ネタバレ・感想あり令嬢エリザベスの華麗なる身代わり生活のレビュー

2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎が解決されるまで予想がつかず楽しく読めました。ラストが駆け足で呆気なかったのが少し物足りないなかったかも。ストーリー上ヒーローのお兄さんと結ばれちゃうのは仕方ない、でもユーインと結ばれて田舎の家を盛り立てる未来が見たかった、絶対無いのはわかってるけど。
いろいろ詰まって面白い!😄
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は失踪した令嬢の身代りが、諸々エピが入り、事件も発生!しかも◯子とはー!!
盛り沢山に、ストーリーもテンポよく、シルヴェスターの変態さも次第に加わり、面白かったです😊。
繰り返し読みたい作品です。
ドキドキ
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです。愛とサスペンス?愛情が欲しい故の狂気が織り混ざって楽しく読めます。男爵令嬢の方が賢くて素敵ですね。愛情の差なのか。。。
わりと、好きです
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がツンケンしてるからか、読み手が不調だと読んでもつまらなく感じます笑
でも、割と好きな作品です。シルベスタかユーインか、ヒロインはどちらを選ぶのか!?楽しみです。
こうも違うのか
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこうも似てるのか、他人のそら似というか同じ顔は三人いるとかいうけど、まさかまさかの双子だったとは!でも姿形は同じでも育った環境なのか、中身は全然違うのね そりゃリリーの方がかわいいわ リズの方がどうなるか早く続きが読みたい
誰も誰かの代わりを生きるなんてできない
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思っています。
ファンタジーあるあるの「身代わり」「替え玉」「変装」ものは、当たり外れが激しいなと思います。
駆け落ちで失踪したエリザベスは色狂いの股ゆる令嬢
街で攫った令嬢は、同じエリザベスでも災害で困窮したエリザベス マギニス
身代わりを条件に報奨金という取引
エリザベスは、高慢で聡く知性のある賢い女性貞操観念もしっかり。すぐ様、正体バレバレです。
全く違うエリザベスに心を奪われるユーエンお兄様
紺髪碧目メガネインテリユーエンど金髪碧目王子さまお兄様
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ先が気になる、スッキリしない展開に不気味だし兄妹揃って独占欲が強くやや引いてしまう。だけど早く続きが読みたい
とてもすき
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シルヴェスターがとてもすきです。
腹黒さもあるけどとても危うげで 胸がきゅっとなる感じ。
レビューでルート違いがあると見たので驚きましたがとりあえずシルヴェスタールートの続きが読みたい
(しかもノベルズのあらすじでさらにヒドい状態で記憶喪失と読んでふわあああ!!!?て感じです はやく続刊ください)
面白い。
2023年2月3日
奔放で消えた令嬢の身代わりになったエリザベスが、美男のお兄様と婚約者との三角関係?のような簡単なものでは無い関係で面白い。消えた本物も、身代わりの主人公の気持ちも、お兄様も婚約者も最後はどこに向かうのか気になる。絵もストーリーに合っていて素敵です。面白い❤
2022年9月25日
身代わりのエリザベスが美人で利発でカッコいい〜自分を誘拐した犯人が誰なのかも気になるし、これからの展開も楽しみです。
続きが気になる!
2022年5月5日
身代わりなったヒロインが超かっこいいです!本人と間違われて連れて来られた時は仕方なく身代わりをつとめてましたが、誘拐された事で改めて身代わりになる強い決意を感じました。ストーリーも何だか気になる展開で…。早く続きが読みたい😄
目が離せない
2022年4月23日
身代わりになったエリザベスが奮闘します。お兄さんのちょいちょいエリザベスに心奪われそうになるところが堪りませんね。婚約者か、お兄さんか!?目が離せません!
続きが見たい
2022年2月13日
一卵性双生児並みにそっくりな令嬢の身代わりに、大金をもらいつつ、イケメンに囲まれて贅沢な暮らしなんて夢のようなストーリーです。
絵のタッチも好きだし、お兄様の真の目的が何なのか、気になる〜
どっちルートなのか
2022年2月12日
原作ノベルはWEB版はユーインラスト、書籍版はシルヴェスターラストらしいのですが、漫画も書籍版ストーリーなんでしょうか。
WEBのユーインラストもよかったですけど、私的にシルヴェスターラストの方がやや推しなので、気になります。
IF形式で両パターンラストが見れるのが一番いいですけどね。
エリザベスちゃんはいい女
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン二人を弄ぶ悪女役、その辺りをちゃんとこなす良い女ですね。お話も良いですねさらっと終わるかと思ったらまだいろいろありそうです。続きを楽しみにしています。
(2巻までの感想です。)
いいわぁ。
2021年10月26日
セール中でお手頃価格で購入。
コレはいい‼
ヒロインのキャラがめちゃめちゃいい‼
強さと可愛さで溢れてる。状況を読む力もあって守られるだけのヒロインでもやたらと強く出来すぎるヒロインでもなく。とても惹かれます。
兄の腹黒さも素敵でしかもイケメン❤
どんな展開になるのか今後が楽しみです。
楽しみな展開
2021年4月29日
身代わりのはずなのに、なぜか好意を持たれているような雰囲気がアリアリなのと、何か意図を持った身代わり提案に裏がありそうで、とても気になってます。婚約者も、問題ありすぎの令嬢との婚約を破棄するつもりがない。というのも、なにか理由がありそうで気になります。今後の展開が気になります。
2021年4月1日
キャラクターや絵も魅力的だし、きゅんきゅんします!
1巻の終わりもドキドキで続きが楽しみです!
2巻はやくでないかなー!
身代わりねぇ
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりって難しいですよね□
それでもやり通した主人公は、すごいです。それに隠された真実まで追求されて。
皆幸せになって欲しいです。
最終巻以外は良かった
2025年2月22日
最終巻の駆け足感が凄い…
なんだこれ…歯抜けだらけなのに
要らん余白埋めるのに必死というか…
とりあえずまとめました!って感じ
リズ登場後から一気に駄作感が出たな。
解決後の登場人物たちがどうしてるかも無いし
最後リズとリリーがごっちゃになってるし
総じて残念な読後感になり満足感が得られない
着地点は?
2024年10月13日
身代わりストーリーだけどただの身代わりではなくてミステリー要素を含んでいて考えさせられるので面白いです。腹黒シルヴェスタの目的と本心が興味をそそります。
面白いけどな
2023年12月7日
二人とも好きなキャラなのでどっちとくっついてもいいなと思っています。4巻はテンポが遅くなってイマイチでしたが全体的にもっと評価が高くてもいいと思います
2巻まで読みました。
2023年10月5日
毅然としたヒロインで、婚約者とお兄様との三角関係が良いです。男性側は、積極的で良いのですが、ヒロインが恋愛要素薄く頑ななイメージで盛り上がりに欠けているのが残念です。
だんだん面白くなってきた
2023年6月26日
3巻読了。
最初は正直、微妙だと思っていたのですが、回を追うごとに面白くなってきました。
きちんと伏線を回収してきているところもポイントが高いです。
本物
2023年1月11日
早く本物のエリザベスが見つかって、どんどんストーリーが進んでほしいです。マギニス家の状況も気になります。
エリザベス
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリザベスがエリザベスになる、って不思議なお話。まだ無料で読んでいるだけなので、内容としてはまだまだこれからというところ。お兄様がステキなかたなので、そちらとうまくいくといいなーと思います
謎、謎、謎
2022年2月12日
主人公最高です。はてさてどういう展開になるか見ものですが、本物のエリザベスはどこに?絵は綺麗だし、婚約者も兄もカッコよく良いです。
イラストがキレイで読み進めやすい
2021年12月2日
同じエリザベスという設定はどうかなーと思ったけど、中旬まで無料で読んで面白かったため、1巻丸ごと買いました。

後半も面白かったので、2巻の発売が楽しみです。
小説版を読んでもいいなと思える作品でした。

しかし同じ名前のエリザベス、顔もそっくり。間違えるほど声まで似てるの?ありえる?…という点がひっかかったので★1つだけ減らしてます。
2021年8月11日
意外と面白いです。婚約者も何か事情があるようだし、本人じゃないとバレたらどうなるのでしょうか。私はお兄様推しです。
意外に面白かった!
2021年7月25日
あまり期待しないで買ったけど、面白かった!絵は上手だし、ストーリーも矛盾がなく良かったかな。終わり方も続きが気になるとこで終わって、早く次巻が読みたいです。駆け落ちした妹が気になる~
絵と話が合っていると思う
2021年6月11日
小説既読。最初は絵柄が少し怖いかなと思ったのですが、ストーリーがミステリアスでちょっとした謎解きみたいな部分もあるので内容に合ってると思います。
こういうの好きです
2021年4月7日
いい子ちゃんキャラのヒロインと違って、きつめのズバズバ言うヒロインにスカッとします。どうやらお兄様がヒロインのお相手のようですね。これから婚約者もヒロインを好きになるような感じですので三角関係を期待して続きを楽しみにしています。
お兄様いやぁ
2024年12月5日
ヨミホで一巻。身代わり入れ替わりは性格が違えば違うほどハラハラドキドキするのに、ニセモノ(ヒロイン)エリザベスの本来の暮らしや性格がはっきりしないので物足りない。取り繕うのもすんなりだし。今後実家についても描かれるんだろうか。実家のこと懐かしんだり思い遣ったりする様子がないから、お祖母様には大事にされたけど親はダメダメとか。お兄様が気持ち悪いのも減点。いきなり妹そっくりさんに対してベタベタしてるのは妹に対して恋愛感情があった?ヒロインの性格が気に入ったとしてもお顔は妹ですよ…。婚約者のメガネ直すポーズがうるさい、さっさと調整してもらえとイラつくけど、ヒロインはお兄様ではなく婚約者をえらんでほしい。2巻以降興味あるけどお兄様エンドなら嫌だなぁ。
面白いが、イマイチという感じ。ナンデダ?
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江本マシメサ先生推しで、4巻まで読みました。
なんで兄が身代わり女(主人公)を好きになったのか分からない。どこが魅力だったんだ?
4巻でやっと実妹が出てきて、ああそういう事か!と合点がいきました。
マンガの画力がもうちょい欲しいところです。
まあまあ
2024年3月14日
駆け落ちしていなくなった妹の身代わり、という設定はなかなかめずらしくていいと思います。ちょっと展開が強引でついていけなくなることもあるけど、おもしろいです。
ヒロインが好きになれない
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稀にヒロインが女王様みたいな事をしたり思ったりするのが萎える誇り高きの意味を履違えてるとしか思えない。ただ義理兄の顔面は好きなのでもう変なプレーはさせないで義理兄だけは幸せになって欲しいそれだけが希望で読み続けてる。
婚約者×身代わりの妹×兄?
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
婚約者・ユーイン×身代わり令嬢・エリザベス×腹黒兄・シルヴェスタ
家族と疎遠で男漁りが激しい自由奔放で駆け落ちした公爵令嬢と姿形名前まで一緒のエリザベスが、実家の負債を肩代わりする約束で公爵令嬢の兄シルヴェスタと身代わりの契約をして、婚約者ユーインと偽りの関係を築く事になるが、男女共に突然トラブルに巻き込まれるわ、ユーインや父親に正体を不審がられるわ、肝心のシルヴェスタの言動がおかしいわで、どういう事!?…な1巻。
とりあえず男女間トラブルが突然発生してさっくりと解決するので今のはなんだ?な感じ。シルヴェスタが本物の妹と交流がなさそうなのに、今更必死こいて探すの変だし、なんだか妹に恋愛感情抱いてそうなのなして?で、偽物のエリザベスに好意を抱き始めてる…のか、それとも身代わりか。とりあえず1巻ではまだ人間関係が分からないので続きが気になりました。
ヒロインの性格が
2023年9月19日
お話は面白いと思うのですが、ヒロインの性格があまり好きになれず。真面目で高貴な貴族令嬢なんだと思うのですが、偉そうに思えてしまって、あまり魅力を感じられず。
ん〜
2023年9月13日
毎日無料で無料分だけ読みました。なんというか、ただただ読み進めただけというか…。結局、無料分だけでは面白さがわからなかったです。
そっくり
2023年7月24日
だけど…性格は、全然似てない。身代わりを頼まれたヒロインは、臆することなく堂々としている。逃亡中の妹は、異常な兄への執着ぶりを見せてくる。ちょっと…怖すぎる。
ヒロインが真面目
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ヒロインが可愛げ無いなって思いながら
無料だし読み出したら、
真面目で賢そうなのでちょっと好感持てる。
ポイントが入ったら読んでみたいかな。
兄がちょっと……
2022年2月17日
エリザベスは好感持てるし、ユーインも嫌いじゃないんだけど、兄が無理だった。
1巻だけだと判断するには早いかなと2巻も購入したけど、受付なさが倍増された……(-_-;)
何か理由あるんだろうけれど、それにしても、エリザベスへ取る態度に、嫌悪感しかわかない。

江本さんの他の作品はどれもキャラが想いあってて好きなんだけど、これはもう買わないかな…。
強気ヒロイン
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者さんの他のコミカライズが好きなので、思いきって購入。妹の身代わり役をして~と頼まれるヒロイン。お兄さんと婚約者に好意を持たれる。でも何かストーリーが。2人がヒロインになぜそんな執着するのがナゾ。賢い人だとは思うけど。あとイラストの背景が少しさみしいような気がしました。
2巻読了
2022年2月2日
うーん…続きは気になるけど、なんだか読んでて気が重いというかイライラするのは、ヒロインの性格が気になるからなんだろうな…聡明な落ちぶれた貴族の令嬢。穿った味方をすれば偉そう…なんでここまで偉そうなのか疑問。権力あるツンデレは可愛いけど、結局、ヒロインが虎の威を借る狐にしか見えず……なんかツンツンすぎ?可愛げは…?なんでこの子にヒーローふたりは執着してるの??
原作でも同じ理由でもやもやして、試し読みのみで止めましたが、どっちとくっつくかは、それだけでも分かる。でも、だからこそ、その態度が納得いかない…うーん…次巻は、ごめんなさい。最終巻だけ…買う、かも??
なんかおしい。
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻になって急に展開が早くなって、コマの移り変わりもはやくてバタバタしてる印象。1巻が面白かったからちょっと残念。ユーインから逃げ回ってるのも、主人公の性格なら会うんじゃね?と思ってしまった。はっきりものを言うのに怖がり。主人公の性格がよくわからない。
気が強い
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが気が強くて、それがギリギリ許容できる範囲。ただ一歩間違えば、偉そうな勘違い娘にも思えてしまいそう。
身代わりも「エリザベス」・・
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前も同じで姿かたちも似ている身代わり・・・王子と乞食状態ですね(^^;
一応身代わりを引き受けるエリザベスは平民ではなく落ちぶれそうな貴族なので
それっぽく振る舞う事は可能なのかも。そこはちょっぴりリアリティあるのかな。
身代わりの「当人」はとんでもない男たらしなので、それっぽくキツい感じで演じてたら逆に好かれてしまうとか、そんなオイシイ感じになってるのですが、そんなシチュもちょっと萌えどころです。ツンな相手が徐々に絆されていく・・・自分としては大好物です♪本物のエリザベスは果たして見つかるのか・・・その時身代わりのエリザベスはどうなるのか・・・?騙されてる婚約者は?身代わりを依頼した兄は?
ワクワクするストーリーだし画も好みでした♪早く続きが読みたい・・・
2021年4月3日
腹黒いお兄様で次回もどういう展開になるのか気になる所です。
肝心な本物のかけ落ちした妹の行方は・・・??ってこちらも気になります。
次回も楽しみです。
???
2025年2月16日
なんか難しい。最後まで読みましたが、??で終わりました。内容がかなりややこしくて最後ずっと??でした。また、主人公が素直じゃない性格なのもあっての気持ちが最後までちゃんと分からずでした。
いまいちでした。
2023年3月17日
1巻読了。あまりに唐突な始まりや強引な流れ、落ちぶれ令嬢ながら気高く聡明なのか単に強気なだけでちょっと思考が追い付かなくなると倒れそうになる実は繊細な少女なのかよく分からない主人公の性格、そんな主人公に簡単にときめく男衆etc…原作からこうなら仕方ないですが、折角コミカライズしたならもう少しキャラを魅力的に描いてあげて欲しかった。また男性はカッコいいと思いますが主人公のビジュアルがあまり可愛くないです(メイド姿は良い)。女装してる男性のような顔付きのせいか「ですわますわ」口調が異常に似合っておらず庶民(男性)が貴族の身代わりをやっている設定なのではないかとあらすじを見返してしまいました。2巻はまぁいいかな…。
よくわからない…
2022年2月6日
内容は悪くないのですが、主人公の性格がよくわからない。やたら強気だったり、弱々しくなってみたり、ビビリになったり。本当に聡明なの?
読んでてイライラする部分が多々あり。中途半端な主人公の性格で結果、よくわからないになりました。
最初から置いてけぼり…
2021年4月3日
さらっと流し読みして面白そうかなと購入しました。
実際読んでみると、家出した妹と勘違いされて連れてこられるところから始まるためか、本物のエリザベスも面影でしか出てこないし、身代わりになっているエリザベスの今まで暮らしてた状況を描写されていたわけでもないので、つむじの向きが違うなんて使用人もグルなら嘘つけるし、本当に本人じゃないの?演技してるんじゃない?と疑問がずっと残りながら読み進めました。
それに毎回機転を利かせて交友関係(交際関係も)をクリアしてるような感じですが、説明不足な分、それで素直に信じて言いくるめられる令嬢やすぐフェードアウトする交際相手もよくわからず…。
話の内容が駆け足すぎて理解出来ないまま1巻が終わったって感じです。
つむじの向き以外見間違うほどほぼ妹に似ているくせに、兄が主人公に好意を寄せ始めているような描写もありますし、何より婚約者もそこで好感度上がるか?って感じだしで続きは買いません。
すっきりしなかった
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み読んで、絵がきれいだったから、続きを見てみよう、って何となく続きが出たら買い続けたけど、最後まで読んでみた感想「は!?これで終わりなん!?」
どっちの男性も惹かれないけど、あの変態はないわー。かわいいと思える変態じゃないから。執着してるし、相手が嫌がることに興奮する質が悪いタイプです。気持ち悪いよ。まあ、人の好みも色々ですから、こういう理屈っぽいストーリーが好きな人もいるんでしょうけど、私の好みではなかった。
最後まで読んだのに
2025年1月20日
結局何だったの?って感じでした
エピローグがあったからまだマシだったけど
最終話で終わってたら本気感情の迷子でした。
エピローグ読んでも消化はしてませんが。