ネタバレ・感想ありそれは春の終わりにのレビュー

春の嵐
2021年4月10日
ずっと穏やかな春を過ごしてきた天川の心にはじめて吹き荒れる嵐。なんだけど、それに振り回されるのは意外にも中原さんなのがすごく良かったです。ふたりともかわいい。えっちもしつこい天川がめっちゃ良かったです。イチャラブがもっと読みたい、続編待ってます。
甘々!!
2021年4月9日
甘い!甘すぎて溶け溶け…!どこもかしこもキュンの塊です。連載時からまとまるの待ってました!あんなにとろとろに変わってしまう中原さん素敵。春くんかしこワンコ恐れです。甘噛みも楽しみ〜!!
初コミック!
2021年4月9日
これが初コミックってクオリティ高すぎませんか?
リーマンものです。いつも笑顔でみんなに優しく親切な天川。それは誰にも興味関心がないからだった。だけど初めて心を動かされたのは会社の先輩、中原。遊んでみる?と軽くあしらわれてしまう。2人の初めての恋の攻防はどうなる?tnkはトーン。オススメ。
恋って死ぬほど怖い…
2021年4月9日
修正→形に沿ったトーンとても優秀
待って、めっちゃ良かったんだけど、これがデビューとは何という才能!恋をして、知らなかった自分の一面が湧き出てくる、こういうの好き。ホワホワした好青年の昂った感じとか「きみは悪いこ」なんて言う大人の余裕が崩れる様とかさ、刺さりまくるわけですよ。そして意外にエロが艶っぽくって素晴らしかったわ。
なんとも形容し難いリーマンラブストーリー
2024年12月15日
作者様買い&年下攻め買いです。攻めの年下くん天川、妙な魅力のある30代の中原さん。一目惚れ状態の天川が出会った直後から押せ押せでいくのかと思ったらそういう感じでもなく、意外と大人の駆け引き? 日が浅いのに天川さんの恋愛観や性格を見抜いてる?のか本能的に分かっていたのか…普通のワンコ攻めではなかったですね。いやもう何というか…お似合いです。
ぐり先生最高
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社員の先輩(受け)後輩(攻め)
なぜかひとりの先輩に目が向いてしまう。惹かれてる。
聡い先輩は【何も起きないように】すこし離れて、避けてみるけど、縋るように付いてくる後輩に「少し遊んでみる?」と関係を持つように。
お互いどんどん惹かれるのに、、、
2024年7月16日
初めての作家さん。
セイジさん、もっと悪い男かと思ったら…めちゃくちゃ甘えん坊でかわいいじゃないの…。
そして松田さんもナイスでした。
ふわっと🌸
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわっとはじまりふわっと終わる少女漫画のようなお話でした😊くりかえしあいのおとが大好きで同人誌の番外編も買っちゃうぐらいだったので、こちらも読んでみました😄先輩の具体的な年齢が分かんなかったけどだいぶ年上なのかな?えっちはエッチだったし、本能むき出しになってきた攻めが意外とスキでした♡最初のほわほわもスキだったけど🌸隣の子たち、松田さんみんないい人でBL初心者の方にはオススメかも(⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠。⁠)⁠ノ⁠♡
春っぽいフンワカなお話♩
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イマドキな感情薄めな若者かと思いきや、意外と策士な春がグイグイ行く感じが良き。遊びが遊びじゃなくなっていくドキドキがたまらん。
受けが色っぽくて
2024年4月12日
ちょっと醒めてる遊び人のアラサー受けと、本当の恋も知らなかった入社2年目のワンコ攻め。
軽くいなしているつもりが年下に翻弄されて最後はじれた受けが根負け?
二人が恋人になってハピエンとは思うのに、なんでかまだ駆け引きが続いてる感じがしてちょいもやってしまったので☆1こ減ってます。
攻めのほうのキャラがいまいち曖昧な感じなのが原因かも。
2024年3月9日
だめだ……中原さんが天川くんのこときみきみ言うのがちょっと……名前で呼んだげてよ……。結構序盤からすきになってたと思うけどねえ( ̄▽ ̄)こう言うの悪い大人に振り回されるより悪い大人を振り回す漫画の方が好きやからこの作品好きやった!!天川くん強かでいい!!!
これもいい!
2024年2月19日
「金銀ささめく〜」で初めて野白先生の作品を読みすっかり好きになってしまって。で、すぐさまこちらの作品を読みました〜これもなんていいの!純粋さがちっともはなにつかない!キャラが好きだわ〜
善き
2023年12月10日
セールにてポチり。初コミックスとの事で線(タッチ?)が今より淡い感じでしたが、引き込まれるストーリーで一気読みてなした。修正も甘めで善き。
ふわふわ
2023年3月22日
絵も内容もふわっとしていました。柔らかい感じ?
わかりづらいところがあり私はあまり入り込めませんでした。
ツンデレ先輩としたたかワンコ
2023年3月3日
二人の関係性がなんとも言えない良さ。先輩に遊ばれてると思いきや春の水面下での攻めがめちゃ効いてる〜!(笑)甘えたな先輩かわいい〜。二人がイチャイチャしてるのまじ癒やされる。松田さんいい仕事してたな。先輩と仲良すぎてなぜか私がちょい嫉妬したけど(笑)
一皮むけて男になる
2022年11月17日
ふわふわほわほわした天川が中原と出会い、一皮むけて強かな大人の男になる過程を見守るのが意外と面白かった。

人当たりが良く、周囲からいい人・いい子と評される天川は本当に穏やかで、感情が波立つことなく生きてきたのだろうなとストーリー序盤では思っていたけれど、遊び人風な中原と接するうちに天川の隠されていた本質というか、根っ子の部分がニョキニョキと顔を出すところに少しゾクゾクした。

悪い意味でのゾクゾクではなく、天川がどう変わっていくのか見守るのが楽しくて仕方がない。

変貌していく天川につられるように中原も少しずつ変わっていき、同僚の松田にからかわれる中原が可笑しくて堪らない。

ストーリー的には特に目新しさはなく、よくある話ではあるものの、天川の変貌と松田の立ち位置の面白さで楽しく読めた。
春ですね
2022年11月15日
いつもニコニコ春のような穏やかで静かな日常が、初めての恋を知って、ざわつき、いら立って、落ち込んで、自分のものだけにしたがる気持ちが芽生えてきて。
初めての感情に戸惑いながらも、こうして年下スパダリ溺愛執着大型犬が出来上がっていくんだろうなと思いました。
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい人ハルが出会ったのは、なぜか目を引くゲイの中原。今までは好きと言われたら付き合って、別れたいと言われたら別れて、平和に無難に生きてきた。でも、なぜか中原を見るとドキドキして目が離せなくて、避けられると寂しくなる。初めての本気の恋。松田のおかげで2人は自分の気持ちに素直になり、ハッピーエンド。よかった。中原はなんだかカワイイし、ハルも幸せそう。
春くんの感じが好き😍
2022年11月12日
一見ふわっとしたゆるいだけの人かと思っていたら独占欲も強くてなかなかに強い執着心のある攻め様で好みでした。受けちゃんの青嗣さんも色っぽい大人の雰囲気だけど甘えんぼちゃんでいいとこ押さえてるなーって感じです。魅力的なので誰もが気になっちゃう感じの男性な雰囲気です。お互い最初から惹かれ合って、くっついてしまうのはもうしょうがない運命な感じまでするカプだと思いました。心地よい関係性でゆるっとした気分になれます。
表紙が好き!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。優しい雰囲気の表紙に惹かれて。ほわんとしていながらなかなか計算高い春くんとミステリアスで大人の雰囲気の中原さん。中原さんがだんだん春くんに絆されていく様が可愛い!絵の線が細めですが綺麗です。春くんがどんなきっかけで中原さんを好きになった(興味)のか知りたかったです。
2022年10月1日
普段BLはあまり読みませんが、絵が好みで購入しました。エロも入っていますが、話しの流れが綺麗で、絵の雰囲気もあり、嫌悪感なくすっきり読めました。
かわいい恋愛ものを読みたかったのでとても満足です。
あっさり読めました。
2022年8月15日
作者様の他作品を読んで、こちらも読みたくなりました。ゆるふわ〜な感じで、あっさりと読めました。嫌な人も出て来ないので、癒されます。
新刊からきました
2022年8月6日
新刊が好きだったので過去作も気になり購入しました。野白さんが描かれるカワイイという概念がすごく好きです。でも新刊ほど,キュンキュンはなかったかな。
とにかく良い!
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しい。穏やかな優しい人に見えて、実は執念深く負けず嫌いで強か。本気の恋をしなければ気付かなかった本性に、本人(年下攻め)も苦しみながら本気の恋を知っていく。年上の受けには何か心に闇でもあるように思うけど、単純に本気の恋をする気がなかっただけなのかな?続編がもし出るならそういう部分が描かれたら面白いなーと思う。受けが少しずつ甘えん坊になっていくところも可愛いので、もっと見たかったなー。攻めくんがもっとスパダリになっていく様も見たかったですね!
ふわふわで可愛い絵柄が好き
2022年8月5日
随分前に買って、一度読んでいたはずなのに
全然覚えていなかったので新たな気持ちで再読。

ふんわりタッチの絵が優しい雰囲気で和みます😊
お話も好き💗しばらくしたら、また読み直そうかな。
攻の無自覚したたかさが良い
2022年7月5日
ストーリーは凡庸ですが人畜無害な顔してぐいぐい入り込んでくる攻のあざとさと上手く立ち回ってるつもりで引き込まれていく受のやりとりがよかった。
絵の雰囲気も好きです。
良かった。
2022年6月13日
けっこう計算高い春くん。
甘えたのせいじさんがかわいい。
春にせいじさんが振り回されてる様子がかわいい。
2人のスタイルがこれで定着して欲しい。
立場が逆転
2022年6月9日
初めは先輩社員が後輩を翻弄していくのですが、次第にその立場が逆転していく様子がとても良かったです。細かい心理描写ゆえ、引き込まれました。
恋を知り、今までの自分の所業を噛み締める
2022年5月21日
作家さんデビュー作♪だそうです(^^
「甘噛みのエビデンス」がとても良くてこちらも購入してみました(^^エロ度もあるのですが、心理描写が結構細かくて・・・複雑で面倒な2人の攻防が読みどころ・・です✨
柔らかい印象で誰にでも優しい天川と、会社の異動先で出会った先輩:中原とのラブを描いています。誰にでも優しい=誰にも関心が無い男VS今まで遊びしか知らない男の、本気の恋の駆け引き・・・・ここがまたやり取りの描写が上手いんですよね・・・・まだまだ子供・・と思ってちょっとちょっかいをかけた中原が、思ったよりもあざとい天川に翻弄されていくあたりが何とも言えずニマニマしちゃう感じ(^^中原の同僚:松田もナイスな立ち位置で2人の恋の行方を見守ります♪
ドロドロが無い作風も好きだし、画の雰囲気も好き♪エチシーンもたっぷり頁数使っているので甘々度数が高い!だけどエロばかりじゃない!と、かなり(私的には)満足度の高い作品になってます😊
中原さん、かわいい…
2022年5月11日
ふんわりと優しい絵なので爽やかなストーリーかと思っていたら、意外な展開でした。最初は中原さん悪い大人だなって感じだったのに、最後寝起きの中原さんがかわいくて。
カワイイ
2022年5月10日
絵とストーリーはふんわりした雰囲気なのに、以外とエロが多めで楽しませてもらいました!!!
出来れば続編が欲しいですね💗
ギャップ萌え
2022年5月8日
飄々としてると思ったら瑞々しくて初々しい感情が押し寄せてくるし、冷たい感じかと思ったらほわっとして甘い。その人だけが見ることができる顔だと思うとときめく。
最後は逆転??
2022年5月5日
年上の受けが可愛かったです。
始めは「えっちょっと可哀想、ひどいー」って思ったものの…まんまと受けの可愛さにやられました。
攻めの方も前半と後半だと本性が出てきて違うので、それぞれのポジションに収まりましたね!!って感じです。
ツンデレともまた違う可愛さを楽しんで欲しいです。
ふわふわのいい人から いい男への成長
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何に対しても、誰と恋愛をしてもほわほわと心の波風が立つことのなかった春が、中原さんと出会い恋の苦しさや怖さを知って、相手を大事に扱いながらも自分が不利にならないようなずるさを出していく様がよかったです。相手にずるさを気付かれても全然問題ない、貴方が好きだから必死だからなのですよ、と言う少し開き直ったような切実さと素直さは、相手を絆すには十分な威力ですよね。大切にされ甘やかされて、自分はそんなキャラじゃないと思っていた中原さんが照れながらも春に甘えるようになっていくのがすごく可愛かったです。春くん、いい男になるんだろうな〜。
絵が
2022年3月31日
表紙絵に惹かれ、好みだったのとレビュー読んで購入しました。しっかりストーリーもあった上での絵の綺麗さ、2人の甘い絡みとてもよく描写されてました!
表示よりも現実的
2022年2月24日
現実にこんな攻めばっかりなら、社会よくなるなぁ、なんて。いい人攻めなので、ストレスなく読むことができました。
セールで
2022年2月16日
買ったんだったかな?
なんとなく買ってみたものの、絵もキレイでストーリーも違和感なく面白かったです!!
恋愛初心者?!いいえ、ちがいます!
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の春くん(攻め)可愛いかと思ったらとんだ恋愛上手じゃない!結果、遊び人だと自負してた会社の先輩中原さん(受け)の方が翻弄されてますね?でも絵柄のせいか終始穏やかでふわふわした恋愛に感じます。さらりと読めますが読後感が良かったです。最後には中原さんが可愛く見えました。
とんだ年下ワンコだよ…
2021年12月27日
年上美人に惚れちゃって、もだもだしている年下ワンコ、可愛い!…って思ってたら、この子、とんだ食わせ者だった…。見た目によらず、策士!裏切られた!いい方に、裏切られてる!!
これは惚れてしまう…。
大人の、はつ恋(拗れ気味)物語といった感じで、ピュアな感情のやり取りにキュンキュンしちゃいました。
試し買い
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが当たりでした。ほんわかした絵柄で大きは波は無いのですが、だんだん気持ちが近くなるのが丁寧に描かれています。嫌な人が出てこないので安心して読める。流れが自然なので逆にリアルに感じました。春と隣人の関係性とか、中原さんがゲイなのかバイなのか?とか細かい設定には触れられてないので、そこらへんもあると良かったかな。
初読み作家さん
2021年11月27日
初読み作家さんです、デビュー作にしてはいい話です、初恋の初々しい雰囲気があります。シンプルなストーリーで良かった。
もっと…
2021年11月14日
★1巻180p★
もっとデレた中原さんを見たい…。甘えた中原さん可愛すぎる!!!松田さんはもしかして中原さんと…?って思ってモヤモヤしてたけど普通に良い人!良い仕事するなー。天川くんの素(中原さんに見せる態度)がかっこよすぎ。嫉妬深いのとか最高やん。
2021年11月11日
お互いを好きになる過程をお互いの視点で書いてくれてたのでわかりやすかったです!甘えた青嗣さんもっと見たかったな!
予想外に
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコと思いきや計算高くしたたかだったというレビューに不安を覚えながら購入。策士同士の腹の探り合いみたいなお話がそんなに好きではないので、どうかなと思ったのですが、嫌な感じではありませんでした。他のキャラからアイツしたたかだなと言われてる場面も確かにあるのですが、私から見たら空気読んで立ち回ってるなという印象でした。
立ち読み分のホワッとした出だしにしては予想外にエロもしっかりありました。
中原さん意外とあっさり
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ちましたね。w いや、それはそれでいいのですが、何か物足りないかな?と感じてしまっただけですね個人的に。でも絵も素敵だし、ホワホワッと和む場面が多いのは良くて、ただ、劇的な盛り上がり(ドキマギするような修羅場だったり)が欲しかっただけです個人的には、はい。そんなのばっかり読んでるからですね…すいませんです。
中原さんがほだされていくのがいい
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にほわほわしてました😊最後まで温かい気持ちで読めます⤴波瀾万丈なく優しい作品が読みたい人にお勧めです!
良いお話なんだけど、、、
2021年9月30日
初めて読んだ作家さんです。
上手くまとまった良いお話で、ちゃんとエロさもあって、良いのですが、なんとなく印象が薄くて、毎回、タイトルだけではストーリーが思い出せず、読み返す度に「ああ、そうそう!こんなだったわー」となってしまう(ごめんなさい。。。汗)
何か足りない感が否めず、、、何でだろう⁇
ハッピーエンド
2021年9月28日
なんと甘いハッピーエンド。友人が良い味出しててとてもいいです。続編出ればいいのになあ。まだまだ続けてほしい作品です。
計算高い年下ワンコ
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の恋を知らない余裕な大人の中原さん。ピュアなワンコを手のひらで転がしているのかと思いきや、転がされてたのは中原さんだったよね。春くん駆け引き上手で賢い。甘えたな中原さん可愛かったなー
ほわっとした
2021年9月10日
絵がほわっとした優しいタッチで、ストーリーも春のように穏やかに進んでいきます。中原さんがどんどん可愛くなって甘えていく姿が好きです。
タイトル通り
2021年9月3日
穏やかで正に春の様な雰囲気の攻め天川。
初めての恋でぐいぐいのワンコに。
今までにない一面を見せる様子にキュンとします。
ちょっと悪いツンデレ先輩受けとのバランスも良かった。
エロもちゃんとあるのに優しいお話でした。
絵は綺麗
2021年9月1日
絵の綺麗さで購入しました。春の雰囲気で季節になったら読みたい作品。(今真逆な季節ですがw)ストーリーはやや単調に感じたのでスパイスがもう少し欲しかったな。
安定のふわふわ感
2021年9月1日
安定のふわふわした絵柄で、可愛い雰囲気の作品です。賢さを備え持ったワンコ系と意地を張っちゃう寂しがりネコ系の2人の関係性に注目です。誰かを傷付けるような描写がないのもこの漫画家さんの良さかと思います。純粋に恋愛ものが読みたいときに読み返します。
ほんわか
2021年8月26日
した素敵な表紙に引かれて購入しました。
ほんわかしてると思ってた主人公は、計算して狙った獲物を仕留めるタイプでした。
そこは意外性があって面白かったです。
でももうちょっと掘り下げて描いて欲しい部分もありました。
展開と心情の変化が早かったので、勿体ない感と物足りない感は少なからずありました。

Hは中々エモくてグッド!
溺愛年下攻め×甘えた受け
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさり始まった社内恋愛で驚きましたww
すぐにラブくはならず、ソコからのモダモダに
萌えました。社会人カップルらしい大人駆け引きや
お酒に逃げたりもかわいらしく♡
素直になれないリーマンCPを堪能しました♡
暖かい
2021年8月4日
二人の温度が暖かくてホッコリBLでした。二人ががもっと嫉妬したり、おろおろしたりするのも見たかったです♪
可愛かった
2021年7月23日
絵もふわっとして話しも柔らかくて良かった。ラブラブイチャイチャがもっと見たかったけど、充分満足できる。
おまけで星4
2021年7月12日
何事にも感情が揺さぶられなかった春が、会社の先輩、青嗣に惹かれて変わるというよくあるストーリーですが、かわいらしい絵柄とキャラで春を応援したくなります。ですが特化してるのはかわいらしさだけで、設定がちゃんと組まれてなく、どれも全て活かされてないので深みがありません。お隣との関係性、祖母との暮らし、春の人格形成、青嗣の素直になれない性格等、物語に肉付けされるべき部分がキャラデザのまま出された感じです。それと、同性愛が社会に受け入れられている世界なのか?とてもすんなり同性愛に至ってます。その辺の違和感は大いにありましたね。作家さんの初コミックという事で、おまけで星4ですが、そうじゃなきゃ商業コミックとしては2,5かなぁ。絵柄は好きだしキャラも好きだし、シーンの描き方も上手いと思うので、酷評にはならず好感度も高いので購入して損したというのはありませんが。他作品読んでみたいと思わせる位には期待持てます。
初読み作家さん
2021年7月10日
表紙とお試しのとこでいいなと購入。よかったですー。2人が仲良くなるまでの過程が。若干線の色が薄いのが気になりましたが読むうちにそんなに気にもならなくなりました。続きがあればよみたいな。
2021年7月6日
初めての作者さんで初コミックで驚きました。めっちゃ良かったです。ずっと胸が痛くて 恋っていいなぁてなりました。優しくなれるお話しで そしてエロい!最高でした。
良かったんだけど
2021年7月5日
ストーリーが少しあっさりめかな?と思いました。
攻めの二面性は面白かったけど、受けの設定が甘いというか、なぜ表面的な恋愛を繰り返していたか、の背景があるともっと良かったような気がします。
甘い
2021年7月4日
甘くて穏やか。絵もストーリーに合ってて、キレイでおっとりしてて良かったです。
二人共
2021年7月3日
表紙の絵で気になり、クーポンもあったので購入。受けも攻めも二人とも色々と可愛いですね。
柔らかい絵
2021年7月2日
素直に本気になれない上司と、好きを自覚してからどんどん貪欲になっていく後輩くん。柔らかい絵に癒やされますが、エッチもちゃんとあります。
さらっと読めてしまうくらい、キレイに話がまとまっていて、読みやすかったです。
表紙で買いました
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激的な展開はありませんがサクサク読める作品でした。甘えたがりの中原さんにやられました。
甘えるのが可愛い!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中原さんが後半、春君に甘えるのが可愛いです。初々しい恋愛なんてと思ってたであろう中原さんが、こういうの嬉しいんだ俺。。。という変化が自然で良かったです。最初は画面の全体的な白さが気になりましたが、読み進めていくうちに気にならなくなりました。なので、試し読みで「白いな」と思われた方(私は思いました 笑)、意外と大丈夫かもしれませんよ。
もう少し見たかった~
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 180頁で短くはないんですが、もう少し読みたかったです!
中盤で中原さんがベッドの中で春の事を『きみ』って何度も言うのが、微妙に鼻につきました(>_<)
あと、春も悩んだりはしてたけど、言葉と態度はとても素直で、スマートな雰囲気で頭の回転も早くて、予想外に計算出来る人だったΣ(゚∀゚)
終盤の中原さんが可愛くて好きです!
そう来るか
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めない先輩に振り回されるワンコ後輩の作品かと読み始めましたが、何やら違ったみたい。経験豊富なフリしてもガチな恋愛は無かった先輩が意外とチョロい。
後輩くんは右往左往するどころか余裕があるように見えます。これは嬉しい誤算。人の気持ちを読むのがお上手。どんどん先輩がハマって行くのも仕方ない。
ところで何故にノンケの後輩がいきなり男性の先輩に惹かれたのかが全く分からなかったのですが…。ミステリー。
別作品を
2021年5月2日
別作品を好きで作者さん買いです。なんでしょう…作者さんのライバルとかドロドロのない、メイン2人のやりとりで進む感じが好きです。攻めがね…年下で大好き~か伝わる作品が好きなので、今回も可愛かったです。
表題作のみ★「僕は今まで知らなかった」
2021年4月18日
表紙の柔らかく優しい色合いと雰囲気が好き。季節感もぴったり。作者様デビューコミックスのリーマンもの。穏やかで代わり映えのない日々に訪れた変化が恋だと知り、熱を帯びていく様子が繊細に描かれています。恋のもどかしさにときに切なく、きゅんと胸躍る。「穏やかでいい人」と言われた彼が無自覚な執着を纏って静かに攻めていく様子にときめきました。実は甘えたい先輩の可愛らしさもgood!

「全5話・180P」
「描き下ろし13P」
「修正・トーン」
キャラ変してるような(いい意味で)
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入社2年目の天川と30代半ばの中原、10才差位でしょうか。気持ちの浮き沈みがなく穏やかな心持ちで暮らしていた天川は中原に出会って春の嵐のような恋に落ちます。天川を子供のようだと思っていた中原は遊びでつきあうことを提案し、意外なことに天川の駆け引きにペースを乱されていきます。ノンケの天川にゲイの中原だと思いますが、あまり男同士の壁はなく、お話はまったりあっさり障害なく進んでいき、もうちょっとなんかあってもと思いました。エロ表現は秀逸で、ほんわか天川(結構計算高い?)が雄顔になるギャップがよかったです。
2021年4月 総180ページ 修正はトーン。
2021年4月12日
まだあんまりきゅんとはならなかったけど、キャラが二人ともふわふわしてる感じで可愛かったです😶
次の巻はあるのでしょうか??どう進展するかみてみたいです
賢いワンコ攻
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下バカワンコ攻め!と思ったら、違った。
とっても賢いワンコでした。受に最初から、遊びって言われちゃったから、本気になるように、しっかり計算しちゃってる。強かワンコ。こんなワンコもかっこいいけれど、立ち読みの時点で、私が勝手におバカワンコのラブラブ攻撃を期待してしまっていたので、ちょっと残念。
よくわかんねぇけどよぉ
2024年7月4日
とりあえず両想いなんだろぉ?!、、、おめでとう。モダモダ具合が本気でめんどくさって思いましたが、納まるように納まってなによりでした。ただ少しくどくてわたしには、、、
2024年7月3日
初読みの作家さん。値下げと表紙にひかれ購入。お互いサラリーマンで同じ会社で、早い展開に戸惑ってしまいました。個人的には攻め受け逆がよかったです
ふんわり社内恋愛
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの初コミックス。

異動先での社内恋愛 異動してきた天川×中原先輩の話。

人当たりの良い好青年の天川君。今までの生活で心を動かされることが無かったのに、何故か中原先輩のことはそうはいかずそれが恋だと知り。その彼を中学生扱いし遊びのつもりで手を出した中原さんの方が本気になっていくという好みの展開◎

だけど二人のキャラを掴みづらくストーリーもふわふわしていて、その中でハッキリとクリアだったのがモノローグとベッドシーンと松田さん…という印象。
二人にフォーカスした話が好きなので物足りなさが残りました
絵と作風が合ってる
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイな絵だけどふわっとしてるのでちょっと薄い感じ若干読みづらかったです。読んでて所々?となる事がありイマイチ入り込めず…普通に会話してたのにしたたかな子だとか思ってるなんてみんな洞察力高過ぎませんか笑
攻めの性格が伝わらなかった
2023年8月27日
作者さんとしては「人当たりが良いように見えるけど黒い部分がある」というのを伝えたかったみたいだけど、『えっ?今の言動でそういう風に捉えるの??』と、個人的には全然そう見えない場面ばかりで。表情も同じ感じの描き方なので、残念ながらこちらには伝わらなかったです。前回読んだものの、表紙を見てもどんな話だったのか全く思い出せず再読してみてレビューを書いてますが、しばらくしたらまた忘れると思います。
愛は勝つ!!!!って感じですね
2023年7月11日
春くん、思いが伝わって良かったね!!
基本優しい良い子なんだけど、ちゃんと好きだからこそのしたたかさだったり嫉妬したり。恋愛ならではの色んな感情が入り乱れてるのリアルで読んでて共感できました。
絵が好き
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から勝負決まってる…(お互いほぼ一目惚れ)
ということで、物足りなさが若干あります。もう少しこの人だからっていう理由があればなと。
見た目が好きって最強ですけどね。
絵はめちゃめちゃ好きです。
絵が好きだけど内容は微妙
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の描く絵が自分好みです。ふわっとした雰囲気で全体的に綺麗。内容はノン気で今まで誰にも関心を持てなかったモテ男くんが務め先の上司(ゲイで攻めくんと同じ誰にも関心持てない人)に出会った当日に惹かれて初めて人を好きになるというベタベタなストーリー。ベタなストーリーでも良いんだけど唐突すぎて一目惚れというにしても違和感しかなかった。その後のストーリーとしては悪くないのでもったいないなぁという感じでした。
2022年11月29日
キミって呼ぶのが好きじゃないので、気になってあまり内容が頭に入ってこなかったかな。春くんのしたたかさが少しだけ見えたりして、いまいち本性がわからないままだったかな。
いまいちハマれなかった、なんで?
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコ×年上すれっからし受けとか、3度の飯より大好物なはずなのに、正直読み切るのに数日かかるくらいハマれなかった。
ストーリー的にもピュアなノンケワンコに興味ありつつも本気になって傷つくのが怖い年上ゲイ、けどひたむきなワンコに絆されて……な毎日コレでいいですッ!なあるあるだけど大好き展開。
けどハマれない。なぜ?
考えていくと2人の性格に好感がもてなかったんだなぁ、と。
ピュアなワンコは案外他人には冷めていて本人的には「他人に関心がわかない」という言い分だけど、「こうやったら喜ぶんでしょ?」って感じで人当たりのよいほんわかキャラを演じていて他人を無自覚に小馬鹿にした感じで、年上受けにも「遠慮」という名のそういう態度の使い分けで駆け引きしていくのが「あ、あざと〜〜!」って感じでした。
年上受けはこっちはこっちで一人で恋愛に臆病になってるんだけど「そこをわかるように教えてくれよ??」って感じで、微妙な匂わせ台詞やテンプレを想像して察するしかない、みたいな。
攻めに対して誘惑したり突き放したり、も駆け引きというかメンヘラ、地雷女みたいな可愛げがまったく感じられなくてもだもだを楽しむとかそんな気持ちになれず…でした。
エチのシーンはわりとあるのですが、気持ちが乗らない作品のはあってもなくても一緒だなと気づいた一作でもあります。
キャラが伝わってこない
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人だったり、本物の恋を知らないピュア青年だったり、そういうキャラがあまり伝わってこない。言葉で「自分は遊び人」「自分は本当の恋を知らない」等と表すばかりで、そういうシーンがほとんど見当たらない。そんな中でストーリーが進み、遊び人のはずがあっという間に相手に夢中になってたり、無垢なはずがやたら相手を振り回してたりするため、「相手に出会って変わった」ような印象が全くもてない。遊び人男の強烈なフェロモンに、無垢な癒し系男子がメロメロになり、振り回され傷つけられながらも必死に尽くしまくり・・・というお話かと(勝手に)思ってた。画は素敵なのにいろいろともったいないなあと思いました。
攻防戦
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春君が恋に気付いて中原さんを気に掛けるけど中原さんはキスしたりするのに軽くあしらって、そんな感じがずっと続く。すごく嫌な事がある訳じゃないけど私はあまり好みではない。
思ったよりチョロい、、?
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価も高いですし、攻めの計算高さとか受けのクールに見えて実は可愛いというレビューでそういうの好き!!!!!となって購入しました。が、なんか思ったよりあっさりしすぎてるというかくっつくまでが簡単すぎる、、、?受けが今まで遊び人だったのに攻めのことが何だか気になって本気になっちゃうんですけど、もっと攻めの計算高さとか受けの嫉妬とか見たかったかも、、(>_<)結構期待してしまっていたからか、何だかう〜〜んて感じでした💦
凄く可愛いのに
2022年8月10日
受けも攻めも凄く可愛いし、これからの2人も見たいなって思うけど…なんだろう…設定を消化出来てない感じって言うのかな。
複雑そうな割に簡単にくっついちゃったのもなんだか物足りなかったです
ゆるりとエロの混在
2022年5月4日
表紙とゆるりとした主人公と、ガッツき具合と。それをテーマにしてるんだろうけど、描き方か柔らかいから更にそれが際立ってて。がっつりエロいのもなんか自分の中で消化出来ずに終わった。柔らかな描き方じゃなきゃもう少し飲み込めた気がする。
絵のタッチに好き嫌いがあるかもです。
2022年3月21日
ふわふわしたタッチの絵で、立ち読みではあまり気にならなかったのですが、読み進めていくうちに、だんだん合わないなーと感じるようなって、ストーリーに集中できなくなりました。そういや、少女マンガで似たようなタッチのが苦手だったなと。立ち読みで気がつけばよかった。
あっさり
2022年3月18日
丸ごと表題作。本編5話プラスその後のお話『その日の夜』13P。新しい部署に配属になった春は先輩社員の中原がやけに気になってしまい、それが恋だと気付く。一方の中原も素直な春に惹かれるが、遊びの恋しかしてこなかった自分が相手でいいのかと悩み…というお話。本当にそれだけのお話です。ノンケで普通にモテる春が中原を好きになるコレという特別なエピソードや理由があるわけではなく、春を拒否する中原に何かトラウマがあるわけでもなく。良くも悪くも本当にサラッとしていました。同期の松田がいい人。絵が綺麗です。エッチシーンはそこそこありますが、これもなんだか印象に残らず。
ほんわか
2022年2月11日
ほわほわなわりに一途に押していく攻めとクールかと思いきや恥じらっちゃう受けのカップルがかわいいです。絵のタッチは個人的には少し読みづらかったので1マイナス。
ふわふわ~
2022年1月15日
全体的にフワッとしています。受けのキャラが少し苦手かな。思いの外早く行為に至り、受けの強気でしたたかななキャラにモヤモヤ。
春の嵐
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の作者さん。
ふわふわした絵と高評価に誘われてポチッ!
ひと通り読み終わったら 良くも悪くもあまり印象に残らず再読。

私感ですが 全体的にふわふわし過ぎてたかな?
それに加え中原に会う前の天川に少しひき、出会ってからは(こいつ…なかなか…)と眉間にシワが寄り、天川と出会った中原がとても可愛らしくなって、そんな2人を見守る松田に拍手~♪って感じでした。(飽くまでも個人的感想デス)

そして最後まで“ご近所付き合い”と言うには濃すぎる隣人との関係に謎が残るw
(総180ページ)
うーーーん
2021年11月20日
何だかあっさりくっついてしまったなー。
春くんはノンケだよねぇー。
うーーーん、うーーーん。
面白くないわけではないけども、何だか物足りなさが…残念です。
すごい!
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春くんすごい!の一言です。気持ちが動く恋をしたらあんなになるのかー。中原さんはもともと甘えたがりなんですね。春くんの甘さには落ちてしまいますよね。穏やかにお話がすすむので読みやすかったです。
2021年9月5日
絵がきれいでした!お話は無難なかんじかな。
波風ほとんどたたないので、修羅場とかが苦手なひとはいいかも。
あまり入り込めるほどではなかったので、星3で。
淡々とした恋愛ってかんじでした。
良くも悪くも淡白かな
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵の雰囲気とレビューの高さに期待して購入。期待しすぎたかな?物語の設定自体は好きだけど、受けが遊びでと始まった関係にしては、アッサリ本気になってくっついてめでたしめでたしという感じ。うーん、もう少し主人公がなぜ祖母と2人ぐらしなのか、隣人の親子との関係とかバックボーンがあれば読み応えがあった気がする。絵も思ったほど好みじゃなかったから余計にそう思うのかも。良くも悪くもアッサリふわーっと読めるお話でした。
表紙買い!
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが気になったので買ってみました。
最初は、ゆるふわ系な後輩に先輩の誘い受けという感じで読んでいましたが、攻めの後輩くんが先輩にだけ計算高く以下に好かれようとしているかが分かってキュンとしました。
イチャイチャも十分でした!
うーん、、、
2021年11月14日
試し読みで気になって買ったのですが、最初だけでした。
思ったより、、期待しすぎました。
低評価申し訳ないです。
会社の同僚
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。お人好しで優しいリーマンが部署替えで 出会った同僚が気になり これが本当の恋だと知って一生懸命頑張ってハピエンなお話し。何かの途中かと思うくらい?がいっぱいで。なんで祖母と2人暮らし?お隣さんとの距離感?とかスキになった同僚はなんでか遊び人風?結果甘えん坊?良さげな感じなのになんだか。高評価に期待しすぎたのか。未完なのでこれからわかっていくのか…。すみません。
作家名: 野白ぐり
出版社: 大洋図書