ネタバレ・感想ありこの恋、茶番につき!?のレビュー

男らしくて良い
2024年12月8日
偽装結婚にするための設定が盛り沢山過ぎる感じがするが、深く考えずに楽しく読むことにする。寡黙で男らしい彼がかっこいいので。
不器用な二人
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はラブの要素がなくて
ヒューマンドラマのようでもありましたが
(それはそれで面白かった)
途中から不器用な茶子と一心が
少しずつ距離を縮めてく様子が
スゴく良かったです。キュンします。

ぶっきらぼうで不器用な一心が
時折…ほんとにたまに…ここぞというときに
見せる愛情表現とデレに悶えてしまいました。

普段、ツンな人が男らしく愛情表現すると
心鷲掴みにされるんだなぁ…と
痛感しました。
鷲掴みにされたのは、茶子だけでなく
私も…

今後、二人のドタバタしつつも
絆を深めていく展開に期待!
偽装結婚からの
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茶番と茶農家を掛けたお話です。ストーカーの元婚約者から実家へ逃げ帰ってきたヒロインが、家業を手伝っている見知らぬ男と出会い、偽装結婚することに。茶農家の話を知ることができるので、その点でも興味深かったです。
無骨メンズ!
2024年12月3日
全くイマドキ感のないメンズ!!だがそれがいい!!しかも設定に合ってるから尚良い!!イケメン飽和状態の中で個性のあるメンズは貴重です
Zo
2024年12月3日
ストーカーってのは、恐ろしいよなあ。目をつけられると執念深くとことん追いかけてくるからなあ。全てを捨てて逃げれるか楽しみやなあ。
茶子さん可愛い🖤
2024年10月15日
一見不器用に見える一心さんですが、お茶へも大事な人へも一途なところがほんわかします。
不器用な一心さんに惹かれたり、不安に襲われたらしながらも、自分にできることを探して頑張る、筋脳女子の茶子さんを応援したくなっちゃいます。

早く続きが読みたくなります。

ラブコメでも、(笑)の部分も多く
楽しめます。
すき
2024年9月21日
最初に比べたら、大分2人の仲も良くなっていい感じになって良かった。色々ハプニングはあったけど。もういい大人なんだから、いい加減にちゃんとしなよーって思ってます。
3巻から
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前1話読んだ時はあまりハマらなかったんですが3巻まで読んだら一気にその先まで今回読み進めました!ふたばちゃんが可愛くて可愛くて見てるだけでほくほくします。茶子ちゃんのトラウトと一心の幼少期とか、色々あるけど…やっとって感じだよね。おめでとう〜
無骨な男の溺愛ぶりが見たい!
2024年8月21日
続きが気になる〜!偽装婚からの本気婚?無料分までしか読んでないけど、ぶっちゃけありきたりなストーリー。でも設定が面白い、元婚約者のストーカーは怖かった。元カノ登場も定番だけど欠かせないよねw
テンポがいい
2024年8月12日
値下げセール中。
3巻まで無料なので読みました。
テンポが良くて非常に面白い。
全体的に話の流れが速いので、時間の流れがちょっと分かりにくいところもありましたが、サクサクと読めて楽しめました。
日本茶が好きな人はたまらないかも。
お茶の奥深さ
2024年7月15日
茶農園は色々とやることあるんだなあと勉強になる。
もちろんちゃこと一心さんの展開も気になるところではあるけれど、いつも思うのが兄の存在。。。
いったいこの兄はどういう立ち位置なんだ。。。
完結待ち
2024年6月14日
無料の3巻分読了。硬派な一心が酔うと本音を漏らして膝枕なんて、それはドキドキしちゃいますよー。主人公も感情移入しやすくて面白く読めました。でも展開が遅そうなので、後は完結を待って一気に読みたいかな?普段はBL読みなので、久しぶりの女性漫画のスローペースがなんだか新鮮でした。
2024年5月31日
偽装結婚ものはよくあると思いますが、お茶農家が舞台なので気になりました。一心がカタブツだからか、茶子とふたばちゃんが可愛くて癒やされます。
読みやすかったです
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からですが 一気に読めました。絵もお話も読みやすかったです。茶子ちゃんが良い子で読んでてスッキリする。偽装結婚って設定も良かったです。ただ相手が 不器用な感じでももう少し イケメンが好みでした…
絵がキレイで読みやすい
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもなんか、出てくる男の人が全員性格悪くて主人公が可哀想でした。相手役に関しては後半デレていくのは想像できるけど、それだけではフォローしきれないんじゃないかという出会い頭の発言…。まともに優しいのは隣のお茶園のおじさんだけでした。あと周囲のくっつけムーブが強すぎるのがキツかった。お茶を作ったり飲むシーンはとても良く、恋愛漫画より料理漫画とかの方が上手かもしれないと思いました。読んでみたいなぁ。絵がとてもキレイで丁寧で、漫画が上手なので★+1して、★4です。
タイトルが絶妙
2023年11月30日
お茶栽培から入れ方、セールスまで、お茶の世界をしっかり見せてくれる作品で、タイトルに「茶番」とあるのがオツ。一心の渋い性格もお茶とつながってしっくりくる。よくある偽装結婚ものと違う味わいのストーリー。
2023年11月30日
ヒロインがかわいくてとても見応えがありました。ストーリーもおもしろかったのでどのような展開になっていくのかたのしみです。
2023年11月29日
ふたばちゃんが可愛すぎです!茶子と一心はふたばちゃんに感謝して下さい。全てはふたばちゃんのおかげです。
ほのぼの 笑えます
2023年11月27日
元彼ストーカーから逃げて実家へ 転がり込んだら見知らぬ男が。
テンポよく明るいコメディで面白かったです。
続きが楽しみ
2023年11月26日
周りの人たちに翻弄されながら不器用なふたりがどうなっていくのか気になります。絵もキレイで読みやすいです。
偽装結婚
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ノ木茶子はスポーツインストラクターをしている女性。
元婚約者が豹変したことから仕事をやめて数年ぶりに茶農園を営む実家に出戻ってきた。
しかし兄は農園の仕事はしておらず代わりに強面の男の人が農園を管理。
初対面早々に失礼な態度を取った彼、一心にイライラしていたがストーカーと化した元婚約者に対してとっさに一心と結婚したと言ってしまい……。

嘘から出たまことという感じのおはなしだった。
茶農家&恋愛がよいあんばい!
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっさんずラブの作者さんの作品。お茶農家が舞台で、茶畑の美しさと茶農家の苦労、そして恋愛が丁寧に描かれている。おまけにふたばちゃんがカワイイ!!美味しいお茶をゆっくり味わいたくなる作品です。
2巻まで無料
2023年11月21日
「11月15日は七五三!~特集」で2巻まで無料で読めました。①167ページ。これからの2人が楽しみです。
ラブコメなのに泣ける
2023年11月12日
実家の茶農園に帰ってきた茶子、住み込みの一心と偽装結婚スタート。お茶の事しか考えられない一心の、真剣な瞳がマジでカッコいい。やはり仕事の出来る男性は眩しいです。
美味しいお茶が飲みたくなります。
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝気な茶子と仕事熱心で武骨な一心は、全然合いそうにないのに。お互い反発しながらも相手の良いところも分かっていって、いい感じになったり、反発したり。茶子の心の葛藤が、かわいい。ふたばちゃんも良い〜!兄のやぶきもいい加減で、良い。美味しいお茶が、飲みたくなります。
いろんな要素詰め込み
2023年11月6日
他のアプリから読んで気になってました。
他の方もおっしゃってましたが、
色んな設定が詰め込まれていて、
ごちゃごちゃしてるかもって思ったけど、
上手くまとまっているとわたしはおもいます。
茶農家
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茶農家の大変さがマンガで理解でき、とても勉強になりました。
2人の主人公のお茶に取り組む姿勢が共感できました。
茶番
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えて、タイトルの意味がよくわかりました。主要人物が魅力的で、楽しく読むことができました。絵がとてもきれいで、さくっとよめました。
🍒
2023年11月1日
ほぉ~。悪くないです。元彼の恐さ😩震え来ますね😩逃げて正解。良かった一心さんがいて。ごまかせて。なんやかんやありつつ徐々に二人の間も近づいてるし。
子供がおませで可愛い♥
2023年10月15日
主人公が知らない事が多すぎる気もするが、ストーリーが面白い。
おませな子供も可愛い。
今後の展開が楽しみ♥
イイネ
2023年7月3日
面白いです。お茶の知識も得れるので勉強になります。毎日緑茶を飲んでいるので、ここまでくるのに大変なご苦労があるのだなぁ。と感慨深いです。
懐かしい展開
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寡黙な男性に恋をするストーリーですね。彼の気持ちがわからない!と主人公がヤキモキしつつ、ちゃんと両思い。主人公を思い続ける幼馴染もいて、個人的には仁くんを応援したい。面白くて全巻購入しましたが、もう少し、もう少しだけ男女関係を発展させて欲しい!!7巻まで読んでも少女漫画枠なので、どこか物足りなさも感じます〜。ので、マイナス1。
偽装から始まる恋
2023年4月15日
ヨガの講師をしている茶子は元彼のストーカーから逃げて実家のお茶畑に戻るが、そこにはお茶畑を管理している一心がいて、、、
職人気質の一心がシブい。寡黙で何気に優しくされたらくるよねぇ
今後が楽しみ。
どうなる
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者から逃げたらストーカーになり追いかけてきて、久しぶりに帰った実家の様子はすっかり変わっていて、ニセ夫婦になってもらった一心にキツい人でこれからどうなる。
ジワる
2023年1月22日
不器用な2人の距離感を、ジレジレしながら見守ってます笑
お茶は飲む専門なので茶葉のことはよく分からないけど、この作品を読んだあとは、なぜか大切に飲みたくなります。
2023年1月17日
とにかくストーリーがよくて、絵もこれまでで最高なくらい見やすくて、姪っ子ちゃんもすごく可愛くて最高です。
話の土台部分が
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄に子供がいたり、奥さんが死んだことをヒロインが知らなかったのは、さすがに不自然かと。
義姉のお葬式に帰らなかったの?
親はどこ?
お茶栽培だけでは食べていけないのに居候?
兄の文筆業は、副業じゃなくてもう本業じゃない?
テンポがいい
2022年12月31日
茶子ちゃんが結構笑えるんだけれど 一身くんとのやりとりも 可愛い姪っ子ちゃんとのやり取りもくすっとなる部分が多いので スイスイ読めちゃうほどテンポがいいです。
ふたばちゃん
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 波瀾万丈で、映画を観てるみたいでした。イラストが丁寧で綺麗なので、しっかりストーリーに入れ込めました。ふたばちゃんの台詞と行動が、とにかく可愛くて、ふたばちゃんが出てくる場面は何度も読み返しました。
なんたるものか
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語は、お茶農家に生まれながら、その呪いのせいか、最近までお茶が飲めなかった女性が主人公
その主人公はある日突然、結婚して3年になる夫が豹変し逃亡するが、28歳・金なし・無職とこの先どうして行くのか気になってしょうがない作品です。
わたしはこの漫画好きなタイプです。
サクサク読んじゃう
2022年10月27日
テンポ良くサクサク読んじゃうし、
ラブコメとして、キャラもストーリーも良い。

また読み返そうと思います。
ふたばちゃん
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよくストーリーが展開されるので、とても面白いと思いました。登場人物のなかでは、「ふたばちゃん」が好きです。癒し系キャラだと思いました。
怖い
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の雰囲気はとてもかわいいのですが、元婚約者やお母さんが怖すぎて、悪い意味ではなく、ホラーのように感じるところもありました。でも、個性的なキャラで、面白かったです。
ドタバタ(*^^*)
2022年10月17日
最初からこわって感じとかバタバタ始まってるけど面白いです、ふたばちゃん可愛いお茶作り真剣なとことかじーんとさせられたりくすっとしたりふわんとした絵柄も可愛くて読みやすいなって思います
楽しい、楽しみ🙂
2022年10月17日
職人さん萌えの私、一心さんの立ち居振る舞いがすごく楽しいです。ふたばちゃんまりなちゃんのリアクションも楽しい!これからの展開も楽しみです。
茶農園
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読みました。茶農園を舞台にしているだけあって、のどかな雰囲気で、ほのぼのとした作品だと思います。この作品を読み、お茶について興味を持ちました。おいしいお茶を飲みたいです。
今後が気になります。
2022年10月15日
嘘から始まる結婚生活…だんだん心が通じ合っていくのかなと、今後の展開が楽しみです!漫画ではよくある?設定ですが、ストーリー一つ一つが丁寧なので物語に入りやすかったです。
共感できる
2022年10月15日
今の自分が共感できる漫画、2,30代ならみんな思うと思う
共感できる分読みやすくていつのまにか全部読みしてました
主人公の嘘で、主人公たちはどうなるのか
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。この巻を読んだだけでは、まだ明らかになっておらず、気になること盛りだくさんでした。主人公の兄が妹である主人公に説明するか、一心さんが主人公にもっと詳しく説明するべきだったと思いました。主人公がついた嘘が、今後の主人公と一心さんの関係にどう影響するのか、続きを読んでみたくなりました。タイトルがこの作品と合っていて、上手だと思いました。
盛りだくさん
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、無料で1巻だけ読みました。絵がかわいいので、サクッと読めました。恋愛、仕事、お茶、家族など、いろいろなテーマが描かれていて、盛りだくさんな内容で、読みごたえがあると思います。
愛の詰まった作品
2022年10月10日
まだ途中までしか読めてないのですが、家族愛、お茶愛、仕事愛、恋愛とたくさんの愛が溢れている作品。主人公2人の今後も気になります。
仁も好き
2022年10月8日
お茶農家さんの仕事もわかって良いです。偽装結婚から始まった寡黙な一心と茶子ちゃんが心通わせて行くのですが、幼馴染みの仁の気持ちが切ない。つい、仁頑張れと応援してしましました。
みんな魅力的で楽しく読める
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お茶農家を舞台にしたお話。実際に埼玉狭山の農家さんに取材しているようで、結構くわしく農家の実情や作業も描かれていて面白いです。
茶子と一心の仲が少しずつ深まっていく感じも良いです。茶子が年齢や最悪な元婚約者との一件のせいで、なかなか想いを伝えられない場面は共感しつつ笑えるところもあり。二人の架け橋?になっている幼稚園児のふたばちゃんもおませさんで癒されます。
一心の元カノの動きが気になりますが、なんとか乗り越えて二人のラブな日常を見たいです!
2022年9月12日
お茶農園のお仕事とか全く知らなかったので、こんなに大変なんだと驚いた。
二人の不器用さをふたばちゃんが埋めてる感じがなんとも言えない可愛さがある。
2022年8月28日
無料お試しをきっかけに読んでみたのですが内容が濃くって読み応えありで続きを読みたくてすぐ次の巻も買ってしまいました。ちょっと気分転換になる恋愛もので好きな作品です。
料理系が好きで読み始めた
2022年8月13日
絵柄も少しきになって、無料立ち読みをしてみたら無愛想な人に惹かれるというありきたりなシチュにどハマりして、クレカ決済しまくった(笑)
まだ5巻までだからワクワクがずっと
続きます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
気がつけばハマってました
2022年8月13日
寡黙で不器用な一心さんと茶子さんの、偽装夫婦からの本物の愛に変わっていく過程も良いし!言葉が少な過ぎる一心さんに一途な思いをこれ又、不器用な茶子さんの空回り?愛情表現が面白いです。ちょっぴり泣かせてくれる(わたしだけかも)内容も好きですね。
ドキドキハラハラ
2022年8月12日
ネット広告にあがってきて、読み始めました。
はじめはツンツンした対応で、微妙かなーと思いましたが、大事にされている感じが好感もてます。
ふたば可愛い
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者から逃げて実家の茶畑へで戻るが、そこで働く一心。無口で寡黙だけど…仕事は一流。変な魅力があるんだよな、一心。茶子も良い娘なんだが幸が薄いような…二人には幸せになってほしい。
大人の胸キュン
2022年7月10日
世の中の女性差別、仕事への思い、恋愛への思い、様々な葛藤がリアルで、無料版を読んだらもう止まらず、最新刊まで購入しました。ふたばちゃんに癒やされつつ、好きだけで突き進めない大人の恋愛に胸キュンが止まりませんでした。この先の展開が楽しみです。期待しています!
見多ほむろ先生でおなじみ
2022年5月18日
BLのほうで読ませていただいている見多先生のTL?と聞き、購入してみました。続きが出たらまた読んでみようと思います。
お茶の香りがしてくる気がする
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間をきっかけにハマってしまい最新巻まで購入読了。
一心の嫉妬が最高に尊い…、仁いいぞ、もっとやれ。
なんならストーカー元カレくんにももうひと頑張りしてほしいところ…笑
あと一心の逞しい腕いい…!好き!!!!!(大声)作者様の描き分けが素晴らしい✨
一心は自分のお茶を素直に褒めてくれて、お茶に関して一生懸命な茶子に惹かれたのでしょうが、茶子が泣くシーンでよく感情が動いている様にもみえます、女の涙に弱い一心…元カノちゃんの涙にも弱いのではないかと心配です!!!

お茶や茶畑について知れるのも良いポイント👍
取材協力者のお名前が載っている事からもよく下調べされているんだなあと分かります。
茶畑で働く人は日焼け止めが使えないことは驚愕でした。
読んでいるとなんだかお茶の良い香りがする気がして癒されます。…癒されると言えば、ふたばちゃん!可愛すぎます〜💗一心と茶子がギクシャクしそうな時に良いパスくれるキューピットかつ癒し!
5巻いつ出るのかな、ワクワク〜
2022年4月24日
まだ読み始めたばかりですが、男の人が王子でもイケメンツンデレでもない、新鮮なタイプで読んでいて楽しいです。
ぶっきらぼうな一心がいい!
2022年4月24日
定番の偽装夫婦から始まる真実の愛のストーリーに定番の当て馬も出てきて・・・と書くとつまんないかなと思うかもしれませんが、茶農家が舞台っていうのも珍しいし、ぶっきらぼうな夫役の一心がいい味出してます。まだ無料で入手できた巻しか読んでませんが、続きを読もうかなと迷ってます。
ほっこりします
2022年4月14日
4巻までの感想ですが、大人の恋愛物語りだけど、ストーリーがしっかりしてて、読みやすいですよ!
何より、二人を見守るふたばちゃんがカワイイ💗
お茶に一途!
2022年4月13日
お茶農家の生活とお茶に関する情報満載、お茶に対する一途さがいつしか茶子に向かって、、、行けば嬉しいな。男の真剣に仕事をしている姿ってカッコいいよね〜、惚れるわ!
続きが気になります
2022年3月28日
絵柄に惹かれて購入しました。
それぞれの心の動きがじれったくて、
今後どのようになっていくのか気になります!
好きです🙂
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいです。前から気になってた作品です。課金するほどかと悩みましたがクーポン使って良かった。一心みたいな上から男はちょっとイラッとくるし言葉足らな過ぎだしでも心はあったかいのわかるからまあ今後の茶子との心の変化に期待します。そして茶子がいい!女だからって仕事やいろいろ我慢した事がトラウマになって付き合った男は変態(笑)だったし。とにかく幸せになって欲しい。スーパー幼稚園児ふたばちゃん神です!
2022年1月25日
絵もかわいいし、ストーリーも面白いので引き込まれました。
二人がこれからどうなっていくのか続きが気になります。
あーーーー
2022年1月24日
試し読みで気になって調べてみたら、別ネームの『見多ほむろ』でBLを描いてる作者でした。この作者が描く子供のキャラが、ただただ可愛い。あと、ふわっとした空気感を出すのが上手い。作者買い。
一心さんステキ💗
2022年1月1日
作家さんが別名義で描かれているBL作品が大好きで、こちらの作品も購入しました。
やっぱ先生の描く男性かっこいいなぁ。
3巻はついに茶子と一心さんの気持ちが1つになって最高でした。
続き早く読みたいです!
わかりづらい彼
2021年12月29日
試し読みした後、気になって気になって買ってしまいました。彼の表情が読みにくくて、何を思っているのか分からず、じれったいです。これからの展開が楽しみです。
🙂
2021年12月22日
笑いあり、ツッコミどころあり、切ないところあり…
盛りだくさん!
子供の為に…と、2人が接近していくのがたのしい!

元婚約者は親子揃ってゾッとするほどクズだった。
怖いよね。トラウマになるよね。
もどかしくて
2021年12月18日
偽装から始まった結婚!心は偽る事できない不器用な二人が本当の夫婦になれるのはいつなのか?お互いを必要としているのに何とももどかしくてたまらないです。週末婚?の行方が楽しみです。

2021年12月16日
ストーリー展開も良くちょっと笑えたりほのぼのしたりと面白いです。一心さんの不器用ながらのクールさが良い。
良い!
2021年12月13日
ふたばちゃんに癒やさつつ、でも、ふたばちゃんのナイスアシストもあり😄、2人の関係が少しずつ変化していく様子に、ドキドキです!
すごい塩
2021年8月15日
これで良いのか?!塩対応過ぎるし、初々しいし、もどかしい~□
訳あり?
2021年8月3日
色々訳ありなんだろうと推測できるので、続話が待ち遠しいです。表情が乏しくわかりづらい男性って不器用だけど魅力的!
2021年5月30日
ふたばちゃんが可愛くって楽しくって癒されます。茶子がいっしんに切れるところは共感しちゃった。
続きが気になります!
2021年5月17日
二人はハッピーエンドで終わるのかな?!イケメン幼なじみの意味深な発言が「おっさんずラブ」に引きずられてもしや一心さんは女の人好きじゃないのかな、、、とか妄想してしまいます。そんなわけで続きが気になります!私も寡黙な一心さんのデレ見てみたいでーす♪
パワフル
2021年5月15日
主人公ストーカー婚約者のせいで、仕事もやめ実家に戻ってくる勢いもすごいけど、実家に住み着いているおっさんの登場もすごくなんだろ、パワフルな2人がぶつかってどう転がる。
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茶子のトラウマとやらもまだ何かわからないし、一心のことについてはほぼ謎だらけ。ふたばちゃんとの三人の絡みも大好きです。不器用な二人の関係がこれからどうなっていくのか楽しみです。
ふたばちゃんラブ
2021年5月12日
それぞれのキャラが立っていて、お子さまに至るまでホント面白い。
以前お茶の産地に住んでいたことがあり、懐かしい景色だわと思いつつ読みました。
2巻以降の展開が楽しみです。
面白そう
2021年5月11日
今後の展開によっては面白くなりそう。姪っ子が凄く可愛いくて、ヒロインは叔母としてちゃんと可愛がってるし、ホッコリできる。
なんだかんだで
2021年5月4日
なんだか過去に何があったのかとか謎があります。ふたばちゃんがなかなかいい仕事していてかわいいです。
ふたばちゃんがめっちゃ可愛い
2021年5月2日
無愛想な人が自分だけにデレるとかめっちゃ好きー だけど、このヒーローは恋仲になってもあまりデレなさそう…で、たまにめっちゃカウンターかましてきそうでそれもまた良しです。
ヒロインのトラウマだとか、1巻最後の幼馴染みの何か含ませた台詞とか気になることはあるけど、あんまり引っ張らずに綺麗に纏まってくれたらなぁ と思います。

というか、果たしてあの元婚約者の実家以上のトラウマをヒロインが抱えてるのか気になる。あの実家以上って相当キツそうなトラウマかと…
続き楽しみにしてます☆
好きになるとヤバい
2021年4月26日
こういうタイプの男性を好きになると大変そうだなー押さえるところ押さえてて、キュンときます!
大人のじれじれ系
2021年4月21日
1巻の段階ではまだ茶子と一心の距離がだいぶありますが、じれじれと近づいていくのかな、という期待感。
茶子の姪のふたばちゃんがとっても可愛くて、三人の生活の変化も楽しみです。
かわゆい★
2021年4月17日
ふたばちゃん、めちゃかわゆすぎる〜!!ふたばちゃんに惚れて購入★一心もかっこいい。
気になる!
2021年4月16日
茶番、見事なタイトルですね。
一心は一体何者なのか、気になる。
二人はどうなるのか、ものすごく気になる!
きょん
2021年4月13日
テンポもいいし面白い。ちょっと読むだけが買ってしまった。ふたばちゃん可愛い。
絵がキレイ!
2021年4月13日
試し読みから面白くて購入しました!
この先の展開が楽しみです♪
続きが楽しみ
2021年4月13日
ヒロインがハイテンションで、ヒーローは真逆なキャラクター。とてもおもしろいです。ふたばちゃんがかわいいです。
面白いけど値段が高いと思う
2025年4月15日
面白いし思わず笑っちゃうところもあるけど、一難去ってすぐにまた一難で、ドタバタすぎて読んでて疲れる時がある……あとほぼ毎回中途半端なところで次の巻に続いていて、たまにはすっきり終わってほしいです
無料で3巻まで読んで
2025年3月17日
わかばちゃんが独特のキャラて可愛くナイスアシスト繰り広げます。ストーリーはもだもだしてます。昔の一心がカッコいいのでの姿を変えてくれたらもっと購買意欲湧くかも?
7巻まで読了
2024年12月31日
作者さんの前作(おっさんずラブ)が面白かったので、こちらも読んでみた。茶農家が舞台なのは珍しく、手もみ茶の全国競技会などは興味深い。花ノ木茶農園を立て直すため、夫婦のフリをする茶子と一心。フリから本当のカップルになるも、二人の恋はゆーっくり進みます。茶子は常にテレまくっているし、一心も言葉数少なく、無表情で愛情表現も物足りない。中学生カップルのようで、7巻まで読んで飽きてしまった。姪っ子のふたばちゃんが超絶カワイイ
実家
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーの元婚約者から逃れる為、茶農家の実家にやってきた女性のおはなしとなっております。おもしろかったです。
茶番が本当になるか
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事や結婚や悩む年頃の結婚適齢期、3年付き合った彼氏の家族に挨拶に行くとそこはモラハラの温床、嫁=家政婦or奴隷と思わせるような振る舞いに恐怖しかない。義母の微笑みが不気味すぎてホラー、、、。そして別れようにもストーカー化した元カレが、起きたら見下ろしていたというホラー以外の何ものでもない恐怖体験をし、そのまま実家に逃げ帰ることになったというなかなかの状況から始まっていきます。
実家に帰ってから穏やかな日々かと思いきや、知らなかった姪や従業員の存在、経営が厳しく兄が物書きをしていること、兄嫁は既に亡くなっていること、とヒロインの知らない情報が次々と出てくることになりますが、全然知らなかったというのはあり得るのだろうかと若干疑問に思います。
次から次へと問題が起こり、急スピードで色々巻き込まれていきます。スピード感すごい笑
初っ端の情報量(設定)の多さ、展開の多さにちょっと目まぐるしさは感じますが、テンポは悪くないので、読みにくさはそこまで感じないと思います。
ふたばちゃんのみんなと一緒にいたい、バラバラに離れたくないっていう気持ちに切なくなりました…。母は亡くなり、父も物書きで篭りきり、普段は一心が面倒見るってやっぱりちょっとイレギュラーだし、寂しくない訳ないよね…。
ふたばちゃんの期待の眼差し&冷やかしが可愛い笑
ふたばちゃんの願い通り2人は上手くいくのか、今後に期待です!
1巻のみ
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定詰め込みすぎ???
ちょっとついていけない設定??ストーリー?だった。
ツッコミどころが多すぎるけど勢いのある話ではない。
😄
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい感じのネーミングですね。話の視点が面白い。これからいろいろ起こるであろうことにわくわくしますね。
作家名: 山中梅鉢
ジャンル: 女性マンガ 恋愛