ネタバレ・感想ありお前に絶対言えないコト 【電子限定特典付き】のレビュー

黒髪に癖はないけれど
2023年10月8日
この黒髪受けちゃん(まあどっちも受けなんですけど)すっっっっっごくかわいい!顔!すきだなあ、、、。もう一つのお話はSF?面白かったです!
こんな作品増えてほしいです!
2022年12月3日
攻め受けの境界線を取っ払って好き勝手にしてほしい!!
だってそこがボーイの特権でしょう!!
この2人の作品もっと読みたいです!!
これぞ同軸リバ💗 もっと読みたい❗
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。表題作4話+同時収録短編1話+表題作書き下ろし漫画3ページ。
シーモア島でリバ作品として紹介されていて辿り着きました。同軸リバずーっと求めていましたが、初めてコレ!と思える作品に出逢えました😄 嬉しい⤴ 受け同士のリバ最高。短いながらも色んなシチュエーションが読めて満足度高かったです。描き下ろしも好きっ。でももっと読みたい〜。いろんなカップルで、いろんなストーリーのいろんなシチュエーションのリバを描いて欲しいです‼ 作者様、素敵な二人を世に送り出してくださって、本当にありがとうございます💕 今後の作品も楽しみにしております。
受け×受けのリバ
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちの受けもそれぞれピュアで可愛かったです!
おもちゃで遊ぶ可愛い男子好きとして存分に楽しめる内容でした。
色々な角度から一人遊びやら二人遊びやら拝めて嬉しいです。
エロも生殖器の挿入だけが最終目標じゃないよね、って。
表題作丸々一冊だったらもっと嬉しかったのにな~。
2021年6月6日
表題作だけで読みたかったです。絵もストーリーも面白かったので、もう少し長めに読めたらうれしかったです。
ネコ×ネコの同軸リバ
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同軸リバ大好きなので、噂を耳にし購読しました。
同級生同士のネコ×ネコですが、ジャンケンで決めよう!みたいな雰囲気が大好きなので好みに刺さる作品でした。
同録は、過去の自分の恋人が忘れられないため、過去の戻って自分のア◯ルの拡張をするお話です。現在の自分と過去の自分という他ではあまり見かけない設定で面白かったです。
新鮮!!
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバ大好き島の住人です。表題作はネコ×ネコっぽくて可愛い!2人とも挿れて欲しくて我慢出来ないのが良い。お互いの希望ポジを話し合って決めるの平和。
同時収録作品は読んだ事の無い設定。まさかまさかの自分×過去の自分。ちょっと気持ち悪いなwと思いましたが興味深い設定でした。
ふたりともかわいい
2021年4月8日
リバはあまり見ないのですが、可愛くておもしろかったです!
続きが出たら見たいです
どっちも可愛すぎる!
2021年4月7日
友情が恋に変わる瞬間が大好物の人に勧めたいです。
どっちも可愛くて応援したくなります!!
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバは、結果好きですがなかなかないので、試し読みからすぐ買いました!笑
表題作はもっとイチャラブシーンがみたかったなぁと思います!できれば、長期戦で!笑
もう一つの作品は、過去から戻ってきて、元彼とも復活した後が気になりました!
どこかのタイミングで、続きが読めたらいいなぁと思います(^^)
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受×受だったのかな?お互いいれてほしい子たち、かわいい。表題作ともう一本。もう一本の方は過去の自分に会いに行く話。本人同士なので私はいまいち。。作者さん、初コミックスとのこと。面白かったので次も期待。
ちょっと目新しい
2023年8月20日
あまりBLっぽくない絵柄です。表題作は性格が対象的な友達同士で、片想いと思いきや両片思いだったお話。大学生っぽいバイトの描写がいい。2人とも受け寄りでリバというあまり見ない感じの組み合わせなのですが、そうなるのが自然な感じに描けていて面白いです。短編はタイムスリップものでそう来るかって感じ。
受け受けのリバ!
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生同士、圭と祥平の話のリバップルの表題作と、タイムスリップで自分と!?の短編。初作者さん。初コミックスとのこと、初期らしい、勢いのある話で面白かった!好きな作者さんの小慣れた作品大好きだけど、初期の初々しいガツンとくる作品も、大好き!受け受けのリバって、現実的な感じがしてそこも好き。実際は入れたいより入れられたい人が多いの?どうなの?前もこんな話読んだな…なんだっけ…あ、藤峰式さんの「ネコのちネコ」だった、あれも可愛くて楽しかったな〜受けをやりたい同士っていいよなあ。短編のタイムスリップも自分とやるというビックリな展開だったな。初コミックスでこれって凄い…!他の作品も読みたい!楽しみ!
2023年1月22日
リバは好きでも苦手でもなかったのですが、こちらの作品に出会って好き寄りに変わりました。その時の気分やじゃんけんで選べる関係の相手なんて、簡単に見つからないと思うと奇跡とすら感じます。もう1つのお話も面白かったです。私も過去の自分に会って、やり直せたらいいな。(遠い目)
受×受のリバ
2022年8月2日
表題作の他にもう一作品タイムスリップ?ものがあります。絵は好きなんですが紹介文にイマイチ惹かれなくて、他の方の意見を参考にしようとレビューを開いたらレビュータイトル「受け×受けのリバ」が目に入って結局レビュー読まずに即ポチりました。このタイトル付けた方最高。リバ設定大好きなんで、本棚にリバが増えて満足です。どちらももっと長く読みたい作品でした。もう少しストーリーにキュンと来るものがあったら星5評価だったと思います。修正はカタチに白抜き。
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作がリバと伺ったので購入しました。幼馴染で受け×受けのリバです。
自分の萌えとはちょっと違ったけど
2021年4月7日
ネタバレになりますけど、あらかじめ知りたい方もおられるかもなので…。(知りたくない人はここで逃げて)

表題作は、リバあります。攻めのガツガツ来る感じはなくて、でもお互い大好きなのがわかってほんわか幸せな気持ちになりました。男同士だとそういう楽しみ方ができるんだねえ、って開眼させられました。
同時収録のほうも、なんか新しかった。時間を超えた本人同士ってどう受け取ったらいいのかちょっと悩みました笑。
黒髪くんっっ(`ロ´;)
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪くんの赤面ぶりにポチッと購入していました。
あの赤さ具合はバレないのか?バレるだろ…
あっ金髪くんも鈍感ちゃんだ、大丈夫っぽい。リバです(*σ´ェ`)σネコ寄りのリバ。先輩のアナニーのススメにより目覚めた金髪くんとDKの頃から金髪くんが好きで自己啓発に勤しんだ一途な黒髪くんのお話。
一冊丸ごとなら良かったなぁ、若いし勢いがあるしまぁ二人がかわいいからいいか。
う~ん…
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引+クーポンで安かったので☆3です。定価での購入はお勧めしません。もともと男性向け漫画を描きたい作家さんなんでしょうか?なんとも暑苦しい絵柄で、BL向きではないような。どのコマも同じ線、同じ描き方なので、見せ場が全く生きていないんですよ。ストーリーは丁寧ですが新鮮味はなく、今ひとつ魅力に乏しい。全体にBLらしい情緒がないんですよね…。もう少し洗練された繊細な表現ができないと、多くの読者を獲得するのは難しそうだなと思いました。
期待し過ぎた
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵に惹かれて試し読みして購入したんですが、ちょっと期待し過ぎたかな。絵の雰囲気もリバカップルもストーリーも好きな感じなんだけど、なんかモヤモヤするんだよな。あっさりストーリーが進んでいくからかな。もうちょっと深みが欲しかったかも。圭の友達も初登場が意味ありげだったのに普通に友達だし、あの登場の仕方はなんだったんだろ?エロもなんかあまりエロく感じないし…すべてがなんか惜しい感じ。短編のタイムトラベルものも過去の自分を開発するまではいいけど、イチャイチャはいるかな〜、だって自分だよ?別れの原因の拡張ができたんならケンちゃんとのエロも見たかったな。割引クーポンで購入したからまあいいけど、定価で購入してたらがっかりしてたかも。
絵が個性的
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと少年漫画のような人物画です。線が太いというか、ダイナミック?力強いけれど繊細さを欠く。表題作はどちらも相手を思いつつネコになってしまうというユニークなお話。面白いけれど、やはり私は、繊細な心震える感じが欲しいなあ。
2023年2月12日
表題作は同級生同士で2人とも挿れられたいからリバって感じで描き下ろし含めて仲良くていいなって思いました。
短編は未来の自分×過去の自分の組み合わせが面白いです。
う、うん、、
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバは割とイケる派です(お互いだけがペアなら!)ですが、お互いが入れたい方のリバの方が好きだと気づきました。この絵柄で両方受けたいはなんか違いました。あと同時収録の「自分×自分」がなぁ〜…。どんな気持ちで読んだらいいのかわからなくて困りました。自分攻め×自分受けのお話に萌とかキュンとかの感情は湧かないので…。表題作のほうのお話はきゅんとできるところもあり好きな部分も多々ありましたが、性癖的な部分でちょっと合わなかったみたいです。
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がドチャクソかわいくて期待しましたが、ちょっと期待値高めすぎたみたいです。絵が大柄すぎたかな…線が多くて混乱してくる感じでした(完全に個人的な好みの問題です!)
表題作、リバ好きなんですが、どちらも入れて欲しいタイプの男の子でした。どちらかというと、入れたい子のほうが好きかな~
何と言っていいのやら
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生初のコミックスに、評価を高くしたいところですが複雑です。設定も展開も良く出来てる事は間違いありません。リバが苦手な方もいらっしゃるかと思いますが、私的には大きな問題ではありません。互いに愛し合ってるなら、タチネコ逆転したとしても、相手を気持ち良くしてあげたいとか思うでしょうし、快楽の追求は生理的なものなので、自然な事かなと思います。そう、リバが問題じゃないんです。
高校からの親友同士で、陽キャな祥平と真逆な圭吾。祥平に密かに片思いしてる圭吾は、祥平を想いながらア*ニーに勤しむ日々。気持ちも行為もタイトルが表す事なんですよね。一方の祥平も、先輩から知ったア*ニー情報で、お試ししてみたら、思い浮かぶオカズは圭吾のこと。二人の現状と過去の思い出を上手く交錯させて、心の対比とか動きとか心理描写に長けてるなぁ、と思います。いい感じで進んでたんです。
住み込みのバイトで一緒に触りっこした時に、圭吾が思い余って、いきなり祥平のナニを無理やり自分に入れた時点で、ガラガラと私の中の感情が崩れ落ちて行きました。『俺の気も知らないで』という気持ちはわかりますが、じゃあ祥平の気持ちを考えた事はあるのでしょうか?気持ちをばらして、気まずいのもよくわかりますが、勝手に避けて避けて、告られて、置き去りにされた祥平の気持ちを考えた事はありますか?と思ってしまいました。
祥平が圭吾の新しい友達に嫉妬したり、避けられて気づいた自分の気持ちで、ぶつけた想いは素敵でした。あぁ、残念。
同時収録は、タイムトリップのお話で、こちらも設定は細かくてしっかりしています。別れた元カレに未練たっぷりの富原。別れた前日に戻って、なんとか別れを防ぎたい。それがお尻の拡張だなんて…苦笑いするしかなかったです。あぁ、それが問題?コケそうになりました(笑)元さやで何よりです……
2022年8月30日
ガチャガチャしていて読みづらく、絵柄も苦手だった。話の流れも唐突な感じがした。ネコ同士のリバと、今の自分と過去の自分っていう他にはない設定は興味深かったけど、自分には刺さらなかった。
作家名: 本山あこ
出版社: 竹書房