ネタバレ・感想ありシュガードラッグ 【電子限定特典付き】のレビュー

もっと早く買えばよかった…!
2023年6月10日
1巻の電子編は既に履修登録済で、でろでろに甘いお菓子とセッの描写が大好きで何回も読み返してました。
2巻の薬学編が出ることは知っていたものの、3P(人)か〜と思って躊躇してましたがあまりに口コミが薬学、薬学、薬学なので(笑)思い切ってポチり。
結果すんご〜〜〜〜く良かったです!先達たち、ありがとうございます。しかもまだ続く!嬉しい!複雑な人間関係に思考回路で私の頭ではこんがらがりまくりなので読み返して整理してきます。陽介良すぎるな……!
てか、男だらけの空間でまだ主席いるしこの世界観何処までも広げられますよね?
は〜〜〜考えただけでサイコーすぎる。他の主席の話も読みたくなります欲張りだから!癖強い人を作り上げてる作者様に脱帽です。絵もキレイで、受ちゃんがちゃんと受チャンなのが好きすぎます。
うわぁぁああああ
2023年6月4日
なんだこれー!めっちゃ好きなやつーー!!!!
1巻も良きなんですが、何と言っても2巻が本当堪らないっっっ!!!!
元彼くんの半目?三白眼?がエロい。奉仕型Sっていいですねぇ。登場人物の中で1番まともですよね、元彼くん。
続き早く読みたいです、、、!!!
難しいことは解らないけど最高です
2023年6月1日
なんだか私には研究内容の件はあまり解りませんでしたが、
それでも最高に面白かった…!!!
買って後悔は無かったです…!
続編が楽しみすぎます。

最新刊まで読みました。
え、これずっと続いてほしい…
ずっと次巻を楽しみに生きていたい。
すこ…
2023年5月25日
最初はTwitterのオススメで拝見させて頂いてそこから頼長さんワールドに惹き込まれ、購入させて頂きました(*^^*)とっても素晴らしい作品なので是非皆さんに見て頂きたい…
あまあまシーンで溶けました
2023年5月15日
広告で見かけて以来ずっと気になってた作品でやっと購入して読みました!何故早く購入しなかったのか、、
キャラそれぞれに個性があり、読んでいくとよりキャラについての理解度が深まるので感情が揺さぶられました、。
人だけでなく、背景や小物なども描き込みが細かく隅々まで読みたくなります!
こんな素敵な作品に出会えて生きててよかったです、、
2巻以降も楽しみます、作者様並びに関係者の方々ありがとうございます!!!(;;)
下手な文章ですみません、、、
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュガードラック、設定が面白いなと思いました
この二人がこんなにラブラブになると思ってなかったです。ストーリーがしっかりしてて感情移入しやすかった
スピンオフも発売されているので、そっちもオススメ
買って損はない!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて単行本と電子両方購入させていただいた作品です。登場人物たちのお顔が強いのはもちろん、個性が強い方ばかりでとても良きです。行為中の甘いお菓子の描写に主人公たちの表情はとても見応えあります!!!最後の最後にはちゃんとに泣けますし、買って損はない作品でした!!!
好きです
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わった設定のお話、人によってはイラストの好き嫌いはあるかもしれませんが、ストーリーが面白く、いちゃこらも豊富です。ぜひ2巻まで読んで欲しいです。
作者様買いです。
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力の行使を厭わない
倫理観がずれた天才が好きなら絶対に読むべき作品です。
それに振り回されるか上手くいなすか
または崇拝するか
色々な人間模様も味わえるバラエティーパックな内容ですが恋人としか肉体、関係はもつべきではないという方には不向きな作品かもしれません。
不特定多数と関係を結ぶ人物はあまり好みではないのですがそれをおしても話が面白いのでいいんだよ!面白ければ!後、性欲と理性をグラグラさせながら保身の為にセッを頑張るざるを得ない攻めって字面からして最高に面白かったです。
やばいです..
2023年3月19日
色んな漫画を読んできた中で1番と言っていいほど自分の性癖に刺さりました...
毎日見ても飽きないし絵も私好みだし最高です^ ^
これからも楽しみにしてます!
2023年3月2日
私の性癖ぶっささりました!
単行本も買っちゃいましたーー!
もっと早く知りたかったなーと少し後悔してます…
新感覚・次世代BL
2023年2月28日
ストーリー、キャラ設定がもう次世代。昭和平成はもう御伽話のよう。キャラの振り切り具合に圧倒されつつ、実は丁寧で無理がない。未熟さ雑さを感じさせない、ここが凄い。最初から揺るがないキャラ設定があり、作品の世界観に読んでいて後付け感が全く感じません。ただテーマみたいな物は感じない。若い世代の、溢れる才能とエネルギーを見せつける精鋭な作品ですね。
絵がきれい
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterから購入しました。
新刊が待ち遠しいー!
元サヤな2人の絡みも見てみたいところです。
全員ハイスペなので迷いますが、陽介推しです。
春くん推せる…
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春くんめちゃくちゃ好きな受けだと思いました。今までほとんどの作品で攻めを好きになることの方が多かったのですが…。仕事ができるっていうのもあるとは思うけど、上の圧力に屈することなく意思を貫き通しているところや、反対に上司に対する態度を反省したりと、人間としてできているところが一つ好きポイントとしてあるのではないかと思いました。初シュガーでの交わりのとき目が完全にハートになってる春くんは可愛いし、なにより白衣にパーカーは反則級でした…それから布団の上で天木さんに甘える春くんにはやられました。2巻はこれから読みます~!
これはすごくいい
2023年2月22日
絵も綺麗話も綺麗展開も最高な欲張りセット
人に勧めたいけど教えたくないランキング1位
1巻と2巻で雰囲気が変わるのも最高
続きが出るの楽しみすぎて今夜も寝れなさそうです目がギンギーン!
かわいい、、
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが可愛い、最高だ、、
よだれでます
最初は超人で完璧な男を落とす系かなと思ったけど、あんまり見ない設定で面白い。みんないいキャラしてた可愛い。三十路可愛い。
2023年2月21日
作者買いです!
出てくるキャラどれも好きです!続きが気になり早く出ないかな〜
3巻でたら即買いですね。
独特な世界
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外界からは遮断された、特殊な研究所内での愛情と嫉妬がこんがらがってる話。1巻は、天才とその助手・ハルのcpで、頭脳は天才だけど情緒の成長が足りない天木の救済でもあり、不器用な溺愛ぶりが良かった。2巻は天木に邪魔を仕掛けてきた玉森とハルの元カレ・陽介の話で、スピンオフもの。1巻の天木&ハルは生活環境が特殊なだけで、話の軸は真っ直ぐな恋愛モノとして楽しめたのですが、2巻は愛憎渦巻き、思惑も絡まり話がややこしくて読んでてちょっと疲れました。玉森さんは美人設定ですが、元々脇役な玉森さんの見た目と歪んだ性格になかなか感情移入もしにくい…。まだ続きがあるようなので、一番まともな陽介が幸せになれる着地であって欲しいです。1巻は文句無しの☆5、2巻は今後の展開に期待をもちつつの☆5です。
追記:3巻読了。なかなかの性悪策士・玉森と精神崩壊寸前の東間に挟まれどうなることこかと思った陽介でしたが、すごく納得の関係に落ち着きました。それもこれも、陽介が要領が良くて優しいずる賢いスパダリだから、2人まとめて相手が出来るんだろうなー。凡人には保てない関係性。3pとか、三角関係とか、どこか完全ではなくモヤモヤして好きではないのですが、この3人の関係は素直に受け取れました。歪んでるけど、幸せを感じました。
攻防
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちが頭の中で色々と考えながら生き残りを模索しているところが面白いです。
世界観が独特でぶっ飛んでるのがファンタジー感あって好き。
天才で変態の恋愛って見てて楽しい
2023年2月15日
まず、2人のビジュが最高に好みで購入。近未来的な背景設定がうるさくないのは、特区って場所に限られていたからかなと思われました。
べったべたのあっまあまが見られて、キュンキュンできるのに、シリアスもぶっ込んでくるのすごかった。
この作品のいいところは、受けの子もある程度狂ってる部分だと思う。これがあまりの常識人だったら可哀想が残ってモヤってしまうところですが、良くも悪くも攻め受け両方変態で特区向きな正確だったのがよかった!末長くお幸せに!!
とても良かったが、2巻はスピンオフ
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がめちゃくちゃ面白かった。
設定も話も良くて、当て馬的存在の元彼がいい味を出していた。これは何度も読み返したい。
何も考えずに2巻を購入してしまった自分が悪いですが、スピンオフが苦手なのでちょっと悲しかったです。
最高です!!
2023年2月14日
ぐんぐん惹き込まれるストーリー展開、魅力的なイラスト、個性豊かなキャラクターたち、そしてH度合いも、どれをとっても最高です( ; ; )
個人的に「頭が良くて有能な天才肌の変人」が大好きなので、色んなタイプの天才的な変人奇人たちが出てくるのがたまりません…!!
続きもとっても気になります!
ぜひ!ぜひ!!本当におすすめしたい作品です!!
ご奉仕S野郎…
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玉森主席の言ったご奉仕S野郎というワードがかなり印象的です。そしてその通りです。笑

1巻もそうですが、ちょっとした一言が伏線になっていて、それがちゃんと終盤で回収されてるのでストーリーもすごく読み応えがあって面白いです。

金指くんのご奉仕Sで、玉森主席も東間主席も絆されていくのが本当に癖だな〜〜って強く思って、
いつもドキドキきゅんきゅんします。
何度読んでも、何度も同じことを思うほどです。

気になるワードは、『恋敵を殺したいと思ってるところが本質的に同じだな』です。
これもしかして主席同士で金指くん奪い合うことにならん…?とか、いや待って、最終3人で…とかなったりする…?とか色々考えてしまって、早く続きが読みたくてたまりません。笑
どちらにしろ、またそれ以外になっても、私の好みでしかないで、本当に楽しみにしています。

素晴らしい作品に出会えたので、
単行本も買いました〜好きです。
大当たりすぎ
2023年2月11日
最近読んだBLで一番好き。天木さんやっばい。こういう奇才攻め大好きかも。あとルックスがよい。スタイルと髪型がどんぴしゃ。春くんも甘えたがりなのくそかわいいし。当たりすぎる〜!そして天木さんが好きだからこそ、二巻買おうか迷ってしまう…
2023年1月30日
理系な感じのファンタジーな世界観で、薬などの技術でえちえちな展開になるのが面白かったです。絵もお話も可愛かった😄
面白い!!
2023年1月30日
絵の好みはわかれると思いますがとっても面白いです!執着愛最高です!!是非ともよんでほしいです!!!!
大好きな作品になりました
2023年1月28日
立ち読みをした時に絵柄が好みだったので購入させていただきましたが、自分にどストライクにぶっ刺さり大好きな作品になりました!!!特に表紙デザイン大好きです!!最初は「なんだこいつ」と思っていても、読み進めていくうちに全員に愛着が湧いてきて何度もリピートして読んでます(^^)v 続きがとても楽しみです⸝⸝> <⸝⸝
さいこう
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近読んだ中で一番好きです。私の神漫画に追加されました。きっかけは先生の前作がずっと好きだったので、割引になってて購入しました。買ってよかった。先生に大きなラブをお届け。これからもたくさん描いてください。その分だけ私は生きられる。
気になったら読むべき
2023年1月26日
内容は面白そうだけど、ピンクに独特な髪型の攻めを好きになれるだろうかと購入を悩んでいました。とりあえず1巻のみですが、これは面白い。そして、しっかりエロい。ハマりそうです。
天才って変人多いですよね。主席達のキャラが濃くて、他も気になっちゃいます。
すき
2023年1月24日
みんないけめん嫌いな人いないだいすきイケメンサイコー
好き好き好き好き寿司好き好き好きすき寿司すきすき
ハマる
2023年1月23日
何回も読みたくなる感じです。なんかハマる、絵がとかそーゆーのじゃなくてなんか良い感じで何回も読んでる自分がいる、
攻めが応援したくなる!
2023年1月22日
今までは受けの可愛さにやられていましたが、この作品は攻め側を応援しちゃいます!自分の身の安全とか自分本位であるはずなのにちゃっかり受けへ奉仕しちゃう流されやすい攻めが素敵です。
めちゃくちゃいい!
2023年1月22日
一巻はスーパー受けがやばくって
二巻はスーパー攻めでした😩
登場人物がみんな個性的な思考のもちぬして
すごくおもしろかったです😄
変わった設定、閉鎖的空間
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめましての作者様でした!
この作品 結論から言うとめっちゃオススメでございます。
表紙でもう気になった方は是非とも読んで欲しい。
(春くん)黒髪くん受け×(天木さん)ピンク髪攻めくんです。

電子ドラッグの研究をしている主席の天木さんのところへ、なんやかんやで飛ばされてしまう春くん。
天木さんのところは新人潰しと噂が流れているので、不安ながら強かに天木さんの元で所属することを固める春くん。
研究中のシュガードラッグ(媚薬効果)を誤って2人で見てしまうところから 始まります。
えっち多めです。春くんがデロデロに可愛くて
シュガードラッグ中は2人とも理性が溶けながらおセッせするのですが、いつも冷たい印象の天木さんが可愛い春くんに我慢できなくなる姿は めちゃくちゃすきでした。

途中春くんの元カレが出てきたりで、物語も平行ではなく最後まで飽きずに面白かったです。
天木さんの執着具合はもうありがとうすぎる(泣)
天木さん以外にも主席の方々出てくるのですが、皆さんもれなくクセ強でした。笑
そんな中でも強かに自分を失わず生きる春くんに感動しつつ、流され過ぎてないところが個人的に好感持てました。
天木さんの過去も暴かれながら、春くんには心を開いてくれる様子、人間との関わり方や甘え方を春くんから学ぶ様子は何とも最高でしたね。

この研究特区と言われる 機密すぎて かなり閉鎖的な空間で繰り広げられるお話。
今までになく、かなり面白かったです。

2巻で続編がある様なのですが、スピンオフ作品苦手なので、1巻までの感想で 私はおしまいです。
見れることなら、天木さん×春くんペアの続編見てみたいな〜😊
読んでよかった!
2023年1月14日
絵があまり好みではなかったけど、レビューの多さと評価の高さで購入。
面白かったし、春の依存気味なドロドロな恋愛体質もよかったです!
あと、天木さんのドレープみたいな髪型が乱れるのが色気あってよかったです(^^)
まだ2巻を購入してないけど、次は薬学の方だから春達はどのくらいでるのかな?
薬学の方がややこしそうだから、ちょっと読む気になれてないけど、またクーポンでたら読みます(^^)
頼長先生、天才なんだと思う
2023年1月8日
なんかもう、期待して読んでどうぞって感じです。こんなに評価が高くて面白いって言われる作品って、読むとそうでもないみたいなのが私は多くて。頼長先生すごい。マジで面白いし春くんが本当に可愛い。でもちゃんと芯があって強い。弱々しい受けがあんまり好みじゃないので可愛さもあってちゃんとしてる受け、最高でした。あとしっかりストーリーが面白いし絵がどこ見ても綺麗、丁寧、可愛い。最大限期待値爆上げしときますね。面白いです。2巻は主人公変わるんですがこちらもとても面白い。3巻に続く終わり方でしたがすっごい楽しみ。1巻は1巻完結。2巻は3巻に続きます。カプ変わるのでそこだけ注意。ただ時系列は1巻の話の後なので1巻から読めください。
ハマったら抜け出せない
2023年1月8日
一言で言うと、まーーーじで面白い!
私は学園ものが好きなので、ファンタジーな設定のものはあまり読みませんが、レビューに釣られて読んでみたら、まあ面白い。設定がしっかりしていて、読みやすかった。いつもはBLはすぐに読み終わってしまいますが、これは設定についていくためにじっくり細かいところまで読んだので、すごい満足感がありました。すぐに2巻も買って、あれ、これ続きがある?!となり、まだ2巻までしかないので今からドキドキしています。とても楽しみです!その日のうちに読み直しました。
想像以上よかった。
2023年1月7日
特に2巻は素晴らしいですねー。
性癖にクる。主席たちの異常性ブラボー。性格に難あり、特殊な環境の世界観ですが全く破綻することなく、ちゃんとBL。超絶頭脳野持ち主たちは、超絶クセあり性癖の持ち主なんだけど、絵が可愛くて美しいので、すんなり飲み込めます。元カプの受と攻が二人共理性的、客観的に事態を見るタイプなので、結構な自体に飲み込まれても(処理とか)、淡々としているのも面白い。ちゃんと恋愛だし、キュンとします!でもこの世界観はこの作者さんだけ!のオリジナル感ありです。
天才たちがぶっ飛んでる
2023年1月7日
人におすすめされて読んだのですが倫理観がぶっ飛びすぎてて他にはない唯一無二の内容でした!
世界観の作り込みがすごいので時間がすぐ過ぎます。
2巻の金指くんと玉森さんが特に好きすぎる。
性格の悪い受けが大好物で受けの1人の玉森さんが酷すぎて最高に良かった。攻めは甘やかしてご奉仕Sくんてのも大好物だし受けのが身長高いのも他ではなかなかないので貴重。極悪顔してた受けが攻めにトロ顔にされてるの楽しいー。
玉森さん好きすぎて紙も買おうかなー
この作品自体がシュガードラッグ
2023年1月4日
この作品そのものがタイトルの「シュガードラッグ」のような中毒性があります!(少なくとも私にとっては)ふと、何回も読み直してしまいます。
独特の世界観、キャラたちの感情や意志がしっかり読み取れて(でも、説明くさくない)、全体的に読みやすいです。
春が甘えん坊で可愛いのですが、いろんなところで振り切れてるところとかが面白いです。
玉森さんの話の続きがとっても気になるのと、天木さん✖️春のイチャイチャがもっと見たいです!
2巻から最高( ^_^)人(^_^ )激甘辛!?
2023年1月4日
1巻→甘々、2巻→ピリ辛w(^_^)、3巻→激甘辛ww(^_^)
2巻からメインcpが変わり、ピリ辛ヒヤヒヤでややこしい展開なのに、どこか人間らしい(変態的な)人物が出てくる2巻からはめちゃ好みの物語でしたwww
3巻も良き良きwww甘くて激辛な物語、最高!!
あーー面白かった(^_^)
読み応えすごいです!!
続きも買います(^_^)
2巻読了 完成度ヤバい…!
2023年1月3日
絵が個性的でとても美しいです。眼の表情が特に印象的で、一人ひとりの性格が表れていて、しかもみんな全然違う…。いや、これは凄い画力です。単なる美麗なだけではなくストーリーにぴったり。そして身体のラインはやや少年風だけれど、ちゃんと男っぽさもあり、かつエロスを感じさせる。そう、エロではなくてエロスって感じなんです。
だが!本当にすごいのはこの物語世界の完成度です。性格破綻してる愛すべき天才たちの人物造形、普通の人に見える春も陽介もすごく個性が思考に表れています。天才って結構ワンパターンな人物になりがちだと思うんですが、彼らはそれぞれ思考回路が違う。それを動かすことができる頼長先生はまさに神!ですね。
完成度の高い世界観のおかげでどっぷりこの世界にハマりました。
紙でも即買いです!
まだ登場していない5人目の主席も気になるし、あぁ早く続きが読みたい〜
1巻も2巻も違って楽しめた!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は春と天木さんの甘々な感じがとても良かったし、2巻は陽介が良かったなー。
玉森さんと東間さんとの間でどうなるのか、これからまた楽しみ。
それにしても陽介いい男だな。恋愛感情なくてもあんな抱かれ方したら気持ちも行ってしまうものか。罪な男だなーと思いました。(それだけではないけど)
これから陽介が誰かを訳わからないくらい好きになる様を見たいな。
あとはこの特区、モブたちが容赦なく処分されていくので恐ろしい世界だなと思った 笑
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は特徴的なので好みありですが、私は絵柄もストーリーも最高だと思います。ストーリー重視の方にも楽しんでもらえると思う。男性しか働いていない研究所での恋愛模様、紆余曲折ありのハッピーエンドです。
2巻まで読みました
2023年1月2日
1巻と2感でカップリングが変わりますが、どちらも方向性が違い面白い!
キャラクターがみんな個性的で楽しい…みんなすきです。
2巻がいいところで終わってしまったので、続きがとても気になります…!
陽介の今後が気になる。
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎる。あんまり絵柄的にハマらんかなって思ったけど、どハマりしてもた(笑)これは楽しい!一巻は好きって感情が分からなかった天木が春くんによって自覚していくのきゅんきゅんした。2人とも甘えたで最終ラブラブで何よりでした(笑)
二巻では春くんの元カレ陽介が玉森さんの執着をきっかけに巻き込まれていく…。陽介は自分を守るために色々動いてたけど、最終的に死亡フラグを自分で立ててしまったの笑う。玉森さんも東間さんも美人やけど、抱かれてるとき可愛いの最高。最終、陽介がどうなるのかめっちゃ気になるし、玉森さんの可愛いところがもっとみたい!とりあえず続きをお待ちしております。
今までにない世界観!
2022年12月31日
ちょっと、今まで読んだことのない世界観。非常にアカデミック。でありながら、世俗の人間の感情の交錯が複雑で面白い。理屈っぽいのが苦手でない方にはぜひお勧めします。
2022年12月31日
最初お互いちょっとささぐれてる感じだったけど後半にいくにつれてどんどん可愛くなっていってめっちゃいい👍 それに受けが普段ツンってしてるのに付き合ったらすっごい甘えたなのもちょーかわいい❤
攻めも受けもどっちも最高
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊な研究施設で働く上司と部下が助手(兼愛人)から恋人になってという話です。
まず仕事内容が特殊でそれ自体も面白いです!上司の天木主席と助手の春くんがシュガーという視覚系ドラッグのせいでする事になり、そのシュガーが元で一悶着あったりストーリーもかなり楽しいです。そして何より2人とも当初の性格とは本質が全然違くて(特に天木主席)、シュガー使ってする時の2人の性格もやり取りも何もかもが可愛い。天木主席の過去はえぐかったですが、心許せる春という相手が出来て本当良かったです。そして、そんな2人の仲を壊そうとする玉森主席や諸々。もう本当ちょっかいかけるのやめて欲しいです。そのまま幸せにしてあげてー!まだ1巻しか読んでないのですが、2巻でまた玉森主席が何か画策してそうなので戦々恐々です。早く読みたいですが、怖い。。。2人が引き裂かれませんように!
あ、薬学のハゲ先生が断罪されたところ最高でした★
先生の発想力の勝利!
2022年12月31日
雰囲気のある絵柄とこの作品の世界観が非常にマッチしていますね。何よりこの設定がよく思いつくなーと感心しちゃいました。電子薬って最先端がすぎる。将来的にほんとに出てきそうで怖いですね。研究特区という閉鎖空間だからこそおこる人間関係であったり、恋愛のあれこれを描かれていてそれが面白い。1巻では天才肌の天木主席と助手のハルのお話でしたが、2巻ではハルの元カレを主人公にした1巻とは異なる話になります。1作で二度美味しい設定です。初コミックスでこの完成度!買って損なし!今後が楽しみな新鋭作家さんの作品です。
よき
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に初めて読んだ設定というか作品でした‼電子薬?がでてくるのですがよくそんなの思いつくなと‼本当に未体験なお話です
特殊研究機関に天才たちが集うと
2022年12月30日
電子薬って実際にある?ない?とにかく考えた作者様すごいな〜そこにBLを絡めてくるなんて作者様も天才かよ!とにかく頭がいい人しか出て来ない作品です。頭がいい人の考えることはよくわからんな〜と思いますが、天才には天才なりの悩みや苦悩があるわけで。教授との愛人契約とかシュガーを使って、、、とか設定がおもしろかったし、受けの子がエロくてかわいいうえに、頭がよくてしっかりしてるところがよかったです。攻めの天木博士のヘアスタイルもかわいくなってきました。
好き〜😄
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる人みんな天才なので、駆け引きというか各々の思惑を通そうとしてます笑
受けの、好きな人と想いが通じ合ってベタベタしたいー!という感じが可愛いしいいなと思います(^^)
好きです
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの愛が強い系が大好きで、私のドンピシャでした!!2巻には1巻の人達があんまり出てなくて私はあんまりでした...でも1巻はすごく良かったです!!!!!!
とても感動しました。
2022年12月30日
1巻2人はとても似合う、ストーリーの発展とても良かった、2巻とてもかなり完成度高くて、素晴買った。続編期待する。
絵柄が好み
2022年12月29日
ちゃんと見ればわかることなんですけど、1巻と2巻で違うカップルでびっくりしました。
割とねじ曲がった癖というか、倫理的ロックが外れ気味で個人的にかなりぶっ刺さりました。
一巻のみ読了
2022年12月28日
攻めの髪型が某死神少年漫画の彼にそっくりで最初読んだ時はそこばかり気になってしまいました。、研究特区や電子医療など設定が斬新でおもしろかったです。
何度も読みたくなる!続編も即買い不可避♦
2022年12月27日
エロ大好きだけどストーリーも濃くないと満足できない人にかなりオススメです!

ある意味表紙詐欺というか、特殊な世界観の設定ですがとにかく作り込みが凄くてマンガ作品として楽しめます。
キャラ設定もしっかり個性があって、他作品なら受けにされそうな見た目の攻めも読めば読むほど萌えました。

この作者さんは、えろシーンで擬音やハートが飛ぶタイプの描き方をされる方なのですが、キャラの些細な仕草なんかを描くのが上手くて、個人的にグッとくる「あー!ここのこれ!良い!最高です!好き!!」が多かったです🖤笑

続編もまさか別カプで出して頂けるとは夢にも思ってなくて秒で購入しました…そちらも最高でした…次も即買い予定です…♦
想像以上に良い
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な世界で繰り広げられるお話なので好みは分かれるかと思いますが、この世界観故の面白さが満載です。最初、天木の見た目が苦手で購入するか悩んでいたんですが買って後悔なしです。癖の強いキャラ達ですが、211pの中に面白さが詰まってます。ハルも流されてるだけじゃなくてちゃっかりしっかりしてて好みなキャラでした。書き下ろしにて天木のピンク髪の説明もあってなるほどとなります。2巻はまだ購入していないのですが、主人公がハルの元カレの陽介でこちらはまた違った雰囲気のお話になりそうで楽しみです。
個性派BL
2022年12月26日
“見るだけで効く薬”を使った天才主席と新人研究員のお話。絵が独特なので少し躊躇しながら購入したけど、読んでるうちに可愛く見えてきて全然大丈夫でした。天才ゆえに情緒が未発達で、他人どころか自分の感情にも疎い攻めがいい味出してます。受けの方も、甘やかされたいタイプなのに芯がしっかりしていて良かった。2人のまわりも個性的なキャラばかりで、いろんな角度から楽しめる作品です。
最高でした!!
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻とはまた違った雰囲気で、ストーリーも面白くてなにより受けがめっちゃくちゃ可愛いくてえっちでした。わがまま猫系もまた良き…!
すごい世界観〜
2022年12月25日
ずっと気になっていた作品です。27日までのセールにてまだ一巻のみ購入です。世界観が凄いし、描き切られている先生すごいなぁと感服の星5です。リアル寄りのストーリーが好きなので好みど真ん中ではありませんが、設定やら面白かったです!なかなかない世界観&画からエネルギー伝わってきます!
2巻の方が
2022年12月22日
絵柄がポップで癖になるかわいさ。1巻も面白かったですが、2巻の方が好みのカップルでした!もう3回くらい読み返しています。続きがめちゃくちゃ気になる。
ぜひ買って欲しい
2022年12月20日
試し読みを読み、絵柄が好みだったため購入させて頂きました。
ストーリーがとても作り込まれていて、エロシーンも期待通りのエロさでした。
ぜひ買って頂きたい作品です!
研究特区という縛りの中で起きてるのが最高
2022年12月20日
初読み作者様。フォロー様々が皆様高評価だったので、このセール期間で購入。高評価が納得の作品でした〜!!最先端の研究機関が舞台だなんて、興味津々ワクワクで読みました。この隔離された中で、全てが起こり、ストーリー展開していくのがまたイイ💗何処にも逃げ場がなく、孤立された世界ってのがドキドキしますし、面白い!!
1巻目は、天木主席×ハル。天才が思いもよらず恋に落ちていく過程は可愛くてとっても甘いですね〜😍ハルの助手兼愛人の才能がどんぴしゃで、唸ります。
2巻目はスピンオフで、玉森主席×東間主席×陽介の三角関係。こちらは1巻目とは打って変わって、じっとりとダークめです。嫉妬、執着心が見えるにも関わらず、陽介の一見冷めてるようでも温かい人柄が際立ちます。
初めての作者様ですが、ストーリー展開、内容、テンポも良く、なんと言ってもユニークな世界観で読み応えがあって癖になりますね〜。他の作品も読んでみようと思います〜⤴
買って!!
2022年12月18日
試し読みと、表紙で躊躇してる方いますか?間違いないから買って下さい!!久々の大ヒットでした。一巻が面白かったから、2巻が出た時点ですぐ買いました。あ~らびっくり、2巻もおもしろい~!!!2巻の方が好きかも!これを読まないと損すると思います。
2022年12月18日
1巻も最高でしたが2巻になってさらにヤバいことになっちゃってます、、登場人物全員最高すぎる……!続きが早く読みたいです!!
何度も読み返しています
2022年12月18日
表紙の絵通りのイメージで最後まで読み切りました。
精神的にも身体的にもズブズブ沼っていくし、変に読者をヤキモキさせずにストーリーを進めてくれるので読みやすい。ストーリーも面白いしイチャイチャシーンも少な過ぎずどれも最高なので何度も読み返しています。
イチャイチャシーンの快くなってるって分かる表情、ちょっとした声とか蕩けた目の感じとか、とにかく描き方が好み過ぎて…。

2巻も買いましたがこれも良かったです!キャラの思考がしっかり描かれていて、各々ちゃんと芯のある性格故に会話も読んでいて楽しいです。
シュガードラッグを読んでから作者さんにハマったので今後の作品も楽しみにしています。
書影の期待を裏切りません
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の期待を裏切らないエチエチさでした♡♡♡
男性しか居ない職場の派閥あり縦社会研究職なので、男色が普通に存在する状態です。
一言めにエチエチだったと書きながら、ストーリーは作り込まれています☆
私は医療従事者なのですが、読んでいてとても面白かったです(^^)
定期的に読み返している作品の一つです☆
墓場まで持って行きます
2022年12月16日
そもそもの前提で話が面白すぎる上にエロの表現も非常に上手いです。
そしてあらゆる角度から性癖を突かれます。
読み終えたばかりで語彙力が死んでいますが、是非買うことを推奨します。
作者さん買いでした
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って損はなかったです😊
絵が好みで、主人公の心理描写なども細かなところも好きです
研究者たちが集う特区という特殊な場所が舞台で、SF?と思いきやそこまででもなく、現実にどこかにはありそうだな、という感じでした🙂
さすがに助手として同性を愛人にするのがスタンダードというのは特殊ですけど😓
私的にはそれを特に抵抗なく読め、なおかつ面白い作品はあまりないのでこの作品に出会えて良かったです😄
独特で良い!
2022年12月15日
独特の世界観にハマります!設定やエピソードもいいのですが、強いようで弱い、ドライなようで情が厚い、不思議なバランスのキャラクターばかりで、ますます引き込まれます!
良すぎる
2022年12月15日
何度も何度も繰り返し読んでます……最初は絵があまり好みではなかったので買わずにいたのですが試し読みが面白かったこととクーポン使用で購入。ほんとに買ってよかった
新たな世界観
2022年12月14日
研究所の閉鎖空間で繰り広げられるBL。主席と助手、甘いお菓子が好きで、そんなイメージの甘い関係になっていくという…。設定もありそうな雰囲気だけど、読んでみると独特の世界があって、とっても好き!個性的なキャラも見た目もとってもいいです!
迷ったら買って欲しい
2022年12月14日
今までたくさんのbl作品を拝見してますが、一番好きな作品になりました。
登場人物みんな可愛くてだいすきです。絵も丁寧で綺麗だし、物語も他には無い展開で世界観に惹き込まれます。
特に2巻で活躍する玉森主席が好きです⤴
迷ったらほんとに買って欲しい!
読み応えあり
2022年12月13日
独特で特殊な閉鎖的な環境の中でのオフィスラブなのかな?クセの強いキャラばかりで、内容も難しいのですが、読み応え抜群です。表紙に良い意味で裏切られました!
天才だけど精神的にはまだ幼さを残す攻めが成長して執着攻めになっていく過程が良かったです。
2022年12月13日
とっても面白かったです!絵がとても綺麗でした!どろどろ依存系でした!同じ作者さんの作品も買いたいなと思いました
大好き!
2022年12月11日
「そっちが受けかいぃ!!」というのがファーストインパクトでした。ドロドロの砂糖のような展開に大興奮。わたしは、1巻の天木主席とハルの話がお気に入りです。
面白かったです
2022年12月11日
受けは結構計算高くて(現実主義?)好きじゃなかったけどエチシーンでは可愛いしストーリーも面白かったです!
攻め(髪型が…)より当て馬の元カレが好きだったので続編嬉しいです!
続編最高!
2022年12月10日
1巻のカップルが元々好きでしたが、まさかの2巻でて2巻のカップルも大好き!!
2巻出たばっかりですが続きが気になりすぎて3巻はよー!
1巻も完成度高いけど2巻読むと更に気になる
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、攻めの天木さんの髪型が気になりすぎて大丈夫かなと思いながら読みましたが、すぐに気にならなくなりました。キャラもお話も面白いです!!電子薬とか新しい。独特の世界観なのですが、違和感がなくて引き込まれます。そして、情緒発展途上中の天木さんには春君じゃなきゃねーって思うくらいお似合いカップルです😄あまりにおもしろく、2巻が出た時、速攻買ってしまいました。て事で、レビューは記憶に新しい2巻がメインです、すみません。薬学編という事で、春君の元カレ金指(攻め)がメインになります。受けが2人います(1対1の絡みです)が、作者様の後書き通り、舞台が整ったって所で終わったので、とっっっても先が気になります!!!薬学編は、研究所内の政治が更に複雑に絡んできています。金指はどう生き残るのか?(社会的にではなく、生命維持の意味で死ぬ可能性ありな状況)3人の恋の行方は?などなど、展開が読めません。1巻では毛程も興味の湧かなかった、ある意味尽くす系でできる子の金指。ただただ怖くて嫌な奴としか思えなかった、(天木さんへの)執着強い系でクレバー美人なかわいい玉森さん。まさか絡んでくると思わなかった、(玉森さんに)一途で陰のある危険なかわいい東間さん(1巻では存在が分かる程度で、名前も出てなかった)。一筋縄ではいかないのに、みんなに愛着が湧いてしまいました笑。1巻購入時点では、主要メンバーが変わっていたので、おもしろいとは思いつつも、単話では続きを追いかけませんでした。しかし、2巻を読んでみて、どのキャラでもおもしろい事には変わりなく、むしろ早く続きが読みたくなったので、単話も追いかける事に決めました😉
2巻~(o^―^o)ニコ
2022年12月8日
まさかまさかここにきて、2巻が読めるとは!!うれしい~!絶対この作品も、ちるちるでアワードに入ると思う!頼長先生の、出るペースに合わせて、私も頑張って生きていきたい!!
面白い〜!
2022年12月7日
世界観がすごい。研究特区という特殊な環境を舞台にしたBL…ってこんなのはじめて…♥さらに絵のタッチも特殊というか、個性が強い!でも嫌いじゃないんだなぁ〜♥むしろ好き!お菓子も絡んできて全体的に甘いというか…最高でしかないじゃん。丸々表題作なので読み応えもかなりあります♥
甘くてポップ
2022年12月7日
研究特区という特殊設定。一巻は電子医療の主席天木と助手春くんのお話。電子薬とお菓子とえちを組み合わせちゃう表現も甘くてポップで斬新でした。溺愛系好みです。
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。作者様初コミックス。研究特区という特殊な設定、天才天木が助手のハルを好きになる事で無くしていた「情緒」を目覚めさせていく。特区内の他の天才達も異常と言えるレベルだかコミカルに描かれていて面白い。2巻配信されているで助手のハルも上昇志向が高いのでこれから先の話もどうなるのか、他の天才達も1巻だけで終わるキャラじゃないよね、と今から楽しみ。
独特の世界観
2022年12月6日
天才研究者天木と助手兼愛人の春。電子薬研究と使用データのための休憩(エッチ)を繰り返すたび芽生える愛情。天木の天才肌で何を考えているのかわからないキャラは好き。対照的に春は可愛いんだけど常識人で普通。エッチも多いけど修正白抜きです。最初読み進めるに時間がかかりました。
すきー!
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の設定と個性的な絵がクセになります。1巻の天木×ハル編も面白かったけど、2巻からの陽介×玉森編は更に面白いです。研究室での生き残りを賭けた陽介のご奉仕が、どう恋愛感情に育っていくのかワクワクしながら続きを待ちます。
2022年12月6日
絵が好みじゃなかったんだけど、高評価に釣られてまずは1巻お試し買いしてみたら、研究特区の設定が斬新で凄い面白かったです。
これが初コミックスとは...
今後、作者買いしてみようと思います。
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯一無二の設定、ストーリー、そして個性的なキャラクター達、無自覚攻め、激重執着などなど!色々な要素が相まって読み応え抜群でした!
2巻の薬学編が読み応えある
2022年12月4日
最近出た2巻の薬学編がめちゃくちゃ好き。1巻も良かったけど、2巻の破壊力が半端ない。続きがめちゃくちゃ気になる。頼長先生の設定とかストーリーとか緻密すぎて読み応えがあるけど、それ以上にそれぞれのキャラクターの感情描写とか思考とかリアルだけど、漫画としての雰囲気も楽しめるのがすごく好き。
新感覚☆
2022年12月2日
セールだったので購入してみました。
今までにない新しい感覚で、ワクワクしながら読ませていただきました(*^^*)
続きが楽しみです。
まじでいい
2022年12月2日
無自覚攻めがほんとにかわいいし、絵があまり好きではなくて、読んでなかったんですけど読んでたらもうかっこいいかわいいで溢れてます、めっちゃおすすめします!!
ハマりました
2022年12月1日
表紙で判断してずっと手をつけなかった作品だったのですが高評価だったのでおためしに1巻購入。結果めちゃくちゃハマりました!!内容も深いしちゃんとエロもある。個人差はあるかもですが病み系なのに後味の悪さはありません。病み系が苦手な人にも挑戦してもらいたいです。
お菓子いいな〜
2022年12月1日
隔離された研究所とか、今までに無い設定で新鮮な感じがしていい!この研究所、落ちこぼれが行くとかじゃなくて、できる人だけが行くってのも新しい!

天木が甘いお菓子ばっか食べてるのいいなって思ってくるww
新しい
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しいタイプのBL
いやーな感じに研究系のリアルなとこが出てたりして。(もちろんこんな感じなわけではないですが…

絵柄が可愛いので、もっとラブ!な感じかと思いましたが、わりと大人な内容でした。
天才です
2022年12月1日
1巻だけ読みましたが、ものすごくよかったです!!キメ○ク最高ですね……天木さん、萌えすぎる……陽介が気になるので2巻も読みます。
とてもよきです!
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろかったです!
まず、絵がとても好みで、素敵なイラストです、!
話の内容は変わった内容かな?と思いましたが
こういうお話のほうが好きなので
全体的にとてもよきでした!
主人公の子のキャラもとても素敵、、いい子です!
2巻はまた違うキャラの視点になってましたが、
また1巻の子たちのお話も読みたいです!
楽しみにしてます👑!!
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竹書房キャンペーンで購入したまま積読してましたが、
2巻発売を期に読んだらこれは面白い!
しかも初コミックとは!
絵がうますぎます!

最先端の生体研究機関である「研究特区」。
違法な研究も自由に行えるような
規格外の天才達が集まる職場のやりとりが面白いです。

見た目も嗜好も思考回路も常人とは違う、
天木主席の“天才と変人は紙一重”的なキャラが味が効いててグッド。

優秀だけれど、常識人の中にまだ収まってる主人公の出水が、
そんな研究特区の中で揉まれ、
およそ恋愛感情すらどんなものか分からない天才の
懐にいつのまにか入っていくのが良いです。

エロはここまでなくともいいかなぁと思いましたが、
BLでウケるためにはやっぱり必なんだろうな。

ところで規格外の天才は甘いものが好きなんでしょうか。
DEATH NOTEの「L」を思い出しちゃいました。

そして天木主席が知人にも似ており、
どうしてもそれを想起してしまう…。笑。

1巻220ページ(描き下ろし1ページ、電子限定描き下ろし2ページ)
ヤバいヤバいヤバい…!!!!
2022年11月28日
こっちが主役だったんじゃないの!?ってぐらい前回よりパワーアップしてる薬学編!!倫理観ヤバめ断トツの玉森主席…陽介の処世術もすごい……やっぱり特区にくるぐらいだから色んなことが秀でてるのね〜そりゃ春くんも離れがたかったでしょうよ
てか…玉森主席の最後の言い方可愛くてきゅんとした
尻で抱く女王様だけど…陽介には敵わない感じ好き!!
早く続きが読みたいしどうなるのか気になる!!!!これ他の主席の話もあるのかな?
尊かったです…何この子達可愛い…
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てにおいて癖が詰まってました…好きがいっぱいでキャラの個性や性格に関係性も面白いし可愛いしかっこいいなどなど始終悶えてました
作家名: 頼長
出版社: 竹書房