ネタバレ・感想あり夜は別の顔のレビュー

スーパーマン参上
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 破格の値下げにビックリ👁そしてこの値段で読ませていただいても良いのだろうかと恐縮するほど素晴らしい作品でした。
まず絵がお上手!男女共に色気を感じつつも、コミカルなタッチが最高!!
いろいろ訳アリヒロインと、偶然の出会いからヒロインに愛を囁き続けるヒーローの紆余曲折ストーリー。
ヒロインの家族愛が足枷となり順調に恋人にはなれないけれど、ヒーローが献身的にヒロインのピンチを助けまくる男の中の男、唸りたくなるくらい理想的な男性なのですよ(力説)ハーレクイン特有の我の強いモラハラヒーローとは全く真逆。
ヒロインがヒーローの胸に飛び込めて、私も幸せな気持ちになりました。うーん満足💕
^_^
2024年5月13日
表紙が少し苦手でしたが…評価が良かったので購入してみました^_^ヒーローが真っ直ぐで男前なのが凄く良かったです。評価が良いのも納得でした♪
タイトル通り
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインの作品の中でも一番好きです。タイトルと、中身が合っていない小説がたまにありますが、このお話はタイトルが合っています。昼間は地味に見せているヒロインが、夜は美人になって、ヒーローに一目惚れされます。遊び人の俺様っぽいヒーローが、しっかりしたヒロインに惹かれていくところが良かったです。
意味深なタイトルとは…
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大違いの心温まる楽しいお話でした。地味に見せているけど、実は美人なヒロインと街の人気者でモテモテのヒーローは本当にお似合いのカップルでした。孤児になってしまった自分を育ててくれた大伯母達を大切にしたいヒロインの気持ちを理解してくれたヒーロー、お互いを信じて思いやっていれば、きっと皆が幸せになれるというステキなラブストーリーです。
登場人物が魅力ある人たちばかり。
2022年1月26日
最高でした! 高山先生のお描きになったヒロインの昼と夜の顔の違いを 十分 堪能しました。彼女の魅力に気づいて(容姿もそうだけれど、性格も) 彼女にぞっこんになるヒーローが 振り回されてるのをみて 悶えました。ストーリーも モブキャラも 最高に魅力的でした。嵐の夜に いっしょにいてくれる弾性がいるって ほんと 心強いですよね。
すてきなお話です
2022年1月10日
ヒーローがヒロインのためにつくしてくれるけど、ヒロインがオバさん達のことを思い素直になれず、頑なになってしまう。でもオバさんがヒロインのことが大切で助けてくれたり、守ろうとしたり。ハーレのなかでは大好きな作品で、つい何度も読んでしまう。とても良いお話です。
別の顔
2021年6月2日
全体的に深刻になりそうなところを上手くかわして、ユーモラスでさえあるところがよかった。今どき瞳の色も解らないくらいのビン底眼鏡って。
最高です!
2020年5月2日
とにかく絵が綺麗で物語にどっぷり浸かって楽しめました!
今まで見てきたハーレヒーローの中でも断トツにカッコいいヒーローと、セクシーなのにちっとも媚びないヒロインのやり取りに最後までドキドキでした。登場人物みんなキャラが豊かな上、愛情あふれていてオススメ作品です〜
恋愛と家族愛
2020年5月2日
ラブストーリーだけでなく家族愛も描かれている作品。
タイラーの一途なアプローチにドキドキしっぱなしでした。
自分の大切なものを一緒に大切に思ってくれる人って素敵だなぁ。
良い男すぎる!!
感動
2020年4月29日
最後のほうはとても感動しました。絵も綺麗だけど、話に引き込まれます!
素敵でした
2020年4月29日
すごく素敵なお話しでした。可哀想な境遇でも、悲壮感はなく、人を大事にするすごく良い作品です。
素敵なお話
2020年4月25日
ヒーローの一途さが素敵!
ヒロインの懸命におばさま方を守ろうとする姿もぐっときます。
男前!
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイラー、すぐに見抜いてかっこいい!
全てを受け入れるその度量には感激。。
2019年10月24日
かわいい主人公に、懐の大きさがハンパないヒーロー。こんな人と結婚できたら本当に幸せ!羨ましい〜と思える話。最高です!読んで欲しい!
大好き‼
2019年9月3日
何度も何度も読み返しても、大好きです!
おばさん2人がそれぞれに、良い味出してるし、愛情が伝わります❤
ヒーローも強引ではなく愛情深くて格好いいです👍
ハーレクインで感動
2019年8月28日
今まで試し読みしたハーレクインは絵がイマイチだったりストーリーが破綻していたり、、。あまりの評価の高さに思い切って購入しましたが、とても良かったです。絵の美しさがダントツで、男女とも色気があるし、脇役もしっかり描かれています。これからこの作者さんの他の作品も読もうと思いました。
いいですね〜
2019年8月23日
作者買いです!キュンキュンしながらしあわせな気分になりました。ありがとうございます‼︎
心が優しいヒーローとヒロイン💕
2019年8月1日
ハーレクインって絵柄が苦手だったりするのが多いんですが、高山先生の作品はどれも素敵で読みやすいです。
この作品のヒロインは普段は地味で夜のお仕事の時だけとんでもナイスバディな美女になるんですが、その書き分けが素敵で(別人になったように見えるんでなく、ちゃんとどっちも同じ人物が髪型やメイクを
変えたように見える)話に没頭しやすかったです。
ストーリーも素敵であっと言う間に読んでしまった…心優しいヒーローとヒロインの将来はきっと素敵なんだろうなと暖かい気持ちになれる作品でした😊
感動です。
2019年5月6日
あまり期待していなかったのですが、感動しました。絵も綺麗で、この作品から作者買いするようになりました。
これはいいハーレクイン
2019年4月15日
ヒロインの気持ちを大事にしてくれるヒーローの器の大きさよ…そして育てのおばさん2人もそれぞれにすてき!待ってくれるのいいわぁ…優しい…高山繭先生の描くヒーローはいつもかっこよくてトキメキをありがとう状態です。今回のヒロインはセクシーでキュートな頑張り屋の美人さんでした
明るいハーレクイン
2019年4月11日
心温まる素敵なストーリーです。登場人物が皆幸せになるエンドで良かったです。
💕
2019年4月6日
これは、ハーレクインの中でもイチオシです! ヒーローが、最初から最後までカッコ良すぎて最高でした😄
絵がとても素敵
2019年4月5日
アンバーのスタイルの良さに憧れます。ちょっと不器用なところも素敵!
素敵なヒーロー
2019年2月25日
自分を隠してお祖母様たちと暮らすヒロイン。
車を購入する為に派手な格好をして違う自分になってアルバイトするヒロインがプレイボーイのヒーローと出会う。
一目で恋に落ちたヒーローはヒロインをデートに誘って…
作者買いです。ホントに外れがありません。
この作品もとっても面白かったです。
オススメです。
泣ける(ハンカチ必須です)
2019年2月16日
カタブツ女子が実はすごく美人でした、っていうあたりはよく聞く設定ですが、モテモテヒーローが彼女に惹かれていく描写がとてもいい。
性格のいい二人に、心から応援したくなります。
ラスト近くからはとにかく泣けます。
その後を想像して心が温かくなりました。
星五つ
2019年2月5日
51ページまでお試しで読んで
買っちゃいました!!
スッと入って最後まで気持ちよく
モヤモヤ感が起きずに読めました。
オススメです。
秀逸です!
2018年12月25日
とにかく絵が素敵です!この絵なくしては、ここまで心に残るだろうかと思う程でした。内容もよくあるハーレクインの王道物ではないです。似たような内容が多いハーレクインの中でこの作品は本当に掘り出し物でした。
漢気あるヒーロー
2018年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは育ての親であるおばさん達を愛し、自分が守り抜くと決心しています。ヒーローはそんなヒロインを知るにつけ、ヒロインへの愛情を深くするのです。ヒロインの秘密を知りながら黙って見守る一途なヒーローがカッコいい作品です。
読んでよかったです。
2018年11月18日
かなり迷ってから、読みましたが、本当に読んでよかったです。かなりおすすめです。
やっぱり絵が好き
2018年10月2日
初めてこの作者さんの漫画を読んだのがこの作品。それから大好きになりました!絵がキレイだし、美男美女。この作品では、主人公の女性がとても美人なのに、昼と夜の顔があるところがとても面白いです。夜の顔を持つ方が好きですけどね。
2018年8月25日
とても良かった!
ヒーローもヒロインも好感が持てる素晴らしい人です。
読み応えのある一冊。
ハーレクインはまりそう〜!
2018年8月25日
絵も綺麗だし、双方の気持ちを織り交ぜてストーリーが成り立つから良い!!!
ハッピーになれます!
2018年8月23日
すごくていねいな描写で何度でも読みたい作品です。
読後も満足感で大好きな作品です。
おススメです☆
2018年8月6日
大切にされた分おばを大事にするヒロイン、でも愛はギブアンドテイクじゃないよね。それを気付かせてくれ、大きな愛で全てを包み込むヒーロー、最後はチャラくない!カッコいいぞ! 絵は綺麗だし、登場人物みんなキャラが立っていて面白かった(〃ω〃)
ステキでした♪
2018年6月20日
絵もストーリーもとっても好きでした☆
ヒロインは芯のあるとても素敵な女性♪
ヒーローは行動力のあるカッコいい男性でした♪
王子様😃
2017年10月2日
ハーレクインの話としては設定が普通なのですが、このヒーローこそ王子様だと思いました😄。出て来る人みんなが相手のことを考え、想い、決意があって、誰もが優し過ぎるくらい‼。凸凹コンビの可愛いおばさんの愛情は宝物です‼
良いっ!
2017年4月4日
ハーレクインらしからぬ、しっかりとした良質な物語でした。よくあるハーレみたいに現実離れし過ぎてないし。ヒロインをしっかりと受け止めようとするヒーロー、かっこいい。
感涙
2017年3月19日
ヒロインがとってもイイ子。別の顔は期間限定のはずだったのに。。。ヒーローは徐々にヒロインの心情に近づき寄り添ってくれる。ホントにイケメン💕家族思いのヒロインを支えてくれるヒーローはイイ旦那、イイ家族になるでしょう👍
おすすめします
2016年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分自身で足かせを作ってしまい思い通りにできないアメリアを、根気よく待ち続け、全部全員受け入れてくれたタイラー、かっこいい♪
ハンカチ用意!
2016年12月1日
他の方のレビューを呼んで借りました。自分が思ってたよりはかなり良くて、ラブストーリーあり、家族ものありで、最後は涙、涙でした。
この方の作品の中で一番好きな作品です。
高品質。骨太。信頼の人間描写。
2016年6月2日
大学生の娘にも薦めたい水準。立読み含めて相当数ラブコメ読んできたこの私がHQではイチオシしたい作品のひとつ。ホロっとくるし、ヒロインの心情、周囲の心情、全方向に展開が安定。頁数より中身が放つものは拡がりがあり、なのに結末まで繰り出すエピソードが、とあるひとつの町って小社会を、無駄なく叙述して濃い!何度も楽しめると思う。
ハーレクインコミックスの代表作
2016年2月11日
だと思っています。
登場人物みんなが相手のことを思いやって過ごしているとてもいい作品ですよ。
おばあちゃんズ最高!
2015年10月30日
絵がわりとワンパターンなので、いつも同じようなタイプのヒーローとヒロインなのですが、話の起承転結がスムーズで、限られたページ数の中にちゃんと見せ場があるので、安心して読み進めることができます。特にこの作品は主人公以外の登場人物もみな素敵だし、ヒロインがヒーローに振り回されるだけなじゃい所がお気に入りです。
2015年10月21日
登場人物がみんな魅力的で素敵なお話でした。途中から涙が‥すごく感動しました。おすすめの作品です!
一番好きです。
2015年9月25日
高山先生の中で一番好きな話です。
絵が大好きです、アメコミのようなドラマのような感じがいいです。
話も最後はほっこりです。
読み応え充分
2015年9月16日
途中から最後の最後まで泣けちゃってすごくよかったです。なかなか素直に生きられないアメリアと素直に生きてるタイラーがとても良く似合っていてドキドキしました。2人のおばさんたちも可愛いし。
おすすめ作品です。
読みごたえ有り
2015年8月31日
やぼったい主人公が、美しく変身。定番ですが大好きです。タイラーもいい男♪ お話もしっかりしていて、お薦め作品です。
外見だけではない!
2015年8月19日
外見だけではない男気あるヒーローにウットリしてしまいました。これ私、電子と本と購入してます(笑)初めてハーレクインにはまった作品で、、エ○いイメージで犬猿してましたが全くそんなかんじではなく素敵でした
いい話!
2015年8月9日
これは本当に購入して良かった。HQの中でもこれはすごくお気に入り。1巻にうまくまとまってて、最初から最後までムダな所がなかった。ヒーローは容姿も性格も行いまでもがカッコ良くて、それだけでも盛り上がるのにヒロインやおばあさま達も見所がたくさん‼ 魅力ある絵で仕上げた漫画家さんがスゴイです。一気にファンになりました。
ジーンときます…
2015年6月29日
登場人物がみんな魅力的で、ストーリーも面白くて一気に世界に引き込まれました。誰かを心底愛せるって素晴らしいことだなぁとつくづく思いました。アメリアのおばさん達への思いに、おばさん達のアメリアへの親心に、そしてそんなアメリアとおばさん達を全て包み込むタイラーの懐の深さに感動しました(´;ω;`)いくら愛する人の家族だからってこんなセリフ言えるわけねーだろフツー!!とか思いつつ涙をこぼしてしまいました…たくさん泣けて最後にはとってもハッピーな気持ちになれるお話でした(*^^*)超オススメです♪
泣きました
2014年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがかわいいです!ヒーローもすごくカッコいいし、何よりふたりのおばさんがいい味出してました!
文句ナシ!
2014年8月5日
かっこよくて包容力のある理想的なヒーロー (ビジュアルも超好み)、なかなかハーレ内でもお目にかかれません。 ヒロインがうらやましすぎる。 ふたりのおば様たちも愛に溢れていて、ストーリーに深みをもたせています。何度も読み返したい作品です。
こんな彼氏ステキ💔
2013年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで色んなハーレクイン読んできましたが、私の中ではかなり上位に入ります😍
誠実なヒーローと、理由があって正体を言えないヒロイン💔
みんながお互いのことを考えていて、気持ちの優しくなるお話でした😁
別の顔を持つ理由。
2013年10月5日
夜のバーで、育ての親であるおば二人に黙ってアルバイトをするヒロイン。
そんな彼女に一目惚れするヒーローが、ヒロインの昼の正体と事情を知り…。

愛情深い二人だからこそ、結末に涙しました。後日談も見たくなりました。
やさしい気持ちになれる
2013年7月16日
器の大きい男性だなぁと。大きな愛で主人公を包んでいます。
主人公の悩みとか葛藤をまるごと包んで心を溶かそうとするところがよかったです。読んでいてやさしい気持ちになりました。
最後はみんなが幸せになってよかったです。もう少し幸せな二人が見たかったかな。
感動!涙!幸せ☆
2011年9月3日
読んでいてだんだん、結婚したくなっちゃうくらい感動しました。
家族の為に恋心を押しこめてしまう主人公と、それを探り、知りつつ待つ彼の愛の深さ…。ただの一目惚れから始まるラブストーリーだと思ったら…こんなに心を泣かせるものはなかなかないですね。何度読んでも、オバサンや主人公や彼のセリフそれぞれに胸がキュンとして、涙が出てきてしまいます。自分自身に対しても、勉強になりました。
ありがとうございました。最高でした!
いい男でした✨
2010年12月26日
ありがちなお金持ちじゃないけど、いい男です😃

タイトル通りの2つの顔を持つヒロインが自分の為にではなく、2つの自分になり、それにいち早く気付くいい男🖤

予想以上のハッピーエンドが待っててくれました😶🖤
胸キュンしたい人にオススメします❗
文句なしに最高
2010年11月10日
アメリアを育てた二人のおばさま、おばさまを想うアメリアの健気さに涙が出ました。
ハーレでこんなに泣くなんて!

おばさまを想うが故に、向けられた愛情を頑なに拒むんだけど…そんなアメリアをまるごと愛してくれてる(それこそおばさまごと!)タイラーも男前!

レビューの高評価に裏切られることもないと思います😶
絵も良いです!
この作品に出会えて良かったです。
感動した
2010年8月31日
アメリアのおばさんを思う気持ちに 涙がでました。また、それを受け入れてくれた彼もカッコ良く頼もしくて‥
素敵なお話です
2010年8月30日
絵もとても綺麗だし 叔母さん思いで実は超美人のヒロインに 文句無しのいい男の二人に感動~(≧∇≦)でした。続きがあったら読みたいですね。かなりオススメです~なんか読んだ後しばらくホッコリできました。
泣いちゃいました
2010年7月26日
アメリアのおばさん達を思う気持ち、タイラーがアメリアを好きになっておばさん達ごとアメリアを愛する様子に涙してしまいました🖤
とにかくいい
2010年7月15日
レビュー通り、すごく素敵なストーリーでした。アンバーとタイラーのラブシーンをもっと見たかった気もしますが、タイラーの魅力に大満足です。
文句なし!!!
2010年7月4日
もう言葉はいりません。
読んでみて下さい。
素敵で温かい素晴らしいお話です。
心が温かくなる
2010年6月22日
ただのラブストーリーじゃない
プレイボーイなヒーローかと思いきや、一途で思いやりがあって素晴らしい男性が、これまた家族思いの頑固なヒロインの心を開かせていく、 心が温かくなるお話です

「愛情のわからない人間ほど淋しいものはない」
この言葉に胸打たれました
読み終えた後、何だか自分の家族がとても愛おしくなる、オススメな作品です
思わずホロリ…
2010年3月19日
キャラクターがみんな生き生きしてて、とても良かったデス。ハーレクインによくある大金持ちも王子様も出て来ないけど、片田舎に住む人々の生きざまがリアルで…。感情移入して涙ぐんでしまいました。夢物語のハーレクインも好きだけど、こういうのも素敵!
したまつげびじん
2009年8月31日
ある目的のために、育てのおばさん姉妹に内緒で夜に酒場でバイトをする図書館司書のアメリア・アン。ある日アメリアは憧れのタイラー・ディーンからデートに誘われる。彼はセクシーな『アンバー』がアメリアだと気付いていなくて…。

読むたびに涙腺のゆるむ、愛と絆の物語。ハレコミ大好きな方には是非オススメしたい作品です◎
暴走ロージーおばさんやタイラーVSウィッティーおばさんなど素敵なキャラの素敵な見所も満載★ずっとそばにあってほしい作品です。

…タイラーって、したまつ毛長いです~。目元に色気のある男性っていいですね。(笑)
🍒
2023年4月1日
意地っ張りでかたくななヒロインも何だかんだと一途なヒーローに絆されて・・・ハーレクインでも見守ってくれるヒーローはあんまりないかも。波乱万丈な山場がなかったので安心して読めた。
ギャップあるある
2020年3月31日
眼鏡をとったら、あら美人。の王道ストーリー。
おばさま二人との家族愛も素敵です。
Renta!レンタル済
2019年10月13日
こういう明るいテンポのある作品は大好きです。仮の姿ってのにワクワクしますね♪【重複購入防止レビュー】
大好きです。
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり以前から大好きなお話です。ハーレクインで1番好きかもしれません。ヒロインが束縛からのがれて可憐に変身します。現実的なストーリーがグッときました。
ギャップが!
2018年9月1日
タイトル通り、最初の派手なメークの彼女も可愛いですが、普段の彼女もとっても魅力的。
ハーレクインのコミックは今回が初めて。
読む前はもっとベタな展開すぎてついていけないのかと思っていたけど、結構ドキドキする内容で面白かった。
主人公もおばさんたちを家族のように大事して、本当にいい子で最後もよかった。
足、なが~
2018年5月16日
ページ数が足りないのか、話の繋がりが「?」な感じたところがありましたが、ハーレクインっぽいストーリーで面白かったです。アメリアの変身ぶりがすごっ❗
これぞハーレクイン
2018年3月30日
夜と昼の顔を持つ女性!これでなんとなくだけど予想はできるとおもいますが、これぞハーレクインって感じでした。読んでて気持ちが良かったです。私的には好きなお話でした😊
2018年1月24日
絵が素敵だし、ストーリーもしっかりしていて、読み応えがあった。おばさん達が愛すべき人柄の人達で、名脇役だった。
ジャンルは「公爵・伯爵・貴族」じゃないよ
2017年8月3日
この作家さんのお洒落な絵とお話の運び方、
そしてヒーローがとてもセクシーなので大好きです!
でも、この作品、ジャンルは「公爵・伯爵・貴族」じゃないですよね?
「ロマンス」か「シークレット」とかではないですか?編集さんの間違いよね!

舞台はアメリカの田舎町。小さな町の図書館と教会と夜のバーで巻き起こるローカルな恋愛。地味でメガネで垢抜けないヒロインが、夜は派手なウィッグとメイクで別人に変身し、町一番のイケメン御曹司と恋に落ちるという、いわゆる少女マンガの「メガネはずしたら実は美少女」(笑)という女子心をくすぐる王道設定。
ヒロインが魅力的で可愛く、ヒーローがクールでセクシーという安定のカップル。
何回読んでもワクワクする作品です!
おばさまがかわいい
2017年5月14日
厳格なおばさまに育てられたアメリアのお話ですが、おばさま2人が可愛くて仕方なかったです。あんなにかわいいおばさまならわたしもほしいです笑。親は出てこないけど家族愛と恋の話です。
勿体ない題材。ページ数が不足
2017年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビーチャム大おば姉妹の過去が触れられていればもっと奥深いストーリーになったはず。少々残念です。アメリアよりも先に大おば姉妹が亡くなるのは道理、独りぼっちになってしまうアメリアに20年間何も感じずに生活してきたとは考えにくい。なのにそこのところは一切触れられていないのには違和感が感じられます。大おば姉妹のジレンマは想像出来はしますが。それにしてもタイラーの度量の深さには惚れてしまいます。タイラーがモテモテなのは彼のせいではないがアメリアのような女性には軽薄に見えても仕方ないのでしょう。けれどアメリアは自分の魅力を知っていてアルバイトをしている点では、チグハグさも感じます。そこのところも場面がないし。とにもかくにも、アメリアは大切なものをしっかり分かっている、わかりすぎてしまっている悲しい女性でした。それを変えてくれたタイラーと恋し信頼と愛情を育んでいけるそんなアメリアを羨ましく感じてなりません。
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 化粧をすると別人のようにキレイになるっていうストーリーは他の小説にもあったな、と思いましたがバレるかどうかのスリルは読んでいると楽しいですよね!それに家族愛にもホッコリさせられました。後味は良かったです。
おばさん
2016年1月18日
二人のおばさんのキャラが面白かったです。ヒロインも素敵です。
タイトル通り…
2015年9月24日
タイトル通り、本当に全く別の顔!ヒロインかとってもきれいで性格も良く、ヒーローもステキで読み応えがありました。
2018年3月9日
ハーレクイン作品はこれまで読んだことがなく、評価が高かったこちらを読んでみることにしました。ハーレクインという作品をよくわかってないので、比較はできませんが、 さらっと読むにはいいけど、何回もじっくり読んで楽しめる感じではないですね。
無理
2017年6月11日
絵も話の展開も凄く良いのだけど、最後に「今の君はアンバー?それとも...」のくだりのシーンでヒーローの態度が、凄く悪い(怒っている設定にしろあの態度はない)あれでぶち壊しでした。
ウーン
2017年5月7日
レビューは好評価でしたが…なんだか気持ちの表現というか変化の描写がイマイチ。もっと上手く描ける人が書いたらもっといい感じになるきがする。
🙂
2014年3月10日
愛に溢れた作品でした。
絵もキレイで読みやすかったです!
読み終えた後に幸せな気持ちになる作品ですね💗