ネタバレ・感想ありΩにだけはなりたくない!! ~異世界転生したら姉のBL漫画の中でした~のレビュー

2025年2月23日
転生ものが多くなってる中、相手の作品中でのポジションや主人公の設定が他になくて良い!
まだ続くようですが、単行本で欲しいので分冊版を買いたい気持ちを必死に抑えてます。
気になるところなので早く続きがみたい!
じっくり何度も読んでます
2025年2月21日
休載が多いのか、なかなか続きが発行されませんが、それでもめちゃくちゃ良い作品です!
作画もキャラもストーリーも最高だし、初恋じれじれラブを堪能出来て、読んでるこっちまでキュンキュンします。
たくさんの萌えをありがとう(合掌)
無駄のないストーリー展開がワクワクするし、キャラの魅力的な描き方も絶品で!
もう何度も読み返してます。
ゆっくり作者さんのペースで進めて行って下さい。
いつまででも楽しみに待ってます!!
転生者と当て馬役のラブバトル
2025年1月18日
姉の描くBLマンガの中に転生してしまったタイセイ。そこでメインCPの当て馬役であるジャスパーに気に入られ、アプローチを受けることにーーというお話。オメガバだけどエロはなく(今のところ)タイセイとジャスパーのちょっとコミカルなラブバトルという感じ。2人の関係が面白いから行く末を見届けたくて一気読みしてしまった(まだ終わってないよ)。

ジャスパーの、ややモブっぽい振る舞いがありつつも決めるところではカッコいいキャラが良い。タイセイのちょっとツンデレの性格によく合う。1、2巻で2人の気持ちが向き合いつつ、3巻ではジャスパーの実家からの横ヤリが。いいところで終わってるから早く次が読みたい。

気になるのが最後の展開。姉のいる元の世界と、ジャスパーのいる今の世界と、どう折り合いをつけるのかな。。。
続きを!!
2024年12月17日
クーポンがあり、大人買いした作品を積んでてやっと読んだんですが積んでた自分を怒りたい!!めっちゃ面白い!ジャスパーが男前過ぎる。本当に当て馬なの?いちいち言う事と行動が素敵過ぎて!大成君も段々とジャスパーの前で可愛くなってくのがたまらない、早く続きを読みたい!!
これはいいオメバ
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフのようなメインストーリーだからキャラが愛せる!基本王道よりサブCPを愛でたい方かつモブ受け好きなんでドンピシャ!あと攻めのバカッコイイ感じと受けの真面目純真ツンデレ盛りの表情が可愛い。
面白い!好き!!
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで購入済み。転生もので姉の漫画の中に。しかも自分も手伝っていたという、絶対にΩになりたくない大成とαで当て馬なジャスパー。個人的にジャスパー結構好きで"早く大成とくっついてくれ!"って思いと"もっとこの漫画読みたいからくっつかないで!大成Ωになるのを粘ってくれ!"って思いが半々くらいです(笑)でも大成がΩになっても色々ありそう。早く続きが読みたいー!!!
最新話15話は雑誌で読めます!
2024年1月23日
異世界転移×オメガ!好物がてんこ盛りで、キャラクターもストーリーも絵柄もどストライクです!何回も読み返して毎回尊さを感じてます。

因みにコミック3巻は14話までですが、連載雑誌のオメガバースプロジェクト10-1に15話があるので続きが少しだけ読めます!それを読んでも先が気になってしまうのですが…
休載続いてますが、毎月雑誌チェックして楽しみに待ってます!
お姉ちゃん…
2023年11月25日
設定がいいですね。お姉ちゃんは、売れっ子の漫画家で「タイセイ」はアシスタントに借り出されている。お姉ちゃんの大事な世界を愚弄したせいで、ストーリーの中に転校生として登場することに…お約束の異世界転生。「トウル」の優しさが、そのうちにオカンになって行ってオモシロイ。保健室の先生も優しいし最初は、何か?ひと癖あるかな?と、疑ったけど…ホントに、いい先生だった。Ωの「スピネル先輩」も何だかんだ言って、厳しいけどやっぱり優しいし。BLは、まったくの初心ですが…ほんわかしてて、入りやすいお話しです。4巻からは、更に「ジャスパー」のお母さんからの妨害が増えるのかな?妹の「ガーネット」の事も知りたい。
ドキドキハラハラ
2023年9月5日
そっち行くか〜笑笑って展開たくさんで見ててドキドキします!楽しい!!
長編の少女マンガ見てる気分になります笑
早く続き読みたい
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、種が定まっていない主人公が当て馬ツンデレαに追いかけ回される話。3巻がとても良いとこで終わっています。分冊もしばらく出ていない…。早く続きが読みたくてうずうずしてます!!
異世界転生BL
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先日、先生の別作品を読んでこちらも読んでみたくなり購読。
こちらは、異世界転生もの。
しかも主人公の姉がBL作家で、姉の描いていた漫画の世界に転生しているからビックリ!
オメガバースの世界観の中で自身の性別がどうなるのかわからず翻弄し、その中で恋愛フラグが立っていくストーリー。
αの公爵家の息子・ジャスパー×姉の描いたBLの世界に転生したタイセイ。
メインCPの当て馬要員だったジャスパーと自分の恋愛フラグに困惑し、自身の性別がまだ定まっていない状況でΩになっていくことに戸惑うタイセイ。
平穏な日々を過ごそうとするも、色んな出来事に巻き込まれていくお話です。
1巻はコメディ要素強めで、笑えるセリフやモノローグも多めでしたが、巻が進むにつれて恋愛や性別の葛藤シーンが増えてきています。
普通に3巻読了した今ハラハラで胸が苦しい…!
オメガバースの世界によくあるα至上主義な世界で、αのジャスパーと恋愛する覚悟、そして自分がΩという性になる覚悟ができるのか。
3巻もあるのでてっきり完結しているものと思いきや、良いところで3巻が終わってしまったので、早く続きが読みたいです…
覚悟の話
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 種が定まらないまま姉の漫画世界に異世界転生した主人公。
なかなかな腐女子妄想が爆発展開!
恋愛パワーで種を受け入れる覚悟を決めたとたんに、なかなかえげつない試練が始まりました。
続きが気になります!
毎日読み返してます!
2023年8月26日
購入してから毎日読み返してます!めちゃめちゃハマっております。
ある日、主人公の大成は、オメガが理不尽な差別を受ける異世界ファンタジーの世界に飛ばされ、そこでアルファの青年ジャスパーに出会います。こまったことに、彼との間に恋のフラグがたつたびに自分の種がオメガに近づいてしまうようです。オメガにだけはなりたくない!とジャスパーから逃げまどいますが、尊大ツンデレ不器用素直な彼にどんどん惹かれていってしまう大成。
大成が恋に落ちる過程が自然で、テンポ感もちょうどいいです。いきなりえちえちも好きですが、ゆっくり絆を深めていくのも乙なものですね!ギャグパートでキレキレなツッコミをしていたのに、ジャスパーに迫られると弱々しく赤面する大成がたまりません。物語のポイントは、なんの未来の保障もないけれども、好きな人と恋するために過酷な身分であるオメガを選ぶことができるのか、というところでしょうか。
三巻はとても気になるところで終わっているので、早く続きが読みたいです!
読者側の心も揺れます
2023年8月15日
「早くΩになっちまえよ!」って心と、「まだだ!まだこの話を読んでいたい!終わらないで!」って心が揺らぎますね。
どうしましょうこの気持ち。
1巻の評価は星5
2023年8月10日
現在3巻まで読了ですが、1巻で十分かな?
1巻は、私の好きなギャグ調で、攻めから逃げる主人公が ちょっと恋愛を受け入れた感じになるまでの話で綺麗にまとまっていて楽しめました。
オメガバース転生最高
2023年8月10日
設定もりもりで最高です。
オメガバース(好き)×転生(好き)
ほんとたまらない組み合わせでした。
2人の掛け合いや、ストーリーが進むにつれて、、、みたいな感じたまりません!
続きが気になります!!
2023年8月3日
面白い!この一言に尽きる一冊です。今までのオメガバースとは違ってコメディタッチでハードなエロはありませんが、主人公との駆け引き?が面白いです。新刊楽しみ待っています。
2023年7月29日
主人公と攻め役のキャラが好きだったのと、ストーリーが面白そうで購入。
やはりとても面白い作品なのですが、不満があるとすれば友達のcpが個人的に好みでは無い!笑
いろんなcpが出てくる設定が好きではないので、主人公だけモテてほしかった〜笑
まさか
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか姉の漫画に登場するという発想がすごいなと思いました。斬新な発想だとおもいます!とても面白そう!
斬新な設定
2023年7月28日
BLまんが家の姉の原稿のバイトをする大成は、事故にあい姉の描くBL漫画の世界へ転生してしまい、オメガバースの世界へ。世界観が美しい。
αジャスパーのツンデレ具合もBL嫌いの大成がαのジャスパーに惹かれていく様は見ていてきゅんとします。
転生ものですが好き!
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものはあまり読まないけど、気づいたら3巻読み終えてました。設定が独特だけどちゃんと考えられててストーリーがおもしろいです。コメディーぽくて笑えるのに、段々きゅんとする場面が増えてきて当て馬とモブのふたりがどうなるのか続きが早く読みたい!絵も綺麗で読みやすいです。
カオスを感じる
2023年7月22日
色々な設定が、ぶち込まれていて、カオス。その後もカオスを引きずって進むけど、何だか普通の転生ものの要素を強く感じて、ちょっと笑える。
最高でした
2023年7月17日
とても良かったです!!
私が今まで読んだ作品の中で上位に入るぐらい最高な作品でした!!
買って損は絶対無いです!!
1回でもいいので読んで欲しい作品の一つです!
なんだろう…この面白い展開😉
2023年7月16日
いや~。ついつい面白さを共有したくてネタバレを書きたくなってしまう感じですが、ネタバレ無しでイッキに3巻まで読んでほしい。そして、この3巻の終わりのハラハラ感を共有したい!コメディタッチで面白いのもあり、この先どうなるのぉ〜✨😩早く続きが読みたいです!!
何度も読み返してます😍
2023年7月15日
異世界転生&オメガバースに加えて、お姉ちゃんが神‼😄
始まりから面白いです〜😄モダモダもキュンも詰まってて、とにかく早く続きが読みたい作品です😍
続きが待ち遠しい反面、エンドを迎えたくない💦
面白かった!!
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから面白くて、ずっと気になってて試し読みからの...なんだこれ面白い!!買う!!でした笑笑
姉がBL作家でまさかのその作品の世界の中に入ってしまうという...!
ギャグ要素やストーリーの面白さ、キャラたちの良さなど盛りだくさんの作品で、とても面白かったです✨
ジャスパーのツンデレがまたいい!笑笑
これからどうなっていくのか、、、
2人の展開が楽しみです!!😃
面白い異世界転生
2023年7月10日
初めて読む作家さんでしたが、タイトルから面白そうなお話だな~と思い購入しました。面白くて3巻までスラスラサクサクと読んでしまいました!3巻がとても気になる終わり方だったので、続きがとても気になります…。4巻出てから買うのをオススメしたい。
2023年7月1日
題名どおりの面白さです。最初は小説のコミカライズ作品かと思いましたが、オリジナルで、とてもいいアイデア楽しく読めました。主人公が笑えます。
転生もの
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近年、転生ものが増えて、お腹いっぱいな感じでしたが、こちらの作品を試し読みしたら、面白そうだったので、読み始めました。みなさんのレビュー評価が高いのが納得しました。ただ、3巻出ていてまだ引っ張るの?と思ってしまいました。あまり引っ張らないで欲しい。
当て馬くんとモブ?の恋!!
2023年5月31日
モブに転生して、当て馬くんと恋に堕ちちゃうというたまらない設定!
漫画の主人公カップルも可愛らしいけど、モダモダしちゃうタイセイとジャスパーがほんとに可愛くて、楽しく読んでいます。
これからどんな展開になるのかとても気になりますが、ハッピーエンドであることを願います!
大好きな作品
2023年5月28日
語彙力無くなるくらい良すぎます!
ジャスパーがかっこよくて可愛いです。
3巻までしっかり読みましたが、とても続きが気になります!
アプリだと文字潰れ…ブラウザで読んで
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯に惹かれて、3巻まで購入。正解でした!
最近、異世界転生BLが増えてきましたが、こちらは新しい展開。
漫画家志望のタイセイが、漫画家である姉のアシをしていて、3徹状態でおつかいに出たところ、事故に遭い転生。
なんと転生先は、姉の描くオメガバBL漫画の世界。
故に、姉は創造主(神)、アシだったタイセイはエピソードを知っている。
主人公CPは別に存在するので、タイセイ本人は自分がモブだと思い込んでいるのですが、なんと二次性が定まっていないという、その世界では有り得ないくらい珍しい存在。
Ωになりたくないタイセイは、本来の漫画では当て馬役だった俺様αの公爵子息ジャスパーに気に入られるも、逃げる逃げる。
ほぼギャグかな?と思える微笑ましいやりとりの中、焦れ焦れしながらも、やがて二人は想い合うようになるのですが、ジャスパーの母である公爵夫人が…ヤバい。
この辺りからサスペンスに様変わり。
公爵夫人はなんとか二人を別れさせようと、タイセイの命まで奪いかねない勢いです。とにかく怖い。
公爵夫人、過去にΩとの因縁がありそうな匂わせ。
3巻、めちゃくちゃ気になるところで終わってまして、もう気になる!
コミック派なのですが、単話、買おうかな?!と思っちゃうくらい、続きが気になる!!
最後に、文字が小さくて(特に手書き文字)アプリでは拡大しても文字潰れで読めないので、ブラウザで読むことをオススメします。
読みづらかったので4.5、オマケで5!
えー!!
2023年5月3日
面白くて面白いんだけど、3巻ラストが辛すぎる!!
気になりすぎる!!これは絶対、分冊版買ってしまうな。。。
2023年5月2日
異世界転生ものBL。現在3巻まで発行。BL漫画家の姉が描く作品の中に転生してしまうアシスタントの弟のお話、モブでしかなかった弟君が、物語が進むごとに段々とヒロインっぽくなってきて、面白かったですよ。
続きが気になりすぎて…
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話でやっとくっつくかなぁっておもったけど
なんかやばい感じで終わってしまった。
嫌だ〜2人がくっついて幸せになって欲しいヨォ。
続きが気になりすぎる作品です。
続きが気になる〜
2023年5月1日
新刊が待ち遠しい!オメガバース好きだけど、オメガバースの中でも特に好きな作品!!
続きが気になるところで3巻終了〜あと1年待たないといけないのは辛いけど、楽しみに待ってます(*^^*)
1番大好きな作品
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り私が出会った作品の中でダンットツで1番大好きな作品です。他にはないストーリー性があって、一人一人のキャラクターの個性がしっかりしていて、セリフや表情でキャラの心情が分かりやすく、ひとつの小さなコマの絵も繊細でとっても綺麗です。タイトルで大興奮できるくらい本当に尊い気持ちになれます。
あと、私は三角関係などが少し苦手なのでタイセイとジャスパーがずっとイチャイチャしてくれてて幸せです。これからもずっと2人のイチャイチャが見るために毎日生きていきます。この神作品を生み出してくださった潜えむさんに心の底から感謝の言葉をお伝えしたいです、本当にありがとうございます!
すっごく面白いです!!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで、オメガが卑下される設定はいっぱい読んできましたが、この話は貴族階級も相まってオメガの立場がほんとにド底辺扱いなのが新鮮でした。
貴族のアルファと、由緒ある貴族のオメガが結婚してたり番になったりって言うのはよく見てきましたが、この話は貴族はアルファとしか結婚しないような価値観で、平民という所もありますがオメガというところからすごい否定的でちょっとびっくりします。
主人公は、自分のバース性が決まっておらず近くにいるバース性と逆の性になると言う性質?を持っていてオメガになりたくないと必死に色々試行錯誤しますが、最後はアルファの子を好きになってしまうけど、やっぱりオメガになる決意はまだつかなくて…と言うバース性についての葛藤が描かれている作品です。
3巻まで読みましたが、Hな行為は全くと言っていいほどなくキス止まりでそういうシーンが苦手な方でも楽しく読めると思います!!
どうなっちゃうの…早く続きが読みたい…
2023年4月29日
主人公のモヤモヤと悩んでしまう気持ちが、もどかしい…!!と感じますが、これはこれであり。
運良くお値引されていたので一気に購入しました!
3巻目…気になるところで終わった…続きを……供給をはやくください……_:(´`」 ∠):_
絵も綺麗ですし読みやすいです、そこまで性に対しての描写がないので、まだ慣れてない方にはいいかなとか思いますが、どうか、主人公が想い人と確実にくっ付いた際にはどエロシーンを……!!!!!!!
気になる
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール中だったので気になって見てみたら絵も綺麗だしキャラも良くてハマりました。
所々切ない展開になるけどジャスパーの猪突猛進な愛情が可愛かったりキュンとします。
だけど3巻はなかなかしんどい展開が続いて、更に不穏な展開で次巻へ続く…
続きが気になるのは勿論ですが、こういう展開って他の作品だとαが自力と愛情ではね除けるのが多かったので安心できるんですが、何かそんなこと言ってられない感じのヤバい状態だし、うわ言のような台詞が主人公の立場からしたらキツすぎんだろ!って思って少しこちらの気持ちが落ちました😩
めちゃくちゃいい!!
2023年4月24日
本当に四巻が待ち遠しい…😌
また一年単行本がでるまで待つのかと思うと、気が遠くなる。
分冊がでたとたん買ってしまうかも…
それぐらい、三巻は気になる終わり方でした😩
他の方も書いてる通り…
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻がしんどい内容+続くになっているため、今から買う方は4巻が出てからの購入をオススメします。そして私は連載してる本誌を買うと思います、そのくらい気になる内容ですし、夜中に読んで眠れなくなりました(笑)幸せになってー!!
今から買うなら4巻出てからがいいかも…
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻がけっこうしんどい展開で続く…になってしまっているので、今から読み始めるのを検討している方でしんどい展開苦手な方は続刊出てからがいいかもです。私もハピエン至上主義の作者様を信じていますね!
以下、3巻終盤ネタバレ
※※※
これから恋人ととして…と前向き展開からの、ラットの前に恋人ぶん投げ、そんじよそこらのオメガに我を忘れるアルファ…(現状未遂)
マジではぁぁ!?ってなる読書様多いと思うので地雷が多い方はほんとに注意だと思います。ハピエンらしいので続刊のレビューチェックしてご検討がいいかも。
あとの展開によってはもうアルファに感情移入出来ないかも…😔くらいの盛り方だったので、私は新刊出るや購入を少しミスったと思っています…。
笑いありの異世界オメガバース
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすくてキャラクターもみんな好感が持てていいです😄
続巻でるの楽しみにしてまーす!
元の世界では、やっぱり主人公は死んだことになってるのかな…。主人公のお姉ちゃん、きっと自分を責めてるんじゃないかとそれが気になります。いつかそのあたりも出てきたらいいな。
異世界転生ものです!
2023年2月21日
広告から気になって購入しました
もうすっごくキュンキュンします
主人公のタイセイは‪α‬、β、Ωが決まってない状態で異世界転生してその世界は姉が描いてた作品でメインキャラカップルに助けられて
そこで出会ったモブキャラの俺様‪α‬のジャスパーに何故か絡まれては助けられて実は良い奴なのかも?となって絆されていってしまうタイセイかっわいいんですよ!!ジャスパーも可愛いですよ!!もうこの作品は尊い要素が凝縮されてて何回読んでもキュンって可愛いヤツめこのって好きって凄いキモイオタクと化してしまうぐらい
キュン萌え作品なんです!!
読んで下さい
2023年2月6日
思っていたより面白かったです!絵も綺麗ですし、ストーリーも面白くさくさく読めると思います!どんどん溺愛にいってくれることを願いつつ続編楽しみです!
最高………っ!!!
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生モノ×ケンカップル(!?)×オメガバースとか私大好物ばかりを集めたもの買わざるを得なくて即買いしました!!!
俺様のくせに素直なのかわいすぎかよ……………早く続き読みたいです……
買って損なし
2022年12月17日
話題だったので気になって読んでみましたが、
ストーリーも面白く、絵も綺麗で、展開もキュンキュンします!
気になってたひとは、是非是非!
2022年12月11日
最初はもっとコメディ色満載かと思ったけど、意外に骨太ストーリー。良い方に展開しました。当て馬くん、もといスピンオフ(このお話)のメインαが良い感じで、一途な俺様キャラで、何かキュンキュンキュンしまくって萌々でした。
絵、ストーリー、全て ◎
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもめちゃくちゃひきこまれます。ただもっと先の展開が待ちきれないオタクなので、ステイが辛いです!!
ただ異世界モノって、元いた世界に戻る可能性もあるの?異世界モノ初心者で分からない…。激甘展開を願いながら待ってます。
おもしろいー!
2022年12月3日
転生モノは、あまり読んでこなかったのですが試し読みが面白くて、セールになってたのでついつい買っちゃいました!今後も気になるけど、お姉ちゃんのいる現実世界もどうなってるのかか気になる!!
面白かったです。
2022年12月3日
初読み作家さんで、1巻読了。あまり読んだ事のない異世界マンガで、設定も盛り込み量が多く楽しく読めました。
2022年11月23日
少しお安くなったタイミングで2巻まで購入しました。どんどん引き込まれていきました。続き気になります!
可愛い!面白い!推したい
2022年11月18日
最近BLにハマり始めた初心者ですが、そんなの関係なくいです。いじらしくて可愛い彼らにどハマりしそう。早く続きが読みたいです。
お姉様□
2022年11月7日
元の世界のお姉様とアシスタントの子のキャラがほんとに良くてとても最高です□□強気なのに流されやすいタイセイも見ていて愉快で楽しいです笑
当て馬好きにはたまらない。
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフとか大好きっ子なんでむしろそっちの為に読む本編みたいなとこもあるので初めっから当て馬ジャスパーの話しで大満足。自信過剰な感じも話し聞かない感じも生意気な感じも大好物。そんな彼が本気の恋をするってのが最高にきゅん。もだっているけど好きって気持ちは止まらない!早くまとまってイチャコラしてほしい。

続きが楽しみ過ぎて。何年も待てる。ガラスのなんちゃらもかれこれ何十年も待っているし。4巻まだかなぁ。私もハッピーエンド大好きの民。
絶対に読むべき作品!続きが楽しみ!!
2022年10月24日
この作品を読まさせて頂く為に、コミックシーモアに入会致しました…!!
この作品のお話は、主人公の姉が描いている漫画の学園系のオメガバースBLの世界に、転生した主人公が嫌われている当て馬キャラとの恋愛ストーリーです。相手によってバース性が変わるという性に翻弄される主人公が悩んでいるシーンがとても心にきました…!!また、照れている表情がすごく可愛いです😅これから二人の仲はどう深まっていくのかが本当に楽しみです!!
2022年10月19日
ほんとうにおもしろいです。2人とも可愛すぎるし、続きがとても気になる!!!個人的に転生ものの中でいちばん面白いです。
表紙が素敵で購入しましたが、
2022年10月1日
ストーリーも面白かったです!
異世界ものはいろいろ見てきましたがその中でもこの作品の設定は今後どうなっていくのかワクワクさせられるものであったし、イチャイチャは少なめですが話のテンポが良いのでしっかり満足できました
続きも気になります!
最高です!!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな転生で始まりますが、物語は今までにない進め方で最高です。
主人公の冴えるツッコミと面白い展開に、胸がキュンとなりつつも思わず笑ってしまいます。
当て馬キャラとモブキャラにスポットを当てており、それ自体も活かしていて読んでいて飽きません。
攻めのジャスパーが俺様キャラで、可愛らしい一面もあるのに全体的にカッコいいのがずるいです。
主人公のタイセイが恋する顔をしている時は、特に可愛過ぎる。
周りのキャラも良い動きを見せてくれます。
種が常に変動するオメガバースもの、という設定も面白い。
更に異世界で魔法もある、スパダリ俺様溺愛エリート貴族×平凡モブキャラとか自分にとってはドストライク中のストライク。
思わず応援したくなる2人なので、読まないなんて勿体ないです!
絵もとても上手なので、1度は読んでみる価値はあると思います。
2巻で終わりではないので、まだまだ応援し続けます!
転生もので一番好き
2022年9月2日
ストーリー自体面白いからそこまで、イチャチャなくても満足感がありました。
2巻では完結してないので、続きがたのしみです!
ツンデレ攻めでめっちゃ嬉しい
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ツンデレ攻めの作品がなかったのでこの作品に出会えてよかった…
オメガバース作品の中で一番好きかもしれない
よくある感じかと思いきや……
2022年8月2日
普段からオメガバースやBL作品を読んでいる人が読むからこその、面白さがあります。在り来りなストーリーかと思いきや、きちんとイベントが起こって展開していくので、読んでいて飽きません。これから先のストーリーがどうなっていくのかは分かりませんが、期待を込めて星5で!
いいに決まってる
2022年7月30日
はぁ。。最高だよまじで!!主役とかモブとか当て馬とか関係ないよ!まじで可愛い最高!!2巻まで読みました!3巻がめちゃくちゃ待ち遠しいです!!!
2巻まで
2022年7月13日
異世界転生とか姉の書いた漫画の世界に入っちゃうとか設定が好きだけど、絵も綺麗だし、なにより話のテンポが早くていい。ジャスパーも俺様系のいいキャラしてるし、タイセイはうだうだしてるけどグイグイくるジャスパーにはちょうどいい性格でデレるとどっちも最高。とにかく面白かった。BL要素満載でまだキスまでだけど、続編も期待!
2022年7月5日
2巻まで一気読みしました。すごく面白い!ジャスパーが可愛い過ぎて大好きです!!シュールな主人公がだんだん絆されていくのが良いです!
文句なしに面白いです
2022年7月2日
2巻まで読みました。1巻だけ面白いパターンかと思いきや、2巻も相変わらず面白い!主人公の精神成長が描かれるだけでなくそれと並行して二人の仲が少しずつ進展していくのが良いですね。あととにかく絵が好みです。
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい!よくある設定と思いきや少しずつちゃんと捻りがあって面白いです!主役カップルも本来の主役カップルもどっちも可愛いです!
良いよ!
2022年6月29日
レビューにエチが少ないと書いてあったので、購入迷いました。でも、これがこれが、エチがなくても面白い!バタバタ感がいいですね~、早く素直になりなさい!と思いながら何回か読んじゃってます。ただ、ごめんなさい、2巻買ってない。まだくっついてないって聞いたから。くっついたらまとめて買おうかなって思ってます。
設定が面白い。
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家のかく姉のBLの世界に転生してしまった大成。
そして、種が定まらないままαに迫られ、Ω化しそうに。
話やキャラをしっているけど、翻弄され流されそうになるところがかわいいし、
面白い。
恋愛してる!!
2022年6月18日
なかなか進まないのでモダモダしますが、2人の恋愛をとても堪能できます!攻めのジャスパーが可愛すぎる笑誠実だし、スパダリではないけどとても紳士で素敵です😄
タイトルがなろう系で、あんまり好みではないかなと手を出していかなかったのですが想像以上に良かったです。
俺様溺愛α
2022年6月16日
俺様溺愛アルファがオメガだと認めたくないオメガを追いかけまくる話です。
1巻まで読みました。
まだHな事はしてませんが、2巻に期待。
オメガだと受け入れない頑固な主人公
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不慮の事故から目覚めたら姉が作った世界に主人公が転生してしまう話。せめてオメガにだけはなりたくないと思う大成(主人公)だけど、オメガになりそうになる。なにがなんでもオメガだけにはなりたくなくて奮闘するし、認めたくない頑固さが面白い。もう認めちゃいなよって思うし、ジャスパーとくっついて仲良くなってほしい。
当て馬キャラがスパダリに!
2022年6月12日
設定が面白そう&クーポンが出ていたので購入。異世界転生物でオメガバース物。BL作家の姉が描いた漫画の登場人物、俺様で当て馬キャラのα✕姉の描いた物語に転生してしまった弟。姉のせいで種(αβΩ)が定まっておらず色々問題もあったりなのですが、当て馬キャラの攻が受に出逢って段々変わっていくのが良い!!続きが楽しみです😄
BL客観ツッコミ系
2022年6月12日
とっても面白かったです〜。
BL客観ツッコミ系というんでしょうか。

タイトルまんまですが、
姉のBLマンガ描きを手伝ってた真っ当ノンケな弟くんが
異世界転生でオメガバース世界へワープしちゃって、
いろいろ抗うお話。

読み放題も含めれば2000冊くらいBL読んでるので、
私も立派な腐女子なんですが、
オメガバースに関しては弟・大成と同じこと思ってるんで、
どんな展開になるんだろ〜と読み始めました。
ところが、案外オメガバースならではの展開も楽しんでたりして
弟くんと同様複雑な気持ちでした。笑。

ツッコミ系な展開がほんと上手で面白いです。

このノリが好きな人は、
「オレがBL漫画のヒロインなんてありえねぇ」
「絶対BLになる世界、絶対BLになりたくない男」
「腐男子物語」
辺りもオススメと思います。

1巻176ページ(描き下ろし3ページ)、
2巻176ページ(あとがき1ページ)。
先生! 余裕です✨
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャスパーとタイセイのちんたらしたキュンキュンなら30巻など余裕で読めますんで!(2巻あとがきへの反応)
久しぶりに布教したい商業に出会えた
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※1巻からのバレもあります
1話でオメガバースの話を知った主人公が逆鱗に触れた姉の手で登場人物にさせられ、「いい相手が見つかったらバースを決める」なんて言われたのがこの物語の始まりだったのがまた面白かった!αの9割8分〜のくだりも伏線になってて最高でした……!2分を堪能することになるとは1話の主人公はしらなかったのだった!
姉弟感もすごくよくって楽しそうで、弟を亡くした姉の気持ちを考えたら少し辛いのですが、どこかの話の扉で姉と一緒に絵を書いてるのがまた愛しくってたまりませんでした。
話は脱線しましたが、当て馬×モブがとっても最高すぎて終始悶えながら読ませていただきました!2人の恋愛の駆け引きがずーとおもしろい!!2巻で更に距離が縮まったのももう最高です。バース以外は問題はないていうのを自覚してしまった主人公の今後に期待しかない……!!
メインキャラ2人のカプもとっても可愛らしく、漫画の主人公だった子にもとっっても好感が持てて最高でした!!!どのキャラもいい味がしっっっかりでてて、スートリーもしっかりしてて、とっても見応えのある作品でした!
あと!絵が!!!!!すきです!!!!!
乱文すぎるらんぶんですが、とっても素敵でした!私のレビューを読んでしまった方、騙されたとおもって是非お買い求めください……!
続きもたのしみにしてます!!!
衝撃の作品
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ストーリー素晴らしいです。まさに、王道is王道!主人公がモブだと勘違いしている部分や主人公に照れ隠し。さらには、貴族。物語の本当の主人公はカップルになっており、要素、性格も王道!王道ストーリーが好きな私にはピッタリの作品でした。買って損なしです!!
異世界転生ものとしても面白い!
2022年6月7日
姉の漫画の中という、知っている小説やゲームのストーリーに異世界転生する数多あるお話のなかでも、既存のキャラに転生するのではなく姉が加えた自分自身の新たなキャラとして転生。メインカプのストーリーは見覚えがあるもののタイセイが絡んでいく展開はどうなるか読めないところが肝で、異世界転生ものとしても面白い。ジャスパーの俺様キャラなのに初心でタイセイにデレデレなギャップに萌えます。ジャスパーからみたタイセイもかわいくてしょうがない。1巻完結を前提としないじっくりとした進み具合も良かったです、早く続きは読みたいですが…。
すき
2022年6月5日
確かキャンペーンかクーポンを使ってお得に購入しました。ウエブ広告やあらすじで面白そうだなーと思ったけど、買ってよかったです
最高です😄✨
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界BL最高です!それぞれのキャラがウジウジしてなくて良い(笑)
タイセイが抗い逃げ続けながらも恋に落ちていきそうな描写や、ジャスパーの俺様なのにタイセイには弱くて誰よりも純粋にひたむきに熱烈にタイセイを大事にしている数々の言葉や行動に、これはもう恋に落ちずにはいられないよーってなります。
そんな二人の少しづつ恋していく過程は、キュンキュンが止まりません!
ちょっと切なくかなったりと、これからの展開が楽しみすぎて次巻が待ちきれません!早く3巻出してぇー(涙)
トウルのオカンぶり等、所々にある笑いの疾走感も大好きです💗
さぁ!早く早く続きを、この胸が熱いうちに読ませて下さい😄
作者さん、応援してます😄
2022年6月4日
異世界転生したら小説の中の悪役令嬢だったというパターンの作品は読んだことがありますが、転生したらBL漫画の中だったというのは初めて。とても斬新でした。主人公がなんとかBL展開を回避しようと右往左往しているのが面白い。一巻目の時点で回避しきれなくて、攻めに追い詰められてますが(笑)続きが気になるので、二巻目も買います。
クスっと笑ってしまいます
2022年6月3日
前々から知ってはいたものの読まずにいたのですが、レビューがとても高く思い切って試し読みもせずに2巻まで一括購入。結果とても面白く、なぜ今まで読まずにいたのかと悔やみました。異世界(お姉さんの書いてるBL漫画の世界)に第二性が決まらぬまま転生した弟が主人公…なかなかクセが強いです。2巻終了時、少し話が進んだかなーという所なのでこの先も楽しみです。
ほんとに最高
2022年6月3日
2人ともピュアピュアで読んでいてきゅんきゅんしました!ファンタジーとBLが混ざってる感じでファンタジーもBLも好きなわたしにはめっちゃ合ってました!!!!
きゅってなる
2022年6月2日
自分が手伝っていた漫画世界に転生。ある程度の話の進み方や、キャラクターを知っているが、深くはしらない。ましてオメガバースの世界なんて。という主人公大成。初めに助けてくれたΩのトウル。母性本能が強くて、当て馬のジャスパーに果敢に向かっていくのも好き。ジャスパーが大成を好きだと自覚し、一生懸命アピールするが不器用で幼くて、かわいすぎる。かたや大成は種が決まってなく、Ωという種にネガティブなイメージがあり、怖がっているのにジャスパーにおされ、好きかもとなっていく。二人でいるときの雰囲気や、表情がとても応援したtくなる。もう両想いになって、Ωになってほしい。
はよ
2022年6月1日
はよくっつけ。
毎回、くっつく?くっつく?……くっつかんのかいってなる。心が揺さぶられて、2巻早く買っちゃお
やっぱ、王道すきなんですよね。
2022年5月31日
腐女子の姉の漫画に入り込む、という、まぁ、ありそうな設定だったので、申し訳ないのですが、そこまで期待値高くなかったです。
ですが、いい意味で、漫画の作者の姉の介入みたいなところもなく、純粋に攻めを応援し始める自分がいました笑
俺様攻めと、平凡?受け、少し前までは結構ありがちな王道ですが、やっぱりいいですね!
続き楽しみにしてます。
買って良かった!!
2022年5月22日
絵も綺麗で、お話も面白い!
めっちゃキュンキュンします。
えろシーンはないけど、満足感すごい。
これからの展開が気になって仕方ないです!
最高です!
2022年5月16日
読み始めは、まあまあ転生物だろうという軽い気持ちで読んでいましたが、展開が進むと、主人公がカワイイ!カワイイ!めっちゃカワイイです!そして、周りのキャラもいい仕事をしてくれて、続きが気になってもっともっと読みたいです
続きが待ち遠しい😍
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻一気に購入したけどストーリーも登場人物達のキャラも好き💗
あんまりオメガ系は読まないけどこの漫画はハマりました‼
絵もかっこいいし可愛いし綺麗で好きです。
ジャスパーとタイセイの仲がどんどん進展していくし結局はお互いのこと考えてて最高です。
今後の2人の進展が楽しみです。
早く続きが見たいです。
確定待ち遠しい
2022年5月14日
こう言う転生もありですね。主人公のが姉の設定に振り回されていう様子がすきです。早くオメガにならないかな〜
面白くてドキドキした
2022年5月7日
最初は主人公がツッコミ担当で、ジャス君と2人が色んな面白い反応しててめっちゃ笑った。そして物語が進むほど段々2人が抱いた感情面が展開し、1巻読み終わったあとストーリー気になって思わず2巻も購入した。初々しくて可愛い2人だ。
祝3巻!!!
2022年5月5日
ドストライクで最高な作品です。ずっっっっと続きまってました…!!!でも!!もう!!次が読みたい!!!!!
ジャスパーが可愛いしかっこいいしでずるい!!!!本当に大好き!!!!!
作者様に素敵な作品への感謝を伝えたいぐらい…!!!😍
はよくっつけ
2022年5月5日
以前から気になっていたのでセールを機に購入
絵も綺麗ですし少女漫画的な見ていてもどかしい2人が良いです
すぐくっついちゃうとタイトルの見どころやジャスパーの良いところが伝わらないので悩ましところですね

でもはよくっつけ(笑)
迷っているならぜひ読んで!
2022年5月5日
購入を迷っていましたが、買って大正解でした。メインキャラに巻き込まれていくタイセイが本当に可愛くて可愛くて… 気になった方はぜひ読んでみてください!!
予想外
2022年5月5日
カートに入れておいて購入は考えようと思っていたところ、間違えて購入。正直期待はしてませんでした。…しかし、面白い!面白くて続きが気になって気になって、早く3巻をお願いします!

3巻を心待ちにしてやっと読めたと思ったら…また先が気になる!!!次を早くお願いします!
2022年5月5日
設定が斬新です。異世界転生して、まさかその役割の人と番になるの!?って笑いました笑。早くΩにならないかなー!
最初は「ライトでコミカルなお話かな?」
2022年5月4日
…って思うじゃないですか…
主人公のメタ的な考え方にそのニュアンスを感じつつも、しっかりBLしていてしっかり萌えさせて頂けます…(全巻紙にて購読済み)
ジャスパーが良くも悪くも真っ直ぐないい奴で良かったよほんともう…
俺様節もだんだんスパダリに見えてきて、とてもよいです…
早く続きを下さい💗
2022年5月4日
BL漫画家のお姉さんのキャラが好き💗アシスタントちゃんも可愛くて腐女子過ぎて好き(笑)その二人に素直に従ってる弟(主人公)も不憫なんだけど面白かったです😄異世界(漫画の世界)の住人もお姉さんが考えたキャラだと思うと不思議な感覚だけど、なかなか無い新しい設定ですごく楽しめます
尊…
2022年5月4日
1巻に引き続き2巻も読ませていただきました…!
尊い…尊い…!
のめり込んで読んでしまうほど面白いです!迷われてる方いましたら是非お読みください!!