ネタバレ・感想あり瓜を破る【単話版】のレビュー

マジで良い
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵柄とあるある!と思わず言ってしまう仕事や恋愛、日々のリアルさとそれぞれのキャラクターがすごくマッチしていてめちゃくちゃ面白いです!
登場人物全員がどこか可愛いらしくて愛しいのも良い!
特に香坂と鍵谷の恋愛模様はキュンキュンします!この2人がとにかく可愛くて良い!この先どうなるのか…なんか雲行き怪しいのか…って感じですが続きがとても楽しみな漫画です!
心が動かされます
2023年7月15日
それぞれのストーリーがそれぞれに描かれていて、とても面白い。そして、それぞれの心理がとても細やかに描写されています。
わかる部分も多く心に染みるところもあって、後ろ向きな心でも前向きに進んでいく様子に安心感もあります。
特に大人なのにウブな主人公2人のやりとりが見ていてきゅんきゅんします!
課金しまくってしまいました…
最高過ぎて買ってしまった。
2023年8月11日
広告に出てきてもさらっと読む程度で漫画をコミックシーモアで買った事が無かったのだけど、瓜を破るは我慢してもしきれなかったです。
どのキャラクターにも共感できる所があり、なんと言っても主役カップルがツボ過ぎました。

買ってからも買って良かったとしか思いませんでした。
久しぶりに面白い漫画に出逢えた!
2023年8月16日
無料だったので読み始めましたが、最新話の49話まで一気に読んでしまいました!
それぞれの拗らせてしまった女性達のストーリーがリアルで、すごく共感できるし、素敵なお話でした。

はやく更新して欲しい〜!!
最高に面白いです
2023年8月15日
無料から一気に読んでしまいました。2人の甘酸っぱい感じにキュンキュンします。それでいて、周りの同僚や友達の背景や考え方、恋愛感が丁寧に描かれていて、共感したり涙したりしてしまいました。オススメです!
続きが楽しみです
2023年8月13日
たまたま読んでみたら、胸キュンしすぎて悶えました。
悩みや葛藤がリアルで共感できるし、人間って愛おしいなって思える作品です。この漫画が大好きになりました!続きを楽しみにしてます。
人薬の物語です✨
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たくさんの一人一人の気持ちの臆病なとこがキュートで、勇気を出してちょっと頑張ると、一旦傷つくけど、まさかの応えてもらったり応えたり。人薬の物語をありがとうございます。

スキ♡の衝動が抑えられなくなった女子と『犯される…!』と怯える男子、どちらもかわいく。男子には申し訳ないけど怯えさせてごめんなさい♡と爆笑しました。

絵がまたやさしくてええです。
共感できる〜
2023年8月6日
絵柄の可愛い恋愛漫画だと思ってたら一人一人のキャラクターがしっかり作り込まれており、それぞれの人生・悩みが垣間見えます。
外から見れば幸せそうに見えても最高に幸せ!って人は中々世の中にはいない。
全ての女性がどこかに刺さるんじゃないかなぁ。
女性だけじゃなくても男性キャラの人生も窺える。
DINKS夫婦も見てみたい。
全員に共感できます
2023年8月6日
こんなに登場人物ひとりひとりに、「自分にもこういうとこあるな。わかるわかる。」って思えることあんまりないです。
とにかくまい子ちゃんと鍵谷さん幸せになって〜
いいと思う
2023年6月20日
あせとせっけんに似てる感じと思いつつ
読み始めると全然いい
こっちの主人公は打算的な感じもないし
もっといい人で応援したくなる

オムニバスで色んな人の関係が同時並行なので
主人公たちがいいところで他のカップルに話が移ると
ンガーとなる
まあ他のカップル編もいいんだけど
止められなかった
2023年6月20日
無料で読んでたら止められなくなって課金しまくり全部読んでしまった。2回ぐらい涙ポロポロ出てしまった、、私はもうアラフォーだけど。恋愛したいなー!!ってなりました。
ほんわか
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香坂さんと鍵谷くんの話が特に好き!いろいろ人の人間模様があるけど、誰しもがもっていて、なかなか問題を解決したりするのかなかなか難しいのもある。
個々の話が面白くて好き
懐かしい気持ちになります
2023年7月19日
とっても素朴なあったかい気持ちになれる漫画で、出会えて良かったです。初めて両思いになる気持ちとか、家族への愛とかも思い出せて、みんなに読んで欲しいです。続きを楽しみにしてます
?
2023年7月19日
インスタで上がってきた無料の試し読みから一気にはまって読んでしまいました。主人公カップルのやりとりがかわいくてとてもほっこりします。他の登場人物も魅力的です。思わず何度も読み返してしまいました。
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは冷めた態度だった鍵谷さんが、距離が近付くと見せる可愛い反応が好きになりました!ハマってしまい、ついつい購入して見てしまいます..。照れながらも仲を深めていく二人が好きです。
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな人の日常の気持ちとかがリアルでオモシロイ漫画です。恋愛仕事など人によって様々な感情がありどの目線もわかる〜って思っちゃいます。とくに主人公?カップルがほわほわしてて好きです
きゅんきゅんしました
2023年7月13日
日常も恋愛シーンもきゅんきゅんしたりほっこりしたり、とてもよかったです。面白くてあっという間に最新話まで読みました。続きを楽しみにしています
優しい気持ちになれる漫画です
2023年7月2日
のほほんとしている一方でシリアスな話題にも触れていて、読んでいてとても心がポカポカしました。
「あ〜確かに」と共感できるポイントもあれば、「私もあの時そうすれば相手を傷つけなかったかな」と、昔の自分と向き合う機会になりました。癒やし効果あり(笑)

ついつい一気読みしちゃって、気がついたらポイント使い果たしていました!癒やされたい方にオススメ!
続きが気になって購入しました
2023年5月9日
絵が好きな感じで、内容も好きだったので、無料の先が気になって追加で購入しました。読んでたらやっぱり面白くて、最新まで全部買ってしまいました。完結してないようなので、続きも楽しみです。話がゆっくり進むタイプなので、主人公や周りの人の感情が読んでいて楽しめます。恋愛のきゅんきゅんするもどかしいけどHAPPYになる話が好きな人にはオススメです。
ああああキュンキュンする気持ちわかる好き
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合いたてのあのキュンキュンする感じとかもどかしさとか勝手にモヤモヤ悩んでしまうとことか全部うんうん!わかるわかる!って懐かしい気持ちになってました。
絵も可愛いしストーリー面白いし購入してよかったーー!たまらない!キュン死ぬ!
最高ですよ
2023年7月1日
無料版からドはまりして課金して、今最新話を待っている状態です(笑)
人を好きになること、想うことが丁寧に描写されていて、読みながら何度も泣きました。幸せな気分になれます。オヌヌメしま〜す♡
出てくる人たち人間味溢れてて好き
2023年7月2日
だけど、正直鍵谷くんと香坂さんだけでよい…2人が可愛すぎる…いろんな人の考え方とかがすごく書き分けられててめちゃくちゃグッとくる…心温まる漫画
主人公かわいすぎる
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料話から最新話(42話)まで一気に読んでしまいました
もやもやは0、でもムラムラは増しました笑 続きが待ち遠しいです
色んな登場人物の見えない悩みがリアルで誰か一人は誰にでも当てはまりそう
私は主人公の親友が主人公の恋バナに尊死しそうな所に共感しました笑
しかし主人公、こんなに可愛くてオシャレで愛嬌良くてなぜ処女なんだ??絶対モテる
いい、、、、、、!!
2023年5月12日
ふらっと見つけて読んでみたけど後半になるにつれて、いい場面がたくさん、、、! 忘れてたきゅんっを取り戻せたし、とっても温かい気持ちになりながら読めました、、! 最高かわいい!!
応援したい!
2023年6月29日
読み始めたら、ずっと主人公のことが気になってしまい、最後まで購入してしまいました!色々な立場の人がその人の視点で描かれているのもすごくいいです。誰も悪い人なんていなくて、みんなそれぞれの立場で自分なりに頑張っているのを読みすすめていくと、みんなのことを応援したい気持ちになりました!
主人公の恋の行方が気になりすぎる、、。幸せになってもらいたい。
鍵谷くんの成長が楽しみ
2023年6月16日
無料で読み進めてましたが、面白くて続き全部課金しました。
身近にいるあの人やこの人も色んなドラマがあるんだろうな〜と思いながら読んでました。
人との繋がりの大切さを感じたい方はおすすめです。
じれったいのがまた良い
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の闇の部分が慎重に描かれているけど、全部丸く収まってる感が気持ちいい!!鍵谷さんと香坂さんcpのつづき早く読みたいーーーーー!
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレって程ではないけど。
付き合い始めのころとかの待ち合わせドキドキしてワクワクするけど徐々に(あぁなんか面倒臭いなぁ…)となってくるとこ!めちゃくちゃ共感しました!遠い昔の淡い気持ちを思い出せました感謝です(( *´꒳`* ))
皆んな可愛くてニコニコしちゃう
2023年5月22日
キャラクターたちの顔がまんまるで可愛らしいのもあるけど、登場人物達の心理描写と相まって割とシリアスで重めの時でも可愛くて癒される…
あるある!とか、分かる!的な展開が多くて面白い!
心に刺さった
2021年10月30日
あっさりしてるのに、人間模様がしっかりしてて引き込まれる。皆が幸せになっていける雰囲気が良い。4巻が待ち遠しいし、完結しても短編とかでて欲しい。
みんなかわいい
2023年5月20日
初見はみんな拗らせてて、感じ悪いんですが、読みすすめるうちになんかもうみんなスキ!頑張れ!ってなります。特に主人公CPが鉄板過ぎて、鍵谷頑張れー!!って七転八倒。これ、ハマります。
なるほど
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスというものは根深く、他人には「それだけ?」と思われがだったりしますよね。
主人公の悩みは、悩まなくてもいいのにとは思うものの本人からしたら大きなことなんでしょうし…(そういう風潮がよくないと思いますが

先輩たちの話、後輩の女の子の「ドライだと思ったのに」という話が特に好きです。すごくいい話だし、人生が変わる出会いってあるなぁと。
泣いちゃった
2023年5月14日
主人公だけじゃなくて、登場してくるみんなの気持ちが、よくわかります。主人公がずっとコンプレックスに思っていた初体験。同じように悩んでいる人がいたら、主人公のように悩みながらも、大切にしてほしいなぁと思いました。まだ続くと思いますが、最終巻を見て、もらい泣きしちゃいました。気持ちとは裏腹に、涙が出てくる時ってありますよね。それも思い出したし、こっちまで嬉しくなる展開でした。
素直な気持ちで読める。
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物それぞれに思いがあってそれが絡んだりほぐれたりしながら上手にまとめられていて読んでて楽しいです。
主人公の物語がやっぱりいちばん気になってたので無事成功?してよかったなって思いました笑
主人公がかわいい
2023年5月11日
主人公も鍵谷さんも少し不器用で可愛くて応援したくなります。無料で読み始めてから、続きが気になり初めて購入しました!これからも楽しみにしています。
本当にこの作品大好きすぎる
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も言いましたが89話はちょっとびっくり…
原くんはこんな感じにあの時々に考えていたか?!香坂さんのこと仲良くしてていい奴だと思ったのに、実は若干軽く見下しているから簡単に誘ったりしてたんだろうな(性的な経験がないし優しいし)。なんか女性として結構ムカついてきた。
でも、そういう人きっといるんだろうな、やはりこの漫画すごくリアルで面白い…と改めて思わせてくれた回でした!

鍵谷くん推し!!2人は絶対に幸せになってくれぇぇぇ
応援したくなる
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読んでますが、主役カップルはやっと結婚話が出て良かった。このまま順調に進むといいな。波乱はいらないです。
原くん⋯思ったより嫌なヤツでしたが、人間らしくて憎めないです。でも痛い目にあって欲しい笑
この作品の登場人物って、完璧じゃないんですよね。まい子は歳の割に幼かったり、鍵谷さんは言葉足らずなところがあったり。でも、そこがとても愛おしくて、応援したくなります。みんな幸せになって欲しい。これからも楽しみです。
めちゃ泣きました
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供は幸せに生きてるのが親孝行なんだなー。
自分はこの人とずっと一緒に居たいと大切に想っていた彼氏が自死してしまい、そこから時間が止まっているかのようで、まい子さんと千里君を見ながら彼との恋愛を思い出しては癒されていました。
何年経っても彼におはようおやすみ、今日こんなことがあったよと話しかける自分とお父さんも重なって、色んな感情が呼び起こされる、良い作品だなーって思います。
これからも楽しみにしています。
キュンキュンします
2025年12月15日
香坂さんか清らか過ぎて、自分が野蛮に感じます(((^^;)
香坂さんと鍵谷さんのやり取りが清らかで癒されます
こんな男性に出会えていたらなんて妄想したり...
癒されます~
また気になるところで…
2026年1月31日
気になるところで終わってしまった!
自分では接点がないような人達の様々な人間模様がとてもシンプルに描かれていて引き込まれてく。また続きも買ってしまうと思う…
ほんとすご
2025年7月28日
ほんっとにすごいです!かーーーっ!!!!のたうちまわりながら読んでます。個人的にはレンちゃんが大好きなんですが、登場人物全員ほんと幸せになってくれ、、幸せでいてくれ、、と願ってやまないです。
てか私鍵屋さんの一個下なんですけど同年代の男の人たちもっとみんなスレてておじさんに片足突っ込んでるわ。鍵屋さん素敵すぎる!まい子も年上だと思えない!可愛すぎる!まい子ーーーーー!愛してるよーーーー!!!!そしてみんな、偉い。
磯部さんと名雪さんの今後が気になる。。!
2025年7月26日
主人公の二人(まいこと鍵屋さん)の進展が気になって気になって、ずっとそればかり楽しみにしていましたが、途中から出てきた磯部さんと名雪さんの今後も気になって仕方ありません(笑)二人と年齢が近いからか、とことん幸せになってほしい、、と願うばかりで、次回の配信がとても楽しみです。周りのキャラクター達にも、みんなそれぞれの想いがあり、それぞれの立場があり、そこもちゃんと書いてくれるこの漫画が大好きです。読み終わった後、いつも多幸感が感じられます。素晴らしい漫画に出会えて良かったです。
88話やばい最高すぎです
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11ページ目からやばい、、、まい子めっちゃ鍵谷君のこと口で愛撫してる
しかも下着、めっちゃ気合入ってる大人っぽい、、、
声出していいって言われてからの乱れっぷり半端ないですね
初めての後ろからの責めに、涙ぐみながら感じてるのほんと可愛すぎ
ラスト恋人繋ぎからのだいしゅきホールドのスパート、もしかして最後ナカでいっちゃいました、、、?❤️
まい子はどうやらいっぱい声出しながら乱れ狂うのが好きみたいですね❤️
最新作、必ず読んでます
2024年11月12日
梶谷くん大好きでハマりました?
たまに主人公2人のストーリーなく
終わってしまう巻があるのが難ですが?
ピュアな2人の今後が楽しみなので、
これからも購読させていただきます?
泣ける
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、男女の関係になるまでのアレコレにムズムズソワソワニヨニヨさせてもらいましたが、最新話、千里くんのご両親のエピソードだったんだけど、号泣です。千里パパ目線のお話。苦労しながらもちゃんと生きてきてたんだね千里ママ。ママの、幼い我が子と夫を残して人生を終えなければならない苦しみを思うと泣けるし、パパの息子の笑顔を見て思い出し泣きする姿に泣けた。我が子に、最愛の人ができて、その人が我が子を愛してくれてると思うと、親は嬉しいものですよね。
毎回楽しみです。
2024年12月27日
すごく深い漫画で、毎回感心したりしみじみしたりしながら読ませていただいてます。今回も読み終わってまずいいね!ボタンを探してしまう笑
瓜は登場人物がみんな、すごくチャーミング
最初はあまり共感できなくても、読んでいくうちに友人のような気持ちになっています
昨今の殺伐とした漫画より、私はこんな漫画が読みたい。考えさせられたり成長を喜んだり刺激を受けて自分も頑張ろうと思えるような。板倉先生これからも応援しています!
何気ない日常のお話だけど
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人物たちの本当に何気ない日常のオムニバスなのに、この漫画は人と人とのほんのわずかな空気感も感じさせてくれます。丁寧な描写に本当に、毎話没入しています。
初々しいけどオトナな二人…
2024年11月15日
初体験同士で初々しく始まった関係が
オトナらしい、対話で関係を深めていく様が
とーっても新鮮で、気持ちが暖かくなる。
幸せになって欲しい。
とても好き
2024年11月30日
漫画なかなか購入することないのですが、この作品は大好きすぎて最新話、新刊が出るとすぐ買ってます!主人公カップルが可愛すぎる…応援したくなります
可愛すぎる~~
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ~~香坂ちゃんも鍵谷さんも可愛すぎる~~
2人ともたまーに敬語外れてるのたまらん!!!
完全にタメ口になって仲良くなる2人も見たい!!!
幸せであれ~~~
すごくせつなくなるほど
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い作品ですね。鍵谷君とまい子ちゃんの話が一番好きです。不器用な二人だけど、やっと思いが通じ合って本当に良かった❗それにしても将棋の世界って本当に厳しいんですね。夢がかなわなくても生きていかなきゃならないという鍵谷君の言葉で、本当につらかったのが、伝わりました。
作者さんは、人の心情の表現力がとてもうまいと思います。うん、うんと、心の声に共感してます。これから鍵谷くんは目標をもって、進んでいきそうで、楽しみです。
ドハマりしてます?
2023年10月8日
同年代の主人公で、その周りの登場人物の人間模様も面白くてハマってます!漫画を読むことから最近離れてましたが、ちょっと大人な少女漫画好きにはオススメです!
それぞれのキャラクターに
2023年10月9日
ストーリーがあって、どれもそれぞれの物語でよいと思いました!誰もが経験したことがある気持ち、可愛らしいお話です
えっ?「女性マンガ」?
2024年11月14日
他の人もレビューしているけど、ジャンルが「女性マンガ」になっていてビックリ! 連載されているのは、バイオレンスものも多いバリバリの男性向け漫画雑誌なのにねぇ。
それはさておき、女性作者特有のソフトなタッチで、可愛い作品だわ。女性読者が多数を占めるのも理解できる。「あーオレにもこう言うことあったなー」と思い出される。第一話は本当は「読切作品」で、読者の人気が出て連載になったんだよね。まだ連載は続いているけど、作者さん二人を早くゴールインさせてあげてー。
物語の構成がとても巧みで面白い
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのまい子だけでなく、彼女を取り巻く人々にもそれぞれにスポットが当たりヒューマンドラマが展開されていく物語の構成がとても巧みで面白くて、どんどん先が読みたくなりました。

人と比べて焦って悩んだり、ないものねだりで卑屈になったり、忙しさにかまけて大事なものを見失ったり、長い人生を生きていれば「あるよね〜、そういう事!」と共感できるような等身大で描かれた登場人物たちを、応援する気持ちで読んでいます。皆が救われて笑顔のハッピーエンドを迎えてくれたら良いのですが・・・。
すごくよい
2024年9月12日
このマンガを読んでいると、いろんな立場の人のことを考えたくなる。自分の考えが一方向だったことを思い知らされる。その自分の一方向な考えも否定されず肯定されているようにも感じる。もどかしさもあるけど、優しい気持ちにもなれる、素敵なマンガ。次々読みたくなる。
はまる!!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公まいこだけじゃなくまいこをとりまく回りの人間模様もすごくリアルでそれぞれに日常があって悩みがある。処女が恥ずかしくて誰にも言えずいっそ捨ててしまいたいと思ったり。そつなく何でもできる同期がじつはノンセクシャルだったり、結婚して子供もいて旦那さんも高収入の勝ち組だと思った人が実は家族から孤立してこどくだったり、本当リアル過ぎて引き込まれます!!一押しはやはりまいこと千里君の恋愛これからが楽しみです
心臓が痛い!!
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告から来ました
普段は漫画に課金しないですが読み進めたら止まらなくなり夜中の4時に私にしては大課金、、、?それでも課金して良かった!と思える作品。普段あんまり漫画にハマらないからたまにこう言う作品に出会えて本当に嬉しいいい時間をもらいました
個人的に鍵谷さんが自分の恋人にどことなく似てて
恋人と付き合い始めて頃のことを思い出してぎゅんッッッッ!!!!!!としてます
ハ〜〜〜〜〜〜恋人への愛も深まりました鍵谷さんかわいい!!!!!!!
リアルなストーリー展開
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性、体験が早いことをよしとする風潮に焦りを覚えるまい子。「大人になったら、みんな当たりしていること」という偏見がそう思わせている。
ズバズバ言うけど、明るく励ましてくれる親友の理乃の、自分を支えてくれる柱についての話は、その通りだなと共感した。
まい子と鍵谷さんと少しずつ心を通わせていく段階が、とても初々しく可愛らしくて、読んでいて幸せな気持ちになります。応援したくなる2人です。
うんうんあるよねといったエピソードも多く、共感できる話です。
レンちゃんのエピソードの方が
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見のレンちゃんは好きになれないなーって印象だったけど、ケイタくんのレンちゃんへの当たり前の接し方でメインのお話しよりも好きになりました。特にフライドポテトの伏線は絶妙!拍手!
徐々に
2024年8月28日
まだまだ最初の方しか読めてないので知らないことばっかりですが鍵谷さんとまい子さんが徐々に近づいて行く感じが良いなと思います、
にやついて一晩明かしました
2023年6月29日
尊いの一言。これが数千円…安いですよ。この尊さは万病に効きます。全話買いました。ウフンな表現もありますが尊さが勝利して変な気分になりませんでした。大学生の頃、好きな人と迎えた夏の朝の空気や日差し、汗と香水が混じった前日の服の匂い…色んなことを思い出しました。31歳一児の母、枯れた心に潤いと癒し、恋心まで戻ってきたようです。もはや鍵谷くんのファンです。こういうタイプの人好きだったなぁ…たまらん…どうか早ぉ、続きをお願いいたします…
共感できる作品
2024年8月15日
大人が持つ恋愛の悩みについて描かれています。私も共感する所がありました。現実の感覚に寄り添った部分があることが素敵だと思いました。
最新話70話まで読んで
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千里の両親の出会い、結婚、出産、死別と、子供がいる身として、読み終わった時泣いてしまいました。
お母さんも長生きして千里と一緒にいたかっただろうし。。
小学校入学式の場面から、お父さんが少しやつれた印象だったので、シングルファーザーの大変さも伝わりました。
そして息子が挫折し、緑の様に謝るシーンも父親目線でみて辛かったです。(私は女ですが)
でも、まい子と出会って、緑と似た笑顔の千里に会えて報われた気がします。
興味本位で
2024年8月2日
某SNSの広告で知り、最初は興味本位でこちらの作品に飛びました。
何話か無料だったのでそれらを読んでいるうちにどハマり
それからは更新される度に読むのが日課になっています

とにかく絵が綺麗で可愛い!
内容もズキっと来るものからほんわかするものまで幅広く、読んでいてもわかるわ~!と思わず共感してしまうような内容も盛りだくさん
時折涙を流すこともあります

皆幸せになってほしいな( ; ; )
この作品と出会えて良かったです
涙が
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んできたけれど、70話、堪えきれず涙が出てしまった。これまでに出てきた言葉や物やいろんなことが全く別の角度から見えた感じでした。改めて鍵谷さん、幸せになってほしい。
前日譚‥じゃなく、前時代譚
2024年7月12日
あーー、ここでお父様の話になったの、とても良い。
家族を意識しだすと、ご両親のことも気になりますよね。
何気ない仕草がとても気になりました!
純な恋愛たまらん
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い画面、胸を打つ展開。
全て大好きです。
お父さんが息子の笑顔で伴侶を思い出す瞬間、たまりません。
次回が楽しみです。
大好きな作品
2023年11月6日
一人ひとりのキャラがすごく丁寧に描かれているので、過去の自分、今の自分にも重ねて感情移入します。心理描写が丁寧でどうして好きになったのかとか、心の動きに説得力があってわかりやすいです。完璧な人間なんていないと思うし、そこを許して補って助け合いながらまた一歩進んでいくことが大切なんだと気付かされました。私はどのキャラも人間くさくて好きです。そして何より主人公のカップルが大好き。ほんわか、お互いを思いやってて温かい気持ちになります。続きが早く見たい!
泣きました
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。最新話、号泣しました。本当に心を許した相手にだけ見せる笑顔、お母さんはお父さんに向けていたんだなぁ
さいこー
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがとうございます。
登場人物の描写が丁寧で毎回沁みます。
鍵屋さんとマイコの今後を楽しみにしています。
キュンキュンします
2023年9月6日
主人公の話しも気になりますが主人公の周りの人達にもそれぞれのキャラクター、悩み、人生があり、それもまた読んでいて面白い。みんなの思った心の声もそのまま描いてくれるのでこうゆう時って男の人はこー思うんだな、とか、分かるー!と共感しまくり。出来事もリアルにありそうな事や場所、場面なので自分の生活の中で、あーここに(登場人物)いそう!!等勝手に盛り上がっちゃいます。
主人公のキャラも純粋なので、恋愛模様もキュンキュンです。何回も読み返してはキュンキュンしてます!
善人しかいない漫画
2023年8月23日
心理描写は丁寧だしキャラクターも悪人がいない、胸糞系が嫌いな私にとって天国みたいなお話
二人の下の名前っていつ呼び合ったりするんだろう…と密かに楽しみにしてます。
あー好き好き
2023年9月17日
毎回更新が楽しみすぎて!!
全エピソードに好きすぎて待ちきれません!!
喧嘩すら胸キュン。。
全員尊い。みんな幸せになってね。
ハマってます
2023年12月28日
40代萎びた子持ち主婦、恋愛ドラマなど胸焼けしてしまって見れないお年頃ですが…こちらの作品にどハマりしています!
まい子ちゃん&鍵谷くんの初々しさに胸がギュンギュンするのはもちろん、他のキャラのエピソードにもボロボロ泣かされています。人間、生きてたらいろいろあるよね。。皆に幸あれ!
漫画は無料で楽しむものと割り切りこれまで課金した事はありませんでしたが、全巻購入して最新話まで追いついてしまいました。更新が楽しみ!!
すごく素敵なお話だなぁ
2024年6月8日
やっぱり最高です。
人間味のある温かい話最高!
鍵谷さんのお母さんもチラッと出てきて昔の話が気になるー
初めてコメントします
2024年5月16日
あの2人のやりとりが好きです
鍵谷さんの行動が可愛くて2人のとこ見るとキュンしてます
楽しみにしてます!
リアル!
2024年3月12日
積極的な女性と消極的な男性など、登場人物の心情や出来事がとてもリアルで、友人のセリフなどにもなるほど…と教えられる場面もあります。
ためになるマンガって久しぶり。
尊いです
2024年2月1日
変にごちゃごちゃした恋愛漫画を読むより新鮮な気持ちで一緒にときめきもらえて最高の漫画。次の更新が楽しみで仕方ないです。
迷ってる人は即、課金して読んじゃうことをお勧めしますw
鍵まいがてぇてぇ!!
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料文を全て読みどハマりしました!
私は恋愛をしたことがないというよりも、恋愛や性行為にあまり興味がないのですが、大人たちの心情や悩みなどすっごく面白かったです!
尊すぎる!!(涙)
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう二人にキュンを超えてギュンです!!!仕草からも気持ちが伝わって優しさで幸せな気持ちになります。素敵な作品をありがとうございます(涙)
なんだよ最高か
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の可愛さなんだろう…天使ですか?
可愛いし読んでるこちらが何故かめちゃくちゃ恥ずかしくなって人には見せれない顔になってしまうwww
とうとう!まい子が鍵谷くんのを!!!!!!!!!!!
攻められてる鍵谷くんがまた堪らんし、その後の雄顔も最高でした。有難うございます!
この2人がなあなあな関係になるとか想像出来ない…
多分結婚しても初々しいんだろうな…
ずっと2人を追っていきたい…
課金たくさんして
2024年1月14日
一気に読み進めてしまいました。登場人物全員心理描写やちょっとした表情の表現がすごすぎる!!
まい子ちゃん鍵谷さんをずっと見ていたいです♪
尊過ぎます、、、、
2023年6月8日
ほんっとに買ってよかったです。
ここ最近で1番好きでした。
むしろ人生で1番好きな漫画!!!

めちゃくちゃキュンキュンできます。
続き気になりすぎてうずうずしてます。
楽しみです!!!!!
続きが読みたいです
2023年9月24日
無料版を読んでみたら、はまりました。働いていると、こういう人いるよねーと、思って読んでいます。一見、キツイ人やイタイ人なのかな?と思いきや、それぞれに事情があって、実は臆病だったり、素直な人だったり共感出来ました。複数のカプが出てきますが、それぞれ魅力的で「あるよねー」と、思ってます。私的には、まい子と鍵谷さんカプから目が離せません。初々しくて、こんなときもあったなーと思い読んでいます。幸せになってほしいです。
心が洗われた
2024年1月12日
エロ漫画のつもりで無料分読んだら、思いがけず心が洗われました。
一気に最新話まで購入。本当に、丁寧なストーリーと絵だ。尊すぎる。
これからも楽しみにしています!!
2024年1月12日
いろんな登場人物の思いや背景がいいタイミングで描写されていて、あーこういうことって大事だなとか、癒やされるなーとか思いながら20話まで。この先もきになります。
それぞれの人間模様
2023年11月16日
広告で見つけて読んでみたら良い!みんな色んな事情を抱えてて共感する部分もあった。話さないと分からないからちゃんと言葉にしよう
よき!!
2023年11月22日
無料分一気読みしてそのまま最新刊まで課金してしまいました!!!
めっちゃ面白いです!おすすめ!
主人公に感情移入して泣きそうになったり、にまにましちゃったり。
早く続きが読みたいです
全てを受容。
2023年10月29日
ここ数年で読んだ中で、いちばん面白く、考えさせられ、癒されました。
登場人物たちより少し長い年数生きている私、みんなに共感…。真っ最中には気がつかない痛みも、そうそう、そういう事なんだよね、と。
どんなタイプも、理由も痛みもそれぞれ。どんな人でも、その背景を考え、受容して生きられるようになりたいものです。
描写の仕方が秀逸で、苦しくなりすぎず、優しく、寄り添いながら読むことができます。
最高です!
2023年11月4日
登場人物の心理描写が丁寧で、いろんな人の側面からアプローチしているので飽きる事なくどんどん引き込まれます!出会えてよかった!そんな漫画です。
共感することが多くて先が気になる
2023年10月12日
それぞれの抱える悩みがリアルで、すごく入り込みやすい。それぞれの先が気になるし、みんな応援したくなる!
人の裏表まで描いてあるのが良い
2023年8月26日
どうしようもなくむしゃくしゃしている時に気晴らしに読みました。可愛い絵で、人には見せたくない一面と表向きの顔のギャップが描かれていて、共感と、それでも素直になれることへの羨ましさ、客観的に自分を見ることが漫画だとできる面白さと、現実ではどうしたら良いのかなと考えつつも、続きが気になる作品で引き込まれました。単純に漫画を読んでいるときはリラックスするのか、気持ちが柔らかくなったことに感謝です。ありがとうございました。
凄くいい!
2023年9月27日
漫画の世界じゃなくてリアルにある出来事や感情、その時のこういう気持ちとか、多分結構な方が共感というか、自分に置き換えて見れるような、感情移入できるようなストーリーですごく好きです!なんか語彙力なくて申し訳ないですが、このくらいの歳の方はかなり懐かしい感覚というか、他人事な感じのしない作品で読んでて止まらなく一気に全部読んでしまいました!色んな立場の方のストーリーもあって、それもわかる!ってなる自分がいる笑 早く続きでますように!
すごく丁寧に話が進んでいく
2023年9月26日
すごく感情移入のしやすいストーリーです。
絵は少し幼い感じがしますが、
ストーリーがすごく丁寧に描かれていて、
でもゆっくり過ぎず、キュンキュンというか
ジーンというか心揺さぶられます。
久しぶりな感覚
2023年9月22日
いやぁ何と言うか懐かしい様な心が痛いような癒やされる様なそんな感覚に陥り一気に全話読んでしまいました
いい漫画に出会えました ありがとうございます
2023年8月27日
めちゃくちゃリアル……好きな人と触れ合うっていいよなぁ。って思わせてくれます!
課金が止まりませんでした☆
めちゃくちゃおもろい
2023年9月30日
出てくる人の心理描写が細かくて、いちいち共感するから大好き。
作者さん、現代女性のいろんなパターンを熟知してますよね。やっぱりメインのまい子鍵谷の行く末が一番面白いです。
キュンキュンします。
マンガや映画だと、一昔前は男は初めては早い方が~ぐらいの描かれ方してたけど、責任や重さを考えたらこれぐらい初めてのことって大切にするべし!と思いました。
相手を思いやる気持ちタップリの主人公ペアが尊い。
ストーリーもいい!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の主人公が何人かいて、それぞれの恋愛模様がおもしろい!登場人物の心理描写が丁寧なので、思わず引き込まれます。エッチなシーンもあり、ドキドキです。
とってもおもしろい!!
2023年9月10日
いろんな人のいろんな視点で描かれるストーリーがどれもおもしろくて素晴らしいです☆でもやっぱり主人公のお話が一番気になる°˖✧(⁰▿⁰)✧˖°