ネタバレ・感想ありかりそめビッチ南くんのレビュー

イケメンが段々落ちてく
2023年10月18日
南くん、めっちゃ可愛いです!!!!遊び慣れてる風を装う、それっぽくできてるかなぁってモヤモヤしてるのがたまらんですね。そしてイケメンが相手を溺愛してるのが大好物なので段々南くんに落ちてくのがとても良いです…続きが気になりすぎる!!
イケメンは正義?
2023年10月16日
高根くんはバイなんでしょうかね?
そもそも男は〜ついハマってとなっていますが、なにか簡単過ぎな気がしました。
高根くんの本質を理解してくれる女性が現れたらどうなっちゃうんですかね?
そんな事を考えながら読んでしまいますが、最終的に高根くんも南くんもイケメンなので、まあいっかっていう感じです。
エロ可愛い
2023年10月10日
画風が少女漫画風なので、エロにはあまり期待していなかったのですが、修正が白抜きじゃないのが有難い限り。また、爽やか風イケメンの先輩が絶倫というのも、意外性があり良かった。ただ、脅されたとはいえ、ノンケが男とセ○レになりガツガツやっちゃう流れが無理やりかなと。いや、思ったよりガツガツやっちゃってるんだもんよ。え?なんで?って思っちゃうよね。まあ、エロいしイケメンだから、ゆるしちゃうけど(笑)
あと、先輩が物凄いパーフェクトイケメンという設定らしいのだが、私からしてみれば名もないモブ以外、みんなイケメンじゃね?と、思いました。まあ、イケメンに罪はないし、エロいからゆるしちゃうけど(笑)
たたた田辺☆
2023年9月20日
スパダリ田辺、爆誕!(〃艸〃)ぁああ"~すんごいよかったです♪田辺の包容力と小野寺君のツンデレ感が…えちの時の一言とか、田辺に絆されながらもツンが残った王子様みたいで可愛かったです!ぜひ2人のスピンオフだけの1冊も販売してほしいです♬そして南くんも安定の可愛らしさで、先輩の右往左往と当て馬に対する一言がスキで🖤こちらもまぁ甘々の溺愛でしたね(o´3`o)♩社会人ものからこちらを読みましたが、どちらもとても良かったです!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で修正が甘い 話も読みやすくて面白かったです 2巻はスピンオフも収録されてて面白かった
何度も読んでます
浴衣いいよね
2023年8月15日
浴衣でやるのめっちゃいいです。しかも抱き上げるからとても可愛い。南くんが素直になって可愛い男の子でビッ⚪︎くんなところは少ないかなと思ったけど、やっぱり先輩が好きなのは変わらないのでどうしても欲しくなってしまうところでビッ◯くん出てました!
初心者向けかなぁ~
2023年7月10日
初読み作者様。レビューも多く人気作品。購入したまま積んでたー。絵綺麗で読みやすくいわゆるBLあるある。王道かな。南くん可愛いーちゃ可愛いけど。個人的ちょいあざとさが鼻につく。色々突っ込みどころがなきにしもあらずではあるけれど。2巻までで2CP入ってる。メインCPより後半のCPの方が好きかも。濃いものが好きなので。そればかりだと胸焼けする事も。そんな時に若干の稚拙感はあるものの。深く考えずならさらっ~と楽しめるって感じの作品。
とにかく可愛い
2023年5月31日
○ッチのふりしてへったくそ(笑)な受けが可愛いです。関係が終わるのが怖くて本心を伝えられないのってあるあるですよね。でも高根先輩がちゃんと南くんの本心に気付いて攻めてくれるのがさすがイケメン。南くんの可愛さにやられてる先輩も可愛いです。
タイトルが不適切なワードで弾かれますが。
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな先輩に近づくために、ビッ○なふりしてセフ○になる南くん。
色々誤解や言葉足らずがあり、こじれたりもしますが、ハピエンです。
似た感じのお話は何回か見かけているので、あまり新鮮さは無いかも。ww
絵がキレイで読みやすいです。
南くんの素面最高かよ!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まわりの噂を信用し、タイトル通りの軽い遊び人風を演じる南くん!!!確かに頑張ってるけど、本来の純粋さや健気さがダダ漏れちゃってますよ!無理ある〜
めっちゃ一途で可愛い南くん!長年の片想いが成就して嬉しい!!!でも先輩ノンケなのに意外とあっさり男の子もいけたことに少しビックリ!!(ま、相手が可愛い南くんだったからですよね〜)
主人公2人も好きですが、それを上回り田辺くんが素敵過ぎる!!もっといっぱぃ登場して欲しかったけど、最後田辺くんと小野寺くんのお話みれて嬉しかったです♪
それぞれのカップルが末永く幸せにいれますように!!!
キュンが詰まってる
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗で、攻めも受けも友達もかっこよくHシーンも多くて読んでてキュンキュンしました。
スピンオフのカップルの話も面白かったです。
でもそもそもビッ○なふりする必要があったのかなーって思ってしまいました。本当は2人ともピュアなのに!それを言ったらタイトルから否定することになってしまいますが…笑。ビッ○じゃないと相手してもらえないと思ってたとか結構失礼じゃないか?まぁ細かいことを気にしなければ楽しく読めました。
ビジュアルはいいがストーリーは普通
2023年1月12日
作者様買い。大学の先輩・高根×後輩・南くん。一巻のみ読了。ストーリーは身体から始まってやがて心も…っていう王道です。途中軽ーく拗らせますがそこまでモダモダはしてない感じ。ビジュアルは2人とも文句無しに良いですが、個人的には高根の行動になんだかモヤつくことが多かったかなぁ…快楽に弱い割にはなんと言うかどこかしらドライな感じがして。グイグイいく攻めが好きなので正直物足りなかったです。南くんは超かわいかった。うん、これは自分だけのものにしたくなるよね。○追記2巻読了で星1つプラスです!高根くんの執着が垣間見れて良かったです。高根の友達のスピンオフも後半収録。
一途さがいい
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一作目とは違って、どきどき感や、はらはら感はないですが、安心して読める作品です。絵もかっこいいし、癒されます。お互い一途な所がいいですね。
先は読めるけど
2023年1月11日
展開は読めちゃうけど、それでも受けは可愛いし攻めは攻めでなんだか可愛い。
絵も綺麗で崩れる事もないし良かったです。
修正甘め
王道BLいっぱい詰まってますね〜
2023年1月9日
初読み作者様。とっても可愛い大学生CPのお話。絵も綺麗で丁寧だし、スラスラ読める王道BLと言った感じで読後感もほんわか、癒されますね💗
エチも結構ありますが、エロいと言うより、カワイイです。セフ レから始まりますが、感情updownも緩やかで、構えず読める良作品かと思います。
軽くて、ポップなBLをサクッと読みたい時にはぴったりですね⤴
南くーーーん
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。初めにビッ/チと思わせておいて、とか、先輩が隠れて話聞いてるとか、お互いに勘違いし合ってて中々分かり合えないとかの話の持っていき方が上手くて、読者も「え!そうなの?!」ってなる展開が良かった。試し読みで結構掴まれました。先輩も絶倫だけど根は真面目なとこも良かったですね〜!えちしーんもいっぱいあるんだけど、意外とサラっとしてる。先輩の絶倫でフラれる設定が後半消えた?そこんとこ、南くんが受け入れてくれる的な展開が欲しかったかなーー
ビッ チでもヤリ チンでもない
2022年12月28日
ビッ チなフリしてでも憧れの高根先輩との接点を持ちたいと奮闘する南くんが健気可愛い!
完璧な高根先輩が、セ フレからの、南くんに徐々に絆され、初恋?かのように一喜一憂しちゃう様もよかった!
高根先輩も南くんも2人ともなんだか初々しさあってピュアなんだな〜

友人の田辺がナイスアシスト!
と思ってたらスピンオフ収録されてました!
手近で纏まった感はあれど、世話焼き包容力×不器用ツンデレ、いい!こちらのカップルの話の方が好きかも。

絵も綺麗で可愛いし、内容的にはサラッと読めたので、BL初心者の方にもオススメできる作品。(修正は甘めです!)
みんなイケメンで目の保養
2022年12月9日
出てくるキャラがみんなイケメンでかわいいです。攻めがすごくモテる設定ですが、みな顔が良過ぎて誰でもいいじゃんと思っちゃう笑笑。メインカプは、両想いになったとこが??なこともあったけど、なんか幸せそうだからヨシ。スピンの高校時代の同級生の方が好みのカプかも。ツンツンのたまに出るデレはたまらないです〜。
絵がとっても好き!
2022年12月1日
全員イケメンで美しい。絵が綺麗で大好きです。かなり濃厚。気持ちもわかる。栗原カナ先生は、絵がとても良いので、今後も期待しています。
勝手に突っ走る
2022年11月30日
お互いが勝手に思い込んで 勝手に決めつけて 勝手に突っ走る。言葉たらずを繰り返す。勝手に落ち込んで きっかけは身近な友達の何気ない言葉だったりする。素直になろうとする瞬間が訪れてよかったね。
かわいい!
2022年11月17日
本編もかわいらしく好きですが、友人同士のお話が大好きです!絵もよくて、もっと読んでいたいなってなりました
かわいいお話ですが、それだけじゃない
2022年11月7日
主人公2人が魅力的でかわいいです
Hもそれなりにたくさんありますが、自然だしとてもよかったです
読んで良かったな〜と思いました
また他の作品も読んでみたいです
先輩
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「先輩」がすごくかっこよくて、読んでいて、胸がきゅんきゅんしました。1巻しか読んでいませんが、とてもおもしろいので、2巻も読みたいと思います。
2022年10月28日
南くん先輩と関係を持ちたくて経験豊富なふりするの可愛いし先輩も途中で嫉妬したりしてるの凄く可愛かった、
健気受け
2022年10月27日
絵がキレイなのと人気作のようなので購入しました。攻めはいいコだし、受けも健気でかわいいです。ただ、それ以上の印象は残っていません^^;
良い!!
2022年10月26日
好きな人に近づくためにな大胆に振る舞う健気な南くんと、そんな南くんにいつの間にかハマってしまう高根くん。どっちも可愛くてキュンキュンする!
2022年10月26日
面白いです。可愛くてテンポもよくてサクサク読めます。おすすめです。もっと読みたい!あとスピンが読みたい。
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの先輩に相手をしてもらうために見た目を整えて、体当たりなアタックをして、見事関係を持てた南くんの健気さは可愛いです。いろいろツッコミどころもありますが、高根と上手くいって良かった。噂通りではないといいつつも、出会ったばかりの南くんとやっちゃって恋に落ちた高根がチョロいのか南くんの健気さの勝利なのか。二巻でも仲良くてよかったです。二巻の半分は高根の高校からの友達2人のお話なんですが、こちらは受けがひねくれてて違った感じで良かったです。
かわいい二人🍒
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビ◯チぶって近づく南くん。でもホントは全くの童貞処女!下手すぎるフ◯ラとか!始まりから面白いし、高根くんの実は一途なところとか、ホントに良いです!まだ一巻しか読んでいないので二巻も楽しみです!
2022年10月22日
初めてよむ作家先生の作品。絵が綺麗で気になったので購入してみました。
受けの南くんがビ〇チのフリをしていて先輩とセ〇レ関係なのでえちシーンが多めになってしまうのかもしれませんが、そういうシーン以外で2人の心距離が縮まる場面がもっとみたかったです!
全体的にサラ~~っと読み終わってしまいました。
可愛い‼︎
2022年10月19日
高根先輩も南くんも可愛すぎる〜!付き合うまでの、ビミョーにすれ違いながらモダモダしてるのがまた良きです。まだ1巻のみ読了なので続巻も購入しようと思います!
南くんの健気さ
2022年10月18日
もどかしさと切なさと。過去の思いを知るとそれらが倍増した。絵が可愛くて好き。彼の健気さが表現されていると思う。かりそめビ。。という言葉が気になり読んだのだった。そうかあ…先輩かっこいいよね…
そして本作、結構官能的と思う。成長したんだね、南くん。
2022年10月18日
初めての作家さんでしたがレビューが高評価だったので読んでみました。南くんが一途で健気で可愛かったです。
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「攻」はかっこいいし、「受」はかわいらしいし、最高の2人だと思います。あまい感じのお話で、とても楽しめました。
設定が最高
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの人に近づくためにビッ○を装う健気な受け、最高です。高根先輩が遊んでいるという噂を鵜呑みにしてビ○チのフリをしてしまう受けが可愛くて、そのせいで起きるすれ違いが良かったです。高根先輩に「セ○レをやめないか」と言われた時に縋りつく南が可哀想で可愛かった…
2022年10月16日
可愛すぎる。しかも、エチでした。両思いラブラブもっと堪能したかったなぁ。たらない、次を買います。良かった〜
2022年10月13日
大好きな高根先輩のために一途に努力している南くんが可愛い。絵もきれいだし、エッチシーンも多くて良い。
かわいい!!
2022年10月12日
絵が綺麗!南くんがかわいい!!先輩もモテすぎるあまり根も葉もない噂たてられて気の毒・・・。お互いの誤解が解けてよかった。
「南くん」
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっていますが、「南くん」がかわいすぎると思いました。2人のラブラブっぷりがなかなかよくて、胸がきゅんとしました。お似合いの二人だと思います。
かわいい!!!!!💗
2022年10月11日
とにかく2人とも可愛すぎる〜!!♦
先輩がピュアで南くんに対して甘々で。。。ラブラブカップルを見たい方にオススメできます!!
1巻だけだと不完全燃焼感…
2022年10月10日
他の方のレビューにもありますが、1巻だけだと少し物足りない感が否めないです。どうせなら2巻も買った方がいいですね!電子版スペシャル修正は白帯でした~
待望の続刊!
2022年10月8日
1巻目を昔に見て、面白いし絵も綺麗だし、えろの部分もしっかりあったことを覚えていました。2巻目が出たということで気になり購入。
2022年10月7日
南くんがかわいい。
主人公のふたりや友人とキャラクターに
魅力があり、ほのぼのしたかわいいお話しです。
続編も楽しみです。
かわいい!!
2022年10月7日
pixivで少し読み、結末が知りたくて購入させていただきました!!南くんの不器用さが可愛くて癒されました!
南くんかわいいー!
2022年10月7日
ずっと想い続けてたなんて一途すぎてかわいい!重いとか釣り合ってないとか不安になってたけど、先輩も南くんがめちゃくちゃ好きだし独占欲強いし最高です!
王道でよかったです
2022年10月5日
南くんの火事場の馬鹿力的に関係がスタートし、可愛い両片想いのすれ違いを経てラブラブと、王道感が楽しいです。絵も可愛い、キャラもいい感じの優しさで。久々にちゃんと読みたい物に出会えてほっとしました。スピンオフカプも面白かったです。
イラスト可愛い!
2022年10月4日
1巻で南くん可愛い〜と思いましたが2巻を見ると新しいカプの方が好みでした!
新しいカプで1冊の本にして欲しいくらいです!
2022年10月2日
かわいい!読みやすい!しかもレンタルがある!
サクッと良書が読みたい時におすすめです。
遊んでるふりもぎこちない所が特に萌える!
キュン
2022年10月1日
お互い不器用。健気。絵もきれいで主人公たちもかわいいです。展開は読み取りやすいかと思いますがそれで満足でした。
2022年9月26日
絵がとっても好みでした!お話も癖がある訳でもなく楽しく読めました〜!!とにかく受けがかわいかったです。
たーなーべーさーん!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田辺✖️小野寺カップルさいこーか!
包容力カンストって言葉がハマりすぎて涙出るわ!
バイト先の女子たちも頼り甲斐あり過ぎて、個人的には周りにいい人しか居ないんじゃないかと思わされる。
え?これ続くんだよね?
次出るまで待ち遠しっ!
すれ違いの理由が惜しい!
2022年9月19日
生徒会長の本が物凄く好きなので、こちらもタイトルで避けていましたが購入!全体的には南くん可愛いし先輩カッコいいし良いんですが、肝心のすれ違いの理由がなんだか少し弱いかなと感じました。続編も出てるのでそちらもぜひ!
3.5☆
2022年9月16日
1巻読みました。
これはもう可愛いの一言。南くんがすごくかわえーし、高根先輩もイケメンで、純粋で微笑ましい二人でした。内容的にはありがちですが、テンポも良く読みやすかったです。個人的には弓道姿が好きなので、そこでポイント高いです。評価は3.5☆
田辺と小野寺♡
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高根の良き友人、田辺×小野寺のスピンオフがめちゃくちゃ良かった!田辺はどこまでも良い奴だし、スパンと言いたい事言う小野寺が気持ちいい、少しずつ意識しあって恋人になっても中々えちしないってもの良かったな。こちらのつづきの話しも読みたいです!
かわいすぎ
2022年9月9日
こんな幸せカップルのお話を読めるなんて…
読んだこっちも幸せになるすてきな作品でした〜
田辺くんも良き。
高根と南だけなら☆5
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで弓道も強く、妬み嫉みで変な噂を流されて辟易している高根に飲み会での暴行未遂を助けられた南は怒りで思わず反応してしまった高根の下半身を慣れた風情で咥え、セフ レになることを提案する。セフ レなんてあり得ないと思っていたはずの高根も気付けば南と爛れた関係になってしまい、会えない日も南を気にかけるようになる。

南の高根への想いや変化していく高根の感情を読者にじっくり読ませてくれるから、二人を応援する気持ちがどんどん強くなり、伝えられなかった想いと心が通じあって本当に良かった。

ただ、一方的な噂を鵜呑みにするのはどうなのよ、と思わなくもない。高根の噂を聞いて引くどころか噂を利用して関係を結び、それを脅しっぽく使うのは如何なものかと思うけれど、強かさと必死さの描き方が良かったから南を嫌いにならずにすんだ。

*2巻読了*

二人の関係が恋人になったところで1巻が終わっていて、2巻が出たことは本当に嬉しかったのに、田辺と小野寺のスピンオフが混じっていて正直ガッカリだった。

田辺は1巻に登場したときからイイ人オーラ満載だったし、彼のスピンオフなら読んでみたいと思っていたけれど、高根と南の話に混ぜたりせず、単体で読みたかった。

2組の話を1冊に纏めたからどちらも展開が強引で簡単に進んでしまい、小野寺が高根へ勝手な理想を押し付けていたことや南への敵意剥き出しの態度など性格の悪さばかりが目立ち、初登場の小野寺への好感度がプラスにならないまま読み終わってしまった。
らぶらぶはいいんだけど
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後の二人のらぶらぶが見られてよかったです。
先輩がものすごく可愛かった。
けど、南君の親、大学生になってまで男の子に門限とか外泊うるさく言うとかかなり違和感。
そしてもう一編のほうですけど、どうも小野寺君が性格悪すぎて好きになれなくて、小野寺君の相手として田辺君がいい人過ぎて二人お幸せにと思えなかったので残念です。
イケメンの弓道着姿をありがとうございます
2022年8月28日
弓道着に大変萌えました、助かります…。
先生の作品ははじめて読んだのですが、少女漫画のようなタッチでありながら受けの南くんがちゃんと男子!とゆう体つきで描かれていたのが良かったです。個人的に視覚的な萌えがたくさん詰まった作品でした。先生の他の作品も読んでみたいな〜!
南くんの勝ち
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと憧れていたイケメン高根先輩にタイトル通りビッ〇なフリして近づく南。俺をセ〇レにしませんか?と言いつつ実は、全部、先輩が初めて。なんて可愛い♡最後は予想通りの終わり方だけど途中の、南くんの、先輩に好きがバレないように頑張ってるとことか、先輩が南くんの事好きになって思わずキスしちゃうとことか可愛いどころはいっぱいありました。
もうちょっと先輩の独占欲丸出しな感じとかあったらもっと良かったな~。
もちっとボディ
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私好みのもちっと系ボディ…笑
少々始まりが唐突&急にキレたら怖っ先輩って感じでしたが、ずっと片思いだったらまぁ納得!
先輩も即反省するので、最後はお花飛んでます笑
地味に門限が気になった笑笑
メンズの大学生ぞ?
安心してお読みいただけます。笑
2022年7月21日
絵も綺麗で話もえろ可愛くて好きです!
思ったよりも受けの子がエロくて最高でしたw
エロカワが好きな人におすすめです
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール買い。初先生。
「かりそめ」:一時的、その場限りであること。また、間合わせの、重要性の低いさま。「軽々しく」といった意味合いを持つこともある(Weibo辞書調べ)
「かりそめ」の意味を分からずに読んでいたのでテンポは早いわすれ違いすぎるし結局…?という感じで腑に落ちなかったのですが、意味を調べたら納得の嵐。関係もすれ違いも合って妥当かつあってこその「かりそめ」だと思いました。絵も可愛くて読みやすいですし設定も良かったです。ただストーリーとして置いてけぼりに感じることがあったので‪☆4。サクサク読みたい方はオススメです。
絵も綺麗で内容も良かったです。
2022年7月19日
タイトルとか帯内容やあらすじ読んだらそうゆう内容ないただやってるだけな話かなって思ったんですが無料のやつ読み進めたら結構中身気になって結局1冊買いました。結果は純粋に憧れから好きになった感じと相手の事気になって嫉妬しまくりのイケメンの話で普通に面白かったです。絵も綺麗たから良かったです。
いい意味で普通
2022年7月16日
お初の作者様を海王社恒例海の日クーポンで挑戦! 作画はかわいい系、ストーリーは学生BL王道方面で予想しやすい展開ではあるものの面白かった。
二人とも可愛いです!!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度分冊版のお試しで読んだことがあった作品で、以前から気になっていたので購入しました。南くんの高校時代から先輩を思う気持ちが可愛くて、垢抜け頑張っちゃうところなんてもう尊いです!付き合った後の、イチャイチャラブラブしてるところも見てみたいです〜
かんわい
2022年6月20日
ひたすらに二人とも可愛い。ただひたすらにかんわいー男子大学生のイチャイチャを楽しめるお話です。かりそめビッ○てタイトルが良い。
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いしかっこいいし読んで良かったなと思いました。最初の関係から脱却して付き合うことになって良かったね。もっと続きが読みたいなと思いました。
王道BL!※2巻後追記
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン攻×健気受の王道な感じ。王道だからこその良さがあるかな。気がついたら南くんに惹かれてて、あれ?いつの間に?感はあるけど、カワイイからそんなもんか!と思わされるほど南くんが健気。以下2巻読破後→2巻ちょっと薄味だったかも…。スピンオフが入ってる分ページ数が少ないから仕方ないのかもだけど、急に現れたマネージャーがあっさり南くんに惚れてあっさりフラレて、今どきびっくりするくらいの当て馬でこれならこの人無しで二人でイチャイチャしててほしかったよ…という気持ち。ちょっと思うところがありすぎたので星下げちゃいました。スピンオフの方がキャラにクセがあって好きだったかも。田辺イケメンだよ、田辺。
南くんが可愛すぎる
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで即購入しました。先輩に近づきたくてビッ○なフリしてるのにめちゃくちゃ健気なとこが可愛いすぎました!
ピュアな南くん
2022年5月12日
そこそこエロでカワイイ二人💗
南くんがピュアで一途でカワイイィ💗
ストーリーもさっぱりしてて、絵もキレイだからとっても読みやすかったです😊
よかった!
2022年5月4日
南くんが一途で健気だし、先輩は噂とは違い実は誠実ないい男です。Hシーンが多くて、それもいいですがもう少し2人が心を通わせるシーンとか心情がもっと描かれてたらもっとキュンキュンできたかな。
2022年4月16日
初読みの作者さんでした。
表紙をよく見かけていて気にはなっていたので、割引のタイミングで購入。
攻めがあそこまで同性に嫌われているのに違和感がありました。
2巻の後半はスピンオフでしたが、個人的にはそちらのカップルの方が好きでした。
1巻は☆3、2巻のスピンオフが☆4という感じです。
南くん可愛すぎでしょ?!
2022年2月17日
無茶しすぎな南くんがかわいい。誤解されがちな高根くんもかわいい…。高根くんは脅されたとはいえ男同士の関係さらっと受け入れてるの?誤解されたくないんじゃないの?まぁ、元々(気づいてないけど)男もいける人だったっていうこと?という疑問は若干残りましたが(ストーリーの進行上、若干強引にそうせざるを得ないんだろうな、と)まぁ、それ以外は絵も含めて良かった。
タイトル通り
2022年2月8日
受けが一途な作品でとても好感がもてます(*´ω`*)攻めが素直な真面目な性格でずっと幸せでいてほしいカップルのお話でした!
可愛い2人
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しの設定だったり、内容だったりは、割とあるお話しかなと。
でもこの手のお話しは、遊んでる風を装う受け君が健気で可愛いくないと、と勝手に思ってます。その点南くんは可愛くて健気で、合格点でした。
表紙買い
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのことが大好き過ぎる一途な受けが可愛らしかったです。すれ違いを経てより結ばれるストーリーが好きな人にオススメ。攻めがどこまでもいい人。
もだもだ
2022年1月27日
受けがビッちなふりをしてしまうという、あるあるなネタではあるんですが、既定路線、安心感ありな路線で気楽に楽しめる一冊でした。
可愛すぎる♡♡
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南君がとにかく可愛すぎる♡頑張ってる姿とかメチャクチャ健気だし一途で大好きなキャラでした(*^^*)♡先輩も格好良いいし!絵も好みだし、なんと言っても修正の甘さが最高でしたよ(´∀`*)ウフフ
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊になるの待った待ってました!南の一途で健気な想いと先輩の日増しに膨らむ独占欲、少しのすれ違いがあるけど、先輩イイ人だしラブラブになったら溺愛の日々だよね、あ~羨ましい~。
可愛すぎる
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南くん可愛すぎる。健気すぎる。
絵が綺麗で、イケメンばかりで読んでて楽しいです。どちらも真面目なのに、最初の設定がセ〇レからを二人がすんなり受け入れているのに違和感を感じますが、ハピーエンドだし、面白かったからいっか♪
健気受け
2022年1月12日
びっチのフリをしてでも憧れの高根先輩に近づく南くん。可愛かったです( *´艸`)私も高校時代、弓道部だったので懐かしいなぁ~、確かに弓道部の男子の先輩3割増しで格好良く見えてた(道着マジックとも言う)な~と、当時を思い出しました☆南の高校時代が無事成仏出来て良かったです(笑)ちなみに南くん、いくら華奢でも、弓12kgって…男子にしては軽すぎだぞ。※弓自体の重さではないです。弦を引くときの力量です。
なかなか
2022年1月12日
途中まで読んで、あんまり好みじゃないかなと思いましたが健気受けがだんだん可愛く見えてきてキュンとしました🖤
かわいい!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともかわいかったです。南くんがずっと健気に思い続けてるのがよかったし、すれ違いもあったけどらぶらぶな時間が多くて良かったです。どっちの視点もあったのでより楽しめました。
😄✨
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ フタを開けてみればピュアで可愛いしかない南くん(受)と、性格含めてイケメンな高根先輩(攻)の、2人が恋人になるまでがメインのお話でした!先輩視点がやや多めで、先輩が南くんに惹かれて恋心に気付くまでがとても丁寧に描かれていました。両想いになって、2人の勘違いし合っていた部分もきちんと解決して読後感も良かったです!
絵も綺麗だと思います。
門限があるという南くんの実家が、なんか凄そうな雰囲気があり、続編とかあれば読みたいです。
かわいすぎた
2022年1月8日
題名から想像する内容通りの話でありながら画が素晴らしくて可愛い話でしっかりえろくてよかったです!その後の二人がもっと見たい!
読み返してますー
2022年1月6日
憧れの先輩に遊んでるふりする南くんが、終始カワイイ。眼鏡に地味な南くんも、カワイイです。先輩も元は真面目で性格も悪くないのに、周囲に勘違いされ過ぎ てる感がありました。
どこがやねん!
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこがヤ◯チ◯や!どこがビッ◯や!って憤慨したくなる程2人ともピュアだった⭐︎エチシーン多いけどモダキュンする場面も多くて大満足です!先輩の友達はナイスアシスト決める良い人だったけど、その他モブはみんな先入観に振り回される嫌なヤツだったな〜。
2022年1月6日
はじめて読む作者さんです。まずは絵が美しくてすばらしい!!ストーリーはさらっと読めて面白かったです。
誤解し合ってる二人の体から始まる純愛ラブ
2022年1月5日
189P(描き下ろし7P+2P+2P含む)。真面目で誠実な恋愛価値観を持っている二人が体だけの関係から始まって、湧いてくるいろんな感情複雑な思いに悩んだり振り回されたりする物語、良きでした!!😄焦れ焦れでハラハラでキュンキュンなで、萌えた!!😍仮そめビ0チな受けの垣間見える純情さ必死さ可愛さもキュンだったし、ハイスペックモテモテな攻めの初めての恋に振り回される様子にもニンマリ。😃とってもごちそうさまでした!!💗体関係ありきのストーリーなのでエロシーンはそこそこありだけど、激エロ!というほどではない適度な描写。
好きすぎでしょ
2022年1月5日
南くん、先輩のこと大好きじゃないですかっ。すれ違いの時は切なかったけど、乗り越えた2人は最強でした。可愛いくてピュアでした。
良い~!!
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南くんがめちゃかわでした。先輩の前でビッ○チぶってるの可愛かったです。高根はまともなイケメンで、ふたりが両想いになってからのイチャイチャが可愛かったです。抱かれてる可愛い南くんをゆっくり見かえしたい&高根の顔がイケメン過ぎて読み返したくなる本です。
初めての作者
2022年1月4日
予想の展開だったけど、サクサク読みやすくて面白かった!!受けが健気で可愛くてヨカッタァ~もう少しイチャイチャみたかったよぉ...(>.<)
可愛い♥
2022年1月3日
高根先輩も純で可愛いけど、南くんが可愛くて。
ふたりともなかなか素直になれなくてもどかしかったけど、幸せになって良かった〜。
2022年1月3日
絵が好みなので買いました。ストーリーはまぁよくあるやつですね、王道です。攻はただひたすらに顔がいい!受はかわいいし健気。ひたすらそれだけです、でも満足!
高評価通り!
2022年1月2日
クーポンがあったので購入してみました。
高評価通りのきゅんきゅんする作品でした。
受けは恋愛経験ゼロなのですが、自ら強引に関係を迫ったり、性急に振る舞ったり、わりと積極的なのが意外でしたが面白かったです!
みなみくんの健気さにきゅん
2021年12月30日
初読み作者さま。島でもあがっていた作品で気になっていました。セールにて購入。一途な想いを叶えるためにかりそめなビ ッチを演じるみなみくんに世の腐はノックアウトでしょうー!!笑 かわいかったです!
顔がいい、でも...
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がタイプで評価もいい感じだったので購入しましたが内容は薄かったです。たくさんすれ違って勘違いしてたセ◯レの2人でしたが、ようやく付き合う...!の部分があっさりすぎたかなと思いました。ノンケであったはずの高根もなかなか絆され、って感じです。ただ絵が最初から最後まで素敵!かっこいい!エロい!なのでストーリーの薄さは絵でカバーできてるかもしれません。
王道のよさ満載
2021年12月23日
ノンケ×ゲイかな。適度にエロあり、少女漫画的なキュンキュンあり。深みはないけど楽しく読める良作品でした。
南くん
2021年12月21日
南くんがけなげ?でかわいい。名前もかわいい。それにどんどん溺れていく先輩もかわいい。ただ、先々が読めてしまったので、、う~ん。。。意外性とか、他の作品にはないものがあったらな~と。探せば他にもありそうなストーリーかな。
南くんカワイイ〜
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高根先輩もカッコいい!セ○レから始まった関係(高根くんは脅されてだけど)。噂を鵜呑みにしてしまい体の関係だけでも…で行動に移した南くんは何気に強いですよね(笑)お互いの勘違いですれ違ったりもしたけどハッピーエンドで良かった。出会ったときに、ノンケの先輩が簡単に南くんにアレをさせてしまったのがちょっと違和感あったので☆4にしちゃいました。
作家名: 栗原カナ
出版社: 海王社