ネタバレ・感想ありそれを愛と呼ぶのか【合本版】のレビュー

めっちゃ楽しかった
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で、たぶん2人ともお金のために男優バイトしてるだけでノンケっぽくて、身体から〜の関係です。攻めが自覚してる上での始まりで、なんか好きな気持ちを隠さず堂々としててカッコよかったです。反対に受けはいろいろ悩んで考えてうだうだしちゃってますが、まぁ幼馴染でいつも一緒にいて仲良しの相手を、友達の好きから恋愛の好きにパッと変わるわけではないだろうし、そのもだもだな時間も良かったです。気持ちがない同士のエチに意味はないという考えの2人なので、私は受けが仕事を続けることを許す攻めをなんで?って思ってしまいましたが、最後まで読んだらあぁ大丈夫だなってなります。攻めの興奮ポイント変態ちっく笑。なんでも楽しめそうな2人で、とても楽しいお話でした!
作者さま好き~~~
2023年7月23日
この作者様の電子で買える作品は全て買ってます!!絵が上手いですよね~~~安心して読めるんですよね。あとキスシーンがスゴくエッチで好きだなぁ…鼻の先をちょっと上向きに描くのも好き…どんどん作品を発表して欲しいです!ストーリー的には自分の恋人がAVに出るのを許せる攻めにはちょっと引っかかりました。
面白かったです
2023年4月13日
レビューは少なめでしたが、絵も綺麗で、ストーリーもキュンありで面白かったです。受けの子がぐるぐるいろいろ考えていて、可愛かったです。
良い!
2023年4月12日
幼なじみから愛を自覚するまでが良いです。攻めの愛が重めで最高。受けちゃんは乙女でかわいいです。もっと続きが見たい
ええ?面白いー
2023年4月4日
初作者様。画も綺麗だし、読みやすい。ストーリーも面白かったです。私はかなり好きなカップルです。出来たら、続き読みたいです。ちゃんと自覚できて、それを口に出して言えるなんて、なかなかできない事、素直に出来て、可愛い。おちゃらけ天然でもないのに。2人とも好き。
可愛いっっ!
2022年6月10日
幼馴染ラブを活かしに活かした最高シチュエーションだと思いますっ!
イラストも綺麗だし、エロの雰囲気がたまらない! 好きな気持ちがナチュラルに表現されていて、きゅんきゅんします。
いやー可愛い。ふたりとも可愛い。
おもしろかったです
2022年2月4日
絵がキレイで、ストーリーも可愛くて面白くて、購入して良かったです。これからの2人の話も見てみたいです。。
おもしろかった
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さま。試し読みで気になったのでセールで買いました。絵も綺麗でエロいし、ストーリーも良かったです。嫉妬や独占欲などもいい具合に織り交ぜながらうまく纏まってたと思います。攻めが中身も男前でカッコよかった。レビューが少なくてびっくりです。セールで買えたのでコスパ的に星4.5。
絵が好み
2022年1月11日
絵が普通に好みだったのと、試し読みした時に続きが気になったので購入させていただきました。内容好きだったので続編が出るなら見たいと思えるような作品でした。
〈愛〉と呼びましょう!
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みである2人の関係が変わることを、和輝のことを家族のように思っている秋也は抵抗してましたが、和輝はバッサリ! 秋也を好きだと言う自分の気持ちに正直でした。…とは言え、自分がAV男優に(バイトとは言え)なってまで、和輝に対する自分の気持ちを確かめる行動力!スゴいなと思いましたが。スゴいと言えば、腐女子のみなさんの眼前でポージングする和輝の度胸?開き直り?もスゴかったです。秋也が怒ってもしょうがない…?
攻めの和輝の一貫してどっしりと構えてる感じ、とても素敵でした (^^)
でも、秋也の「餅を焼く和輝を見てみたい」切実な気持ちも分かります。自分ばっかり好きみたいのはイヤって言う。小田さんと企んでる秋也、嫌いじゃなかったです。最初から最後まで、思い悩む秋也が常識的?一般的?だった気がします。
変なドロドロもなく、2人の間で気持ちのやりとりがなされ、ゼロ距離になると言う。大きな感情の揺れもなく、綺麗にまとまりすぎてる感じも否めないので、物足りなく感じる方もいらっしゃるかもしれないとは思いました。バランスの良いお話でした(^^)
幼なじみでゲイビ出演
2021年8月1日
幼なじみで家を行き来しながら一緒に育ったような2人の恋。丸々1冊1cpです。
絵も好きだし楽しめました。
大学生になってゲイビデオ出演で学費を稼いでいた秋也。
そこにスカウトされてきた相手役の大学生は幼なじみの和樹。
バイトの延長なのか恋なのか、ただの欲なのか?やることやりながらモダモダする2人がとっても可愛い。
幼なじみでも知らなかったこと、知りたいことあるんですねえ。
ゲイビの監督がいい具合に力が抜けた人で、こんな人にプライベートえち撮らせちゃっていいのか?
同じ大学の腐女子たちの視線にも動じない攻めの和樹がカッコいいけどなんか笑えます。
何だかんだ言って和樹はゲイビに出てる秋也が大好きなんですよね。モダモダしながらバカップルになっていくのを見るのって楽しい〜。
2021年7月21日
幼馴染で大学生。攻は淡々となにを考えているか分からないようで、ストレートに感情を伝えるのがいい!受けの煮え切らない態度に急かすでもなく強要する訳でもなく。かっこいい!ストーリーは拗れたりすることも無くサラッと進むのですがでも意外と読み応えがありました。途中リバ要素が出てくるので苦手な方は注意ですが、私は好きでした!もし続編が出るなら読みたいです。
一途なかずくん
2021年4月8日
かずくんの性格好き、顔も良し、最高( ^∀^)
執着はせず、相手に強要せず、本当にカッコいい!!
かずくん好きになった!
絵も綺麗で、面白かったです。
2巻も出ることあれば、次回も絶対に買います。
すき!
2023年10月28日
この作品好きです!まるっと表題作。えチあり。からだからはじまるけど、ちゃんと想いあえてよかった^_^またよみます!
初めての先生
2023年7月3日
生活のためにゲイピ出演してる受けと、それを見てスカウトにのる攻め。幼馴染だから受けは嫌がるけど…途中リバ未遂があるのですが、私はリバ好きな方なので一回くらいなら見たかったかもですw
初作者さま!
2023年5月11日
『愛』とよびましょう!!絵はきれいでみやすいし、なんとなく展開はわかってしまいますが結構面白かったです、
お話普通、絵はキレイ
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイビにもともと出ていた受、新しく入ってきた攻、現場で会ったら実は幼馴染でした!という設定はまぁよくある話。珍しいなと思ったのは、2人ともノンケでお金目的のバイトということ。ノンケだけど、攻の方が先に恋愛感情を自覚し、それを受がずっと逃げてるんだけど まぁ絆されていくって感じです。
なので長年の片思いだとか、一途でピュアだとか、そういうのは全く無し。
でもだからこそ、最初は全くたたなかったり、片や打算的に割り切ったり、はたまた性欲に流されたり、そういうのがとってもリアルだった。
何気ない会話なんかも、いかにも長年の男友達って感じで自然だったし。
もちろん最後はちゃんとラブラブになりましたよ。
BLファンタジーに浸りたい人には全く物足りないかと思いますが、わりと新鮮に感じて面白く読めました。
絵も繊細なタッチだけどスッキリしていてとても見やすいし、顔面もカラダも綺麗だしキャラの書き分けも構図も完璧。
絵がとにかく上手いと思います。
何度も読み返すような話じゃないかな?と思ってたけど、レビュー書く為に読み返したら、思いのほか2回目も熱中して読んじゃいました。
他の作品も見てみたいです。
題名からカッコいい〜
2022年5月5日
初読み作者さま。不可視〜が気になって知った作者さまですが、こちらを先に購入です。友達同士でゲイビ出演。明るくてあっけらかんとしてちょっと切なくて、かっこよくて面白かったです。
レビュー数少な目だけど、いい作品!
2021年9月17日
レビューが少ないと、あんまり人気ない作品なのかなーって思ったりするんですが、この作品は絵も良いし、話もおもしろいし、Hも良いです!おすすめです!この作者さんの他作品も買ってみよかなーって思ってます!
女子…
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入してみました。まあ展開は想像通りで、あまり山も谷もなくでしたがそれなりに楽しめました。ただ、腐女子はいただけない。AVに出てることを広めるつもりはなかったんでしょうし、バイト代は出してるみたいだから仕事の依頼ってことなんでしょうけど、ほぼほぼ脅しですよね。読んでいてちょっと胸糞悪かったです。
2021年8月31日
試し読みで面白そうだったので購入しました。同じ大学の女子にゲイビ出演バレてもそんなに動じない秋也も和輝もすごいな‪w
結構良い!
2021年7月29日
絵が好きでした。学費をゲイAVで捻出…しかも顔出しで学生にバレてる…でも男が好きな訳じゃない…え?そんな人いるのかな。とか違和感ある会話もあったけど。
シーモア
2021年4月30日
作者買い。幼馴染大学生。シュチュエーションが面白すぎる。純なのか不純なのか、周りの同級生も明るくファンタジーだねぇと楽しく読めます。
絵が綺麗。
2021年4月6日
絵が綺麗で読みやすい。受けが可愛いです。スピンオフで監督編とかないかなぁ…
作者さん買いです
2021年4月6日
「隣の彼が痩せまして」が好きなので購入しました。絵も好きだし、最後の方は結構キュンキュンしました。サラッとよめる内容なんだけど、何故か読み応えがあって満足です。
萌ポイントが見当たらなかった
2021年12月22日
もちろんエッ○多めです。が淡々としてて、何だかエロさを感じなかった…。受けがどうして攻めを好きになったのか、そもそも好きなのかも曖昧で終わった感じがします。
まさかのゲイビ
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白そうと思ったのと割引されてたので初作家さん購入。
絵が見やすいし内容も深くなく直ぐ読めちゃいました。
2021年8月25日
幼馴染み同士、バイトで一緒になってからの恋の話。
受けが大好きな攻め、だんだん絆される受け。攻めのむっつり具合がツボでした。
作家名: 遊楽夏
出版社: コアマガジン