ネタバレ・感想あり地を這う者に翼はいらぬ【電子単行本】のレビュー

筋肉好き
2024年5月22日
イケおじ筋肉を見たい方におすすめです。華奢で綺麗な男子にはない生々しさです。日本の監獄ではありえない何でもありの監獄です^^;
ガチムチ好きなら!!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~内容もしっかりしてて濃い内容でした。
しかも、絵が綺麗!!ガチムチ感がしっかり描かれていて大満足でした!!
アメリカの監獄が舞台のガチムチパラダイス
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しく赴任してきた看守のリアムは、看守から暴行を受けていた囚人が、かつて自分を助けてくれた警察官のベルナルドであることに気付き驚きます。リアムが父親の暴行から母親と妹を守ろうと父親を殴った時、自責の念に駆られるリアムのことを優しく受け止めてくれたのがベルナルドだったのです。殺人を犯したというベルナルドは冤罪を主張しており、弁護士との接見時に息子の危篤を知らされます。ベルナルドが気になるリアムは息子の病院を訪ねるのですが、息子はリアムの前で息を引き取るのでした。それを伝えたことから二人の距離が縮まります。元恋人の自 殺を止めることが出来ず、それがきっかけで家族と離れることとなったベルナルドは、監獄の中で耐えることで自らを罰していたのでした。リアムもまた、家族に避けられた挙句に亡くしたことから、孤独な二人の魂が寄り添ってゆきます。作者さまらしいガタイの良いイケメン達が織りなすストーリーはしっかりとしていて読み応えがあります。刑務所内での息詰まるような閉塞感がじっくりと描かれ、そこから満を持して迎えるラストの開放感は『ショーシャンクの空に』へのオマージュを感じさせる佳作です。
すごくイイ❗
2021年12月9日
監獄モノで、キャラクターがマッチョで男臭くて、凄く良かったです‼
画も綺麗で、早く続きが見たい作品だと思いました🙂
無題
2021年5月22日
刑務官と元警官の話。体毛苦手な人は苦手かも。(私はきれいに表現されてて凄いと思ったし好きだったけど!)まだまだ続きそうな展開だったので楽しみ
うっはー!
2021年5月18日
男臭い感じがいいっ!絵も丁寧で、なよついていなくて良!これからどうなるのか、ハラハラです。早く続きが読みたいです!
続き物だったーぁ!!!
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから惹かれて購入。
読み始めてあっという間に引き込まれました!
…が!!!続き物だった(;_;)
続きがめちゃくちゃ気になるー!!
プリズンBLとのことで、この後2人はどうなるのか
無罪となって刑務所から出られるのか…
2巻も楽しみに待ちます!!
好みがわかれる作品かも
2023年6月2日
《1巻〜2巻》表題作のみ/P198/2巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆3.9。
かなり好みがわかれると思います。新人刑務官の攻め、元刑務官で今は受刑者の受け2人ともガチムチだし、受けは髭面で胸毛あるしめっちゃ体毛が濃いです。絵も正直綺麗なタイプの絵柄ではないかな。実際、私は好みの絵柄ではなかったし、あまりガチムチ好きな方ではないので迷ったんですが、刑務官と受刑者という内容が気になったので値下げの時に購入しました。体毛とか好きじゃないけど、この受けには合ってました。無理矢理あったり脱獄あったりと内容は好きでした。ガチムチや体毛が好きな方にはハマるかな。まず試し読みをどうぞ。
立ち読みから購入しました。
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め×ガチムチ×黒髪×髭が好きな私には絵柄がどストライクでした!

立ち読みを見て、話が気になったので最後まで購入しました。

長文になりますが3点ほど気になった点を上げます。

1点目、話に関しては弁護士の方がちょくちょく出ていて、本人も冤罪で捕まっていたのもあって、きっと弁護士の人や協力者の人が頑張ってくれるんだろうなーっと読み進めていたら、予想していなかった展開にびっくりしました。
そこ以外にも所々予想を裏切ってくるので、新鮮な漫画だと思えば楽しかったのですが、弁護士の方が少し可哀想だと思いました。

2点目、対立関係にあるグループの存在感が薄かったなと思いました。本当に最後に必要だからとりあえずこの設定入れました。というように感じました。
ただ、これに関しては主人公目線で語られているのでしょうがないのかなという部分はあります。

3点目、刑務所にしては警備ざるすぎないかと思いました。
囚人同士が普通に部屋を行き来している、ましてや交換している。医務室に行き過ぎ。警備ガバガバな部屋が多い。という点が気になりました。こんなにざるなら最後にあのシーンは要らなかったのではないか、舞台が刑務所なのに見つかるか見つからないかのハラハラが一切なかったのでモヤモヤしました。

ですが、イラストの好みは勿論、愛にも色々あるんだなぁというのと予想を裏切ってくるワクワク感があったので☆4にしました!

長文失礼いたしました。
雰囲気が好き
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなプリズンBL。冒頭シーンから、ひょぇ〜〜〜っ!(°▽°)絵も凄く綺麗で続きが気になり、ポチポチ。ストーリーは面白いのですが、一巻に内容がパンパンに入っており、詰め込み過ぎてる感が…。何度か読み返したけど感情移入があまり出来ず…もう少しゆっくりでもいい気がしました。また意外と早く結ばれるので、そこも焦らしてほしかったなぁっと。受けの心情がわかるような、わからんような。う〜ん。すみません。やられる理由が…バレたらそんな酷いことになっちゃうの?その辺が私には分からず…。でも何だかんだ言いつつも次も買うと思います…^^;
人を選ぶかも
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラは肉感があって素敵だし、エロもちゃんとあるんですが、ちょっとお話が暗いのと主人公の周りのキャラへのフォローが薄かったりちょいちょい気になる点はあります。
ガチムチ恋愛
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑務所での嫌な看守とのエロがある意味ガチムチおっさんエロで美味しいネタなんだけど、看守がDV系のため楽しめなかった。
キャラがデフォ
2021年12月21日
ガチムチは嫌いじゃないんだけど、キャラの魅力が薄い。
どれもデフォすぎるんだよねぇ。
北斗の拳の二次創作を彷彿させる。
もうちょっと、インテリとかヨボヨボとか紳士的なのとか、ムショだって色んなのいれば面白いのにね。