ネタバレ・感想あり【特装版】俺のセンパイが心臓に悪い【電子限定おまけ付き】のレビュー

top 5 favorite
2025年3月30日
this was really hot, cute, and loving... all my favorite things in the world. This couple is funny, and the love is very mutual.
2024年5月25日
この作家さんめちゃくちゃツボで毎回購入して満足してます。めちゃくちゃ破天荒そうに見える先輩と不器用で空気読めないイカつい系後輩くん。途中後輩くん頑張れ!ってなるとかもあるけど楽しく読めました!
正反対な2人
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校までうまく周りに馴染めなくて地元から離れた大学へ来た猪原。人とどうコミュニケーションをとればいいかわからない時に知り合った先輩がコミュ力高すぎでした。
先輩は頭もよく人当たりも良く面倒見もノリも良くて面白いです。猪原は人相が悪く空気を読むのも苦手ですが真面目だと思います。大学の友達もサークル仲間もバイト先の人たちもいい人たちで良かったです。
先輩は小悪魔っぽい感じ もあります。
百瀬あん先生にハズレ無しシガリロ?だった
2024年3月10日
真木さん院生サークルの先輩で論文で賞を貰う人×背が高い人間関係不器用猪瀬
バイト先も紹介してくれて、面白がって一緒にいてくれる真木さん
夢の中で真木さんとセ⚫︎クスで目覚める朝
本物の尻は、桃でツルリとした肩から背中足までいやらしい
2人で初めてセ⚫︎クス探求です
先輩がよすぎる……
2023年9月2日
先輩さぁ〜ヘラヘラしてなんも考えてないように見えてめちゃくちゃいろいろ考えてたり、周り見てるから気遣いも上手だし、パーソナルスペースバグってるし好きになるしかないじゃーん!!!両想いなのにすれ違ってるシーンが最高すぎる😊先輩後半ママみ強くて包容力やばいし、あざとくて俺は村々してました…。先輩みたいな恋人ほしいなと心底思いました…羨ましいよ猪原。大事にしろよ。
きたこれ
2023年3月8日
はいきたもうかわいい!!、!!!!!タイトルからして可愛いし、絵柄も内容もいつもの如く最高級!!買って損なし!
だいすきー!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あんさん大好きです!もうずっと前から大好きで、何出しても作者買い。これも前からあったのに、久しぶりに読んだらレビューしてなかったから書こうと。絵が素敵なんですよね~!でもさすがに、前の作品って感じだけどいいと思います!さーどんどん沢山百瀬作品が増えますように□
もっとイチャイチャ見たいぞ!
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。猪原の初々しい初めての恋。過去の事もプラスされて、いい意味でウダウダモダモダ笑。見た目や噂に惑わされる事なく、本質で物事を捉えることが出来る2人が素敵だなぁと思いました。性格は真反対。そんな2人だから良いバランスがとれてるんでしょうね。大きな出来事もなく、スムーズに読了。夢の中でのエチは複数回出てくるけど、実際はラスト1回のみ。もうちょっとイチャイチャした2人が見たかったなぁ。
出会えて良かったね!
2022年10月8日
心の深部に共感できる人との出会いは稀ですよね。2人は目指す学問も同じなので生涯お幸せに!あん先生の作品は受けが可愛い!大好きです。
凄くオススメです!
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ~恋愛してる!って感じで凄く良かった!
正反対の性格で、でも2人とも不器用で、ゆっくりゆっくり想いに気付いて恋に落ちてきて行く。そんなプロセスが素敵だな~
常に笑いがある2人の恋愛をずっと見ていたいと思いました!
年下攻め
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に対人関係のトラウマのある猪原くんと明るくてノーテンキな先輩真木さんの話。年下攻めが好きな方はたまらないと思います。猪原くんがだんだん心開いてくのと、真木さんも猪原くんにしか自分を出さないとことかすごくよいです。
まさに心臓に悪い笑
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩のエロ可愛さにメロメロです
すごい爽やかなドラマを見た気分で爽快になれました
ちょっと小悪魔感もあって私はとても好きでした
最高っす
2021年10月19日
いやぁ~、百瀬あん先生の作品やっぱり好きです。今回も可愛いかったぁ!先輩後輩CP良いですね〰️!最後の方はニマニマしながら読んでしまいました!
作者さん買いです!
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ171P。先輩が酔っ払って、避けないでよぉ~寂しいじゃんって言う所と好きになった事後悔しないでよって泣く所が可愛くて好きすぎて困る。好奇心旺盛でえっちな受けと不器用な攻め、最高です!!
2021年9月25日
わあああ!!!!!あん先生、安定のサイコー作品でした!!!もう真木さん世話焼きだし、可愛すぎるし、えっちだしで頭抱えるかと思いました、、、雄大くんの周りの友達もめちゃくちゃいい子たちだったな〜トラウマ克服したお話とか、2人のいちゃらぶがもっと読みたい〜〜〜!!!!!
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩可愛い!
すぐくっつきそうで意外とくっつかない。
攻めの不器用さが愛おしい。
エチもしっかりあって満足!!
センパイかわいい
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。変わらずに絵がキレイで、安心して読めます。明るくて気遣いの人で積極的なセンパイかかわいいです。夢の中で大好きなセンパイとエッチなことしてこのまま終わるのかしら?と思いきや、最後にちゃんとリアルエッチありました。センパイ、エロかわだし最高です。
かわいい大学生
2021年3月15日
強面でコミュ障の猪原君が、大書きに入学して距離感ゼロの真木先輩に出会って、恋に落ちる話です。
最初は人との会話もままならなかったのが、先輩に振り回されて影響を受けて、いつの間にか普通のかわいい後輩になります。
二人ともかわいらしいです。
真木さんめちゃくちゃかわいい……
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
エロシーン少なめのに真木さんがエロ過ぎる……
あどエロい夢見過ぎだよ猪原はwwwでも可愛かったからめちゃくちゃ萌えます。
続編あったら見たいです( ◜‿◝ )♡
171ページ
2021年3月10日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。
安定の紙、電子、作者買いです☆
単話で読んでたので、何時になったら一冊になるんだろ?と思ってました!やっとまとまった。やった!
少し前の作品なので、絵が「ハジメテ~」寄りです。
ツチノコサークルは一体何だったんだろう?という謎w
先輩がいい味だしてますw
わりと最後の方まで片想いしてます。えちは最後に一回アリ。
後、1巻分出して欲しい。付き合ってからの2人が見たい!!
2021年3月10日
作者様買いです!前から気になってた作品で、読んでみても期待通り最高でした!登場人物が可愛くって性癖に刺さりまくりです
センパイがいけいけ
2023年4月28日
先輩のキャラクターが面白いです。けして思慮深くないわけではないんですが、天然に振り回してくれるのと、思い切りがいいのか面白いです。
2023年3月21日
天真爛漫な子は可愛い。お互い出会えてよかったね。特に山場もなくくっついて良かったよ!これからはしあわせにな!
コミュ障大学生×世話焼き院生
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面コミュ障の大学生・猪原×世話焼きな院生の真木のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計171ページ。コミュ障で周りの空気を読むことが苦手な猪原が、明るくて世話焼きな先輩・真木さんに出会って…というお話です。フォロー様も書かれていましたが、少し前の作品なので、近刊よりも少し絵柄は古めかな。作品に対してではなく、出版社さんに対しての要望なんですが、この出版社さんからの作品は合本版があったり特装版があったりややこしい!特装版の方がお得ですが、合本版になっても特装版にならない作品もあるし、いずれ特装版が出るかも?と買い渋りにも繋がってしまうような気が…。さておき、本作品の内容についてですが、戸惑いながらも猪原が真木さんに惹かれていく様子がとても丁寧に描かれていたと思います。今まで人と近く接する機会がなくて、しかも同性で、混乱したり葛藤したり。ただ気持ちはすごい分かるんですが、やっぱりあんなに良くしてくれてた真木さんを、勝手に意識して嫌な態度で避けたりしてるのがなんとも…。困惑して仕方ない態度だったのかもですが、どうも真木さんの目線で見てしまって、振り回されているのがちょっと気の毒に思ってしまいました。真木さんは一見突拍子なく見えるんですが、頭も良いし繊細で気遣いもできて、とても魅力的でした。
ふるふるしちゃう。
2022年9月24日
大きすぎる突っかかりもなく気持ちよーく読んじゃいます。
紆余曲折あった方がいい人にとってはちょっと物足りないかもですが、私には最後までほぼニマニマ出来たので○です♪
可愛いふたり
2022年7月20日
作者様買いです。ストーリーとしてすごく大きな出来事などはなくサクサク読めます。性に積極的な受けが可愛くほんわかしました。
パーソナルスペースが狭っな先輩に、、
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気がつくと購入作品が増えてしまう作家さん。受けの可愛さは天下一品です。
パーソナルスペースが狭い(特に攻めに?)真木先輩の勢いに、最初は巻き込まれしまった感のある猪原。「空気読めない」トラウマで、人間関係に閉塞感を感じていた猪原ですが、真木のおかげで世界が広がります。感謝しつつも、真木の近すぎる言動に、振り回され、いつの間にか感情がドキドキに変化するのです。そうなっちゃうと、真木の行為は、無自覚小悪魔系。さまざまな経験値の少ない猪原は、対応出来ないんです。真木は年上の余裕見せながら、きゅんする可愛さ。猪原の、アワワな感じが良いです。
楽しく読みましたが、「夢ならー」や「ナカまで愛して」と比較して、あちらが良すぎたので、ごめんなさい、星4です。
2021年12月1日
作者買いです♪大学生×院生CP♪社交的で好奇心旺盛な先輩と翻弄される後輩😄🍒絵が綺麗💗さらっと読めます💗
打てば響くのがいいのよ~♪
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんにしては不思議とレビュー数少ないですね?
でも私は絵やお話が好きだから読むし書くわよ~♪

強面コミュ障な猪原が、天真爛漫オセオセな真木に何かと振り回されるお話です。

友達ゼロの猪原が真木と関わった事で、周りの環境に変化が出てきたり、常に明るく見える真木が空気の読めない猪原に救われたりと、真逆でありながらお互いの存在がプラスに作用してくれて◎

最初のセンパイのすっとぼけたキャラにツボり、読んでいくうちに猪原は強面では無くなっていったな(笑)
総171ページのうち奥付イラスト含む165ページが内容で、残り6ページが広告です。
2021年10月11日
人を見かけで決めつけてしまいがちになってる事をちょっと考えちゃった。
まぁ、マキのように誰でも受け入れられる程の器は持ててないし、だから縁ってーものも見つからないのかなぁ。
好奇心って必要なんですね。
2021年10月3日
半額だったので購入しました!エッチシーンが最後しかなかったので、もっと2人のラブラブが見たかったです。
こういう人いいなぁ
2021年9月29日
なんだか、猪原の過去もそういうこと有りそうだし、それでずっと傷ついている人とかもいるんだろうな、と。
先輩の未知オタク、いいなぁ。
良い良い
2021年9月26日
大学生×院生CPのお話。しっかり一段ずつ階段を上がるように、ゆっくりだけど確実に進むストーリー展開で、気持ちの変化や環境の変化がちゃんと伝わって来ました。なので共感も出来たしご都合主義感がなくてとても良かったです。エッチへのプロセスもあってエロいだけにならずに、ガッツリ気持ちが入り込めたので大満足です。
良き
2021年9月26日
対人関係にトラウマを抱えているコミュ障の猪原くんと大学の先輩の真木さんのお話。ピュアっピュアでキュンキュンしちゃいました。
安定の面白さ
2021年9月26日
大学生の先輩と後輩の話。どちらもノンケっぽい。
テンポが良いしキュンとさせられるし、もう最後まで一気に読んじゃいますね。面白い。2人が惹かれ合うのにちゃんと説明があって、それはほんと分かりやすくて、でもノンケ同士がくっつくのがスムーズすぎるのも気になる。誤解とかすれ違いとかもっとあればなー!
2021年9月25日
半額になっていたので購入してみました!ストーリーはありがちで、何か大きな事件がおこる訳でもありませんが、ラブストーリーとしてさらっと読めて楽しめました!
2021年6月20日
先輩のかわいさに癒されました(//∇//)こわそうな雰囲気の後輩は対人下手で人懐っこい先輩に翻弄されてモダモダしてる様子が、可愛いです笑。
表題作のみ★「この人といると心臓が…!!」
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面な大学生と世話好きな院生のお話。大学デビューしようにも人との距離がはかれないとなかなか難しくて。そんなときにきっかけをくれた先輩と関わるうちに自分の中で誤作動が。明らかに特別感漂う二人がちゃんと恋人になるまでの、ジレジレもだもだを楽しみました。全体的にはライトな印象。描写は白抜きにて。夢と妄想は散りばめられていたけど、実際のHは最終話のみでした。★3.5

「全6話 171p」
「特装版描き下ろし1p」
「修正 白抜き」
不器用な攻めがかわいい!!
2021年3月13日
強面で不器用な攻めと、天真爛漫な受けの先輩のやり取りがかわいいです!
二人の性格ゆえのすれ違いも、ニヤニヤしながら見守れます。
この作者さん、ずっと買い続けてますが、今作も例に漏れず作画がきれいで、登場人物も生き生き描かれていて素敵です♦
距離感ゼロ、不思議な魅力のおかしな先輩
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コワモテぼっちの新入生・猪原×強引で変わり者の院生・真木。顔が怖くて友達ができない猪原に唯一声をかけてきて、距離感ゼロでぐいぐい来る真木に振り回されまくる猪原。不思議な魅力の真木が確かに心臓に悪いというか、これ女の子なら勘違い続出しそう。可愛くてお似合いの二人だったけど、二人のキャラがちょっと曖昧というか散漫だった印象。猪原のKYとか全然分からなかったし(むしろ気遣いする子かと)、真木の論文問題もなんとなく中途半端。どちらもあまり引っ張らず、最初から分かりやすくしていてくれた方がスッキリした気がします。ぼっちの猪原に友達や仲間ができたり、強がりがちの真木が本音を言える相手ができたのはよかった。猪原のエロ妄想(夢)はちょいちょい出てくるけど本番Hは最後までなし。ツチノコ研究会が一番ツボったー。すごい面白そう、入りたい!
少し物足りない
2021年3月11日
作者買いです。
話は面白くて絵も綺麗でよかったんですが、何かが物足りない…。エロかな…?
絵は好き
2022年12月8日
作者様買いです。が、うーん。私にはいまいちささりませんでした。絵は相変わらず良かったのですが、あまり胸がキュンとしませんでした…
作者買い!!
2022年10月8日
百瀬先生の作品すごく好きですがこの作品はちっともささらなかったです。。
キュンキュンもしないし盛り上がりがないかな。。
とても物足りない感でいっぱいです。
強面の笑顔は最高
2022年4月29日
猪原くんは強面で話し掛け難いけど、真面目で面倒見が良くって笑顔が最高に可愛いと真木さんは見抜いてましたね。パーソナルスペースが全く違う猪原くんにグイグイ行きすぎるくらい行ってたのは愛情表現です。
一冊まるまる表題作
2022年3月27日
強面攻め✕好奇心旺盛な受け
さらーっとお話が読めました。
悪いとこもないけれど、盛り上がりには欠けたかなあ
もう少し絡んで欲しかった
2022年1月16日
百瀬あんさんの絵が好きで、これまで読んだのお話も設定が面白くて、今作も読んでみましたが、大学生の2人が出会って恋愛してく…というよくある話。コミュ障の攻めが、コミュ力高い受けに惹かれて頑張っているんだけど、結局両方ノンケだから発展が遅い感じでした。あと、書き下ろしで濃厚なエッチシーンがあると期待してたけど、無かったのでそこももの足りず。
😊
2021年5月23日
不愛想で対人関係に難ありな攻が社交的で魔性っぽい先輩受に片思いして翻弄されてオカズにしながらも通じ合っていくのが微笑ましい!ただ察しがよく会話が進んで置いてけぼりに感じることがある
ほのぼの系
2021年3月21日
目つきが悪くて空気が読めない攻めと、頭がとび抜けて良い変わり者の受け。
大学生の日常を描いた作品。
えろは少なめですね。
あれ??
2022年11月26日
先生の他作品が好きなので買いましたが、いまいち今作にははまれなかった。
なんでだろう・・・すっと読めてしまった。
んー‥
2021年6月18日
コミュ障な猪原くんと探究心あって学力優秀なのにちょっと変わった真木センパイのお話。出会いから恋人になるまで。初恋成就?可愛いカップルですが、え~!ここで終わり?!というのが一番の感想で、作家さん好きですが、このお話はなんだかビュア(?)過ぎて、両者の考え方が極端で、なんだったのか‥もう1つ2つ捻りが欲しかったかな。
作家名: 百瀬あん
出版社: シガリロ