ネタバレ・感想あり瓜を破る【単話版】のレビュー

やばいかわいい
2023年7月14日
2人の気持ちが読者の私たちにも伝わってきてとってもピュアで可愛い作品でした!!!
次もどんな展開になるのか気になります!!!
オモシロイ
2023年7月13日
何気なく読みだしたら止まらなくなってしまった、、登場人物それぞれの心理描写が細かい。共感する部分が誰でもきっとあります。
更に無料分のみ
2023年7月9日
先に単行本の無料分を読みましたが、続きが気になって更にこちらも無料分。なんだかお悩み人物が増えましたね…。
タイトルが印象的
2023年7月6日
まいこは30歳になるが、経験がない処女。
気になり早く喪失しようと試みるが、、、
今時30歳で処女も珍しくないのではとも思う、、、
これが普通の恋愛かなぁ。
2023年7月6日
タイトルが強烈で、わりとすぐロストすんのかなぁと思って読んでたら、全くしない(^_^;)
いや、普通そうだよね。現実ではそんな簡単にしないよね。ちょっとそういう漫画を読みすぎました、反省。
ぎこちない2人の幸せを願う、そんな作品です。
なかなか
2023年7月5日
なかなかにリアルさと重たさが…。登場人物が嫌ないるいるなリアルさで気持ちが沈む…。と思いきや、回収がうまくて読み進めるほどによかった。
リアル
2023年7月2日
なんだか、すごくリアルで生々しい色んなタイプのストーリーが、盛り込まれた漫画ですね~。
続きが、気になる…。
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んだら、続きが読みたくなり買ってしまいました!主人公が優しくて可愛くて応援したくなります!鍵谷さんとの今後の関係も気になる!みんなそれぞれ悩みを抱えていて共感できる部分もあり面白かったです!
瓜を破りたい
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高齢処女・長い同棲・レス
人それぞれの悩みを持ちながら、社会で仕事をしなければならない。他人の私生活なんて気にならなかったが、自分の悩みが大きくなるにつれて他人のことも見えてくる優しい主人公。脱処女は誰でもいいのか、好きな人と気持ちがちゃんと通じるセッ〇スをできるのか、めちゃくちゃピュアな女の子応援したいし、相談に乗ってあげたい!!
感情移入性出来なかった
2024年11月12日
処女にここまでのコンプレックスを持つ意味がわからない。友達もいてコミュ障でもなく、見た目も可愛すぎる女が、恋でも結婚でもなく性行為だけに興味を持つ不自然さ。
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写がとても丁寧に描かれています
それぞれのエピソードも良くて
主人公も彼氏もお互い初めてのピュアでいいストーリーです
リアル
2024年8月12日
リアルな女性たちの悩み…みたいな内容ですね。内容は興味があるのですが絵があまり好みではなく途中までで止まってしまっています。
面白かったです
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からしてこれどうかな?とあまりいいいめーじではなかったのですが、読んでみたら案外面白かったです!
イライラする
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウジウジ処女だと言ってるけど、かなりもどかしい。主人公の話から、周りの人の話に飛びに飛び、このモブキャラまでの恋愛まで拾う?と思うところまで行くので、話はなかなか進まないのに、課金は進む。

無料のところまでと39話から読めば大体が理解できます。
ちょっと無理…
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで気になって49話まで配信分全部読んでしまいました。とりあえず続きは買わないかな。長くなりそうだし。あと話が飛ぶというか、このキャラの続きが気になるのに全然違う話しが入ってきて読みづらくて嫌です。上手く収まったキャラもいるんだろうけど、まだ問題残ってそうなキャラもいるし。これからもそんな進み方されるのかと思うともう読む気がないです。
誰がどんな恋愛してても構わないし、処女がコンプレックスなのかもしれないけど、ヒロインが割と自分のことばっかでしたね。余裕のない時はそうなりますが。とにかく鍵谷くんが傷つかないように物語が進んでくれればいいと思います。
そして会社でもどこでも、こういう人いるよねって。私は音楽好きの派遣の女が嫌い。イラっとするし、現実にいたらマジで職場で距離置く。話したくないわ
ぐるぐる回る話と相手を見てない主人公
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処女を捨てたいきもちと自分を大事にして欲しいきもちで揺れる主人公ですがまず前提として相手を見てるようで見てない。自分の事しか考えてないからうまくいかないのでは?相手との信頼関係が築けてこその恋愛関係、その先でしょ。
それを中心に人間ドラマも絡めたかったのでしょうが肝心なとこで別の登場人物のエピソードに飛んでしまって途中で飽きてしまいました。
やることしか頭にない
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身おっさんみたいなロリ顔ヒロインにうんざりしつつ、評価高いし読み進めたら面白くなるのかも…って我慢して1巻の最後まで読んだけど、やっぱり無理。
同窓会で会った子持ちの既婚者に処女貰ってくれって頼んで、ホテルに入って服脱いで突っ込む直前までいくってないわ。
処女が舐めようかって言い出すとか、AVじゃあるまいし。
2024年10月13日
色んなキャラが出てきますがあまり共感できず好きになれる登場人物がいませんでした。突然サブキャラメインの話になったり話が飛ぶので読みづらく感じました。
主人公が暴走しすぎ…
2024年1月9日
最初は面白くてどんどん読みすすめてたけど、途中から主人公にあれ?と思うことが増えてきました。
1人で突っ走ってる感がすごくて、いい大人があれじゃ痛いかと…。
絵が子供なんだよな
2023年10月7日
メガネ先輩とかその周りの同期は年相応なんだけど、まいこと鍵谷が中学生かってくらいの見た目。
経験なしありで差をつけて描いてるつもりなんだろうけどお人形さんがエッチしてるみたいでただただ恋愛の過程も気持ち悪い
イライラしすぎて途中でやめた
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性の喜びを知らない処女がそのまんまおばさんになってこじらせてるのを見て、現実の拗らせ処女そのまんまであり表現力には感動しましたがとてもイライラしました。
ちょっときつい
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分20話目まで気持ち悪いの我慢して読んだけどもうずっときつかった。
ヒロインはずっと性的なことと処女喪失のことばっかり考えてるけど、それ以前にまずは彼氏作るところから始めようよ。
異性に全く慣れないなら友達として仲良くなるところから始めればいい。
いきなりキスやエッチしようとしたりしてるけど、順番がおかしいことに気付いてほしい。
風俗でもまずはお客さんと普通に会話してからヤるんだよ。遊びの関係でもまずは仲良くなってからなんだよ。
常に異性をそういう性的な目で見てるのも気持ち悪いよ。
ヒステリックな女上司も同棲してる彼氏にモラハラえぐいし、そりゃ逃げられて当たり前だよ。
高評価多いし、そのうち面白くなるのかと思って読んでたけど、ヒロインはずっとそんな調子だし、ずっと変な人ばかり出てくるから本当にきつかった。
評価が良いのが不思議です。
主人公やばくない?
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から性行為したいばっかで、元彼に彼女とか好きな人いたら申し訳無いんだけどとか言って性行為お願いして、主人公クソで見る気失せた。
何が誰にも言わないからだよ。
結局嫁おったし。
しかも、処女が恥ずかしいって価値観も意味不明。
処女は恥ずかしいことではない。
登場人物の性格に一貫性が無い
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。
会社の先輩を処女だと思うとかネタで笑ってた人間がノンセクシャルってどういうこと?
自分はノンセクシャルで行為を拒むのに処女は笑いのネタなの?
その後良い人みたいな扱いになってるけど意味が分からず。
また、過去のエピソードで会社のおじさんには「それセクハラですよ」と指摘する偉い人みたいに描かれているのに、本編では会社で下ネタトークのオンパレード。
女性同士でもそれセクハラでは?
価値観が合わないので無料分だけでもイライラしてしまいました。
評価が高いので有料分から面白いのかもしれませんが、私はリタイアしました。
なんなのこれ
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いったい何が言いたいのかわからん。人と人とのお付き合いでほんとうに大切なことが何かわかってますか?異性と付き合ったり、その先の行為とか、なんでそれが重要なのかわからん。
前時代的偏見
2023年7月16日
今月のパワープッシュ作品だったのでとりあえず読みました。なんとも今時理解できない程の前時代的偏見の連続で、共感できないどころか不愉快でした。