ネタバレ・感想ありNo.1の絶頂とろあま恋愛指南 カタブツ上司は(元)ホスト!?(分冊版)のレビュー

キュンキュン♡
2025年1月9日
理人さんと小鳩ちゃんに毎回キュンキュンさせてもらいました!
小鳩ちゃんの人柄に、女性目線からも
惹かれまくりました!
最高です‼︎
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でストーリーも最高!!元ホストで会社の上司の話が中心かと思いきや、悲しい辛かった幼少期の話もあり、色々な話が詰まっていて良かったです。また、小鳩ちゃんが理人の良き理解者で、理人の心を癒していく様も、皆んなから祝福されての結婚式も良かったです。ふたりのベビーが見れなかったのが残念でしたが…。理人の小鳩ちゃんへの独占欲が強くて、溺愛っぷりも最高すぎてキュンキュンしました😍
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに絵も内容も最高な作品に出会えた!
終始キュンキュンしてたし、意地悪とか仲違いとかな内容が無く、すごい幸せになりました

あわよくば番外編もあったら良いなと思った
運命の相手だね❤
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ りひとの孤独な人生にオアシスの様に小鳩ちゃんが潤いを与えて心身共に幸せになっていく、とても良い話しでした😁
エロ多めでしたけど、なかなか満足のいく内容だと思います😺いつから生でいたしだしたのか気になる所ですが😄
めちゃいい!
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鳩ちゃんは可愛いし、理人はカッコいい!
小鳩ちゃんに夢中になるのも納得です!
キュンをありがとうwww
凄いよかった!
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理人が格好いいし一途だし、イライラするヒールもいないし、読みごたえあるし、ホントに面白い!白鳥専務のスピンオフとかあればいいなぁ。お奨めです。
予想以上のラブ・ストーリーです💮
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 24巻からなる作品ですが飽きることなく一気に読んでしまいました‼元ホストのイケメン仕事の出来る上司の理人さんと可愛らしいおばあちゃん子で時代劇が好きで今時の女のコとは違うゆえに未だ男性未経験の小鳩ちゃん。普通のラブ・ストーリーと思いきや理人さんは幼少期親が離婚してお父さんの借金を自分がホストになって全額返済した苦労人。ほんとは真面目で努力家で仕事には厳しい人。疑似恋愛から始まった二人ですがすぐに恋人関係に。でも同棲しながらも常に小鳩ちゃんから頼れるカッコイイ彼氏に思われたいためになかなか小鳩ちゃんに本心を告げることが出来ず、小鳩ちゃんも同棲生活の中でこのままどうなるのか聞くに聞けず二人の気持ちが噛み合わなくなる時期も描いていましたがお互いの心の声を書いてあるシーンは凄く良かったです🙂途中で小鳩ちゃんに好意を持つ生粋の上流家庭に育った白鳥さんが登場しますが理人さんは小鳩ちゃんを奪われないように彼に釘を打つシーンも男らしくてキュンとさちゃいました💦小鳩ちゃんを愛することで別れ別れになった母親の気持ちも理解でき打ち解けることが出来ましたし、亡くなった父親のお墓参りもしる気持ちにもなれたんだとおもいます。最後は大安吉日に入籍をし結婚式をあげるのですが結婚式の後、ホテルに帰ってからもう一度小鳩ちゃんにウエディングドレスを着せて抱き合うシーンがめちゃくちゃ素敵でした😊
かっこいい☆
2023年9月20日
会社ではカタブツ、実は元ホスト。
すごい設定!
ピュアなヒロインにメロメロの彼。
こんなかっこいい彼に溺愛されて、ほんと幸せ者だなぁ。
読んでてこちらも幸せになれるから、単行本、全巻買ってしまおうかなぁ。。。
ほんわか恋愛物
2023年9月11日
読んでいて暖かい気持ちになれる恋愛物です。
心が疲れている時などには良いと思います。
人との繋がりや相手の考えが必ずしも自分か感じた事を思っているわけではないんだなと学びました。詳しくは本編をどうぞ。
すごく良かった
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで読み放題で読み単行本が欲しくなり続きを買ったくらい良かったです。理人さんのホスト姿かっこよくて上司の姿も最高。小鳩ちゃんも古風で思いやりがありすごく良い子エッチだけどなんか癒された作品でしたいつか続き読みたいです。
甘い
2023年6月30日
恋愛経験のないおばあちゃんっ子の小鳩と元ホストで誰とも付き合う気のなかった上司の理人の疑似恋愛から始まった恋。恋人同士になってからの理人が甘いです。
2023年6月30日
ヒーローがイケメン過ぎ!目の色が薄いからなのか2倍増でカッコイイ! ヒロインも箱入娘なのでダメな男にカモにされず理人と会えて良かった。好きなカップルだったので、完結しましたが続編も見たいです!
疑似恋愛から
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おばあちゃん子のヒロインと、会社では鬼のように厳しい上司。
恋愛に縁がなかったヒロインが、上司の昔のお仕事、ホストクラブでたまたま1日だけ復活したところに行き、偶然出会う。
現実ではなかなか難しいシチュエーションですが、
恋愛を教えてもらうにはよいのかも。
恋愛したいヒロインと恋愛はしたくない上司がどうなっていくのか。楽しみ!
溺愛です
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が美しくストーリー展開も良作なものが多い作者さんだと思う。ホストなヒーローだけどチャラついてはいないので好感度高いです。単行本で読みたいので、続き待ってます。
王道です。
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL漫画らしい王道作品だと思います。
現実では有り得ないって思いますがまたそこが面白いです。
元ホスト課長と古風なヒロインって良いですね。
かっこいい!
2023年6月9日
いや課長のギャップがすごい!!(笑)課長の魅力にやられてイッキ見しました。ヒロインも可愛くて好き。続きが気になります。
かっこいい
2023年5月10日
絵がとっても綺麗!元ホストだけど、女の人を手玉に取るようなホストではなく、紳士的なホストだったのもステキ!彼女が可愛いくて2人の関係性がとても好きです。邪魔する嫌なオンナも出てこないのでストレスフリーで読めます。溺愛系はいいですね。とにかくHがエロい(笑)
そりゃねーだろと読み始めたら
2023年5月10日
いやほんとその設定はないだろとか仕事早すぎとか思いながら読みすすめたらテンポよくラブラブ激甘溺愛相思相愛になっていってとてもよろしかったです。
私には、
2023年5月10日
私には、もう少しH少なくてもいいのでは?と思えました。TLあるあるで、無駄に多いHシーン、さほど変わりなく、それやったら内容もう少し足せた、みたいな。でもストレスフリーでハッピーエンド迄読めて、楽しみました!
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラい頭の良くないホストの、ヤってるだけのストーリーじゃないのが最高!ヒーローは苦労人の過去を引きずりながらも、チラチラ魅せる元ホストの振る舞いがカッコイイ!だけど、ヒロインを取られるかもとカッコ悪く焦ったり、そんな自分に自己嫌悪でへこんでみたり。人間臭いダサさが凄く良い♡ヒロインも流行なんかに囚われない素朴な可愛いタイプで好感度高い、応援したくなるキャラクター。ヒーローとの関係につまづいて悩みはするけど、ちゃんと気持ちを相手に伝えて乗り越えていこうとするのがホントに好き。早く続きが読みたい。
幸せを感じられる💕
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みドンピシャでイッキ読みしました(笑)
イケメンがほんとにイケメンなので、見てられるだけでも眼福wだったけど、主人公の彼女への想いが溢れるからこそのSEX、ていう表情もきちんと描かれててキュンとします。そして主人公がとにかくいい子。2人の関係上手くいって…!と見守りたくて全巻読破。
こじれそうになっても引っ張らず(笑)、展開に必要な登場人物でも、悪意は持たせないようにされてるようで、読んでてギスギスしんどくならない。
最終巻まで出てたので、満足度最高でした!!!
疑似恋愛から
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疑似恋愛から本物の恋に変わる素敵です!小鳩が純真で可愛いし、理人は会社での姿とのギャップ萌えです。ポイント入ったら続きが読みたい
ギャップに…
2023年4月8日
課長とホストのギャップが良すぎます!気がつくとイッキ見しちゃってました。キュンキュンしちゃいますのでお好きな方は是非!
キュンキュンしたい方おすすめです
2023年2月23日
二人がお互いを思い合う気持ち、ラブラブぶりが半端ない
溺愛、キュンキュン、エッチあり、絵もきれい
押し作品です
キュンキュンする!
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト上がりの上司なんてありえなそうな設定ですが、過去の人間模様などが入り乱れてヒーロー・ヒロインのどちらにも感情移入してしまいます。
お互いのすれ違う想いに胸が苦しくなりました😅
絵も綺麗で、理人さんのオンオフのイケメンさにもキュンキュンします。
もっと白鳥専務との小競り合いも見たかったです。笑
ヒーロー大好きです。
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインめちゃ羨ましいなぁ。こんなに想ってくれて真面目に仕事もして現実的には有り得ないよーなヒーローですね。だからヒロインが羨ましい。エチもかなり濃厚だし、テクニシャンだし、いい事づくめの1押し物件的な。でも、ヒーローの過去はかなり辛いくて悲しい幼少期~成人まで続いたのにこんなにいい男になるなんて。マサに理想の男ですね。
ラブラブ
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり結婚するって決まってからの2人の表情がいいですね。指輪はどんなデザインのものを選ぶのか楽しみ。抱かせてくれって!愛されてる
😍
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こわーい課長が元ホストってギャップが良い!
イケメンだし甘々だし最高!
ストーリーが好きです。一気に読んじゃいました。
早く続きが読みたいです💕
ギャップ
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ カタブツ上司とホスト時のギャップが良いですね。顔面強いし、これは惚れます!契約恋愛から本気になる定番モノですが、絵が綺麗で、ストーリーもしっかりしているし、ラブシーンも描き方が良いので、気分良く読み進められました。推しな作者さんです!
2023年1月5日
3巻まで読んだけど展開が気になりすぎる!ヒロインの子の体のラインも綺麗だし、男の人も程よいSってかんじ。
イケメン
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んでたら、もう続きが気になって全話買っちゃいました。絵もきれいで話内容がステキです。続きが楽しみしてます。
いいです。割り切れる真面目元ホスト君
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラい女なれさしてるバカホスト君だと思いきや、理由があり、仕方なくしていた。彼の辛い過去の為に。
しかし、しっかりとして、人間を見る目をちゃんともっている、素敵な真っ当君で良かった!
ヒロインも気遣いの、出来る思いやり溢れるお似合いカップルさんで、楽しみ!
かっこいい
2022年9月29日
ホストと恋愛経験のない女の子。ホストのかっこいい男性が優しく羨ましく思います。ふたりがどうなっていくか気になってどんどん読んでいってしまいました。
気になります
2022年9月27日
絵もきれいで、おはなしもサクサク読めちゃいます。続きがとっても気になりますー
何度も何度もリピートで読ませていただいてまーす
単なるエチラブストーリーじゃない
2022年9月17日
小鳩ちゃんは一般的な幸せ家族の中で育った子だけど、リヒトさんの家族関係は大変そう…それでも、小鳩ちゃんが空気読んでハピエンになるんだろうなって思いつつも次作も楽しみ!
早く続きが読みたい
2022年9月9日
理人のイケメンにウフフ 少々展開が早いかと思ったけどそこは目を瞑って、主人公の小鳩の素直さも良さげです
2022年8月26日
真面目でお堅い感じの上司が実は、、、そう言うギャップが堪らなく好きです!ものごっつうイケメンやん(*^^*)
2022年8月22日
イケメン、黒髪、メガネ、ツンデレがすべて揃っていてたまりません。このストーリー、わたし的に大好きです。
2022年8月15日
主人公の女の子がいい子で可愛い。理人さんもイケメンでかっこいい。順調に進んでいくから読みやすくて面白い!
ギャップにやられました!
2022年8月10日
職場では、近付きがたい堅物な上司だけど、ホストになるとエロかっこいい!髪をおろした姿がまたかっこよくて、ギャップにやられました。
2022年8月7日
無料で読めたので購入しました。絵も好きな感じだし、こんな展開なかなか現実にはないかなと思うけど、羨ましいお話です。続きが気になります。
2022年8月4日
サクサク不満なくよめてよかったです。普通に順調にすすんでいけ感じが サラッと読めました。続きは期待通りなのかな?楽しみです。
課長のギャップがたまりません
2022年8月4日
ギャップがとにかくたまらないのと、
スマートな男の人の言動やら仕草はたまらん物があります♡
小鳩の表情に萌える感じも好きです☆
萌えギャップ良い〜
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの萌えギャップが堪りません。もーヒロイン可愛くて溺愛しまくり。でも。最初の頃はじぶんの感情に戸惑っていたけど、次第にあー。まだまだ先があるので楽しみにしています、
絵がきれい
2022年8月1日
理人さんカッコいい!上司バージョンもホストバージョンもどっちもカッコよかった。ヒロインの小鳩ちゃんも可愛らしい子で応援したくなります。続きが楽しみです。
いや、さいこうかて
2022年7月31日
ああああ!ーーー!!私もこんな上司欲しいんだけどわたたた切実に!!誰かください
ホストだった上司がヒロインにあんなことやこんなことしてるなんて最高かよーーまじでみんな買ってね!!あとすぐ読んでね、、、、!!後悔絶対にしないし、読んだら幸せになるしかないよ
最高すぎ!
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品大好き。理人がカッコよすぎ。それにホストは家庭の事情でやってただけで、誠実な人柄が また良い。ストーリーもよくて、早く続きが読みたい。ハッピーエンドになるといいな。
いいお話
2022年5月31日
絵が綺麗で素敵なストーリです。主人公が可愛く良い子で癒やされるし、彼が努力家でカッコいいと思う。お互いに惹かれていく過程にグッとくる。二人を見ているのが楽しい。次巻が楽しみです。
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ りひとさんめっちゃイケメン!
小鳩ちゃんを溺愛してるりひとさんの行動全てにキュンキュンします!
続きが待ち遠しいです!
彼氏が甘甘です
2022年5月19日
嫌味なライバルとか出てこないし、彼女もいい子で常に彼氏の甘々を見させられてる感じ。なので彼女もあんまりネガティブに考えないで彼氏に甘えていたらいいと思う!
楽しかったです
2022年5月18日
最後まで課金して一挙に読んでしまいました。
まだ続きを待ってます。最後はハッピーに
なって欲しいと思います。優しい心を持っている
女の子は貴重ですね
これからも楽しませて下さい。
めっちゃ良かった!
2022年5月17日
無料分を読んでハマり、全話一気に読んでしまいました!絵が綺麗で、二人のキャラも大好きな感じです!!エロさも良い!
上司がかっこいい⤴
2022年5月4日
ヒロインも純粋でかわいい。
絵がとってもキレイでえっちなシーンも丁寧でいいなぁって思う。もうちょっと、男の人の、最中の時の顔もほしいな。
人間味が出てくるのが面白い
2022年5月1日
上司は元々その気がなかったのに、どんどん本気になるにつれて、実は不器用で、頭ではなく気持ちで動いていくようになるのが面白かった。絵もキレイなので、続きが気になるというわけではないのに、ついつい新刊が出ると買ってしまいます。
胸キュン〜
2022年4月7日
お試し読みで好きになり、すぐ一気に全巻購入して読みました。
クールな上司があんなに優しい素敵な男性で胸キュンしちゃいました。
小鳩ちゃんはピュアでかわいく、過去に不安なある理人さんを包んでくれるような素敵な子。
2人を見ていて心が癒されました。
小鳩ちゃんかわいい。
2022年3月14日
おばあちャン子に良くあるタイプで、おっとりかわいいキャラに癒されます。
ホストのイメージはチャラ男でしかないですが、色んな理由でその世界に入る事もあるんだなと感じました。理人さん素敵です。
きゅんきゅんします
2022年3月13日
ほのぼのなデートとお互いの気持ちが柔らかくて優しくて、とても癒されました!
小鳩を思う気持ちが隠しきれてないところが可愛かったです!
とにかくカッコいいです。
2022年3月9日
とにかく男の人の顔がすきです。あんなにカッコいーのに、ホスト時代も遊んでなさそうなとこもいいです。会社で真面目なのもいい。
好き!!
2022年3月8日
まず、小鳩ちゃんが可愛すぎる……
それから何と言っても理人くんのクールと甘々のギャップが凄すぎて心臓おかしくなります…
とにかくオススメです😄
ヒロインが可愛い
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鳩ちゃんが可愛すぎてたまりませんっ!天然小悪魔って感じで理人さんも最初は恋愛する気なかったのにどんどんハマってってるし。えっちシーンも生々しくて好きです。
続きが気になる!
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいだなぁと思い、読み始めました。
ステキな上司との疑似恋愛→本物の恋愛へ。しかも仕事ができてカッコよくて、どきどきしながら読んでいます。まだ6巻までしか読んでいませんが、この先も楽しみです。
画がキレイ
2022年3月5日
はじめての作家先生でした。
たまたま見かけたバナーから気になって…お試しから購入しました!画がキレイですね!そしてストーリーもサクサクと読めて…今後もふたりが気になるし購入して行きたいと思います☆
良い!
2022年3月3日
小鳩ちゃん可愛いし、課長もカッコよくて目の保養。面白いしです。そしてイケメンに癒やされます。早く続きが見たくなる作品です。
上司ずるい
2022年2月27日
上司に色々教えてもらうのいいですよね〜。そーゆうの大好きです。上司も女の子のことどんどん気になってる感じが好きです!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段無愛想な上司がヒロイン相手に惚れたり、可愛いって思ったりしてる話が好きなので、めっちゃ面白かったです!
良き
2022年2月14日
気になっていた作品。
やっと購入しました!
いやぁーホストでも上司でもヒーローカッコイイ!!
最後まで楽しみにしてます。
かっこよすぎる♡♡
2022年2月10日
リヒトがかっこよすぎてホンマに眼福です♡♡エッチシーンもリアルで綺麗だし読んでてこっちがドキドキします♡♡小鳩もまた可愛くて2人のいちゃラブもっと希望です(*^^*)
ほんわかヒロイン
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司がイケメンで元ホストという最高の設定、そしてヒロインがほんわか素朴でかわいくて好感が持てます♪読みやすいです!
女性器のトーン貼りがリアルでエッチで良い
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ です。sexシーンも素直に見ていられます。白ぼかしだとげんなりですよね。美しい理人さんの素と仕事中のお顔のギャップがたまりません。両方を独占しているヒロイン小鳩さんが羨ましい限りです。みくらや先生の漫画はストーリーも画力も安心して見ていられます。みくらや先生、応援しています。
次〜早く〜!!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から入って一気買いwww
人物は可愛いしイケメンだし、ウザモブも出てこないからニヤニヤしながらあっという間に一気に読んじゃったw
ウザモブはイライラして精神衛生上よろしくないので(( ゚∀゚)・∵ブハッ!!)このまま幸せに時を流してください。
ところでこのお二人、避妊しないでイたしてるよね?!結婚どうなのか.......って気にしてるのにそこは大丈夫なの?
きゅん!
2022年1月6日
課長、かっこよすぎます!とはいえ、眼鏡と髪型であんなにバレないもんなのかなぁ?絵がとても綺麗で、課長に萌えてます!
メガネ男子好きなので
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリバリ真面目な課長が実は元ホスト、って。ギャップ萌え。擬似恋愛から展開早いな~、課長~ちょっとチャラいな、と思いましたが課長がこばとちゃんに一途に恋をして、大切にしたい人が見つかって良かった。こばとちゃんの気持ちも、課長目線の気持ちもわかり、2人にはラブラブ幸せになってほしいです。溺愛最高!
☆追記2022年10月7日☆最新18巻まで読みました。理人さん、結婚の気持ちが固まったのかな!もうダラダラ長引かせずハピエンで終わって欲しいです。
カッコイイ!キュン!
2021年11月12日
個人的には珍しい設定だなぁと思いながら無料版を読み、上司が優しくてえちえちなので、イッキ見してしまいました。
オススメです。
普段の姿が好きですが、ホスト時代の頃もグッときます
続きが楽しみです。
続きが気になる…
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二度と恋愛なんてしないと思っていたのに、こんなにも夢中に人を愛せるなんてすごいなぁ。
こんなふうに愛されたい
最高に好き□
2021年11月7日
元ホストの理人さん素敵な男性です‼️
小鳩ちゃん可愛らしいし優しく健気な女の子です‼️
上司と部下の関係から恋人同士に愛されて弱愛甘々ですね〜
ライバル登場で理人さんどうやって小鳩ちゃん守るの〜
早く続き読みたいです‼️
はわー
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろけて可愛くて、攻めもよくできてて、素晴らしい。我慢の限界とか、言ってるの最高よ!こうやって、気持ちを表現してぶつけていくの好き。あーエレベーターからどんな展開になるかなー?
サクサク読めるー。
2021年10月19日
レビューがいいので 読んでみました。確かに 良い理由がわかります。ほぼ一話ごとに えっちぃシーンありますし、ヒーローがホストの時と会社の時のギャップが めっちゃ 気に入って、夜は ホストで 働いて、違う一面も見たい―と思いました。ヒロインが 天然で、ちょっと 心配になりますが、スーパーマンみたいに そこは 上司が登場なんで 安心です。
8話まで。
2021年10月19日
いきなり がっつりなところは えーって思いましたけれど、ヒロインが 天然さんで おばあちゃんが好きで おっとりしていて、良いです。上司は、むっつりスケベですね、苦笑。これから どうなるのか 楽しみー。
絵が好み
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鳩ちゃんの一途さと、イケメン課長のオンオフが萌える。疑似恋愛でいきなり体の関係までの流れが早くて戸惑ったけど、それは元ホストならでは?話のテンポも良く、この作品のキャラも性描写の絵も良いです。とにかく絵が綺麗。8話で新キャラ登場でどうなるのか続きが気になります。
イケメン上司と
2021年10月11日
まずもって絵がキレイ。男性がカッコいいので、ドキッとします。クールな上司が控えめヒロインに絆されていく様子にキュンキュンします!
2021年10月8日
小鳩ちゃんの渋め控えめ感がめっちゃ好みです。またそれにツボっていく理人さんの感じもたまりません。何より絵が綺麗で読みやすいので最高です!
カタブツ上司がホスト
2021年9月9日
カタブツ上司が実はイケメンNO.1 ホストなんで。今後の展開が気になります。絵柄もキレイなのが読みやすく、ホストクラブの良い演出になってます。
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超真面目で厳しい上司が実は元売れっ子ホスト
部下でもある主人公の女の子から疑似恋愛を頼まれて…
次第に惹かれ合うけれど、、、??
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛する気がない上司だったけど、純粋で可愛らしいヒロインにどんどん惹かれていく感じがとてもキュンキュンしました。
面白くて期待できそうなストーリー
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が一時的にホストをしている上司とホストクラブで会ったのは偶然だったようで、面白くて期待できそうなストーリーだと思いました。見たいテレビを優先して帰ってしまったという主人公の行動が、印象的でした。絵が上手なので、ストーリーが頭にスラスラと入ってきて、読みやすかったです。第2話まで読んでみて面白かったので、続きも読もうと思いました。
好き!
2021年6月20日
絵がキレイです。定番だけどギャップが最高!疑似恋愛ってそんないきなり触れ合う!?とかツッコミましたが、ヒロインかわいいので許す。もうちょっと最後までするの引っ張ってほしかったかな…
オススメです!
2021年6月8日
まず絵がキレイ!他の方も書いてるとおり、理人さんはカッコいいし、小鳩ちゃんはとにかく純でかわいい。2人の距離がどう近くなっていくのか、めちゃくちゃ気になります。
ラブラブ!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が無料だったので読み始めましたが、二人がラブラブでいいです!疑似恋愛から始まる本当の恋!いいですね□
理人さんかっこよすぎ
2021年6月5日
理人さんかっこいいし、小鳩ちゃんもかわいいしで心から応援できて楽しめるお話です!!
絵が綺麗です
2021年5月9日
絵が綺麗で読んだところ、ストーリーもおもしろく全巻購入しました。小鳩ちゃんかわいい。理人さんもかっこいいです。続きが楽しみです。
小鳩可愛い
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長が元ホストなんて!!こんなイケメン上司最高じゃないですか〜(๑>◡<๑)小鳩、おばぁちゃん子で可愛すぎます。これはお試しではなく、ハッピーエンドを、期待します!
綺麗
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話も綺麗で、文句なしです。2人が正式な恋人関係になってくれることを願っています。
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理人さんがイケメン!小鳩ちゃんも純粋で可愛いし!(^^)
1話読んでハマってしまった。
まだ疑似レンアイ段階だけど?今の状況はもぉ疑似越えてますからッ!(>_<)
ライバルとか現れなくてィィから‥早くハッピーエンドで結ばれてラブラブしちゃって欲しいデス。
キレイ✨
2021年5月7日
リヒトさんカッコいい!髪を下ろすとカッコよさ倍増です!!ラブラブになっていく二人を早く見たいなぁ🙂
続きが気になります!!
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのここで、次回!!
続きが気になります!
ギラギラした女性を見てきた課長。
でも、小鳩は全然そんな感じじゃなくて、ハマっていくような課長にこれからドキドキです!
絵が素敵!
2021年4月2日
絵が綺麗だし、リヒトさんイケメンすぎ💗
小鳩ちゃんも可愛いし、続きが気になります😄
良いです!
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLだけど全体的にピュアなストーリーですね。最初は急すぎない?と思うけど漫画だしハピエンなので笑。幸せのおすそ分けを貰える作品です。
TL作品だけど、
2024年9月4日
キャラの設定やストーリーにちゃんとした説得力があって 絵も含めてよかったです。主人公の女性がおばあちゃんっ子な所や、変に唐突な行動力がある所もいいし、上司さんの過去の事情やホストの顔のギャップもよかったです。
こんな上司いたらいいのにな
2024年7月14日
元ホストが上司とか最高すぎる展開です。
女性の扱い分かってるだろうし、営業トーク上手だろうし、本当にいたらシゴデキでしょうね。
ギャップ
2024年1月27日
こんなイケメンの女性扱いが上手い彼に溺愛されたいですね
しかも普段は堅物な仕事のできる上司
どちらの彼もステキです
作家名: みくらや杏樹