ネタバレ・感想ありかりそめビッチ南くんのレビュー

高根くんと南くん
2025年5月14日
高根くん南くんCPが好きです!
かわいい受けが好きなので😊2巻を通してラブラブになっていくのが良いです。
もっと2人のお話が見たくなる作品でした!
最っ高、尊い
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンとかわいいの渋滞です!絵もストーリーも最高でした!!ずっと2人のイチャイチャシーン見ていたい!笑
うん最高
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗すぎる!!!!そしてかわいい×イケメン。体の関係から本気になっちゃう攻め!!!めちゃめちゃに良い!!!!付き合ったあとラブラブだしほんと尊い!!!!読むしかないこれは。
好き〜
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高根くんも南くんもめちゃくちゃどタイプすぎて神漫画ですわ…お互いピュアなとこもいいですね〜
そして修正もエチもあまくてサイコー作品です!
終始かわいい
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南くんの可愛さにめろキュンでした。2巻は112pまでと違うお話が入ってます。そちらもきゃわいい2人で良かったです。
先輩よき
2025年1月11日
試し読みで面白そうだったので購入してみました。絵も綺麗で、登場人物の性格も魅力的でとてもよかったです。メインカプの2人はもちろん大好きなのですが、スピンオフの2人も個人的にとても好きなのでまた続編待ってます!!!
2025年1月4日
スパダリ攻めと無自覚かわいい受けのカプです!!
スピンオフの小野寺くん〜を先に読んでしまったのですが、楽しく読めました😄
かわいい嘘
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじで面白そうだったし、絵も好みだったので購入。
可愛い南くんとイケメンならではの苦悩を抱える先輩。2人の出会い方や、いい感じだったり離れたりで色々あり面白かったです!
タイトル通り
2024年12月21日
実は他のサイトで1巻を購入してたのを忘れてた〜。だけど最初に読んだ時は学生のあるあるストーリー、、ぐらいにしか思ってなくて(笑)色んなジャンル(リーマン、Ω系、家族愛など)を読んでから読み直すと、今になってタイトルの意味を理解。理解して読んだら面白さ倍増でした♡前回、購入した時は一度しか読まなかったけど2巻目は初購入で面白かったから何度読みでもたのしめそう。みんなが幸せになるストーリーは最高です。
好きです!
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南くんが健気すぎます。
ヤリチ○とウワサの高根先輩のセフ○になれたらと南くんはビッ○のフリしてお近づきになります。
全然ビッ○じゃないし、と言うか何もかもお初だし。
セフ○関係が続いてる間も南くんはドキドキ…初々しくて可愛いです。
高根先輩はカッコよくて誠実なのに誤解されてて(絶倫だから笑)。
お互いの誤解もとけ両思いになれて良かった。
絵がとてもキレイで、目の保養になりました。
道着姿の先輩、素敵でした。ありがとうございます!
南くんが可愛すぎる
2024年9月15日
表紙からは想像できない、南くんのピュアさにはまってしまい、立ち読みから初めて購入した作品。健気から両片思いのすれ違いがあって溺愛で終わる。王道ストーリーが綺麗な絵で進んでいくので、繰り返し読んでも飽きることがない特別な作品です。
かわいい2人♥
2024年8月30日
お互いに、なかなか素直な気持ちを伝えられなかったけど、両思いになって恋人同士になった2人はほんとラブラブで♥
まだまだ見てたいカップルなので、続きを楽しみに待ってます!!
受けくんかわいい
2024年8月29日
ずっと一途な受けくんがかわいすぎる。ストーリーは王道系ではありますが、個人的にはすごく良かったと思います!
格好良い高根と、ピュアな南くん
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栗原カナ先生の作品の中で特に好きな作品です。タイトルで誤解されるかもですが、南くんはピュアで可愛くて、このキャラは最高です。憧れの大好きな先輩に相手されたい一心の。そして高根先輩も、高嶺の花なのに性格は気さくで優しく、普段は真っ直ぐで男らしいのに恋愛になるとちょっと子供ぽくなるという、格好良いのに可愛い隙のある魅力的なキャラ。CP二人が最高に良いので、その二人の恋愛劇は、エチは沢山してるのに、爽やかさとトキメキがあります。南くんと高根が付き合う過程、CPになった後の幸せ感や南くんの男前さ、両方とても良いです。好きな作品です。2巻(つづきの話)の後半は、高根の友人達(「ひねくれ小野寺くんの不器用な恋」のCP)が付き合うまでとその後ちょっとの話。
癒される
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ フレ関係からスタートして、お互いの想いがうまく伝わらなくてすれ違ってからの晴れてお付き合いスタートって流れ。えちもたくさんあるんだけど何より南くんめちゃかわいいからすっごい癒される!
同棲編とか出てくれたら嬉しいけど、最後の感じ見ると無いのかな〜。
もっと2人のイチャラブを見ていたい。
田辺と小野寺の話ももっとたくさん読みたい。
田辺と小野寺!
2024年7月15日
南くんと先輩、言うまでもなく最高です。キュンキュンドキドキエロエロです。でも田辺と小野寺!私が読み返すのはもっぱらこっち!包容力高すぎ男子が恋してる様が大好きなんですー!!そんな表情しちゃうのか、欲情するのか田辺!2cpの絡み欲しいなー!
絵が好き、お話も甘い
2024年7月14日
あらすじ自体はよくあるタイプですが、絵がとてもきれいで、メイン二人のキャラクターの説得力がすごい笑、イケメンすぎて周囲のアプローチにウンザリしてる攻めと、内気だけど頑張って悪い子を演じてる受けが、どちらも絵が魅力的で目に良かったです笑、サブcpのお話もかわいかった!
キャラが良い!
2024年7月14日
とにかく絵が綺麗。ストーリーも良いしあっちシーンも結構多くて面白かったです!あとモザイクも軽めでなおよし笑笑 先輩に恋してる受けが可愛くてニヤけます。
真面目男子の奥の手が功を奏す
2024年6月26日
男女共に付き合えるという噂を流された完璧イケメンの大学生が、新歓で助けた後輩に体の関係を迫られたことから始まる恋のお話。
タイトルからは想像出来ないくらい真面目で一途な男子の想いが描かれているお話です。体の関係からということでえちシーンは多めですが、やさぐれたものではなく、南の切ない長年の片想い故の行動なので、ビ ッチ感はありません。また、高根もイケメンでモテモテの人生を送ってきた割に恋愛には真面目な考えを持っているので、体の関係のみの南に対しても真摯に向き合ってくれているのが良く伝わってきました。
お互いに噂や勘違いに振り回される場面はあるものの、相手を理解したい、理解してほしいという一途な好きという想いが報われて、とても幸せなハピエンでした。
お話の内容の割に南や高根がガキっぽいことや恋愛にウブすぎるところは多少設定に疑問を感じましたが、逆にやさぐれた関係が苦手な人や一途な想いを隠す可愛らしさが見たい方にはオススメの作品です。恋愛経験値が低い二人がもがきながら両想いになる過程が面白かったです。
はまりました😄
2024年6月23日
試し読みで気になり購入しましたが、よかったです
何回も読めば読むほど南くんも高根先輩もキャラが好みで、買って大満足です
南くんが可愛い!
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高根に相手をしてもらうために色々垢抜けてチャラいフリをする南くん。
だんだん南を好きになるのにひたすらセ◯レとしか扱われない高根。
一途な2人にきゅんとします。。
絵もいいです!南の口元のほくろがとてもセクシーです!
タイトルで躊躇してたけど読んでよかった
2024年4月10日
タイトルに「ビ◯チ」って入ってるから暫くためらってたけど買ってよかった〜。高根があっさり男とセクスしてしまってチョロすぎるけど意外と絶倫でエロいです。修正も甘くてよい。南くんは可愛い。可愛すぎて女の子に見えるほどではない、ちょうどいい可愛さ。そして、他の方のレビューにあるように、攻めの親友である田辺がめっちゃいい男です。顔も高根より田辺の方が好きかも。2巻の半分は田辺と小野寺の話になるので注意。この2人は別にスピンオフが出てるので、先にこっちの2巻を見た方がいいです。
健気受け
2024年3月31日
経験もないのに遊び人ぶって好きな人に近づく健気な受けが可愛い!そんな受けを好きになっていく攻めが、独占欲出してくるのも可愛かった。
田辺…幸せに!
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の時から気になっていた田辺の話が入ってて嬉しいです
田辺本当いいやつすぎて絶対に幸せになって欲しかった
王子様系の高嶺とはまた別のタイプだけど田辺もイケメンだし美人な小野寺とずっと幸せに…

絵も綺麗だしキャラもいい子ばかりで面白かったです
修正は線で薄めです
かなりヘタレな高根くん
2024年2月29日
ちょっとタイトル(これじゃ売れないがw)変更お願いしたいくらいの、高根くんのヘタレっぷりが際立つ作品です。これはヘタレ攻めの話ですよね?!
外見の良さから好意を寄せられるものの、「イメージと違う」と振られ挙句噂をばら撒かれ。そんな中、助けたことがキッカケで、南くんに迫られて、垣間見えるギャップに惚れたんだろうけど、その不器用さよ‥ちゃんと間に合ってよかった。

しかし、最推しは田辺くんです。高根くんよりイケメンじゃないか〜
恐らくページ数問題か?、ひねくれ小野寺くんのだけで本をまとめて欲しかったです(こちらに掲載されている『ひねくれ小野寺くん〜』は、別に発刊されている同タイトルの0話です。こちらが前哨戦で本編があちら)。
あくまでかりそめ
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッ/チとあるけど、読んだら確かにかりそめですね。南くんがとってもかわいい。人気のある先輩に近付くためにビッ/チにみせるようにがんばるのは健気ですね。でも、憧れすぎて普通には接することができない。他の人と違う反応って逆に気になってこんなかわいい南くんだから先輩もはまっていっちゃいます。
とにかく美しい二人(プラス友人カップル)
2024年2月1日
高校生の時から憧れている先輩に近づくためにイメチェンしてビッ○ぶる南くん。何をするにも拙い感じながらも他に自分以外のセ○レがいると信じて嫉妬しちゃう高根先輩にきゅんきゅんした。
正直1巻だけだと☆3.5かな、だったけど2巻の焼きもち&溺愛が良かった。個人的には友人カップルの話が好み~。
受けかわいい
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めに相手にされたくて経験豊富のふりする健気受けがかわいい。両片想いの時間が一番美味しいからね。攻めも恋愛下手でえっちはするのに日常時間を送れないの最高。付き合えて良かったねー。
あぁぁぁぁ〜心が浄化されるぅぅぅぅ〜
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこに行ったらこんなピュアボーイたちに会えるんですかぁぁぁぁぁ!?っていうくらいピュア思考な2人の大学生のお話です☆攻めは容姿端麗キラキラマンで性格も凄くよいモテ男です。ちょっと子供っぽいとこがあって(それがすごく可愛いんですけどね。)付き合った女にイメージと違ぁうとか言われて振られることが多いそうです。そしてキラキラすぎて周囲からの妬みやっかみに疲弊気味。キャンパス内に奴はヤリchinだーとあらぬ噂を流される始末。受け君は一つ下の学年ですが、高校の部活の大会で攻め君を知りずーっと憧れてました。ほんじゃあまぁなんと入学した大学で攻めパイセン見かけたわけですよ。どうやったら近づけるだろう??→そうだ!ビッ◯チになろう!→パイセンに近づく→セ◯フレになる事に成功!!となります。可愛い顔してなかなか大胆な行動にでる子です。この辺は割と話が唐突に進んでちょっとご都合主義なところがあるけど、そんなん腐族は気にしましぇぇーん。関係を続けるうちに、だーんだんパイセンも南くんにどハマりしていきます。が、なんせお互いヤリツィンとビ⚪︎チと勘違いしあってるワケですからなかなか本音を言い合えない(笑)その間のはがゆい感じもおばちゃんは楽しませてもらいました。現実でもたまにいますよね、攻め君みたいにイケメンでモテモテなのにクソ男にならず成長していく好青年。南くんも小動物系ですごく可愛いので、パイセンがのめり込むのもわかります。パイセンの友達たちが主役のスピンオフもとーってもいいので全力でオススメします!!!そして大事なおエロだって期待を裏切りません!だってあの海王社さんですからぁぁぁぁ!!海の王者ですからぁぁぁぁ!!こーーんなかわいい表紙なのに、修正はたったの線2本ですからぁぁぁぁぁ!!『Oh☆マリンキングカンパニー!ブラボー!!』とみなさん読めば間違いなく叫びます(←大袈裟)。2人の続きがきになるので、ぜひ続編を出して欲しい作品です。
南くん、可愛い!眼福
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栗原カナ先生の作品が好きで、読み終わりたくなくてずっと積んでた。でも「ひねくれ小野寺くん〜」を購入したから先に読もうと。高根先輩のカッコ良さはもちろん、南くん可愛いー!自信持って。憧れの先輩に近づくために外見も、さらにビ○チのフリまでするのがスゴイ!実って良かった。高根くんも初めてであろう、嫉妬と焦り。普通の人で安心。笑。私的にはずっと側でアドバイスしてた田辺が優勝!カッコ良いし、良いヤツ。
まさかの小野寺くんと!辛口だし素直じゃないし大変そうだけど、めちゃくちゃ優しい田辺くんはきっと大丈夫なんだろう。とにかくみんなイケメンで、眼福です。修正甘いので、楽しめもす。積んでる他の作品も読もっと。
もっと早く買えばよかった!大満足です!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の感想↓↓↓
やばい!かわいい!南くんめちゃかわ!
好きな人の眼中に入るために垢抜け頑張って今のちょっとチャラそうな感じもかわいくて好きだけど高校時代のモフモフそうな髪型にメガネも違うかわいさがあって好き!♡
付き合った後のセッで先輩が「南俺のこと好き?」「1番?」とか聞いてるくだり最高に好きでーす!しかも最中に聞くってのがたまらんたまらん( ¯ᵕ¯ )でした。
2巻の感想↓↓↓
2巻では南くんがバイトを始めてバイト先のエリアマネージャー(男)に言い寄られ…先輩の嫉妬が沢山見れて嬉しかったです!
南くんは先輩一筋だから波乱にはならないと思ってたけどまさにその通りでエリアマネージャーからの告白も「俺大好きな人がいるので!!」ってしっかりキッパリ断ってて拍手でした!
スピンオフの「ひねくれ小野寺くんの不器用な恋」もめちゃめちゃ面白かったです!
ツンデレの小野寺くんがたまに見せる破壊力抜群のデレが最高に可愛かった…。
絵も綺麗で、えちもちゃんとあり、ストーリーも面白い。☆100です!
初BL
2024年1月13日
初めてBL読んだのですが、純愛って感じで恋愛ものとして普通に楽しめました。
面白くて小野寺君のスピンオフまで読んでしまいました。
健気受けと正統派ツンデレ受け
2023年12月31日
800レビューめは大好きな栗原先生のこちらの作品を選んだ。健気な南くんはかわいいんだけど、高根先輩の溺愛ぶりと快楽に弱いところが好き。2巻ではスピンオフの小野寺くんの正統派ツンデレを満喫した。田辺と小野寺が初めて結ばれたところはとてもよかった。実は田辺が一番イケメンだと思う。登場人物が見分けにくい作品がたまにあるけど本作は4人のキャラがしっかり描かれていて読みごたえがあった。4.5
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジュアルが良いと、中身を見てもらえないって悩んでみたいもんです。作者さんの思い通り、かりそめって書いてるのに見た目でしっかりミスリードされました。いつもはセールで購入するのに2巻は発売後新刊購入しました。絵が可愛いしストーリーも面白かったです。しっかりなさってます。
かわいいが過ぎる!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず間違いなく言えるのは、高根先輩を想い続けてきた南くんがかわい過ぎる!
わざわざ嘘をついてまで先輩と繋がろうだなんて…そんなことしなくても十分かわいいし好きになるよ!と思いながら見ておりました♪
まぁエチエチなシーンも文句無しに良しです!
購入を迷っている方は是非見てください!!
2023年12月29日
南くんが一途でエロかわいくてよいし、高根もイケメンでかっこいい。
弓道しているお姿も二人ともかっこよかったー
かりそめでしたね
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かりそめだから、一杯ひっかけてからでないとムリだったり、キスが下手だったり、南くんがいちいち可愛い。そして高根先輩がイケメンで性格も良くて、エロくてサイコー。
絵が可愛いので、この少々甘めの修正だと何故かこっちが照れちゃいました。
想像してたより良かった!
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品名から思ってたような内容じゃなくて、健気なお話できゅんとしました。
先輩も南くんもはじまりが軽い感じだっただけで、後半になるにつれて切なくて。ふたりが素敵なのでこれからをもっとよみたいです。
南くん尊い
2023年12月29日
まずみての通り表紙がエロかったです。内容はもちろん最高中の最高でした。星10つけたいレベルで最高です。
ハッピーかわいい
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南くんも先輩もとにかくかわいいです!キレイな絵ですっきり読めるので、定期的に摂取したくなる一冊です。他カプも気になるのでそちらも読んでみようかと思います。
はいかわいい
2023年12月28日
ちょっとビッ○は苦手だったので、絵は好きだけど避けてた作品。けど読んでみるとなんとまあびっくりかわいいじゃありませんか。
南くんの可愛さの前で冷静でいられようか?
2023年12月27日
答えは否!無理無理無理無理ム〜リ〜!なんか、スタンド使いの様なテンションになってしまいましたが、それもこれも南くんのせいなのでご容赦を…(^^;ゝ。
この表紙の南くんのビジュアルがもうドンピシャ!黒髪キュルルンお目目に口元ほくろ、そして時々メガネ。この子がビッ チの振りしてイケメン高根先輩のセ フレに収まります。ビッ チ設定なのでエロに積極的!でもあくまで振りなので純情一途が見え隠れー。そこが良い!そんなん皆んな好きでしょう!?笑。そして攻めの高根先輩は男女問わずヤ リチンの噂のあるモテまくりイケメン。ヤ リチンもこれ又ただの噂。でも絶倫過ぎて元カノに振られた経験ありというエロい設定。ご褒美すぎるやないかい…。もう主キャラはBLの鉄板、完璧!
ストーリーはというと、セフ レ始まりの未熟さ故にすれ違い有りながらのハッピーエンド。まぁ、有り勝ちですが、こんなんナンボあっても良いですからね笑。
どエロいお題(即ハメピストンetc.(//∇//)の付いた雑誌掲載らしく1話1エロもの。こんな純情可憐な南くんに、なんて事させるの〜先生!?グッジョブです!!笑
兎に角、ドーパミンがドバーで疲れた身体が癒されましたよー。
レビューでたまに見かける大学生男子うんぬんとか有りますが、目に入れても痛くない可愛い息子が大学デビューで急に垢抜けたら、そりゃ母は心配にも過保護にもなりますよー。そして、親の言いつけもちゃんと聞いてしまう素直な息子。恋人目線でも親目線でも南くんは可愛すぎるのです笑。
2巻〜つづきの話し〜は夏祭りデートに、高根先輩の嫉妬やらでこれまたご褒美。残念当て馬w登場のストーリーは茶番劇っぽいですが笑。1、2巻通して、ストーリー重視派の方は合わないかもです。が、可愛すぎる2人にニヤニヤが止まらずで、大満足。何度も読み返して癒されたい。
何気にツボにハマったのがBLに似つかわしくない南くんの名前。さて、エチ中に呼ばれることはあるのか!?笑

1巻丸々表題作、描き下ろし(その後のふたり)7p、(写真のはなし)2p、電子限定(高校時代のはなし)2p、総189p。2巻表題作「つづきの話」3話・描き下ろし(バイト先の制服で…)5p・電子特典(南くん徹夜おねだり)2p、「ひねくれ小野寺くんの不器用な恋」(高根の友だち田辺×小野寺のスピンオフ)3話・(飲み会帰りの田辺)1p、あとがき1p、総237p。
2023年12月25日
作家さん買いです!表紙からもわかる通り南くんがほんと可愛い。一生懸命で健気で…見ていてとてもキュンキュンしました。
二人とも好き
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物を好きになれるかどうかって大きなポイントだと思うけど、二人ともいい子で好きでしたね。南は自信がないが為に変な方向から頑張っちゃうのも可愛いし、先輩はお人好しで純粋で真っ直ぐな人で素敵でした。人の噂って何故?どこから?発生するんでしょうね?話を面白おかしく盛り上げたくてまた一つまた一つ付け足されて大げさになるんでしょうね。持っている人間は妬み嫉みも日常なのかもしれない。それでも先輩は中身までいい人なんだから本当にスーパーイケメンです!なんか違ったって離れてく女どもは、ただ先輩をアクセサリーにしたかっただけだから気にしなくて良し!です。自分で期待値を上げといて合格ラインを超えなかったら、さも裏切られたように離れていく、勝手な生き物です。自分の理想を押し付けるなと日々思っていたはずなのに、同じことを自分もしていたと気づけたのは大きいよね。お友達も意外と所々で的確なアドバイスとかしてあげてていい子だった。フレンドだったときはあんなにそっぽ向いてたのに、好きが通じた途端に甘くなる南くん可愛よすぎてめんこちゃん。
最高of最高
2023年12月24日
作者買いです。結局こゆのが1番好き!🙂
本当におすすめなので全人類読んでください。幸せになれ!!!!🍒
やっぱりとってもよすぎる
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフを読む前に久々に読み返しましたが、やっぱり最高でした………!

好きな人の前で遊んでるふりをするけど実は大好きで〜っていうシチュエーションに名前ってついてますか?????まじで好きです。

少しすれ違いはありますが、変に長くこじれるとかはなくてすごくよかったです!お顔が本当に綺麗で絵もうまくて最高です……。
胸キュン
2023年12月24日
作者様買い。高根くん一筋な南くんが一生懸命で可愛い。高根くんもクールでかっこいいけど南くんを溺愛したり嫉妬する姿がギャップ萌えで素敵。甘々な場面が多くキュンキュンしながら読めました!田辺くんと小野寺くんCPの話も良かった。何度も読み返しています。
南くんかわいい。
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして、一途で健気。
好きだと気づかれないように、でも先輩のそばにいたくて、セフ〇を申し出る。
そこからの体の関係なんだけど、気づけば高根先輩も南が好きで。
お互い好きだけど、1巻は南の想いが強く成就といったところですが、2巻は先輩の嫉妬がみれて、愛し愛されてるのがとてもよかったです。
それにしても南くんエッチです。先輩も見た目のイケメンさわやかなのに、性欲強め。
2巻に入っている高根の友人田辺の話もいいです。
高根に片思いしていたゲイの小野寺との距離感とか。
そちらのCPの話も結構よかったです。
小野寺のツンデレなところも好きでした。
南くんのとりこ
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩のことを思うエッチで純情な南くんにメロメロです。なんだかんだいって先輩もチャラいだけじゃなくてしっかりしてるのが萌ですね
かわいい南くん
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとあこがれていた先輩に近づきたくて、ビッ〇を装うけなげな南くんがかわいいです。そして、途中どうみてももう両想いなのに、お互いなかなか気持ちが伝わらないところがじれったいけど、そこが二人らしくてまた良いです。やることはやっていても【笑)基本真面目な二人なので時間がかかるのでしょうね。
南くんの「先輩」呼び、かわいくて好きです。でも2巻の終わりにようやく名前で呼べたとき、また一つ関係が深まったようでよかったです。
か~わいい~!
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞ノミネートから気になっていました!謂われない噂、勝手な印象に疲れていた高根くんの心の隙間に入り込めた南くん。南くんの慣れてるふりをしながらほんとはめっちゃ健気なのが可愛らしい!2人がラブラブでよかったです!
一途
2023年12月17日
受けの子が一途でとっても可愛いです!攻めの子も受けの子の可愛さに独占欲がでてすごくいいです!是非読んでほしい!!!
田辺がいい男すぎる
2023年12月13日
先輩が好きで一生懸命な南くんは、いじらしくてかわいくて応援したくなります。
それより田辺が推せます。包容力抜群です。
勿論『ひねくれ小野寺くんの不器用な恋』も買いました。そちらもオススメです。
エロかわ!!
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南くんが恋愛に臆病で方向以外のアピールになってしまうのがおもしろくもありかわいいです。
そこでそれ言っちゃったらまた誤解されちゃうよーと思うのですがなかなか素直になれず。最後はイチャイチャ全開です!良かった〜
実質健気受け
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男馴れしてるふりした健気受けと、みんなに人気の攻めのお話。ちゃんとエロいのがいいです(笑)しかしお酒入ってるとはいえ、純な子がここまでえっちでいいのか?面白いからいっか。
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな先輩の傍にいるために頑張る姿に、読みながら報われてほしいと何度も思いながら読ませていただきました。
受けも攻めもどっち良い!
2023年12月10日
受けが可愛いし、攻めも良い!!!!わたしは全巻買いました!!!おすすめ作品です。セフ/レから始まるけど、まあまあで可愛い作品です、
眼福でした
2023年12月10日
糖度ましましの続編!!南君と高根の関係もさらに深まっていて、高根の嫉妬心が爆発してる続編でした。いい男が嫉妬する姿ってほんといいなあ~。そして、今回も栗原先生のエロ描写がめちゃくちゃ素敵でした!小野寺&田辺編もおすすめです。
南くん可愛い
2023年12月9日
BLノミネート作品から知り、あまりにも好きすぎて、紙でも買い、さらにシリーズ全部買いました
もう、南くん~出会えてよかったぁ作品です
レビュー書いててまた読み返したくなりました(笑)
南くん可愛い
2023年12月9日
先輩に相手されたいために嘘ついてでも純なとこがとても可愛い。そんな彼を好きになるのは自然な流れ。続き見たくて2巻購入
とても満足
2023年12月8日
ストーリーも、イラストもとても好みで良かったです!
本当に購入してよかったと思えるような1作品でした。
よかったー
2023年12月8日
南と高根がラブラブで満足です♡高根さんのヤキモチも嬉しい♡南も更に可愛くなってて、そりゃぁ高根も心配するよなぁ…また続きみたい!
南くんの頑張りに涙
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南くんが一生懸命で、、
修正も甘いので見応えあり!!
とても大好きな作品でオススメです!
ただ、南くんの門限が気になっちゃう。そんな門限!門限!て💦
そう。かりそめなんです!
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代からずっと憧れだった先輩の高根に近づくために、経験豊富なふりをして身体の関係を持ちます。でもそれは南くんのかりそめの姿で、実はめちゃくちゃピュアです。高根も一人歩きする自分のイメージと噂に傷付いていて、関係を持つ度に南くんを好きになっていくのに、実は南くんも自分の噂通りにしか見ていなかったと葛藤。すれ違いもありましたが、1巻で無事にハッピーエンドです。2巻では今まで高根→←←←南かと思っていた構図が、高根→→→→→→→←←←南くらいになっていて甘々です。溺愛攻め最高…。スピンオフもありますが、高根の友人小野寺と田辺のはじまりのお話も入っていて、読み応え抜群です!
可愛い受け
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南くんも先輩も甘々で可愛かったです。そしてスピンオフの小野寺くんも可愛くて。買うのちょっとためらってたんだけどよかったです。
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名通り攻めと関係を持つ南くんですが…
なんですかこの初々しさ!!かわいいしピュアです!
絵も綺麗でお話も素敵なのでおすすめです。
まさかのスパダリ溺愛系!
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは「ビッ〇」だし、試し読み部分だけでは 攻めの先輩もイケメン遊び人?どんなキャラなのか掴めない… って感じだったので、
レビュー高評価だけを信じて購入。

良かった!!
南くんは全然ビ〇チなんかじゃないし、先輩もめちゃくちゃ誠実で優しいピュアな人。
デタラメな噂を信じた南くんの嘘のせいで、お互い誤解したままの両片思い状態がしばらく続きますが、
先輩は溺愛だし南くんは健気だし、そして何より2人とも顔面が良ろしい!
えちも好きが溢れてて とても良きです!
1巻は線が薄くて見づらい箇所もありますが、2巻ではだいぶ濃く見やすくなってきています。
えちは棒修正、顔面美しいのに毛が見えるのは男っぽくて生々しくて割と好き…😍

2巻は南くんカップルが前半だけなので(後半はスピンオフ)それだけ悲しかった。
スピンオフカップルももちろん好きで、その続編で出てる「ひねくれ小野寺くん」単行本も買いましたが!
南くんカップルもっと見たいなぁ~~
3巻出てくれるかなぁ~
雰囲気が可愛い
2023年12月5日
全体的に甘い雰囲気をしているのが表紙からも伝わってきて柔らかい印象を受けました。宣伝文句も漫画の中身も可愛くて気に入りました。
南くんが健気すぎるー
こんなに可愛くて、健気でいい子でエロいってもう
贅沢セットすぎ
ありがた。
黒髪なのがまたいい。スピンオフの方も好き。
完璧。続編待つ。
スピンオフも
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目みて、田辺いいやつすぎて推してたら
2巻目にスピンオフで田辺と小野寺のえちも見れて
最高でした。
高根と南はしょっぱなから致してて、それまたいいのですが、
一巻丸々服を着て(笑)いい友達として出ていた田辺が
えちするのは、たまらねーのですよ。
バリキャワ!!
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンが故にヤリ
チンと噂の憧れの先輩とセフ レでいいから関係が持ちたくて、ビッ チのふりをする南くん。 本当の自分を見ようとしてくれる南くんに徐々に引かれていく先輩だけど、あることがあって一気に信じられなくなります。南くん、悪くない。それを乗り越えてハピエンです。 キスは……だめです。。(好きってばれちゃう……)って言う南くん…可愛いがすぎるので読んてください!
かわいいカップル
2023年12月2日
続巻の方が好きです。
イケ攻め様による初めての溺愛って良いですよね。より仲良くなった高根南カップルがとてもかわいかったので、もう少し読みたいなと思うボリュームでした。
とはいえ後半の田辺小野寺カップルのお話もよかったです。
すっごく良い!
2023年12月2日
私がBLにハマるきっかけとなった一冊とも言える作品です。絵のうまさはもちろん、ストーリーも最高です。エチの雰囲気も良くて…。2巻後半に収録されているメインCPの友人達のお話も良くて、その2人のスピンオフもすでに購入済み。何回も読み直しています。
2巻が好き
2023年12月1日
好き同士になって、受けが好き好きと思ってたのに、あれ?実は、攻めの方が好き好きやんてなるのがめっちゃ好き
これぞ健気…!
2023年12月1日
これぞ健気受け!
かんわいいんだな♪南くん♪
でも、、、南くんがかわいいのは先輩が居るから♡

そんでこの先輩もまた結局かわいくって結局健気だと思うのですよ♫

お似合いの2人で最高に萌えるシリーズです
2巻後半で読めるスピオフもとても良い♡
その後に「ひねくれ小野寺くんの不器用な恋」として1冊にまとまるのでシリーズで読んで下さいませ、是非!
良き
2023年12月1日
絵がめっちゃ綺麗で好みだったのと、レビューの高評価で購入してみました!
買って大正解!!
可愛いし、カッコいいし、ストーリーも最高!!!
何度も読み返すと思う!!
迷ってる方にはオススメです!
ピュアで甘々でエチエチ〜♪
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎2巻配信中/ドラマCD化/☆4.9。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P189/白線修正で甘め/エチエチ/ハピエン。
《2巻》表題作+描き下ろし+スピンオフ/P237/白線修正で甘め/更にエチエチ/ハピエン。
高校の時から憧れていた高根(攻め)に近づくためにわざとビッ○なふりをしている南(受け)。そして身体の関係を持ちますが、南くんはめっっっちゃピュアなんです。よくビッ○のふりが出来たな〜と思うくらいのピュアボーイです。想いが通じて良かった〜☆彡高根はマジイケメンで南くんは可愛いです。修正も甘々でエチエチです。2巻には『ひねくれ小野寺くんの不器用な恋』の田辺✕小野寺の付き合うまでの話が入っています。この2人の人気もすごいですね〜。『かりそめ〜』2巻読んでから『ひねくれ〜』を続けて読むことをオススメします。甘エロな高根✕南、ツンデレエロな田辺✕小野寺、このシリーズ本当に最高です。
良き…
2023年11月24日
とにかく主人公は健気。先輩に近づくために頑張り過ぎです。
展開としてはそこまで目新しい訳でもないけど、画がキレイだし、何よりちゃんと二人の気持ちが上手く表現されてると思います。始まりはちょっと、そこで乗ってきたら確かに◯◯◯◯、◯◯◯って思われちゃうでしょ!って感じですが、そこが無いと始まらないし。
難しい展開もなくサラッとしていますが、甘々濃厚なので満足です。
この作家さんを漁ってみようと思います!
2023年11月23日
ずっと好きだった先輩と偶然にもセフ〇関係になる南くん。ビッちのふりしてるけどほんとはとってもピュアでかわいい。ちゃんと互いの想いが通じてよかったです。
とんでもない多幸感と満足感に満たされる
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「かりそめビッ チ南くん」と「かりそめビッ チ南くん ~つづきの話~」を一気読みし終わり、只今とんでもない多幸感と満足感に満たされています。✨✨

男女構わず手を出すヤリチ ンだという噂がある先輩に相手にしてもらいたいがためだけにお酒の力まで借りてビッ チを一生懸命演じている健気な南くんが可愛すぎて非常に萌えましたね〜。そしてそんなかりそめビッ チを本気で好きになってしまい、距離感の取り方や告白の仕方について真剣に悩む、まるで初恋に戸惑う乙女のような先輩も又、すご〜く可愛かったです。お互いに勘違いしてすれ違ってしまったけど、思っていたよりもサクッと誤解が解けてすぐラブラブになってくれたので、モヤッとすることもなくストレスフリーで楽しめました。😉

「つづきの話」の方では南くんの可愛さに磨きがかかっていたのと、先輩の独占欲と嫉妬が爆発していたのとで、ニヤニヤが止まりませんでした。あと超貴重な激おこ南くんとおねだりする先輩が見れたのも嬉しかったです!🐧

相変わらずラブラブな二人に思わず「ごちそうさまでした!」と 声をかけたくなるような愛に溢れた素敵な作品なので、未読の方は是非!先輩の恋の相談に乗ってくれた面倒見の良い田辺くんの恋を描いているスピンオフもとても良かったので、そちらも合わせてお楽しみください。📚
この人遊び人という相互勘違い
2023年11月23日
か、かわいい南くん…!下のお名前 太郎っていうんだね!ネコちゃんぽくもなくて特別可愛い〜ってわけじゃないお名前なのいいね!ギャップだね!(?)
ギャップと言えばセンパイ!眉目秀麗文武両道の完璧だけど、意外と弓道バカだったり、子供っぽさがあったり、絶倫だったり…歴代元カノたちに尽く幻滅されたギャップ。南くんと接点を持つまでの見る目のない当て馬どもめ!おまえたちががっかりした一面すら南くんには魅力でしかなかったわ!がはは!(誰)
2巻途中から収録されてる、ひねくれ小野寺くん〜はスピンオフでセンパイの友達 田辺くんと高校の同級生で部活仲間だった小野寺くんのお話です。
2cp合わせて、一番いいやつはダントツで田辺くんでした。扱いにくそうな小野寺くんを射止められただけはありますねぇ。そんな小野寺くんにオーバーキルされがちな田辺くんとハマると貫き続ける小野寺くんのお話はなんと単行本が別ででています!こちらも合わせてぜひ読みましょう!(誰)(2回目)
好きなお話です!!
2023年11月14日
もちろん南くんCPが大好きで読んでました。
南くんの一生懸命さと先輩がはまってく感じとかおもしろいです。
そして、ここへきて小野寺くんのお話読んで、小野寺くんの不器用さとひねくれさかげんも好きでそれがなんともかわいらしく思えます。小野寺くんCPも大好きです。
そのうち4人で食事とかしてほしい笑っ
いい感じにまとまりましたね。
あらあら
2023年11月14日
スピンオフの別カップルの方が好みだったかも
ツンケンしてる子猫ちゃんは意地悪なんだけど、自分の気持ちを把握するのに時間かかっちゃってそれもまた良き
可愛い!!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが自分の気持ち隠してるけど溢れちゃってて可愛い!
攻め様もすっかりハマってらっしゃいますね
続き気になるー
視覚的に満たされる作品。3冊続けてどうぞ
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ美しい栗原先生の絵と、海王社の神修正との組み合わせ…………。ちょっと思わず手を合わせて拝みたくなるほど視覚的に満たされた逸品でした。素晴らしかったです。ご馳走様でした。

ストーリーはタイトルの通り。そして王道。遊んでるフリした純な男子が、憧れのハイスペな先輩と紆余曲折経てラブラブになるお話です。大きく心乱されることもなくサクサク読めて、エロも濃厚、とても良かったのですが、ストーリーがやや盛り上がりに欠けたかな…というのが正直な感想です。
2巻(つづきの話)でもふたりの関係は順調で(それが何よりなんですが)当て馬の登場と退場がアッサリし過ぎていたかな、と。ちょっと当て馬に同情するレベルでした。でもヒリヒリする展開が苦手な方にとっては、安心して楽しめるお話なのだと思います。

私としては、「つづきの話」後半収録の「ひねくれ小野寺くんの不器用な恋」の方が好きでした。どうやら私は、優等生同士の甘々カップルよりも、ちょっとクセ強めのケンカップル(実はお互いベタ惚れ)の方が好みなようです。…完全に好みの話ですけどね。
小野寺君と田辺君メインの続編も出ています。これも読了した今となっては「高根より田辺の方がカッコよくね!?」と思ってしまうほど。いや、これも完全に私個人の好みですね。
いずれのカップルもとてもエロく可愛く描かれているので、ぜひ「かりそめ」→「つづきの話」→「ひねくれ小野寺くん」と3冊続けて読んでみて下さい。
辛口も書きましたが、3冊続けて読んで、今私はとっても満足しています🖤
可愛い南くん
2023年11月6日
めちゃくちゃよかったぁぁぁぁぁぁ!!!
絵も綺麗、物語もよし、王道なストーリー最高でした!!
こういった作品は安心して読めて最高!!
けっこうエロくて、こういう修正も好き笑
続きがあって、2人の続きが読めるなんて最高過ぎる。
読むべきです!!!
南君可愛い高根先輩も良い
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく可愛いストーリー!!本当は地味で真面目なのに、大好きな先輩に少しでも近づくためにビ◯チのフリをする南。。激モエです。。ぞんざいに扱われてもいいからそばにいたいなんて。。まあ、その高根先輩も噂はガセで実は真面目な好青年。。南が隠し続けても、隠し切れない誠実な部分がどんどん見えてしまう。。萌えシーンがたくさんあるけど、寝ている先輩の手を南君がこっそり触るシーンも良かった!先輩と一緒に弓道部の指導に行った帰りのシーンも激モエでしたね!!南が恥ずかしがって顔を隠そうとするのをなん度もよけて、、、私的には地味にギュンとなる激モエシーンでした。。素敵な漫画をありがとうございます!!
神経がよく分からない
2023年11月5日
女の子と普通に付き合えるのに、いきなり男とも簡単にやれちゃうという神経がよく分からない。弓道のシーンをもっと強調して欲しい。
南くん…可愛い♡
2023年11月5日
GUSH本誌でも存じ上げてましたのにコミック購入が今になってしまったの後悔してます…何でもっと早く手ぇ出してへんかったんやろ⁈迂闊やったわー酒臭い南くんのそばに居てる先輩が羨ましい(←変態さん全開⁉︎)はよ次巻即買いせなアカン〜
キャラがすっごく良い!
2023年11月5日
絵がまずキレイ!
そして、南くんもセンパイも美形だし、エロさもほどよくて、最高に好み!
センパイに一途な南くんが可愛くて、もっともっと二人の嫉妬のシーンとか見たい!
ほおおおおお
2023年11月4日
かわいいねえ!かわいかった!でも、攻めくんってあれなのかい?歴代彼女のことも結構大好きだったのかい?まあいいんだけど、、、もやもや。これがヤキモチってやつでしょうか。笑
最高!!
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていてクーポンとお値下げを利用して購入しました。
もうすごく最高でした。絵は綺麗だし内容も良き!
受けはめっちゃくちゃ反応が可愛い攻めはめっちゃかっこいい!
まだ1巻しか読んでないので2巻も早く購入して読みたいです。
楽しみ!
キュン
2023年10月30日
もう胸キュンが詰まりまくってます。BLっていいですね〜。
イケメン同士のイチャコラ最高です。
受けも攻めも人柄が良くて本当お似合い!
とりあえず1巻を購入したのですが、新刊も是非買いたいと思うくらい大満足の漫画でした。
思ったんと違った!
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は受けの子が誘う系あんまり好きじゃないんだけどこの漫画は誘う系だけどホントははずかしがりでお酒飲んでるところとかとか自分が好きな(ツンデレ系)だったから見る前と見たあとではこの漫画に対しての思いが変わって苦手意識がなくなった!!この漫画は大好きです!!
好きなカプ
2023年10月27日
先輩に近づくためにからだを使っちゃう南くんが可愛すぎ。そして健気過ぎる。ストーリー面白くてキュンキュンしました!
南くんメガネもいいよ
2023年10月25日
ヤリ●ン扱いの高根先輩と南くん。
カラーページのベッドで抱き合う2人がもう、1万点🌸そして、立ちバックでまぐわってるところからはじまります。
うぶい南くんとイケメンなんでも持ってます高根先輩との回想 セクスフレンド、両思い、浴衣デート
可愛い南くんに、たまらなくなるイケメンで冷静に見えて余裕のない高根くんのイチャイチャらぶちゅ💕
ストーリーです。絵がえろくてキレイ😍
試し読みから2巻まで買いました
2023年10月23日
読み始めたら止まらなかったです。
きゅんではなくギュンギュンしました。
王道ストーリー大好きです。
絵もストーリーもかわいくて何度も読んじゃいました!!
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な南くん、かわいい!
ふたりのいろんな意味でのギャップがいいし、ふたりの不器用さが切なかったり可愛かったり…でも最後にはココロも結ばれて甘々な雰囲気が最高に胸きゅん!
絵もストーリーも良過ぎた
2023年10月19日
高根くんは文句なしのモテ男イケメン、そして優しいし!南くんの片想いが拗らせスタートでしたが、やっぱり要所要所が可愛らしさ全開で、高根くんもハマったね。2人の絡みは最高過ぎました!2話目の小野寺くん×田辺君も最高!スピンオフとして出ているので併せて読むのお薦めです。
南くんが可愛すぎる…!
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な南くんらしい考え方で先輩に漬け込んじゃうのが可愛すぎる…!
ストーリー性も絵柄も綺麗で最高です👍
作家名: 栗原カナ