ネタバレ・感想あり時をかけるセックスレスのレビュー

新しいレス
2025年3月20日
広告から飛んできて途中、よくあるサレ妻の話かと思ったけど何だか続きが気になり立ち読みで巻数を進めていく。結局最後まで読みました。新しい形でしたね。読み終えてスッキリしました。私も急に夫が秘密を打ち明けてきたら、と、想像しましたが、あれ、いけるかも。と思います笑 愛するって不思議ですね。ぜひシリーズで続いて欲しいです。
泣いた
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中急展開すぎて声出たけど、 ほんですれ違いとか色々あったけど最後には思い合う形になってよかったし、泣いちゃった
全話読まないと
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは全話読まないと完全に読めない!
まさかの展開でただのレスの話ではない!
ハッピーエンドで良かった!
とてもよかった!!
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話読みました。

簡潔に言います、
ハッピーエンドです。
個人的にはとても好みでした。

絵が綺麗で読みやすく、また展開も面白くて一気に読みました。
タイトルの『~レス』から性的な内容や展開を読みたい方にはオススメ出来ませんが、どんな結末でも面白く感じる方は立ち読みで気になればオススメします。

良い作品をありがとうございました!
意外な展開!!!
2024年12月13日
広告でみてレビューも良かったのでまとめ買い!
よくあるレスモノの話かと思いきや…という話で夢中になってしまいました!絵も好みで良かったです♡
ネタバレできないとこんなことしか書けませんが、迷っている方にはとにかく読んでいただきたいです!!!
色々な形
2024年11月24日
私は好きな話でした。ぜひ読んでみてください。
疲れているせいかほろほろ泣いてしまいました笑笑
いつものお決まりのパターンかと思いましたがとてつもないどんでん返しでした笑笑
ギャグかと思いきや…
2024年9月30日
まずタイトルが面白すぎます笑!ぶっ飛んだ設定ですが、テーマになっているレスは深刻な問題ですよね。主人公はどう解決していくのか?続きが気になります。
感情を描くのがうまい
2024年9月26日
主人公の感情が揺さぶられる瞬間がとてもわかりやすく描かれていて訴えかけてくるようなものがありました。
レが通る部分
2024年9月25日
名作青春SFの最悪なパロディかと思いましたが、さにあらず。本作は切実な悩める魂の叫びでありました。そのセツビは大切で限定されていて、そして包まれているもの。それを心にとどめておきたい。
2話まで読みました
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープモノのようでした。ドリンクの謎や、今後の展開、夫は浮気してる?など気になります。機会があれば、続きを読みたいです。
感動作でした
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、こういう男に限って浮気とかするんだよねぇとか、主人公が新しい人のところにいく話なのかと思って読んでました。でも、後半にかけて予想外の展開で、新しい夫婦の形を見せてもらいました。自分の気持ちを押し付けるだけではなく相手のことをもっとちゃんと見ないといけないなと感じました。
う〜ん
2024年9月21日
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
あらすじの内容が…???
何か疲れ果てた感じの女性が、魅力的に見えるかなぁ…と思ったり、悩むことも分かりますが…
続きは読むことがないかも。
後半にかけてヤバい!
2024年9月19日
予想外の展開
怒涛の波からの結末が凄すぎて何故か泣けた
通常とは違う様な違ってない様な不思議なぬくもりを私は感じました
思わず泣きました
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の気持ちはよく分かります。こんなに言動に起こす勇気はないけれど…って最初は読んででそう感じました。
私は夫と長い付き合いで結婚前も半年しないなんてザラでした。仲は良かったし同じ趣味もあって充実していたからそれでいいと思っていましたけど、結婚して子供を産んで互いに自分のことでいっぱいになり、本物のレスになって今までした事なかった口喧嘩も増えました。現在も教育の事で意見が食い違い揉めたばかりで、私は二人目もそろそろ欲しいけれどそんな兆しは無さそうで結構絶望しています。そんな状況でこの物語を読んで大泣きして自分を改めるきっかけになりました。特によくある、夫が浮気したから自分の浮気も正当化するようなお話ではなくてちゃんと主人公が一途な所に好感が持てました。最後の終わり方もよかったです。今度は主人公がなかなかする気になれなくなるんじゃないかな、なんて想像して二人のその後を噛み締めました。
結末に感動
2024年9月7日
この手の内容は結末が悲しいか復讐!って感じなのに、このストーリーは感動しました。
こういう夫婦のあり方もありだな。
タイムリープするヒロイン
2024年9月6日
タイムリープするヒロイン、しかも何度も過去に戻って夫との仲を取り戻そうとする。ヒロインは深く考えない性格のようで突発的にタイムリープを繰り返しています。でもよく混乱しないよね。面白かったです!
思いの外、
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった
よくあるタイムリープじゃなくて…
途中、ヒロインにモヤモヤしたし
旦那にもモヤモヤしたけど…
まぁ、最後はハピエンで良かった
良い形で終わったと思う。
この先の2人が想像できるような
出来ないような…
未来の2人を少し見てみたいな
驚き
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外な展開でびっくりしましたが、私は好きでした。広告で見つけてまた浮気系のクソ男が〜!!と思いましたが続きが気になり即購入。全く違う展開で、感動しました。この先も読みたいな〜気になるな〜と思いました。
題名見てギャグかと思ったら
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキ、絵も上手くて一気読みしちゃいました。
夫が浮気をして成敗する系か…?と思いきや、想像の斜め上を行く展開。
最後はちょっと感動しちゃいました。
タイムリープ?
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白かったです!絵もすてき!主人公があのドリンク飲むたび身体大丈夫か心配になりました笑
最後は、旦那さんがあのパンツを履いてることに、ああこの2人はもう大丈夫だなと思いました!
涙でぐちゃぐちゃです。感動…
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みさせて頂きました。
私のずっと好きだった人は、本音を言えない言いたくない人でした。私は彼を理解したかった受け入れたかったけど、何でも話し合える仲が理解しあえる関係だと思って、本音を引き出そうと無意識に束縛してしまいました。待てなかったし、彼が何を考えているか分からなくても受け入れる事が出来ませんでした。…いや、受け入れられなくて当然かもしれない時間がかかりました。結局好きでいる事をやめました。その件で本音を言いにくい男性はたくさんいる事を知りました。だから現実はトントンとうまくいくか分からないし、私の場合は30年前にタイムリープして彼の生い立ちから見ないと分からないし大変だわ。^^;と思いながら読んだけど、やっぱり男性も女性も、妻も夫も、受け入れられたいし受け入れたいし、お互いが安心感を感じたら幸せだろうなあ。。と思ったら、、私にもこんなラストがもしあったら嬉しかったなあと思ったら、、涙でぐちゃぐちゃになりました。素晴らしい作品をありがとうございます。。
ワロタ
2024年5月28日
思ってたんと違う展開で、無理矢理感が否めない。
途中まで感情移入出来てましたが、途中からはずっと???です。笑
まさにタイトル通り
2024年5月25日
広告で気になってみてみたら、どハマりして全巻購入してしまいました。
よくある夫婦の悩み話かと思いきや!どうなっていくのか全く最後まで展開が読めず、オチがこれだったとは!!と衝撃な展開!!
これはタイムスリープしていなければ夫を理解できない物語です!
夫婦と言えど言えない事とかあるんだろうなって考えさせられました。もう少し私も夫を理解しようと思いますw
とにかく展開が早く、長々してないのでとてもスムーズに飽きる事なく読むことができました。
読みやすいのでぜひ見ていただきたい!
衝撃のラスト!!最高!!!!
2024年5月15日
いつもはレビュー書かないけど、最高の漫画に出会えたので初めてレビューします。
広告にでてきて気になり読み始めました。
最初はありきたりな話かと思いましたが、話の展開にどんどん引き込まれていき、気づけば全巻購入していました。
衝撃のラストにビックリ&感動!!
外で読んでたのに泣いてしまいました!笑
ぜひ一度読んでみてください!
二人の再構築?
2024年4月23日
浮気とか、女装とか、会社のストレスとか色々なこと考えながら読んできて、最初無料からどんどん買い進めてしまいました。完結編読んで、これは新たな夫婦理解と再構築だなあと思ってしまいました。面白かったです。
最高。タイトルに騙されないでください
2023年5月8日
旦那さんの顔がタイプなのと、画力が高く、ラフで読みやすい絵柄が素敵で読み進めてました。
「なんだ…よくあるレス夫婦にタイムスリップ要素が加わっただけで、物語はありきたり?主人公もサザエさんくらい抜けてるし、気持ちはわかるけど妻の旦那への言動に共感できないなぁ…」と途中まで思っていたのに……騙されました。最高でした。美しいラストにとにかく号泣。

必死な妻が夫の気持ちを知り寄り添う瞬間に胸が締め付けられます。

もう少し分かりやすい伏線があっても面白かったかもしれませんが、サクッと読めてとても楽しめました。

ただ少し気軽にシェアしにくいタイトルなので、勿体無い……!タイトルの不穏でポップなインパクトを超える素敵な内容です。手元に置いておきたいのにタイトルのせいで広まりにくく書籍化できてないのでは…!?というお節介消費者でした。

大切な人とは積極的にコミュニケーションを取らなきゃダメだな、と改めて思わされました。大好きです。
面白すぎる
2023年2月15日
初めはどうなることかと思いましたが、いい終わり方で良かったです。結末はすごく意外なものでしたが、すごい面白いです。次々に購入してしまい気付いたら最終巻でした。
あすか~、ソレ全然良くないよ😢
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうたへの愛…なんですかね。。
あすかの器の大きさが大きすぎます。
泣けます。
さっさと上司に乗り換えればいいのに。
ゆうたもあすかと別れてあげればいいのに💦
まじでー!
2022年11月17日
最初は、うわ、若い子と浮気してるからできないんじゃん、最低だな、って思ってたけど、まじでー!! これはタイムリープしてないと責めて真実も話してもらえないまま離婚になってたかも…でも最後はうまく行ってよかったー
意外な展開でびっくりしました、、、。
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとっても面白かったです!!!
浮気なんて!!!って旦那さんの方を責めていましたが、まさかの展開で本当に驚きました。私自身そうゆう差別はしない派なんですが、いざ自分の旦那がこうなっていたらきっと色々言ってしまうし、離婚も考えてしまうんだろうなと思っていたけれど、この本のおかげでまた、考え方が変わった気がします。言葉に表すのが苦手なのでなかなか上手に伝えられないのですが、本当に読んでいてとっても楽しかったです。また機会がありましたら、他の本も読んでみようと思います!
2022年7月20日
すごく楽しみにしています。
どうなるのか続きは読めないけど
ふたりが最後はハッピーエンドだといいなあ。
あすか、落ち着こうw!!
2022年2月12日
あすかは夫の雄太と半年前からセッ○スレス。何故か飲むと過去に戻れる精力増強剤を使いセック○レスを解消しよう奮闘するあすかの話。あすかは空回りがひどいけど雄太のことを大好きなのが見ててわかるので応援したくなる。でも思いつきですぐ行動するからもうちょい冷静になって行動してほしいなぁw。雄太の職場の後輩が謎めいた行動をしてるからすごく続きが気になる~。読んでてあすかにイラッとさえしなければこの話は面白いと思うww。
コメディ要素ありなのがいい
2022年2月10日
よくある夫婦問題を題材にした漫画の、夫がクズで〜とか、妻が自分勝手で〜とか、泥沼の感じが無いのが読みやすくてよかった。ううう主人公頑張ってくれえ応援してる!
旦那様には、お仕置きを!
2022年1月8日
頑張ってる健気な主人公が本当に可哀想!特殊な力で、旦那様によってくる部下の女性をなんとかとめて!しかし、そのかのじょにも何やら、秘密が?どうなるどうなる?
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が夫のことをすごく好きで、一生懸命なのにあんまり報われないところとか、とにかく切ない。でも暗くなりすぎない主人公の人柄と作画が絶妙で、面白い!夫にはどんな理由であれ、一途に好きでいてくれる妻にこんな想いをさせている報いは受けてほしいですね。私の勝手な憶測では…消えた口紅、ネックレス、そしてイヤリング…ピアスでなくてあえてのイヤリング… もしかしてこれって全て夫が使って…とか。後輩くんもどうも女性に見えないというか。不倫じゃないんじゃないかなあ。そうだといいな。
うわ〜
2021年12月23日
めちゃめちゃ気になるところで終わった!(7巻読了)
次の巻は修羅場ですね。

主人公が頑張ってるのになかなか報われず
泣けてきました…

旦那の後輩がとても腹黒そうで嫌(笑)
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那とのレスのためにタイムスリップするって、めちゃくちゃ面白い!
てか旦那約束破って2人で決めたパンツ履いて覚えてないとか、まじ怒るぞ!って感じやわ😠
しかもしかも!結局浮気してたんかよって思うし。
この後の展開が気になります!
おもしろいよ、試してみてほしい
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ、旦那にイライラしまくるけど
早く続きみたいなー!次はいつでるのかな?
めちゃくちゃ面白い!
2021年4月26日
prで見て気になって購入しました。めちゃくちゃ面白かったです!続きが待ち遠しい…
ストーリーが妙にリアル感がすごいwww今後の展開が気になる…いったいどうしてレスになったのか…
2021年4月16日
レビューを信じて買ってみました。
買って正解でした!!簡単にレスは解消出来ない2人の今後が気になる!
何これ面白い!
2021年3月4日
夫とのレスを解消するためにタイムループを繰り返すという、タイトル読んでまさかなと思ったそのまさかの展開だったけどとにかく面白い!このあとどうお話しが展開していくのか気になってしょうがない。そしてびっくりするくらい絵が上手い。こんなに背景こみでちゃんと描ける漫画家さん久しぶりに見た。レビューがないのなんで?!オススメ!
いい作品だけど、もうちょっと、、、
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくいい作品で泣いてしまったけど、レスが改善すると思って読んでいたものだから、ちょっとモヤモヤが残る作品だった。
頑張れ〜
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからギャグかと思ったけど、踏み込んだ内容で
レス解消を頑張るヒロインを応援しながら読んでいた。
タイムリープ、くしゃみと想像を超えて面白い。
そんなこともあるんや!?
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど、時をかけてセッ クスレスを解決するとこんなことにもなるのか…!
主人公はそれでいいのか!?って感じもするけど、2人の上手くいく形があるなら、まあいいのかなあ、、、
魔法のような
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分だったら、あのような不思議アイテムがあったら…!?とたくさん考えるきっかけになりました。
過去に戻れるって怖さも多大にありますよね
その中あの選択をした主人公に幸多からんことを
衝撃的なタイトル笑
2024年9月30日
まだ読んでる途中なのですが、設定がおもしろいです。
働く既婚女性のセキララ具合というか笑
旦那と致したいがために頑張る姿、かわいくて応援したくなる!
すごい表題
2024年9月27日
あすかは、夫雄太とレス状態を打破するために奮闘するが、、、セック○のためにタイムリープ。平和だなぁ、、、タイムリープでレス解消になるか⁉︎
タイトルに惹かれた
2024年9月27日
すごいタイトルだなと思って読み始めました。そうね、ご無沙汰問題は一人で解決できないし、そこにタイムリープの要素が必要かどうかはさておきね。
成功する時は来るのか?
2024年9月27日
2話まで読みました。
夫婦のレス問題、お互いの気持ちや 向き合い方が違っていると辛いと思います。
栄養剤を飲んでタイムリープでお誘いをやり直し。
成功する時が来るのか気になります。
Años de estancamiento
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ En esta emocionante narrativa, Asuka Kohinata, cansada de un matrimonio en crisis y rechazos constantes, descubre la capacidad de viajar en el tiempo, lo que le brinda una segunda oportunidad para revivir y reavivar el amor perdido con su esposo tras tres años de estancamiento.
意外な展開
2024年9月26日
ありそうでなかった夫婦のタイムリープ作品で先が気になりどんどん読み進められました!夫婦間でも相手の知らない一面もあるので興味深いです。
よき
2024年9月25日
絵はあまり好みではなかったですけど、ストーリーはおもしろくて、どんどん読み進めてしまったしこころうごかされた。
驚いた
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時をかけるという事からなんとなく予想はしていたのですがまさか当たるとは思っておりませんでした
ですがその先には私が想像だにしていなかった感動を見ることができました
現代らしくおもしろい
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスと戦うという設定が、他にはなくておもしろい。設定も主人公の状況もリアル。ただ絵が少し荒いのが残念。
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那とレスになって悩んでて、ネットで増強剤を頼んで自分で飲んだら過去に行くっていう面白いタイムトラベル。旦那の秘密も衝撃!!
ラブアゲイン
2024年9月15日
冒頭しか読んでないけど、そんな怪しげなドリンク剤に頼るより、家の中を片付けた方がいいんじゃないの…?と思った。
全てが予想以上
2024年9月15日
広告に出てきて内容が他にはない感じなので無料分を読んでたら止まらなくなり、最終回まで一気に課金して読んでしまいました。ストーリーも展開も全てが想像の斜め上を行く展開!ラストはまさかの泣きました。愛は偉大だし尊いと思いました。オススメです!
意外と感動
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく、ドロドロした感じの話かなーと思いながら読み始めたのですが、意外な結末に驚きました。
登場人物の感情の描写が、重くなりすぎずわかりやすく、いいバランスで描かれていて良いなと思います。
あと、個人的に絵が好みで読みやすかったので他の作品も気になります。
続き気になるー早く読みたい
2024年9月7日
無料で途中まで読みました!
私的にはお姉さんがカッコ良すぎる!
このあとどうなるのか気になります😩
レスが解消されると良いね!
時を巻き戻さんければならないほど経ってた
2024年9月6日
単なる浮気夫に悩むレスの妻の話かと思いきや、ツイストありすぎですね。これは本人しかわからないデリケートとな部分もあり。
旦那がズルいかなぁ
2024年9月1日
最初は旦那が浮気してるパターンかと思ったら…衝撃の展開で驚きました。いくら秘密にしたいことは誰にでもあるとはいっても、結婚前にちゃんと話さない旦那で誠実ではないです。自分は好き勝手にやって妻を蔑ろにしていたのに妻に全部受けとめてもらって、主人公はそれで本当にいいのかなと思ってしまった。
タイトルと表紙で...
2024年9月1日
絵も上手くて読みやすいし、夫に何とかして歩み寄ろうとする主人公を応援したくなります。
ただ一つ。パロディなのは分かるし、内容には合ってるんですが...如何せんタイトルと表紙で損してるなーという印象。
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルや表紙から想像していたストーリーとはちがって、おもっていたよりも、せつないストーリーで、こころにのこりました。
まさかだった
2024年8月13日
想像と違ったオチだったけど、最後まで読んで良かった。
本当に愛情深い奥様でよかったね。とは思いました。
途中からなるほど
2024年8月12日
とは思いましたが、終わり方が私好みではなかったのですがそう終わるかって感じでした。
人の気持ちがずっと続けばいいなと思う反面そうでは無いから周りは離婚か、離婚待ちで溢れているんだなと感じます。新しいあり方でお互いを受け入れてまたしばらくは過ごせてもまたいつか歪みができてくるんだろうなと感じます
面白いけど…
2024年8月3日
序盤中盤とどうなるのかドキドキしながら読んでたけど終盤はもう勢いで乗り切ってそのままの勢いで終わらせた感じでなんともモヤモヤ。はっきりした展開でスッキリ終わるストーリーが好きな人はモヤモヤしちゃうだろうな。画力高く設定も面白かったしストーリーの流れも良かったけど、終わり方は私には合わなかった。
まさかの?
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある浮気で…かと思ったら、最後にどんでん返し!笑
でも現代において、ジェンダーの事を取り上げられて話題になる作品になれば良いなぁとも思ったり。
この夫婦が乗り越えた先に子供が出来た時、母が父の1番の理解者と分かれば、子供もきっとスムーズに受け入れられるんではないかなぁと。他人が思うより、家族とはそう言うものかと。
私は好きな作品でした。
時をかける少女が成長して妻に!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚三年目にして夫との夜の営みのなくなった主人公のあすかが、タイムリープの力を得て夫との関係を改善しようと奮闘する物語です。

レスに悩む夫婦の悩みや葛藤には共感できますが、夫の奮闘の方も必要なのでは・・・まず、体力です、腕立て伏せと腹筋です!
まぁそんなに単純であれば物語にもならないですが・・・

作品全体にファンタジーあり、ユーモアあり、笑いありで重くなり過ぎないところがお奨めです。
なんか面白かった
2023年2月14日
けど、途中から急ぎ足?
なんか消化不良な感じで…もうちょっと読んでみたかったな。人気が微妙だったのだろうか…(^^;;
切実な問題よね…と読んでいたら別な話へ
2023年2月9日
他サイトの広告で見かけて気になって読んだは良いけど、最後の展開は超展開すぎて…。絵も綺麗だしもっと読みたかったけど…。旦那の疲れやストレスからデキない!って方を深堀りしてほしかった。
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープでやり直したいのが夫婦生活って設定がまずおもしろい。
奥さんの頑張りはすごいけど、結局浮気してるって……
人の裏表の怖さを見た気がします。
元気になる
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気で応援したくなる!!
旦那さんは優しそうだけどお人好し感が、、、後輩の女性がやり手っぽい小悪魔でハラハラしてしまいます。
旦那さんにはちゃんと断ってほしい!!
早く続き読みたい
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はめっちゃ面白いんやけど、まじで旦那クソ男!!!
早く真実がどうなのかと、スッキリする展開見たい〜〜
続きを早く!
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が何を隠しているのかわからないけどとりあえず最低。相手の女の子も腹立つ!主人公はタイムリープしても旦那のことを疑わないというかタイミング悪く?白黒分からなかったり。旦那のことをすごく好きだから信用してるのに~ホント大事にしてほしい。続きが気になる。
う〜ん😕
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか最後しっくりこないわー!結局レスのまま…
全部、旦那に合わせて自分の負の気持ちを押さえてハッピーエンド⁉自分的にモヤモヤ〜っとする終わりにガッカリ
オチが、、
2024年10月3日
結末がうーん、、、。
もうレスの時点で別れたら?
無駄に長く引きずられた話しだった。絵が綺麗なだけに残念、、
ちょっと
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の人にあまり共感が持てず、見ていてイライラします。イライラするんですが、続きが気になりついつい見てしまいますw
ラブコメかと勘違い...
2024年9月30日
序盤、重い題材なのにストーリータッチが軽すぎて一瞬ラブコメかと勘違いしてしまう展開に、びっくりしますが…不思議な世界観に先が気になります。
すごいタイトル(笑)
2024年9月29日
今流行りのレスものに、タイムリープを絡めた作品。すごいタイトルにすごい設定ですが、レスものでいつも思うのは、どうしてこう夫婦間でしっかり話し合わないのか? という点です。レス以前に人間関係構築のことを考えたほうがいいのではと思います。まあ漫画の話ですけどね…。
仰天
2024年9月26日
妻の言動や夫の疑惑など最近よく見かけるレスものにタイムリープ要素が加わったのかと思いきや、展開にびっくりしました。
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫の秘密が思ってたのと違い、別にそこは良いんですけどでもなんとも自分勝手だなーと。結局自分は散々断るだけ断ってきて自分のやりたいことをし、最終的にはそれを妻にも認めてもらっていきいきしてるというか。妻も妻で後半タイムリープの多さにうんざりでどんだけ使うんだよって感じでした。悟りをひらいたみたいになってますけどお互いのためにも別れた方が幸せなのではと思ってしまいました。夫婦でいる意味が分からなかったです。最後夫もようやくその気になった描写で終わりましたが今更なに?という感じで感情移入はできませんでした。
ループ
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてこの人はこんなにも離れたくないのかな?諦めたら良いのに。って思ってしまいました。執着…なんてしょうか?
斬新な設定。
2024年9月18日
斬新な設定で、絵も安定して上手。ただ、ヒロインばかりが受け入れる結末でモヤモヤしました。夫婦は折り合いをつけていかないと上手く行かないと思うんですよねぇ。
時をかける主婦
2024年9月14日
う~ん…夫は何か秘密があるとは思ったけど、そうきたか。何だか読み進めていくと彼女ばかりが時を行ったり来たり必死に奔走していて、夫からは愛情を感じられず…。読み進む毎に切なくなるのですよ。ハピエンなのでしょうが、この夫を受け入れにくかったかな。
なぜ…
2024年9月12日
なぜ、既婚者に言い寄るのが好きなオンナがこの世にいるのか…
レスの前にそこにイライラモヤモヤしながら、読みました。
絵は、好みではないです。
ヒロインに色気を感じ無いかな…
予想外
2024年9月11日
レスの夫婦のドタバタ話かなと思ったけどタイトルの意味がわかりました!途中ちょっとよくわかんなくなったりもしたけど面白かったです
もやもや、いらいら
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくて一気読みしたけど、なんかすっきりしないで終わった。あすかが幸せになれるならいいけれど。私は、課長とくっつくエンドであってほしかったかな。
意外な展開
2024年9月10日
夫とのレスに悩む主婦が栄養ドリンク?で関係を復活させようと試行錯誤するも、なぜかタイムリープしちゃう不思議な話。
喧嘩して戻って、頑張ってでも変わらなくての繰り返し?
と思ったら思いがけない展開に・・・
続きが気になってしまいます!
感慨深い
2024年9月9日
夫婦の形って今やいろんな形があると思うので、自分にとっては難しい形かなと思いますが、こういう形も2人にとってアリならもちろんアリですね。
人それぞれ
2024年9月9日
ほんと人それぞれだなぁと思う作品。タイムリープできて、理解を深められるのは羨ましい。知らなかったり気づかないことも知れるチャンスが。
タイトル笑
2024年9月9日
このタイトル何??笑
レスに悩んで行動するなんて、旦那さんのこと大好きなんですね。主人公がんばれー!
タイムリープ
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然タイムリープできるようになってしまった、レスの主婦のおはなしとなっております。面白かったと思いました。
タイムリープ
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議なドリンクの力でタイムリープして、どうにかレスを解消できないかと妻が奮闘するお話です。題名からコメディかと思ったらぜんぜんそうじゃなかった。奥さんめちゃ必死。旦那さん側の事情も分かったけど、結局解決してないんじゃ…?設定はおもしろいけどちょっとモヤっとしたかな。
モヤモヤ…
2024年9月5日
序盤はだらしない妻と解りにくい時間軸に、その後は旦那の身勝手さにストレスを感じましたね。更に何も解決していないラストにモヤモヤしか残りませんでしたね。
タイムリープでレス解消
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栄養ドリンクでタイムリープするという奇想天外な設定からスタートします。夫には妻には言えていない秘密がありますが、それが浮気とかじゃないので、ドロドロした展開が苦手な方には良いかも。
辛い
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、何回トライしても上手くいきません。旦那は、疲れてると言うばかりで辛いですね。浮気している様子ですし…。レスが解消されるように差し障りになるものを取り払って難局をどうにか打開してほしいです。
🍒
2024年9月3日
プッシュ作品だったので読んだんですが😓(苦笑)時をかけるんですか…。まぁ、続きは読まなくても良いかなと。
離婚すればいいのに
2024年9月1日
レスのマンガを読むといつも『離婚すればいいのに』と思います。なんやかんや理由をつけてしないって、相手はもうほんとにしたくないんだよ。あきらめて新しい人へ行った方がいい。タイムリープ?していろんな過去の日に行って、ちょっとややこしかったです。
あすか
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 問題を抱えている夫婦。あすかの一途な思いを貫く姿には好感が持てます。
ですが夫の思いやりのなさには呆れます。
最後まで読まないと
2024年9月1日
最後まで読まないとわからないストーリーです。ネタバレになるのでかけませんが、よくある感じのストーリーとは違う話です。タイトルよりは読んだ方が良かったマンガです。
作家名: 海山テツ子
出版社: DPNブックス