ネタバレ・感想あり婚約破棄を持ちかけられて十数年、そこまで言うなら破棄しましょう!のレビュー

2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄からの別のヒーローと結ばれる…という展開ではなく、両想いの2人のラブコメなお話でした。主人公2人も可愛かったのですが、もう1組の幼なじみと妹ちゃんの2人も良かったです。ストーカー並みの執着持ってたとは…最初から最後まで楽しく読めました。絵も可愛かったです。
ヘタレな王子。
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの気をひきたくてしていることが、子供すぎ。
でも、すべてわかっていて、対応しているヒロインが素敵。
男前。
ヘタレな王子とヒロイン、ストーカーの友人と王子の妹姫、恋愛の面でもずれまくりで笑えます。
でも、最終的にハッピーエンドで、楽しくて面白かった。
もうホント最高にやける
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずいぶん前に購入して、久しぶりに読み返したんですけど、もうニヤニヤが止まりません!!!王子にね、ちょっと痛い目見せて、父からもしっかりお灸を据えられて、ちゃんとみんなに認められて結婚したのが良すぎる!!!妹カップルもニヤニヤ止まらん!みんな幸せであれ!!!
とーっても楽しかった♪
2023年6月7日
一気に読んで、終わってしまったのが残念で寂しい!絵が綺麗だしテンポがとても良いし、何より主人公の性格や想いが手に取るように分かって、お話に引き込まれた。妹王女の可愛らしさも良かったけど、やっぱりディアナ様の完璧で美しいお姉様感が大好き。可愛らしいイチャもあってほんわか。もっと長編で内容密を読みたいと思った。
まさか続編がコミック化するとは!
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪役令嬢ですが幸せになってみせますわ2巻」の人気短編が、まさかのコミック化!喜びに即買いしました。しっかりものの悪役令嬢顔のディアナと素直にディアナに好きと言えない第一王子ロバートの、すれ違い両片思いからの、ドタバタ喜劇です。友人のセルジオとロバートの妹姫とのすれ違い両片思いも出てきて、読み応えあります。勿論のハピエンで、満足です!
2023年1月1日
ディアナかっこよすぎて惚れてしまいそう…眉目秀麗で文武両道とか最強すぎでは。ロバートもヘタレだけどやるときはやる男でかっこ良かったです。ビジュアルも好み。裏表紙?の漫画も興味深い設定があったんだなと思いながら読みました。しっかりまとまった内容でよかったです。
全員ほんわか♡
2022年9月4日
登場人物が全員魅力的で、国レベルでほんわかしているので安心して読めます。ヘタレ王子も可愛くて可愛くて仕方ありません♡ストーリーもスッキリしているし、絵も綺麗で世界観も素敵…!もっと沢山この登場人物達のお話を読みたいです!
ほのぼの
2022年6月19日
久し振りに読み返したけど、やっぱりとっても可愛いお話です。嫌な人も誰も出て来ないし(悪人はちょっと出ますが)。安心してサクサクッと読めます。絵も綺麗。強いて言えばもっとイチャイチャが見たかったかな。
もっとイチャイチャがみたい!!
2022年7月6日
もう本当レビュータイトル通りなんでが、もっとイチャイチャしてるところがみたいです!!男性、女性のライバルが出てきてからのラブラブーを求めてます( ◜ ཫ ◝ )
是非続き出して欲しいですお願いしますm(_ _)m
可愛い2組のカップルです
2022年3月20日
ヒロインが大人でカッコいい。ヒーローは初めクズでヘタレかと思ったら決めるときには決める男でした。かわいかったので、この二人が色々と事件を解決していくなどの展開が見たかったですね。妹王女カップルもお似合いの微笑ましい2人でした。サラッと楽しく読めました。ヒロイン父もいい味出してます。
スッキリと爽やかに
2022年3月13日
宣伝から口コミで購入しました。
1巻完結してるところもありがたいです。
最近よくある婚約破棄ものですが、ドロドロ感はなく、爽やか学園ものというおはなしです。
愛を確かめるようなハプニングも盛り込まれてますしキャラクターは好感持てます。
迷われたら購入お薦めします。
短編版の期待を裏切らない
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーの短編が非常に面白かったのと、試し読みも良かったので購入しました。
メインカップルの2人は相変わらず可愛いし、短編版では普通っぽかった幼なじみの男の子のキャラが立っててタイプの違うカップル2組が楽しめました。
当て馬がいないのも好みで良かったです。
ストーリーが最高!
2022年2月8日
試し読みをみた時に、好みの絵ではなかったので悩んだのですがコメントをみて購入。結果大満足でした!!
よくある悪役令嬢パターンかな?と思いましたが、良い意味で裏切られてキュンキュンしました(笑)
買う価値ありです!
大好きです!
2021年5月8日
アンソロジーで読んでからずっとファンでした。絵も綺麗だしストーリーもしっかりしてて読みやすく、続編が出てるのを知ってコミックスになるのを待ってました!
嫌なキャラが一人もいないのも魅力だと思います。
アンソロジーから好きな作品
2021年4月24日
好評につき連載ということで嬉しかったですが、続きが出ることで好きなキャラが妙な方向性にならないかという不安がありました。
読んだら不安なんて杞憂だった面白い作品です。
アンソロジーや、1話目が気に入った方には是非オススメです
この漫画大好き!!
2021年4月27日
アンソロで見て続きが出ると知り楽しみで楽しみで!
こういう系の漫画が好きな人は好きになる!
よくある一旦嫌な思いしてざまあ!ってより
はいはい(ニヤニヤ)って見てられて精神保たれるからまじ好き!
待ってました?
2021年4月5日
アンソロジーでいちばん好きなお話で、それこそ何度も読み返していました。それが続いて一冊にまとまると知り、とてと楽しみにしていました。お互い意地を張り合ってはいても、想い合っていて、とてもかわいい2人です。
夫婦喧嘩は、
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬も食わない…夫婦ではないですが、ヤキモチを焼かせるためにティアナに難題を押し付けるロバート。それをそつなくこなしてるようで努力してるティアナ。周囲を巻き込みまくる二人ですが、ロバートはティアナがだいすきなのがよーく伝わりました。恋愛オンチな兄妹。うまくまとまりよかったです
1巻配信中になっていますが
2023年12月10日
完結なのでは?と、思いますけど…お話のテンポもよく、終始穏やかに読み進められます。波乱万丈がお好みの方には物足りないかもしれませんが、心静かに読める作品でした。
アンソロジーの単話を編集しコミックへ
2023年7月6日
アンソロジー作品の中でも輝きを放っていた作品でした。
タイトル通りなのですが、作画が美しいです。大好き。令嬢の巻き髪この方が1番美しい。
王子もセルジオも、王女も、みんなかわいい、かっこいい。
モブのセルジオのストーリーが、さすが、王子の友人?リジー姫が可愛すぎて和んだ。
セールで買えたのラッキー?
満足です。恋愛音痴ってなんですかね?かわいいみんなを堪能しました✌?
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃からの、王太子と公爵令嬢の婚約で、王太子も大好きなのに、公爵令嬢の気持ちを確かめたくて、毎回婚約破棄してくれと、言われ続け、とうとう成人前(成人と同時に婚姻)に婚約破棄受けると。王太子は冗談かと思ってたのに、今回は~から始まるラブラブストーリー。
当て馬みたいな変な令嬢も、出てこなく楽しく読ませていただきました。
ひと味違う婚約破棄
2022年6月12日
最初はよくある婚約破棄ものかぁーって思ったけど、全然違った(笑)破棄されるとなった時の王子の顔ー!母性本能くすぐりますね 恋愛オンチきょうだい、最高です!
面白かったです
2022年5月18日
アンソロジーに掲載されていたお話が連載になったようです。
アンソロジーの時も面白かったですが、連載になってさらに面白くなったと思います。
なかなか見かけないお話だったので新鮮で楽しくあっという間に読み終わりました。
よきー!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった!何よりイラストが好きです。あと、実際ちゃんと想いあってるのが一番いいなと思う。次回作も~って話が後書きにあったので、次の作品も楽しみです。
?メンデルの法則⁉www
2022年5月22日
巻末のおまけページを見て笑ったぁwwそうなって物語は始まるのねと....題名は物語まんまだけど途中で主役交代???って思ったのもおまけページで納得。異世界令嬢(悪役がついたり)物語のマンネリ婚約破棄設定?も登場人物のキャラ違いでいろいろ料理できるのね?絶対に購入しておまけページ見るべしです。因みに103頁「触るなっ!!!」のヒーローのお顔萌えです??
平和です(笑)
2021年12月1日
黒髪縦ロール(髪型)は若干苦手…?と思って手を出せないでいましたが、読み初めてすぐ『めっちゃ面白!』最初こそ始まりはお馴染みのシーンですが、その後は全く違って王子は可愛い奴です(笑)主役の二人が丸くおさまると、次は妹王女と主役CPの幼馴染みの婚約者のすったもんだです。二組とも可愛いCPです。そして、絵が細部までとても丁寧で綺麗です。デフォルメの絵も可愛いし、丁寧です。
痛快?笑える
2022年4月17日
試し読みで、最初の方を読み、よくある婚約破棄パターンの話かと思いながらも、少し先が気になり、単行本の方を購入。話が進むほど、笑えるし、登場人物4人が可愛い?最後に父の登場で、どうなるかともおもったけど、そこも、上手く愉快に父親の気持ちも描かれてて。うん、最後は気分晴れやかに、読み終わり、満足満足?
面白くて良かった
2022年4月16日
ヒロインの心の強さと、努力家な所が好感もてます。婚約者の恋愛オンチっぷりとヘタレ具合、ヒロインを溺愛してる所が面白く描かれてて、読んだ後幸せな気持ちになりました。
やっと買えた〜!
2021年10月5日
ずっと気になってたのですがやっと買えました!登場人物が全員かわいい〜!王子に横恋慕した他のご令嬢に横槍入れられることもなく、そこまで大きな事件(?)もなく、最初から最後まで両想いの二人の話なので幸せになります…。個人的には妹王女のお話がもう少し詳しく見たかった…と思いました。
大満足
2021年9月1日
以前に短編で読んで面白かったものが、話が追加されてコミックになっていたので購入しました。
主人公カップルのその後や、妹王女とその婚約者(ふたりの幼馴染み)の話まで読めて満足です。
短編のときは良識派で頼もしいと思っていた幼馴染みが、実は一番ヤバかったのは衝撃でしたが(笑)
恋愛オンチ兄妹の話です笑
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子もその妹も恋愛オンチで面白かったです。ヒロインは一応婚約破棄を提示されますが、全然悪女なんかではありません。焚き付けるだけのつもりが了承されて焦る王子、最後には諭されて言われる側の気持ちを汲んだようなので良かった。一巻完結で、話の長さもちょうど良いです。
サクッと読んでスッキリ!
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の様な風貌のディアナとポンコツなんだろうロバート!テンポよく始まり、どんな紆余曲折があってハッピーエンドになるのかと思いながら読んでいましたが、中身は正統派!大きな障害や悪役もなく、スッキリと読めました!素敵なレディのディアナとスパダリのロバート!お互いの愛を確かめる物語りでした!一冊で完結してしまいましたが、出会いやその後などまだまだ読んでみたいです!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生じゃなくて王族貴族の華やかな背景に王子のギャップと溺愛!
姫も可愛いしストーリーもサクサク進んで面白いです!
イチャイチャ…少ないのでおかわり希望!!
続編見たいです^_^結婚後のイチャイチャとか赤ちゃんとか!
短編の時から
2021年3月29日
続編がないかなぁと思っていました。そして、一冊にまとまるとわかると発売を楽しみに待ってました。
テンポも良く、ヤキモキしつつスカッとする部分もあり連載になるとより読み応えがあって面白かったです。
待ってた!
2021年3月27日
連載版の試し読みから、1冊になるの待ってました!2組とも可愛い?人の心を試すやり方は褒められたものではないけど、気持ちが分かりやすくて憎めないのが良い。ふふふと笑えて良い作品です。
そのタイプ…!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は試し読みの部分と全部読むのではかなり印象が違うので是非購入をオススメします…!
最初はなんだこの王子、バカだな…と言う気持ちでしたが、バカはバカでも良い方のバカです。ちゃんと努力している素直じゃない恋愛下手タイプです。(言い方が悪くてすみません)
よくある婚約破棄して〜的な流れではないので、新鮮な気持ちで読めると思います。
早く続きも読みたいです?
王子が愛すべきおバカ
2023年9月15日
王子とヒロインの「婚約破棄プレイ」、周囲が生温かく見守ってる様がほっこりします。
有能なくせに、婚約者のヒロイン相手にだけポンコツになる王子が可愛い。

ほのぼのした世界なのでストレスなく読めます。
絵がとてもきれいなのもいい。

脇ですが、見た目穏やかで優しいお兄さん系イケメン、でも中身は腹黒ヤンデレ執着系ストーカー、相手の女性に気付かせないように囲い込んで溺愛、という私の大好物属性フルコンボのセルジオが好きです。
かわいい❤
2024年6月30日
何度も自分から心変わりしたからと婚約解消を言い渡しておいて、いざ婚約者が解消の書類にサインをと突き付ければ人前でも構わず泣き出す、イチャイチャしたいと言うのでデートをすれば他の令嬢の名前ばかり…。
恋愛に関してはからきしダメダメな王子だけど、攫われた主人公を助けに殴り込み来た時はカッコ良かった。
なんだかんだ両片想いではなく、最初からしっかり両想いで周りもほのぼのしてる、かわいいお話です。
ロマンチック-ラブコメディー
2023年12月16日
こういうピュアなお話好きです⭐️絵がキレイですし。満足。1日の終わりに癒されました。
王子様とお嬢様のすれ違いなラブ。ピュアな王子様がかわいい(*≧з≦)
健気で強くて可愛い
2023年6月30日
一話をためし読みして、ヒロインが好みすぎて買いました!健気で強い!これぞ令嬢という、頼もしさが最高です
凄く面白い作品
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄宣言からの良く有る話だと思ったらヒロインの気を引きたい為に子供の頃からヒーローは繰り返し宣言し卒業前にヒロインから婚約破棄受けて焦り出したヒーローだし妹王女は喜びヒロインの事が好きで自分の婚約者と一緒になって欲しくて動きましたね。
王女の勘違いから来ているが、結局の所ヘタレなヒーローだけど、ヒロイン窮地な時は助けに来てくれたしハッピーエンドで楽しく読みました。
嫌な人も出てこなくてストレスの無い話でした。
これぞ、一粒で二度美味しい
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はヒーローの微クズっぷりにイラっとさせられましたが、軽快なストーリーと素晴らしい絵のお陰で、サラっと流して軽い気持ちで楽しめました。
ヒロインのイケメンぶりと、中盤以降に頑張るヘタレヒーローに、マスクの下でによによが止まりません(笑)
ピュアな妹姫と病み予備軍(幼馴染)のサブカップルのお話も程よく入っていて、サブ好きの私には嬉しい構成でした。
ぜひとも続編&スピンオフでサブカップルの結婚までを…と願っています。買って損のないお話でした!
^_^
2022年6月8日
もう何度も定期的に読み返すくらいファンです!とても面白いです^_^ヘタレなヒーローと凛としたヒロイン、イケメン腹黒な親友と絵もとても綺麗です。オススメです^_^
良き!
2022年4月18日
1巻だけど、読み応えがあります!
読んでてスカッとします。笑いあり、胸キュンは少し、ほっこりあり、です。絵も綺麗だし、とても読みやすいです。モヤモヤする事があまりなく、なのに単調じゃなく、面白いです。読後がとても気持ち良いです。
読みやすい!
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公にありがちな「鈍くて、好きな人とも気持ちがすれ違ってクヨクヨ…」とかではなく、わかった上でアレコレ行動しているご令嬢!
好感度高いし懐の広さに感動しました!
王子の「好きな子の気持ちを試す」というのは、子供の頃なら許されても、さすがにその歳でやるのはなぁ……と若干引きました(笑
途中に令嬢パパがそのあたりを回収してくれなければ、ちょっとモヤモヤが残ったかもしれません。
そういう意味でも、とても上手くまとめられていると思いました!
微笑ましい?
2021年8月28日
特に波乱もなく、不器用でラブラブな二人が可愛いです。
ヤンデレもいるけど、平和で穏やかなラブコメ、いいですね!
ハラハラやドキドキがなくて読む人によっては物足りないかも知れないけれど、私は好きです♪
いいコンビ
2021年8月27日
ヒロインと殿下の関係がこれまでの漫画にしては珍しくて面白かったです。殿下はヘタレだけど、可愛い犬みたいで割と好きです。ヒロインを溺愛しているのも良い感じです。
いいと思う。
2021年8月29日
タイトルを裏切るラブコメで好感が持てる。出てくるキャラは多くないが個性豊かで周りの皆が暖かい目で見守っているのが微笑ましい。
熟年夫婦のような2人
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話が1番面白いんだけど、好きだからとは言え
何度も何度も婚約破棄言い渡されてたら、嫌気さして距離置くようになるのが普通だと思う。。。
ディアナが大人で察しも良い女性で良かったね、に尽きる。
最後ディアナ父がちゃんとロバートへ釘差ししてくれてスッキリした。
いちゃいちゃとかはほぼなく、結婚して終わりだったのが少し物足りなかったけど、面白かったので★5です。
完結マーク出てないけど、続きあるのかな?
テンポがいい
2021年6月23日
絵が可愛くてテンポもいい。
もっとドロドロしてるのかと思えば全然違った。ちょっとヘタレな王子と公爵令嬢との駆け引きが楽しかった。
続きがあればいいのにな。
愛が溢れてますー
2021年6月22日
想像していたのと全然違っていて、主人公の懐の深さ?と、王子のダダ漏れの愛情がとっても可愛いお話です。
クセの強い幼馴染も最高です。
だいすき
2021年6月20日
おもしろいです!キャラクターみんな可愛くって
テンポもいいし一冊できれいにまとまっていて読みやすい!
ほっこり幸せな気持ちになります。
多分これから何度も読み返すと思います。
ロマンチックラブコメディに偽りなし。
2021年5月16日
イラストが可愛くアンソロジーからおっかけ、まとめて読みたくて分冊版に単行本も買いました。
ブラックなお話がなく、ほんわかとなる気持ちだけで読めます!
まさかの完結…?
2021年4月28日
単話1話無料で読み、即購入。ストーリーも絵も気に入ったのですが、まさか完結なのかな…?単話の方は完結になってるし、こちらも最終話で終わってるしで…。続編読みたいー!
ある意味、純愛
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駆け引きと言うには稚拙な煽りに、真正面から受けて立つ令嬢がオトコマエ(笑)
愛があるから、苛つきながらも乗り越えていくのだけど、我慢ならん!と婚約破棄に応じ…。
と思いきや、手のひらで転がしてた感があるものの、そこは恋する乙女。君でなければダメなんだと告げられてキュンとする可愛らしい一面も。
連載版では、その後の二人の話や、常識人に見えてたセルジオの……な部分が読めて更に面白さが増してます☆
アンソロジーからのコミック買いです
2021年4月1日
面白い!です。
登場人物それぞれがすれ違っていますが、お互いにちゃんと好き具合が読み手に分かるのが良い!!
続きあるのかな??続刊希望です!!
待ってました!
2021年3月30日
アンソロで読んだ時から好きだったお話が一冊の本になるなんて、喜ばしいとしか言えません。発売日を心待ちにしていました。恋愛オンチ王子と努力完璧令嬢のやり取り最高に可愛かったです!
スッキリ読みやすい
2022年8月24日
拗らせヘタレ王子が婚約者の気を引くために婚約破棄騒動を何度も繰り返します。その度にヒロインが華麗に婚約破棄の理由を潰していく…一風変わった話で面白いです。とにかくヒロインが格好良い!周りの人達も本当はヒロインが大好きでたまらない王子の事をよく知っていて生暖かい眼差しで二人を見守っているのが面白いw仕事は出来るのに恋愛になるとポンコツで…でもそんな王子をちゃんと想っているヒロインが可愛くて応援したくなります。ちゃんと1巻で纏まっているのも良いです。
絵に変な癖もなく見やすいと思います。
何回も読み返すくらい面白い
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子もディアナもなかなか素直になれず、王子の無茶振りに出来る淑女なディアナはあらゆる技量を極めて行く。
リジー姫と攫われたときには、おそらくその副産物で得た体術も披露してたけど、ちゃんとピンチには王子が王子様のように登場・・・いや、先頭切って乗り込んで来るんかい✋っとツッコミたくなるくらいの勢いでボコりに来ていました。非常に格好良かったです。

仕事は超有能。加えて無茶苦茶強い。しかも自分を幼い時からずっと好きでいてくれる。
この王子の為ならディアナも期待に応えるべく頑張っちゃうよね。
最初から最後まで素敵なカップルでした。
ディアナ最高です!
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディアナのさっぱりとした性格がとてもグッドです!
王子ロバートがまた笑えました。婚約者なのにディアナの気を引く為に幼い頃から難題を仕掛けディアナの気を引く努力が痛ましく思え笑えます。
婚約破棄を言い渡したらディアナはすんなり受け入れた時のロバートが凄く笑えました!
結局婚約破棄はしませんが、ロバートのキャラがディアナを更に引き立ててくれています!
とても笑えました。
にっこり
2022年10月7日
終始にっこりして読み終わりました!
芯のある女性と恋愛観へっぽこの男性の恋愛コメディ?キュンもあるよ、もちろんよ!!!!
洋服とかの装飾もきれいですし、デザインも好きでした
ホッコリ
2022年9月14日
好き同士の2組が可愛い!
ピュア王家癒しすぎ……

めちゃめちゃ周囲にバレバレな駆け引きの関係がとてもよかったです
ハッピーなストーリー
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話だけ他で読んでいたので、気になって購入。
ヒーローの妹が新たに登場して賑やかで楽しいお話でした!
何よりハッピーエンドなのが良いです。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでほとんど1話分くらいで「こんなもんか」と思って放っておきましたが、最近令嬢ものや異世界ものにハマっているので思い切って買いました。
買って正解でした!
1冊に王子の妹とその婚約者の話も入っていて
両方のカップルが上手くまとまる話しでした。
しかも話が王子の方と妹の方とで分裂していなくて、ちゃんと流れに従って話が進みます。
お試し分で読める婚約破棄の(言い方悪いですが)しかえしをちゃんと話の中でしてくれていて、王子が自覚して謝ったのが話としてとても上手く「ざまぁ」ではなく「気づけてよかった!」と言う意味でスカッとしました。
恋愛こじらせ兄妹ですが相手が相応しい性格・精神・性癖の持ち主で、ふたカップルとも相性ピッタリの今後の王家の安泰を思わせる良い作品でした。
めちゃくちゃおすすめです。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々はアンソロジーの中の一作で、その時から面白い話だと思っていました。こうやって追加の話が読めて嬉しいです。
主人公のディアナが本当に良いキャラで、完璧令嬢なだけでなく喜怒哀楽も出す(親しい人の前だけ)し、全く弱々しくもないし、ディアナの行動をもっと見ていたいと思わせられます。
王子に対しては最初だけちょっといらっとするけど、やり込められて改心してからは溺愛で、ちゃんと格好よくて、すんなりと二人の仲を応援できました。
サブカップルのセルジオ&リジーも格好いいし可愛いし、主人公カップルとまた違った特徴的な性格や関係性で、読みごたえありました。
二組ともきれいなハッピーエンドですがよくあるご都合感もなく、とても読後感良かったです。
また、恋路を邪魔する嫌な女とか男とかが全く出てきません。それでも物語としてつまらなくなってないので名作だと思います。万人にオススメしたい作品です。もっと続きが読みたいです。
あと、メインキャラ以外の人達は背後で見守りつつ、目を閉じて心の声を漏らす感じで描かれている部分が多いんですが、その人達が良い味出してて、自分もそのうちの一人のような気分で読んでました。何気に一番お気に入りの部分かもしれません。
テンポがいい
2021年4月3日
あまりにもテンポよく読めてしまうために、読み終わったあと少々物足りなく感じます。まだまだ彼らを見ていたくなってしまうほど、軽快に引き込まれてしまっていたようです。
内容に暗い展開がなく、構成的には上げて上げて上げ続けてくれるおかげで、始終穏やかな気持ちで読めることも、人によってはどこか単調でつまらないと感じられるかもしれませんが、逆にただ癒されたい人にはオススメです。
あと絵のばらつきは表情豊かってことで私は特に気にならなかったです。読み返すとわかる程度なので、すぐ気づかれた方はよく見られてるなぁと感嘆いたしました。
好き!
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロに掲載された時から可愛いお話だと思ってました。知らない間に連載化されていたようで、単行本出ると知って大喜びした作品です。題名の婚約破棄の十数年は子供の頃に言われてからそれだけ経ったというか、毎度違う相手引き合いに何度も破棄言われてます。でもこれが婚約者であるヒロインの気を引きたいのミエミエで、ヒロインはお子ちゃま王子に大人の対応で、毎度王子が褒める相手の美点を超えるよう努力して婚約破棄を回避してきました。でもある日王子が引き合いに出した理由が。そしてヒロインは婚約破棄を了承して…。王子はお子ちゃまな所もありますが本当にヒロインの事大好きで可愛いです。勿論ヒロインも王子の事大好きだし♪他の人と比べられるの本来いい気しないけど、コレは全然許せます。終始2人のイチャイチャ見せられてるだけですから笑 それに王子もかなり痛い目見ますからね。連載化されて更に反省させられてたし。そして仔犬系王子の素敵なとこ沢山知れました。ヒロインの優しく気高い所も♪2人だけでも糖度高く楽しめたのに、更に2人の幼馴染兼良き相談相手と王子の妹姫の可愛らしい恋も読めて美味しさばいぞうです!こちらもホント好き♪爽やかストーカー。思った以上にイイ性格してました笑 愛のある意地悪大好きだし、からの溺愛!めっちゃ好き♪本当にご馳走様です(≧∇≦)もっと読みたいなぁな。是非続きますように
ヘタレ&クズヒーローからの…
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、ヒーロークズ過ぎでしょう…。そしてヘタレで拗らせで、結構サイアクなタイプですよね…?
ただ、ただ、周囲に分かりやすい程にヒロインにべったりしているし、なによりヒロインがヒーローを思っているからこそ許されるハッピーエンドですね〜。面白かったです?
痛快な婚約破棄
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員愛すべきキャラクターで大変楽しく、一気に読みました!
王道のラブコメ!何度婚約破棄()されても諦めない主人公が大好きです。
2021年12月6日
こちらは一巻で完結なのでサラッと読めました。婚約破棄からの違う人との物語展開ではなく、なんだかんだの安定した相思相愛ドタバタ劇で面白かったです。また、ヒロイン、ヒーローと別に幼馴染のセルジオとヒーローの妹リジーの恋の行方もまた良かったです。
みんな可愛い
2022年4月20日
よくある婚約破棄ものかと思いきや…面白かったです。絵は好みだし、登場人物たちも好み!平和な優しい世界で安心して読めたのもよかったです。
気になって
2021年6月29日
アンソロジーを読んでいたのですが、アンソロジーの物に続きがあると知り購入をしました。
買って良かったです。
主人公と王子の幼馴染みの話なども入っており思っていた以上に楽しく読めました。
2021年4月22日
王子の気の引き方おもしろい。つか可愛いw
転生物が多い中でストーリーも新しくスラスラ読めました。
もう1巻ぐらいみたかったな〜
この作品は定期的に読み返したくなる作品でした
嬉しい
2024年11月29日
アンソロジーからの連載で最高です♪グダグダな時もある王子がいざとなるとヒーローになってキュンキュンします!お父さんも娘のために怒ってくれてカッコいい!
なっなんだこれっ!かわいいなっ!
2024年11月21日
王子が(笑)ディアナはかっこいいよ!まあなんにせよ、ディアナも分かっていることとはいえ、相手を試すようなことはしてはいけませんな!自分で自分の首締めちゃうんだからね(笑)
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディアナとロバートの駆け引きも捨て難いですが私はセルジオとリジーの恋模様にはハマりました!!
リジーの天然さやセルジオのリジーに対する想いも最高です♪
もっと読みたい
2024年3月25日
ストーリーもキャラクターも画力も全部魅力的でした。
こんなに良いキャラクターなのに、一冊で終わってしまうなんて勿体無いと思いました。
子供の様な王子様?
2024年3月22日
好きな人の気を引きたくて
わざと無理難題を言うなんて幼なじみで性格を理解してなければ即刻、婚約破棄ですよね
ギャグの要素満載で面白かったです
1巻完結が少し残念です
とても面白かった
2023年6月25日
登場人物みんな好感が持てるキャラクターで、嫌な思いを一切することなく読み切れました。
絵もお上手でとても読みやすかったです
本当におもしろい
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄系の漫画は多いけど、なるほど!こうきたか!って感じ。
卒業パーティでのロバートが泣くところとか、マジでおもしろい。
何回でも読みたくなる漫画です、
死因:尊死
2023年6月7日
ディアナとロバートの恋愛模様を見に来たと思っていたのですが、ここにはもうひとつ罠がありました。最高でし…
王子がかわいい!
2023年4月14日
主人公の健気さも素敵だし、殿方の本当に主人公が好きなんだなとヒシヒシと伝わってくるのも見ていて幸せな気持ちになります!
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見て、どんな話??って思ってみたら…

情緒不安定兄妹ー!!
仕事はできるのに恋愛はダメダメな王子。
お姉さまと慕うその妹。
この兄にこの妹笑
面白かったです!
何度読んでもたのしい
2022年11月18日
短編から一冊の本になったものですが、話に読みごたえがあって何度読んでも楽しいです。
ありがとうございます、
ほのぼのする
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下の素直さがあってこそこの駆け引きが成立するんだろうなと思いました。あと、出てくる4人の関係がとてもいい。結婚後の話もとても気になる!
まとまっててよい
2022年8月23日
王子はダメダメだけど、ディアナは男前だし、話のテンポもよい。
一気に買ってもまとまって終わる量なので、いいと思います!読みやすいです!
平和な世界でした
2022年6月25日
よくある感じのものかなぁと思いきや、全然そうではなく…ほわほわしてめました?
絵も綺麗でしたし、一気に読めてよかったです!
おもしろいです!
2022年5月15日
テンポよくまとまっていて、一気に読めます。
「これぞ悪役」という人物は出てこず、どのキャラも愛着が持てます。
かわいい!
2022年4月19日
全キャラ憎めないしかわいすぎて、読みながらニヤニヤしちゃってました。
今後のお話もあれば、あのキャラ達の世界を覗き見したいです□
かわいい!
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと最初の王子の態度からして嫌な奴だなぁと思っていましたが、
何この王子!かわいい~と思いました。
可愛すぎて笑っちゃいました。
その王子を見捨てず、ずっと努力していたヒロインもカッコイイ!
一瞬、妹が悪者?と思いましたが、こちらも盛大なかわいい勘違いをしていて
兄妹揃ってかわいらしい。
嫌な人が誰も出てこないほのぼのしたお話でした。
1巻で終わってしまって残念です。
結婚後の熟年夫婦のようなやり取りも読みたかったです。
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後にイチャイチャしてるの、思わずカーッと声が出ました。このストーリーだからこそ萌える、そういうキャラや振る舞いで面白かったです。続きが読みたいです。
みんな可愛い!
2021年9月6日
いわゆる「婚約破棄からのざまぁ」ではありませんが、なるほどそういう展開!と最初から最後まで楽しく読ませていただきました。みんなかわいいくて好きです。
おもしろかった
2021年12月6日
残念ヘタレ王子と婚約者な主人公の犬もくわない婚約破棄イベント話。どたばた話でおもしろかった。イベント→どうしてそうなったの解説な作りで読みやすい。
ついに
2021年8月30日
無料の分冊版を読むたびに続きが気になってました。クーポンがあったので買ってみましたが、妹の話もあり、可愛すぎました。
かわいい婚約者たち
2021年8月29日
婚約破棄モノとはちょっと違うというか。ざまぁ展開ではなく素直になれない両想いカップルの珍騒動でした。
サクサク読める
2021年7月30日
レビュー見て購入しました。
テンポ良くサクサク読めるし
王子様と主人公のやり取りが面白い?
大満足!
2021年5月22日
アンソロジーでのお話のその後の物語が読める!と即購入しました。とっても面白かったです!!
最高でした!
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当におもしろい。絵が可愛くて綺麗。読み終わるのがとても残念でした。ずっとシリーズで読み続けたいお話しです。途中、えっ!って心配?になるセリフもあったけど、出てくる人(侍女含め)がみんないい(おもしろい)人で、もちろんハッピーエンドです。おすすめです!
オススメしたい!!!
2021年4月29日
終始キュンキュンします、、!!2組ともキャラがとっても素敵!!程よいピュアさで大満足です!!!
2021年4月27日
アンソロジーで見て面白かったので購入しました。王子が可愛くて好きです