ネタバレ・感想あり瓜を破る【単話版】のレビュー

丁寧に自分を省みる
2022年1月15日
主人公以外のキャラクターが結構自分に当てはまるところがあって、それぞれが障害を乗り越えていくと本当に嬉しくなります(T_T)
ああ、私もマウントとってるな…私も怪物になるな…冷静じゃなくて冷たいんだ…
すごくぐっと来たのは、気が付かせてくれてありがとう、という考え方です。
そうだ、いつだって遅くない!今からでも自分を観察して気が付こう!

主人公は私に似てる部分はほとんどないけど、素直で可愛くて一生懸命で大好きです♪
最新刊、泣きながら読みました。
萌えまくり癒される
2023年7月21日
とにかく主人公二人の健気さ人柄の良さ可愛さに萌えまくる。
脇を固めるキャラもそれぞれ個性的でリアルな描写が細かく、ストーリーに没入できる。
ベースは恋愛漫画だけど、オフィスのシーンや人間関係のエピソードも多く、社会人なら誰しも感情移入出来るお仕事漫画でもある。
一つ一つのセリフにもリアリティがあって、香坂さん鍵谷くんと一緒になってドキドキしたり緊張したり、久しぶりに恋愛してる気分になれた。
いつまでも読んでいたいので最終回来ないで欲しい。
誰かのために頑張れる
2023年5月16日
辛いことばかり自分に降り注いでくるし、嫌なところばかり見えてくるっていう悪循環が凄くて辛くなるときがあるかもしれないけど、自分の周りには自分を幸せにしてくれる、するための要素が沢山あって、そんな自分を受け入れる、誰かのために頑張れる、そんな漫画だと思いました。
素晴らしい…
2023年6月26日
素晴らしいです。
女性マンガと表示が出ていましたが、男性でも楽しくみれます。
なんだかキュンキュンしたり、ほっこりしたりなマンガです
素晴らしい作品をありがとうございます(T . T)
作者様にお礼を言いたい
2023年8月24日
この漫画が好きすぎて、とくに鍵谷とまい子が好きすぎて、もう何回読んだか分からない。でも何回読んでもギューンてなってニヤニヤしてしまう。
作者様には本当にお礼を言いたい。これからも健康に気をつけて、ずっと素敵な漫画を描き続けてください。
ずっとずーっと、いろんな鍵谷とまい子を私に見せてください〜!
あー、こんな甘酸っぱい、なんとも言えない気持ちにさせてくれて本当に、本当にありがとうございます〜!!
胸が疼く♡!!!!!
2023年8月29日
現実にありそうな話題で、すぐ引き込まれました!どのエピソードも面白くなんでもっと早く出会えなかったんだろう、、!と思うくらいめちゃめちゃオススメです!
この漫画を読んでるとみんな何かしら悩みを抱えていて、向き合いながら生きているんだな、というのがとても伝わってきました。あと、素直さは大事だな、、と。
そして何よりも、鍵谷くん!!!なんかもう可愛すぎて主人公に共感しまくりでした。今後の2人の展開が楽しみすぎます!
次々と読んでしまう…
2023年8月27日
読んでいるうちにつぎはどうなるのかと思わせる、あらすじと展開がすごくうまく表現されています。また、人物のおいたちや過去の出来事が、絶妙なタイミングで出現するなど、読んでいる側をとりこにしてしまう感があります。大変満足です。
ほんわかだけど大人な内容で好き
2023年8月21日
しょっちゅう広告に出ていて気になっていたのですが、鍵谷くんの見た目にやられて読み始めたら、無料分は一気に読んでしまいました。
大人の恋の話なんだけど、とても可愛くてほんわかした内容で、シリアスな恋愛ものを好まない私としては読みやすいです。
鍵谷くん、可愛すぎですね……見た目もですけど、キャラもとても好きです。他のキャラもそれぞれ個性があって好きですが、鍵谷くんが一番刺さりました?
課金分は少しづつ読み進めていこうと思っています。
女性の本音
2023年8月17日
女性の本音が描かれていると思う。恋愛に不慣れな男女がとても可愛いです。時々出てくるギャグが面白い。特に味園さんと辻さんの掛け合いが。
最新49話まで
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前少し試し読みした事はあるのですが、今回19話無料になっていたので一気読み。
その流れで最新話まで購入しました。
オムニバス形式でどの人がメインで面白いのですが、やはり主人公の香坂さんのお話が1番好きで続きが楽しみです。
あとは仲が悪かった辻さんと味園さんがお互い唯一の理解者になっていくのもよかったです。
最新話では、生きてればいいや。みたいな投げやりな考え方してた鍵谷さんの心境に変化が…⁉︎って感じで終わったので続きが楽しみです!
初めて課金しました!
2023年6月17日
今まで課金なんてしたことなかったのに、2人の行末が気になりすぎて、初めて課金しました!今でも充分胸キュンだけど、2人が敬語でなくなったり、お互いを名前で呼び合うようになるのが楽しみです♡何て呼ぶんだろー!
初心の気持ち
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の2人の恋愛模様がとってもピュアで、何だか若かりし頃の初々しい感じがとっても素敵に描かれています。2人が思っている気持ちが本当に読んでて泣けてくるというか…。無料版を読んでいくうちに作品にどんどん引き込まれていってしまって最後まで読んでしまいました。その後も何度も読んではキュンキュンさせてもらってます。こういう初心の気持ちって忘れちゃダメだなぁと考えさせられました。次が楽しみです。
痛いほどわかる
2023年8月15日
無料に惹かれて読み始めましたが、登場人物それぞれの気持ちに共感してグサグサきます。でもやさしい痛みです。主人公が幸せになってほしい。
キュン通り越してギュンとした
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カップルが良すぎる!!!!
普段こういうレビューは書かないけど、あまりにも良すぎた。
まさかアラサー童貞処女の夜の営みシーンで泣かされるとは思わなかった。
キュンキュンしたくて読み返す
2023年8月11日
キュンとする恋愛漫画です。エッチな所だけ広告で流すのやめてくれ!と思うくらい登場人物たちの個々の物語が素敵です。とにかく相手男性が可愛くて仕方ない。購入してから何度も読み返してしまいます。心の栄養を貰っています。
心理描写が凄くリアル
2023年8月9日
心理描写が凄くリアルで。
あ〜、こういう人居るな〜!ってなる。
主人公だけでなく他の脇役のキャラクターまで一人ひとりの心理描写とかセリフに重みあって、共感したり。
リアルな人の内面が面白い
2023年8月11日
人の内面の、キレイな所、醜い所、サラッと可愛い絵柄で読みやすいと思います。

色々あっても人間らしくて可愛いですね。
めちゃくちゃ共感できました
2023年7月24日
ど頭からハマりました!
自分も20代後半から初経験したのでそこまでに至る自分の中での焦りや葛藤がめちゃくちゃ共感しました。。。
こちらの漫画は何人かの女性の視点でそれぞれの抱える問題をストーリーにして平行に進んでいるので、どの女性視点も共感できて相手の気持ちやこんなことがあった時の対処方法も学べることがあるので良いです。
ふんわりしたかわいい画風ですが内容はリアリティあってどんどん読んでしまいます!笑
この絵でこのストーリーなのは良かった
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4まで読みました。この絵のタッチで、このようなストーリーだということに、大きく驚きました。このような上手で、かわいらしい絵なので、ストーリーに入っていきやすかったです。テーマ的にも、面白くて、どんどん読み進めました。是非読んでみてもらいたい作品だと思いました。
本当に尊すぎる、、、!!!
2023年6月24日
無料で読んで一気に引き込まれ、気づいたら全巻購入していました。
主人公カップルが本当に尊すぎます。読んでるこっちが恥ずかしくなってしまうくらいきゅんきゅんだし、かと言ってベタなラブストーリーではなく現実味にあふれていて、本当に面白いです。
キャラクターの心の動きがとても丁寧に描かれていて、何回も何回も読み直してしまいます!
鍵谷さんの素直さと、どんどんにじみ出てくる独占欲、そしてなんとも言えない表情に毎回悶える、、、!今後の展開もとても楽しみです!
タイトルじゃ分からんが
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、そっち系かな?とは思わせるタイトルだが…
とてもいい作品です!

ごく普通の人たちの日常を追いながら
すこーしだけエッチの話題を絡めつつ、自分の気持ちや人との関わりの大切さが描かれていて無料分の後、課金 課金で最新話まで一気読みwww

特にヒロイン?らしき、まい子と鍵谷さんのゼロからの出会い~2人の初々しい気持ちと恋愛が丁寧に描かれていて、こんな恋をしたいと思わせてくれます!

とてもオススメ!
いろんな人間模様に共感
2023年8月6日
20話まで読みました。主人公の恋愛も今後の展開が気になりますが、他の登場人物たちの恋愛や人間関係、仕事の葛藤なども描かれていて内容が深く読み応えがありました!
ときめく
2023年7月13日
もう〜キュンキュンで何度も読み返してしまいます。
小さなココロの動きが丁寧に描かれていて
わかるー。と共感する場面も多いです。
はー恋がしたいです笑
全員かわいい
2023年7月20日
最初苦手だった登場人物も掘り下げて描かれるとみんなかわいくて愛しくて、全員幸せになってくれと思います。
続き楽しみです。
ハマる!
2023年7月13日
自分が同世代だから、学生の恋愛マンガより感情移入しやすく、共感できるところたくさんあった!鍵谷さんの一言にいつもキュンとなる!!!(笑)
凄く面白い
2023年7月19日
凄く面白くてハマります!特に、鍵谷さん!凄く良いです!まだ途中迄ですが、変な方向に行かずこのままの鍵谷さんでいて欲しいです。
共感と読みたくなる描写の嵐!
2023年7月18日
読んでいて実際にありそうなあるあるばかりで
すごく没入しちゃいました…!
キャラクターの悩みや人生がひしひしと伝わってくる
とっても素敵な作品です!
癒されます
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人一人のきどらない姿に癒されます。冷たい態度をとってても実は心では逆だった、とか。本当はみんないい人なんだよな、社会も捨てたもんじゃないな、と温かい気持ちになる物語です。
キュンキュンした
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香坂さんと鍵谷さんの恋愛がドキドキする♡初めて同士の2人の♡♡にキュンキュンが止まりません♡読めば読むほど次の展開が気になる♪︎
キュンキュンする
2023年7月10日
広告出み始めたんですが
全部読みました
30には結婚していたおばちゃんですが、もう一度戻って香坂さんみたいな恋愛もいいな、と思いましたよ
尊い
2023年6月27日
こんな素敵な漫画に出会えた事を嬉しく思います。
登場人物全ての人が魅力的です。
特に主人公の人柄の良さが読んでいて気分が良いです。
今出てる話は全て購入しました。
続きが気になります。
ありがとうございます
2023年6月16日
キュンとしました、
キュンキュンをありがとうございます。
もう現実ではこんなにキュンとすること
なさそうだな…
なんだか
登場人物たちが自分と似ていて
とても入り込んでしまいました。
素敵な作品です、ありがとうございました。
共感しまくってる!
2023年5月18日
主人公のまい子だけでなく、その他のキャラクター達もすごく魅力的です。いろんな人がいて、それぞれの悩みがあって、もがいて、苦しんで、そうやって少しずつ我が道を切り開いて行く姿がみんな素敵です!
どの人物にも似たり寄ったりの自分の経験と重ねる部分があって、どんどん読み進めてしまいました!!リアルだけど、ほっこりします。本当、登場人物みんな幸せになってほしいなって思いながら続きを楽しみにしてます!
面白い!!
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味が湧かず、あまりコミックを読まずにきたけど、これは初めて課金したいと思う程、面白いコミックだと思いました。とにかく共感するし、現実的ですごく読んでいて面白い。主人公以外の描写も共感でき、登場人物のそれぞれの生き様がよく分かります。タイトルと中身のギャップが良い意味で期待外れです。コミックにここまで共感しつつ、入り込めるのは本当初めてで、非常にオススメのコミックです。
2023年5月20日
無料お試しで読んで気になりすぎて全部買って一気に読んでしまいました!
ほっこりしてどの話も温かい気持ちになるので買ってよかったです。早く続きが読みたいです!
きゅんきゅんする
2023年5月20日
主人公の恋がいちばん好きですが、周りの人たちの恋や友情もめっちゃイイです!キュンキュンするし、感動するし、最近読んだ中でいちばんお気に入りです!
?
2023年5月14日
ちょっとずつ歩み寄るピュアな感じがめちゃくちゃ好きです。
あと、登場する人みんなが悩みながら世の中を生きてるとこも好きです
これがムズキュンかー!
2023年5月7日
無料だからと思って読み始めたらどハマりしました。
物凄くキュンキュンします!主人公のみならず、その周りの人達の苦悩にもスポットを当ててくれていて、作品に奥行きがあります!みんな色々あるんだなぁ〜と感心したり、うるっときたり。主人公の純粋さに思わず応援したくなりました。相手にも申し分ないくらい純粋さがあり、2人とも早くくっついちゃってー!って毎回今か今かと待っていました。素晴らしい作品ありがとうございます。
やさしいお話
2023年5月11日
やわらかくてかわいらしい絵と丁寧に描写されたキャラクター達の気持ちの移り変わりがすごく素敵でした。塚田さんめちゃくちゃ好きになっちゃった
すごい良かった
2023年4月21日
表紙とタイトルのイメージから、青年向けのちょっとエッチで浅い話なのかなと思って恐る恐る暇つぶしに読んでみたら、全然そんなことなくて、読んで良かったです!続きがとても気になりました!オムニバスに展開されていって、どんどん深く、え〜っていうような展開になります。人を信じてみたいなというような優しい気持ちになれます。
ベストカップル
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回のお話、まい子ちゃんの気持ちが自分と重なってびっくりしました。こ家族だから居心地が良いってみんながそいうわけではないんですよね。大切なのは変わりないんだけど、なんの会話しようとか考えてしまったり家族なのに気疲れしたり、相性って大切だなと思います。そんな気持ちをピンポイントで描いてくれる漫才って今までなかったので、わかる!わかるよ、まい子ちゃん!ってなりました。鍵屋さんが1番居心地良いって思ってるところも、わかりすぎて、もう早く結婚しちゃえ!と思いました。とりあえず続きが気になります!!
鍵谷さん最高
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鍵×まい がほんとに尊くって最高
鍵谷さんが設定上フツメンらしいですが
最高にかわいいです。もっと2人の話しの回が
みたいです。
83わぁぁぁぁぁ
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 83話‥今まで2人を見守ってきたわたしからしたら、幸せが詰まり過ぎて身悶えしちゃったわー!久しぶりにこんなにきゅんきゅんしたー♡
きゅんきゅん!!!
2025年4月11日
久しぶりに2人のやりとりが見られてこっちまで幸せいただきました☺️✨
少しずつ敬語が抜けていくところも素敵です✨
いつまでも見ていたい2人!!
70話とても感動的でした。
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてレビュー書きます。
一人ひとりの心情がとても丁寧に描かれていて、
そのひとりひとつがリアルで引き込まれます。
1ヶ月前から読み始めましたがもう何度読み返したか分かりません。読み返す度にセリフや小物に深い意味があることに気づいたりして面白いです。
今回の70話とっても感動的でした。
自分が小さい子供を持つ身なので、こんな風に自分が子供を置いていかないといけない立場だったら…子供と共に置いていかれる立場だったら…と鍵谷両親どちらの気持ちになっても切なくて涙が出ました。
千里くんの幸せを心から願っています。
心から推せます
2025年9月18日
本当にこの漫画が大好きです。それに尽きます^^。登場人物それぞれに想いを馳せられて共感できたり、とても身近に感じるお話だと思っていつも楽しく読んでいます。
大好きな漫画です
2025年2月24日
お試しで読み始めたら止まらなくなりました…。(いまは14巻まで購入済み)
もう、色々共感してしまう事があり過ぎて泣いたり笑ったり忙しいです。
しかもでてくる地名が所縁あるところなので更にはまりました。
まい子と鍵谷さんのふたりの進展も微笑ましい…、そして、時々はいるラブラブなシーンも。とても応援したくなる2人です。

それ以外の周囲の方のお話も本当に良くて、鍵谷さんのご両親のおはなしがとても心にのこっています。

この漫画で作者さんを初めて存じ上げたのですが、もう最推しです。
続きを楽しみにしています♡
久々に良い漫画に出会えました
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で見易く、内容も軽過ぎず重過ぎず、引き込まれてつい一気読みしてしまいました。
そういう系の漫画ではないはずなのにセクシーな描写ばかりして、それしか売りがなくなっている漫画が溢れている中で、タイトルとは裏腹に実に清々しく、美しい内容の漫画で好印象です。
主人公のみではなく、主人公を取り巻く様々な人々の様々な考え方、価値観、恋愛観なども軽く表面だけさらっと流す感じではなく、しっかりと描かれているので、初めは好きではなかったキャラクターの印象が全く変わる気持ちよさも味わえました。
泣きました。
2023年10月19日
タイトルからして処女喪失のお話じゃないですか。そしてアラサーっぽい。ハイハイ今はやりのやつね、と思って最初は全然読むつもりなかったんですが、気がつけば50巻一気読みしてました。50巻ぶっつづけで読んで、3回くらい大泣きしましたね。どこにでもあるような「ふつうの女性」が抱えている不安を丁寧に大事に掬い取って、その気持ちを否定しないでどこかに落とし込んでくれる。こんなにやさしい物語があるんですね。ありがとうございます。まだまだつづきますか? つづいてほしいな。女性の数だけドラマがある。100話超えたって最後まで伴走しますよ!
楽しみで楽しみで
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人には幸せになってほしい。
読んでるこっちもハラハラしちゃう。
会えない2人すら愛おしい
ここからどうなっていくのか楽しみです。
応援したくなる
2024年9月21日
広告から無料で読みはじめめハマってしまいました。
未経験の二人にキュンキュンしてとても応援したくなります。
上手く行ってほしいなぁ。
最高ですありがとうございます本当に
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんだけあったかい気持ちにさせるんだこの漫画は…うわぁぁあ〜!!と思いながら読みました!
本当に読んでると心がほわ〜となる話や描写ばかりで大好きです。
お父さんが鍵谷さんの笑顔を見て奥さんを思い出すのと同時に「笑うようになってくれて嬉しい」という表情にも思えました…
あと個人的にまいこちゃんがどら焼き持って帰りますか?て言われた時「お父さんが好物だから、て持ってきてくれた大事なお土産だから…」て言った時そういうところが好きなんだよな〜!!!!!!!と鍵谷さんだけでなく私も思いました(?)
出てくる人たちみんな大好きです。
2人ともかわいくて悶絶
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鍵マイが本当に尊い…!!!
相手を気遣う2人だからこそ、言いたいことや聞きたいことをはっきり言えなかったりする。性格的に似ている2人だからお似合いなんだけど、互いを思い合うからこそ心配になる事とかもあるよね…
でもその心の距離みたいなのが、Hによってグッと近づいて行為後に言いたいことが言える感じがすごくリアルに感じました。
最初はまいこちゃんの、「処女を捨てたい」ていうところから始まった物語だったのがこんなにも大人の心中をリアルに表現して、とっても共感できるマンガだったとは…
尊い
2024年4月29日
無料版を読んだら止まらなくなり、夜中のテンションで最新話まで購入してしまいました。とにかく二人が尊いです。早く続きが読みたいです!!
ん~~!!
2023年8月22日
いつもはレビューは書かない派ですが、これは書きたい!みなさま書いてる通り尊いの一言です?
自分の初めての頃を思い出すというか初心に戻るというか。。もだもだしてるカンジも良き?

しっかり大人になってから読み込む漫画としては最高でした‼主人公の話はもちろん、他の同僚たちの話も刺さるものが多すぎて。みんなちゃんと幸せになってほしいなぁ。。

とはいえ主人公カップルのこれからも見たい‼それまではん~~‼ってなりながら追いかけたいと思えた漫画です?
2024年8月25日
大人なれではの恋愛での悩みが描かれており、共感できる部分がある作品です。他にないストーリーがおもしろいです!
無料19話まで読みました。
2024年8月1日
無料で19話まで読ませて頂きました。ヒロインを始め、周りのキャラの性を中心とするお話しで共感でき、引き込まれます。エールを送りたくなる漫画です。
女性としての生き方に悩む方にもおすすめ
2024年1月16日
正直よくある恋愛漫画かと思って読み始めたことを謝りたいです。初めて全話購入して一気に読みました。
アラサーの自分にとって登場人物全員の背景が何もかも共感出来すぎて(恋愛、仕事、劣等感、結婚、子供、過去への執着など)みんな口には出さないだけで色んなことを抱えてるんだな…と、今までの自分の言動を改めようと考えさせられた漫画です。登場人物も全員心が綺麗で可愛らしくて大好きです。
明日からもっと人に優しくしよう、後悔しないように過ごそうと前向きになりました。恋愛だけでなく生き方に悩んでる方にもおすすめです。素晴らしいお話をありがとうございます。
泣きました
2024年6月29日
鍵谷パパの気持ちが分かりすぎて泣きました。読んでいて本当に心があったかくなる作品。これからも続き楽しみにしてます。
どんどん読みたい!!
2024年6月4日
主人公の性格の良さと、つきあいたての彼の優しさ、みていてほんと自分のことのように嬉しくなります。
付き合いの進展をずーっとみていられるのがいい。
Hシーンもワクワク!!笑笑羨ましいーとか!ニコニコして読んじゃう!

また、みんな日々いろいろあって、でも社会の中ではそれを隠して生きてる。それが社会。
このマンガのどの登場人物にも一見、苦手かも?とおもっても、内面は同じような気持ちだったり、感覚だったりがあって、みんな親近感!
場面ばめん、丁寧に話が進むのでどんどん読みたいマンガです!
これはただの恋愛漫画じゃない!
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からなんとなく読み始めて、気づいたらもうすっかりこの漫画の大ファンです笑
登場人物一人一人の心理描写がほんとに繊細に描かれていて、一見イヤな人だなって思うようなキャラも話の終わりにはみんな大好きになっていく不思議...
それぞれの持つコンプレックスにより、自分に自信が持てず卑屈になったり心を閉ざしていたり。そんな人達が出会う人によってどんどん前向きな気持ちに変わっていきます。
鍵谷さん、恐らく何かの資格を取ろうと土日も頑張っているのかな?早く誤解が解けますように...ワクワク??
キュンキュン?
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まい子さんと鍵谷さんの2人のやりとりが本当に尊い…。お互い惹かれ合っているのに、伝え合うまでになかなか時間がかかって、読んでいてもどかしくなりました。ドライだった鍵谷さんが、まい子さんと出会ってどんどん変わっていく姿も微笑ましくて。
末永く幸せになってー!と願わずにはいられない…。2人きりのシーンはキュンキュン、そして尊くていやらしさは全く感じませんでした?
他のキャラクターのオムニバス形式(?)のお話もリアルな感じもあり、本当に身近にありそうなストーリーで共感しちゃいます。
とても面白かったです!
なんかあったかくて…
2024年6月6日
ちょいちょい泣いちゃう…嬉し泣きで…
ほんとに些細な2人の恋物語なんですが、ほんとなんかとっても良いのです。
ほっこりします
2024年5月19日
どのお話もジーンとします。癒されます。ついつい課金してしまいました。主人公2人の恋愛がリアルで、懐かしい気持ちになります。
なかなか
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか珍しい展開かなと思って呼んでみた。主人公がどちらもかわいい!男性はもっと頑張って仕事して魅力的になって欲しいなぁ
2024年3月16日
アラフォーの母親ですがまた初恋した頃に戻りたくなりました!!2人がお互いの親に会ったりするのが楽しみー!!
きゅんきゅんしながら楽しみにしてます!
とても良い
2024年3月1日
登場人物それぞれの立場とか悩みが描かれていますが、とても共感できてみんな応援したくなります。絵も可愛くてキュンキュンしながらあっという間に読んじゃいました。
癒しです!
2024年2月11日
お互いすれ違うけどちゃんと話せて解決するの理想すぎる!千里くんとまい子ちゃん、大好き!!
しかし大胆ですね!見てるこっちが恥ずかしいです!
2人が幸せで何より!!
初心な2人の反応に癒される
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて無料版を読んだらハマってしまい新刊まで一気に購入しました。とにかく登場人物みんな人間味が溢れてて共感する部分もたくさんあって読んでいて楽しいです。主人公カップルが1番お気に入りなのですが、お互い受け身で優しい人だから相手の一挙一動に思い込みすぎてすれ違うことが多いのがまた初々しくていいなあとなります。初登場時の鍵谷くんと、付き合った後の鍵谷くんでまい子ちゃんへの心の開き具合が明らかに違いすぎて何度も読み返してはニヤニヤしてます?今1番続きが気になる漫画NO.1です!
大好きな作品
2024年1月7日
鍵谷くんとまいこのほっこりハラハラかっぷるに毎回きゅんきゅんさせてもらっています。大好きな作品です。応援しています。
尊さしかない
2024年1月6日
無料話から読み始めて最新話までイッキ読みしてしまいました。いろんな角度の尊さが溢れすぎてて大感謝です!!!
2023年10月12日
おもしろい。早く続きが読みたい。
大人の初恋って初々しぬて可愛い。
私も遅かったから妙に親近感がわきました(笑)
「殻を破る」
2023年8月16日
タイトルが「破瓜」処女を無くすということで、てっきりお色気のみのまんがだと思って読まずにきてしまいました。
女性向けの可愛らしい絵と共感するストーリーで、ある会社の従業員と出入りする業者の人々の生活を描いた物語です。
なかでも、まいこの恋愛の話が本当に可愛くって大好きです。彼氏の方(ネタバレしません)、本当に不憫で可愛くってもっと先が知りたくてモダモダしちゃいます。
恋愛の話だけではなくその人の恋愛観ひいては人生観が丁寧に描かれ新たに気づきを得ていきます。まさに「殻を破る」というお話です。
引き込まれましたー
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイトのおすすめ漫画に出てきていて、無料だったので見始めましたが、いつのまにか最新刊まであっという間に引き込まれて見ていました笑 登場人物が多いので、先の想像がつかなかったのですが、まさか鍵屋さんとくっつくとは!笑 登場人物の感情が本当に共感できるところが多く、作者の人間観察に驚きを感じています!笑 今後がどうなるかとても楽しみですし、個人的に鍵谷さんが見た目がカッコよくなるのでは⁈と期待しつつ楽しみにしています!私は香坂さんと鍵谷さんのストーリーが好きなので、なるべく他の方のストーリーはたまーーーにでお願いしたいです笑
いい!すごく!!食わず嫌いで損してた…
2023年8月20日
無料から一気読み。もっと早く読めば良かった!!
いつでも読めるように全巻購入。
前から目に入っていた作品ですが、TL的なエロ要素漫画だと思い込んで読まなかった過去の自分を許せない…!
主人公達の大人の恋、ピュアで嫌なやらしさは無く、等身大で共感できる描写に引き込まれました!
主人公達以外の登場人物達目線の話もとても共感できます。
正直自分も、結婚生活が続くと相手への気持ちが冷めそうになる瞬間がありますが、この漫画を定期的に読み直して楽しくて温かい気持ちを持ち続けられるようにしたいと思いました。
最高(^-^)
2023年8月8日
いやー、、すっかりハマってしまいました。登場人物のみんな、性格もいいし、キュンキュンします(笑)こんな恋愛したいなー、来世に期待!(^ω^)
純愛恋愛漫画で良い
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画を読む年ではないかもしれないけど、純愛で自分の田舎がでてきたり、仕事も同じような仕事してた内容で親近感湧いて一気読みしちゃいました!とてもよかった!
いい!いい!!
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読み始めてみたら
凄い面白くて結局全部購入して一気見してしまいました!

香坂さんと鍵谷さんの
心の中の葛藤とか素直に伝えたらいいのに〜!!とか勝手に思ったりもしましたが
二人らしくてそれもまた良いのかな?

嫌な印象の人もいるけど、それぞれ人間味があって
すれ違っても卑屈になって終わるんじゃなくて
素直に謝ったり、前向きに頑張る姿が最終的には好印象!!

レンちゃんの言い方が気になるけど…今後の展開が楽しみ!
早く新作出て欲しい?
始まりが衝撃すぎで一気に読んでしまった。
2026年4月27日
コミックシーモアにたどり着いた記念すべき作品です。
2年半前でした。
ドラマで見たこときっかけで、続きが気になりすぎで、原作を検索したんです。そしてたどり着いたのが当時、単話19話まで無料だったんですよね。

それで一気に読んでそのまま気になりすぎで当時出ている単話を全て買いました。後々、単行本あるって気付いたんだけど、その後も結局単話で67話まで、出るたびに買ってました。

わたしは若い頃に同じ体験をしたわけではないけど。気持ちとしてはとってもわかるし、出てくるキャラクターそれぞれの気持ちとかそうなっちゃった背景とかが、なるほどーなことがあって、時には自分のことのように感情移入したり、時には友人から話を聞いているような気持ちで読ませていただきました。

主人公2人の物語を多めに読みたいなーという正直な気持ちも出ました。
他にも複数カップルのお話がエピソードどしてあるから。
それ自体は意味あるんだけど、時々、主人公2人は今どうしてるのー?って、なってました(本音)

でも、結局のところは、主人公2人以外の登場人物たちのことも、応援したい気持ちになっちゃうから、最終的にはみんなのことを見守る気持ちで読んでたかもです。

そんなことをしながら、67話まできた時にその時点でわたしの気持ちが落ち着いたのでそこからは単行本にまとまった時に買おうかなと、一旦落ち着きました。

衝動と、落ち着きをくれた。記念すべき、マンガへまた沼るきっかけをくれた大切な作品です。
蓋をしてきた悩みってあるよね
2026年5月21日
かわいい絵なのに、「破瓜」をレ点で返す?どんな話?と。鍵谷さんとの物語が始まってからは、目が離せない。
平凡で無難に生きてるように見えても、噛み合わなさや、生き辛さを抱え、誤魔化したり蓋をして過ごす。言ったとて、贅沢な悩みだねで流されちゃうだろうし。でも楽しくないなら、一歩踏み出すしかない。失敗もあるけど、踏み出したからこそ次に生かされていく。いろんなことに当てはまりそうです。
鍵谷さんと時間をかけて関係を育てるうち、自分を取り戻すまいこちゃんの感覚がいいです。
実家の親兄弟に、違和感を強くしてきたところに共感。言葉にするのかな?実家って、ムズいんだよなぁ。
何回も読み返してます
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課金の価値ありまくりです!正直最初はただのエロ漫画かと思ってたけど全然違います!!!登場人物たちの心理描写が秀逸で心臓ギューーーーンてなります?香坂さんも鍵谷さんかわいすぎ???てか脇役たち含め登場人物全員イイ!絵柄はエッセイマンガっぽいかわいらしい雰囲気ですがストーリーは胸にグッとずしんと来ます。誰しも共感できる部分があるのでは。大人の不器用さ、かっこ悪さ、それでも頑張って自分を生きていく…登場人物たちのそんな姿にうるっとしたりキュンとしたり…情緒が忙しいです????私は鍵谷くんがドンピシャ好みすぎて心臓がえぐられそうなほど彼の言葉表情にときめいております。長めのサラサラ黒髪、色白唇薄い、紺の作業着(緑系や灰色ではないとこが最高)を腕まくり、高すぎない身長に厚い肩と骨ばった手、お出かけ時は手ぶらという最高のスペックです。(カバン有りの時もありますがそれはそれでイイ)さっぱりとしたかわいらしい絵柄のおかげでベッドシーンもエグさがなくて読みやすいです。でも!目線や表情でときめきは大盛りです!!!コマ割りもシンプルなんですが臨場感たっぷりで2人の緊張感や興奮やトキメキがバシバシ伝わってきます。初めてのあと、2人がモタモタ着替えてるとことか、最高です!あと、どの登場人物のベッドシーンでも必ず避妊具を用意する描写があるのがいいですね。ちょい間抜けというか、ソワソワする感じがスマートじゃない現実世界そのままって感じがして好きです。そしてやっぱり鍵谷くん両親の話は涙なくして読めません。(嗚咽を漏らして読みました。涙で画面見えなくなりました)長瀞の日の鍵谷くんの朝食(チーズトーストとコーヒー牛肉)やはじめての将棋のオモチャみたいなやつ…。特にストーリーでは触れないけど至る所に彼の人生の流れを感じさせる描写があり…
一度目はストーリーを楽しみ、二度目はそれぞれの結末を知った上での登場人物たちのやりとりを楽しみ、三度目はセリフのない間を楽しみ…4度目は細部の細部、部屋のインテリアや冷蔵庫の中身などの描写を楽しみ…といった感じで、1話から最新話まで無限ループしてます。はやく最新巻でらんかなあ。もう我慢できないので掲載誌にまで手を出してしまいそうです。大好きすぎるので、こち亀並に長期連載してほしいです。そのためにも板倉先生には心身ともに健康でいてほしいです!!らぶ!!!
気持ちが優しくなる作品
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めた当初はここまで色々な人生感が見られる作品だとは思いませんでした。
それぞれの登場人物は様々な背景があり、その日にしかわからないような葛藤だったり複雑な悩みがあります。もう50歳目前の私だけど、わかるなぁと昔を思い返すようなこともあれば、こういうこともあるのかと新しく知ることもありました。
途中、捻くれてマイナス思考になったり、ヤケになったりもあるけれどそれもやっぱり人間らしい、自然な感情。だけど、最後はどれもとても優しい結末です。
人が人を思いやる、大切に思っているからこそのすれ違い、お互いの顔を見ながら話し合うことの大切さ。そんなことに気づかせてくれる、作品です。
ついレビュー更新(3回目)
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話、『まい子、鍵谷父と出会う』『まい子、初めて「彼女」と呼ばれる』『まい子、初めて下の名前で呼ぶ』…いろんなタイトルがつきそうな記念話とも言えそうな。
…よくよく考えたら全てが初めてか…。

でも、主観的にタイトルをつけさせていただくと今回は『父と息子と、そして…』かな?

説明的な表現が少なめながら、それでも伝わってくるいろんなこと。男二人暮らしで成長したそっけなさ。言葉少なな息子に対して深追いせずに、その都度思いを想像しながら接してきたお父さん。期待に応えられなかった悲しみから、自分を戒めるように家を出た鍵谷さん。その思いをまた受け止めて、また追わなかったお父さん。
そして、とても久しぶりに笑顔を見たのでしょう。
笑顔が似ていることに気付いて、亡くなった奥さんにまた会えたようで。

なんか、泣きそうでした。愛に溢れてて。

鍵まいカップルが大好きですが、鍵谷一家の温かさを知りたくなって、お父さんのお話がもう少し続いてほしいなと願っています。

【さらに75話読後】素晴らしい…。感慨深さがじわじわ押し寄せる…。一般的なカップルの現実的な心理ややりとりをこんなに丁寧に…。ドラマティックなバッサリではなく、でも、すごく心に浸透していく自然な抑揚があります。なかなかありそうでない、漫画としては地味に展開しづらそうな題材を、こんなに魅力的に描いて着地できる作者さまは本当にすごいなといつも感動します。回りくどい表現をしましたが、簡潔に言うと鍵まいがちゃんと理解し合えて絆が深まり良かったな!ってことです笑 2人とも本当に素敵な感情の持ち主だ!
見つけた自分を褒めたいくらい名作です。
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代を生きる様々な人々をそのまま主人公にしたような群像劇です。登場人物は皆それぞれ立場も考え方も違いますが、読めば自然とどの人物にも共感して応援してしまいます。

私が特にいいと思ったのは、主人公が軸となって問題解決をしないことです。人間関係の問題を解決する作品の多くは一人の主人公を軸として物語を進めていきます。ですがこの作品は、スポットのあたった人物が、自分の向き合うべき人と向き合うことで物語が進んでいきます。そこには主人公の力は必要なくて、主人公も自分の物語とただ向き合っています。現実では当たり前の事のようですが、作品に落とし込むのは難しいはずです。漫画で違和感なくそれを表現していることが本当に素晴らしいと思いました。
主人公を一人決めて問題解決役にすればわかりやすいし話も作りやすいかもしれません。でもこの作品はそれをしていない。それぞれの物語で主人公が違い、問題解決する方法もゴールも違う。そのうえで登場人物に感情移入させて、作品全体もきれいにまとまっている。この作品は、とても読みやすくて共感しやすいストレートな作品です。そのうえでとんでもなく高度な描き方をしている斬新な作品だと思います。

作者様へ 気づけば全巻一気読みしてました。最高に面白かったです。現在57話 続きも楽しみです。描いてくれてありがとうございます。応援しております。
オトナ買いして正解でした
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前にも広告で拝見してました。その時は購入に至らず。
今回は偶然36話まで無料で読めるというタイミングだったので、続きをぜんぶ買ったのですが、とても面白いです!
皆さんのレビュー通り本当に一人一人のキャラクターの心情描写が丁寧で、幸せになってほしいと願える人たちしかいません。主人公のまい子さんと鍵谷くんの恋路が気になっていた人間としては、無事に結ばれて本当に良かったです。お互いに寄り添って生きていける2人は幸せそうで何よりです。
個人的に心を打たれたのは、70話の鍵谷くんのお父さんが、奥さんとそっくりな心からの笑顔を見て、帰宅後に一人で亡き奥さんを想い、涙を流すシーンです。気づいたら涙が勝手に流れてしまいました。これからまた続きを読みますが、素敵な作品に感謝です!
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xの広告から来ました。
てっきり男女の悲しい話なのかなと思っていたらそうではなかった。いや悲しいところはあるけどそれはあくまでお話の過程で。最終的にはいい感じになってる✨女の子たちの絵が可愛くて彼女たちが温かい幸せを感じていることが伝わってきます。ここまで(60)読むといろいろ起こっても安心して読むことができている自分に気がつきました。女の子たちもただただいい子というわけではなくて内側にそれぞれの暗い気持ちを抱えていてそれがリアリティがあってまた良い。
自分の中のネガティブな部分はついつい否定してしまいたくなるけどその気持ちは間違っていないと思わせてくれる作品です。
続きが読みたくて最新話まで読んでしまいました。
いろいろ思うところあるけど書ききれない!
作者さんありがとう。
最新話素敵だったー✨ありがとうー!
かぎやさん、言えたじゃねえか...(117)そうなんだよな男は払いたいんだよな格好もつけたいし...俺がっ!ていきたいけど最近の不況じゃあなかなかそうも言えないし...香坂さんありがとう。話を聞いてくれてめっちゃいいひとやな。よかったなあ
神(88)
幸せな気分になる
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主軸となるまい子と鍵谷のお話もすごく良いのですが、登場人物の皆がありふれた生活の中になにかしら悩みやコンプレックス、自信のなさを抱えていてて、それらをそれぞれの人間関係の中でのやりとりや触れ合いで自己肯定感が上がりハッピーになっていく優しいお話が細やかに書かれていて幸せな気分になります。
まい子と鍵谷くんの人柄もとても魅力的で、二人のやりとりに萌え萌えします。
また、可愛い絵柄の中にささいなセリフ、ちりばめられた伏線、人によって細やかに変えているファッションやインテリア、馴染み深い街並みなどリアリティとドラマがうまく融合していて、より物語に入り込めます。
作者の方は、人間愛と洞察力に溢れて趣味も多いとても多彩な方なんだろうな。
キュンキュンするけど深い話
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットのおすすめで出てきて、気になりそのまま20話まで無料とのことでしたので、1話から読みました。読むうちにどんどんはまっていき、物語もだらだら続くわけでもなく、読んでいくうちに引きつかれていきました。自分自身がまだ体験が無く、いつまでこれが続くんだろう・そもそも出会いがこの先あるのだろうかって思っており、主人公と重なる部分がいくつかありました。自分もこんな素敵な男性と出会いたいと心底思ってしまいました笑
お互い初体験だからこそのきゅんきゅんが沢山見れます!
もちろんキュンキュンだけでなく、現代の人たちの恋の悩みも言葉を含め、リアルに描かれておりました。
また、主人公の話だけで無く、その周りの人たちの話(悩み)も今の時代に多い性に関する悩みがそれぞれ描かれており、別々の視点で見ることができます。
毎回新刊が楽しみです!
女子側・男子側それぞれがどう思っているのかを知ることもできるので、恋愛においての勉強にもなりました。
読んで損は全くないです!!ぜひ少しでも気になった方は読んでみてください!!どんどん話に入って行きたくなります
ズルい…
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいやいや…前回のアダルトから一転、ほのぼの満載の今回、この落差、ズルいです。まんまと作者さんにはめられてしまってます。ラストシーンの「ちゅ」とか可愛すぎて、全国の鍵谷ファンがまた悶えてるのが目に浮かぶようです…。
もう互いの家を行ったり来たりするのも、私物を相手の家に用意するのも面倒だから、さっさと一緒に住む事にしちゃって下さい。あ、ふたりの年齢と性格から、同棲ではなく結婚で。鍵谷父も登場させて下さい。まだ回想シーンでしかお目にかかってないので。
鍵谷くんはまい子が料理出来ない事を気にしてませんが、個人的には少しはまい子にも出来るようになってほしいな。女だからとかではなく、鍵谷くんがスキルアップ目指して頑張ってるんだから、まい子もなにか努力して成長してほしいなって。料理出来て損することは無いしね?
すごく良いです。
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写がわかりやすく、共感します。
ふたりが少しずつ近づいていく感じとかいかにも漫画!って感じの無理な流れではなく、リアルだし
主人公が女性の私から見ても可愛くて魅力的。
性的な部分もいやらしい感じではなくて相思相愛感がすごく出ていて読んでいてキュンキュンします。
ただの性欲だけじゃないふたりの真剣な気持ちが伝わってきて、こんな恋がしたいなぁって思いました。
性的なシーンであまりにふたりが思いあってるので感動して涙・・・(エロい気持ちじゃなく感動!って新しい・・・)
鍵谷さんの、恋をすると自分で釣り合うのかなぁ?って卑屈になっちゃう感じも私もあったので共感。
普段漫画は無料分だけ読んで、かなり面白くても買わないのですが、この作品はふたりの行く末が気になりすぎて購入してしまいました。
逆にいうとふたりにしか興味ないので他の人のターンはそれなりに面白いけどちょっと退屈。
それぞれの恋愛やエピソードがあって深みは出ますが、1話が高いのでもっとふたりのエピソードが読みたい!って思ってしまいました。
鍵谷さんの誠実さは貴重
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の収入、女の料理っていまだにアキレス腱なのか、作者の意図を感じる。鍵谷さん、誠実だなー、全部出してあげたいって気持ちにも感激した!! 理想の貴重な男性だわ〜
でも、まい子は貯金あるのかな?? 一人暮らしでも、正社員、30代でまったく貯金がなかったら、婚活市場では評価はいまいち。鍵谷さんの方は全く使ってなかったから、付き合う前は意外に貯金ありそう。月2〜3万ただあまってても、三年で100万ぐらい? もってるかも!笑
鍵谷さんが変わってきたから、まい子も変わる時期にきてそう。最初はメチャクチャだなと思ったけど、まい子のトンチンカンぶりが、これまでのストーリー漫画ではない展開で、ひっぱりこまれました。誠実度があってる2人だから、格差を乗り越えて結ばれてほしい
共感がスゴい!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共感するところが沢山あって、大好きな作品です❗久々に会って距離感が分からなくなったり、身体目当てと思われたくないけど、触れたい気持ちとか、わかる~!って思います。
あと、香坂さんってきれい系のOLさんで、優しくて家事とかもできそうなのに、実は料理をほとんどしない設定とか親近感があって良いです。料理上手な女子に弱い男子とかありがちですけど、女子がみんな料理できるわけないから!って思う事がよくあるので、この作品は好感が持てます。そして、料理をしない香坂さんをそのまま受け入れてくれる鍵谷さんも素敵。
誰かのレビューで書いてありましたが、私もこの漫画を読んだら旦那に優しくできました!何というか幸せな気持ちにさせてもらえる漫画だと思います。
恋に慣れていない2人に、キュンキュン♪
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を読んで、課金してしまいました。まだ読み途中ですがとても好きなストーリーです。2人とも大人ですが、恋愛の精神は中学生みたい。でも、この2人みたいに、どうしようもなく身体も惹かれてしまって、【磁石のようにくっついてしまう】って、経験があるのでは…
みんな人生を選択して進んでいるのに、自分だけ変わらない、という精神論などいくつも共感する箇所がありました。2人らしくゆっくり愛を育む様子を見守りながら、キュンキュンさせてもらいます。
主人公の考え方や生き方もとても共感できますが、周りの登場人物もとっても魅力的。言い方がキツい人もクールに見える人も 自分のポリシーに基づいて一生懸命生きているんだなぁ、なんて感慨深くなりました。
絵の雰囲気や題名からこんな魅力的な内容とは思いませんでした。侮りました(笑) オススメです。
64話、2人の念願の鍋回!!!
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カップルの平和であたたかな微笑ましい、愛しいやり取りを読めてとても幸せです!!!!
前話までお互い鍋の道具をそれぞれ買っていて、今回は食料を買いにスーパーへ。本当にありふれたカップルたちがしているであろうデートを、まい子と鍵谷が楽しそうにわちゃわちゃしてます。
買ったクッションが柔らかいとか、鍋の元の種類どれにしようと選ぶときの会話とか、繊細なこまやかな描写が本当にお上手です。とっても和みました。2人の幸せなほのぼのした様子が見れて幸せでホクホクします。
最後もすごい良いところで終わってしまった、、笑
次話も必見ですね、早く読もうと思います。
リアルな心理描写が秀逸
2024年8月31日
色んな立場や境遇の登場人物たちの群像劇スタイルですが、それぞれのお話がとてもリアルでその心理描写に共感の嵐です!
色んなお話があり、どのお話も良いですが、一番はやっぱりメインに描かれている香坂ちゃんと鍵谷さんのお話が好きです?
鍵谷さんが過去の話をして泣きながら2人で抱き合うシーンになんだかこっちも胸が熱くなります。
初めて同士の初々しい2人が良い!!
推せるカップルです?
他にも結婚&出産による変化の悩み、ノンセクシャル、仕事か家庭か、ルッキズム、子育てが落ち着いた主婦と多種多様なキャラたちがそれぞれ悩みながら暮らしている様子がリアルです。
でもほんとに不思議なことに自分と全然違うタイプのキャラにも共感出来て、感情移入出来ちゃう、そんな作品です。
あぁ…
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当方男ですが最新話の鍵谷くんの気持ちが痛いほどわかります。
彼氏の立場として余裕を持って彼女にいい格好したい、でも経済的、物理的に無理な時焦るし自信も無くなりますよね。

自分語りになってしまいますが、私も若い頃鍵谷くんと同じような立場になって自分から別れを切り出してしまいました。

その人とは今は良き友人ですが、昔話をしたらそういう時意外と女性は男が気にしてるほど気にしてないんですよね(勿論程度や人によりますし、今後男側が努力しなければいけない前提ですが)。

相手から別れを切り出されたり、どうしてもプライドが許さない場合は仕方ありません。
でも、勝手に自分ひとりで思い悩んで腐って一方的に別れを切り出す事ほど勿体ない事はありません。
一人のパートナーとして、人間的にしっかり向き合っていれば2人で乗り越えられる時も多いです。

今も決して裕福とはいえませんが、しっかり向き合おうと思った結果、辛い事もありますが妻と幸せに暮らしております。
今後の鍵谷くんに注目です!
優し過ぎ、カワイ過ぎ注意報 発令です!
2023年5月31日
インスタでオススメで出てきて何となく読み始めてしまいましたが、ドハマリで気付いたら最新刊まで読みふけってしまいました。
鍵谷さんと香坂さんの不器用な恋模様が優し過ぎる!カワイ過ぎる!
メチャクチャ癒されたし、こんなふうにピュアな考え方、生き方が出来る人間でありたいとなぜかとっても反省までさせられました。
それなりにHな描写も多いのに、こんな清々しくてイヤらしさのないマンガあります???
「尊い」ってこういう時に使う言葉なんだろうなと初めて理解しましたよ(笑)
作家の方の人間性まで透けて見えます。きっととても知的で観察力があって、かつ思いやりのある優しい方なんだと思います。メインの2人以外の人物たちの物語もこれまた愛情深い。すごいマンガに出会ってしまったかも。
いや〜鍵谷さんグッズがあったら買いたい!!(笑)
本当に本当に最高の作品大優勝
2023年6月28日
鍵谷さんが本当に本当に可愛すぎる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!今まで読んだ恋愛漫画のなかで圧倒的に好きすぎる男の子です!!!!!!!!!!!!!!!というか出てくるキャラ全員に掘り下げがあって最初嫌な感じのキャラだなぁ…と思ってもその人なりのいいところが必ずあって読んでて胸があったかくなる…。私が今まで読んできた漫画の中でも大天才優勝を授けたいくらい最高の作品です!!!!!とにかく鍵谷くんかわええ!!!!!!!!!鍵谷くんの顔見るためだけに買ってもお釣りがかえってくるくらい良すぎます。買って絶対に後悔はありません皆さん買いましょう。
最近の読んだ漫画の中で圧倒的に1番面白い
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これこれ!求めてた漫画はこれよ〜!!って感じ。絵のタッチは柔らかく可愛い感じですが、母体のストーリーがしーっかりしてる。作者さん頭良いんんだなってのが伝わる。魅力的な主人公のカップル!その周りにいる人たちの話も出てくるけどそれぞれもキャラ設定がしっかりしてて話しが複雑に絡んでて面白いです。
魅力的なキャラを作れる上に話の構成がしったりして伏線回収とかしっかりやってくれる作者さん。
人物の背景、仕事や会社、生活や現代日本における男女を取り巻く環境とか全く違和感なく取り入れてくれているので(ネット漫画は何かしら違和感あるのが多くて気になっちゃうけど)どんどん入り込めます。
主人公の女の子がゆるふわ系なのに彼に積極的な一面もあって推せます。毎月出てくるのが楽しみ!早く出てくれたら嬉しいです♪
とても良い
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味本位で見始めたらすごくハマって最新刊まで購入してました。みんなそれぞれのストーリーが出てきて、まどろっこしいという意見もあるようですが、私は好きです。みんな色々抱えてるんだよな、と、表面上で判断しがちなところがある自分には改めて考えさせられました。じーんとしたりクスッとなったりキュンとしたり読み応えあります。なんにせよやはりメインストーリーがたまりません。お互い好きなんだけどお互い気を遣いすぎてすれ違ったり近づいたり。みてるとこれがムズキュンというのか。まさか相手がメンテ会社の大人しめな男の子とはー。王道だと同僚の原くんとかだろうに。初めての夜もなかなかうまくいかないけどそれ以上にお互いの気持ちがあふれているところとか、なんかリアルでいいなあ、ただのエロ漫画ではこうはならないと思いました。長く書いたけどとにかく続きがキニナル!!