ネタバレ・感想ありSAKAMOTO DAYSのレビュー

生粋のギャグ漫画
2025年4月21日
すっごく面白いマンガです。まず坂本の見た目。次に見た目によらぬ暗殺のスキル。坂本がこのマンガを成立させている超重要キャラです。まあ主人公だから当たり前だけど。何巻でも読んでいられるくらい面白いのでおすすめです。
キャラクターも戦闘シーンも最高です!
2025年3月22日
戦闘シーンがすごいマンガで検索した時にどのサイトでもサカモトデイズが上位にあったので、とんでもねぇ作品なんだと言うことは知っていましたが、無料立ち読みして余計にこれはヤバい作品だと思い、アニメまで我慢!と一度離れました。アニメがスタートして面白すぎて結局原作に手を出してやっぱりクソ面白くてもう最高です。アニメでは分からなかった細かい部分が原作だと分かるので(特に大佛ちゃん)二期前に原作読むのオススメです。
新しい登場人物も最高です
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 占い師に超能力者とか殺し屋のバトルだけじゃなく、ハードボイルドあり、かわいい系あったりして先の話の楽しみしかありませんね。太郎も細身のカッコいい感じが増えてきて見応えがあります。家族を守れるように頑張って欲しいです。シンくんの今後も気になります。
前半と見た目で辞めちゃダメ!
2025年3月14日
途中から絵も話も爆あがりします!最初語尾アル女キャラが出て来てアニメでもコミックでも某キャラと被りすぎてがっかりしたのですが、中盤から登場人物がガラッと変わります。
前半で辞めちゃうの勿体無いです!
BCC編前後の作画力がスゴイ
2025年3月11日
アクションシーンの静と動を見せるのがお上手で感動します!
魅力的で唯一無二の個性を持ったキャラクターたちもたまりません!
素晴らしい
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメはまだ見てないんですがマンガは本当に面白かったです。絵が好みではなかったんですがアクション場面が多くて躍動感が半端なくすごくよかったです。
アニメ化きっかけに読んだ
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迫力ある戦闘シーンなのに、普段はほんわかした見た目のおじさん。夫婦のエピソードは感動しました!
絵がうまい😋ストーリーも面白い
2025年3月4日
アニメが面白かったので漫画の方も読んでみました
読む前は線が荒く感じて気になったけど、アクションシーンがすごく迫力があり良かったです
キャラクターもみんな魅力があって、日常のほのぼのした感じも面白いです
とにかく面白い
2025年3月4日
アニメから入ったものです。サカモトデイズはまずキャラクターのデザインが好みで見始めたんですけどキャラ一人一人に魅力があって全キャラ大切にしているんだなと感じます。武器も個性的で特に南雲の巨大なアーミーナイフがびっくり!アーミーナイフをおっきくして武器にしようって発想が凄いです。戦闘シーンの構図、迫力MAXでアニメよりもドギマギしました。orderや坂本の戦闘シーンは特に見ていて楽しいです。ほのぼのシーンとシリアスシーンのバランスが取れていて面白いです!私が特に好きな巻は坂本、南雲の過去が描かれている13巻です!見て損はしないのでオススメします
ギャグ&ハードボイルド
2025年2月15日
バランスが絶妙。普段飄々としている風に見える坂本の振り幅にもってかれる。エスパー、チャイナという仲間(従業員?)と共に次々と現れる刺客を、ピンチを痛快に斬り捨てていく。まだ1巻しか読んでないけど、続きが気になって仕方ない。普段少年誌や青年誌は全くと言っていい程、手にしないがこれは読みたくなる。人気ある筈だ。楽しみがまたひとつ増えた。奥さんと子ども可愛い!
面白すぎるんですが!?
2025年2月12日
読み終えた感想は、「想像してた内容と違った」です。アニメを見るまでは名前こそ知っていましたが、何となく漫画は読んでいませんでした(好みじゃないと決めつけてました)。漫画を読み始めると、ギャグ漫画はあんまり読まないけどまあまあ面白いな〜くらいだったのが、次第に雰囲気が変わっていきます。誰が坂本さんに10億の懸賞金かけたのか?スラーって何者?から物語が進んでいき、そしてどんどん続きが気になって手が止まらなくなっていきます(私は1日かけて全部読み切ってしまいました)。そして…南雲がめえぇぇっちゃくちゃかあっっっこいいいってなりました。笑 嘘つき、変装の達人、イケメン、強い、最高じゃないっすか…。あ、いやでも登場人物全員かなりかっこいいな!?敵すらかっこいいし、スラーの過去を知ってからは何とも言えない気持ちに…。戦闘シーンが最高すぎてワクワクします。初めは坂本さんの最強に痺れましたが、作者の絶妙なギャグセンスもまた最高に面白いです。ジャンプの王道っちゃ王道です。ジャンプの代表作品がどんどん終わっていく中で、ジャンプどうなるんだろうと勝手に心配してましたが、サカモトデイズ、十分ジャンプを支えていく作品だと思います!!!偉そうですみません。でもほんっとうに面白いです。特に最新巻、その先も本誌で追っちゃいましたが、どうなっちゃうんでしょうね、、南雲、坂本、赤尾の同期メンが大好きなので、ちょっと泣きそうになっちゃいました。いやぁ、、久しぶりに面白い漫画が読めて幸せだなぁと余韻に浸ってます。アニメ化ありがとう!おかげで最高の漫画に出会えました!これからも応援します!!!あ、自分のレビュー100件目がこのレビューになっちゃいました、それもまたなんか嬉しい…サカモトデイズもっと売れてもいいと思うしもっと色んな人に読んでほしいな。
2025年2月11日
おもろすぎる若い頃はやせててかっこよく今はぽっちゃりでかわいいしアニメ化も決まってたからこのギャグ系のままやってほしいな
おもろすぎやろ笑笑
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の暗殺者だった人もこうなるんだね
恋ってすげえわ、5年もの間空いてるのにいまだにこんな強いのもすごいわあ、てか普通に坂本イケメンすぎて心臓に悪いどタイプすぎるわ!!我が家に1人欲しいな
家にいたら恐れるものは何もないよね、巻き込まれたくはないけども
坂本サン…💦
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味のギャップに萌え殺されてマス😍カッコ良き姿と普段の愛くるしさ。というか、家族愛見たさに読み始めた部分もあって😊ジャンプでは前からパラパラ見てましたが、アニメから本格的に読み始めました。戦闘のリズム感が好きで、アニメだと音楽がつくからそれもまた良き⤴ピー助コンビがスキです🐣(レジ打ちが上手いウータンも悪くない笑)
2025年2月1日
おっさんのくせに何か物凄くかっこいい、戦闘も頂点に足しています。

読まないとそんしてますよ。一度ぜひ読んでください。
実際に見るまでは面白さがわからない
2025年1月14日
今まで見る気がしなかったのだが、実際に見てみると人気の理由に納得した。うまく説明できないのだが、何か人間の本能を刺激されるような見ていて気持ちいいし、退屈なシーンが全くない。それに結構自然に笑えるし、とにかくバランスがいい。こんな漫画は久し振りだわ。
1巻まで
2025年1月13日
1巻無料で読みました。元殺し屋坂本と殺し屋達の話。アニメを観てから漫画も読んでみましたが坂本さんとシン達のやり取りが面白く笑わせてもらいました笑 アニメも引き続き観ようと思います。
久しぶりにハマった
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観て続きを知りたくて購入しています。女子も楽しめるシリアス&コメディーそしてアットホームな感じが最高です。早く商店に戻って日常みたいです(笑)
あのバスケの仏の監督?
2025年1月6日
表紙見ただけじゃ、バスケ漫画のホワイトヘアードブッダな監督に見えたw 太っても戦闘力高くてびっくり。 ラーメン食べすぎで、塩分摂取し過ぎなのが気になった。 成人病になるぞw
かっこよくて面白い
2024年12月30日
とにかく絵が好きから入って何となく読み進めていたけど、3巻の後半からストーリーにギア入ったと思う。そこからどんどん面白さ増していってる!続きが楽しみです!
2024年12月4日
前から気になってたのですが、読んでみるとやっぱり面白かったです!シリアスめなシーンであっても坂本さんが放つシュールさが絶妙にマッチして楽しく読めちゃいます!
もう殿堂入りでしょ?
2024年11月4日
ジャンプで見かけて気になり購入しました!
やっぱり内容も絵柄も最高すぎてもうジャンプと言えばこの作品!!ってくらいまで自分の中に浸透しちゃうくらいハマってしまいました笑
後世にも伝えたいので是非殿堂入り認定お願いします!!
キャラクターがいい
2024年10月29日
バトルシーンがすごく面白くて引き込まれる!一般人の冷静さも面白くてすごく好き、orderが全員めちゃくちゃかっこいい!!
2024年9月30日
ジャンプで始まったときはあまりピンとこなかったのですが、扉絵がとても好みで、オシャレさに惹かれて読み始めました。
アクションがとにかくかっこいい。アイデア、演出、構図、どれもすばらしいです。
伝説の殺し屋!
2024年9月30日
伝説の殺し屋が幸せ太りしてしまって、でも腕は鈍ってなくて粛々と任務を遂行します
色んな意味でギャップが大きすぎて笑えます
サカデイ
2024年9月30日
アクション特化の元殺し屋、現殺し屋の絡み、めちゃくちゃ面白いです!2025何アニメ化も決定しており楽しみです!
シュールな日常?
2024年9月30日
元殺し屋のシュールな日常?です。話のテンポがよく、クスッと笑えるギャグが良いアクセントになってサクサク読めます。
2024年9月27日
結婚して幸せになっちゃっても腕は鈍っていません。でも幸せなのが溢れちゃってますけど。。もうそのギャップがたまりません。
殺し屋っぽい
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 使うものはなんでも使う所にある意味のユーモアが溢れてる
観覧車のゴンドラの中に入ってる見開きが何度見てもかっこいい
幸せ太りした伝説の殺し屋😄
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の人に出会い恋に落ち、あっさり殺し屋の世界から足を洗い見事に幸せ太りした伝説の殺し屋という経歴というか肩書きだけでも既に面白いのですが、一見穏やかそうに見えなくもないあの風貌とたるみきった体型で、今なお俊敏に動けてヤる気さえ出せば組織を丸ごとぶっつぶせるくらい強いままだというギャップが更なる笑いを誘ってきました。😄

襲い来る危険から家族と日常を守る「SAKAMOTO DAYS 」、読者としてはその波乱の日々がハラハラ・ドキドキで楽しませてもらえますが、せっかく殺し屋を引退して素敵な家庭を築いたのだから、もっと静かに暮らさせてあげたいと思わなくもありません。いつか彼が戦わずとも平穏に暮らせる日が来るのでしょうか・・・?😶
2024年9月15日
表紙見てどうかなぁと思ったけどめちゃくちゃ面白かったです!あの体型なのに強すぎるしシン君もすごい!裏の世界の人達は怖いけどさくっとやっつけてカッコいいですね♪
表紙絵の印象と違った!!
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ?安西先生?と思ったが、全く違った!!おもしろい!坂本さん、過去のいかつい感じから太ってしまっただけで本当はすごい強いお方!コメディ感もあるしアクションシーンはなかなか迫力!
バトルアクションも素晴らしい
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても凄腕の殺し屋に見えない坂本商店のふくよかな坂本太郎が悪の組織ORDERを相手に大活躍するストーリーです。バトルアクションがリアルで素晴らしいです。
おもしろい!!!
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ JUMPの連載作品ということで読ませていただきました。1巻表紙の坂本からは想像できない戦闘シーンっっっ!!個人手にはシンくんとのやりとりが大好きです!
超面白い
2024年9月3日
アクションがとにかくすごくてわかりやすいので読んでて飽きることなく楽しいです!絵柄というか、キャラの描き方が好きで男女問わずかっこいいので、一気にハマれました。最初は急に痩せて急に太る坂本さんにびっくりしてましたが、最近はかっこよくて愛おしいです。坂本さんと奥さんの、あの雰囲気が好きなんだ!!
面白可愛いカッコイイ
2024年9月1日
元有能な殺し屋で現在ポッチャリコンビニ経営者。でも腕は衰えておらずポッチャリなのにめっちゃ動けてカッコイイ。こんな見た目で実は超有能、ていう設定が大好物なので堪能させてもらってます。しかもポッチャリだけじゃないのもまた良い。周りを固めるキャラも彼の奥さん含めてみんな魅力的。現在進行系で週刊誌でも読んでますがダレる事なく毎週楽しみです。
2024年8月16日
コミックスも持ってるぐらい好きです!
似たような設定の作品あってそんな感じかなと思ったけど違いました(笑)
面白いです!
面白かったです!
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもにすすめられて読んでみたら、めちゃくちゃ面白かったです。寡黙な元殺し屋で、現在は家族を愛する個人商店の店長(しかも太ってる)という主人公ですが、「殺さない」という家訓を守りつつ、襲いくる敵を鮮やかに撃退するのが格好いい。元部下のシン君もいいですね!
面白すぎる
2024年8月6日
連載開始当初、ジャンプを買っていてしばらく本誌で追っていました。1話から面白いなと思いましたが、途中で飽きてしまい読むのをやめてました。すこし前に続きを読もうと単行本で一気読みしたところ、どんどんさらに面白くなっていき、魅力的なキャラもたくさん出てきてめちゃくちゃハマりました。新刊が待ち遠しいです
アニメ化決定おめでとうございます✨
2024年7月3日
ジャンプラで見つけて全巻即ポチッた!!画力がとにかく神レベルでアクションシーンって読んでてこんなワクワクするんだ…!ってなる!!ぽちゃ本とイケ本のギャップがすごい笑
めちゃくちゃ面白い!
2024年6月4日
あまりジャンプ系の少年マンガは読みませんが、ジャンプ表紙のイラストを見て気になり1話を試し読みしたらまさかのヒット!めちゃくちゃ面白い。坂本さんを慕う仲間や坂本さんの妻&娘ちゃんから読んでいて元気もらえます!
ジャンプ人気作!とにかく読んでみて!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくバトルシーンの構図のカッコ良さに度肝を抜かれました。
ジェットコースター、電車内、車上、仏閣…こんなバトル見たことない!
ストーリーが進むと、敵が仲間になったりするのは定番ですが、またその1人1人が魅力的なキャラクターばかりで。
orderやスラーが本格的に出てきてからはスリル感もあり、今一番先の展開が気になる作品。
早くアニメ化して欲しいな~。
面白すぎる!!
2024年2月15日
いやほんとに面白い……戦闘シーン飽きちゃうしジャンプ作品あまり読んでこなかっだんだけど、これはまじで絵も綺麗だし戦闘描写もえぐいし、ストーリーもめちゃくちゃ面白いから読む手が止まらなかった(^ ^)
ほんっとにおすすめ作品!!!!
カッコイイ!!
2024年1月26日
面白い漫画としての主人公だけでなく他のキャラに対してこりがとてもイイ!!男キャラだけでなく女キャラもいい味を出している!!
かっこいい!
2024年1月23日
殺し屋を題材とした作品の中でも、
バトルシーンがかっこいいのはもちろん、
キャラの性格や過去がしっかり全員分
描かれているという印象
ただ、絵は少し得意ではない人もいるかも?
めっちゃ面白い
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の設定が元殺し屋でお嫁さんに尻を敷かれてるっていうところが好き。またキャラ一人一人が個性ありすぎて面白い。
血が噴き出るシーンとかあるがじわじわ痛めつける感じではなくスパーンといってくれるので個人的にはそこが好き
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が最高にいい!!おもしろくて好きになりました。坂本さんがだんだんかっこよく見えてくるのは私だけでしょうか?笑
盛りに盛ってるギャグとバトルが良い
2023年11月6日
バトル漫画が普通に好きな自分にとってはめちゃくちゃ好みな漫画です。日常要素とのバランスもよくリボーンを読んでた頃を思い出しました。
僕好みの作品
2023年9月4日
僕は最近いい漫画に派手だ得てはいなかったのですが、ものすごく僕好みの漫画に出会うことができて本当に良かったです。
これからもこの漫画を読んでいきたいです。
爽快!
2023年8月31日
サカモトがぽっちゃりなのに強すぎてカッコいい〜
でも家族にメロメロな所も最高
サクサク読めるし本当に面白いです。
絵もキレイだから読みやすい
ほんとに面白い!!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎週追ってます
キャラクターみんな個性あって面白いし、次のページで即死しちゃうようなモブもなんか面白い顔してたらセリフ言ってるので全ページ絶対見逃せないんです
最高ー!!
2023年8月29日
坂本さんのぷにぷにした見た目とは裏腹の機敏な動き笑
他のキャラも個性的で面白く、少年漫画らしいお話だと思いました。
面白い!!
2023年8月28日
最初から面白い!めちゃくちゃ引き込まれました。
以前のサカモトさんがカッコ良すぎる〜今もいいけど〜〜!!奥様がまた素敵!好き!
2023年8月24日
めっちゃ面白すぎる作品です。痩せてた頃もかっこいいけど、太ってるのにキバキバ動けるのめっちゃかっこいいけど笑っちゃう
マヌーバ
2023年8月22日
これが音に聞きしSAKAMOTO DAYS・・・。小気味いいアクションとコメディの釣る瓶打ちによって私は驚きと興奮、そして充実感で満たされました。このような作品に出会えるから漫画を読み続けられるというものです。
コンビニ
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、愛は偉大!!
まさに、そういってる!!愛のために、暗殺をやめてコンビニで働いてる。最高です。尻にも敷かれてる。奥さんが最強だったりする。
作者さん天才すぎる何者?
2023年8月17日
とにかく登場人物がみんなイケメンで、女キャラも可愛い
それを上回るくらい内容が詰まっていて、みんな手が止まらない作品だと思います
面白さ、愛、スリル、友情、全てが楽しめる
作者さんが天才すぎる
センス爆発!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず最初に。本作を読む前に、鈴木先生の読切を読むことをオススメします!『骸区』と『ロッカールーム』の2作です。
私は先に読切を読んで、それがおもしろくて、同じ作者様が本誌で連載していると聞いて読み始めました。正直、読切の完成度が高すぎたので、連載になるとどうかなという不安があったのですが。。。いや、もう!驚嘆です!!センスはそのままに、ジャンプ本誌の連載にふさわしい形にアップデートされていて、おもしろいおもしろい!
まず、キャラクター。主人公は元殺し屋・妻子持ちの坂本(引退してぽっちゃりに)と少年マンガにしては異色ですが、エスパーの少年・シンというキャラがほとんどダブル主人公のような形で読者を導いてくれます。そして、殺し屋の面々がとにかく濃い!武器や戦い方も個性的だし、老若男女いろんなキャラが当時します。その中でも南雲と有月は……!そりゃあ、人気出ますヨ(笑)私はもちろん篁さん推しですけど!!笑
それから、戦闘描写がすごいです。殺し屋が日常にいるので、戦う場所も日常。遊園地や寺社仏閣や飛行機や。。。その日常的な場所で非日常の戦闘が行われ、構図やその場所ならではの描写がセンス抜群です!!マジメに、鈴木先生が実写のドラマや映画の監督をやったら、めちゃくちゃいい画を撮ってくれそう!
そんなセンス爆発の戦闘の裏で、いわゆるモブ・周囲の市民の方々がすごく冷静でリアクションがいい意味で薄くて、クスッとなります。
おもろい
2023年8月15日
かっこいい坂本と奥さんの尻に敷かれる坂本の対比がすごく好き。かっこいいと面白いの塩梅がちょうど良い。一巻だけでも読んでみて欲しい。
かっこよ!
2023年8月15日
Dr.スランプあられちゃんに出てきそうな、ぷよぷよのおじちゃんなのにめちゃ強!戦闘シーンはシンプルな描写だけど、ジョン・ウィックみたいにかっこいい!
(、´・ω・)▄︻┻┳═一
2023年8月14日
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高!商店の店長坂本さん、ぷよぷよのおじさんですが変幻自在(?)で最強!!ファミリー思いはやっぱりスパイだからですかねWWWW
2023年8月13日
これは久しぶりに面白い作品にアイマした。坂本さんもカッコイイですが、脇役の人たちのカッコよさよ。脇役と呼ぶには、あれですね。
Zo
2023年8月10日
おお意外にもふくよかなオッサンが主人公ってのも珍しいよなあ。それに伝説の殺し屋ってのもスゲエカッコイイよなあ。
かっこよすぎ
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥さんと子供のためにヤバイ仕事をすっぱりやめたことがまず惚れる。収入だってヤバイ仕事の方が安定してるのにそこを選ばなかったことに感動。
必殺仕事人
2023年8月6日
たぶんジャンプ作品でここまで年齢のいっている主人公は初めてではないでしょうか。年齢の問題で少年誌に合わないのではないかと思いましたが、ふたを開けてみれば滅茶苦茶おもしろい作品でした
寡黙なヒーロー
2023年8月6日
小さな商店を営む小太りな坂本太郎は、実は過去伝説の殺し屋だった、、、
ありそうでなかったジャンプ作品。
テンポ共にとても痛快。
もっと人気が出てもいい…
2023年8月2日
ギャグと戦闘シーンの抑揚がかなりいい塩梅で楽しめます。ただ読んでいて思うのが、もう少し……もう少し集英社に推されても良いのでは?アニメ化とか、グッズ化とか増えても、いいのでは…?戦闘シーンも迫力があって華やかだし、ギャグも寒くない。人気がないの……?読んでるみんな隠れてるの……えぇ?
2023年7月20日
試し読みで見たからもうどっっっっっぷりハマってしまいました‼︎
とにかく面白い、ぷよぷよしたお腹無駄のない動きハマります。
バトルシーン
2023年7月11日
ストーリーはもちろん、アクションの作画がとにかくかっこいい。他のバトル漫画ではなにやってるかわからん、てことも時にありますが、サカデイにそれはありません!とにかく全部かっこいい!最近は漫画より迫力あってかっこいいアクションのアニメがたくさんありますが、サカデイに関してはアニメ化されたとき漫画よりかっこいいシーンを作るのは無理では…と思うほどです。アニメから入る人には漫画を!読んでくれ!と宣伝すると思います笑
屈指の戦闘作画
2023年7月6日
連載初期からとにかく戦闘シーンの作画がまあカッコイイ!派手に暴れる【動】・殺し屋同士の刹那のやり取りの【静】どちらも迫力があり、バトルものの漫画ってこうあるべきだなと思わせてくれます。

ただ、敵に魅力的な登場人物が多いだけに、主人公サイドのキャラクターデザインがシンプルすぎるので、ソコが好き嫌いが別れるかもしれません。
🚬
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は難しい内容なのかなと思い、1巻だけしか読まなかったのですが、結局面白すぎて全巻購入。今は最新刊を楽しみに待っている所です。
戦闘シーン
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻に言えることですが、とにかく戦闘シーンのカッコよさと迫力がすごい(語彙力)です。私は神々廻がお気に入りキャラですので、特に今回は出番が多く、いつも以上に楽しむことが出来ました。あと四ツ村さんとの戦闘後のセリフもぐさっと来ました
なんだよ〜
2023年6月2日
なんだよ〜。
好みじゃないかもとか思って申し訳ない〜。すごい面白くて、サカモトさんも無口なのがジワる。
2023年5月5日
カッコイイし面白いし続きがとにかく気になる!
登場人物との関係性も面白いし久しぶりに一気にみたくて買ってしまった。
どんどんおもしろくなる
2023年4月15日
キャラの魅力が話を重ねるごとに増してきます!そしてアクションシーンが本当にセンスに溢れていて見ていてゾクゾクします!かっこいいです!作者様が映画好きというのも頷けるほど。映像を見ているかのようなシーンを漫画で表現できるのが本当にすごいです。めちゃくちゃおすすめ作品です!
もうめちゃくちゃ面白い!
2023年4月4日
ジャンプ作品で久しぶりにドはまりした漫画です。ジャンプ+で無料配信していて、はまりすぎて全巻一気に大人買いしました。紙書籍購入するの久しぶりです。今までもアニメから入ってハマるマンガはいくつかありましたが、それを越える面白さでした。キャラクターそれぞれ皆魅力的で誰かひとりなんて選べません。これからもっともっと人気出てほしい!あー先が気になる!無料配信してくれてありがとう!とても素敵な作品に出会うことができた!
ちなみに10巻の表紙が、真剣佑に見えてしまうのは私だけ…?
2023年3月31日
単行本6巻が出た時期から読み始めました。バトルシーンがとても面白いです。毎回魅力的なキャラクターと躍動感のあるアクションが描かれており、何度も読むたびに凄いなと声を漏らしました。個人的に続きが気になる漫画だと思います。また、アニメ化も待ち遠しいです。今後も期待しています‼️
2023年3月12日
現在のジャンプで大人気作品となりつつありますね。コマ割りなど非常に映画的というか厨二心をくすぐる、そんなかっこ面白い内容となっています。
今のジャンプで一番好きかも
2023年2月28日
キャラも魅力的だけど話もどんどん面白くなってきた。南雲めちゃくちゃ好き!あと戦いのシーンの迫力エグい!続き待ってます!
びっくり!
2023年2月3日
イケメンヒーローが多い中、予想外の主人公の見た目や性格とかっこよさで1巻ではまりました!ぷっと笑っちゃう場面もあって、スリルとおもしろさ両方味わえて大満足です!最高です!
面白かったー
2023年1月14日
表紙がジャンプっぽくなくて笑っちゃいました!
読んでみたらテンポもよく、キャラもよく。とても面白かったです!!
さかもとさんカッコいいです。ぽよんとしてても!
何気に読み始めたら
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ面白いです。
表紙の坂本さん、かなりおデブなのですが伝説の元殺し屋です。
痩せた坂本さんがめちゃめちゃカッコイイ!!そして強い。
相棒のシンくんもどんどんカッコよくなっています。
次々と新しいキャラが出てきて、坂本さんやシン君たちと戦いますが
その後は仲間になっていたり、憎めないキャラがたくさんです。
そして、個性的なキャラと名前で飽きません。
坂本さん〜〜!!
2022年12月15日
坂本さん、こんな見た目だけどかっけーー!!けっこうメタボっちゃたけど未だに現役なのがすごいwwどんどん出てくる新キャラもみんな個性豊かで面白すぎます!!これからもずっと見続けます‪‪^_−♡‬
とにかく面白い
2022年11月30日
ほんとに面白くて1番好きな漫画です!!
何回読み返しても飽きなくて、あのまるっこいフォルムで強いはギャップが可愛すぎます
久しぶりに昔のジャンプ作品を見てる気持ち
2022年11月23日
久しぶりに面白いと思いました。単行本で買って9巻買い忘れて思わずネットでも買ってしまいました。ザッジャンプこれぞって感じ好きだぁって呟いてしまうわくわく感を久しぶりに感じました。絶対にアニメ化なるなってわかるやつです。昔のジャンプ作品好きな人はオススメ
面白いバトル漫画!
2022年10月11日
主人公の坂本太郎は弱そうに見えてとても強く面白い漫画です。強敵が出てきても最強坂本太郎の前ではなにも出来ず次々に相手を倒していくところが面白いです
面白かった。
2022年9月2日
ジャンププラスで五巻までみて6巻から購入したんですが、面白いですね。キャラは個性的だし、内容もギャグが多くていいです。
ギャグとアクションがいい感じにミックス!
2022年8月8日
私にはドストライクな漫画でした!
真面目なアクションシーンとそこにギャグがミックスしていく感じがとてもいい具合で面白い!
最高に面白いじゃねえか!!!!
2022年8月5日
ジャンプ系の漫画が元々好きです。アクション好きです。
当てはまってるのになぜもっと早く買わなかったのか、自分に疑問です。
昔3話ぐらいまでは読みましたが、そのままスルーした事を後悔しています。
やはりジャンプは最高です。
こんなに人気が出るとは
2022年7月31日
ここでは無料立ち読み分しか読んでいませんが、WJ本誌で少し読みました。初めはこんなに人気が出て続くと思っていませんでしたが、面白い!紙媒体で集めるまではいかないけど、続きも気になる作品です。
Good
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行ってるので見てみたけどめちゃくちゃ面白い。
今後ジャンプの看板になりそうな作品だと思います。見て損はなし
文句なしで面白い
2022年7月27日
元伝説の殺し屋が恋に落ちて組織を足抜けしてからのお話です。妻も娘もでき、幸せの絶頂にいる彼、坂本太郎は見る影もなく幸せ太りし、商店の店長になっているというのが日常的でいいです。そんな日常を守るため、降りかかる災厄を片っ端から葬り去っていく坂本さんの衰え知らずな身のこなしにほれぼれします。ちょっとシリアスなストーリーをテンポよく、登場する様々な人を巻き込みながら展開するスピーディーな展開に引き込まれます。ジャンプっぽい面白さがさく裂する文句なしで面白い漫画です。
引き込まれる絵とストーリー
2022年7月23日
一話無料で読んだ瞬間に最新刊まで買ってしまいました。ジャンプ!ぽい躍動感のあるイラストと引き込まられストーリーに興奮さめやらぬ…。続きが気になります!
2022年7月22日
試し読みで読んでみたら面白かったのでそのままノリで今出ている巻までポチりました。1巻目は正直後半になるにつれ面白くないと感じてしまい、あーこれ失敗したかと思ってたんですけど2巻後半から読み進めれば進めるほど面白くって!!!!深夜3時まで読んじゃっててあ〜これ買って正解だったわってなりました。まじ私ナイス判断。心の中で自分を褒め讃えました。
試しに1巻だけ買って私と同じように思ってたのと違うとかつまらないと思ってる人は耐えて2、3巻まで読んで見てほしいなって思います。面白いと思う感覚は人それぞれ違うのでそこまで読み進めてみてもつまらないと思う人はまあいると思いますが私みたいにハマる人にはハマりますので…
個性豊かなキャラクター達が最高!!
2022年7月3日
ストーリーが進んでいく度に面白くなる。主人公が元伝説の殺し屋という設定だし、殺し屋の話が多いからちょっと重い話になるのかなって思ったけど、主人公のビジュアルもだし周りのキャラクター達の明るさが殺し屋っていう設定と相乗効果でさらに面白くなってる。最近のジャンプの中でも上位に入る面白さだと思う。
ジャンプ誌上でも上位ランク
2022年6月24日
あらすじも知らない状態でなんとなく読み始めましたが、もうストーリーが進むに連れて面白すぎる。
坂本さんがいるからか街の人たちが全然戦闘にビビってないのも面白いし、敵だったのが味方になるのも愛しか生まれないし、出る人みんな好きだし、痩せた坂本さんかっこよすぎだし。
あと殺連のorderのメンバー、特にタカムラのじいさん、かっこよすぎてレビューを残すしかないッ
こんな面白いのにレビューの数が少ないのが不思議でならないけど、まだ読んでない人、迷ってる人がいたら少年漫画好きは読んで得しかない作品です‼︎
おすすめ!
2022年6月13日
無料分読んでどハマりしました。
こんな面白い漫画あったなんて!
面白いのにかっこいい。
さすがジャンプ!
ヤバいくらい面白い‼
2022年5月29日
たまたま広告漫画で気になって読んでみたら無茶苦茶面白い‼しかもわかりやすい‼これはアニメ化になってもおかしくないくらいの作品でした👍
オススメ!
2022年2月28日
今まで読んでいなかったのを後悔したくらいに面白い漫画です。特にアクションシーンの構図の上手さは目を見張るものがあります。
ぽっちゃり体型に癒される
2022年2月2日
太ったぽっちゃり体型のさかもとさんが可愛くてジャケ買いしましたが、内容も面白くてラッキーでした。殺し屋なのに家族思いなところが大好きです。久々に続きが気になりますー