ネタバレ・感想ありどうせ、恋してしまうんだ。のレビュー

高校時代と10年後を行ったり来たり!
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとめ読み推奨。私も11巻まで積んで寝かしてました。一気読みの結果、どっぷり沼りました!なかよしの連載なので、正直なめてて。でも逆ハー好き、一途な幼なじみ好きにはドンピシャ!とにかく絵が上手い!!アップも全身もどのアングルも眼福です!当て馬好きなので、深推し、周吾推しです笑 2人が当て馬かどうかはまだわかりませんが。高校時代と10年後の大人時代をいったりきたりするので、点がどんどん繋がって線になっていき、そこが普通の少女マンガと違って面白い!ヒロインと4人の男それぞれとのエピソードを描いているので、進みが遅いとかいう意見もありますが、私はむしろ男性陣の切ない片思いエピソードが読みたいので、じっくりそれぞれの片思いを楽しませてもらってます!深くん、報われてくれ〜!!嫌な人が出てこないのもポイント高い!ヒロインもどんどん可愛くなるしね!最初からスタイルは抜群だしね!(設定ではなく絵が上手いからだろうけど)
ストーリー☆5、ヒロイン☆4、幼なじみ男4人☆5、絵☆5
ムズキュン
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーー、ついについに、秀吾が動いたー❤️❤️❤️
なかなか先が読めない。
誰1人、不幸になって欲しくない(涙)
私はしんちゃんに1番幸せになってほしい〜
あーーー、続きが気になる。やっと出た新刊、今度はまた夏まで待たねばならぬのか。書きたいことは山ほどあるが、今回もた絵が綺麗で感動!
キラキラ青春と大人
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で内容もときめく。アニメを見てハマり、単行本を大人買いしました。高校時代と大人の時間を交錯しているのが飽きない。高校時代は、見守っていた深や周吾が大人になって攻めてるのがいい。後悔なく動いて欲しい。やっぱり後悔ってやらないことだと思う。感染症世代だけど青春がないわけじゃない、ちゃんとあった!
大人になって夢やぶれることもあるけど、やれることを精一杯やっていて好感がもてる内容。大人が読んでもはまります。水帆は誰を選ぶのかな、やっぱり輝月かな、題名通り。
面白いです!
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにハマりそうな恋愛漫画に出会えました!
個人的には深か周吾とくっついてほしい…
メインヒーローは輝月と分かってますが、辛いことがあった時にあんなに大切に想っていた水帆や幼馴染達と一方的に距離を取り、3年間も連絡なしはちょっと…
音信不通かと思っていたら突然の再会…
反省してるような言動をしつつもグイグイ水帆に迫っているのが、自己中すぎますし、ずーっと側で一途に支えてくれた深や周吾の方がどんなことがあっても水帆のそばに居てくれるのかなと信頼できます。
輝月の乱なんて仲間内では笑ってくれてますが、周りがいい人すぎて笑
最終的に水帆は輝月を選びそうですが、私は最後まで深と周吾を応援したいです!
輝月は挫折するたびに逃亡しそうで、いまいち信頼できません笑
…が、幼馴染5人でいるシーンは読んでいてほっこりするので、大好きな漫画であることに変わりありません!
こんな青春したかったなあと思える漫画です。
絵がキレイ&マンガもアニメもハマり中
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一印象で絵がキレイと思った一気読みしました。幼なじみ5人の色々な心模様と、突如日常を奪った感染者に翻弄された高校生たちのリアルな思いを感じました。もう完全移入してます!
最新刊まで読んで、最後は水帆が「やっぱり誰か1人を選ぶんじゃなくて5人がいい」と言うのではないかと思いました。そして、藍が「そうだよなー水帆。俺らは5人で一緒にいるのがいいよな〜。やっぱり俺たち気が合うな、水帆」と言い、深は「しゃーねーお前らとずっと一緒にいてやるよ」と、周吾は「俺は絶対誰かと結婚する〜」と、輝月が「おれは水帆とがいい。ねぇ水帆、俺を選んで。俺が水帆を幸せにするよ」と言って、水帆の手を引いて連れて行こうとし、「ほら出たぞ。恒例の輝月の乱」と言うセリフで終わるのではないかと想像してしまいました。恋ヶ浜ハイランズはずっとみんなで一緒にいて欲しいという願望かもしれません。それぞれが結婚して家庭をもったら、今みたいに自由に家に行き来は出来ないだほうなと思ったり…。幼なじみの水帆ちゃんが女の子ってことが、それぞれの奥さんから嫉妬されそうだから、自然と疎遠になるのかなぁ…。と現実的なことを考えてしまいました。そうなるとなかなかこうして5人が一緒にいることはこの先難しいだろうから、やっぱり彼らにはキラキラした青春をいつまでも大切にしていて欲しいなとも思います。これはあくまで一読者の想像です。
満井先生が今後どんな展開をもってこられるのか、最新刊も楽しみににています。
2025年2月28日
たまたま無料でやめたので読ませていただきましたがすごくよかったです。作者さんの絵のタッチがすごく好み
胸キュン
2025年2月28日
少し読んだだけですが…ああ〜〜〜〜〜甘酸っぺぇぇ!!もう胸キュンしっぱなしです!ヒロインを取り巻く男子勢の数が多いので乙女ゲームみたいな印象です。
揃いも揃ってイケメンありがとう
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を取り巻く幼馴染のイケメンが粒揃い。。推しができること間違いなし!それぞれが主人公を大切に思っていてキュンと切なさが交差する展開。これからは大人になった現在のストーリーが深掘りされていくだろうから、過去のモヤモヤが晴れてみんなが幸せになってほしい!幸せになれよ!!!
最高です☆
2025年2月26日
楽しいです。イラストもストーリーもクオリティが非常に高い作品です。
大人から子供まで楽しめ、とても楽しい時間が過ごせます。
かっこいい
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだしキャラクターも素敵。
幼馴染の主人公の女の子に惹かれる男の子達の今後が気になる作品です。
2025年2月25日
表紙に惹かれて読んでみましたがとても面白くて良かったです。恋愛系の漫画が好きなのでとても面白かったです。
表紙キレイ
2025年2月21日
タイトルと表紙を見て見てみようと思いました。そうしたらとってもドキドキな展開がたくさんあってすごく見ていて幸せな気持ちになりました。
すてきな
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよくて優しい幼なじみにたちに愛されるお話、いいですね!ヒロインの水帆ちゃんもがんばりやさんでかわいいです。
羨ましい〜
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン幼なじみたちから愛されて守られていてとても羨ましいし微笑ましいです。そのイケメンたちの中でも1番私好みな彼から一途に愛されてキュンキュンしながら読みました!
好きです
2025年2月11日
アニメから原作を読んで...原作素晴らしいです。
自分の気持ちが揺れる水帆ちゃんの気持ちも良く分かります。
仲間の誰も欠けたくないほどの愛おしさも。
時が流れればまた戻れるかもしれません。
ただの逆ハーレムものじゃないです。
!!
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい4人が幼馴染。何が起こってもおかしくないよね!?うらやましい展開、アニメにもなっています。
誰とどうなるのか、はたまた誰ともどうもならないのか?続きが気になる
逆ハーレム
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆ハーレムで主人公が羨ましい限り。
昔と現在が所ところどころに入ってくるのも面白いです。
こんな主人公になってみたい!!っと夢を見させてくれます。
美しい
2025年2月8日
なんだか色々と美しい…(笑)イラストももちろんですが、心がピュアな感じがまたいいですよね。課金してよかったです。
色々と考える
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社のアプリで読んだことがあり、レビューします。
恋愛や青春、将来など等身大の高校生(一部 彼らが成長した時も含む)が描かれていて、胸キュンもたくさん。
登場人物達が生きる時代が、流行り病の最中と少し先の未来が交互に描かれています。流行り病の最中に、学生時代を過ごした方には 余計に刺さるのではないかと思います。
私は既に成人していましたが、その時代に学生生活を過ごした方の気持ちや、周りの大人の気持ちも、想像に容易くて、青春ものなのに 色々と考えてしまいました。どうか皆さんの少し先の未来が、ヒロインの台詞のようになります様に。
周吾かっこいい
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深もめっちゃ愛が重いと思ってたけど、周吾のほうがやばいです。周吾は水帆を愛しています。水帆も周吾のこと脈アリなんじゃ?ってシーンが??水帆は深より周吾のほうが好感度高そうw
どうか周吾と幸せになってほしい!!!です。けど輝月エンドなんでしょうね。
しちゃうんだ
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気としてはやれやれ系男子という感じですね。やれやれと言いながらこなしていくというよりもこの枝は伸びすぎたなやれというような感じのいわゆるフィクサー的な男子です。こういう黒幕的な人物の青年期はこのようなものではなかったのかと思われますがある種の大河ドラマのようなだと感じます
イケメンDREAM
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生するなら水帆になりたいです。こんなにイケメンばかりの幼馴染に囲まれる生活は素敵です。胸キュンしながら読んでおります。
Zo
2025年2月1日
高校時代の青春時代の時に恋愛のチャンスを失うってのも切ないもんだなあ。まあ人生ってのは難しいもんだからなあ。
青春そのもの!
2025年1月28日
本当にこの漫画は青春そのものって感じです!
男の子たちかっこよすぎる、、
こんな青春送ってみたかった笑笑
どの恋も報われて欲しい...
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周吾くんみたいな人と結婚したら一番幸せになれそう...深も頑張って欲しい...こんな素敵な幼馴染達、現実には居ないかもしれないけれど憧れる...!!
絵にひかれた
2025年1月22日
絵が好き
サクサク読めて展開がいい
テンポがいいってこの事か~
ドキドキする
この後がきになって待ち遠しい
良すぎる~
2025年1月14日
こんなに毎ページ、キュンキュンさせてくれるマンガ、滅多にお目にかかれません!出てくる男の子達がみんな中身も外見もイケメンで、全員、ヒロインを大切。ヒロインもいい子。現実的じゃないからこそ、憧れる。最後は、誰とくっつくの?
贅沢!
2024年11月18日
贅沢な設定!!!イケメンのテレ顔が大好きなので、それを4人分も拝めるのがポイント高いです!!水帆、羨ましい〜〜〜!!
推しグルのメンバーたちで舞台化と聞いて
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しグルのメンバーたちが幼馴染の男の子たちの役を舞台で演じると聞いてから試し読みしてみた。まだ誰がどの役をするかは発表されてないけれど、誰がどの役をやってもしんどいくらいの胸きゅんだと思う。私の推しが出演するわけではないけれど、見に行きたくなるくらいだ。推しグルは恋愛系のドラマや舞台の仕事は今までは少なく、少女漫画原作なんてもってのほかだった。たしかにこれを演じるとなるとしんどすぎるが、4人とも頑張って欲しい。原作最高でした!!
いいなぁ…♥️
2024年8月15日
タイプの違う幼なじみの男の子達から大切にされ、想われるなんて…いいなぁ、単純に羨ましいと思っちゃいました。今後の展開が楽しみです!!
きらめく青春を全身に浴びることができる♦
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみイケメン4人+主人公1人という乙女の妄想のような設定で、これでもかとばかりにキュンとするシーンが散りばめられており、気持ちよく読める漫画です。
この漫画の面白いところは幼なじみイケメン4人全員が主人公の女の子を好きだというわけではないというところです。なので胸キュンもしっかり摂取しながら読み進めたくなる飽きないストーリー展開がされています。
それだけではなく、勇気を出して1歩踏み出してみて見える景色、変わらない絆、何度失恋したって、失敗したって大丈夫、という生きていく上で大切にしたい価値観を教えてくれる作品です。
高校生の煌めく青春を目いっぱい感じながら、読者の私自身も大切にしたいかけがえのない青春を思い出させてくれます。
ただ気になるのがコロナ禍?の設定です。未知のウイルスなのにみんなマスクしてないし、一緒に向かい合ってご飯食べるしで行事が中止になっても意味無くない?となり没入感が薄れます。主人公が漫画家を目指す経緯や現在は編集者になっている理由も今後描かれるならいいですが謎です。男の子たちの過去はたくさん描かれているので行動の理解がしやすいですが主人公の情報が希薄なので何もしなくても好かれるただのラッキーガールな印象が否めません。読者が応援したくなる主人公かというと微妙かもです。
でも手っとり早くキュンキュンできるし青春をこれ程までかと浴びれる作品なので高評価です(* • ω • )b
早く続き読みたい
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続き読みたい、焦らし長すぎる 好きな話だけど引っ張りすぎ ついに3人男対決ここまで長すぎる メディア化狙い
ドキドキ
2024年7月30日
みんなイケメンすぎる!!
1巻目からドキドキが止まらない展開ばかり!!!
これは確実に読んだ本が良き良き!
エモい青春ありがとう
2024年7月16日
現実にはありえないイケメンだらけの設定ですが、そこはフィクションご愛嬌ってことで、感染症時代のリアルな高校生活を覗かせてもらったような気持ちになり、それでも自分の青春時代を思い起こさせてもらえるような胸にくる感覚、切なさを感じさせてもらいました。絵もとてもきれいで目の保養になりました。
ただの少女漫画にとどまらず、心に響く言葉をいただけた気がします。一巻のあとがきの作者様の気持ちに心打たれました。
青春です
2024年6月22日
高校生と大人になってからの関係性が描かれていて、面白いストーリーだと思います。
個人的に深が好きです!
続きも気になります!
みんなかっこよすぎん?!💦
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全員かっこよすぎて、みずほの立場になってみたい、。願望が生まれました!💦
まだ6巻までしか見てないですが、2030年のみんながどういう未来を送っているのか、みずほは誰を選んだのか?気になります!
めちゃくちゃ好きです
2024年4月29日
ストーリーもキャラクターも描写も、どれもハマってしまいました。どんどん惹き込まれていく作品にドキドキしています。
羨ましい
2024年4月2日
純粋に私もあんなイケメン幼なじみに囲まれた中で生活したい(;_;)
みんなかっこよすぎて1人に決められません。
いいですね
2024年3月14日
イケメンだらけの幼馴染に愛されてぎゅーんってしました。
環境のせいにしたり誰かのせいにしたりせず、自分のやりたいこと、好きな人といること、素直になること。
眩しいくらいですが、背中をおしてくれる作品です。
イケメン最高!
2024年3月13日
幼なじみの4人の男子がみんなかっこいい!身近にこんなかっこいい人がいてほしいです!水帆ちゃん羨ましいです。
久々にキュンキュンした漫画です。
2024年3月10日
久々にドハマりした漫画です。とにかく主人公を取り巻く男の子たちがカッコ良く、主人公も可愛くて憎めないキャラが故に、普通なら読者に嫌われても仕方ないような言動も、全くイライラしない。続きが楽しみです。
アニメ化おめでとうございます!!!!!
2024年3月6日
アニメ化おめでとうございます!!!!!
大好きな恋しまがアニメで見れるなんて、、、、泣泣
楽しみすぎます!!!!絶対に見ます!!!!!
おー!
2024年2月15日
イケメンがこんなに登場して最高以外の言葉が見つかりません笑!!!!!これからの展開がますます楽しみな作品ですね!
キュン
2024年1月18日
設定はあり得ないけど、絵が綺麗でキュンが満たされるのでオッケーです!笑 青春って良いなぁ〜と思わせてくれますね。でも次回作は、学生モノじゃなくて大人なストーリーも読んでみたいです。
うらやます
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにもすばらしいイケメンたちに囲まれて過ごせる主人公画羨ましい……僕は男の子ですが自分もそうなりたいと思ってしまいましたm
きゅんです💕
2023年12月31日
現実にはそんな設定ないだろう、なんですが。きゅんが上回って気にならない。水帆の人生、恋愛の最終選択をさいごまで見届けたいと思います。
2023年12月31日
先生が好きで読み始めます。ヒロインも可愛くて見てて楽しい、幼なじみもみんなかっこよくて素敵です。これからの展開を楽しみにしています!
2巻まで読みました
2023年12月30日
表紙が、青春という言葉がぴったりだなと思いました。さすがにイケメンハーレム過ぎだと思いましたが、マンガですから。最終的に誰か1人を選ぶのか気になります。
好き〜😄
2023年12月30日
絵が好き!大好き!!待ち受けにしたいくらい大好き🖤。お話も好き、登場人物も好き、古いいい方でしょうが、ドンピシャ大好きな作品です(笑)まだまだ途中ですが、ゆっくり大切に読んでいきたい作品です。
イケメンだらけで眼福です!
2023年12月29日
イケメンだらけで眼福すぎる!輝月くんに限らず魅力的な男の子がいっぱいですね!10年後とリンクしているのも面白いです。
面白い!!!
2023年12月28日
久しぶりに読んでみたら、すっごいおもしろかったです!!!最高です!!!
表紙の絵もえもくて、すっごい好きです!
現実的
2023年12月25日
未知の感染症でプールの使用ができなくなったなど、どこか現実とリンクしていてどこかリアルさを醸し出している。
2023年12月25日
先生買いですね~♪女の子一人に幼馴染みのイケメンが四人とか現実的ではないけど夢みたいな内容です!ふいうちキスとかキュンキュンする場面が多いし絵がかわいいので最高でした
やっぱり最高!
2023年12月25日
満井先生の作品が大好きです。「放課後、恋した」でハマり、もちろんこちらの作品もドハマり中でございます。ほんっとに、青春ものを書かせたら、すんばらしい先生です。きゅんきゅんをありがとうございます!
幼なじみいいな
2023年12月24日
こんなステキな幼なじみに囲まれたい、、、魅力的なヒロインと幼なじみ、恋模様のストーリーも惹き込まれておもしろかったです
2023年12月23日
表紙から絵の雰囲気がめっちゃ好きです!!!!
絵がほんとにかわいいし、ストーリーおもしろすぎてよかったです!!!
青春だなぁ
2023年12月22日
読むたびに甘酸っぱい青春を味わえます。こんな青春したかったよおおという願望は押さえて…最高なお話です。思春期の恋愛ってどうしてこんなにも素敵なんでしょうか。
謹んで惟る
2023年12月22日
その活力に富んだ生命のきらめきは、さながら閃光弾のようだ。それを推し、追いかけるのには気力がいる。しかしながら、そこについていけたときには我々は神秘体験といえるものを得られるであろう。その光は強く、あまりにも魅力的なのだ。
最高です!
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン幼馴染が1人だけでも大好物なのに、なんと4人!!!ヒロインは逆ハー状態です。一人ヒロインではないエピで終わってますが、それでもモテまくりなのに変わりありません。高校時代のお話なのでプラトニックな逆ハーですので安心して読めます。コロナ禍の高校生達を描かれているのも良いですね。続きも楽しみにしています!
主人公も可愛いし幼馴染達もカッコよすぎる
2023年12月10日
こういう恋もありきの
幼馴染の女の子を男の子達皆大事にしてる
青春混ざった甘すぎないストーリー求めてました!
2023年12月10日
まず、絵が綺麗すぎます!!!そしてなんと言っても登場キャラクターみんなイケメンすぎる!!ヒロインも可愛い!!
イケメンだらけ
2023年12月9日
王道少女マンガって感じのストーリーなんだけど、ちょいちょい入ってくる10年後の様子もあって、先が気になって読みたくなる。
表紙の絵に「どうせ恋してしまうんだ」
2023年12月8日
ストーリーや主人公より、表紙の絵が・・・そして「どうせ恋してしまうんだ」のセリフ。最高ですね!水色を基調にした恋が始まります。
恋ヶ浜ハイランドのイケメン居住率がヤバい
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋ヶ浜ハイランドのイケメン居住率の高さがヤバい事になっていて、彼らの幼馴染ポジのヒロインがひたすら羨ましかったですね〜。「今の関係を崩したくないから、一人を選べない!」なんて贅沢な悩みを私も人生で一度くらい味わってみたかったものです。

ストーリーはイケメンたちに奪い合われて心が揺れ動くヒロインを描いた王道の少女漫画といった感じで「こういうシーンを見たら女子は胸キュンするよね〜!」というお約束のようなシーンが狙った感じで多数登場します。人によっては設定からそういうシーンまで含めて「狙い過ぎ」に感じてしまうかもしれませんが、私はそういう部分も含めて少女漫画らしい夢のある話で悪くないなと思っています。恋ヶ浜ハイランドのイケメン居住率がヤバい
イケメンと青春
2023年12月6日
表紙の絵のイケメンと綺麗な青空に惹かれて読んでみたら、イケメン4人と幼なじみで仲良し?羨ましすぎる!個人的には深が好きです。
キュン
2023年12月3日
「放課後、恋した」が良かったのでこちらも読んでみました!こちらもキュンキュンですね。イケメン多すぎ?良いじゃないですか、漫画の世界でくらい夢見たい、を叶えてくれます。
わちゃわちゃキュン
2023年10月30日
2020年と2030年が行ったり来たりして、「どうなるの?」と常に思わせてくれて、この技法が新しい。B◯Sの中に入り込んじゃったようなハーレム感。みんなイケメンすぎて箱推し。なので私はチカちゃん推し。2030にチカちゃん登場してほしい。笑笑。l
さわやか男子
2023年10月18日
さわやか男子が登場し、かつ、ほかに3人もの男どもに囲われているハーレム系。
しかもみんなそれぞれかわいいし、みんな主人公好きとか憧れやん。
でも、、、過去を思い返しているという視点がなんとも不安。
大人の主人公がどいつを選ぶのかを最後に持ってくるんだろうけど
さわやか時代だけの方がよいような、、、
可愛いです
2023年10月15日
内容も絵も可愛いです!
無料版に惹かれて、どんどん続きが気になる作品でした。
今後、この4人の関係がどうなっていくのか見届けたいです😄
透吾派が通ります
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には輝月が好きくないけどストーリー的には一途に思い続けた、、、多分そうなんだろうなーと思うと、、、
私のタイプはお兄ちゃんです💗
最高にハマれる大好き!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞまさに青春!自分にも青春あったかな?って振り返らせてもらえるし、すごくキュンできるし、最高の漫画です。私史上一番好きで次が気になって仕方なくなる漫画です。一気購読しました!イケメン4人も最高だし、面白さもあって、本当に楽しい。深に頑張って欲しい。
うわああああ( ; ·̫ ; )
2023年5月9日
全員どストライクでカッコよすぎる( ; ·̫ ; )

胸がキュンキュンで続きが気になってしょうがないです(´;ω;`)!!!!!!!
作者さんのファンです
2023年4月18日
良い…良い…すごく良い…青春。
主人公の幼なじみがイケメン男子、しかも4人も。
主人公になりたい…。
天然女たらしのイケメンはよく見かけますが、この作品は逆で、主人公の水帆ちゃんが天然男タラシ。水帆ちゃん可愛い。
水帆ちゃんを巡り、5人の幼なじみの関係、今後どうなっていくのかめっちゃ気になる。

入りが、キャラ達は、すでに大人になっていて、過去の青春を振り返るような設定、みんな今どうなってるの〜気になる〜!

作者さんのファンですが、絵がとにかく素敵です。個人的に、青春、夏、海、とか青を連想させられる雰囲気の絵、カラーじゃないのに色付いて感じます。
あと、男子達の上半身の裸…いい。繊細に描かれている肉体美、すごくいい。
ハーレム
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子1人とイケメン4人のハーレム漫画。過去と未来を行き来したり、目線が変わったりする面白い漫画。絵も綺麗だし、読んでいてつづきが気になって、購入した。
すっごいよかった!
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけは表紙のキレイさでした。青空をバッグにイケメンと白シャツ!大好きすぎる組合せ!!
中身はこれまた大っっ好きな逆ハー展開!でもただ甘々なだけじゃなく、2020年の高校生活を思うと切なくなり、気持ちを抑えて周りを優先しちゃう藍や深に切なくなり…かと思えば輝月の押せ押せ展開にキャーッッッ!!ってなったり、大人になったみんなの姿が少しずつ出てきて、ぽー//っとしてみたり…とにかく感情が忙しいです!!

「何もなくなった世代」じゃなくて「前を向いて乗り越えてきた世代」にグッときました。コロナに負けない水帆たち5人が輝いていて、青春って言葉で片付けてしまうのは勿体なくて…大人になった姿が描かれているせいか、力をもらった気がして、今からでも頑張ろう!って思いました。

今のところ、大人になってからも4人のうちの誰かと付き合っている風はなく、大人になってからの皆の関係は?それぞれの職業は?気になります!
特別な推しはいないけど、宣言通り医者の卵やってる深が素敵!スーツ姿の輝月も素敵!料理人の周吾もいいよね!パリピで留学生な藍も楽しそう!何度でも読み返して、その度勇気をもらいたい作品です!!
良すぎるしかない!
2023年3月13日
今の時代に合わせてるけどちゃんと少女漫画!だって自分の周りにこんなにイケメン揃う事ある?しかも自分を好き?青春以外の何ものでもない!そしてストーリー展開も良すぎるし。まぁ正直誰か1人とか選べないわw
2023年3月13日
たまたま無料で読めたので読まさせていただきましたが、すごく良かったです。作者の絵のタッチが個人的に好みです
青春っていい。
2023年3月13日
今もし戻れるのならやはり高校時代に戻りたいなぁと
思わせてくれる作品です。近くにいすぎると自分の気持ちが分からなくなる。将来の夢や希望がうまくいくとは限らない葛藤、昔を振り返りながら今を描くこの作品の今後も楽しみです。
青春
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りがイケメン揃いで憧れの青春って感じで読んでいて楽しいです!
恋愛の進みは1人1人とのエピソードもありゆっくりなところもあって、ちょっともどかしいところもあります。
青春すぎるー!!!!!
2022年12月23日
続きが気になりすぎて朝まで待てず、午前3時に目が覚めたくらい!面白すぎて、ドキドキキュンキュンたまりません…!!!出来るだけ長くこの後も読んでいきたいので15巻くらいやってほしい!!大人になるまでの5人を、これからも長く読んでいけたら嬉しいです!!続刊早く読みたいです♡
青春。だね。
2022年12月15日
学生時代ってこういう仲間⁈グループだった事を思いだして懐かしかった〜。あの頃ってわからなかったけどただ楽しかったな。社会人になっても付き合っていける仲間は本物だよね。羨ましいなって感じながら読んでます。
思い出します!
2022年11月20日
学生時代を思い出しますねぇ。子供みたいな関わり方から、少しずつ関係が変わっていくのが、読んでいてキュンキュンします。
青春
2022年10月25日
幼なじみの恋は、何度読んでもキュンキュンするストーリーでした。皆んなそれぞれの個性があるイケメンぞろいで、誰が読んでもこのイケメンの中に自分が推しで応援したくなるイケメン君ができる作品でした。しかも、青春時期とその後の大人時期が、作品に出て来ると、気になって気になって早く続きが読みたいです。
まぁ、、漫画だからね。。
2022年10月18日
設定が好みではなかったですが、ストーリーも作画も良いと思いますよ。

どの程度このヒロインに感情移入できる人がいるかというと、、謎な設定だけど
まぁ漫画ですからね(笑)

人によっては若いキラキラした感じを楽しめたり、単純によりどりみどりのイケメンを楽しんだりできるとも思う。

けど、個人的には幼馴染みんなイケメンで、女子1人で
幼馴染以外からも全方向でモテまくるヒロインにまったく感情移入できませんね(笑)

しかし、
一巻の表紙から推測するにメインはヒロインではないのかもね、実は。

作者さんが書きたいのはキラキラした青春とさまざまなタイプの今どきのイケメン達であって
ヒロインはそうこだわりはないんじゃないかな??
邪推かもだけど。。

個人的な評価は高くはありませんが、それは作品の個性が自分と合わないだけで作品は悪くないので評価は星5です。
わくわくする😄
2022年10月17日
めちゃくちゃ良い。次回が楽しみ。友情と恋の歯車がこの先どうなっていくんだろう?ドラマでみてみたいなぁ。
青春っていいなぁ‼️
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水帆を想う幼馴染みのイケメン4人のストーリーがキュンキュンします!
輝月も深も格好いいし 読み進めると藍や周吾も格好いいから 水帆が羨ましい(笑) みんなピュアでいいヤツだから 気持ち良く読めますよ😉
高校時代と10年後が交差してるので 10年後の関係が気になるッ💨
若いっていいなぁ~ 青春っていいなぁ~って思える作品です。
まだわからん
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰とどうなっていくのか5巻まで読んでもまだ不明!これからの展開が楽しみです。今後大人になったストーリーも進んでいくのかな?絵がとにかく綺麗で美男美女ばかり!
みんなに幸せになってほしい、、、
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンな幼馴染が4人もいるとか現実じゃ絶対ありえないけど、夢みたいなシチュエーションでドキドキしちゃいます!
輝月くんにあんなストレートにアタックされたら普通絶対好きになっちゃうのに、やっぱり長い間幼馴染って関係だと難しいのかな〜〜?学生のときの5人はこの関係性がすごく楽しそうに見えて、でも大人になるにつれて不穏な雰囲気が、、。どうにかみんなが幸せになれる展開であってほしいです、、!
きゅんきゅん
2022年9月24日
キュンキュンしました
リアルにこんな青春は無いと思うけど。。。!!!
20代すぎでも楽しめました♪♪♪
大人が読んでもきゅんとする
2022年9月16日
なかよし連載なのがびっくり!なかよしって昔ほど小学、中学生向きじゃなくなったのかな?30代が読んでもキュンとします!笑
幼なじみとの恋
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな素敵な幼なじみボーイズに囲まれて生活してみたい!
瑞穂がだれとくっつくのか気になりますが、みんなが幸せなハッピーエンドになるといいな。
青春です
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公めっちゃモテモテやん!って思わず言ってしまいそうになりますが、主人公や幼馴染たちの心情がとても細かく描かれていてすごく面白いです。大人になってからの主人公たちが、青春時代の頃とどのように変化し、何があったのか…早く続きが読みたいです。
青春と友情だぁ。
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと幼馴染で大人になっても一緒につるめる仲間本当にうらやましい。高校生時代の恋愛事情にキュンキュンしました。大人になった輝月がどうなっているのか気になります。。。今後の展開楽しみです。
すき
2022年9月1日
ヒロインも可愛くていい子で見てて楽しい、幼なじみもみんなかっこよくて青春してて素敵です
次巻が楽しみすぎます
よめる
2022年8月20日
なかよしとは意外。
4人の男の子シリーズ好きですし、定番ですがおもしろいです。まだ一巻ですが、続けて読みたいです
モテすぎ
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン幼なじみ全員から好意を寄せられ、羨ましい笑
前半飛ばしていた輝月が最近は影が薄いので、今後の展開に期待したいです。
未来と過去をリンクさせながら、これからどうなっていくのかドキドキさせる展開がうまくて、面白いお話です。
作家さんが好きです
2022年8月14日
あまりにも、女子一人に、4人の男子…これはありなんだろうかーと思うけれど、みんな丁寧にかかれてるし…優しいし、みんなが幸せになれるのかしらー複雑。これはコロナ禍の話しだよね。きっとみんなががまんして、つらい思いをしてる。
どきどき
2022年8月14日
高校生に戻りたくなりますね。わたしにもこんなイケメン幼なじみがいたら、何か変わっていたのかなーなんて思わず思ってしまいます。
アオハル!
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いったい誰を選ぶのか、選ばないのか…
早く続きが読みたくて、次が待てない!
チラチラ出てくる十年後から、少しずつ情報が出てくるけど、まだまだみんなの情報が出てこないから、めちゃくちゃ気になります!!
青春いいなぁ
2022年8月13日
久しぶりにハマったマンガです!学園物語りってキュンキュンするし自分もあんな青春送りたかったなぁって思います
作家名: 満井春香
ジャンル: 少女マンガ 恋愛