ネタバレ・感想あり小南家へ恋のレビュー

大好き。
2023年8月15日
松平先生大ファンなのですが、全然紙のご本がない。泣きます。電子で活躍されている先生なのかな。単行本化してほしい。
完結になったーー
2023年7月11日
完結になって読めるのを待ってました、表紙がもぉ面白そうだったから☘受けはちょろすぎるけどかわいい😉強いて言えば、もうちょっと二人のデレが見たかったなー😄てか入れるの早くて痛そうだった、笑笑
はいごめんなさい。
よき!
2023年7月9日
ツンデレ男子と謎の同居スタートから始まるお話。
爺ちゃんの顔がずっと出てこなかったところも、登場人物を際立たされる描き方でとても良かったです。
恋心がどこから出てくるのか、ってのもやや謎だったけど、2回目の一目惚れってところにきゅんっときました。
とても良いお話でした。
良かった~
2023年4月17日
絵の雰囲気もストーリーも好みでした。登場人物みんなかわいい…
もっと二人の話が読みたいので
ぜひ書いてくださいー。
続きが気になる!
2023年3月10日
理由はおじいちゃんじゃなくてそっち??抜群に絵がキレイだしお話のテンポもいい!
その先の展開が気になります!
2人とも可愛い
2023年2月2日
テンポが良くアラタくんのキャラが可愛いのと、朔くんが最初はミステリアスだったのに、アラタくんへの想いが分かってからは、可愛い拗らせ年下攻めなのがめちゃくちゃ良い!
早く続きが読みたい。
爆笑😄
2023年1月26日
初めましての作家さん、目に止まり試し読みしてみたところ、面白い!面白過ぎる〜(笑)このテンポと掛け合い具合は大好物😍取り敢えず2巻まで購入。今のところ謎めいた内容で、2巻終わりにさらに何やら先行きが…また新たな謎の展開に期待大♪丁度既刊作品がセールになっていたので「溺れるカルアミルク」を購入。こちらは終始平和な甘〜いラブラブなお話だったので、今作品も最終的にはそのような明るい方向性でendになってくれたら嬉しいなぁ。
何者⁉
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ え❗朔はいったい何者⁉
アラタへの想いは何💦 アラタのタイムカプセル探してるのかな? んーーー?
でも、おふたり様共すごく素敵で、これからどうなっていくのか、とっても楽しみです💗
新作をありがとう!
2022年12月18日
大好きな「溺れるカルアミルク」の作者様ということで、とっても期待しています。これから二人の恋愛が発展していくと思うと、続きが待ち遠しいです。
あらた君がおばかわゆい!
2024年5月24日
寡黙でイケメンだけど怪しすぎるじいちゃんとの同居人と孫のおバカすぎる二人のドタバタなストーリー、ちょっぴり涙がほろりとなる作品ですね。
2023年11月23日
このストーリー好きでした。
小説家とか芸術家系の話に弱い気がする。
そこまで小説家を題材にしてるわけじゃないけどw
なるほどー
2023年7月12日
始まり方とか最初らへんは謎満載で、なんでなんでと先が読みたくなって気になる持っていきかたでよかったと思うのですが、最終巻がめちゃくちゃ詰め込んでぎゅっと語りで終わらせるパターンだったので少し残念でした。えちも本番これからってとこは描かれてない。事後みたいな感じでしたが、ベッドでの盛り上がりの所良かったとは思う。
最後は少しだけ
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駆け足だったかなぁ。
読み放題で、6話まて解放すると待って読みました。偉大な作家の孫と新進気鋭の作家の家に纏るお話。テイストは好き。あと1話あったら、アラタの気持ちや状況が深まったのかなぁ。偉そうにすみません💦
大好きなおじいちゃんの家。
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに、本がたくさんあったら、入り浸りたい。しかも、落ち着いた雰囲気の家。
祖父のアシスタントという朔を追い出す予定だったけど、ご飯はおいしいし、実は第一印象よりいいヤツ。自分の黒歴史の小説を面白いといってくれて。
ほぼ二人のやり取りですが、さわやかでよかったです。
おじぃちゃんの家
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自由奔放わんこ系アラタに恋した小説家の朔。アラタの小説家のおじぃちゃんの家に朔が居座ったことにより始まる恋だが高速展開で恋になりアラタの「黒歴史」により更に加速するとこが面白かった!突っ込みたいくらいの高速展開だが朔は会ったこともないアラタにおじぃちゃんと家にあるアラタの面影を通して恋をし本人に会ってまた恋をするというなんとも不思議な感じで強引ではあるがそれはそれで楽しめました。
あっさりと終わった、、
2023年4月8日
めちゃくちゃ期待してたんだけど、何かあっさりと終わってしまった。。
カルアミルクもそうだったなぁ。
作風なのかな?
2023年3月23日
いきなりホラー!?□
面白そうで買ってみたけど、今後の展開気になります□
続刊買い漁って読みます□□□
星は3.5だよ
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃の知り合いかと思ったら初対面だった!
いきなりノリでえちえちっぽくなるのはページ数の関係でしょうか?惹かれるエピソードがもう少しあった方が良いと思いました。
タイムカプセルに二人の思い出の品があって過去の思い出が蘇るとか、おじいさんにアラタの話をたくさん聞いて好きになったとか、素朴でも納得いくエピソードがあれば、ムードも出たかも。
また、朔のイケメン顔が時々雑になるのも残念。
サクサクっと
2024年5月17日
展開早いので焦らしなくサクサク読めて痛快なくらいです◎愛されキャラなアラタとお祖父さんも一緒な3人のやり取りが見てみたかったな。
ふむ
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしの雰囲気、絵柄、凄く好みでお気に入り見つけた!と思ったけど、途中からストーリーもエッチも急展開すぎて残念でした。丁寧に進んだらもっと面白かったのに。
さらーっと終わってしまって。
読み放題にて
2023年7月18日
読み放題にて読ませていただきました。小説家の祖父が亡くなり、祖父の家を守るために主人公が移住するところから始まります。さらりと読めて良い作品でした。絵がきれいです。
期待値上がりすぎて…
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。表紙絵が好みだったので完結するまで待ってようやく読めました!前半面白くてどんな展開になっていくんだろうとワクワクしてたんですが、サクが黒歴史を見つけたあたりから展開早くて…ちょっと残念でした。もうちょっとアラタがサクを好きになっていく描写が欲しかったです。というか、おじいちゃん大好きなのに二年も来なかった理由って何なのか謎。全体的には可愛いお話で可愛い二人なのでさらっと読めて面白かったです。
おー…
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方、どこぞで読んだBL小説と同じだなぁと思いながら読んだ。死んだ祖父の家を相続。何故か祖父の愛人?謎の青年が居座ってる、目つき悪い、愛想ない、…と、まぁ、ここまでは一緒。こっちの方が明るめテイストだけどね。
その後、話は急展開。実は以前から家に飾られてあるアラタの写真や祖父の話からアラタが気になっていた(性的な意味で)
2年越しの出逢いに感情爆発…!みたいな話だったんだけど、うーん、そもそもなんでアラタは2年も祖父の家に遊びに来なかったのか、とかそういうのは一切ない。まぁ、ちょっとストーリー作りが下手であるかなぁ。絵ももっと上手くなりそうだし、今後に期待。
ベッドシーンは独特な色気があって良かったな。
どんどん失速…
2023年6月13日
読み放題で5巻まで読了。
最初の取っ掛かりはかなり面白かったのにどんどん失速…。主人公が多分ノンケなのに流され過ぎ。バイだったのか?流され系の話です。
絵は綺麗です。
6巻で巻き返したらごめんなさい。その場合評価変更します。
軽い感じ
2023年6月12日
作者さん好きなんですけど、
ちょっとシリアスな場面(主人公が気付いたり傷付いたり)でも作画ですごく軽く見える😔
緊張感がないというか、感情移入出来ない、、
前半のストーリーが面白かっただけに
ちょっと残念かなーという感じです。
すごく真剣に純愛!みたいなのを欲してる人には
向かないかも💦
ちょっと残念
2023年5月3日
期待値の高かった1話目からすると、次第にトーンダウンしていった感は否めません。サクがアラタを好きになったきっかけも曖昧だし、アラタは完全に流されているように見えたし。もっと波乱があるかと思ったら、あっさりと完結。ちょっと残念な気持ちになりました。
日常系。
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの、ちょっと謎めいた、しかし立ち姿が独特なアシスタントでちょっと笑ってしまう…。
読んだことのない本に囲まれた生活ってとても羨ましい、本当に夢のような空間ですね。
約束、って何だろう?
タイムカプセル的な?
2024年4月16日
一話目はおもしろかったが、どんどん失速して迷走した感あり。もしかして、最終話で巻き返してたらごめんなさい。