…という犬猿の仲から始まるこれはこれは…なお話。旭も三鳥が性的に好きかと思っていたらまさかの思いに「旭かわいい!」となりました。貴利も、お前そんなSっ気イケ面でその甘えは爆発級の反則だろ!とワタクシ、旭と同化しました。もうワタクシは旭です。いや、旭になりたい、この子かわいいし。
性格きつ過ぎたりツンツンツンデレって腹立つので地雷なので、ちょーっぴり旭のキャラが不安だったのですが、読んですぐに、あ、この子カワ良い子ってなりました。
キャラの名前がビール由来というのがまた先生のセンス光っていて面白い(笑)キリ(ン)、三鳥(サントリ)、アサヒ、って!そしてエビスも出てきます。欲をいえばオマケか短編で三鳥のお話も欲しかったな。でも大満足です。
こういうの求めてた
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いでしたが、本当に買ってよかったです!作者様の黒髪攻めが大好きです。受けの旭も健気で可愛くて、お互い嫉妬し合ってるのもキュンキュンしました。絵の綺麗さはもちろん、内容もとても面白くて楽しめました!
2023年1月11日
上下巻別に買っても続きが気になると思って、まとまった方を買いました。好きなお話しでした!旭、可愛いなあ。
好きー
2023年1月2日
50%クーポンがあたったから高いの買うのを探してたまたま見つけたけど、買って正解!なにこれ?激甘!めちゃめちゃあまかった。こんなんドキドキしすぎるでしょ!最高
買って正解!
2022年12月7日
めちゃくちゃ好きなやつだったー!!!!、お互い好きと気付いてからの甘々最高に良かったです!!!!続きないんですか?!?!ぜひ、続きお願いします!!!
酔いの力借りて迫る?!
2022年11月10日
作者様買い。上下巻セットで一気に読めてノンストレス。貴利(攻)の少し意地悪っぽいところが好き。表情乏しいのに好きな人には笑い顔を見せたり、グイグイいくところも好き。酔っては甘えたがりのようですが、私には、旭(受)を甘やかしているようにしか見えず、そこも良き。旭のひたむきな健気さも貴利を一番に考えてあげるところも、好感がもてて、読みやすいところだと思います。
最後!!!!!!!!!!!!
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は三角関係のややこしいストーリーかと思ったけれど…
スパダリのキリと空元気なアサヒのラブラブイチャイチャストーリーだとわかり楽しく読みました!
ただね…両想いだとアサヒが気がつくまでがイライラしました~
アノ最中のキリの愛の言葉は…素敵でした〜
こういう話好き!
2022年9月16日
このツンデレ感好きです!ずっとお互い敵視していて会えば喧嘩ばかりだったのに、好きだと気付いた途端のラブぶり。萌えますなぁ。
2022年9月7日
旭(受)がとっても可愛かったです。上下巻セットでも全く飽きることなく入り込めました。全体的に切ないお話しですが、攻めの気持ちもちゃんとチラみせしてくれるので安心して読めます。そのぶん先が読めちゃうけど、それでもいい!!見たかったハピエンをしっかり見届けられるという満足感があります。攻めと一緒に旭の可愛さを堪能できる作品でした。
最高。
2022年9月2日
旭可愛すぎる。貴利に邪険にされても貴利の事心配したり思いやったり。とーっても良い子。自分を三鳥と勘違いして貴利に抱かれるのホントはツラかったよね。2人の日常もっと読みたいので続編期待します。
気付いたら好きになってた
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の三鳥が好きでずっと片想いしてた貴利。友人でも側にいれるならそれで良い…と思ってたら、まさかの男の恋人に掻っ攫われ失恋。そんな貴利と新たに同居生活をする事になったのは、昔から三鳥との仲を邪魔してばかりの旭。お互いに毛嫌いしてたはずなのに、酔った勢いでキスしてから心に変化が出てきて…。そこからは旭がどんどん貴利に惹かれて、週末三鳥の代わりとして抱かれる度に嬉しさと苦しさを味わうという悪循環。そんな旭が狼狽えてワタワタしてる姿を見て「可愛いな、面白いな」と貴利にも心境の変化が見える頃には、もう両思いですよ!先に体の関係を持ったけど、ちゃんと心も後からついてきて本当よかった。貴利はだいぶ束縛強そうなので不安がる旭には丁度良さそうだ笑。
可愛いよー♡♡
2022年8月27日
最高に可愛いお話だったよ。先生の描くちょっとイジワルな攻めが好きです!
旭くん可愛い♡愛おし過ぎる♡確保したい!
ちょっと切なくて、かなり愛おしいストーリーです!
これは良い悪酔い
2022年8月14日
最近、お酒の力を借りたBL系にハマっていろいろ読みましたが、これは良い悪酔い! いつバレるのかドキドキしながら、お酒の力を借りて欲望を満たしていることに罪悪感を感じつつ、ちょっと切ないのがまた良い!! ーーと思います。あと、攻め君の絵が毎回大好きな作家様です。とにかくかっこいい! 黒髪クール攻めの巨匠だと思ってます!!
酔ったノリで進んでゆく麦酒3人組の恋
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同い年の貴利と三鳥、4つ年下の旭の幼馴染3人のお話。大手銀行員の貴利と小料理屋を営む三鳥は同居していたのですが、三鳥が恋人と暮らす為に引越し、その後に就活中の旭がやって来ます。優しい三鳥を取り合ってきた二人は犬猿の仲だったのですが、ある夜、酒に酔った貴利が三鳥のことが好きだったと漏らします。三鳥の側にいる為に敢えて告らなかった貴利でしたが、三鳥に彼女ではなく彼氏ができたことに非常なショックを受けたのでした。弟モードで三鳥に懐いていただけの旭は驚くと同時に、いつもはツンデレのツンしか無いような貴利のことを見直します。ところがその延長で酔っ払った貴利は、旭を三鳥と思い込んでキスしてきます。遂にツンデレ貴利のデレに直面した旭は、そのギャップにちょっとだけ流されてしまうのでした。ところが翌朝、貴利は前夜のことをきれいに忘れてツンのみの平常運転に戻っているのでした。飲むとデレる貴利、そんな貴利に惹かれるけれど、酔った貴利は、いつも旭を三鳥と思い込んでいることに悶々とする旭、飲むとともに酔うにつれて進んでゆく明るいラブコメです。麦酒メーカーの名前を持つ3人のうち三鳥は余り出番がありませんが、最後の方で彼氏とのイチャを披露します。
アサヒかわいいくてキリはカッコイイ♡
2022年6月12日
すっごく良かった!!
定期的に何度も読み返したくなります!!
大好きなお気に入りの一冊になりました♡
展開が好き💗
2022年5月26日
幼馴染なのに犬猿の仲だった2人の気持ちが少しずつ変化していき、次第に惹かれあっていく展開が良かったです!何度も読み返してしまいました😄
2022年5月21日
こちらも好きな作品で何度も読み返しています。一見ヤンチャそうな主人公が色々と悩む姿が可愛いです。内容も面白くおススメです。
号泣しました。
2022年5月16日
スレ違いの切ない気持ちがひしひしと伝わってきてめちゃくちゃ泣きました。
お互い意識し合って、想い合っていく流れもとても良かったです。
これからも度々読み返す素敵な作品に出会えました。
ありがとうございます。
いい、たまりません
2022年5月5日
幼なじみだけど…なんのかんのと、結局ふたりでずーっとイチャイチャしてて、とても良いです。
旭くんすなおで可愛い‼️
そりゃあ速攻でおちるわwww
ヨイノリならぬワルノリw
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴利と三鳥と旭の幼馴染み3人のお話です。
三角関係に拗れはしませんのでご安心を◎

何かと一言多い旭が貴利に睨まれたり怒られたり…w
ずっと仲違いしてきた2人が一緒に生活していくうちに自分の気持ちに気づき、少しずつ意識していく様子が見られます。

が、2人とも意地っ張りな事もあってなかなかうまく行かず少し面倒臭い事に…。モドカシイ
その分うまくいった時のドキドキ感や切なさや嬉しさがひしひしと伝わってきます。コイッテ イイワアw

『いつからこんなに可愛くなったんだ?』それは惚れた欲目でしょうw
お酒の力を借りないと素直になれない心理も頷けるし、イケメンが素直な気持ちをきちんと伝えてくれたり、プライドなど無く平気で嫉妬心を露にする姿にキュンっとなる(笑)

ただひとつ、パンツから垂れたのを見て、ちゃんと付けてシて欲しかったなと思いました(泣)ダイジニシテネ!
(総 360ページ)
作者さん買い
2022年4月16日
相変わらず絵がキレイで、エロい。
ツンデレヒロイン可愛くて良かったです。
もじもじして嫉妬する姿が堪らなく可愛くって、攻めの気持ちも分かるなーっと。
ほどよい切なさ💕
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近気になっていた作者さん初買いです♦作品内容がツボだったので上下巻(上下別々で買っても金額的には変わりません)セットを購入。
貴利の「片思いの相手」美鳥に間違われながら貴利に抱かれ、最初は嬉しかったのに徐々に辛くなってくる旭・・・それでも貴利への気遣いは忘れず、いつも明るい旭。いいです!!そしてまるで「降参」するかのように旭を好きになってしまう貴利。旭の思いが報われてよかった💕
全体的に明るいのは旭の性格によるものかも。切ないストーリーも盛り上がっていいけれど、読むのがつらくなるものはどうにも手がでない。この作品はほどよい切なさでとっても読みやすかったです。繰り返し読んでます😊
😊
2022年3月7日
上下巻セットだったので読みやすい。三角関係?の話かと思ったら。イイ意味?での関係ですね。幸せになってね😄
やっバイ
2022年2月21日
萌えしぬぅ…。めっちゃ好きなやつきたぁ~!大好きな作家様です。購入したはいいけど勿体なくて読めていなかった作品です。幼馴染み3人から始まる物語です。三角関係のごちゃごちゃごてごてとかは無いので安心です。キュンキュンは沢山あらます。とってもオススメな作品です!
😁
2022年2月16日
最高です!攻め君が酔っ払うと出てくる甘えモードを見るために受けちゃんがお酒をめっちゃ進めるところかわいいすぎでした😩
付き合ってからの二人をもっとみたいです!
旭が可愛い♡
2022年2月10日
絵とレビューと立ち読みして買った作品ですが、大当たりです。私にとっては評価5以上❣️旭が可愛くて、健気で、めっちゃ良い。貴利もだんだん旭の事を可愛く思ってくる感じもサイコーです。何回でも読みたくなる。続き出してほしい。
2022年2月9日
初の作者さんです。じっくり読むつもりで上下セットで購入しましたが、あっという間に読んでしまいました。(笑)
攻めがズルい(笑)
2022年2月5日
受けが素直になれないのが可愛い!攻めが受けに対して甘々になっていくのが、とてもキュンキュンしました!
たまらーん
2022年2月3日
前から気になっていた作品!少し値引きされていたから購入!買ってよかったー!文句なしのストーリーで最高だった!
いつの間にか…
2022年2月2日
作者さん買いです。
いくつか作品を読みましたが、この作者さんの“本命がいたけどいつの間にか落ちていた”という展開が好きで、本作もまさにその流れでウキウキしながら読んでいました♪
受けちゃんの健気さとか、純粋に空回る感じも可愛いですね。攻めはもちろん独占欲強めじゃないとダメですよね!
上下巻、たっぷり堪能しましたが、もう少し甘々な番外編も見てみたいです。
健気な年下
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購入。貴利(26)と旭(22)の年の差幼馴染で貴利の悪酔いと旭の悪ノリから始まるお話。とにかく旭がかわいい!自分に素っ気ない貴利に甘えてほしくて、酔わせようと試行錯誤してみたり、酔ってる貴利に告白の練習をしたり。何より自分の気持ちに気づいた後、日常でも表情に出まくってるのが最高です。
番外編で三鳥と彼氏さんのストーリーも見てみたいですね!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。ずっと読みたくて気になっていたので70%offクーポンを使って買いました。前半は三鳥の代わりでもいいから貴利に優しく接してほしいと頑張る旭の片想いが切なくて、健気で可愛かった。中学生の旭もめちゃくちゃ可愛い。後半は旭に救われていたことに気づいて貴利が旭をだんだん愛しいと思うようになっていく。三鳥のお店で貴利と夷子さんが会う場面で、旭が貴利を気遣ってあげるところはウルッときた。
上下巻で長く2人を見ていられて大満足でした。何度も読み返すと思います。続きがあるなら読みたいです。
どこからが“ヨイ×ノリ”?
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●上下巻をくっつけたもので、お値段もそのまま足し合わせただけなので金銭的な優劣はありませんが、クーポン利用ならこちらを選ぶ方が1冊分で適用できるのでお得です。表紙など全部込みで360P。
●とにかく作者さんの絵が好きで、その中でも攻受ともビジュアルが好みだったので以前から拝読してみたかったのですが…眼福でした!!お顔、身体はもちろんのこと、ON/OFFの髪型の違いとかもたまらないです。(旭も就活スタイルで一瞬ONの髪型あります。)
●あらすじは大体書いてあるとおり。一度最後まで読んで、「どこからが貴利の“ヨイ×ノリ”だったのか?」が分かってから読み直すと、あの表情もあのセリフも、そうだったのね!となります。貴利ってば、かなり最初の頃から旭に癒されてたんですね〜
●一方の旭。貴利のてのひらの上で転がされてただけ…とも言えなくもないですが、酔った貴利がずっと自分を三鳥と間違えて優しくするのだと思ってる。そのことがどんどん悲しくなってしまうのですが、良いなぁと思ったのは、それでも旭が貴利を気遣っているところ。貴利の三鳥への失恋の傷がまだ癒えてないと思っていて、何とか力になりたいと頑張るのが男前だし健気で。そんなところがまた貴利を惹きつける。
●旭がニブニブなので全然噛み合わないけど、甘いです。もしかしたら1冊でもまとまった内容かもしれませんが、上下巻たっぷりかけて二人が焦ったい近付き方してたり、通じ合った後も嫉妬合戦してたりするのを見てるのが、切なかったりきゅんきゅんしたり。好きな作品になりました!
健気
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気受け旭!いやー良かった!嫌われてても相手のために頑張るなんて泣ける(T^T)みんなの名前がビールから来てるとは上巻終わりまで気付かずw なるほど!と思ったけど三鳥だけわからなかったw
絵が綺麗!
2021年11月19日
高城先生の画は、今の方が断然キャラがカッコいいです。この作品は高城作品の中でも1番好きです。
とにかく攻めも受けも両方カッコいい!
作者買い。
2021年10月17日
今作はなかなかの力作ですよね。上下巻はかなり楽しめた、満足に仕上がってます。ストーリーも抜群、絵はいわすもがな。ご馳走さまです。
酔いノリ最高!
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうだよね〰️酔ってるからこそ本音で言える事あるよね。シラフの時の思いとのギャップにキュンキュンしました。そしてどんどん近付く2人の関係にまたきゅん!良い買い物しました~!!
読み応えたっぷりでした!
2021年7月23日
幼なじみだった貴利と旭は、元々は2人の間にいるもう1人の幼なじみの実鳥くんを取り合っている仲だったけれど、旭くんは本当はきっとずっと貴利くんに構って欲しかったんだなぁと思う。年下でやんちゃな感じの旭くんだけど、一途で健気。お酒の力を借りて、って読んでて切なくなりました…。おい!貴利!年上のくせに甘えてるんじゃないよ!って、早く旭くんの気持ちに応えてあげてよー(>_<)って、思いました。買うなら上下巻セットで一気に読むべき。定期的に摂取したいお話です( ´艸`)
やっぱりツンツン好き
2021年6月6日
電子で読む前から好きな作者様。あまり電子では遭遇しなかったのですが、久々に見つけてしまい、懐かしいくやっぱり絵が好きだなと思い、どれにしようか迷いながら+あらすじみながら2巻完結(たぶん)なので決めて買いました。やっぱり素敵な作者様だし、好きだと感じました♡ツンツンしながら惹かれる2人が良かった。
ドキドキ☆
2021年6月5日
作者さん買いです。もしかして高城さん至上1番かも!ってくらい面白かったです。ヨイ×ノリって…そういう意味だったのね〜上下巻で読み応えバッチリ!2人が結ばれるまでじっくり読めるのが嬉しい☆旭、可愛くて健気〜高城さんのキレイな絵が眼福でした!!
2021年6月3日
絵もキレイだしストーリーも最高でした。幼馴染み3人で2人の好きな三鳥に彼氏ができ、キリと同居することになった旭。敵対してるかに見えた2人の距離が徐々に近づいていく流れがすごく良かった。旭可愛い、そりゃぁキリもそうなるな。絵もストーリーもエチもすべてにおいてドンピシャな作品でした。
好きになるわ〜
2021年5月20日
もー旭の健気な姿が可愛いくて、酔わせようと必死な姿や告白の練習とか…これは好きになります。可愛いすぎる!一生懸命な姿に泣けました。結ばれてからのキリの溺愛っぷり、意地悪なとこも最高!
^ ^
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭が健気好きで最後まで良かったです^ ^
話が進につれ貴利がどんどんイケメンなのに可愛かったです!上下巻セットになってるので読みやすいです
不器用な2人の愛のカタチに
2021年4月25日
作者さんのファンで、昔から色んなマンガを読ませて貰ってますが、久々に一気読みするくらい面白かったです!

上下巻セットっていうのもありがたいし、セット巻をクーポン使ってお得に購入出来たのもよかったでした!

これは、本当オススメです(⑅•ᴗ•⑅)
上下巻セットで
2021年4月22日
クーポン利用でお得に購入して、最後まで一気によむことができて良かったです。この作家さんの作品の中では一二を争うほど好きです。
買って良かった!!
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻と合冊で値段が高かったため購入を悩んだのですが、「もう元取ったね!」って言うくらい何回も読み返してます。買って良かった!!まず絵が素晴らしく美しい!そして、受けの旭が健気でかわいいです、本当にかわいい!!幼馴染の三鳥を、貴利と取り合っていた三角関係と思いきや、実は貴利の事が好きで構って欲しかったとか、なんて意地らしいの!貴利に邪険にされて、冷たくされても三鳥との仲を無自覚で邪魔し続けて、貴利に名前を呼んで欲しかったとか、、、もう心臓ギュッてなりました。貴利は学生時代から三鳥の事が好きで、大学進学をきっかけにルームシェアをしていましたが、三鳥に恋人ができて部屋を出ていかれてしまいます。その代わり部屋にやって来たのが邪魔者の旭でした。気に食わない相手なのに、酔った勢いで旭を三鳥と間違えてキスをしてしまってから話が進みます。最初、貴利の事が好きだと気がついていない旭も、普段冷たい貴利が酔うと優しくなるのが嬉しくて、ついつい三鳥のフリをし続けて、キスからそれ以上の関係を持ってしまいます。三鳥と自分に向けられる視線の違いに痛む胸に、貴利への思いに気がつきながらも、貴利に触れられるのが嬉しくて三鳥のフリを続けてしまう旭。気持ちの繋がっていない身体だけの関係、目が覚めたら貴利はこの事を忘れてしまう、自分と貴利との間には現実には何もない、そう悩む旭が健気で苦しくなります!!健気受け最高!!貴利と旭が両思いになってからのラブラブが糖度甘めで幸せです^_^三鳥にまで妬きもち妬いてる貴利がかわいい!!買って良かったぁぁ!何回も読み返してます!大大大好きな作品です。短編でもいいので続きが読みたいです!
きゅんきゅんした
2021年4月6日
先がどうなるのかすぐに分かるお話ですが、朝日の気持ちがすごく共感できてきゅんきゅんしながら読みました。ひとつひとつの表情や感情の動きが丁寧に書かれていて良かったです。そんなことをしないように思うのに人を思いやり大事に出来る受け君に、攻めさんでなくてもこころが動かされてしまいます。2人がお互いに嫉妬をするお話もきゅんとして良かったです。
あまあまキリ好き
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高城りょう先生の作品は好きだな。
絵も好きだし、お話も難しくなくて読みやすいです。えっちもありますし、あさひを甘やかすキリがかっこ良き。あさひがキリを最初から好きだったのね…初恋こじらせの大恋愛に乾杯。お幸せに~
幼なじみ😁
2021年3月31日
まさかの嫌ってたと思ったら構って欲しい自分を見て欲しいって気付いちゃってからの好きになって!酔ったふりで本音を言ったりエッチなことも💗お互い色々あったけど恋人になった途端にラブラブイチャイチャ独占欲ヤバイね!読んでいてニヤニヤが止まらなかったです!
アルコール性二重人格
2021年3月22日
アルコールの力を借りて親睦を深めるお話。笑
幼馴染の三角関係かと思いきや、そこまでこじれてはいないです。
酔っ払い相手に告白の練習をする旭がたまらまく可愛いです。
溺愛系がお好きな方にお勧めします。
可愛すぎる
2021年3月20日
受けがほんっっとうに可愛すぎてこっちまできゅんきゅんでした。最近読んだBLの中でダントツで1番好きです。何度読んでも2人が可愛くて可愛くてニヤニヤして読んでしまいます。ストーリー性の充実さがすごい。是非!是非!読んでみてください!レビューが少ないのが悲しい、もっと知ってもらいたいです!!
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。旭が終始かわいいです。貴利が覚えてないフリや勘違いをしていたフリをしていたことよりも旭は自分が貴利の気持ちにつけ込んでいた事を申し訳ないと思ったところに愛情を感じました。
酔い ノリ!?
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうゆうことかぁ~!はじめは悪ノリだけど自然と惹かれていくふたりを上下巻でじっくり読めて満足です。キリがシラフなのに酔ったふりをしてたところ辺りは特にどきどきした。
同じ人を好きで最初はあんなに険悪だったふたりなのに。。旭可愛い!キリもだんだん柔らかくなって可愛い!
あらかわいい
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかわいい。この作家の絵が好きなのでつい買ってしまう……。幸せになってよかったです♡
おまけ目当て!
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載で読んでたけど、特典目当てで買いましたが、正解でした!
旭のいい子過ぎる所がハラハラさせられるし、きりの大人だからこそのずるさにキィーーってなるけど、どちらもそこがそーだから噛み合ってハピエン♥️
なんなら、うまく行ってからのキリはもはや危ないわ(笑)溺愛し過ぎでかわいい。
続編短くても良いので読みたいです!
絵も綺麗で読みやすい
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻、ボリュームありますが一気読みしました!絵が綺麗で読みやすく分かりやすいストーリーで、途中飽きることもなくサクッと読めちゃいました。旭の無自覚な本音はそうだったのか~とフムフム。旭のデレとかすごく可愛かったです!上下巻で一気読みできたのは良かったです!
デビュー20周年おめでとうございます。
2021年3月4日
作者様買いです。一時期マイブームにハマり、先生の作品をほぼ制覇しました。あぁ、久しぶりに読んでも、やっぱり好き。展開が読めるにしても、チクチクと来る切ない感情だとか、スパダリ攻めにキュンキュンするとか高揚する気持ちは今も昔も変わらず、素敵な恋を色褪せる事なく描かれています。先生の描かれるスパダリ、バリタチがたまりません。
幼馴染みの三角関係で、恋の矢印の向かう先は一方通行。可愛い系の三鳥を巡り、ケンケンといがみ合う幼馴染みの貴利と旭。もうこの設定だけでワクワクとドキドキで楽しみしかありません。貴利の酔った勢いで、三鳥の代わりになる旭が切なくて切なくて、胸がチクチクと痛みます。
片思いに終止符をつけた貴利の思いを知らず、どこまでも健気な旭がいじらしいんです。貴利の秘めた思いは…
はぁ、最高。そういう事ね。展開が面白いです。
嫉妬する感情がどこにあるのかとか、自覚した恋の感情だとか、読者の気持ちの盛り上げ方に熟知されてる高城先生の作品は、いつまでもファンを魅了されますね。デビュー20周年おめでとうございます。
素敵な作品をありがとうございます。
絵がキレイ!受けが健気!
2021年3月4日
受けが可愛い!健気すぎて、可愛すぎて、あれは誰でも好きになるだろって思った(笑)攻めの気持ちも分かるけど、あんまり意地悪しないでって思っちゃった。
よきー。
2021年3月4日
作者さん買いですが、これが今まで買った中で一番最初のやつドキドキさせられた気がします。
なんかい旭の可愛さにキュンとなった事かー。
めちゃくちゃ良かったです!
すごく良い!!!受けが可愛い…
2021年3月3日
これすごく好きした!そこから作者様の他の作品も買ってみたけどダントツです!!何度も読み返したくなるし読んでると幸せな気持ちになります。攻めもイケメン、受けも可愛くて絵柄が綺麗なので眼福です!
健気でいじらしい受け
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、上下巻でP360。
ボリュームたっぷりで読み応えがあり面白かったー!

幼馴染みの三鳥の隣を取り合う犬猿の仲だった旭と貴利。
そんな2人がルームシェアすることになり、酔っぱらった貴利に三鳥と間違えられ優しくキスをされてしまう旭。
これまでいがみ合っていた貴利の意外な優しい一面を知り惹かれ始める旭。
三鳥と間違えられていると思いながらも、健気に貴利を想う旭がいじらしくて可愛いかったー!
貴利には本当のこと教えてあげてよーと思いながらも、一喜一憂する可愛い旭を見ていたかった気持ちに共感を覚えました(笑)
就職活動の話で落ち込んだ旭に「おいで」してからの最終話の流れがすごく良かったです。
初めての作家さんでしたが、甘くてキュンとするお話で最後まで楽しめました。
上下巻でたっぷり
2021年3月1日
作者買い。今作は作者さん定番のスパダリにプラスして一味違った魅力を感じました。もちろんハイスペでかっこいいんだけど、かわいさもあるという!安心して楽しめる良作でした。
いやぁ、マジでよかった‼︎
2021年3月1日
上下巻セット買いしました。作者様買いです。最高です。とにもかくにも絵が凄く綺麗でストーリーはしっかりしてて面白い‼︎ドキドキハラハラするし泣けます。幼馴染良き💗
とてもよかった…!!
2021年2月28日
ちゃんと相手の気持ちに寄り添える健気で不器用な受け。 ツンな攻めがベタ惚れしていく過程がとてもよかった…!! デレっぷりもっと見たかった…w キュン。
王道
2021年2月28日
作者買いand口コミ買い。先生のザ王道な感じ。セットで購入。読み応えあり🙂
秘密の部屋が好きな私にはツンデレがたまらん
なんとなく買ったけど
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 還元セールの消費冊数分にあまりがあったので ランキングを眺めて 何となく手にした作品です。スタートが互いに恋敵で 仲良くなり難そうな2人だったので どんな風に展開が進むのか気になって購入しました。結果凄く面白かったです。2巻分合作のを購入。→ 前半は若干 不自然な感じもあって中々入り込めませんでしたが、後半の下巻部分からの流れが凄く良いです。互いの想ってた相手がなだれ込んでくるお話があるんですが、2人とも勘違い嫉妬してるのが凄くキュンときました。めちゃくちゃ最高でした。思ってた以上に 不仲からのデレデレカップルになってて 最高でした。私的に かなりかね当たり作品です
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたの作者様買い。実は同時期連載してたもう一方がちょっと消化不良気味で、その分こちらできゅんきゅんさせて頂いてたので単行本化心待ちにしてました。受けと攻めとでもう1人の幼馴染の隣を取り合ってました。同級生の2人に対して受けだけ年下。いつも攻めから邪険に扱われ反発してきた受け。そんな中、攻めとルームシェアしてた2人の大好きな幼馴染が彼氏と同棲する為にででてく事になり、代わりに受けにルームシェアするよう頼みます。不本意ながらもルームシェアする事になった受けと攻め。そしてようやく攻めが幼馴染の事好きだったと気付く受け。攻めを慰めている内に酔った攻めに幼馴染と間違えられ始めて大切に扱われドキドキする受け。もう一度笑顔見せて欲しくて何とか攻めを酔わせようと奮闘します。三角?期間長くないしむしろ最初だけなので短いくらい。最初の頃は受けがキャンキャンして正直ちょっと疲れたけどドンドン健気で可愛くなっていきます。攻めもあんなに邪険にしてたくせに結構ちょろくてびっくりだけど嬉しいからヨシです♪単純おバカで明後日の方向いく事もあるけど、基本素直で愛情隠せず一途な受けにメロメロになって可愛くて仕方ないの丸わかり!最後はあんなに好きだった幼馴染に対してさえ嫉妬心だして、何?萌え殺したいの?!はぁ幸せ(≧∇≦)此処で言うのも何ですが、紙で上下巻買うと有料小冊子の応募券付いてます。勿論そちらも購入しました。
酔ったふりの貴利(攻め)グッジョブ👍
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが上下巻あるだけに、2人の感情の変化が丁寧に描かれていて感情移入しやすく、キュンキュンしながら読めました💕酔ったふりの貴利(攻め)がちょっとずるい気もしましたが、そのお陰で、健気で可愛い旭(受け)がたくさん見れたのでグッジョブでした👍
2021年2月28日
すごく読み応えもあって、ストーリーも、最高!!
お互い歪み合っていた2人が…っていう、その設定が、もう大好物です。ストーリーに無理がなくて、2人の気持ちの変化が自然に伝わってきて、よかった。
あと、絵がカッコよくて好きです。
糖度高め
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めさんのスパダリ感と一途さと甘やかしっぷりが最高です。
受けくんの不器用な可愛らしさとちょうどいい塩梅でもっとラブラブを眺めていたいです。
ヤバイ
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバイ!めっちゃ楽しめました!
最初の険悪さからの甘々となっていく様がぐぐっと。。もっと読みたい読みたい読みたいと思ってしまいました。上下一気読みで止まらず明日朝起きれるか。。
また1ページ変な線ありましたね。
2021年2月26日
作者様買いです。上下巻セットで買ったので読みやすくて何回も読んじゃいました。
一番好きかも!
2021年2月26日
作者買いでしたがこれまでの作品の中で一番好きかもしれません。攻めが思った以上に溺愛、ツンデレ受けも思った以上にデレててかわいい。酔ったフリとか痛さがあるかもと心配してましたが全く杞憂で、ただただ良さしかありませんでした。セットで買ってよかったです。
待ってた!!!!
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう発売日が楽しみで楽しみで仕方なかった作品!!!幼なじみの旭と貴利と三鳥。旭→三鳥←貴利で旭と貴利はバチバチな関係だったけど三鳥に恋人が出来たことで旭と貴利はルームシェアすることになって…!?しかも?貴利は旭に対して冷たい態度なのに酔って三鳥と間違えて甘えてきて…!?!?でも実は…!?!?!?
はぁ。。。きゅんきゅんする~~~!!!!!上下巻でボリュームあってとっても最高です!!!!もっと続いてもらいたいくらい…旭が一生懸命で可愛い…貴利にあんなギャップで甘えられたら惚れちゃうよねえ!?ドキドキしながら読みました(*´д`*)
繰り返し読みます(^O^)︎♡
(223ページの下部に横線入って一部見えないのは私だけ??)
名前はビール?
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び心があって良いですね(o^^o)ビールで酔った振りをする貴利は楽しそうですが、振り回される旭はちょっと可哀想でした。でもちゃんと頑張った旭の方が男前だと思います!
旭サイドと貴利サイド
2023年10月27日
希利は、もはや当てこすりなのかと思うほど、ちょっとちょっととそんなわけあるか⁉思いながら。
上巻を読んでました。
三鳥と3人幼なじみ設定なんだけど、回想は?
酔っ払いの貴利が、幻視で旭が三鳥に見える現象かと思ってしまいました。やることやってんなー💗
突っ込みどろ満載です。
でも、高城リョウ先生の作画で帳消しになります
少し無理はありますが
2023年7月25日
酔って間違えて、というのは少し設定に無理はありますが、この作者さんの画が好きなので。基本、どれも同じような作品ですが、画が好みなので許してしまいます。
なるほど!
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨイ×ノリ???と思いましたが、読んでみたらタイトルの意味がわかりました!酔って甘えるスバダリ攻めも可愛いけど、酔った攻めを前に気持ちのままに甘々で甘やかす受けも可愛かったです!攻めの片思いは長かったけれど、好きだった人に嫉妬するぐらい受けが好きなのねと思うとほっこりしました。さらっと読めて面白かったです。
作家名: 高城リョウ
ジャンル: BLマンガ 幼なじみ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap