ネタバレ・感想あり婚約破棄を持ちかけられて十数年、そこまで言うなら破棄しましょう!のレビュー

2021年4月26日
ロバートもディアナも可愛くて見ていてほっこりしました。お互いちゃんと想い合ってるのがわかってよかったです!絵柄も好きです!
ヒロインが素敵
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も婚約破棄を言い渡されるという理不尽の中、その真意を知った上で努力を惜しまないヒロインがとても素敵だと思います。
キャラクターが可愛くて仕方ない
2021年4月25日
それぞれのキャラクターがしっかり生かされていてあっという間に読めました。
ハッピーエンド
2021年4月21日
ハラハラしましたが、最後はみんなまとまりハッピーエンドで楽しんで読めました。
アンソロで読んだ中で一番好きだった
2021年4月11日
アンソロに収録されていた話が一話目として収録されています。ヘタレ王子やその妹姫と執着の強い幼馴染の話が読めます。買って良かった!
2021年4月5日
読める展開なんですけど、いかんせん好きな展開なので星は甘めの5で。

夫婦になってからのも読みたかったなぁ。
面白かった□
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーの短編集の時から、好きな作品だったので、続きが読めて嬉しかったです。
セルジオがストーカーとは思いませんでしたが結婚式まで見れて大満足です。
読み切りなところが良い
2021年3月27日
先の見えない異世界ものや令嬢ものが多い中、読み切りかつ面白いだけで星5です。
婚約破棄とは名ばかり(笑)
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢ディアナと第1王子ロバートの甘々婚約期間中のドタバタ(コメディ)恋愛マンガです。終始安心して読める一冊。途中ヒヤッとする展開はあるものの、そのお話しは唯一まともかと思っていた2人の幼なじみで、ロバートの妹と婚約中のセルジオの愛ゆえのストー○ーっぷりを紹介するお話しでした(笑)。楽しく読める本です。
ほんわか可愛いお話
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある溺愛ものとは少し違って、終始ほんわかすすむ溺愛ものです。
メインカップルどちらもほのぼのとお話が進み、そのままほんわりまとまるって感じ。
ほっこりしたい人に良さそう。
拗れ方よw
2022年6月12日
この1巻で完結なのがまた良き!

いやもぉ、この王子が…ww
見た目もよく、仕事もテキパキと
王太子としては申し分ないのに
恋愛方面では、ちょっぴり残念なのが
ツボで安心して生温かい目で読める
微笑ましいラブコメです。
優秀なのに恋にはヘタレな王子
2021年8月12日
最初、ディアナの重たく見える髪が好みじゃないなと思いましたが、お話が面白くてそんな事は気にならなかった。何だかんだ王子はディアナを溺愛してて、当て馬も出てこないので安心して読めました。終盤に登場するディアナの父である公爵がわりと素敵。セルジオとリジーのカップルのお話も読みたいです。巻末に収録の表紙カバー裏には4人の婚約までの経緯が載っていて、コレも面白かった。
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢もので最初から両想いであり、タイトルの意味をそのままの意味でなくしっかり話にからめてあるところがおもしろかったです。テンポよく進んでいくのは良かったのですが、この2人のこの先をまだまだ見ていきたいので是非、続編読みたいです。主人公だけじゃなく妹の恋物語も最終決着まで描かれていてよかったです。
王子が可愛い
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子が…とっても可愛いです。王子と婚約者、王女と婚約者の2組のカプが登場しますが、何だかんだでどちらも両思い、仲を引き裂こうとするライバルも居なければ国が傾くような裏切りや陰謀もありません。これがだらだらと続けば飽きますが、短くまとめられているのでほっこりとした気分のまま読了できます。ほわほわした穏やかな話が読みたい時にお勧めします。
子どものすること
2022年11月13日
好きな子の気をひきたくて小さな男の子がするような、いたずらのようなわがままを言っているだけの王子様。本人たちの周りだけでなく、国民中が、王子の気持ちを知っている!笑笑 ある程度成長しても同じこと繰り返している王子ですが、この国の未来は大丈夫?と思うくらいお子様です。主人公が賢く、大人な対応をしているから成り立っている関係。主人公から王子様に「この方素敵!」と逆にやり返すところも見たかったな。
ナナメウエ
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しい内容 お互いが周りを巻き込んでの 斜め上なかんかえがたのしかった。似た物同士の二人 周りも 何かと拗らせモードの人達 笑えるお話
全員尊い…
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから想像した
(なるほど、破棄をいわれ続けてきて、それをどうにか回避し続けてきた令嬢がとうとう、ホントに婚約破棄してやって、ザマァな話なんだな!令嬢は男に囚われず、自分の人生を歩んでいくんだな!)

と、思って読んでみたものの。

うん?
なんだか思ってたのと全然違う?

いい意味で予想の斜め上いかれました(笑)

どこのカップリングも、ただ両想いな2人×2組がほわほわする話でした!(ということが、最大のオチ笑)
この国の設定で、他のカップリングも読んでみたいです!
不穏なことがなく、いい人しかいない、優しい世界にバンザイ!
ほのぼの
2022年6月28日
気になっていたので購入。ざまあ系かと思ったら、ほのぼの系。可愛いツンデレ、というよりも、すごく残念なツンデレにならない王子さま。しっかり者のご令嬢がいてよかったね。
迷い中
2022年6月20日
ためし読み、面白かったです。まだ完結してないのかしら?単話の方は完結の様子…。2が出てから買おうかしら。
絵が好みで、ヘタレ王子の泣き顔がいい( *´艸`)
楽しみに待ちます。
おすすめ!
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!王子のメソメソした時の顔がとても好き(^^)主人公のディアナの目がもう少しタレてた方がかわいくて私は好きですが、ストーリーが面白いので、何度も読み返したくなります。1巻で完結してそうですが「完結」となってないので続きが楽しみです。
良い感じ
2021年12月30日
恋愛のスペックだけ足りない王子とですが、婚約者はとてもできる女性なので掛け合いがコントのようで楽しかったです。ただ少し物足りないもっといちゃいちゃのシーンも見たかったですね。
イチャイチャしやがって
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろあるかと思ったら終始イチャイチャしてます。個人的にはリア充爆発しろというのが率直な感想ですが、キャラも可愛く話自体も綺麗にまとまっているので、
暖かい幸せなお話を読みたい方にはお勧めかなと
アンソロジー本から
2021年5月27日
アンソロジー本から、好きな二人の単行本が出たので購入。アンソロジー本にはないストーリーも収録されています。
王子がちょっとお馬鹿さんというか、素直じゃない人で主人公が掌の上で転がしている感じです。
タイトルだけ見ると、悪役令嬢モノっぽいですが、全然悪役ではないです。嫌な人は出てきません。ニヤニヤが止まりません。
主人公カップルが可愛い
2021年5月1日
ヒロインは婚約破棄って言われても「どうせ私なんて…」って思わずに前向きだし、ヒーローはなんだかんだでヒロイン大好きだし。ヒーローがヘタレのくせに優秀で強いのもまたよかった(笑)。
ヘタレ王子
2021年4月22日
やるときはやるんだけど、婚約者の気を引くために婚約破棄とか許せん!!それでも努力でどうにかしてきた主人公!!大好きです。王子はあんまり好きじゃないけど憎めない人ではある~(^^;
なんだろ
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな人が第一王子で大丈夫なんかな、この国。よくもまあ長々と我儘に付き合ってますね。むしろ彼女の方が王子大好きなんじゃなかろうか。
イイネ
2024年11月22日
あはは。こんな婚約者は欲しくないけど、この2人はお互いお似合いでしょう。凄く好き同士なのですね。いいと思います。
2024年10月16日
ロバート殿下の婚約破棄を何回も言う理由もわかったけど、やっぱり婚約破棄で相手にせまって甘えるのはひどいなぁとちょっともやっとが残るけど、楽しいお話でした
アサハカ王子
2023年7月30日
通年行事のような「婚約破棄」。婚約破棄すると言いながら、傍を離れると責められる…。第一王子は婚約者の令嬢に幾度となく婚約破棄を告げる。カノジョの方が歌がうまいだの、知識が豊富だの、剣が使えるだの。令嬢はことごとく彼女たちより秀でるように努力し、婚約破棄を撤回させる。結局、令嬢の気をひきたいがための「婚約破棄通告」。はた迷惑な王子です。その一言でどれほどの人間に迷惑をかけるのか。やがては立太子する人間の言動とはおもえません。おかげで、もう一つのCPのお可愛らしいこと。セルジオくんがロリコンといわれませんように。
完結?
2022年11月28日
完結マークがないけどこれは完結なのでしょうか?
もう少し2人のお話を見たかったのですが…
絵も綺麗で読みやすかったです!
良かったです。
2022年9月12日
面白かったです。あっというまに読んでしまいました。もう少し読みたかったー。あと、主人公と王子のイチャイチャ見たかったー。
2022年7月19日
最近令嬢ものにハマっておりこちらがレビュー評価もよく試しに購入しました!当たりの可愛いお話でした〜?続きが読みたい!
王子…
2022年7月11日
小さい頃から王子が可愛過ぎる。その都度、王子のために頑張る令嬢もまた、可愛い。登場人物がみんな可愛くて、いい味出してる。
殿下の反応がイイネ(笑)
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディアナーは殿下に振り回され 殿下はディアナーのことが好きだけど本当のこと言えず毎回婚約破棄と言いつつ変わらずディアナーに付きまとってるがディアナーの堪忍袋の緒が切れるとこから面白い話ですね笑
サクッと読める
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの毅然とした態度も、ヒーローの自分への愛を確かめてしまうところも、かわいくってすぐ読めてしまいました。両思いのくせにすれちがってる展開っておいしい!
2022年5月17日
良くある悪役令嬢が婚約破棄されて、的な内容と思っていましたがとても愛し合っている2人の様子が良く分かり、微笑ましく楽しい作品でした。
いやぁそこまで?
2022年4月1日
なんというか、もっと早くに素直になれよ?って思いつつ、半笑いで読み終えてしまいました!
良かったです!
2022年1月3日
最初、絵が強めだなって感じましたが。
読む毎に、つかまれました!
面白い。
殿下かわいい。
他の人物もかわいい。即購入です。
暇つぶしにむいている
2021年12月10日
絵はキレイだし、ストーリーは単純だし、けっこう笑えるし、気に入りました。
ただ、クーポンがなければ、購入しないなと思います。
続きが読めてよかった
2021年12月8日
王子にざまぁでスッキリ!
最後のヒロイン父も もっとざまぁしてくれてもよかったのに(笑)
まあ、みんな生暖かい目で見てくれてるからよかったんだけどね!
おもしろいけど
2021年4月6日
単話の無料版で気になり、単行本購入しました。さくさくっとお話は面白く進み、あっという間に読み終わってしまいました。ちょっと物足りなさが…
可愛かった!
2021年9月2日
王子の髪型がだらしないけどキャラには合ってるのかもですね。王子とヒロインの絆が深くて信頼と愛情がお互いにはちゃんと見えてる。妹王女は可愛らしくて、みんなから愛されるだろうキャラでした。
ヘタレ王子
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い想い合ってるのに王子は幼少の頃から普通なら傷付いてしまう様なサイテーな方法でヒロインの愛情をためして来たあげく、デートにいっても他の令嬢の名前ばかり出す天然恋愛馬鹿さで、一回バツとして暫くの間タイトル通り正式にハッキリ婚約破棄しちゃえば良かったのに!と思ってしまいました。ヒロインは格好良かったし皆に好かれるいい人でもありましたが、見た目がドリルとどうみても悪役令嬢っぽかったのが残念でした。これは1巻完結なんですね。せっかく今から2人のラブラブな所を見れると思ったのでもう少し読みたかったです。
ほほほ~
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄モノは数々あれど、十数年ですって~その度に王子は新しい理由を考えて、彼女はそれらを努力してクリアーこのカップルは似た者同士でお似合い。王女のカップルの方が問題ありかも。
王子‥
2021年8月17日
王子が主人公に振り向いてもらい為に、婚約破棄を何回も持ちかけるヘタレです。べしょべしょ泣く姿が可愛いです。主人公はたくましくていいですね。
良いです。
2021年4月26日
絵もきれいで内容も読みやすく分かりやすく一気に読みすすめてました。
私も
2021年4月12日
私もアンソロジーを読んでから購入しました。やっぱり面白いですね。
楽しく読めた
2021年4月5日
適度なラブにイチャイチャに萌え?誰も悪い人が出てこないし、 全員素直で可愛らしい反応で楽しく読めました。
続きが読みたい気もするけど、ダラダラ続かずさくっと終わるもの好感です。
アンソロジーで1話
2021年3月28日
を読んで、続きがあるのを知って購入。連載版は完結してないし、こっちの方がお得なので1話はかぶるけどこちらにしました。

ピークは1話ですが、セルジオの話も読みたかったので購入して良かったです。
セルジオは概ね予想通りのキャラでした。
絵は後半になるにつれ少し変わりますが、雑になることなく丁寧に描かれていていいです。
…と思ったけど、読み返してると鼻から下がどんどん伸びてるのが気になります。1話目の絵が可愛かったのに。王女さまははじめから終わりまで顔が長めでちょっと残念です。

あとは、できれば二組とももうちょっとイチャイチャしてるのを見たかったかなー。
テンポが楽しい
2021年3月29日
展開がまさに良いテンポで読みやすい。1巻完結なのかな、ちょっと短いのが残念。
最初が一番最高
2021年3月28日
短編集の中にあったお話で、好きでした。それが続編、完結で読めて嬉しかったです。
けれど、後半になればなるほど、顔のデザインが(特に鼻下が)のびている気がして、顔が長くなってて、ん??と思ったり。
内容は楽しかったんですけどね~そこに引っ張られて、何回も読み直しました?
王子が可愛い
2021年3月26日
婚約者の気を引きたいだけに。いろんなイベントを乗り越える令嬢もえらい。
もう少し
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の2話分を読んで、面白いと思いましたが、途中からのストーリーは王子の妹に引っ張られている印象でした。
キュンキュンも無かったですし、王子ヘタレ過ぎます。
ちょっと期待はずれでした。
ちょっと物足りない
2025年3月23日
169頁でこの値段なので少し割高、内容的にはもう少し頁あっても楽しめたと思います。
正直、絵柄は好みではなくて髪型とか表情とか硬い感じで少女漫画としてはちょっと物足りない感じでした。
でも繰り返される婚約破棄の理由がまさかの内容でそこが意外で面白かったです。
ヒロインとは…
2021年9月14日
ヒロインである ディアナは まるであて馬キャラの悪役令嬢の様な容姿で縦ロールも 七夕飾りかと思う程の 残念な感じたし その婚約者の王子も どこぞの モブキャラで とても憧れの王子設定とは 言えない 幼馴染みや 王子の妹のキャラも薄く もっと陰キャラにしても良いのではと ガックリしたが ざっと読みたい人には アッサリ読める恋愛ドタバタコメディなので 時間つぶしには もってこい。
良き
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが何でも出来てかっこ良すぎる笑。ヒーローはへたれな感じですが仕事はテキパキとこなしいざという時は頼りになるのかな。お互いずっと好きあってて良かったです
ちょっと物足りない
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん〜タイトルに釣られてのこのこと購入しましたが、
ちょっと思ってたのとは違いましたね。
もっともだもだがほしかった。
主人公のメンタル強い!
異世界・転生ではない
2021年6月23日
ファンタジーではあるけれど、別に異世界転生ものではないのでジャンルが違う気がします。
お子ちゃまな王子様
2023年8月2日
小さな頃から、ヒロインの気持ちを試したいいつまでもお子ちゃまなヒーロー。いざ、そうなると慌てふためく…。まぁ、可愛いお話でした。
思ってたのと違った
2023年5月4日
王子が幼稚であまり好きでは無い。
あともう少しイロイロあった方が良かった。
もうちょっと長いストーリーでいて欲しかった。
読了
2022年12月31日
ディアナ嬢の大人の対応が素晴らしくロバート王子が幼すぎる。パパが怒るのも納得出来ます。傍から見てるだけなら面白い二人かもです。
キャラたちが可愛い
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの気を引きたいがために(惚れっぽいせいもあってか)王太子殿下が言うワガママの限りに頑張って応えてしまうヒロインが、可愛くて、どんどん読み進めてしまいました。
拗らせるのも
2022年9月15日
拗らせすぎでしょー。そんな気のひき方ある?と思いましたが、何とか無事収まることができてよかったです。
婚約
2022年6月18日
もっと派手な展開があるかと思っていたが、淡々と話が進んで終わってしまった。少し物足りない感じだった。
2022年3月27日
元々読み切りのほうが好きで、続きが出ていたのが嬉しかったです。
こちらもなかなかおもしろかったです。
面白いけど
2022年3月24日
最初はとても面白かったが、段々とその面白みが消えていく。分かりやすい展開。もう少し複雑さをプラスすればいいと思う。
2022年3月22日
1話目は、面白かったのてすが、全体としては、少し内容が薄く、さくっと読みおわってしまいました。
1巻で完結だとこんな感じでしょうか
人を試す行いは万死に値する
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が立ち読み増量だったので、読んでみました。
必死になる様が好きだったんだ王子・ロバート×あなたの事などわかっております令嬢・ディアナ
幼少から惚れっぽく好きな女性を見つけては婚約破棄を願うロバートだったが、そのたびにディアナは自分を磨き破棄をなかったことにしてきた。時は現在、今回の課題「落ち着く女性」にとうとう婚約破棄を容認するが、存在を無視して半年後痺れを切らして突撃してきたロバートから「必死になる君が好きだったんだ、ごめん」と告白され、周知の事実だと知らしめ円満解決したが、後日イチャイチャしたいと行ったデートでも女心を分からないのは変わらないようで…なストーリー。
登場する男どもが顔だけの最低野郎で憤慨しました。ディアナが剛胆だったから良かったものの何度も繰り返されたら本当に心折れて関係修復不可能になっただろうに誰もロバートの行いを諌めなかったのか。そもそもディアナが克服しないで諦めたらどうするつもりだったんだ。人を試すって馬鹿にしている行為だと思うから、別の人を好きになってざまあしてほしかった。無理だけど!幼なじみのセルジオも同罪。ろくでもない。
もやもやもやもやします、キー!やられたらやりかえして、どう思うか思い知らせたい!
あ、絵は可愛いし、ストーリーは面白いです。
う〜ん?
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにちょっと興味ひかれ、軽い気持ちで連載版の無料分を読んで、購入を決めたのでしたが、失敗したなと思いました。結果がつまらないというか、呆気なかった。味気無いですね。はらはらもどきどきも、しなかったかな、と。

ハッピーエンド嫌いじゃないですし、寧ろそれは歓迎なんだけれど、これは少しひどいかな。途中の妹の恋バナ要りますか?こういった方々が王族なお国って、個人的には不安で一杯になります。あと、主人公令嬢、云う程優秀さを感じません。乙女にしては優秀じゃない?レベルでした。面白いは面白いんですけど、お話全体が『のぺ〜』としていて、迫力に欠けました。はらはらしない、ストーリーです。うん、ちょっと残念ですね。
高評価に惹かれたけど
2021年8月30日
星4つ以上のものには、ハズレなしと思って購入。だけど…ナニコレ。「なかよし」にでも載ってたのかな?幼い…あまりにも幼い…。王子とか公爵とか出てくるけど、特に国政のことが出てくるでもなし、社交界の色々が出てくるわけでもなし、幼馴染と兄妹の浅いラブコメです。お金返してーーーー。
高レビューに釣られたものの、、、
2021年8月5日
正直なところキュンともしませんでした。あまりにも沢山の高評価に期待値を上げて購入したけれど後悔しました。
うーん。
2021年4月12日
素直になれない感じはいいと思ったけど、何か思ってたのと違う感じでした。
王子が無理でした…
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子がどうしても好きになれず、書面つきつけられて泣くところとか自業自得としか思えなかった。
令嬢が心折れるなり見限るなりして他国の王族とかと結婚して見返す展開がみたかったなー。