ネタバレ・感想ありDジェネシス ダンジョンが出来て3年のレビュー

Dジェネシス ダンジョンができて三年
2025年3月25日
興味深くて面白くワクワクする展開なのがいい。出来たら文字数を減らしてくれたら、読みやすくて助かるけど
よきです
2024年10月31日
斬新な世界観で最初理解するのに時間がかかったけど、テンポがよくて面白いです。社畜がかっこよく見えてしまう
2024年10月30日
最近読んだ本のなかで一番面白かったです。表紙も自分好みで思わず購入してしまいました。買って正解な作品でした。
ヴェイパーで位を見る
2024年10月13日
本当に平凡な一般人がダンジョンに挑むというストーリーが良かった!!ありそうで
なかったその設定と描き方に少しの嫉妬さえ覚えた。まさしくコロンビアの卵であろう。
Zo
2024年10月5日
現代でダンジョンとか出来てモンスターが現れたら怖いよなあ。ファンタジー世界とは違って現代人じゃモンスターには勝てんやろなあ。
相変わらず
2024年8月26日
描写も過剰なカットも無く、逆に追加で現場の空気感が伝わってよき
後は出版ペースが上がってくれる事を祈ってます
おもしろーい!
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んでたけど、無料で読めるの終わったからつい買っちゃったけど今まで読んでた異世界ものと違う感じがなんか好きだし絵も好き‼️続きが気になりすぎて購入タイミング失敗した感じが悔しい□
早く次出ないかなー‼️
これは好きです♫
2024年1月1日
漫画のテンポがいい、絵も綺麗。1巻から最新巻まで一気にかってしまいました。ハテナと思うところはありますが、そこは愛嬌(笑)続きが読みたくてワクワクするのは久しぶりです。
戦わないダンジョンもの
2023年10月26日
元研究職の主人公たちがスキルを手に入れたらどうする?モンスター倒して金稼ぎ?まさか?それよりステータスを数値化したら儲かるよね?じゃあ実験しないと、え、計測するのにン千万円?じゃあダンジョン潜って金稼がないと・・・みたいな話です。
話のテンポが早く、予想できないイベントが次々と起こるので楽しいですよ。
書籍版よりも展開が早く、分かりやすくなっていますね、
めっちゃ面白い
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく引き込まれます。ゲームに詳しい人なら出てくる用語にすぐ理解がおよびますが、それほど詳しくないので2回3回と読み返すんです。でも何度読み返しても飽きない。現実社会にファンタジーなダンジョンが現れて、世界を巻き込んでの問題に発展するといったお話です。お試し1巻90円で読んでみたらはまってしまい4巻まで購入、続きが気になります。
面白いが…
2023年1月31日
基本的にすごく面白い!
ただよく考えられているだけに、どうしても説明が必要な展開が多くなる。
でも本当にこんな世界になったら、こうなるんだろうなという現実味にも繋がっている。
アクション的な派手さはないけど、好きな人は好になるような人を選ぶかもしれない作品です。
小説も読んでみたいと思えました。
いままで読んだ事がない現代ダンジョン漫画
2022年9月26日
頭良い人が描いたんだなーって感じ。笑←頭悪い文章
実際、現実にダンジョンなんて現れたら分析畑の人たちがこう解析していくんだろうなって感じ。
私もダンジョンカードほしいー!
もぐりたーい!
必然的に
2022年2月7日
読み飛ばす場所が多くなりがちになってしまうほど説明文が多いのですが、面白いです。何となく引きこまれて読んでしまいます。読み飛ばしても内容は分かりますし、雰囲気も伝わってきます。ただちょっと気になるのはもっと用心深くいかなくて大丈夫なのかという設定ですかね。それを考慮しても最近のテンプレ異世界系の中では出色ですのでオススメします。
一巻読んで引き込まれた
2021年12月30日
異世界大好きオジサンですがこの作品は現代にダンジョンが発生して人間にスキルが付く様になる逆バージョンです。
兎に角設定が細かく、金儲けにダンジョンに潜る感じも面白い、新しいタイプの異世界ダンジョンでどハマりしそうです。
7巻迄読了
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンジョンが社会を変える、この二人がダンジョンに挑む、
権力側が自国優先の冷戦構造化の中、三方良しのビジネスを貫く。

二人を懐柔したい組織を手玉に取るのが楽しい、
本当に困っている人を助ける爽快感

自らを実験体に超常体験を繰り返すヒーロー
サポートに徹するヒロイン

圧倒的な能力で築く、彼等が考える未来とは・・・
原作者の問い掛けのようにも感じる作品
2021年11月26日
異世界物とは違うワクワクドキドキ感のある作品です。絵も綺麗で内容もテンポが良いので、早く続きが読みたくなります!次巻の発売が楽しみです😄
小説と合わせてオススメします
2021年10月9日
小説が好きでコミカライズを知り買ってしまいました!
ただの最強ものではないので、チートものはちょっとという方にも一度読んでみて欲しいです。
今後も続くことを楽しみにしてます。
次巻が待ち遠しいです。
2021年8月22日
小説版を見てコミカライズを待っていました。
異世界物とは少し違う感じが気に入っています。
次巻を楽しみにしています。
待ってました!
2021年3月28日
小説が大好きでコミカライズされるの楽しみにしてました!絵も綺麗でよかったです!
なんとなく現実味がありそうな異世界物です
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物大好き人間です。
物理とか化学系のセリフが多いのが玉に瑕かもですが、なんとなく現実味がありそうな異世界物です。
ただし3卷前読んでみて、アクションや戦闘シーンと呼べるようなものは何もなく、かなり地味で読むところばかりの漫画です。
強いて言えば、島耕作みたいな異世界物かと?
あと、読み続けていく上で意外と大事だと思っている要素、絵は綺麗で丁寧です。
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろな要素がからみあって、面白かった
しかしこれはきっと原作を読んでからの方が深く楽しめるのかな、
と思った
3年
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般の元研究職だった主人公、ふとした出来事によりダンジョン攻略することになる。よくある展開の作品かと思いきや、この作品は一般人としてを非常に良く描かれており、良く出来た作品です。
現代版ダンジョン
2024年10月30日
このタイプの絵柄でダンジョン、見慣れないなと思ったらなるほど、現実社会に寄せた方の話でした。数値化とか分析、ファンタジー設定でこう言うのも何だけど現実味?があるのが逆に新鮮。
新しい
2024年10月25日
転生してダンジョンのある世界観で生きるのではなく、現代の世界観にダンジョンが現れる設定。
そりゃ武器防具装備して戦うやつなんていないわな。
ってな感じで現代人の発想から攻略されていきます。
ダンジョンだけども
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代ダンジョンものですが、バトルとか冒険とかより経済的な話とか、リアリティがあってよく考えられてておもしろいです。絵柄もそれに合っていてよいです。
新しい路線
2024年10月7日
絵が上手なのがまずいいです。ストーリーはファンタジーが入っているので理解するのに想像力が必要ですがどうなるかわくわくします。
芳村
2024年10月1日
設定や世界観に無理がなく、理由も説明しているので納得できる。
また、考察、検証などで謎を解き明かすところが面白かった。
ダンジョン
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独創的なストーリーで、たのしくよむことができました。仲間や友情のたいせつさも、よくつたわってくる作品だとおもいます。
各国の政府・軍・諜報機関の綱引きと陰謀。
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特別な人間はおらず、
でもダンジョンに潜って不思議なスキルを得れば、
現実にはないアイテムを持ち帰れば、
一攫千金、生か死か。
各国が欲しがるほどのモノも出現する。
そして意思があるかのごときダンジョン・・・

実際にダンジョンが出現したら
どうなるかなというリアルさはあります。
主人公は偶然めっちゃ強くなったし、
ダンジョンで様々な収穫があるけれど、
その力はダンジョン外で真価が発揮されています。
意識高い研究職
2021年6月26日
転生ではなく、3年前、世界各地にダンジョンが現れた設定。
世界的に制度が整っていて、ランカーなどの情報は常にアップデートされており、研究する公的機関も各国にある。
そんな状況で総合化学メーカーの開発部に勤める主人公。
ひょんな事故でランク1位になるが身元バレはしていないというのが冒頭。
ただ、メインテーマはチートではなく研究職だけにスキル等を検証していくところにあります。
そんな背景なので異世界ものによくある社畜とは違い、時折意識高い言葉と理系な言葉が飛び交います。
とは言っても専門的な言葉は少なく抑えられているので文系の私でも普通に読めます。
化学系の学部出た人なら、より面白いかもしれません。
個人的には面白いけどもう一つスパイス欲しいかなという印象。
ここまでガッツリ描いてるのに、根回しというか各方面との調整が弱すぎるのも気になりました。
研究職だからって特色なのかもしれないし若い設定だからかもしれないけど、もうちょっとリスク管理して欲しいなと思いました。
私がわかってないだけかもしれません、成功する人って石橋を飛んで渡る人なのかも。
🍒
2024年10月31日
考えてはダメだ感じろって感じのストーリー?(笑)プッシュ作品だったので読んでみたんですが、ん?ん?異世界が来た感じ?とも違う。普通に暮らしている車もある現代社会に異世界的なものもあるってかんじの物語なのね…。で、新しく出来たダンジョンをトラックの鉄線?鉄杭?で破壊したと(事故でトラックをバックさせてしまったせいでトラックの荷台から鉄杭がダンジョンに落ちて刺さった)ちゃんと読めば面白いのかな?とも思うけどね。あんまり興味が湧かなかった。
説明が多いのが気にならなければ○
2024年10月29日
現代社会に突如現れたダンジョンとそこから生み出されたアイテムによって世界が変わってしまう。特段優秀でもない社畜リーマンが事故してモンスターを倒してしまいスキルを手に入れてしまうお話。しかし、変にアクションに行かず、何の力も無い現代人がたまたま力を手にして動くだけあって自分の中では盛り上がりに欠けました。説明が多いのですがその分設定はしっかりしており、そういうのが苦にならなければ面白いと思います。
社畜
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ しがない社畜だった主人公が、不幸な偶然でダンジョン攻略の世界ランキング一位になってしまうというお話。楽しめました。
スローライフ
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今から3年前にアメリカのネバダ州の地下150メートルのところに世界で一番最初のダンジョンである「ザ・リング」が誕生して世界が大きな騒ぎとなった。
その中にはファンタジーな世界のモンスターたちがいる危険な世界ではあるのだが人類にとってはこの地球上に危険な場所が一つ増えたという認識程度だった。
そして三年経った2018年の日本でサラリーマンをしている芳村はダンジョン攻略の世界ランキング一位を獲得していたが…。
新鮮
2024年10月25日
ダンジョンものなのに舞台は現代?未来?な感じで新しい。新鮮に映ります。他とは違うけど、奇をてらい過ぎてなくていい。
さすがに
2024年10月23日
もと理系の研究職にあっただけあってダンジョンに挑むにしても最初は特殊能力を数値化して儲けようとするものの、ダメでそれじゃーって腹くくって挑む姿が素晴らしい!
作家名: 平未夜 / 之貫紀 / ttl
出版社: KADOKAWA