ネタバレ・感想ありヤリチンによるトラウマ克服×××のレビュー

2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低な元カレのせいでトラウマになり、恋人を作らない静。何人も遊び相手がいて、初めはノリで静に近づいた彩人。静のトラウマを克服しようとするが、彩人は本気で静を好きになる。静も彩人のことが好きになっていたが、彩人の自業自得というか、遊び相手とキスしてるところを静に見られてしまう。もう会わないと言われたけど、ここで目がないのが彩人。静に会いに行き、自分の気持ちを伝える。お互い好きだと実感し、無事ハッピーエンド。彩人の明るさにも救われたし、彩人の何気ない言葉にも救われた。静が幸せになりますように。
2023年1月7日
なんか、彩人のことがあんまり好きになれなかったんですけど、静が幸せそうだしかわいいから良しとします!静の元カレクソだし、彩人の父親もヤバいですね。ヤ リチンなのは遺伝なのか。彩人がグイグイ行ってくれたおかげで静のトラウマ克服出来たし、静のかわいいところがたくさん見れて良かったです。受けの静の方が攻めの彩人より背が高いのもポイントですね!
可愛かった
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤ◯チン攻めそんなに好きじゃないんですけど、楽しく読めました。多分、攻めヤ◯チンなのかなって思うくらい行動に非モテさを感じのと、受けと同時進行じゃなかったから、気にならなかったのかも。受けも少し卑屈な感じはあったけど、絵柄が可愛いし、話もすっきり読めたので、面白かったです。
根明×根暗
2023年10月5日
元彼からの言葉が原因でえちにトラウマを持つ受けが根明チャラ男に絆されていくお話でした。個人的に絵がめちゃくちゃ好きです。それなりにえちな描写はありますが、そんなにエロスは感じなかったです。なぜだろ…面白いんですが、攻めが軽すぎて私的にはあまり好みじゃなく☆4にさせて頂きました。
この2人、ずっと応援したい
2023年6月27日
タイトル見てハッピーエンドになる未来があまり見えなかったけど、お互いの
トラウマを相手が解消してくれるいいお話でした!チャラ男くんの猫みたいな雰囲気がツボでした笑
ほほう、、、
2023年7月18日
お互い抱えるものはありつつも、それをお互いで補い合っていけてるようで、なによりです。楽しくこれからもお過ごしください。後日談まで読みました!
2022年5月28日
良かった( ᵕ̩̩ ᵕ )過去の先輩は私に任せて。やってくるわ。(誰)もう2人で幸せになってな!???!彩人、静を傷つたら許さんよ(TT)(TT)(TT)(TT)
2022年3月2日
陽キャワンコ攻め×トラウマ持ちクールビューティー受けでした。受けがクールなんですが健気な感じがよかったです!エッチはタイトルを見て期待したほどなかったので-1にしています。
絵が綺麗で王道!
2022年1月30日
面白かった!けど、ありがちなキャラ設定にありがちなストーリー展開なので、もう少し何か欲しかったかも。王道好きなので十分楽しめたのですが。絵はすごく綺麗で読みやすいです(*^^*)
二人の成長が素敵
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが繰り返し受けのトラウマを除こうと声をかける姿に愛を感じます!
受けも不器用ながら受け止めようとしていて今後の二人の未来が楽しみです
甘い?
2021年4月23日
過去の恋人に酷いこと言われてからH出来なくなった受けととっても軽そうな攻め(多分ノンケかバイ)のお話でした?とりあえず攻めが軽いので明るい感じで話は進んでいきます!攻めの方が少し身長低くてちょっと苦手でした。甘々読みたい方にはいいかなと?
R18版あります
2025年5月7日
こういうカワイイ絵の漫画って絵だけかなって正直期待していなかったけど良かったです。ただ二人が白か黒かの違いにしか見えなくてそこが残念。私だけかな?
可愛い系わんこ攻め
2025年2月16日
凄いタイトルの割に試し読みで受け×受け?と思った今作。ヤリ○ン彩人は最初は軽薄なヤリ○ン野郎風でしたが受けの静とノリでヤってからヤリ○ンではなくなってます。性行為にトラウマのある静と少々強引ではあるけど誠実に(?)向き合い克服を手伝う中盤。二人とも受けのような可愛い系で、静の方が背高い。なので余計に彩人が可愛く見えるのですが彩人が攻め。彩人も静も二人とも何で相手を好きになったのかという肝心な部分がちょっと曖昧で少し物足りないかな。こういうノリならラブラブ期も堪能したかったのにくっついたら即ENDだったのも残念。(小冊子の@アピールで少し補給)トラウマ克服して性に積極的になれた静&静だけに夢中な元ヤリ○ン彩人のラブをもっと読みたかったです。
きゅんきゅんします!
2021年4月15日
とても絵が綺麗で、男の子2人ともカッコいいです!そして身長差とかピュアさとか色々キュンとしました!
綺麗
2021年4月30日
絵がとても綺麗でした。
もっと続きが読みたかったです。
出ないかな?
タイトルさえどうにか……
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤ○チン能天気攻め×トラウマ持ち受け 大学生BLです。
攻めの能天気さには好き嫌いが分かれると思いますが、私は気にせず読み進められました。能天気のなかにも受けを気遣う様子だったりが見られて結構好きな部類の能天気さです。
初作品とのことでしたが、絵も見やすいし書き込みも十分ですし、行為のアングルや表情も工夫されていてかなりクオリティが高いほうだと思いました。受攻両方とも可愛らしい顔立ちなのも好みです。
(好き嫌いが分かれる前提で)こんなにいい作品なのに、やっぱりネックなのがタイトル。タイトルさえ違えばもうちょっと色んな層の目に留まりやすくなるのかなぁと。
あとは序盤に出てくる、事後写真を無断で撮影した攻めが結構アウトだと思ったので星4です。
どっちもかわいい〜
2022年7月17日
暗め展開かと思いきや、あまあまぢゃん(笑)
ふたりともいい奴でかわいくて、この先も幸せになって欲しいなぁ。。
2022年5月15日
高評価と値下げと絵が好みだったので購入。静はとても好きな感じで良かったけど彩人がなんかめちゃくちゃ言いくるめてる感がすごくてチャラくてウザい‪wでも嫌いではない。面白かったです。
2025年1月20日
絵はかわいいけど、なんか好みとちょっと違うな…
きれいすぎるとリアル感がない(今更)
この先トラウマになった彼と再会とかあるんかな、見返せるといいね
トラウマ克服のお手伝い
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケのヤリ チン彩人が、強引に静のセック スのトラウマの克服のお手伝いをするお話。
二人ともかわいいんだけど、回想で、過去、彩人が女性とヤってる辺りがちょっと気持ち悪かった。
女性との行為が受け付けないのではなく、彩人の表情がちょっと…。
あと、ヤリ チンは本命ができようと、所詮ヤリ チンなので、その後の二人を見て、安心したいなあ。
とてもえちえちなのですが...
2022年11月24日
2巻まで読了!2巻とも表題作のみで絵も綺麗でその点は満足しているのですが...ページ数が少ないような気がして、、2巻全部合併本にしても全然いいくらい。その原因を探ってみたのですが、えちの回数より濃厚さがあるのでそう思ったのかな、、ストーリーもあって中にえちを組み込む様な構成なのでそんな風に感じたのかなと思いました!
また前ギとイくときのセリフの入り方、効果音など素人ではありますが違和感なく読めてお値段的にはリッチな漫画だなと思いましたが、2度3度読みたくなる作品です!
めちゃくちゃ良かった!
2022年11月16日
普通の作品に比べてエッチまでの過程が急すぎるけど、すごく読みやすくて全然違和感なくてすごいと思いました。読みやすくて主人公2人とも可愛くて良かったです。
絵がほんとに綺麗
2022年8月19日
ほんとに絵が綺麗で最高!えっちで可愛くていっぱい癒されました!キャラデザ的にいつもなら受け攻め逆のやつしか絶対読まないけどこれは読めた!
おバカで可愛い(笑)
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画がとにかくキレイ!画的に攻と受逆なのかなって思ってたけど、コレもまたアリ!静ちゃんの腰が浮いちゃうシーンとかめちゃくちゃエロいです♪
2022年12月23日
攻めも受けも可愛い‼︎ ってか、攻めの感じがおちゃらけてて初めはどーなんだろうって思ったけど、最終可愛いCP誕生で良かったです。
大学生
2023年8月25日
高校のときに付き合ったクズ男の一言でエッチがトラウマになった男の子と、恋をしたことないヤリ○ンの男の子の話。
まぁまぁ
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はめっちゃクズで正反対の性格の二人がくっつくにはしんどいのでは?と思ってしまいました。両思いになってからは良かったです。
受けが可愛い
2022年6月20日
受けが初体験のことをトラウマに思っていて少し可哀想だなと思うシーンもありましたがとても可愛いです。攻めはチャラすぎてあんまり刺さんなかったです、、幸あれー!
かわいい2人
2022年5月8日
結ばれるまで長い感じがしましたが、結ばれてからは甘々で可愛い2人でした♡
欲を言えばもっとエッチなシーンが欲しかったです…!
思った以上に
2022年4月30日
チャラ攻めがいいやつだったwwこれからどんどんラブラブになっていくんだろうな!
2人とも可愛すぎました!!
?
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで購入しました!最初の流れとか彩人の遊び人な感じとかうーーーんておもうところもあったけど憎めない感じがかわいいし2人がちゃんとくっついてよかった!
2022年1月24日
この作者さんの他の作品見てみると、TLなんですね!
びっくり!絵がキレイで可愛いです!
ストーリーもなかなか面白かったですよ。
父親びっくり
2021年12月26日
この父親にしてこの息子ありってかんじのお父さんでびっくりしましたね…。子供の情操教育にめちゃ悪影響でした。彩人がチャラくて軽くてすぐ飽きちゃいそうで心配です…。
お!
2021年10月27日
はじめましての作者様!
絵がタイプだったので購入
内容もタイプでしたww
受けが可愛すぎてやばいです!
ピュア
2021年8月28日
トラウマ持ちの子とチャラ男コンビ。チャラいけどすごい真っ直ぐな子!思ったことをストレートに言えるのはすごいですね。絵も綺麗で読みやすいです。
攻めが好き
2021年8月12日
チャラくてヤリ目で、とてもわかりやすい遊び人タイプの攻めなんですが、ベッドシーンでスカシてないというか、結構声が出たりするのが個人的に好きです。
2021年6月26日
題名の通りだけど、クズではない。ちゃんと気持ちを自覚してからは一途で面白かったです!
攻めくんの貞操概念が‥
2021年6月21日
攻めくんがだいぶおバカさんだけど、それくらいだから静くんにもあえて響いたのかなとかも思ったり。
絵は可愛らしい絵。
最初クズかと。。
2021年6月14日
最初、攻めがクズかと思ったけど、だんだんと純粋さが可愛らしい感じになって良かった!
彩人はいい奴ではあるけど
2021年5月31日
静の秘密を簡単に他で喋っちゃう口の軽さがなぁ。静と両思いになってのこれからに期待。
2021年4月28日
攻めのキャラが清々しいほどのチャラチャラ感で楽しいです。2人ともかわいくて、もっと続きが読みたくなる作品でした。
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともがかわいい!
素直になってからのほっこりするらぶらぶ具合もよかったです。続編期待!
ワンコ攻
2021年4月19日
ワンコ攻とトラウマ持ちツンデレ美人な受の組み合わせがとてもかわいくてよかった!
アッチのリハビリ系恋物語
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在1巻+番外編1冊)
ゆずしをさん買いです。

女子から'脳味噌海綿体ヤロー'と呼ばれるチャラいヤりチン君と、初恋愛でのトラウマを引きずる人嫌い君が飲み会後にラブ ホに行く始まり。

大学生同士
H大好きヤりチン彩人×H出来ない静の話。

貞操観念の無いヤりチンが一途になるBLあるある話ですが、
最後まで軽い彩人に似合う軽〜いノリで、静のトラウマ上書きにはもっと恋のトキメキを感じさせてあげたかったな〜
山場の無いタイトル落ちという感じ^^;
おパンツの柄がユニーク◎

◇番外編はイチャエロ後日譚。静の殻は彩人ぐらいのノリじゃないと破れなかったかも〜と思えた可愛らしい話◎
最初が無理
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 写真撮るとか有り得ない。それで無自覚に脅すとか。基本は良いんだけど、どうしてもそこの嫌悪感が抜けなかった。
サラッと、あくまでサラッとです。
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールなので買ってみました。

静がトラウマ持ちで可哀想でしたが、彩人が軽すぎてもったいなかった。

ワチャワチャBLが好きな方にお勧めします。
受けのトラウマ克服か攻めの初恋か
2023年11月26日
受け目線で見るか攻め目線で見るかで印象が全然違う作品でした。
はじめ受け目線で「トラウマから他人と距離をおいていた受けがチャラ男に踏み込まれてんな〜かわいそうに」と読んでいて、克服レッスンの途中で消極的な受けにチャラ男がキレたあたりで読むの止めようかと思いました。
が「これはチャラ男の初恋の話か?」と切り替えて読んでみるとチャラ男の必死さとかが全部かわいく思えて、あっという間に読み終わり、続編も購入してました。
そんな感じなので☆の数悩みましたが、寝てる間に写真を撮ってSNSに上げると脅してるところがどうしても無理だったので☆3つで。評価下げてごめんなさい。
合わなかった
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの性格とかは個人的に好きなんですが、攻めのちょっとした行動が気持ち悪くて合わなかったです。
変態的な気持ち悪さではなくて、事後を思わせる写真を撮ってあからさまに脅すでもなく、SNS?で晒すことに抵抗がないところが無理でした。写真を晒すことに許可を貰う常識的な部分が更に狂ってそうな感じがして合わなかったです。
脅すというより晒しても問題ないけど相手にも許可を取るのが当然!という軽い感じに思えました。弱みとして脅すくらいの方がまだ創作として見れるので、好みの問題です。
そこ以外は王道ぽくて良かったです。
最後はハピエンで楽しめました。
かる?!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の静とアヤトの話。初作者さん、作品一覧見たら他はTLなんですね。でも本作違和感なくBLしてたように思います。細身で小柄な感じはTLっぽいのかな?読まないので分からんです。
アヤトが軽くてチャラく見えて優しいってキャラなんだけど、最初から酔い潰れた静をラブ/ホで襲うわ、その写真を撮って脅すわで、その後いくら優しかろうがちょっと引いてしまって印象が良くなりませんでした…その後のイチャラブも刺さらず。最初の印象がなあ、気にしすぎなのかなあ、楽しめない自分が嫌い
後日談
2022年7月29日
がイチャラブでかわいかった。ヤリ○ン×トラウマDDのお話でした。攻め(ヤリ○ン)が若干ウザいと思うのは陽キャ苦手な私だからだと思う。絵柄も話のテンポも良いのですが、押され流され的なのは否めない。もう少し受け(トラウマ有)が自分の意思で好きになったという道理が明確だと頭の悪い私にも伝わりやすかったのかも。エッチはエロさもあって良かったです。
克服できたと言えるのか?
2023年6月11日
受けも攻めも可愛かった!それは確か……。タイトル的に受けがもっと気持ちよくなってくれるの希望だったなー。続きに期待したけど……うん、まあ…エロが足りない!絵もシチュエーションも良かったから残念です。続編とかで元カレに後悔を味わわせてやってほしい!
攻めが…
2023年6月16日
ちょっと攻めが色んな意味でうるさかったです。
あと思ったより小さかった笑(受けの方が背が高いです)
サラッと読める内容でした。
絵が綺麗。
2021年9月4日
へんな回りくどさが嫌いな人にはオススメ。誤解もすぐに解決するし、受けも攻めもキャラが良かったと思う。もう少しラブラブを見ていたかったから続編あればいいな。
かわいいふたり
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは適当な性格なようで、実は一生懸命で意外と恋愛初心者なところがかわいい。受けは反応が素直でかわいいです。もう少し受けが嫉妬したりするところが見てみたかったかなぁ。
2022年9月3日
絵が綺麗で好みだったのですが、ストーリーがあまりハマらなかったです。攻めが結構チャラめで、一途になったのはいいもののノリがずっとあのままなので、少し苦手意識をもってしまいました。でも、普通によかったと思います。
絵は好き
2021年8月21日
絵は好き。好きなんだけど綾人くんが、チャラくてウザい。
なのに読んでしまう…
何故か…ウザい綾人くんの泣き顔が…キュンした…
はぁ~…可愛い…
そう!可愛いんです!ウザいんですが!
2022年7月5日
エロシーンもエロいしイチャイチャしてる二人も可愛い。ただ性格は良いんだけど攻めの言動が突拍子がなくてストーリー展開に関しては微妙だった。関係の進展の仕方がもう少し情緒があればいいなと思った。
率直に
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可もなく不可もなくといったところ。絵はかわいいし話のテンポも良くて嫌みな感じはないんだけど、他の子とは少し違うタイプの娘を好きになったチャラ男くんの話の相手を男にしただけ感をちょっと感じてしまった。辛口ですみません。
2021年12月17日
初めての彼氏との初体験でのトラウマを抱えた少年という割とありきたりな設定です。
ありきたりな設定ですが、面白い
(*´∀`)
2021年8月19日
2人とも可愛い♡
トラウマは克服出来たし彩人さんのチャラいけどそれ以外の姿もみられたし内容も良かった!
続きが気になるし2巻があるのなら早く読みたい。
待ち遠しい(>_<)
読みやすかった
2021年8月12日
享楽的な攻が真逆のタイプの受と出会って人を想う心を知る…みたいな話です。
さくさく読める分あんまり印象には残らないかな。
攻めはノンケ?
2021年4月20日
販売前から楽しみにしていた作品です。攻めは恐らくノンケだと思うのですが、男との行為に抵抗がなさすぎてバイなのかな?と思いました。
トラウマだけ克服したら?
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私貴腐人です。
若い子には、響くだろーけど
私世代には無理だと思います。
細かいこと言ってごめんですが
倫理というか行儀悪いところが気になってしまって、そこにやっぱり人間性がでる訳で。
まず、最初に道端で吐いたところで
はてな?です。
トイレで吐いてよ、それ誰が掃除するの?
彩斗が食事中に、箸を上に向けたまま喋っているのが行儀悪い。
父親の彼女寝取るのは、どーなの?
ホントにただのヤリチ◯にしか見えず
もう少し魅力的なキャラにできなかったのかと思いまして。
どちらのキャラも好きになれないと
BLカプとして推せない
おばさんな私には好みじゃなかった
2022年4月29日
評価下げてごめんなさいね。可愛いのもガチムチもいけるなかなかオールマイティーな私なんだけど、悪くはないけど好みじゃなかったなぁ。いい歳で漫画玄人だからかなぁ?私には絵もやはりTL感がありありで20くらいならこの話や絵でも満足できたのかな。王道ストーリーなのは良いんだけど何だかキャラに魅力や色気がなくて作品全体に子供っぽさが拭えない。途中で飽きてしまいました。
優しさには責任が伴う
2022年4月30日
キャンペーンで購入。
評価下げてごめんなさい。
ノリと雰囲気を楽しむ話なのかな。

始めの克服の話の流れはいいけど相手を想うなら、優しくするなら、きちんとして余計傷付ける事態を回避するよう考えてほしかった。
プラマイゼロにはならなかったなって思ったけど、次巻のアピール読んでプラス。
モヤモヤをはらすなら読むべきかな。
エロは無印でビミョーに感じたけど、アピールでまあ満足。
ヤリ○ンものは好き嫌いあるって学びました。
もっと愛が感じられたらなってことで星2。

ストーリー△
画力◎
エロ○無印は白抜き。アピールはかなり甘めで薄いトーン。
キャラ△
チョロはやですね?
2023年5月25日
これぞBL!、的な作品ですね!
いつの間にかお互いに落ちていて、頁のラストに結ばれる?
と言う流れ…
読みやすいし、登場人物2人共格好よくて、受けの静くんのトラウマも彩人くんの持ち前の明るさで消して無くなるものでは無いのかもそれないけど、確実に薄くなっている気がします?
彩人くんに出会えて良かったね、静くん‼
トラウマ克服!!!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちシーン☆2/ストーリー性☆2/絵☆2/1巻173p えちシーンまでの流れが無理やりすぎるかなって個人的には思ったので☆2にしました。もうちょっといい雰囲気になってからとか何か試練(ケンカとか)があった後とかだったら、読み手もキュンキュンしながら読めたなと思います?絵はほんと好みだと思うけど、あまり好みじゃなかったかな?
合わなかったです。
2024年8月11日
攻めの子供っぽさが全然受け入れられなくて、話に集中出来ませんでした。ちょっとチャラすぎてバカっぽいし、なんか押し付けがましくて嫌でした。
作家名: ゆずしを
出版社: 一迅社