ネタバレ・感想ありジバクくんのレビュー

2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュールな絵面でなんだこれ……と思ったけど読んでみたら面白い。
コミカルで楽しいけどギャグはそんなに合わないかも。
2026年4月30日
ギャグ漫画かと思ったら王道な冒険バトルファンタジーで面白かったです。キャラクターがみな個性的で、やり取りのテンポが良く読みやすいです。
冒険ファンタジー
2026年4月30日
ギャグ寄りの作品なのかな?と勝手に思っていたのだけど、しっかりしたストーリーの冒険ファンタジーで面白かったです。軽いノリで読めるのでサクサク読み進められます。
2026年4月29日
テンポが早い(*⌒▽⌒*)
絵はギャグマンガみたいな感じ(≧∇≦)b
無料分だけ読みましたが面白かった
柴田亜美先生
2026年4月28日
な、なつかしい!
パプワくんも、ヒーローも、ジバクくんも好き
ジバクくんに会ってみたいなと思っていた
シリアスとギャグのバランスが好き
遅ればせながら
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品でまだ読んだことがなかったんですが面白いキャラに物語に魅力満載ですねパプアくんのイメージが個人的に強烈過ぎるんですがこちらの作品が一番かもですなぜ読まなかった
ゲームのような世界観にでっかい夢の主人公
2026年4月27日
ゲームのような世界観にでっかい夢を持つ主人公。
後年のパプワシリーズで確立されたような、柴田先生のパブリックイメージにいささか合致しない作品ではあるのですが、中々に王道漫画を地で行くあらすじとなっています。
ふたたび
2026年4月26日
小さい時にアニメで見たことがあるのですがパワープッシュ作品なのでもう一度読んでみました。おもしろかった
地縛霊・・・え?違うの?自爆だった!
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南国少年パプワくんの作者でもある柴田亜美作品がお気に入りなので星5つ!もちろんお話も面白いし、「精霊」がユニークすぎてツボりまくりです。 独特の持ち味のあーみんわーるどをご堪能ください。
コナンぽく楽しい本だった世界感も面白い。
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと所が良いなと思うコナンぽくして同じみのような感じがした俺は26歳だけど楽しめた作品でしたね。
2026年4月23日
懐かしい!
柴田亜美先生の世界観、とても好きです。こちらはギャグも面白いですが、ファンタジー世界も好きです
何それ
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初目に入ってきたジバク君を見て抱いた感想は何それと思いました。頭から手足が生えてる?生き物で褒められて照れてるし。けど読んでてとても面白かったです。
往年の名作
2026年4月20日
試し読みしてみたがそこから独自の世界観にハマった。この作品の世界観は今までになかった感覚を呼び起こしてくれた。読んでみてはいかがだろうか。
爆くんがかっこ良い
2026年4月18日
なんと言っても爆くんが素晴らしい。キャラの造形がストーリーにピッタリはまって大活躍している様子にワクワクします。
なつかしい
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柴田先生の作品がなつかしい。パプアくんも好きでした。ジバクくんアニメも見た記憶あります。爆の旅はスリリングさもあり面白さあり!
懐かしい
2026年4月10日
コミックもアニメも見てました。懐かしいですね。
色々なギャグ漫画がありますが、柴田先生のギャグセンスが一番好きです。
完成度の高い冒険ファンタジー
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柴田作品の中でも、「笑い」と「物語の熱量」が高いレベルで両立した本作

十二の世界を巡る冒険譚は王道でありながら、個性の強いキャラクター同士の掛け合いが軽快で、読んでいて飽きません
主人公・爆は一見傲慢に見えて、その内側に責任感と知略を秘めた魅力的な人物像としてしっかり芯が通っている👌
一方で、物語は後半に向かうにつれて神話的なスケールへと広がり、世界の謎や因縁が重層的に絡み合う構成が見事
女性キャラクターたちの存在感も際立っており、とりわけ支える側の覚悟が物語に深みを与えている点は印象的です
ギャグで笑わせながらも、要所で胸を打つ展開をきちんと積み上げ、最後にはきれいに収束させる手腕はさすがの一言

軽やかに読めるのに、読み終えたあとにはしっかりと余韻が残る、完成度の高い冒険ファンタジー
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、紙の本でよみました。独特の世界観がひろがっている作品で、たのしくよむことができました。タイトルにもなっている「ジバクくん」のキャラが、とても好みで、好きな作品です。電子書籍でも、よみたくなりました。
アニメもやってた
2026年4月3日
ジバクくん。けっこうすごいタイトルだなーと今にして思いますが、当時はなにも思わず、グレイトチャイルドを目指す彼らを見て一緒に冒険してる気分でした。ジバクくんの絵が秀逸。
二次的につながる
2026年4月1日
これこそ堂々たる少年漫画である。変化するものと、残すべきもの。ここには確かに受け継がれるべき魂がある。
懐かしの名作
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柴田先生の作品の中でも特に好きな漫画でした。自爆くんで登場するキャラクターの中には 他の作品にも登場するキャラもいるので パソコンがまた面白く 楽しんで読めます。スターダストシステムがいいので好きでした。
今読んでもやっぱり最高です!
2022年9月19日
子供の頃からパプワくんとジバクくんが大好きです。
パプワくんは電子化しているのにジバクくんは電子化していない事にとても残念でした。久しぶりにチェックしたらいつのまにか電子化していてビックリです!笑。今頃気付きましたがめちゃくちゃ嬉しいです♡久しぶりに読みましたがやっぱりギャグとシリアスが両方最高です!
2022年6月3日
まだ子どもだったころアニメでジバクくんを見て、コミックスも買いました。
柴田亜美先生に最初に触れたのはパプワくんだったけど、個人的にはジバクくんの方が好きです。ジバクくんは言葉こそ話せないけど息の合ったコンビネーションやギャグのくだりが大好き。
最終回はコミックスと掲載雑誌で違う部分があり、コミックスに雑誌掲載分も載せてくれたらよかったのに…とファンとしては少し残念です。でもコミックスの方が柴田先生の最終的な答えになってるのではないでしょうか?
今読んでも面白い。柴田ワールドへようこそ♡
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジバクくんたちの愉快で楽しい日常だけではなく、心の芯から熱くなるようなバトルもあり、とっても面白いです。
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ パプワくんでお馴染みの柴田先生の作品、
ギャグよりかと思いきや王道ファンタジーで驚き、
作品構成も展開も良く出来ていて読みやすかったです。
やはり柴田先生の作品は良いです。
これは
2026年4月30日
柴田亜美先生の作品は何作か読みましたが、この作品は初めて読みます。パワープッシュ作品に上がっていたので気が付きました。
2026年4月28日
アニメ化もされているので、
知っている人も多いと思いますが、
この作品はめっちゃおもしろいです!
おすすめ
おー!
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁ、懐かしい!
パワープッシュ、ありがとうございます笑
パプワくん、ジバクくん、見てたなー。
シュールな笑いと、ギャグがね、最高だった。
絵が昔っぽい
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て、絵が少し昔っぽいかなと思いました。少し読みましたが、多分戦い系の話なのかなぁと思います。これからの展開が楽しみなので、読んでみたいです。お勧めです!
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュだったので読んでみました。パプワくんのほうは知ってるけどジバクくんは初めて知りましたよ。針の塔を目指す冒険ファンタジーなのね。独特な世界観やギャグとシリアスのバランスもよくておもしろいです。
異世界RPGみたい(^^)
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジバクくんを読んでみましたが、
異世界RPGみたいなマンガなので、アニメオタクには
楽しい一冊となっております。
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしい作品ですね。タイトルのインパクトがあれですが、中身は王道のバトルものの少年漫画です。個性的なジバクくんやキャラが沢山でてくるので、読んでいて飽きません。
エモい
2026年4月7日
今月のパワープッシュ作品に子どものころに読んでいた懐かしのジバクくんが!?あると思いエモくなって読んでみました。
笑ったり、泣けたりする作品で今の若い子が読んでも楽しめる作品だと思います。
好きです
2026年4月4日
この単純なタッチが、最近のアニメでは中々目にすることがないので好きです。まさにコロコロコミックにありがちな作品です。
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界で一番のグレイトチャイルドを目指すため少年たちの旅がはじまります。とても良かったです。おすすめいたします。
舞台
2026年4月30日
舞台は12の世界からなるツェルブワールド。世界でいちばんのグレートチャイルドを目指すために聖霊・ジバクくんと爆の旅がはじまる
少年漫画の鉄板話
2026年4月20日
12の世界からなるツウェブルワールドの1番のグレートチャイルドになるために爆と聖霊ジバクくんの冒険が始まる、、、少年漫画あるあるの出だし、、、
独特な絵。
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔ながらのイラストで子どもの頃を思い出すイラストだなって思って見ました。内容は少し子どもっぽいなって印象。
2026年4月18日
お試しのみです 「ジバク」は地縛霊か何かかと思ったらピンクのナニかでした 主人公の爆くんは自分の目標を持ち着々と歩んでいるようで素晴らしい
パワフル
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ パプワくんよりあっさりしているけど、ギャグは変わらず楽しいです。世界征服を目指してるんだかなんだかひっちゃかめっちゃかなところがいいです。
懐かしい
2026年4月11日
コミックもアニメも見ていましたが、久しぶりに見てもこの世界観に笑わせられる。パワープッシュ作品になってるの嬉しい。
2026年4月6日
柴田亜美先生の「南国少年パプワくん」が好きだたので読み始めました。
本作も、笑いあり、感動ありの作品だった。
絵がカワイイ(ネタバレごめん遊ばせ?)
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【まだ立ち読み中(1巻)】タイトルにひかれてチェック。てっきり表紙の男の子が地縛霊?と思ったけれど、どうやら違ったらしい(^o^ゞ。半ズボンだけど思ったよりも脚が長いな?と読み進めると、3年生ってことは小学生ではなく中学生?もしや高校生!?一年前はフツーの子だったのに今はGCってのも良くわからん(笑)。わからないながらも絵が好きだから、★3つで!
ふむ
2026年4月2日
プッシュ作品だったので読んでみました。
何だか見たことのある絵だなぁと思ってたんですが、あの漫画の作者さんだったかぁ。
昔、魚の絵を描いて似てるとドン引きされた覚えがあるなぁ。
ピンクの巨大な梅干しだと思った
2026年4月1日
タイトルのジバク君が、主人公の名前じゃなくて、巨大なピンク梅干(精霊)の名前だと知った時は驚きました。少年の名前が爆なんですね。
ガッツがある
2026年4月1日
キャラクターに底しれないエネルギーとガッツがあります。ものすごくレトロめなアクションマンガだなと思いました。
柴田亜美ワールド……。
2026年4月3日
パワープッシュ作品ということで読んでみましたが、いかにもいかにも柴田亜美先生作品だなあと思いました。
絵が古いですし、なんか……ねえ。
イマイチでした。
作家名: 柴田亜美
出版社: KADOKAWA